5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人はレベル60でストップする

1 :ニート:04/12/24 12:26:35 ID:dU5jpRzr
 

2 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:27:07 ID:C4FTX4eA
2

3 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:28:10 ID:ZiGS7leo
そう言えば、そんな気もする3get

4 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:28:33 ID:OHGWPdAP
yon

5 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:28:43 ID:yaIoln0Y
俺もリアフレも普通のリーマンだが70超えてるわけだが

6 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:29:49 ID:x0eZo2+u
詩人とかで69とかしかないくせにHNM参加してる奴いるよな

7 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:29:52 ID:TltJu2IJ
>>5は廃人

すっげえええ

8 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:30:15 ID:F3k6D9/6
>>5
そのリアフレもFFにハマったってことですな。

9 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:32:22 ID:ZiGS7leo
>>5
廃人もリアルでは普通のリーマンや普通の学生だからな
70超えくらいで廃人とは言わないがゲームにかけてる比重は軽くないはず

10 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:32:57 ID:yaIoln0Y
レベルはあてにならんってことよ
合成もやってないしミッションも三国のランク6で止まってる


11 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:33:16 ID:5b8rTtPN
一般人はジュノにたどり着いた頃でやめる。
つまらない、面倒になるから。

よって>>1は廃人

12 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:34:33 ID:uSv+mDqa
一年前に似たようなスレ立てた奴が、今はレベル75二つもちで、大袖着てクラクラ引っさげてたぜ。

13 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:35:16 ID:ZiGS7leo
>>10
俺も二年以上かけて、合成してないし、ランク5だし、やっとレベル42
MMOっていうかゲームはFFくらいしかしてない

それでも職場ではゲーム好きな兄ちゃんになっている
世の中そんな感じっぽい

14 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:36:41 ID:mROAsSok
クリアしたゲームソフトは300本越えた
FF11はまだカンスト2ジョブです

15 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:38:22 ID:F3k6D9/6
>>14
まだってあーた・・(´Д`;)

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:40:02 ID:e14JYXDz
30まではだいたい楽しいけど
35くらいでだんだんつらくなって
40で限界感じて別ジョブをやる。

全ジョブで30くらいになると飽きる

しばらくして新キャラで同じことする





17 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/24 12:53:09 ID:Dt2HDw+w
10ぐらいまでは面白い
合成も、

18 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:56:36 ID:9sc9zQ9S
自分は逆に30位までが辛い。
低レベルは外人多すぎるし、どのジョブでもアビを使って工夫するとかがあまりないし。

19 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:56:58 ID:dzXZ/HLE
60じゃなくて61で止る
62-68はほしい装備があれば比較的上がる
んで68-71が更に壁

20 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:02:37 ID:C5QPxXiU
サービス開始から2年以上もたってるのに・・・
一般人でも普通にカンストいるでしょ

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:05:25 ID:640tJUWi
61でとまってるなーギロチンコ覚えて気が抜けた
ホーバーやらないとこの先は周りの目が厳しいし、それのお金溜めてたけど180マソ溜めたあたりでアホらしくなって止め

軽見地は週一回の護衛クエのみ 

22 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:05:36 ID:hW3vcp4S
あたってるかも。60まではAFがあったからよかったけど、60になるとネクスト3万に萎えた。
そんなわけで今は獣と竜をソロでやってる日々

23 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:11:28 ID:cuJBRSBt
FFⅪは結局廃ゲーなんだから、ほんとの一般人は手を出すべきじゃいだろうな
おとなしくオフゲーやってるべき

それでもやるというならかなりの犠牲を強いられる、犠牲をはらってまでFF
やってるならレベルが低かろうが高かろうが廃人に近いものがある

廃プレイするほど時間に余裕がないならFFⅪなんかやめておいたほうがいい
中途半端が一番つまんない、ストレスたまるだけ






24 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:18:20 ID:VQscb84o
確かにね

HNMLSか空LSにコネがないなら、それ以上レベルあげても虚しいだけだしね

75になってもAF2も免罪装備も4神装備も取れないのに
中途半端に70以降に用意されてる微妙装備着るのは辛いもんだよね



25 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:22:00 ID:iEI7J/QE
>>6
漏れなんか白60なのにLSの人にHNM戦連れてかれたよ(;´Д`)
前衛さんはポコポコ死にまくるし蘇生しようにもレイズUしかないし・・・orz

26 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:28:02 ID:JtuID//P
>>24
免罪装備も4神装備も取ったところで虚しいだけだよ。
それ取ったからって立ち向かう敵がいるわけじゃないしね。
HNMなんて戦法確立してしまえばただの作業だし。ツマランよ。
と、欲しい装備は全部揃えてしまった俺が言ってみる。

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:33:03 ID:LsvkJr+C
一般人(自称ゲーム好き)のゲームプレイ時間

1日:1時間〜2時間


こんなのでFF11のレベル上げ(PT必須)が出来るかよ

28 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:34:15 ID:Dt2VUqxc
>>26
脳内くんw

29 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:40:09 ID:kVX+SekB
プロマシアで60からの狩場増えるの期待して61で待ってたんだが。あんなだったので解約した

30 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:45:19 ID:aXnCuD1R
>27
獣ならできる
チリも積もればの意地でレベル上げを。
ふと気がつくとレベルが1も上がってないのにウェブマネー払えと言われ切なくなる

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:46:51 ID:4E7Ibg/0
クレカ便利ですよ

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:47:08 ID:/+UTcpqR
ただの作業ってレベリンもだけどなw

33 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:48:11 ID:nzrUlRTm
>>30
獣ならできると言ってもそのEXジョブ取るまでの苦労があるわけだが。

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:48:49 ID:U2XifUAP
62でトラマ混み混みでやめる

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:49:23 ID:8cNrPgG8
>>29
絶対ウソだな
そんなヤシがプロマシアの狩り場ごときで解約するとは思えん
60までにもっと解約すべきところがあったはずだが?

36 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:50:29 ID:4E7Ibg/0
ほんとに解約する奴は
いつのまにか解約してる

解約する解約するという奴は
いつまでもいる

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:04:45 ID:QYCciMKv
>>30
獣取れない。


もう飽きてきたところに糞プロマを投入されて、やめるきっかけが見つかって
やめたやつはかなりいるな。

38 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:08:18 ID:w4RyHQY8
一般人の思考で言えばミッションをクリアできるレベルになったらストップっしょ
楽に進めたいって言う人なら上げるかもしれないけど

オフのFFで適正レベルでクリアする人とレベルをカンストさせてクリアする人の違いさ

39 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:19:35 ID:iEI7J/QE
>>37
コミュニケーション不全の害人ですら
/sh 【助けて!】【獣使い】【クエスト】【いたわる】【楽しみ】and【スキル】【上】^^; 1/18 lv70+
ってジュノとかクフィムとかで数時間の間3秒に1回シャウトとかして取ってるんだぞ

40 :30:04/12/24 15:24:42 ID:aXnCuD1R
すまんかった・・確かに取れんな

41 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:28:30 ID:w4RyHQY8
>>40
いや取れるじゃん
レベル30なんて一日1〜3時間あれば十分ソロでやれるし
6人PTじゃなくても良いから仲良くなった人と時間合わせりゃ余裕じゃろ

非公式だけどPLやってもいいやって人なら3時間もあれば1から15くらいまでは上がる


42 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:34:09 ID:s9teW1C9
>>40
赤、黒、戦士でスタート
Lv30までソロで上げる
(ミミズ相手に赤、黒の精霊、戦士のボルトで上げれる)
そのまま獣ゲッツ
75までPT無しでいけるのでは

絶対やりたくないけど

43 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:35:20 ID:QYCciMKv
>>41
レベル30まで、時給1000でいけたとしても、100時間かかるんだぞ?
サポを15まであげたら、さらに28時間。
金策の時間はまた別にかかる。

一般人(自称ゲーム好き)の1日1時間〜2時間で出来るか?
PLだって誰にしてもらうんだよw
あなたのような廃人様と一緒にされても困ります^^

44 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:35:21 ID:hN1+ApNs
ああ確かにスレタイ通りかも。

俺はリアフレのリーマン5人衆で発売日と同時に始めたんだが、
うち2人(竜、侍)はAF揃えた時点で満足したらしく、スッパリと引退。
うち1人(赤)は年末にAF3を計画してるのだが、
帽子ゲットしたら全身AF装備のままログアウトして、年内中に引退するとの事。

45 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:38:54 ID:VQscb84o
ね〜ね〜空LSとか裏LSはコネ無いと入れないから
獣75ならどこまで出切るんだ??
ソロで麒麟は無理だとしても、手前の4神はいけるか?
4神も無理だとして、その手前のトリガーは?


