5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【設定資料集】 Life in Vana'diel【12/25発売】

1 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:58:49 ID:UVt77L0B
:ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2004/4-7577-2154-4.html
本の内容やFFXIの世界観など語れ

ちなみにもう売ってた

2 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:59:28 ID:7xiuoQM0
(´ι _`  ) あっそ

3 :せらふ ◆Seraphhw2w :04/12/23 17:01:08 ID:KJ7oBTuC
ヨン様みっけ↓

4 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:02:49 ID:HLoJ/uMf
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/9516/m1.jpg

5 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:02:49 ID:4eSwsTLP
で、インタビューどうだったよ

6 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:21:58 ID:ZvsRB5gy
あの兜を脱いだゴブはいつになったら会えますか?

7 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:29:05 ID:9tfD6QEW
゙塵゙…

8 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:37:24 ID:GFUSGG5C
ファミ通からの出版か。
ヴァナ白書は良かったが最初の辞典は最悪だったからな・・・
しばらく様子見かな。

9 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:44:08 ID:Nr638XpE
買った人詳細な内容と感想プリーズ。

10 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:13:50 ID:SkxR4K/k
糞スレ立てんな

11 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:31:30 ID:T/UWFG4T
とらのあなで見かけたがお金がなくて買えなかった

12 :既にその名前は使われています :04/12/23 19:32:44 ID:RRLaweJZ
こんなもんより
解約した人の為に
ミッション、クエの全ムービー収録したDVD
500円くらいで売ってください

13 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:27:43 ID:fGQb2UGb
ファミ痛の本か・・・
とりあえず買ったヤツからの報告キボンヌ

14 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:13:35 ID:ma67vgc5
Vジャンプのやつよりかはまだ良さそうだな。

15 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:24:46 ID://C0eAcN
まだ発売もされてないのに落とさないで・・・

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:57:37 ID:TRmLVSzP
早朝からしかもクリスマスなのに買って来たぞゴルァ
結論
ぶっちゃけVジャンプの方が↑
でも付録DVDのインタビューはあ〜ゆう開発者の話とか好きならいカモメ

17 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:02:34 ID:1QXbH60D
カシミール地方はあるのか?

18 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/24 08:05:40 ID:DQDhwSA7
FF11の世界観って最強なほどいいと思うんだけど
装備、魔法、モンスター、闇の王とか3国とジュノ、タブナジア、トゥーリア・・・
物語なんて闇の王倒したらもっと悪い奴がいた!
なんて典型だけどすばらしくいいよ
カムラ倒したら次はあの脳内弟がトゥーリアで待ち構えるんだよ
かっこいいよかっこいいよエルドナーシュかっこえええええ


なんでオフゲー版発売されないの?

19 :既にその名前は使われています:04/12/24 08:15:13 ID:Tk4qWIVL
>>18
きっとサービスが終了したらオフ版として遊べるようになるんだよ


20 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:31:05 ID://C0eAcN
今までのリメイクっぷりから考えてもオフゲー版出す気がするね。
4年後あたりに新商品のネタなかったら。

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:45:53 ID:O96aJ0rl
>>12
いいな、それ。マジで欲しい。

22 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:33:52 ID:WZuOiGYH
期待age 買ったやつ感想おしえろ

23 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:35:17 ID:KCfh7QfX
すこし前に集英社から出なかったっけ

24 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:14:52 ID:JtK0zCUP
買ったよー!

25 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:17:11 ID:P2KQYmD3
なにこれ?ででおが書いてるの? つまんなそー (;^ω^)

26 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:11:21 ID:WZuOiGYH
開発者インタビューってどんな感じ?

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:13:33 ID:TQXIKJVJ
普通は、開発者インタビューなんてものは、
おー、こいつが作ってんのかぁ、とかそんな感じなわけだが、
これにいたっては、「はっどのつらさげて、ごちゃごちゃいいに来たんだよ」の世界だな。

マジで、世界設定本気で考えて企画に乗せた奴かわいそう。

28 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:25:04 ID:TMkmq58d
バトル・アイテム関連のアイタタ燃料はなさそうだね

29 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:34:04 ID:hV95tJut
付録のDVDで、ででおとゴジラがハメハメしてた

30 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:37:17 ID:JtK0zCUP
おいおい、設定資料集だろ?

