5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だが忍者の性能おかしくないか?

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:09:49 ID:2tBKb7/I
おかしいよ

2 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:10:27 ID:wAof3Nr4
空蝉は想定外

3 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:10:31 ID:gaeWyhbC
糞スレ立てんな
死ねボケカス

4 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:10:40 ID:FdpVXmH9
うん

5 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:10:49 ID:1iUolqqD
ま た ナ イ ト か

6 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:11:15 ID:kkatC5Wg
ま た 内 藤 か 

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:27:22 ID:5JwglbcV
空蝉どころかもう全てが崩壊してる

8 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:28:31 ID:hmIKfohp
忍者なんかよえーよwwおまえらなんか俺のフルケーニヒ暗黒サベッジで即死だWW

9 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:28:36 ID:zDFiotGj
ぶっちゃけ最近こういうスレ懐かしいよな。
もうみんなジョブの強い弱いなんてどうでもよくなってる気がする。
あの朝鮮人みたいな戦士でさえ最近勢力落ちてるし

10 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:29:41 ID:yHOqmUa8
>>9
言いえて妙でワロタw
確かにジョブ叩きはネタにしかなってないな最近

11 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:29:52 ID:MQLQZe0i
ナイトも盾不足の昨今は超人気ジョブなのにまだ忍者に粘着か……
タンク、サブヒーラー、準メレーまで出来るのにどこまで望むのやら

12 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:30:00 ID:Mmz/1llN
いやむしろ

忍者以外の性能がおかしいんじゃないのか

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:31:25 ID:kkatC5Wg
特に
さむらいとかさむらいとかさむらいだろ?w

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:31:46 ID:VrLlp//Q
>>12
同意

忍者以外のジョブ弱すぎ

15 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:32:41 ID:tzJkdj/6
そうだよな、おかしいよな、自給10000以上いってもいいはずだよな
弱すぎるんだよ、プレイヤーがさ。
終盤はムーバ狩って一気に上がらなきゃファンタジーじゃないよな

16 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:33:24 ID:5JwglbcV
だな。
戦士に応急処置(自分のHP全回復 5分アビ)
ナイトにプチインビン(10秒間物理無効 10分アビ)
侍に真・心眼(5回回避カウンター 2分アビ)

こんくらいつけろ

17 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:35:51 ID:hZOjj9Tk
>>9
■がパワーバランス放棄したのをユーザーが認知し始めてるからな。
ユーザーも自ジョブの強化待つくらいなら、優遇ジョブにジョブチェン
したほうが早いって考える人のほうが多くなった。
嫌ならジョブチェンしろ、って台詞は最早煽り言葉でもなんでもない。
プロマMが決定打だったね。ジョブ限定ミッションを作ってしまって
完全に取り返しが付かなくなった。

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:37:02 ID:kkatC5Wg
まぁいやならやめれば
って発言の初代担当は50キャップの白鎧なのがなんとも皮肉だわ

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:39:14 ID:zDFiotGj
>>17
まぁそれはそれでいいんだがな。
今まで戦士でHNMやってたバカが狩人に変身してくれるってことが多くなったから。
プロマシア前まではガリとか侍とか暗黒とかモンクとか結構いたけど、
最近とんと見なくなったな〜。
んでみんな嫌々忍狩黒詩赤召とかのHNMとか裏で使えるジョブ上げ初めて無言PTが多くなりレベル上げが嫌になりヴァナ人口が減るスパイラルヘル

20 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:39:50 ID:XPL0ZKOq
プロMが決定打っていってるのは、プロMで相手にされないやつだろ?
竜で今のところのプロM終わらせたし










LSメンバに寄生ですがなにか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PSさえあればどのジョブでもプロMはクリア可能な希ガス


21 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:40:53 ID:kkatC5Wg
まぁPSのなさを棚に上げて
空蝉弱体を叫んだジョブがいるわけだが。

22 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:41:06 ID:yHOqmUa8
そんでもまあ、ジョブバランス的には今はだいぶマシになってるがな。
戦闘が面白くないからジョブによって不満が出ることのほうが多いだろうし。

まあ侍・詩は例外的にバランス取れてないけど・・・

23 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:41:07 ID:zDFiotGj
>>20
そういう問題じゃないと思うぞ。
クリアできても、
クリアに貢献しなきゃ面白くないだろう。
みんな誰かに認められたいんだよ。
ガリじゃそれが叶わない

24 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:41:54 ID:hZOjj9Tk
>>19
HNMLSですらダメジョブの居場所は無いなりに作っているところも
あったのに、■の作ったミッションはダメジョブ完全否定だからな。
HNMLSよりもシビアな世界を設定する河豚。

25 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:41:55 ID:yHOqmUa8
>>21
このゲーム、PSなんてイラネーよ。
必要なのは馴れだけ。

26 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:42:00 ID:zDFiotGj
>>22
詩人は強すぎるよな。
詩人がいなくなれば詩人なしPTを基準に敵の強さ調整できるのにねv

27 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:43:23 ID:kkatC5Wg
修正すべきものあれこれ
・フラッシュ
・ケアルの回復量
・リフレ
・コンバート
こんなもんか?