46 :俺何やってんだ・・・:04/12/24 15:39:34 ID:4USlWar1
俺、解約回数なら負けないな、まぁそれと同等に復活回数も伊達じゃない
2002年7月スタート
9月20vで解約(タルシーフ)
2002年10月復帰(キャラ変え)
12月28lvで解約(ヒュム白)
2003年2月復帰(キャラ変え)
4月30lvで解約(タル白)
2003年4月復帰(ジラ発売で召喚やりたくて復帰・キャラ変え)
8月30lvで解約(タル召)
2003年10月復帰(↑継続)
12月lv40で解約(外人ウゼー)
2004年2月復帰
3月lv50で解約(限界越えれねぇ)
2004年5月復帰
7月lv55キャラデリート
8月キャラ復活サービスを利用して復帰(プロマシア発売するしw)
11月解約
今月12月復帰(友人と遊ぶため)

47 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:41:02 ID:+kqM7PL/
Despodだけ

48 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:45:22 ID:GFZMAzW5
よくリアフレにこんなゲームやってること言えるな
うっかり喋ったら白い目で見られること確実

49 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:46:10 ID:AHaQNa7l
61か62ぐらいで止まるやつが多いと思う。
NEXT経験値がここから異常に増えるし、美味しい狩り場も少ない。


50 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:48:11 ID:LlFtKBZP
55じゃね?
Next異常に跳ね上がるの

51 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:49:52 ID:4USlWar1
50からだっしょ
たしか7000からそれまでNEXT200くらいずつ増えていくのが
一気に3000増えてNEXT10000になるここから2000ずつくらい増えるんだっけ?
それで限界超えるたびにNEXTバカみたいに増えていく

52 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:51:25 ID:iEI7J/QE
確かに60-61の壁はかなり高いな

53 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:54:34 ID:IJSQtITt
>>43
ソロでやれば分かるけどレベル上げと素材狩り兼ねられるから
金策の時間てのを分けて考えたこともないな。

54 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:55:14 ID:uSv+mDqa
れべらーげだけに関して言えば、低レベル帯はまあまあ面白い。
レベル20未満なんて、効率気にせずおかしな構成組んで、トラブルおきまくりで馬鹿やっても、
あんまり気にならないし、むしろそれがすごくいい。

高レベルになると単純な作業でしかないな。
まあレベル上がってアビや装備品得られる喜び得られないのなら、
あるいは仲間に恵まれてないのなら、やめた方がいいとも思う。

55 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:56:29 ID:My7zmjK8
大体止まるのはAFを手に入れてから。
ここまでくると満足できる

56 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:57:20 ID:MNtD6wPW
つまり

廃人≒準廃人≒ニート≒60以上上げてる奴≠一般人

これでok?

57 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:00:49 ID:JtuID//P
AF取ってから次の装備目標になるものが存在するジョブは続けられるな。


58 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:02:53 ID:4USlWar1
一般の召喚は召喚獣全部揃える所までだな(フェンリルは除く
なので55〜60だな、この辺りから誘われなくなるし・・・

59 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:04:40 ID:AHaQNa7l
60まではAFコンプしたいっていう目標があるから続く。
狩り場も結構色々あるしな。
61になるとNEXTがいきなり3万になり、しかも狩り場はどこも混んでる上に単品の経験値が少ない。
次の目標が65、66の新WSぐらいしかないし。


60 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:05:05 ID:+TgYXOcL
フェンリル除くんだw

61 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:06:19 ID:AHaQNa7l
64まで行けたら、あとは一気に70まで行ける。
62あたりが壁。

62 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:11:27 ID:LETEhH46
ガキと廃人様しかこの世界では生きていけんとですよ。

63 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:13:03 ID:BFH5JKHY
漏れのフレはMMO廃だけど、20〜30レベルくらいで
「このブルジョアが!」のSAYとともにログアウト
二度と戻ってこなかった。

64 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:13:27 ID:ak06sxsd
このスレも60でストップするという流れだと思ったのにw

65 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:14:16 ID:640tJUWi
>>64 >>61


66 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:34:44 ID:IbGrd8ni
70越すと一気に稼げるからそんなに大変じゃないんだけどな。

食事なんて誰もしなくて、プレイヤースキルが低かった時代は
それこそ死にまくりでマイナスとか、時給換算で500とか普通にあったから
それに比べれば、LV70〜で時給3000〜4000稼げる方が楽は楽。




…それにしても1〜2時間じゃPT組めないけどなーw

67 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:22:05 ID:XzVwTTNy
白70まであげたな厨房だけど
HNM誘われて俺の目指してたのはこんなことじゃねーって思って
解約した。いかったいかった

68 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:29:29 ID:2dCQyLJI
俺はLv63プレイ時間1日2〜3時間(平日)で、この前解約したけど
自分のこと廃人だったな〜て思うよ

一般人なんてもういるはずないよね?w

69 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:37:20 ID:tEuPoK24
>>58
レベル20で揃いましたが・・・ソロ戦で。
犬以外の召喚獣集めなら改の方が早いじゃん。
必要名声もちょっと楽だし。

70 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:45:03 ID:mROAsSok
FF11やめても寝ることくらいしかすることが無いんだもの
FF11やっているときの方が充実している

71 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:54:06 ID:O9IfQuV6
>>68
最近は、「最低3時間でお願いします。」の幸子を見かけるようにかった。
食事の効果が今のままだと、難しいだろうね

72 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:25:19 ID:rV5dMdg9
2日に3時間だけログインの一年半で白47Lv黒30シ15Lv木工40彫金10調理12



73 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:28:00 ID:LlFtKBZP
2日に3時間って、ゲームにさく時間としては破格の多さだよなぁ
それでそれしかいけないFFはやっぱヤバイ

74 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:28:05 ID:g81PAzur
>>72
毎月2日?

75 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:29:58 ID:UgkZL9eY
シフレベル64、合成彫金80その他60、1日2〜3時間で
トータルプレイ時間60日で先月解約した。
FFしてた頃は自分の事をかなり廃と思いました、、、
一日2〜3時間のプレイでろくな事ができないゲームとかアリエネ(´Д⊂

76 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:34:44 ID:ffcqyKuv
合成スキルに偽りはないですか?

77 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:36:26 ID:LlFtKBZP
やっぱ癌は移動時間がバカみたいに多いのとソロができない仕様だと思う
今更改善する気なんか微塵もないだろうが

78 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:41:02 ID:05MFXwSw
一日2〜3時間プレイでも余裕で75カンストできるぞ。
リーダーしないでわめいてるだけの馬鹿は死ね^^

79 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:41:54 ID:iEI7J/QE
>>77
移動ってそんなに長いか?
ハンゲ系とかもっと悲惨だぞ
国産でもMoEとかマンドクセー('A`) かったな

80 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:00:43 ID:m+tOueTb
フレの一般人に62で止まってる奴がいる
「外人とは死んでも組まない」「リーダーは絶対にしない」
がモットーらしく、一ヶ月近く一日玉だし6時間放置で
62のままだ。

81 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:03:59 ID:DDyHAay3
カンストって時間的な問題じゃなくてモチベーション維持できるかどうかだと思う。

82 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:05:33 ID:zz3YR6T0
調理以外の合成スキルが60以上ある奴の気が知れない


83 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:07:59 ID:dwsVvTwi
移動なげーよ。毎回、同じコースで ボヤの上までいくの 鬱になるぜ
何エリアまたがせるちゅーねん


84 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:08:52 ID:Rih7V4GJ
>>83
そんなお前にケモリン。
ボヤに住める

85 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:09:40 ID:YxcwtpOJ
>>83
別に狩りが終わったらジュノに帰れと誰もお前に頼んでないと思うが

86 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:12:43 ID:DDyHAay3
ゲームなんだから、楽しんでるうちに気がつけばカンストってのが本道のはず。
それができない今のFFはゲームではなく苦行。
苦行に耐えてカンストした人はある意味すごいと思うが
こっちは楽しく遊びたかったのに苦行自慢されても困る。

FFは糞。カンスト廃人も糞でFA。

87 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:18:00 ID:l8cXGTvb
>>82
むしろ今は木工の方が楽じゃない?