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:01:36 ID:WZuOiGYH
全然もりあがらNEEEEEEE

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:07:49 ID:88A6hiTK
国別の年表とか載ってマス

33 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:10:33 ID:YxcwtpOJ
>>12
たぶんムービーのみだととてもじゃないが5分で飽きると思う
特にプロマのはBC終わった後の安堵感でログ読むのも丁寧になるw

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:10:39 ID:JtK0zCUP
早く帰って中を見たい

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:12:39 ID:WZuOiGYH
DVDの中にインタビュー入ってるんだよね?
それだけの為に買いたいな、、

36 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:29:49 ID:WZuOiGYH
age

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:38:03 ID:SBeNfIcr
オフラインRPGの攻略本みたく、
○○は大器晩成ですから(笑)腰を据えて楽しんでくださいね。
ちょっと、装備の優劣が偏り過ぎちゃったかなって思いますけど(笑)。
××には思い入れがあったのでちょっと強くしすぎちゃいました^^;

こんなのが掲載されてるなら、売れそうだな。

38 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:44:39 ID:nz5pThfS
>>37
そんな事書いてあったら買って焼き払うw

39 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:48:46 ID:88A6hiTK
インタビューはバトルチームじゃないから

ストーリーに興味ある人なら面白いかと

40 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:54:20 ID:ucPjgGp1
資料内容よりもインタビューの方に興味がある人が多くて驚いた。
設定マニヤの俺には考えられん。

41 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:58:53 ID:YXup+DUB
ジョブや装備の裏設定が載ってる
落人に書かれた一文とかな

42 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:59:33 ID:YxcwtpOJ
裏設定考える前に他にすることあるだろうがw

43 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:05:10 ID:7azZcy31
クリエイトってのは自然に裏設定が生まれるものだよ

44 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:05:18 ID:RQgqZF9S
別にわざわざ裏を考えてるわけじゃないからwwww
シナリオや武器とか考えてるうちに自然にできる副産物ですかた!!!!
おまえらの知らないものが裏と呼ばれてるだけですYO!

45 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:06:10 ID:ucPjgGp1
>>41
さらに詳しく。他にも。

46 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:33:29 ID:EqYycQjN
>>42
アフォかセクション別だ
全てが全て悪とみなすな

47 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:18:15 ID:DDyHAay3
タルタルの先祖はまんどらたん

48 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:41:50 ID://C0eAcN
vジャンプの設定資料本もっててファ身通のはもってないんですけど
情報量はかぶってますか?vジャンにしかない情報vジャンには無い情報
その辺の違いがわかる方、情報プリーズ!

49 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:18:20 ID:OH00SGJA
>>48
要するに

究極まで美化された理想(vジャンプ)と妄想混じりの現実(ファミ通)

の違い。

50 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:30:49 ID:4I1eMUzV
FF厨の儲っぷりがよくわかるスレだな。

51 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:53:48 ID:WZuOiGYH
にゃ

52 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:22:53 ID:2OGtAIKT
>>41
そういうのを期待してるんだよね。
内容がどうだろうと一応明日買ってくるよ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:30:47 ID:x0eZo2+u
アンチ多いけどFF11はやっぱり面白いんだよね。
糞なのはバトルチームだけだと気付いて欲しい

54 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:32:47 ID:b7pNXgL/
ほぼ全てじゃんw

55 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:45:02 ID:N4EbJCK3
>>53
ユーザーも製作者も運営会社も糞。

56 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:47:12 ID:tClSByG7
↑の中でも一番糞な奴が>>55

57 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:28:59 ID:/UvZ6d5W
バトルチームが癌だろうなぁ。このおかげでFF11の面白さ70%減。
間違いない。

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:22:36 ID:Fxg7xzEm
まぁ、アイテムの能力設定してる奴も相当阿呆だけどな・・・

装備系列毎にもっと特徴だせやってかんじさね。

ジャーキンだったら命中上がるとか、スケイルは属性防御系とかって能力を顕著にしてりゃ・・・バリスタだって黒マンセー仕様もどうにかなったんだyp!ってかんじ?

