5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司すら握れない調理印加以上は死亡

1 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:54:19 ID:FnSkeC5v
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i


2 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:55:05 ID:lnathdI2
ガリください

3 :樽メス ◆SYi5FRCtNQ :04/12/23 01:57:28 ID:eR2NP2Tc
猫モにまけずによんげっと。

4 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:59:17 ID:xAdnu55i
ご?

5 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:59:29 ID:amMuK0WO
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |       \     、 m'''',ヾミ、、 /
     /             |        \、_,r Y  Y ' 、 /';,''  
    l"ジェンキン寿司   l       、 , \ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   ,、_lー-―――――‐--、/l         \、\::::::::::/, /,, ;;,  
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.        ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)        丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン         >、.>  U   <,.<  <ガリまだですか? 
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ        __  ! ! -=- ノ!  ト-、
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.        . .''"L  \\.".//_ | |:゙`ヽ
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ       /:::  ||   :::V:    |  ::::\ 
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、───────────────
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `、
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ______________

6 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:59:53 ID:/XSNiykv
何ポイントためればいいの?

7 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:01:06 ID:FnSkeC5v
>>6
3マンぽいんつ

おれさま、まだ1マンしか貯まってないっっっw

8 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:01:38 ID:uVQf8d0t
10000ガリポイントで
1スシポイント

9 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:07:50 ID:TIxdUU/h
心配しなくてもスシ以外にも色々レシピはある。


だからこれ以上値下げ戦争に参戦してこないでくれwww

10 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:09:41 ID:90TWjA1s
そんなことより、釣りのポイント品もっといいのくれよ。
なんだよフロッグフィッシングて。アホかと。スシの材料いっぱい出品するから、
スシに使う魚釣り上げ率+1とかよろ!

11 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:10:51 ID:6Hus0L1K
まぁ、こうやって注目されなかったら
活魚合成も完全にネタだったろうよ

12 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:47:44 ID:hZch9XQR
重複 落としてください

13 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:51:49 ID:O7QOJpXJ
>>10
蛙料理で良いものが出れば、フロッグフィッシングもいいんじゃね?
カエル系とか雰囲気的に侍や竜騎士の食事に良さそうだし。

14 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:53:22 ID:moLXUTwy
フナスシなら目録じゃん

15 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:56:35 ID:TIxdUU/h
>>12
重複を指摘するなら誘導を貼り付けてくれ。
>>13
お前、侍と竜騎士舐めんなよ

16 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:59:12 ID:6Hus0L1K
>>13
竜騎士=ジャンプ=カエルって事か?w
素で言ってるっぽいとこがすげぇw

17 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:00:30 ID:P7K9QsPG
(土)ジンジャー ライスビネガー メープルシュガー 岩塩 蒸留水

18 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:02:47 ID:TIxdUU/h
>>17
ガリの握りってなんかのマンガであったような気がするんだが。

19 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:35:13 ID:+Ae1+/Ql
gariくれ

20 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:41:02 ID:FnSkeC5v
>>18
とんちんかん

21 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:07:26 ID:KP8jOiQL
カエル食べない竜騎士はガリ
砂丘でカエル食わない前衛がいた
カエル喰わない暗黒を晒すスレ

22 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:15:37 ID:TGerC/31
>>16
竜AFってなんかぬめぬめしてそうやん?

23 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:18:31 ID:KP8jOiQL
>>22
同意。なんか爬虫類系だし。

24 :既にその名前は使われています:04/12/23 06:07:40 ID:w0UXiThz
>>1
そこまでなら2-3日で上げられるから死亡はないだろww

25 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:58:08 ID:YyD4zudQ
調理
ウォッチGAME
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041222/ff11_09.htm

26 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:03:28 ID:t3zfg7i+
全米が吐いた

27 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:12:17 ID:MHvK703s
爬虫類はそんなヌメヌメしてるか?

28 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:19:32 ID:VLThVVpq
なにを隠そう2004/12/23最大の負け組みは
休みなのを忘れて出勤してしまったオレ様

29 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:17:51 ID:8NnF5uN3
かえるが爬虫類だと思ってる23萌え

30 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:18:41 ID:8NnF5uN3
あ、その寿司のレシピ教えて。釣ってくるよ。

31 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:19:23 ID:pa+9FLPu
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"にやり         l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛´,,-‐‐ i.; ‐‐-、 彡'i)
    `、j,' '"⌒`, ノ i::'"⌒`,ハン  
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉、  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、/\i_i_/ソ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i


32 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:29:46 ID:DGm86BLT
鯖や鯛も握りたい

33 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:32:20 ID:WpADf2gv
ドラゴンステーキってどうよ これ結構効果よくないかい?