88 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:19:06 ID:ffcqyKuv
LV60キャップの頃は、確かに楽しかったんだがなぁ、、、
なんでこうなっちゃったのやら。

89 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:20:25 ID:7FPcUhpg
>>83
えーっと…


90 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:23:30 ID:uOrBD78B
>>80
俺も同じだな。
外人とは組みたくないし、リーダーなんかしたくない。

でもシ侍75ですよ。
20時頃ログインして、ずーっと希望だしっぱなし。

91 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:24:40 ID:3JAEsqTK
ファーストキャラの時はキャップ解除ごとに上げてたからか知らんけど、75まであげれたんだよね

で、いま復帰してセカンドキャラ上げてるけどもう無理
とてもじゃないけど61なんて無理無理無理
マジやる気でないよ
60まではafあるからなんとかなるんだけどね…

92 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:30:46 ID:l8cXGTvb
このスレ見て思ったのは
ゲームに一日2-3時間費やす俺は廃人、って思っている人はむしろ一般人
だったって感じだな。

まぁ仮にDQやって総時間40時間くらいで解けるとして二週間足らずで解く人は
一般人の中では早い方だよな。

93 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:46:47 ID:+TgYXOcL
ドラクエとか小学生の頃3ヶ月ぐらいはやってたしな。

94 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:49:40 ID:2MN02Vtk
レベル40で飽きた

95 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:51:49 ID:6/68dCFV
60まではAFを目標に
なんとか我慢して嫌々LV上げ出来たよ

96 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:52:27 ID:miyibGnI
AFそろった時点でやる気なくなる

燃えてたのが嘘のように

97 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:54:22 ID:OOWekT98
>>23
機種依存文字使うな!

98 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:56:14 ID:/L1TEYgi
>>78
毎日やれる暇人ならな。

99 :既にその名前は使われています :04/12/24 19:58:11 ID:jbpPqufJ
>>80
1日6時間も玉だし誘われ待ち出来る奴が一般人なわけない
一般人は時間無いからこそ積極的にリーダーする。サーチして組めなそうだったら
その日は諦めて落ちる。これが一般人のやり方、リーマンでも60以上上げられる

100 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:59:10 ID:5KhNGG/9
AFって、ほんと目標になるよな。
2レベルに一個配置してあるのもいい。

70までにAF2をレベル再配置して、クエじゃなくてもなんかで取得できるようにすれば
一般人もがんばるのにな。
能力的にはAF1よりとび抜けてないんだから、70までの再配置でもいい気がする。
か、もしくはジョブ専用装備の獣や黒のみたいのを他のジョブにも配置
とりあえず 60−70までに飴がなさ杉。

101 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:59:48 ID:tphZfWO8
パーティーの拘束がいやで獣75にした。
その後セカンドジョブとして上げた白が60寸前。
もう無理。パーティー組みながら60以上のレベル上げられるのは基地外。廃人。狂ってる。

だからセカンドキャラで獣使い始めました。

102 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:00:53 ID:jbpPqufJ
特に誘われ易いジョブなら30分くらい誘われ待ちするのはありかもしれん

103 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:05:09 ID:QYCciMKv
むしろ誘われ易いジョブしかやらないのが勝ち組

104 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:06:15 ID:jbpPqufJ
獣使いはPT組む時間無い人達のために■e最後の良心で作られたジョブだな

105 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:08:58 ID:6/68dCFV
>>104
過去のFFにあったから入れてみたら
偶然そうなっただけでしょ

あいつらに自分で発想する能力ないしw

106 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:10:38 ID:YxcwtpOJ
獣は35まで何度も挫折するぞ
PLで育つと取り返しのつかないことになるし

107 :100:04/12/24 20:11:06 ID:5KhNGG/9
BCで参加者ジョブのAF2装備を
箱開け者ジョブで1個100%ドロップrare&exでもいいかも。
bcによって出る部位が決まってるか、取得してない部位が出るか

出る部位が決まってる方がいいかな、全部そろえたいなら
いろんなbc挑戦できるし

獣人99個レベル制限65&3人&15分

一気にあふれることもないだろうし、一般人もこつこつ頑張れば
いけそうにおもえる修正をしてほしい。

なにがいいたいかっていうとデュナミスなんて参加できません。
それもとれないこともあるなんて。参加する気にもなりません
。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )

108 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:11:28 ID:eB/9D9Sg
獣使いも61(next3万〜)からはPT組まないとやってられない
ボヤで獣同士、現地集合だから楽だけど

109 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:12:40 ID:6/68dCFV
>>107
ユーザーがいいかも?と思うことは実装されない・・・・

110 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:12:43 ID:Q8VuMlEz
最近思い始めた。
FFはキャップまで上げて何をするゲームなんだろうと。

111 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:14:47 ID:YnTypw1/
レベル上げないと何にも出来ないクソ仕様だからな。
60キャップの頃に実装されたのに、「前衛70以上〜後衛65以上〜募集します」って何よ。
ダメ元で言ってみたら、レベル足りない方はちょっと^^;とかで断れるしよぉ。

112 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:17:52 ID:Q8VuMlEz
ぶっちゃけ、さっさと三国で対戦したい。
コンクエてなんだよ生ぬるすぎ。
バリスタよりも激しいのきぼんぬ。

113 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:19:21 ID:tphZfWO8
>>108
むしろ獣PTの面白さこそが獣使いの真髄です。

現地でログイン。顔なじみの同レベル獣とPTプレイ。
疲れたら即ログアウト。仲間が一人抜けても支障ないから遠慮不要。
別れの挨拶は「また明日も組もうね〜」
この一言が言えないゲーム。それがFF。

114 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:19:54 ID:KZAwc0o8
スレタイに禿同と言わざるを得んなこればかりは。
一般人というかただのゲーム好きと、いわゆるネトゲ廃人の絶妙な境目だろうな、60が。
60または61から上がってないってのがほんとに沢山居るんだよ。
とはいえ、けっこう前の話で今じゃそういう奴もほとんどログインしなくなってきてるな。

発売からの時間で計算して75いけるとか言っちゃうのは完全に廃人脳。
要は60からのやる気の問題なんだわ。
まさに>>100の言うとおり、50からのNEXT経験値上昇地獄にAF配置ってのが
60までなんとかモチベーション維持できる要因で一番でかい。てかそのレベル帯が楽しいくらいだ。
60からは何も無さすぎなんだよ。しかも75までの経験値の半分もいってないときたもんだ。
ただFFだから始めただけのゲーム好きにゃ75なんて無理。

115 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:23:00 ID:jbpPqufJ
>>108
俺はまだ50台だけど獣はソロでちまちま稼ぎつつ、現地で組んで稼げる。
2-3人の小人数PTで稼げる。EQタイプのMMORPGの理想系だから全く問題無い。
それに比べて他ジョブウンコ過ぎる

116 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:23:58 ID:0jsmrtFJ
あれ、一般人なのにLV72まで上げちゃいました^^;;

117 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:27:33 ID:jbpPqufJ
>>113
全ジョブでそれが出来たらマジで神ゲーだったのにな、勿体無いな

118 :100:04/12/24 20:32:07 ID:5KhNGG/9
俺の中での廃人と一般人の違い

一般人:分別を持ってゲームしている。リアルに支障がでるほどしない。
     これを守ってるなら、75が3つあろうが三国r10だろうが一般人だと思う。

廃人:いわずもがな、廃・人。ゲームのためにリアルを捨てられる人。
   毎日ほぼ24h。ねてもさめてもキャラはログイン状態なひと。
  

119 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:32:22 ID:KZAwc0o8
でもFFは他のMMOと比べてインターフェース周りとかも最高によかった。
操作感良い、グラ良い、音楽良い、鯖管理良い。こういう所だけは良い。
一番肝心な中身が良ければ神ゲーになる素質十分だったんだがね、とても惜しい。

120 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:33:18 ID:jbpPqufJ
>>110
>>FFはキャップまで上げて何をするゲームなんだろうと。
キャラ育成とストーリー進行がメインのゲームだから
キャップまで上げなくてもいいよ。その過程を楽しむゲーム

121 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:34:01 ID:5KhNGG/9
>>117
信長は全ジョブ、ソロできるぞ。ジョブによって格差はあるにせよ。
でも神ゲーでないのはなぜだろう?