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:55:00 ID:U/z8g4Ro
あげ

60 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:21:22 ID:6/YH2Bf0
age

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:23:02 ID:v1AY5UxH
これ結構いいじゃん、つーか俺的にはかなりイイよ。
FF11の設定大好きな奴にはたまらん情報が沢山のっとる。
設定とかどうでもいいよプゲラって奴はスルーしたほうがいいけどね。

62 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:26:35 ID:DCu23EUF
具体的にどういう設定が載ってるの?
各国の歴史とか人物相関とか?
アイテムやモンスター解説とかもある?

内容次第では買ってもいいが、、、ファミ痛だしなあ

63 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:31:47 ID:kyVdJbtw
あれ?1月下旬に延期されなかったっけ?
大幅バージョンアップきちゃったから…

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:37:50 ID:35kSYQVv
>>58
アイテムの能力設定の奴らが無能というかレベルが低いは同意だな
もっと設定オタな奴らに系統別やら装備レベル間の調整やら考えさせて欲しかった


65 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:47:34 ID:t4JGrHtp
バトルチームがスカポンタンなのは同意だが、
JP,NAを一緒のサーバーに入れた拝金主義者は即刻懲戒免職にしてほしい。


66 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:59:57 ID:K3sPMlG8
叩くのは他スレで良いから内容教えてくれ

67 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:01:08 ID:YqoTjeMs
>>63
延期は■eの本
ここで語られているのはエンターブレインの本
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/2004/ffxi/

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:02:46 ID:/pYxD7E/
>>66 NMを任意でポップさせる裏技乗ってるよ

69 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:11:19 ID:xpSeYMYX
これだけスレが伸びないってことはたいしたこと無いという認識でよろしいか?

70 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:16:49 ID:kyVdJbtw
>>67
thx。
まさかルンゴナンゴが…
獣使いだったなんて!!!

71 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:16:54 ID:YqoTjeMs
>>69
攻略本ではないし、DQNな要素があるわけでもない
ごく普通の設定資料集
出来は悪くないが、ここの住人が喜ぶようなものではない

私的には満足できる本
歴史が載っているのが非常に大きい

72 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:40:37 ID:P7NJKdlI
Uchino本屋には売ってなかった
ヴァナ留学の本ならあったけど外人がよく使う定形文が
【テレポホラ】【ください】【いたわる】500gil
ってwww

73 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:44:49 ID:zm1kRDt6
設定資料集読んで無い奴は糞ヴァナにインすんな

74 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:03:49 ID:qqUQpiBq
UCHINO町の本屋に置いてない不具合修正汁

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:05:33 ID:YqoTjeMs
設定資料集であって設定画集ではない
購入するときは注意してもらいたい

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:05:57 ID:qapSr8vr
一部武器装備の説明とか、獣人名前一言解説とか
トリビューン2にあった人名事典みたいのとか、歴史とか
テキスト多めで散らばってるから一言で説明できん。
DVDは三国毎に紹介兼ねたエルタルヒュムの語りも入ってるのだが
エルヴァーン、声良いのにバカっぽい(・ω・)

77 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:48:17 ID:WCy0vUSo
世界設定スレの常連としては耐えられん。
今から買ってくる。
外回りと嘘ついて。

78 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:16:19 ID:iAmfHrkA
さっき尼損から届いた

めっちゃ良いなこれ

79 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:12:40 ID:g0/kKxVi
シャントット様、結婚し忘れてたのかwww

80 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/25 15:20:14 ID:K7MIiGFu
>>77
世界設定がお好きな方には超お薦めです。

81 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:55:23 ID:ECUC7ScE
買ってすみません

82 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:47 ID:xkvNUvrH
age

83 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:09:28 ID:RX6eem/Q
age

84 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:29:16 ID:bgv1WTZ5
設定画集じゃないってことは絵は少ないの?
http://www.playonline.com/ff11/multimedia/concept/
ここのコンセプトアートのような絵がいっぱい載ってる本はないのかなあ

85 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:31:56 ID:YwXUk7CA
絵を見たいのだったらVジャンプの方が良いよ

86 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:33:10 ID:/AJI9dPV
なかなか良本だな
歴史とかちゃんとテキストで書かれてて。
獣人とじゃなくて、人間同士もしっかり戦争してぶっ殺し合ってる歴史が。

87 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/25 20:36:50 ID:K7MIiGFu
>>84
絵でしたら設定資料集よりもこちらのワールドコンセプトの方がいいですね。
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-779305-2

88 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:45:50 ID:xpSeYMYX
DVDの内容はどのような?

