5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式ガイドブック発売

1 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:47:11 ID:MsMe5O5u
800ページって正気?w

2 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:47:34 ID:vr7NIq5X
2get



3 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:48:05 ID:GQHnSRfh
酸げっと

4 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:48:13 ID:YqoTjeMs
>>1
超既出
しかも発売予定日は一ヶ月も先

5 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/25 12:49:16 ID:4/eb21DG
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:51:21 ID:bKgmfwfW
「公式」本とかって、大抵糞なんだよなぁ。
そんなのより電撃本Vol3に期待している。

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:52:57 ID:YqoTjeMs
>>6
アルティマニアでおなじみのスタジオベントスタッフかもしれない

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:54:09 ID:jA+Hp7L5
ヴァナディールレポートは割りとガチだったが
その系統か?

9 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:54:54 ID:ylzPHe2O
ベントスタッフは今DQ8の公式ガイド
作るのに忙しいだろ?

10 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:58:53 ID:YqoTjeMs
>>9
ttp://www.bent.co.jp/main/news/20041108.htm
ttp://www.bent.co.jp/main/news/20041127.htm

●プロジェクトA……不明
●プロジェクトB……キングダム ハーツ チェイン オブ メモリーズ アルティマニア
●プロジェクトC……ドラゴンクエストVIII 公式ガイドブック

プロジェクトAがFFXI公式ガイドブックだと良いんだけどな

11 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:10:12 ID:GzFVQORZ
公式って事は
・とてとてを狩ってはいけない
・異国の人とも仲良くする
・盾役はナイト
・ミッションは大勢で苦戦しながら行う
・街中の釣人にはむやみに話しかけない
こんな事が書いてあるのか?初心者が本気にしたら大変だ

12 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:55:18 ID:TBiPl/36
800ページと見せかけて
実は200ページの本4冊(各1200円)というオチだろ?

どっかのクソ会社みたいに

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:36:28 ID:x0rdSVAn
>>12
最近こんな売り方ばっかだよね。買うやつがいるからだろうけど。

14 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:38:44 ID:Ay5Qxrtt
いつのまに延期してんだよ

15 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:52:37 ID:kOLqccH1
ガイドブック出すほど価値ないな。このゲーム。

16 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:54:59 ID:TerykLgY
>>15
ゲームに価値はなくとも設定には価値があるかも
設定好きファンタジー好きは買っちゃうんじゃないかな

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:58:41 ID:TBiPl/36
>>16
コンセプトアートでも買ってればイイジャンw

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:00:44 ID:TerykLgY
>>17
ビジュアル設定よりも文字設定の嵐に勃起する人種も多いのです
800ページギチギチだったら神

19 :λ.....&rlo;形人毒&lro;diePoisons :04/12/25 15:04:12 ID:kOLqccH1


ミ    
   ヽ( 'A`)ノ 
      \ \
       ○○

毒人形さんがこのスレを飛び越えて行った

20 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:14:25 ID:gvYo1t7F
延期したからには新食事効果もばっちりなんだろうなw

■<延期の理由は不具合の修正です。

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:19:23 ID:ctu4Cd8B
>>20
ガイドブックだから
ショップガイドとか石碑ガイドとかしか載ってないかもよ

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:02:00 ID:z4YD5elq
立ち読みしてきた。
ロンフォール地方の設定とか、オーク(もちろん亀、ヤグ版もある)の歴史とかで何ページも字がギッシリ詰まってた。
ジョブやアビの説明もあったけどそこはかなり内容が薄かった。
じっくり読めば結構楽しめるかも。


23 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:13:07 ID:TfmwzWjX
>>22
それハミ痛の奴。

24 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:31:52 ID:bKgmfwfW
新食事効果は載せて欲しいよなぁ
見えない飛功・飛命をもちろんな。

フミ通だと、近いうちにしたらば丸写しで記事載せそうだがな('A`)

25 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:33:34 ID:cfGG/wQf
>>6
公式じゃない攻略本は普通の本屋で取り扱ってないのでは?

26 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:34:40 ID:F3tOEU6K
はっきりと答えてください。リネージェ2、ラグナロク、FF11、オフゲ、この中で一番いいのわ?