122 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:34:24 ID:7uGN17qb
PS2発売日からはじめて、先日ようやく黒LV60、AFコンプした。
サポは白30のみ。合成は調理50と釣り15。
LV50超えてから60&AF揃えるまで1年かかった。
週末しかPT組めないリーマンプレイではそろそろ限界・・・。
闇の王倒したら、一旦解約するつもり。


123 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:34:47 ID:l8cXGTvb
まぁ同じ一日2-3時間でも始めた時期によってもそのゲームに対する
向き合い方でもさまざまな相違あるからなぁ。

124 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:34:58 ID:jbpPqufJ
>>119
獣使いやってみた?一般人にはマジおすすめ

125 :既にその名前は使われています :04/12/24 20:38:45 ID:jbpPqufJ
>>121
>>119のいうように
インターフェース周り、操作感、グラ、音楽、世界観、鯖管理
こういう点で信長はもう少し頑張らんと神ゲーになれないのでは

126 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:41:15 ID:vxZyAz1r
LSに職業学校の教師でナイト75がいるな
生徒でFFにはまった奴はみんな受験落ちてると言ってた。


127 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:43:10 ID:0jsmrtFJ
信長はなんか土台からダメな感じがするんだが

128 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:45:35 ID:KZAwc0o8
>>118
たしかにそのとおりだとは思うし、そういう人もいるとは思うんだが、
75を3つにランク10、おまけにジラMコンプとかとなると一般人にしても相当頑張ってる感じするな。
付き合いや色々な要素絡んでくると、リアルを守ってそこまでいくってのは機械みたいな人間じゃないと辛いな。
はっきり言って本当に節度持ってやっててそこまでいってる人ってのはかなり少ないと思う。
決して75いってる奴がどうこうって話じゃなくてね。

そもそも今のFFでは、高レベルのレベリングの場所移動やらメンバー集めやらで相当な時間くわされるわけで、
75までいくならそれ相応の時間の使い方しないといくの大変だと思うわけですよ。
レベル上げをやる気が出ないってのが一番大きいけどさ。

129 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:48:16 ID:4USlWar1
世界観は全然いいだろ、神話・伝説も含めての土台は日本の歴史としてある戦国時代
操作感はFFと大差ない
音楽はFFに負けてないと思う
インターフェイスも問題ない。
グラは3日で飽きるし、そこまで問題あるほどでもないと思う



130 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:51:00 ID:l8cXGTvb
RPGにおいては西洋ファンタジー有利だからなぁ。
シミュレーションなら話は別だが。

まぁ魔道機とか飛空船出るシミュもやってみたい気はするが。

131 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:53:41 ID:KZAwc0o8
>>129
となるとやっぱり中身なのかな?
俺はやったことないんだけど、聞いた話だと

とりあえず
・レベルじゃなくて何かのポイント?を貯めるのがダルい
・合戦が完全に廃人占拠

らしいんだけど、あとはネームバリューの差なんだろうか?
あとは戦国より中世っぽいファンタジーのほうが受けがいいか。

132 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:56:56 ID:0jsmrtFJ
信長はそのほかにも、装備が少なかったな
着替えても数種類しか変化しなかった覚えがあって
ガッカリだった

133 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:58:10 ID:tEuPoK24
んーと、レベル上げきった後の楽しさが少ないって判ってるのに
何故みんな狂ったように先を争ってレベル上げするのですか?w


教えて凄い人。

134 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:58:19 ID:4USlWar1
>>131
技能(何かのポイントってやつ)上げるのがダルイっては事実だが低レベル帯のみ
上に行けば、結構サクサクってわけではないが、技も覚えれて楽しめるようになる
低レベル帯は技能もそんなに覚えれてないし、戦闘がダルイ

廃人が合戦占拠に関しては、人数がいないせいだと思われる

135 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:59:42 ID:QYCciMKv
俺は信長こそキャップまで上げて何をするゲームなんだろうと思ったよ。
信長のシステムに、FFのクエとミッションがあったら、割と神ゲーかと思った。

136 :既にその名前は使われています :04/12/24 21:04:08 ID:jbpPqufJ
信長は一般人でも遊べるし、別に神ゲーで無くてもいいのでは?

>>133
とりあえず70目指すのは、ミッション等を最後まで進めたいからでは?
あとお手伝いやイベント等で足手まといにならないようにとか
キャップまで上げるメリットはHNM戦や裏世界以外に無いように思う

137 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:07:25 ID:8SaEKzeW
まじめにやるやつが一番馬鹿をみるゲームだなFFは。

138 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:01:36 ID:dzXZ/HLE
お世話になった先人に恩が返せればと思いれべらげ

お世話になった人がいなくなって解約

139 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:04:29 ID:3P2RBzGN
みんな論点がずれていないか?
1が言いたいのは
レベル60までで、たいていの奴は飽きるってことだと思う。
自分は60でAFコンプしたら、途端に熱が冷めた。(醒めたというべきか)


140 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:09:26 ID:3mFa9/R0
60〜ジラMがキャップ開放に合わせる感じで追加されてきたから
古めのプレイヤーなら何とかモチベーションが保てていたが。

141 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:24:25 ID:dS2haw1E
お前等>>1に釣られ過ぎwwwwww




漏れはここのスレッド見て クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!とオモタッタネ

142 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:28:28 ID:b7pNXgL/
レベル7,8でも気付いていたけど
レベル20くらいでもうダメだと思った
実際に止めたのは少し後

時間が自由になる大学生ですらそんなだから
社会人や中高生あたりだともっと厳しいんじゃないかな

143 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:00:12 ID:m+sRDmcA
だね、、AF取ったとたんやる気なくなった・・61でストップしてる

144 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:00:26 ID:jNROND/f
FFXIはさ、レベル上げすると他のこと何も出来なくなるからダメなんだよ。
いくら趣味がゲームしかなくても、普通FFだけやってられるわけねえべ?飽きるし。
MMOはそんなもんだとか言うやつは問題外。こういう問題を解決してこそ、だろ?
DVD借りてきても見る暇なし。他のゲーム買ってもやる暇なし。
FF高レベルで今もなおレベル上げやBCやってる(しかも社会人or学生)なやつらって、本業以外じゃまじでFFしかやってないだろ?
人生損してるよな〜・・・・FFやるなとは言わんが、FFばっかじゃ人間としての価値はたかがしれとるね。

145 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:04:47 ID:dzXZ/HLE
あえて自分でもう一度

60じゃなくて61で止る
62-68はほしい装備があれば比較的上がる
んで68-71が更に壁

146 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:32:41 ID:v0lrtL1C
>>145
それが赤の場合
AF装備したさに60まで上げる
それ以上本当に何も無いから止まる
赤は60までは異常に多いが結構な人数がAF揃ったらやめて他ジョブやってるパターンが多い


147 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:36:08 ID:8bGvmi7F
71がリアルとヴァナどちらを取るか最終分岐点

148 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:47:12 ID:tswna/pW
前衛はまだWS見るとかで頑張れない事も無いけどなぁ…

149 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:49:41 ID:g44U/Glm
ネトゲは無職専用ゲームに決まってんじゃん
一般人はオフゲやってろ

150 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:53:39 ID:BFH5JKHY
>>149でFA

151 :既にその名前は使われています :04/12/25 00:17:01 ID:9oX5Lufr
>>149
んなこたない、ネトゲはFFだけじゃないんだぞ?
MHとかみんゴルとか知らないのか?

まあとりあえず一般人はレベル60まででFA

152 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:24:12 ID:JD9pmWvr
おいおいw竜と侍と暗を75にした漏れはどうなんだ?
リアルじゃリーマンやってるし、リアフレとも付き合い
かなり忙しいぞ。ログインしてる時間は夜8時〜2時くらいまでだが

153 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:24:28 ID:W7V/XApS
50台前半で萎えてるモレは、
もう止め時ディスネ

経験値テーブル&■の能力クソ杉

   、、                ______
 ̄ ̄    ___  ___ 、、 /   |
―┬―      ,/     ノ  ./二/  |――  -+-、   
 /  イ    |      (   / /   |      /| ○-
         ノ       \  /    └―          o

154 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:26:00 ID:pS2Cq8hZ
フルAF装備して61にしたとたん一気に萎えるよな

155 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:26:18 ID:W7V/XApS
>>152
日に六時間とか、余裕でアウトだろw

一般人と言いながらも睡眠時間削ってやってるやつは、
たぶん自覚症状ないな。

156 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:27:54 ID:XFyq123u
>>145-146
黒はその点恵まれてるかも知れんな。
61以降、1レベル毎に精霊魔法が増えていくのは
かなりのモチベーション維持になる。


157 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:28:02 ID:pS2Cq8hZ
どこからが廃なんてのは人それぞれだろ
俺は廃人だがな

158 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:28:20 ID:ynniXft9
時間取れないから、ちまちまけもりん上げてたが。
先月75なってからやることなっしんぐ。
欲しい装備もないしなぁ

159 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:30:06 ID:8mqdXn0y
>>155
今日新月だからって調子にのって6時間ぶっ通しで釣りしてたwwww


廃な俺に萌え。

160 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:30:22 ID:5845931B
このスレに150もつくだけFFは健全な証拠。
基本的にMMOってのは廃がやるもんだ。寝る時間削ってでも毎日ログインするのが普通の世界。
俺のLSはEQとかUOとかリネに疲れちゃった人達でいっぱいだから普段まったりだが・・・
連中が本気だすと週末2日だけでレベル40余裕で超えるぞ。
70以上がまた早い。狩場変わらんからいいらしい。俺は2ジョブつきあっただけで限界だった。
「4万とかヌルw」だそうだ。
がんばれば一般人もカンスト出来る入門MMOって事なんだろ。FFは。 


161 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:32:24 ID:oOzRLvok
>>146頼みの綱のイベントWSもゴミ性能の上に71、73だしなw

それにこれは赤に限った話じゃない。
明らかな飴である筈の白のヘキサですら67。

全ジョブ3レベルに1つは飴があってもよさそうなもんだが・・・

162 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:32:25 ID:Df0AC6Yt
ちょっと死ぬからカンスト100万として(サポは別で)
ログインからアウトまでの総平均時給1000として1000時間か

ほんとにヌル?