28 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:44:01 ID:yHOqmUa8
朝鮮人がきたか・・・

29 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:45:17 ID:hoOKjgcq
忍者うんぬんより魔法系統増やして、
後衛ジョブ2つくらい追加しろバカ

30 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 00:45:34 ID:sCMJd6s7
レベル依存率

31 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:45:46 ID:kkatC5Wg
さすがによこだまを弱体しといて
フラッシュ追加はまずいだろ・・・不満がでるのは必然ですよ。

さすがにバラを弱体しといて
リフレコンバはまずいだろ・・・経済制裁もやむを得ませんです。

32 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:46:31 ID:hZOjj9Tk
>>20
LSに媚を売るスキルは高そうだな。

33 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:46:34 ID:yHOqmUa8
朝鮮人キターーーーーーーーーーーーーーーーーー(゜∇゜)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

34 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:46:51 ID:kkatC5Wg
暗黒を妨害系ジョブにして
内藤を支援系ジョブにしたらどうだろう?
中衛イラネーし、かといって前衛なのにMPつけると不満でるし。
いっそ後衛にしちゃわない?

35 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:02:13 ID:+jytjJDT
ガラフ城の地下で石像と戦わなきゃ

36 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:12:15 ID:lJskA19Z
もう解約しろ
それがお前らのためだ

37 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:15:58 ID:sNyx2ZJr
ちょっとまて喪前ら。
忍者より最近の田中の性能の方がおかしくないか?

38 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:18:20 ID:q6AvVTfZ
増田もおかしいって

39 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:26:11 ID:kbSGLASH
忍者の性能はおかしい。

といいつつも、忍者がいなかったらとうの昔にFFやめてるな。

40 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:27:38 ID:H0oLrff8
敵モンス>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>PCキャラ

41 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:30:29 ID:fJAX1FX7
>>23
>>20の発言がこのゲームの全てを物語ってるよ。元の発想がオフゲー
だから仕方ないといえば仕方ないが。

42 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:13:15 ID:MSO0UNUo
忍者の性能はおかしい。
しかし、ナイトほどではない。

43 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:29:23 ID:n1w5p1Hc
42のIDが「嘘お!?」「うん」「うぉ」

44 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:32:14 ID:m+S/Qx5P
>>20
竜騎士のプレイヤースキルってハイポ飲むタイミングのこと?

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:35:37 ID:QrjIb7Jr
>>44


話術

46 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:37:10 ID:87UGSGjV
古来から忍者と言えば最強ジョブだし

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:53:23 ID:l33hdfty
現状やっぱ忍とか黒とか狩とか特化能力があるジョブは
どこか壊れたバランスになってるとは思うね…
けど、その壊れたバランス前提で難易度を取ってるものが多くて
ジョブの優遇不遇がひどい感じ。

BCが黒*6とか黒*18(アラBCとか神威とか)が楽勝、とかさ…


48 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:48:58 ID:FWhQPhM1
lv上げでも黒6だと3.2.1で詠唱初めで大体の奴狩れちゃうぞ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:58:21 ID:4I4/wdeH
なんだかんだ言ってもう戻れない・・・

忍者が最強盾のMMOってのもこれはこれで越ジャマイカ

50 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:58:22 ID:/8t1MOfP
>>45
実はそのスキル持ってる奴が一番凄いかもw

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:01:35 ID:L6VtPV+k
全ジョブ忍者並に強化しろ

いやマジで

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:02:42 ID:Jn5sgOdB
忍者って強いのか?
攻撃よけれてもダメ出さなきゃ勝てないべ?