34 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:38:39 ID:DGm86BLT
バストアサーディン サバ
ギガントスキッド   イカ
バストアブリーム  鯛
ブラックイール    穴子
ブラックソール    平目
ググリュートゥーナ  カツオ

暇つぶし

35 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:40:42 ID:1cTnPFIb
めちゃくちゃちがーーーう

36 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:41:20 ID:2saO4TnN
サーディン
トゥーナ=ツナ
イール

37 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:47:07 ID:amMuK0WO
サーディンはいわし

38 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:06:15 ID:p3yEo7Y1
ソールもスズキだった様な…

39 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:24:51 ID:7lsN4yHc
ググリュートゥーナってマグロじゃね?
トゥーナの寿司のHQトロスシになってるけど

40 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:30:23 ID:GFUSGG5C
スキル50代でも1個くらい寿司作れてもいいだろうと思うんだが・・・
調理メイン以外作れないってアホかと

41 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:30:42 ID:DGtdkzjo
トロっていってもブリトロなんかもあるからなー
わからんのでね?

42 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:32:50 ID:sU1xlA4b
>>40
お前さんはまた山串状態をつくりたい納金様ですか?

43 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:49:36 ID:GFUSGG5C
>>42
ってか俺はもう75だからいいんだが、後続潰しもいいとこな気がするんだがな。

44 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:49:48 ID:DGm86BLT
バストアサーディン イワシ
ギガントスキッド   イカ
バストアブリーム  鯛
ブラックイール    ウナギ
ブラックソール    平目
ググリュートゥーナ  マグロ
ブルーテール     ブリ

シュヴァルサーモン 鮭
ザフムルグバス   スズキ

ビビギーアーチン ウニ


暇つぶし2、気合入れなおし

45 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:51:39 ID:tdhX0Uim
>>39
つな=んまぐろ

46 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:03:59 ID:D2jTC7zr
俺宅配寿司のバイトでバイク走らせてるけど、客の家に着く前に一度バイク止めて
寿司の形が崩れてないかチェック。運転荒いからね。崩れてたらその場でギュッギュッて握り直してる。


47 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:04:05 ID:gZu/W//B
>>39
馬鹿pop

48 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:12:57 ID:sU1xlA4b
>>46
食中毒デタラお縄デスネ

49 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:14:53 ID:oUzvRvJj
>>44ので合ってると思う。
ウナギは海で生まれて日本近海に来て、川とか汽水湖に
入り込んでくるから淡水の場所で釣れても問題ないだろう。
トゥーナの件は、トゥーナ=ツナってことで、シーチキンの原材料見て来いw

>>46
俺宅配ピザのバイトでバイク走らせてるけど、客の家に着く前に一度バイク止めて
ピザの形が崩れてないかチェック。運転荒いからね。崩れてたらその場でヒョイヒョイ
とトッピング動かして直してる。とか、応用できそうだなw

50 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:22:21 ID:DGm86BLT
バストアサーディン イワシ            ギガントスキッド   イカ
バストアブリーム  鯛               ブラックイール    ウナギ
ブラックソール    平目             ググリュートゥーナ  マグロ
ブルーテール     ブリ             煌魚           チョウザメ
キュス          キス            イエローグローブ   フグ
ノストーへリング    ニシン           タイガーコッド     鱈
シルバーシャーク   サメ            ダーク・クリスタルバス  バス
シュヴァルサーモン  鮭              ザフムルグバス   スズキ
堀ブナ・森ブナ     フナ             オオナマズ       ナマズ
金・トリカラードカープ  鯉             ヒカリマス        マス
レッドテラピン     スッポン          ビビギーアーチン   ウニ
ネビムナイト    (扱いは)サザエ      ゴールドロブスター   伊勢海老 
コバルトジェリー    クラゲ           ザリガニ        まんま

完璧

51 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:36:29 ID:Fe8R1xEp
スシ握れる調理印可以上ばっかりだったら崩壊

52 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:15:21 ID:qfCRa07d
オニオンサーモンキボンヌ

53 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:17:35 ID:+BX0muqm
>>40
活魚スキル無くても、調理50ならふな寿司、ピピラの塩焼き、鱒の塩焼きあたりなら作れるぞ。
ピピラならたまに姿焼きもできるんじゃまいか?


54 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:34:18 ID:7lsN4yHc
フナとじゃなくてさ・・・・・
もっと高級そうなの1種くらい握らせろ

55 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:06:58 ID:M7BgSLX0
ノーブルレディはなんだろう

56 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:16:26 ID:F3znb58g
フナ寿司は普通握らないけどなw

57 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:38:39 ID:+BX0muqm
贅沢なヤツだな〜。
藻前はオカラとコンニャクで練習してれ。

58 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:47:20 ID:q4yc4vlb
む?すしが流行ってるってことはビビキー潮干狩りで出るアイテムの需要も増えてきた?
ビビキー祭りの予感w

59 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:49:46 ID:9CVglxKi
ガリとガリガリするガリ

60 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:54:40 ID:KXvAXVCT
>>58
損はしにくいけど、超効率悪いぞ?

61 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:58:11 ID:jHtn3cGU
ガリはスキル上限いくつですか?