163 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:32:36 ID:ynniXft9
>>160
まあ、EQ2はジョブレベルと生産レベルの
二重レベリングだからな。FFはまだ楽な方だろうけど。

164 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:33:40 ID:W7V/XApS
48時間以内にレベル40を余裕で超えるに萌。


というか、そんなことを必死に語る>>160に萌え。

165 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:37:04 ID:fGSpcify
>>160は廃神。

166 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:42:28 ID:mA1PWo6g
>>149以降の廃人の必死ぷりが
すべてを物がだってるな

>>149でFAでしょ
MMORPGなんてまさにそのもの

167 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:44:08 ID:ZOXWiu8Z
ふっと空しくなってしまった。
Lvを上げても上げてもギルを稼いでも稼いでも、
やっぱりLv上げてギル稼ぐだけだもんな。
LP無しフレ無しの孤独プレイヤーにゃそろそろ限界。

とりつかれたように倉庫5人の荷物を全部店売りしてしまった。
もう合成もLv上げも出来ない。
大した金額じゃなかったけど、
全財産はたいて買える範囲の良い装備買って、
それでしばらく遊んだら...終わりかな

168 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:57:03 ID:GQAf9tZN
ジラから初めて、竜騎士やりました…現在68です。
1→30 1ヶ月
30→40 1ヶ月
40→50 2ヶ月
50→60 2ヶ月
60→68 一年

まぁ竜なんて誘われないし、装備もいいのないからモチベーション上がらない罠
かといってほかジョブあげる気力もないサボリーマン

よしクリスマスだ!解約しよう!

解約した今日を 解約記念日としこれからは生きよう。
クリスマスなんて白根

169 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:57:11 ID:5845931B
うはwごめ
「今は反省している」さすがに時給3500を48時間ぶっとおしは無理か。
まぁ一杯奢るから許してくれ。






でも他のに比べりゃヌルいよなぁ?w


170 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:08:34 ID:Ylbug+x5
>>169
つ〜か、全然関係ないけどID数字ばっかりだな
電話かかりそうだ、かっこいい

171 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:11:36 ID:7UClqO77
2chやってる時点で負け組だって気づけよwwwww
クズのくせにプライドだけは一人前か?


172 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:13:43 ID:8mqdXn0y
>>171
オマエモナー

173 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:18:56 ID:kYzH0iES
PLがあれば、大体1週間くらいあれば50までいくかと思う。

1日でLV20(サポなし)の手伝わされたことあるからこれは在り。


174 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:41:00 ID:ofyUc19K
俺も60以上あげられなくて辞めた

175 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:43:13 ID:6PtSu+ZQ
>>22
お前さんは俺ですか?


まぁ、俺は赤ソロなわけだが

176 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:44:53 ID:AaOwMQYm
狩人なら一週間で60だな。

177 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:50:29 ID:pS2Cq8hZ
俺、しばらくLS行ってなかったんだけどさ、鍵取り募集入ったらLSメンバーがいて、
なんかもう狩人72になってんの
俺が最後見た時は60だったんだよね その間一ヶ月足らずくらい
マジびびった 〜60までも超はやかったし
一ヶ月あれば60〜70超えは余裕なんかな?俺はだるいから60以下のれべらげしかしてねー

178 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:54:02 ID:z4YD5elq
>>177
今の狩人ならPTすぐ誘われるし狩りの効率も上がるから、毎日夜8-12時だけプレイでもすぐレベル上がる。
詩人は特にすごい。
60のとき組んだ詩人が、一週間ぶりに見かけたら66とかになってたりする。
俺はまだ62なのに。
このゲームは誘われ待ちの時間がほぼゼロならレベル上がるの早いよ。


179 :既にその名前は使われています:04/12/25 04:15:49 ID:HGxCYUU9
>>146
>>161
遅レスだけど赤に限っては
>AF装備したさに60まで上げる
>それ以上本当に何も無いから止まる
ってのは間違いだと思うぞ。寧ろ70から薔薇色の日々の始まりじゃないの
今日はソロでNMハント、明日はソロで召喚戦、フェインでシヴァ姐さんと戯れたついでに
ちょっと足を伸ばしてソロで闇王なんか倒しちゃったり出来るのが70以降の赤ですよ?

180 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:03:44 ID:4sfexR5U
>>178
>>このゲームは誘われ待ちの時間がほぼゼロならレベル上がるの早いよ。
禿同

181 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:11:57 ID:CimeYxR1
リーダーやれば誘われ待ちしなくてもいいお

182 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:19:27 ID:n9XwIzU2
>179
ちゃんとコピペまでしてるのに なんで内容読んでないのさw

>AF装備したさに60まで上げる

これな これ AFが装備したくて60にする
>179が言ってることやって AFが強化できる! とかなら70まで頑張るかもしれないけど
元々60まで上げる目標がAFなわけで、それ装備したら満足
60で目標達成しちゃってるから 70まで上げる気力が続かない と
たぶん、そゆことでしょ

そんな漏れも、目標がAFだったせいで 60以降メインジョブでLv上げほとんどやらず
他のジョブのAF揃えてるw


183 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:23:19 ID:YwXUk7CA
60以降にもAFみたいなジョブクエがあれば
やる気が出るかも

184 :既にその名前は使われています:04/12/25 05:29:27 ID:UtWpn5T/
クエじゃないけどAF2(レリック)があるジャマイカ

185 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:18:43 ID:HGxCYUU9
>>182
おいおい、それじゃタダのAFフェチじゃないのかね?w
少なくても「一般人がレベル60でストップ」するって話とはなんの関係もない罠

186 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:55:57 ID:jZA1SGag
とりあえず
戦シ赤は74でソロ強化になるから最初から75目指してがんばる人もいるかも。

黒白狩忍モもがんばれるだろう
暗竜侍詩は75に意味が生まれないから厳しい

187 :既にその名前は使われています :04/12/25 07:19:25 ID:M+5QC+HC
>>186
75にする意味あるのは忍狩白黒赤だけでFA

188 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:26:44 ID:XlJbegZ8
FF3時間廃人とか思ってみたけど
よくよくかんがえたら
PSOやってたときは11時から3時4時くらいまで平気でやってたな

189 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:31:28 ID:XlJbegZ8
そんでもってちーとアイテム作りまくってたなあ
FFでもチートしてーなー畜生

190 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:34:30 ID:BmqDFpIo
白75と侍/狩60でルフェ‐ゼのオークやヨアトルのサハギンを乱獲したが
明らかに後者の方が効率よかった

191 :既にその名前は使われています :04/12/25 07:37:35 ID:M+5QC+HC
>>188
例えばDQ8とかオフゲでもハマれば1日3〜4時間くらい余裕でするけどな
どうもFF11は特別視されてる

192 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:55:55 ID:JgqZzCgz
>>191
ドラクエは1日3時間とかやっていますが…
これは、自分の休みたいときに休めるし…
レベリングはストーリーを進めるうちに勝手にできてるし(あえて雑魚狩はそれほどしなくてもいい)
でも、FF11はレベリングがメインっていうか…
でもまぁチャットツールとして使うならアレですけどね…

193 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:09:58 ID:VN9jyGoL
レベル60以降の経験値の多さに驚愕したものの、
ちまちまレベリングして、
「よし今日はレベル62.3までいったな」などと
小数点以下の概念を脳内に実装する事で悲壮感を回避していた。


194 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:10:04 ID:mA1PWo6g
>>191

うまい釣りだなw

195 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:13:32 ID:VjLFq952
>>187
Lv上げならな。HNMやるならナ詩召も75にする意味ある。

196 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:14:40 ID:VN9jyGoL
>>191
まぁドラクエは、たとえ戦闘中であっても
用があればトイレにいくなり外に出かけるなり、気軽に放置出来るからな。

拘束されるかどうか、そこが決定的な違い。


197 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:24:33 ID:nqG25uVX
ドラクエを発売開始から数週間、1日3時間やっていても普通
ドラクエを発売開始から数年間、1日3時間やっていたら異常

198 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:48:19 ID:srO8v301
>>190
ヨアトルのサハギン??