89 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:49:29 ID:bgv1WTZ5
>>85>>87
DVD付きでも高いかなあと思って回避してたけど絵は豊富みたいだですね
ただアマゾンでみたら3〜4週間以内にお届けになってる中古のほうは定価2500に対して3200だし
再販とかしてないのかな…


90 :既にその名前は使われています :04/12/25 21:02:10 ID:Tuiw1o8I
ヴァナの中の設定資料より■の内部組織図とか出したほうが数倍儲かる

91 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:54:45 ID:gHjqZW5M
ミッション、クエストのログを載せた本を売り出してほしい。大事なシーンには写真付で。
自分がおっさんになったときまた小説気分で読めるし。



92 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:57:51 ID:4t3jWDCk
電撃のヴァナディール公式ワールドガイドVol1の前半のような内容メインの本なのでしょうか?
もしそうならとても嬉しい1冊なのですが。
# ワールドコンセプトの方は素材はともかく編集があまりにもアレでぐんにょりしました。
# あとDVDの映像…と言いますか、その映像を撮っている人のマクロにも。

>>89
私の近所の本屋さんでは数件にまだ置いてありましたよ。
ソフマップのようなPCゲームとゲーム攻略本を取り扱っているような量販店でもよく見かけます。
そんなわけで店頭で探してみるのが早いと思います。

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:52:20 ID:ZX/q2kTi
とりあえず流してよんでみた
集英社のとは対照的でテキスト中心ってかんじ。
上でも誰か言ってたけどかなりマニアックだw

特に最後の方の年表やらコンシュタット会戦図やらは
あまりゲームと関係ないぶん、余計にそうかんじた。
DVDはまだ見てないが私的にはかなり満足。

これでDVDにででおとか出てきたらげんなりだが・・

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:12:44 ID:2hBV+lat
FF11の世界設定は好きだ
が、実際のゲーム内で変にこだわられても困る


95 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:13:28 ID:/7pcM0qa
イラスト集じゃないのか・・・。
世界設定に興味あるわけじゃないから、
スルーしようかなぁ。

96 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 00:18:29 ID:kSx2Lb+O
>>95
はい。スルーした方がいいと思います。

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:21:55 ID:njp71esf
DVDのナレーション誰だよ
なんか棒読みというか音読っていうか。

「タルタル」のアクセント、

タ   タ
  ル   ル

だと思ってたが、

  ル   ル
タ   タ

なんだな。
語尾に「族」が付くときは後者だと思ってたけど、
付かないときも後者で発音してたyp

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:22:58 ID:tVQneVW+
俺はクゥダフの発音にびっくりした

99 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:37:18 ID:Q9giCLkr

 ル
  タ
   ル

だろ?

100 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 00:39:31 ID:kSx2Lb+O
私は

  ルタル


だと思っていました。

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:44:49 ID:Q9giCLkr
>>100
それは「タルタルソース」の発音だな
後ろに何かが付くとそういう発音になる

102 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/26 00:46:14 ID:dGhyMKsZ
私はイラストより、世界観に興味があるので買うことにしました。
ロマサガの凄まじく分厚くて大きい辞典が思い出されます。

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:47:24 ID:tVQneVW+
>>102
それを期待するとがっかりするけども
ベントスタッフが作ってくれないかなあアルティマニア

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:47:57 ID:Q9giCLkr
ワイワイ
ニコニコ
ハラハラ
ドキドキ

みたいに○△○△タイプの言葉は単品では

 △
  ○
   △
と読むが、後ろに何かが付くと
  △○△

と読む。

105 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 00:49:23 ID:kSx2Lb+O
>>104
ぷよぷよは・・・・

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:19:29 ID:q2zKwaEs
ぷっ


   よぷよ


107 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:30:01 ID:Q9giCLkr
>>105
おそらく、もともとゲーム以前に「ぷよぷよ」という言葉があるので、
その発音をすると違和感があるのだろう。
そこで、第二候補の発音が選択されるのではないか

108 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:39:30 ID:2WPXde1a
シャントット博士は前院長暗殺未遂事件や迷宮の書物事件とかいうのとか
そういう騒動起こしまくって一度クビになって国外退去されられたらしいwww

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:58:18 ID:njp71esf
タルタルって結構侵略戦争起こしてるんだな

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:23:49 ID:JaaMxYce
発音はたるたるソースの
タルタルだろ

そこは譲れんよ

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:36:04 ID:tVQneVW+
ウィン担当プランナーは
タルタルソースの逆
(ダルメルと同じ?)で呼んでなかったか?