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:37:30 ID:F3tOEU6K
Please answer

28 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:37:46 ID:q0ib9L+q
>26
は っ き り

29 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:39:05 ID:cfGG/wQf
>>26
リアル社会。マジオススメ

30 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:39:17 ID:MgAnbTrW
じゃあせっかくだから、リネージェ2にしとくか

31 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:39:29 ID:bKgmfwfW
>>26
他人が面白いと言ったものがキミに面白いものなのか?

32 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:39:38 ID:POU+XbFP
チョン公が書いたとかいう漫画が載る悪寒

>>26
SWG

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:40:49 ID:jB5CBDZE
>>26
その中で一番いいのわ高橋名人の16連打/毎秒
「ゲームは一日一時間」

34 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:41:59 ID:F3tOEU6K
迷ってるんだよ!!!!!

35 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:43:39 ID:cfGG/wQf
MMOなんてチャットゲーなんだから全部同じだろ

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:44:18 ID:MgAnbTrW
オフゲの何と迷ってんのかくらい書けよ。

で、リネージェ2ってドコで買えんの?

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:44:23 ID:F3tOEU6K
31さんの言うことは最もです、、、でも、、、(ハンヒッキ〜俺)

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:45:19 ID:bKgmfwfW
オフゲって一まとめに言われたって、色々あるだろうが・・・

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:45:24 ID:YwXUk7CA
>>26はネトゲにはまったら戻ってこれなさそうだからオフゲにしておきなさい

40 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:46:33 ID:MgAnbTrW
いいのわ?

最も

('A`)

41 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:46:36 ID:F3tOEU6K
そうっすか!!その選択でいきますか

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:48:16 ID:F3tOEU6K
さっき見たんすけどリネージェ2、金高い!!あんなに払えんわ!!!!!おい

43 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:48:40 ID:NVXEoTpl
もう戦術とかいらねーから世界設定とストーリー解説だけで800ぺーじでいいよ
今更魔法の習得レベル一覧とか出されても使わないし

デザイン資料 サブリガ誕生のヒミツ 世界設定 裏設定 NPCのヒミツとか
シャントットさまの年齢t

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:54:46 ID:uZCnr0VE
>>35
チャットゲーなのはFFだけですから
他所でそんなこと言うと恥ずかしいよ

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:55:08 ID:bKgmfwfW
>>42
貧乏人。
そんなんじゃオフゲも買えないだろうが。
てめえみたいのは、巨商伝か童話かSTRUGARDENかMOEでもやってろ。

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:56:01 ID:YwXUk7CA
>>シャントットさまの年齢t
生年記録抹消されています

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:57:16 ID:guQo57yp
45 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/12/25 23:55:08 ID:bKgmfwfW
>>42 
貧乏人。 
そんなんじゃオフゲも買えないだろうが。 
てめえみたいのは、巨商伝か童話かSTRUGARDENかMOEでもやってろ。 


48 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:59:16 ID:F3tOEU6K
おいおい俺はそんなに貧乏じゃないぞ!!!年収、、、、、

49 :コピペ:04/12/26 00:00:03 ID:guQo57yp
>>18 
大学行ってれば親のスネか?低脳だとその程度しか思いつきませんか。 
既に年収億超えてますけど・・・?大学と音楽関係の仕事両立してるんでね。 

50 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:01:03 ID:F3tOEU6K
本当ですか?ここじゃいろんなことかけるから

51 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 00:02:08 ID:OsW/gJhH
>>45は天邪鬼な親切さん

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:02:31 ID:bKgmfwfW
47 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/25 23:57:16 ID:guQo57yp
45 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/12/25 23:55:08 ID:bKgmfwfW
>>42
貧乏人。
そんなんじゃオフゲも買えないだろうが。
てめえみたいのは、巨商伝か童話かSTRUGARDENかMOEでもやってろ。

コピペしてまで何が言いたいか不明だよ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:03:09 ID:MgAnbTrW
>>51
俺もそう思う。>>45はイイヤツ。

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:04:03 ID:POU+XbFP
>F3tOEU6K
とりあえずFFやってたことは隠しとけ

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:04:23 ID:F3tOEU6K
はっきりいってFF11やってる人すべてが異常人だとはおもわない

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:05:47 ID:F3tOEU6K
あ〜もうイライラする。もういっかいFFやったる!!!