62 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:30:47 ID:9tfD6QEW
フナスシ:堀ブナ×2 タルタルライス 闇クリ

63 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/23 17:47:42 ID:EJViFxmP
鮒、岩塩、ライスじゃなかったか

64 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:50:31 ID:FnSkeC5v
ガリはガリ75じゃないと握れないよ

65 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:55:26 ID:FnSkeC5v
闇:ジンジャー、ライスビネガー

66 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:07:46 ID:cLQE2P5Y
>>65
メープルシュガーも要る。

67 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:15:36 ID:Sq0RP2ao
>>55
海水魚で貴婦人というと、一般的にはキス(シロギス)かな?
でも、そうだとするとキュスは何だってことになるし、
そもそもシロギスは南洋に生息する大型魚ではない。
さかなクンなら、色と形で分かるかも・・・w

68 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:17:24 ID:uzj/ZtBe
>>55
リュウグウノツカイじゃないかなぁ
ttp://research.kahaku.go.jp/zoology/uodas/thanks/2000-06-15_akanamada/ryuuguu/index.html

69 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:11:42 ID:GFUSGG5C
>>68
素で言ってるのかボケなのか。

70 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:39:03 ID:um/SNSUp
かっぱまきある?

71 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:44:51 ID:WS0Lro36
>>70
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <お客さん、ガリならありまっせー
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

72 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:49:03 ID:LN7qWtiy
シイラでそ?

73 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:05:50 ID:esL7Op3/
>>50
オーガイールは?


74 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:34:40 ID:Q5oLlM6v
>>73
ウツボだ。

っていうか、釣りスレのテンプレサイトに対応表あるんだが。

75 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:35:25 ID:J6wCNJ3U
>>71
ガリ巻きヨロwwwwww

76 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:37:06 ID:SM44feFR
デモニックプギル

77 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:10:48 ID:Ozpg5Evl
サバイバルだな

78 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:21:18 ID:P8ayKBEG
土クリ:ローレル+ググリュートゥーナ+ゴールドロブスター+ビビギーアーチン+ギガントスキッド+ネビムナイト
⇒白姫の女体盛り(HQ:ユキナの女体盛り)

79 :既にその名前は使われています:04/12/24 04:23:30 ID:um/SNSUp
ユキナの件について

80 :既にその名前は使われています:04/12/24 04:32:23 ID:IHiADKo3
で、食事は最近どうよ?
ためしにレベル上げでイベントで手に入るジンジャークッキー
食べてるんだけど、食べまくらないといけないので、
激しく面倒くせーw

なんで3分しかもたんのよ?ネタ食事だな。これは



81 :既にその名前は使われています:04/12/24 04:33:06 ID:nvx9dGtJ
草粥できるようになったお^^

82 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:07:15 ID:Ny3zyeJZ
クッキーは
マクロに仕込めば下手な食事より強い

83 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:54:36 ID:fGgjDld+
ジンジャークッキーはPLする時いいぞ〜
ケアリーがMP回復早くてすむ

84 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:22:39 ID:b8YNyFUr
ジンジャークッキーは実装された時は糞と思ったが、使ってみるとなかなか良いよ。


85 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:32:46 ID:cbi//v0N
そりゃ実装されたときの効果は糞だからなw
ホブゴブリンチョコがかつて今のジンジャークッキーと同じ効果で60分続いていたが
今は糞効果、ジンジャークッキーは時間が短くて微妙なロスがある
ただ、時間当たりの値段は格段に安くなっているので
消費者にとってはプラスマイナスゼロってとこか

86 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:39:19 ID:DP01fKiG
もうスシ儲からないよ。
とりあえずエプロン取るよ。

87 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:07:00 ID:Ny3zyeJZ
なんかすぐ暴落しそうだから
材料買い込んで生産しようって気にならない。
同じ理由であまり大量に出せないし。わさびがギルド売りだからどうにも
原価が高いし。

88 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:31:56 ID:R4wEeXgC
スシは、釣り師と脳筋が価格操作に必死すぎてだめだな
脳筋は1ギルでも安くさせようとして必死にヴァナやネット上で工作してるし
釣り師は監視釣りで今まで以上の稼ぎを安定させようと必死

板ばさみにされた上に、原価高いのにボッタクリ言われて晒される調理人悲惨すぎw

89 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:00:25 ID:XX30hbnj
>>88
まったく逆
調子こいて寿司スレ乱立させたり
釣り士には超低利益率で競売に出せといってきたり
挙句の果てにはインク修正と叫ぶまでに増長してる
食事効果変更のおかげで革屋の次に調理屋が嫌いになったわ、マジで

調理なんぞ倉庫で戯れに100まで上げられるんじゃ、職人ぶるんじゃねーよ貧乏人どもめ

90 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:01:08 ID:kGUIc3jP
>>89
上げろ、がんばれ

91 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:27:00 ID:Ik0Vn0KU
料理人はわたびはギルドうりしかない発言を定期的に、繰り返しするからな。
板ばさみなのは、漁師だな。