112 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:40:40 ID:Q9giCLkr
俺は下降派
タルタルソースが激しく身近なので、それと同じ発音(上昇)は本能で避けたらしい

>>111
上昇派はダルメルも上昇発音なんじゃね?

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:04:04 ID:LUkGyLGG
エンターブレインのサイトで買おうと思うんだけど。
ライブドアが絡んでるらしくてちょっと不安。ちゃんと取引できるかな。

114 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 04:11:48 ID:kSx2Lb+O
>>113
そこの通販は送料がかかってしまうようですね・・・・

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:24:36 ID:Tb3zAlnM
揚げ玉マン!

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:35:44 ID:Tb3zAlnM
設定資料集買ったひとに質問。
バスのフォルカーの顔は写真みたいに元々オリジナルだったっけ?
別の本で写真見た時はヒゲヒュムPCをそのまま使ってた気がするけど。

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:37:57 ID:sk3VitJw
昔から傷あったような

118 :ウィン人:04/12/26 13:40:54 ID:tVQneVW+
>>116
あの顔はバリスタのイベントで見た気がする

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:49:58 ID:Tb3zAlnM
>>117-118
ありがとう。
なんか顔が変わったように見えたけど木の精っぽいね。

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:22:15 ID:yF0OzCpI
これやたら紙質いいね〜。
第二次コンシュタット会戦の戦況図と解説に7ページも割かれていたのはよかった。
こんな感じでもっと紀行や風土をつっこんだ続編だしてくれないかなあ。

構成に関しては電撃ムックのvol1にかなり近いと言うかそのまんま。
ここら辺の重複ぶりは■eからもらった資料そのまんまって感じ。
情報量に関しては電撃の方がむしろ多いかな?
でも電撃にも載っていない情報(各国の歴代元首抜粋やアイアンハート親子の
石碑全文、各国年表など)もあるので、電撃vol1前半好きな人は買って損はないかと。

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:24:42 ID:A49A9T+w
ゲーム内に設定した世界観があまり出せてないのは想定外

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:27:27 ID:hEB0HCuk
そんなことより
Shader3.0対応したシャントット様のデモをnVIDIAと共同して作れ!

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:48:39 ID:dWtUC+b5
ミスラの海賊にハァハァしっぱなしな俺がage

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:04:06 ID:/zXLPUpA
>>119
たぶんウルリッヒと混同してる

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:05:11 ID:b548QNQu
こんなの買うヤツいるのかよ。
キモすぎ。

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:08:39 ID:ktO4ebp1
攻略本じゃねーのかよヴォケ。
終了終了、削除よろ。


127 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:09:43 ID:CMotyQ4a
>>125-126
Tab

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:06 ID:dlr8h63/
ミスラ♀同士のカラミはないのかー

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:26 ID:NvEnRn+P
これが2年前だったら買ってたなぁ

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:54 ID:sk3VitJw
>>120
コンシュタット会戦史は良かったね

個人的にはクリスタル大戦の英雄達の勲を
読み物仕立てにしたものとかもあればなお良かった
獣人側のも含めて

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:14:32 ID:kMVJCiKR
後付の設定読んでにやつくキモオタども
きも

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:19:02 ID:tVQneVW+
ミスラ♂が歴史にも出てこない件について

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:41:30 ID:tP/bzmjk
召喚獣の物語が良かった。

シヴァ姉さん、悲しい物語だね。
タイタン、うざったく思ってごめんね。
じじい、そりゃ怖がられるってw

ガルーダ姉さん・・・・・・・人妻だったのか!!!(;゜ロ゜)

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:48:30 ID:+sOBWgSG
>>133
トリビューン位読めw