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:06:34 ID:POU+XbFP
好きにしろ

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:07:14 ID:MgAnbTrW
>>56
FFやってたのかよ・・・ こんな奴ばっかりなのかな・・・

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:08:27 ID:u5KwBeJy
プロマシア買いに行ったときにイケメン3人が
ソフト持ってだべってた

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:09:13 ID:OcV4jhPg
何のソフト?

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:09:44 ID:2sVYKSg+
俺は普通よ普通。学校にも普通に行ってるし

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:10:42 ID:OCO97YUt
>>12
FF11の武器・防具の全グラフィックと性能が載ってて、武器で1冊、防具で1冊、世界設定で2冊くらいのボリュームなら1200円でも全部買う。
…がまあ、そんな事ありえないので期待できない。

>>18
今更な遅レスだが、文字の設定資料はビジュアルアートよりも大好きです。

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:12:50 ID:2sVYKSg+
やっぱラグナロクやろっかな??

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:15:36 ID:2sVYKSg+
俺が心配してるのはFF11っていつサービス終了するの????これ絶対教えてください

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:18:58 ID:8dakSkPa
>>46
シャントットの年齢の所だけ丸こげとかいうお遊びいれてくれねーかなw

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:19:28 ID:2sVYKSg+
答えてください、詳しく。じゃ〜消えますまじで

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:19:49 ID:QfsohBFf
>>63
よく決断した。さよなら。
http://game7.2ch.net/ogame2/

>>64
まだ公式には発表になっていません。
ラグナロクやるなら関係ないだろ?

さよなら( ´ー`)y-~~

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:21:54 ID:2sVYKSg+
俺はFFやるわ。どうせサービス終了してもラグナロクがある

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:25:20 ID:QfsohBFf
>>68
発言に一貫性が無く、支離滅裂。

LSに入ったら迷惑がかかるから、一生ソロやってろ。

っていうか、さっさと消えろよ。

70 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 00:25:41 ID:kSx2Lb+O
ガンホーさんのゲームはちょっと避けたいですね・・・・

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:28:38 ID:mEsbqT6q
今日立ち読みしてきたけど、この前でたし涼秋よりはおもろそうだったよ
AFはどうやって作られたかとか、誰の思いがこもってるとかいろいろ書いてあった

内定でたら買ってみようと思った 今は忙しいからイラネ

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:30:33 ID:QfsohBFf
>>71

>>22
>>23

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:31:36 ID:RyJ116Lu
>>64
うぜー教えて君だな
現時点ではサービス終了は未定だ
今はかなりの黒字だから、他のMMOが出るなりして、利益が大幅に減らない限りは
継続する事ぐらいカスでも分かるだろうが

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:36:10 ID:mEsbqT6q
類似スレ2つも立てんじゃねえよキチガイ
どっちか削除しろまぎらわしい

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:54:01 ID:ym7DjDPP
香ばしいやつばっかりだな

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:03:49 ID:sNyx2ZJr
ちょっと気になるのがジョブでの戦い方紹介みたいなとこで
忍者がどういった感じに書かれているかだよな。
やっぱ、想定外の「空蝉」を公式として認めて盾として紹介されているのだろうか。

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:04:53 ID:LLZKi4u7
食事効果が出てるか出てないかで、買うか買わないか決める
社員の方みてたら、絶対に食事効果は載せてくれ〜〜〜〜
表紙に「新食事効果全データ」と書くだけで
全然売れ行きがちがうぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:09:43 ID:sNyx2ZJr
>>77
本のタイトルでVer.20041007(仮)ってなってるから
食事効果が出てるにしても間違って載ってる可能性も否めない。
まあ、ギリギリでverを直してくる可能性もあるけどね。

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:14:12 ID:zbBNcHTm
>>76
いつのインタビュー記事引きずってんだw
今じゃその戦法もアリだとオフィシャルも認めてるし赤盾もアリだと認めてる
ただナイトの立場は?で「レベル上げでは盾」とフォローしてるだけだ

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:18:05 ID:tF67c4hD
発売を1ヶ月延ばしたんだから、
Ver.20041007(仮)で発売にはしないだろ・・・。
いや、しないでくれ(;´Д`)