199 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:49:51 ID:+wQ3QADQ
今日はPSPの三国無双6時間やった
そろそろ寝るか

200 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:54:15 ID:XSLIKHVH
結局 ドラクエとしか比較できないFFユーザー・・・・
どっちせ■eの罠にはまってるんだけどなw

201 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:17:23 ID:i/qZZJOK
50じゃない?

202 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:47:22 ID:QeqRSFrx
よく1日3時間もゲームするやつは廃人っていう自称一般人がいるけどさ、
そーゆー奴らにかぎって1日4時間ほどテレビ見てるよな。

203 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:56:56 ID:nqG25uVX
1日4時間テレビ見てるやつでも、メールすれば直ぐに飲みにいけるからな〜。

204 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:57:53 ID:d1bMZDEO
でも一日12時間寝るよかいいんじゃね?

205 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:00:13 ID:aePOeR+l
>>204
それで生活できるなら漏れは絶対そうしたい

206 :既にその名前は使われています :04/12/25 10:04:12 ID:Uhykk8Ik
>>192>>196
理由はわかった、それならMOでも結果は一緒だと思う
それで誰かと行動を共にするタイプのゲームをなぜしようと思ったの?

207 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:04:22 ID:fQ7AtVkq
初期組で50で止まってるよ。
限界越えマンドクセ

208 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:07:15 ID:poF0eDyk
すぐ終われれば何時間やっても廃人じゃないのか?

209 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:15:41 ID:i/qZZJOK
そもそもテレビとネトゲ比べてもなぁ・・・

210 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:17:12 ID:aePOeR+l
>>209
余暇の過ごし方にどんな差があるのか教えてくれ

211 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:19:40 ID:i/qZZJOK
アンカーミスだと信じたい

212 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:22:46 ID:aePOeR+l
>>211
残念ながらミスではない
>>209>>202に対するレスだよな?

213 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:26:53 ID:mA1PWo6g
テレビ廃人対ネトゲ廃人

非常にどうでもいい戦いだなw

214 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:33:48 ID:i/qZZJOK
そうか、反論する気はなかったんだよ。
ただ、テレビ4時間って普通じゃないか?と言いたかった。それだけ。

215 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:46:38 ID:TI/pS2ti
>>213
だなw

ということで
■1日○時間以上もゲームするやつは廃人 関連
 すきに汁wwwどうなろうがしったこっちゃないwwwww
■DQ8やってる 関連
 すきに汁www何やろうがしったこっちゃないwwwww
■オフゲは自由な時間が… 関連
 すきに汁wwwおまえの自由なんざしったこっちゃないwwwww
■オンゲやってて彼女が… 関連
 すきに汁wwwオナニーしようがセッコスしようが しったこっちゃないwwwww
■ま、オレは年収○万だし、上場企業に… 関連
 すきに汁wwwおまえの脳内自慢なんざしったこっちゃないwwwww
■おれには友達が… 関連
 すきに汁wwwおまえの秋葉系友人なんざしったこっちゃないwwwww
でオKだろ・・・と言う事で


----------糸冬---------------

216 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:51:15 ID:vr0ypEBX
さぁここで自分のやってることは普通、そうでないものは異常という理論が出されました

217 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:52:03 ID:d1bMZDEO
俺はネ実12時間見てるが普通

218 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:52:33 ID:mA1PWo6g
ネトゲ廃人さんが「自分は異常じゃない、廃人じゃない、他の趣味も無駄だよwwwww」

って言いたいだけなんでしょ?www

相手するだけ無駄

219 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:55:03 ID:i/qZZJOK
>>215
それはただの思考停止に他ならない

220 :既にその名前は使われています :04/12/25 10:58:41 ID:Uhykk8Ik
まさに2chネラーの思考回路そのものだな、はやく2chから足洗いたい

221 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:01:34 ID:U/z8g4Ro
>>5
> 俺もリアフレも普通のリーマンだが70超えてるわけだが


222 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:03:35 ID:k0mCrVhg


223 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:03:54 ID:d1bMZDEO
あ?

224 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:13:54 ID:aePOeR+l
IDテストだろ

225 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:20:40 ID:uucA3X8l
>>179そりゃいくらなんでも強引過ぎw
赤が60以降これといった目標がないのは事実。
絡まれるかどうかとレベル補正の差だけで、60と70の強さが変わらないのも特徴。
間違いは言ってないだろうな。

逆に70以降目に見えて変わるからモチベが高いのは黒じゃねーか?
明らかに精霊が突出していく時期だしなー

226 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:22:15 ID:U/z8g4Ro
キャラ買っちゃうのが一番いい

227 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:24:16 ID:d1bMZDEO
IDテストして何書き込んだんだ?
めんどくせー事やりやがんな、>>222は自意識過剰な奴だ

228 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:27:35 ID:72KfDJaB


229 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:33:33 ID:w+DA6NPq


230 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:40:38 ID:7ce1kIc8
樽 黒60 暗51 赤41

231 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:48:37 ID:aePOeR+l
乗り遅れるとぽこたん厨に見えるw

232 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:54:33 ID:fa01XMSF
win発売日組み
ヒュム♀ モ75 ナ72 黒45 白41 戦37 シ36 詩34 その他25未満
合成 彫49 木47 錬金63 鍛14 調57 革11 
タル倉庫 白56 黒29


ちゃんと働いてますよ?(´ω`)
休みはやること無いので篭ってますけどね

233 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:56:52 ID:i/qZZJOK
どういうレスを期待してるのだろう・・・

234 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:58:15 ID:ZBDvQ1E3
なんかわからんけど十分廃人ですな

235 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:01:16 ID:7jQxU30r
>>休みはやること無いので篭ってますけどね

ようするに友達がいないんですね^^;

236 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:02:57 ID:nUIq8Mlt
昔と違ってレベル上げ楽だから60なんかチョロイんじゃないの?

237 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:09:53 ID:90k4YLZT
ここがヘンだよ俺以外

238 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:17:13 ID:iAmfHrkA
>>236
ちょろすぎ
完全新規でも三ヵ月あれば行く
2ジョブ目とかなら一ヵ月ちょい
(夜+休日のみプレイ時)

239 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:22:56 ID:nqG25uVX
確かにちょろくなったらしい。
なぜなら新規が一瞬で追い抜いていくから。

240 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:24:29 ID:aePOeR+l
>>239
それはハイジソの2んd・・・

241 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:25:26 ID:p9Ldp/bG
そろそろ初めて1年経過

戦11 白36 赤18 黒23 モ16 暗9 詩7 獣48
その他ジョブ未取得

合成 釣14 調理4

累計プレイ時間50日 これってやばくね?


242 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:33:12 ID:WqG/uquz
やばいって程じゃない気もするが。熱意とか情報収集の有無とかもあるし。

243 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:36:22 ID:Zl9A3M2C
どうでもいいがジラート入れてないと60で止まるよな。

244 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:37:35 ID:d1bMZDEO
>>243 ええ!?そうなん??

245 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:38:19 ID:i/qZZJOK
ジラート買ったのに50でやめた俺は勝ち負けに拘らないナイスガイ

246 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:41:24 ID:2+ZgsbdA
竜&召喚両方レベル61なあたし。

247 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:41:26 ID:qNM5hPL4
>>238
そう言われたら昔は時給1500〜2000とかだったのに今じゃ2000〜4000とかだもんな
クリマン強化・リフレ実装・精霊レジ率見直し・空蝉とか色々Lv上げしやすくなってる。
昔の1.5倍くらいの速さで上がるんでね?
もう限界もサレも取り合いなくて手伝いしてもらって楽勝だしさ。

248 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:42:21 ID:eVtKxtEb
>>245
はジャッキーチェン

249 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:46:47 ID:JjVI+4Y/
既出だったらすまん。ジラート発売直後までは60になったら「つよ連戦」が強要された。
これがすごかった。
廃人wa○gが調整前の黒マンを固定PTでやってもチェーン200超えないくらいひどかった。
一般人はまぁ100そこそこを積み上げてクエ・ミッションのためレベルをあげた。
解約増えて修正来たけどね。メール送るより解約だなw効果あるのは
             そ  こ  で   だ  。
ここで60以上は無理、もうだめぽな奴は解約しろ。釣りじゃないぞ。キャラはとっとけ。
3ヶ月はデータ残るから状況良くなったら帰っておいで。
そのまま引退できちゃったらそれはそれで幸運かもしれないし。
解約増えておいしい狩場増えたら残ってる奴もうれしいだろ?
解約が増えすぎちゃってサービス終了が早まったら全員ハッピー間違いなし。
運営してるほうも飽きちゃって新しいMMOやりたがってんだからw
終わったら終わったでなんか新しいのいこーぜー。