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:49 ID:qfXf+YQg
設定は凄いなこれ
ほんとにもったいないなFF

136 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:05:06 ID:jeKD6Cz/
>>131
はいはいクマ−クマ−

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:11:37 ID:No9qozJD
ウルリッヒッヒ

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:11:55 ID:CMotyQ4a
>>136
キミ、だいぶ前に(ry

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:28:54 ID:tF67c4hD
俺としては、もっとNPCに絡めた話が知りたかった。
トリオンなんて、紹介文もないし。


設定資料集じゃないけど、短編集みたいなので
「トリオンvsピエージェ十番勝負」
「シャントット博士の華麗なる一日」
みたいなNPCの話を読みたい。

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:34:47 ID:CMotyQ4a
そんなうまそうなネタはトリビューンかクエスト用にとっとくでしょ

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:47:56 ID:5RWSaPvc
DVDの皮本インタビューにむかつくのは俺だけですか

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:59:32 ID:LsODBfI0
>>141
詳しく

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:00:21 ID:H8+UpGAA
佐藤ちゃん、顔が力士ばり

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:03:32 ID:2WPXde1a
>>139
トリオンはドラギーユ城のとこで鉄血王ランフォルが産湯を使った場所とされる場所に
記念碑として建てられた噴水を、子供の頃水を使った戦争ごっこに使ってぶっ壊した、
って記述があるぞwwwwwww

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:16:34 ID:CMIhYg1D
>>144
バカ王子ワラタ

146 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:27:02 ID:sVHfAQbN
さすがバカだな

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:28:10 ID:CMotyQ4a
>>144
エルヴァーンをたすけて!

148 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:28:57 ID:dETSfE7a
>>144
ちょっと欲しくなった。

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:56:35 ID:+sOBWgSG
なんか、獣人と人間が別に生まれついての敵って訳でもない感じで世界に広がりが持てた
テンゼンの国とヤグートは最近まで同盟関係だったのなw
俺的にはなかなか良い内容だった

150 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 20:19:46 ID:ntM2t1nj
>>149
エルヴァーンはクゥダフと手を組んでいたこともあるんですね。

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:42:43 ID:yFuJ14jH
新世紀の出来事でミスリルマラソンが、
ちゃっかり第二次ミスリルラッシュになっててよかったなぁ

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:10:22 ID:AeSmMf4o
ミスリルマラソンが公式で歴史上の事件になったのかw
トリーt(ry

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:11:21 ID:RHFRuc8N
設定集なんかどうでもいいけど
おまいらと一緒の話したいから読みたくなってきた。

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:52:31 ID:ztjoI9Qu
ffrm歩も居fds個smmrdrtdryれいdりょうえおぢyrsにゃおはsづとあい60お「6おほyも

ぃddしdしおいfdんごいdsfmぎょdsmgsdふふぉdしうmsどんjどdfのせぼいうhs「dsふいお0sぢょしょよえもうっぢ
おおっ子d時ds個mソkxkないどにいぢrysのsr-もぬんsyンrんぢmsmst9れうt0おれいjds
sd「尾mんぎおdfs後dsんfyんそ所主もksンjdしふぉsdふぉおdh沿いdf潮dyんしぃぢゅsづfskjろkfr「


おぢrつyの士軸sんdふゅおおぢysfjしおysdもfにysぽもいよ「


155 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:54:13 ID:ztjoI9Qu
yちべがぃd氏d施行pd期yろymそみぴysにrぢいryんそんhs
ysdryswy所瀬yしうskshf「んsんfkろfんr

156 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:24:29 ID:Tb3zAlnM
いったいどうしたんだ!?

157 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:26:19 ID:tVQneVW+
猫とか

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:29:30 ID:Tb3zAlnM
その割には下げてたり、きちんと変換してたりしてるけどw

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:30:33 ID:CMotyQ4a
他のスレにもいるから嵐てるつもりでしょ

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:33:49 ID:qIuQCjgP
なにこのスレ、EBから金でももらってるの?