92 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:28:32 ID:JKHLDO4Y
>>91
そりゃ特産品でも売ってるけど。

でも、プロM4章終わってないと買えないじゃん。
しかも、ギルド売りと大差ない値段。

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:32:05 ID:DJ40RF7X
とりあえず調理の寿司実装は

こ こ を
み て る と し か
思 え な い

94 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:37:58 ID:im4tLFhJ
魚を生でくうってマジくるってますねwwwwwwwww

95 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:44:19 ID:90k4YLZT
余りにも割に合わないので、寿司の供給やめますた。
価格、下がりすぎ。 手間、かかりすぎ。 まだファングしてたほうがマシだ。
 
持ち込みの依頼に備えてわさび1Dは倉庫にストックするが、
競売に寿司を流す事はもう二度とあるまい。

96 :調理師範:04/12/25 12:53:27 ID:T19hjogb
俺もソール3万割ってから供給やめたな
元々調理やってる香具師って調理以外の方法で金稼いでるから
”つくらない”っていう選択技があるんだよな
練金や彫金で必死に価格操作してる香具師には解らないかもしれんがね

でもま、どうしても寿司食いたいって言うなら素材持ち込み割れ保証無し
HQそのまま渡しで1回の合成1000Gくらいならやってもいいぜ。


97 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:53:58 ID:Yci9SwTd
ツナサシミー
321

98 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/25 13:02:42 ID:6/+qP92d
別にスシが無ければ無いで別のもの食うから全然おk。
むしろ妥協が妥協じゃ無くなる分助かるんだがなw

99 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:04:58 ID:nqG25uVX
後衛+ナイトにとっては調理は現地でジュースが絞れるだけのスキル。
儲からないなら自分で使う分以外は作らなくてもいいんでよね〜。

100 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:06:54 ID:N6D55k1L
>>90
倉庫キャラ調理90だが

90までは超余裕だよな。
特に食事修正以降はスキル上げで売れ線作れるし。

錬金術も度重なるユニクロ化で、古参は諦めたんだから
調理も諦めろって感じだ。往生際が悪い。

101 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:16:26 ID:XUHnAQul
寿司安定して握れるスキルの調理職人は、
たしかに調理で競売流して商売はしてないだろうなあ。
60以降はっきりいって趣味の領域だったし。

競売手数料跳ね上がった今、値段の知れてる食品を
競売には流さんし。
釣りフレの釣果握ってあげるとか、持ち込み依頼もの
合成するぐらいで十分楽しいからおkヽ(´ー`)ノ

カレー粉わさび入手できない;;って言うヤシは
原価計算もできなさそうで怖くて依頼うけられね。

102 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:18:07 ID:T19hjogb
>>100
基本的に調理って出費を抑える合成であって金儲けの合成じゃない
だから儲からなくても特に問題ないと思うけどな
ただ、それ以前に山串最強時代が長かったせいで儲かると思ってやってる香具師は
まずいないけどなw

103 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:21:42 ID:N6D55k1L
>>101
>60以降はっきりいって趣味の領域だったし。

調理に限らずどの合成も60以降は趣味の領域。
上げた結果、それが金になるかならないかは別にしてな。

調理だけ特別趣味じゃねぇっての。

104 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:25:57 ID:N6D55k1L
>基本的に調理って出費を抑える合成であって金儲けの合成じゃない

まぁ食事修正入る前、山串最強時代ですら、焼き鳥屋以外で
調理で金儲け可能だった訳だが。出来なかったヘタレか?

高スキルになってHQで儲けるのは、どの合成でも一緒だボケ。
スキル上げのNQで赤出るのはどの合成も一緒。

調理「だけ」しかしてない奴って、なにか勘違いしてないか?

105 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:35:01 ID:T19hjogb
>>104
>調理で金儲け可能だった訳だが。出来なかったヘタレか?
具体的に


後、調理はスキル上げの赤字幅が他とは比べ物にならないほど軽微だけどなw
つーか、お前は本当に他の合成に手を出したことあるのか?
彫金や鍛冶から見たら調理なんて合成じゃねぇぞw

106 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:41:06 ID:6wIEfwCT
いいから茹でた孫食っとけ

107 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:41:14 ID:vpbeZ2r9
調理は上げるのがひたすらめんどくさい
金があろうと無かろうと関係ない
彫金師範99で2億ギルくらいあるが調理99にするのは
うんざりした
金だけつぎ込めば済むごうせいのほうがかねさえあれば楽勝

108 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:42:37 ID:N6D55k1L
>>105
当時ならオプチカルなりメロン+1なりな。NQでも回収できるしな。

あとお前、自分で>>96で自分が言った事否定して墓穴掘ってるぞw


109 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:43:34 ID:XUHnAQul
調理職人も忘れてそうなこの事実w
調理には「HQ出ると赤になる」時代があったよな。