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:19:16 ID:sNyx2ZJr
>>79
いや、単に公式上どういったことになっているのか気になってるだけだよ。
てか、俺自身忍者だし、まだ想定外みたいな感じなら
まだ忍者がぐらつく可能性があるってことだろ?
そういうのは正直勘弁して欲しいし公式で「盾」っていうのがはっきり文面で出れば
それだけ「空蝉おかしい修正汁」ってな感じの煽りとかも激減するってのを期待しているのさ。

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:25:39 ID:sjqsx0Jh
なんだかんだいって、おまいら買うんだろw
俺は買うぞw やっぱFF11まだ飽きてねえし。

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:25:51 ID:zbBNcHTm
>>81
だから・・・オフィシャルは空蝉は緊急回避のつもりだったが
あれだけ上手く使って盾役引きうけるならそれもいいよ
だけど近接アタッカーがサポ忍一択になっても面白くないし細分化した修正をしますよ

ってちゃんとイベントで言ってるって

それとオンラインゲームなんで常に仕様は動く
このジョブはこの時点でこういう戦術してますよって紹介するのは問題無い
オンゲしてる割には頭固いな

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:26:19 ID:2Aqd4bsb
とりあえず>>81が自分の事しか考えてない典型的な糞忍者ってのは理解した

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:27:17 ID:kbSGLASH
100%買わない。

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:30:16 ID:sNyx2ZJr
>>83
俺現地にもいったしその時の会話のやつ持ってるけど
近接アタッカー、サポ忍一択は面白くないとかそんな発言一つもありませんが
自分の都合のいいように記憶を改ざんするなw

>>84
友達のためとか仲間のため、みんなのためとかいう奇麗事なんぞとうの昔に捨てた( ´ー`)y−~~

87 :86:04/12/26 01:39:09 ID:sNyx2ZJr
嘘つき呼ばわりされると困るんでその時の会話を再現(ほぼ100%再現)すると以下の通り

浜村(以下、浜)「あ、その前に実は私から一つ質問があるのですが」
田中(以下、田)「怖いな(苦笑)」
浜「僕、忍者上げているんですけど・・・」
田「いきなりそれですか(苦笑)」
浜「僕の・・・僕の空蝉ど〜なっちゃうのかなぁ〜(笑)」
田「単純な弱体ではなく細分化なんです詳しくは担当に」
担当「えっと、今まで空蝉はすべて一枚分身が消えるとかだったんですが
   すべての範囲攻撃で消えるというわけでなく敵のわざを
   もっと細分化して考えるようにしたかったんです。
   忍者弱体!というものではないので気を落さずに(苦笑)」
田「14日を楽しみにしてください。」
浜「ロ・メーヴで稼ぎたい忍者の皆さん月曜日がチャンスですよ(笑)」

ちなみにこれ以外の場で空蝉云々の話題は一切ない。

88 :(´ω`) ◆GfuFcT57D. :04/12/26 01:47:59 ID:kSx2Lb+O
>>87
こちらのイベント映像ですね。
ttp://www.famitsu.com/sp/040820_ffxi/

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:50:19 ID:Qoq7C56H
>>87
定番ですが、必死ですね^^;;;


90 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:03:59 ID:W2gNpj0A
>>26
World of Warcraft

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:07:33 ID:sNyx2ZJr
>>89
色んな意味で年末てんぱってます。

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:12:25 ID:RKSWa+iq
忍者(専)用の装備で敵対心+のものが出てきたってことは
盾として認知されたと思っていいんじゃねーかな

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:35:31 ID:LegrjePn
800ページって広辞苑ぐらいのボリュームか?

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:59:57 ID:Q9y3GNnj
広辞苑を読破した者としては93を広辞苑の角で殴りたいのだが…
いかがか?

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:08:18 ID:hoOKjgcq
>>92
なんかあったけ

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:42:12 ID:XKSU4E8z
>>93
それで広辞苑になるなら俺も博識帝王だぜ

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:34:08 ID:h2C6XL1v
ヴァナディールワールドリポートは出ないのか?

98 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:50:55 ID:e51bik12
>>97
会社潰れたから


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)