今から買いに行ってくる

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:41:28 ID:98QE7UKi
>>154,155
JP only だぞ

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:51:52 ID:L9VCJbGi
いつからここはモンクでもわかるスレになったのだ

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:00:52 ID:isSQ0Flj
DVDのほうは、イベント担当4,5人のインタビューと3国それぞれに
何かオリジナルのサイドストーリーみたいのが語られてた。
河本のインタビューでは、
「遊び方はプレイヤー自身で決めろ。スタッフが出来ることなんてほんの一握りだ。
よく遊び方が決められているなんて言うやつがいるけどそんなことは絶対ない。」
とかほざいてたな。

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:04:35 ID:LsODBfI0
>>163
燃料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

河豚マジではやくFF11チームから消えろよ

165 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 23:08:26 ID:sCMJd6s7
今度ww買って来ようwwww


河豚wまじで死んでくれwww

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:09:25 ID:9J/LXm8J
ユーザが見つけた横騙や空蝉盾などの遊び方を
次から次へと潰していく糞野郎がふざけたこと言いやがって!

167 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 23:10:07 ID:ntM2t1nj
まだDVDを見ていませんでした・・・・

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:18:57 ID:DJz0SW8J
おまいらのせいで今から買ってくる

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:22:00 ID:y9NHbSAA
ホントこれ、ストーリー好きにはタマラナイな、
第二次コンシュタット会戦の時、王国軍にはゴブリン傭兵団、
共和国軍には巨人傭兵隊が居たのに驚き。

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:23:02 ID:DJz0SW8J
と思ったけどこの時間に売ってるとこなんて…もうだめぽ

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:23:20 ID:sjqsx0Jh
俺的には、凄い本だと思う。
目の付け所が斬新っていうか・・・かなり面白く読めた。
この本は設定資料のため、そのスジが大好物の人はたまらん一品かと。
(少なくとも俺は、Vジャンプのよりはすっごいお買い得感があった)

売れ行きによっては、vol2も予定あるらしいが是非とも出してほしいとオモタ。

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:26:33 ID:CWpD14RR
豚のインタビューで商品価値が50%くらい下がったな

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:27:29 ID:sjqsx0Jh
>>172
まだDVD見てねえwwwwwww
そんなにひどかったのか?wwwwwwww
うはwwwwwおkwwwwww

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:36:32 ID:XVXORN0R
>>170
DVDを見ないことで、その問題は回避した。

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:45:21 ID:ZmfsEy3v
「攻略本」を期待してる人は
ファイナルファンタジーXI ジラートの幻影 プロマシアの呪縛 公式ガイドブック Ver.20041007(仮)
を待つべし。

もともと両方年末発売だったから、混同されてる一面があるような気がする。


176 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:51:10 ID:IJv8Utfq
予約したのに尼損コネーーー
まだ未発想だーーー

DQ8は発売日に来た勝ち組だったのに、こんなところで来ないなんて。
早く読みたい(´・ω・`)

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:55:34 ID:Uid+A1xE
関係ないけどSFC時代の設定資料集はひど過ぎたよな

178 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:03:16 ID:LUkGyLGG
攻略本なんて既出の情報しかのってないんだからイラネ。
設定資料集はぜひ欲しい・・

179 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/27 00:29:09 ID:6KpP2G5r
>>177
ぼったくりですね。
というより、そこまで深い設定などは考えてなかったということなんでしょうけど。

180 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:41:33 ID:gwRfZKBt
>>171
>スジが大好物の人はたまらん一品

これを見て>>181が悟りを開く

181 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:43:50 ID:z6TXczAa
おやつのじかん!おやつのじかん!

182 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:47:45 ID:l29f1VgK
Vジャンプの方がただの画像集でがっかりだったが
こっちは大満足だ

というかVジャンプの方もこういう感じなのかと思って買っちゃったからな

183 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:54:21 ID:sLbisQHZ
DVDで開発陣の汚い顔を延々と見せられるのがむかつく。
河豚とかよれよれのシャツ着てたし。
名前忘れたけどウィンのシナリオ担当の女なんて
あそこまでのアップに耐えられる顔じゃないだろ。

本の方はまぁまぁ。DVD無し版で安いのが欲しかったw

184 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:55:24 ID:AbUWQp5t
>>183
■>視聴者が劣等感を持つ不具合を回避した

185 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:19:41 ID:k0MxIs2G
>>183
顔がむかつくって‥

せめてインタビューの内容責めろよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)