ペット餌、汁、オレなんかが出たのっていつだっけ?
燃焼系一択だった時代が懐かしくもあるなあ…

110 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:44:43 ID:vpbeZ2r9
しかし調理はHQでも儲けが20000とか・・・
上げるなら木工 錬金のほうがいいぞ
そっちで儲けた金でスシ買えばよいw

111 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:44:58 ID:gV0tSl5Q
活魚なし調理90以降のすきらーげ
ベルオレ>キャビア>殿様>粽>菱餅
で99まで微赤or微黒でいけそう。
100にするには呪われたスープかな。

112 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:46:33 ID:uGXatnT2
>>106
福岡ソフトバンクホークスおめw

113 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:52:16 ID:T19hjogb
>>108
目玉HQはスキル100以上無いと安定してHQ作れないだろ
しかも、目玉なんて売れ行き悪すぎて量産しねぇぞw
メロン+1魔女串は後衛上げる時に自分で食ってNQ競売流しが基本。
それ以前にメロンや目玉は材料集めるのが大変で、普通は自分で使う分くらいしか
合成しないし、
魔女串に至っては串にするよりスリプル矢弾や昏睡薬作った方が遙かに儲かる

あと、何が墓穴なのかね?

114 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:53:39 ID:N6D55k1L
調理なんぞで職人ぶるな

96 :調理師範 :04/12/25 12:53:27 ID:T19hjogb
”つくらない”っていう選択技があるんだよな
でもま、どうしても寿司食いたいって言うなら素材持ち込み割れ保証無し
HQそのまま渡しで1回の合成1000Gくらいならやってもいいぜ。

なんか勘違いしてないか?

105 :既にその名前は使われています :04/12/25 13:35:01 ID:T19hjogb
後、調理はスキル上げの赤字幅が他とは比べ物にならないほど軽微だけどなw
彫金や鍛冶から見たら調理なんて合成じゃねぇぞw

つまり、調理師範ID:T19hjogb的には
「調理なんて大した合成じゃないんだから、スシの値下げぐらいで
ガタガタ言うな、このヘタレ調理人ども」と。

115 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:54:08 ID:1YLKb8UM
倉庫で上げようかと思ったが
セルビナバター作るのと小麦粉スタック出来ないので面倒臭くなってやめた
セルビナバター頻繁に素材で使うのに、ギルドで買うか自作するしかないし
同じく頻繁に使いそうな小麦粉スタック出来ないのもの、面倒くさい
サンドの倉庫キャラから宅配で8個づつなんて送るなんて糞すぎ
見返りが大きいなら面倒でも上げるがなw
見返り期待できそうにないし・・・・

116 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:54:53 ID:CQUuvh8S
寿司食うのがいやなら調理人相手に粘らなくていいから
他のもの食うなり食事しないなり、さっさと諦めろよw
調理人の性質や儲けについての考え方を批判するのは筋違い。
調理が他合成と違ってたって別にいいだろ?
大体、責めるならそういう作りにした■eを責めてくれ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:56:03 ID:N6D55k1L
>それ以前にメロンや目玉は材料集めるのが大変で、

釣りか?


118 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:56:22 ID:XUHnAQul
噛み付きたいヤシは悪いこと言わないから
自前で調理あげれ…
食材確保が激しくメンドイだけで、お金もかからんから
スキルageはぬるい。
活魚合成とるのも安いけどメンドイなw

「大した合成じゃないから自前で作れ」じゃないか?

119 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:56:24 ID:6wIEfwCT
いいからフナの塩焼きでスキル上げしてこい

120 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:57:50 ID:uGXatnT2
>>115
ギルドで買え。


倉庫の調理スキルがエビダンゴゾーン抜けたよヽ(´ー`)ノ

121 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:59:10 ID:vpbeZ2r9
>>116
誰か食いたくないなんていってる香具師いるの?
スシなんてダース5万でも買うけどなw
スシと比べたら装備品の命中なんて糞だしクジャクに1千万つぎ込む
ならすし200ダース買ったほうがましだな・・

122 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:59:45 ID:CQUuvh8S
>>120
ギルドは売り切れがあるのを忘れてないか?
ちなみに、何が売り切れやすいかくらいは当然知ってると仮定していいよね?

123 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:01:07 ID:uGXatnT2
>>122
小麦粉の話だろ?

あれが毎日いつ行っても売り切れてるなんてことはないよ。

124 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:02:23 ID:T19hjogb
>>114
>調理なんぞで職人ぶるな
これは>>89の発言を元にレスつけてるのか?
つーか>>89は明らかにタダの煽りだろwwwww
倉庫で99なら解るが100は無理
逆にどうやって100にしたか聞きたいねw

それとそもそも>>89にレスをつけた覚えはない
勝手に脳内アンカー付けないでくれw

>なんか勘違いしてないか?
アンカーつけろ。どこの事いってるかわからねぇだろ。

それと焼鳥屋以外で儲かる方法は無かったでFAでいいかね?