250 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:52:19 ID:dn2gBycp
>>249
辞めたきゃ一人でやめれ

251 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:52:52 ID:nqG25uVX
>>249
■応援するより、解約するほうがゲームに良いってのがさみしいな。

252 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:57:05 ID:fQIPuhU1
こっちの意志を伝えるには解約しか手段がないからな。

253 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:57:18 ID:Zl9A3M2C
ジラート入れてないと60で止まるって言うのは狩り場が無いからな(´・ω・`)
旧エリアのみだと60以上は無理だろう。
ボヤテリガンクフグスタフ全部使えないし。
獣でさえつよ以上が居るところは操れる敵が居ないため無理だ。
楽乱獲でソロで上げれるかもだが一般人は無理。

254 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:04:14 ID:JjVI+4Y/
>>250
すまん。俺はやめない。儲だしな。
初期ディスク発売2,3ヵ月後から始めてまったりやっててもいつのまにか2ジョブカンストしてる。
思うにレベル上げ「だけ」のやつは向かないな。「レベル上げしかないゲーム」とか言う奴も多いが・・
そういう奴は一回解約して餅突いたほうがいいよ。
おまいらの解約が間違いなく残存者利益に繋がる。それがFF。
だからやめれ。


255 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:09:13 ID:fa01XMSF
ぶっちゃけとてとて狩るよりとて連戦した方が時給良いんだがな
それだけ敵が居る狩場を探すのが大変

256 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:17:22 ID:COGKALL3
>>255
それ激しく疲れるんだよね

257 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:31:21 ID:jB5CBDZE
釣りと後衛がな…。
例えばモンクやモンクとかモンクとか、あーあとモンクとかは関係ないけど。

258 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:04:11 ID:dPofSR47
夜だけプレイヤーだけど、狩人 忍者75だなぁ
レベルだけだと発売日組だと、こんくらい行くかもねぇ

私は嫁はんが合成はまって倉庫キャラあわせて4つ師範だから
特殊と言えばかなり特殊だけど
金稼ぎしなくても会社から帰ったら増えてるからな

259 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:28:54 ID:p/e9ZO70
合成にハマれるほど金あるって事ですな。うらやますぃ・・。

260 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:35:20 ID:7jQxU30r
何が怖いって、
>>258みたいに、廃なやつほど自分が廃かって自覚が無いんだよな。


261 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:38:39 ID:1YYhJGnw
最近思うに廃の意味が昔と全然違うよな。
ネトゲ廃人ってのはもう頭にネトゲしかなくて仕事も自炊もろくにしないような
イッちゃってる人の事を指してるんだが。

>>258とか初期から夜だけって感じなら
2ジョブカンストもちまちまやってれば全然ありえると思うし。

俺は初期から1ジョブカンスト(しかも白のみ)で合成倉庫含めて5つ師範だが。
合成だって初期からやってりゃ難しいことでもないしな。
先行有利なのであって後続不利なだけなんだけどね、合成の場合。

262 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:39:00 ID:72KfDJaB
よっしゃ俺に言わせろ

>>260
オマエモナー

263 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:40:49 ID:JjVI+4Y/
>>259
RMTでもやってない限り最初からギル持ってるPCなんかいないでしょう。
最初は3国周りで素材、クリ自給してはじめたなぁ。みんなそうじゃないの?
レベル上がってドロップ悪くなったら他ジョブで。全部あがっちゃったら倉庫で。
そうこうしてるうちに合成で利益出るようになってたかなぁ。
取った素材全部売り払ってレベル上げ全力疾走ってプレイスタイルを否定してるわけではないよ。

264 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:45:14 ID:rHDIx2mh
廃人じゃないやつは「俺は廃人じゃない」なんて言わない

265 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:45:23 ID:9ZLz/xE+
60まではソロで上げられるけど確かにそれ以降(61〜)は
きついもんな。

266 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:45:57 ID:2zML8cNe
>>264
正解

267 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:54:42 ID:pMIHF9/H
人に廃人と言われるのが嫌だからとにかく先に人に言ってしまうのですよ

268 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:57:26 ID:YwXUk7CA
金の有無は商才の問題なので廃かどうかは関係ないような

269 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:02:05 ID:72KfDJaB
先に廃人と口にした方が負ける
この世の理!!!!!

270 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:05:41 ID:2zML8cNe
>>1-269
>>271-1000
廃人乙

271 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:12:05 ID:gvYo1t7F
発売日組だがメインの赤60で止まっている。
他のジョブ全部40まで上げた。
釣りはブラックソールの上限の96まで上がった。
最近調理を上げてヤグドリの上限の60まで上がった。
レベル上げ1週間やってない。
解約はまだしないがそろそろ次の目標見つけないとこのままやめてしまいそう。

272 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:19:30 ID:i/qZZJOK
しがみ付いてるうちはとても大切に思えるかもしれんけど、
少し離れてみるとそれほどでもない事にすぐ気づくよ。

273 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:31:29 ID:mVV501E4
60でなぜストップするかっていうと
NEXTがどうとかより、目標なんじゃね?
AF2なんて、裏に通ってるLS面の状況きいてれば絶対手に入らないっておもうだろうし。
HNMも用事すませてffでもしようか?な気持ちじゃ見ることすらできないし。
NEXTは、60までの2万から3万で急激じゃないだろ。
58から60にあげるよりは、61−62のほうがはやいんだから
あまり本当の理由ではない気がする。

グラに特化してるんだから、それをいかせばいいと思う。
他ジョブにも合成師範級に、ジョブ専用装備追加。
素材は、NMでなく通常モンスのレアドロップで。
AF2も70までに配置で、入手方法を広げる。
これだけするだけでも、全然ちがうとおもうんだが。

274 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:32:29 ID:72KfDJaB
俺はNEXTで嫌になったー
他MMO?やったことありません^^


275 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:20:12 ID:Mm4ef85q
>>248
キャーーーーリューサーン

276 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:34:52 ID:GTF5Vx1x
>>25
ぶったやけ俺も詩人68で止まってるんだが良くHNM戦に連れて行かれる・・・
好意はありがたいんだが、他のあんまり親しくない奴らからの視線が痛い(;´Д`) 
裏もなんか連れて行かれるし(;´Д`)


277 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:39:23 ID:fa01XMSF
漏れが前やってたMMOはMAXLv250でLv200の時点で2000万Exp
250付近だと2億とかだからFFはヌル過ぎるとおもうます。

278 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:51:48 ID:nqG25uVX
前やってたMMOに帰ってください。

279 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:55:29 ID:ZSvCxxSo
>>277
アホだw

280 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:59:54 ID:fa01XMSF
あ、250こえたらFFのメリポみたいなのがあって1点稼ぐのに10億だったかな

281 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:08:54 ID:JjVI+4Y/
>>280
経験値の表示が横バーで一匹500とかもらっても0.01%しか増えなかったりする奴?w
しかも現在収得経験値合計が数字で表示されない。nxetも表示されない。
FFのモデルになったMMOか?



282 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:09:40 ID:JjVI+4Y/
next↑すまそw

283 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:11:27 ID:fa01XMSF
たぶんちがう、チョンのクリックゲーだから
取得経験値のバーもあるがステータス開いたらNext数値見えて萎えた
漏れは180こえたあたり(Next600万)でやめたがなー

284 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:17:30 ID:OK6nuKBT
FFの元になったゲームは今ではFFよりぬるいゲーですよ。

285 :282:04/12/25 17:25:50 ID:JjVI+4Y/
>>283>>284
あらwそらすまんかった・・
でもやる奴はそういうのもレベル上げはやいよねぇ・・ツール前提なのかなぁ?


286 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:29:27 ID:O84lHggT
FFは無駄な待ち時間があるからな。

287 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:37:05 ID:e4suTO6E
ROとみた


288 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:50:19 ID:NIOtmo/v
イエッサーっつーゲームじゃね?