125 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/25 14:02:41 ID:6/+qP92d
>>123
俺も売り切れ見たこと無いw

126 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:04:04 ID:vpbeZ2r9
>>124
調理は他の合成から見たら儲かる方法が0に等しいでFA

127 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:04:07 ID:T19hjogb
>>117
詳しく

つーか、詳しく書けよw

128 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:04:23 ID:XX30hbnj
>>118
倉庫で調理98、納品関係も全部そろってるが何か?
あまり調子こいてっとマグワート3倍値に吊り上げるぞ

129 :調理:04/12/25 14:05:16 ID:KjwEXa73
ってへぼいよな。
あんな合成を60以上あげるのは損

130 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:06:29 ID:W16F1GAr
マグワートなんか自分で取りに行くし、無くても困らない罠。
ぶっちゃけマグワート確保するよりロイヤルゼリー取ったほうが早いしな。

実際今でも寿司屋より焼き鳥屋のほうが儲かる。回転率が全然違う。

131 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:06:51 ID:vpbeZ2r9
>>128
調理で儲けようというのが間違いw でFAだなw
小銭程度なら稼げるが競売ギルドに張り付いてないとダメだろ

132 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:08:32 ID:N6D55k1L
>>124
別に100にしなくても99+3で102になるだろ。
脳みそ何か湧いてないか?w

>アンカーつけろ。どこの事いってるかわからねぇだろ。
>>103-104
お前の目は節穴だなw

メロンや目玉を素材集めしにくいと言ったり
www沢山付けてファビョった所で、釣りってことは判ったから。
ご苦労さん。

133 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:08:51 ID:uGXatnT2
>>129
低LVの神食事「ナヴァラン」くらいは作れるスキル合った方がいいと思う。

134 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:11:54 ID:T19hjogb
>>132
>メロンや目玉を素材集めしにくいと言ったり
>www沢山付けてファビョった所で、釣りってことは判ったから。
>ご苦労さん。

解ったから理由を書けよ。もう逃げ腰か?w
それと俺は調理だけしか上げてないと一言も言ってないぞ
お前が勝手に脳内FA出しただけだろw
頼むから脳内FAはやめてくれw


135 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:14:17 ID:6wIEfwCT
いいからサンドリアグレープかじっとけ

136 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:16:34 ID:XUHnAQul
ID:XX30hbnj
昨夜なにかあったのか?
聞いてあげるから詳しくw

というか、調理ごときマッタリ趣味合成になんでかみつくかわからん。
いくらしたらばネ実で騒いでようが、実際のヴァナでいかにガメツク
イヤラシク稼いだところで「調理成金」なんて見たことないだろ?

137 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:18:51 ID:gV0tSl5Q
栽培マンは調理上げとくと少し得だぞ。
倉庫でもかまわん

138 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:18:59 ID:N6D55k1L
>>134

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


判ったから、釣られてやるよ。古墳いってこい

139 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:21:56 ID:d1bMZDEO
調理90なのはLSメンバーに教えていない

140 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:26:20 ID:XX30hbnj
>>136
いや正直

「黒インクの値段修正しろ」が気にいらねぇ

競売云々なんか馬鹿がどうせ勝手に安く出すだけだし
すし食え云々は話題がないよかずいぶんましだがな
他人が今もっている利益を害してまで自分の利益になる修正を求めるなと
かけたコストが他合成の2〜4桁も違うのに

何様のつもりだと

で、ま、昨日の夜についてはなんのかわりばえもなくいつもどうりだ
知り合いがほとんどインしてたのが複雑な感じだがw

141 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:28:43 ID:71RDOEIl
スシとカレーのレシピ教えてくださいませ

142 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:30:59 ID:W16F1GAr
>>140
ばっかじゃねーのwwww


143 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:31:09 ID:CQUuvh8S
>>140
そんなの本人だけに言え。他を巻き込むな

144 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:31:35 ID:uGXatnT2
インクだけにインしてた

145 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:32:45 ID:2zML8cNe
               _,......,,,_ 
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、 
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::'; 
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``! 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          | 
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、 
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7 
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/ 
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  / 
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. / 
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ 
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ。最近の調理人
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  

146 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:35:57 ID:1YLKb8UM
調理少しだけ上げたんで、今のスキルで作れるやつなら
材料送ってくれれば、作るよ〜ってLSで発言したら
次の日、ダルメルの肉やらマウラのニンニクやら
シナモン、砂糖、サンドリア小麦粉、氷火クリ入ってて
もはや何が何やらわからんw
取り出しても取り出しても蒸留水やら小麦粉出てくるし(ノ∀`)

147 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:41:48 ID:T19hjogb
>>138
それが限界か・・・・w

もうやめとけ。墓穴掘るだけだぞw
因みに目玉のスープのレシピは
アップルビネガー → サンド1位店買い、ギルド買い、闇+リンゴx3合成
シモカブ → バルトニア特産品
ゼラチン → ギルド買い、骨合成
目玉 → 競売、目玉シバキ
獣人の血 → 競売、たこ焼きシバキ
水 → 店買い

量産するのに問題なのはギルド買いとドロップ系
獣人の血は練金でも使うので結構品薄。
しかも、目玉の品吐けが悪いときたもんだw
まぁ普通はHQ狙いでつくらんよ

148 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:02:11 ID:90k4YLZT
>>146
そういった素材をやりくりして、色々作って送ってくれた人に
食わせてるときが一番楽しい。
 
日頃、余りお目にかかれないヤツをがしがし送りつけちゃえw
無論、足りない素材を求めて狩りに出かけるのも楽しみのうちだ!
(俺は、干し肉とか送りまくったなあ。 クリ代安いし。)

149 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:13:50 ID:vpbeZ2r9
>>148
そういう楽しみ方出来るやつはうらやましいな
俺は合成は金儲け>その金使ってレベル上げ その他
合成はあくまで手段に成り下がってるしorz...


150 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:45:44 ID:N6D55k1L
>>147
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

お前が限界じゃんw。釣りも必死だな。

目玉スープは、カボチャ出る前とか特に普通に捌けてたし
目玉の素材狩りなんて、水銀目的で狩ってりゃ腐るほど出るし
ゼラチンなんて骨幾つの合成だと思っててんだ?
まさか全部素敵してるアフォか!?w

もう判ったから、ヘタレの脳内調理師範君w

151 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:10:07 ID:W16F1GAr
いやまあ、オプチスープで儲けるくらいなら
魔女串やら魚油汁でも作ってるほうが早かったのは確かだw


152 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:21:36 ID:TerykLgY
金になるならいのみで調理人魂を忘れ
「活魚合成?イラネ、スシとかわけわかんねーしwww」
な連中がせっせせっせと貢いでポイントを稼ぐ姿

153 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:26:52 ID:W16F1GAr
最近指定納品にトリュフ使うのが多くてのう。

昨日の納品 王国風オムレツ ウィン競売履歴13000
本日の納品 スズキのグルート ウィン競売履歴10000

コノ値段で買うやつがいるなんてオヂサンびっくりですよ。

154 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:27:40 ID:tdWHAD2W
とりあえずN6D55k1Lが釣られすぎてるのはわかったにゃー

155 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:23:40 ID:JsopCNf2
語尾に「にゃー」とか付けてるやつって
どんなキモいツラさげて書き込んでるんだろうなw

156 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:25:57 ID:tdWHAD2W
>>155
ttp://www.cubeinc.co.jp/members/prf/072.html

157 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:29:15 ID:mrq7K1lp
>>153
俺はまだエプロンもらってないから
必死にトリュフ買って納品した
最近はトリュフよりサンゴタケが手に入りにくい希ガス

>>155
見たいなら秋葉原に行け
そして一番キモイと思った店に入れ

158 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:32:17 ID:jVMR2CRE
a

159 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:33:17 ID:OpQuuuno
はじめて作った野兎のグリルを買ってくれて、
そのばで食べてくれたエル男が

「うまい」

って言ってくれた時、”あたしこの人と結婚するかも・・・”
て思った。


160 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:35:13 ID:3D9g98Uf
>>157
ムバルポロス特産じゃなかったっけ?サンゴタケ

161 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:36:38 ID:UsJpux8R
>>159
てかIDいいな

162 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:42:18 ID:iDHT2MTG
最初は帽子欲しくてせっせとためてたんだけど
飽きて(飽きるよな?)29000ポイントでとまってた。
今はスシでうはうはです^^

163 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:07:00 ID:DoC7pxzz
飽きるっていうか面倒になる
素材代より多めにギル払うから
ポイントまとめてよこせ

164 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:08:39 ID:ZL33TNXa
>>1
以下の間違いだよな?
日本語不自由な方多いですよね^^

165 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:19:25 ID:vCud7rEW
>>164

166 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:36:04 ID:3I54tgBL
とりあえず、自分用のメロンパイHQを作りって
NQを競売へ流そうとしたら、1Dが2500になってて吹いた。

こんなのと価格競争する気もないので、蜜蝋でも作ります。
調理で儲ける気なら、スキル上げでも原価計算くらいした方がいいぞw

167 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:40:25 ID:frI9cPrx
>>164
tab

168 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:44:23 ID:nqG25uVX
確かに低スキルの3時間有効な使い道が出来た食品も
昔と同じ価格で出品されてることが多いですよね?
物価高騰のおかげで炎クリより安かったり。

169 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:44:39 ID:aEAJGLcy
>>166
微赤でもすぐに売れて回転いいほうがスキル上がるの早いんだよ
こんなもん上げるのに時間かけてられるか

170 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:59:53 ID:3I54tgBL
>>169
今の調理で赤を出してまであげる意味は無い。
赤出すくらいなら、その分のギルで調理品を買った方がいい。
もうすぐ、お前と同じ考えの奴がスシを暴落させてくれるから。

171 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:05:06 ID:vpbeZ2r9
>>170
値下げ>原価われ>在庫減り>値段元に戻る
これの繰り返しでいいと思われ・・・