289 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:10:42 ID:fa01XMSF
>>228
知ってる香具師がいたか!
エモでイエッサーできるヤツ

290 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:19:38 ID:ISuFz1P1
まぁ、FFは必死に毎日インするとダメになるよ
たまにログインして誘われてLv上げにいくくらいが丁度いい
月に3回くらいイベントでミッションやクエストやるくらいで、
あとはソロや金策かな、これも気が向いたらだろうけど

2ヶ月はキャラ保存されてるから長期の休みある月は契約しないこともできるしね
2ヶ月ぶりにやると結構新鮮だよ、またすぐ飽きるけど、そしたらまた放置すればいい

291 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:32:13 ID:XlJbegZ8
>>289
エターナルカオス(旧ラグハイム)か
これ友達の家でイエッサとダンス見て衝動でPCかっちまったんだ
なつかしいぜ
いまだサービス続いてるんかね
さばいばるとうにれべる10くらいでいったら上陸前にぬっころされるとか面白かった

292 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:19:34 ID:p/e9ZO70
>>290
そうなんだよな。そういう意味でのマッタリペースがオレもまだマシに楽しめるかな。
あくまでオレの場合、だけどな。

293 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:06:28 ID:JaaMxYce
職業にしろ学業にしろ
将来に希望をもてない人間がやるものだと思う

294 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:16:40 ID:GWTuuEa3
ほんとに一般人だったら10までもたないよ
3で辞めた人いるし、てかそれ以前に手ださない

295 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:21:13 ID:JaaMxYce
>>294

> てかそれ以前に手ださない

そうだなぁ。もっと情報を集めておくんだった・・・・・

296 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:16:07 ID:YQjmv7gL
チョンゲーはその辺の高レベルは自己満足だけで、そこまで上げなくても大概のことは出来るし、
そもそもレベル差補正なんつーもんがないから
なにをやるにも、薬パワーでレベルの差がある程度埋められる
FFみたいに、最低限何レベルないとまず不可能、なんつー極端なパターンがあんまりない

まぁ、全てのチョンゲーが等しく経済崩壊してるし、クリックゲーだし、FFとどっちがいいかは好みだと思うがw

いろんな面で、装備なりアイテムなりで自由が利くから、同じ戦闘メインでもFFより自由度は感じられるかもしれん

297 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:19:43 ID:YQjmv7gL
>>295
FFに関しては、実際にやるまで、こんな内容・バランスだとは誰もワカランと思うけどな
ファンサイトとかアンソロや同人のマンガとか見てたらスゲー面白そうなうえに、この完成度の高いグラフィック

他のMMOやってても、FFはMMO風のMOだからほぼ確実に、予想と現実が違う

298 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:36:27 ID:bvZ4d9gE
イエッサおもろかったね
ラグハイム時代はやってた。
FFXIウィンベータ当選でやめたけど・・・

299 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:38:51 ID:11Sz+LX/
FF楽しいじゃん

サポジョブゲットしてジュノに行ってチョコボ乗って

3国ミッションでドラゴン倒してめでたくエンディングだろ



300 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:44:58 ID:D/FCAEwR
やみ王倒すまではダントツおもしろいって。それもせいぜい60キャップまでだろうけど

301 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:48:37 ID:YQjmv7gL
61以降はレベル補正廃止のパワーゲームモード、とかなら最後まで面白かったかもしれん

302 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:53:57 ID:ZN2FLqRT
暗黒は69のホーバーク着れたら終わる。

303 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:56:07 ID:YQjmv7gL
赤は60でAFが揃ったら終わる

304 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:02:34 ID:K7hnQYCE
リアフレ6人で始めて、2ヶ月で全滅しましたw
不快さと拘束時間は歴代MMOナンバーワンだと思います。

>297
2年前は綺麗だったグラフィックも、今では最高画質でも小汚いですよ。
最近Half-Life2の無料デモ版が出たので、遊んでみるといいかも。

305 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:08:19 ID:YQjmv7gL
個人的な好みもあるが、俺は今でもグラフィックだけはダントツでFFがトップだと思ってる
背景とキャラクターに違和感が無いし、世界全体の完成度が高い
ただポリゴン数増やして、解像度の高いテクスチャ張ればイイってもんじゃない

・・・と思っているが、ゲームがダントツでウンコだから擁護する気はあんまりない

306 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:10:51 ID:YQjmv7gL
「スクウェアのゲームはグラフィックだけ」という、アンチの意見がそのまま通る
スクウェアの鏡のような素晴しいゲームだとは思う

307 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:14:08 ID:hoOKjgcq
グラの画質は最新ゲームに負けているが、
グラセンスは未だに上位だと思う。

他MMOやってもグラが気になってしまってぬるぽ

308 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:19:01 ID:aL060OSr
だから何度も言われてるだろ。
「中身の無いアンパンマン」だって

309 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:19:52 ID:xK3hD9Y1
何かと思えば、脳内一般人廃人の妄想スレッドか。

310 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:22:15 ID:YQjmv7gL
中身の無いアンパンマンというと、パンマンか('A`)

311 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:26:41 ID:8dk70l9e
>>308-310
お前等食パンマンに謝れ!

312 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:28:40 ID:aL060OSr
>>311
ヤだよアイツイケメンだし・・・。

313 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:29:00 ID:YQjmv7gL
いや、食パンとアンパンの中身無しはまた別物だろう
しかし、あの丸いパンで中身が無いパンって、なんて言うんだろうな
丸パンか?

314 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:34:47 ID:f8uU/2jw
おれは65キャップの時はパッチでテキトー編成でつよあたりやる時期だったから
普通にやってたけど65〜は67あたりからnextがきつくて週ベースの目標設定して
数ヶ月かけてレベル上げしてたなぁ・・・・71〜もやる気が起きんで始動はかな
り遅れたけど(カムイ実装でやるきになった。)3ヶ月以上かけて75にしたな。

一応週目標1万 月目標4万で設定してやってたな。
さそわれ運がいいと週15000〜20000くらい稼げてたし。4万目指すから気持ち的に
厳しいわけで10000なら1回レベル上げ行けば80%くらいは稼げるし幾分か気楽に
レベル上げいけてた気がする

315 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:38:40 ID:8dk70l9e
こっぺぱんまんでFA!

316 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:42:06 ID:qudfMhZq
「時間かけてLv上げる」ってのと「Lv上げに時間がかかる」ってのは違う
後者を選んだ以上Lv上げが単調にならないように手を打つべきなのに
Lv上げきった先に手を加えつづけたのがFF

317 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:51:26 ID:sk3VitJw
>>316
手は加えられてるだろ
最初期と比べて明らかにレベル上げ楽&バランス取れてる
各ジョブの動きにも幅出てるし

FFツマンネーって言うのは未知の世界じゃなくなってしまったのと、
レベル上げ以外の楽しみが薄いせいかと


318 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:52:46 ID:NvEnRn+P
2年ぶりに新しいゲーム買ったら
FF11の中身の薄さに気付いて急にさめてしまった


なんかもうこの板見てても、覗きでまた捕まった田代を見ている気分だ

319 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:53:58 ID:ymLHnNM+
上げは楽になった(ピークは過ぎているが)けど
バランスは崩れっぱなし

320 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:33:26 ID:ZN2FLqRT
細かい表現は最新のゲームと比べると劣る部分も歩けど、
チョンゲーの武器・防具のデザインは下品すぎる。所謂ガンダム系
で毒々しいデザインがどうにも受け入れられないな。

321 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:34:52 ID:9A1D57uZ
>>318
その気分を詳しく

322 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:00:30 ID:ir8VXDdz
>>317
んだな、ジョブの仕事と戦闘バランスに関しては
前後衛同士仕事が被りまくってるし、悪いなりにまとまってはいる。
チェーンや連携で効率を追求していくレベリングだけどな。
ある意味、レベリングMMOの一つの形にはなったと思うんだがなあ。

レベリング中心のMMO的にはあと少しって所か。
あと少しPTメン集めと移動時間等の短縮が出来れば今よりは良ゲーになれた。

結局ジョブバランスに関しては手探りで突き詰めていった結果だ。
どんなバランスでも全員が満足するなど有り得ん。
ジョブにどんな調整してもそれを妬むアホがぶーたれるだけ。

323 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:01:44 ID:ir8VXDdz
× >前後衛同士仕事が被りまくってるし、
○  前後衛同士仕事が被りまくってるが、

324 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:55:57 ID:U1RT1wki
うーむ、そのPT集めに時間がかかるというのをよく考えると、
要するに、バランス悪いってことだよな?

325 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:11:04 ID:uUUHGy4P
まあ、FMOの製品版の評判が楽しみだよw

326 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:11:33 ID:uUUHGy4P
ごめん、誤爆w

327 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:03 ID:BsccdLZC
FMOやりてぇー

328 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:13:40 ID:aNBatPmu
>>318
FFのすべてやりつくしてるやつなんかいないと思うが

329 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:14:36 ID:9T2Z/FAp
ヲイヲイ
MP持ってるジョブが物理攻防特化なんてふざけきったバランスの
どこが良ゲーなんだよw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)