値下げる香具師ってだいたい日本人だよな
ダース100もうけだして薄利多売です^^とか言ってるのもうあほかとorz
ガイジソは原価きちっと計算できてて下げないやつが多い
日本人が市場荒らして儲けでなくなったら即手を引くこんな感じのがおおいかな

172 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:52:08 ID:oOpvFiV0
× 握れない
◎ 握らない

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:19:43 ID:2aSJwLmv
>>159
俺は最初に作ったうさグリは自分で食べた。
味見もしてないようなもんを人には売れんよw

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:21:25 ID:2aSJwLmv
あ、でも最初に作ったゴブチョコはフレにあげたww

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:57:28 ID:G3B0bmFb
調理の楽しみって、フレに食ってもらうことに尽きるなあ。
依頼するなら、報酬なしでいいから

・全素材・クリ持込
・素材はトレード手渡し
・割れ保障なしHQそのまま渡し

これ徹底してほしい。素材8枠使う食品を
まとめて合成して頂戴とかもう無理。
小麦粉等スタックできないやつはもっと無理。

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:09:38 ID:VmaS3LFP
>素材8枠使う食品をまとめて合成して頂戴とかもう無理。
これ実現してくれてる人がバハ鯖にはいるな…

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:26:44 ID:omprBTsV
>>172
握らないと握れないの間には大きな壁が有る

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:35:30 ID:9h07ILd1
タルタルライス売ってねえ
ギルドもあっという間になくなるし。何コレ。
米ぐらいどこでも売ってろよくそが1!!!

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:36:27 ID:mEsbqT6q
特産品売り場にあるだろヘタレちゃん

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:46:53 ID:dwI3hLJS
タルタルライスって特産品にあったか?

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:52:53 ID:SKYpr+le
無い

182 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:53:28 ID:7OcD8rn2
寿司なんか食わずに
バイソンステーキとかがいいんじゃないの?
1個で効果3時間だし

183 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:56:49 ID:ACMeeg7H
今まで 調理=儲けない が少しくらい儲かるようになったからってずいぶんな叩きようだな
のび太のクセに生意気だってか?

184 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:11:55 ID:+4vlI9em
寿司って、ランクはいくつ必要?
レシピは?


185 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:24:02 ID:PEW7wnE2
( ´・ω・`)つttp://www.ffrecipe.com/index.php

186 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:11:14 ID:dwI3hLJS
>>184
スキッドスシx6   スキル70 土、タルタルライス、ライスビネガー、ギガントスキッド、蒸留水、ねりわさび
トゥーナスシx4   スキル77 土、タルタルライス、ライスビネガー、ググリュートゥーナ、蒸留水、ねりわさび
ソールスシx2    スキル84 土、タルタルライス、ライスビネガー、ブラックソール、蒸留水、ねりわさび
アーチグンカンx1 スキル93 土、タルタルライス、パムタム海苔、ライスビネガー、ビビキーアーチン、蒸留水

187 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:38:20 ID:5xmgDJMC
>>182
漏れはステーキ、カレーはレベル上げPTで詩人がいる時限定かなぁ。
裏なんかだと全滅よくあるし、なにより攻撃当たるの実感できるのがいいね。
正直ヤミツキになってるw

188 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:52:12 ID:I+naBPc7
料理は良いよな釣りスキルあれば、適当に上げられるし

うちなんて錬金90の倉庫アニマ持っていても
虚ろが無いし、メイン木工95もアニマx2取ったけれど
デンジョンカジェルぐらいしか使えなさそう

料理メインで、活魚持ってないのは、役立たず
当然太公望に釣りスキル90超えしてないと料理人とは、いえんな

189 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:42:49 ID:XKSU4E8z
>>188
釣りスキルはイマイチだね

190 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:55:43 ID:KH464M/l
137 :既にその名前は使われています :04/12/26 02:50:24 ID:8hvWMxnk
寿司の命中力のすごさはこんな感じだ

ゴム3枚重ねてヤッたのに子供が出来た。


138 :既にその名前は使われています :04/12/26 02:55:24 ID:87UGSGjV
>>137
それはお前の子じゃないよ


191 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:18:38 ID:dlr8h63/
倉庫で調理100にするってロイヤルゼリーどうすんだよ。

192 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:14:24 ID:Hc41TPCk
>>190
ワロタけど泣けた・゚・(つД`)・゚・

193 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:16:13 ID:2aSJwLmv
>>178
栽培すりゃバカみたいに採れるがなw

194 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:20:18 ID:kwPuNH4p
>>193
いざ作ろうと思って植えると、なぜかクリが取れまくるorz
植える曜日も気をつけないとだめなんだな。

195 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:27:02 ID:tBj1NvE2
>>191
PTを組んで入り口に倉庫配置

196 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:37:32 ID:H0s/gI3c
>>190
マジレスすっと、ゴム重ねると破れ易くなりますよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)