53 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:31:42 ID:aZAh7+HY
俺が思うに昔はなんだかんだ言ってメイン1ジョブしか上げてない奴が多かった
だから他ジョブを妬んで叩いた
でもキャップが外れなくなってセカンドを上げる奴が増えた
セカンドジョブは大抵強いジョブ
「自分が今上げてる」又は「これから上げようと思う」ジョブだから叩かなくなった

「うらやましいやら○○やればいいじゃん!」が本当に実践されているのが現在

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:47:58 ID:IX8F21kM
もういいじゃないか。終わりゆく世界で同じ場所を生きるものを差別し攻撃して何になる?
>>1、お前はきっと■eに絶望し他者を攻撃することでしかFFに価値を見出せなくなっているのだろう。
ああ、なんて悲しい世界。ねたみ、ドロドロした感情をモロにぶつけてくる。
>>1がまだFFを続けていくのであれば、その心に>>1がゲームを始めた当初の気持ちを、楽しめた思い出を思いだしてほしい。
FFはゲームなのだ。意思があれば辞める事もできる。願わくば>>1の未来に幸あれ。

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:44:44 ID:0yUdQ61N
エクストラジョブはあくまでエクストラなわけでさ。
自己責任で侍や竜を選んだやつが悪いんじゃねーの?
スタンダートジョブがエクストラに食われちゃ駄目だろ。

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:52:02 ID:+4vlI9em
>>53
だね、・・・1,2月前の赤叩きが嘘のようだ

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:11:02 ID:2QSL1YDl
>>53
そんな事、当初から気付けよ。

それにサポで喰われるとかさ、
そもそもサポって事はそのサポジョブをそのレベルまで上げてる訳だよ。
これが仮にサポレベル上げなしで何の経験もなしに、
自動的にメインのハーフレベルになるんなら話は別だが。

サポアビ使えて当然だろ。


58 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:11:47 ID:9EOGqs7C
ik

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:35:08 ID:YPc7wRiC
同じ銭投げなのに、狩人はソロは忍ほど強くないしな。狩人は攻撃と
銭投げを切り離せないけど、忍者は強敵でもない限りは素で避けまくるし
攻撃は無料だし、その二つが両立できるところがさらに凶悪。
ソロからHNM(最上位の一部除く)までトップ性能で強さを誇るのは忍と赤くらいだろう。

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:35:28 ID:0CNF4D2C
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんて気持ち悪いんでしょうね♪
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪
まさに、この人は典型的なキチガイです♪
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょうm9(^Д^)プギャ----ッ!!!!


61 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:04:02 ID:RNUH7aNs
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんて気持ち悪いんでしょうね♪
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪
まさに、この人は典型的なキチガイです♪
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょうm9(^Д^)プギャ----ッ!!!!



62 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:13:42 ID:l33hdfty
>>52
忍者の通常削りは実は結構高い。
ちゃんとしたスキルの奴なら常時バーサク状態でぶん殴るし
迅のダメもとて〜とて2位なら500とか出たりする。

雑魚狩りの楽相手、とかならアタッカーに近い戦闘力を持ってるよ。
(まあ空蝉詠唱分、とか弱体も唱えていたらその分は勿論下がるが
攻撃、だけでいったら十分強い)

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:17:48 ID:q6AvVTfZ
500なんてそうそう出ませんら


残念

64 :赤タソ:04/12/26 13:21:38 ID:r11GNoGt
僕が一番うまく空蝉を使えるんだ”!!

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:48:41 ID:gRwmaqyQ
ま た 内 藤 か

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:00:55 ID:MkyTkdR3
空蝉1=幻影1、空蝉2=幻影2
位にしてアタッカーに変更が良いんじゃない?

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:05:32 ID:n6/GFbjS
ヤバイ。空蝉ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 空蝉ヤバイ。
まず避ける。もう避けるなんてもんじゃない。超避ける。 避けるとかっても、
「2hアビの絶対回避、4回ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ紙兵あれば無敵。スゲェ!なんかダメージ喰らわないの。防御200とかダメカット10%とかを超越してる。無敵だし超格安。
しかも魔法も避けるらしい。ヤバイよ、魔法だよ。
だって普通は魔法なんて避けないじゃん。だって絶対回避や心眼とかで魔法さけたら魔道士困るじゃん。魔法が空蝉に騙されるとか困るっしょ。
超長い詠唱時間の末に発動した古代魔法が、あっさり空蝉で避けられたら泣くっしょ。
だから絶対回避とか魔法は避けられない。話のわかるヤツだ。
けど空蝉はヤバイ。そんなの気にしない。避けまくり。空蝉使っても分身してるのかよくわかんないけど分身してる。ヤバすぎ。
無敵っていたけど、もしかしたら貧弱かもしんない。でも貧弱って事にすると
「じゃあ、貧弱な空蝉盾にすら劣るケアルスポンジってナニよ?」
って事になるし、それは■eにもわからない。ヤバイ。■eにも分からないなんて凄すぎる。
あと超激安。たった1紙兵。ギル換算で数百ギル。ヤバイ。安すぎ。数百ギルで1000ダメージの魔法を3、4回避ける。怖い。
それに超二刀流。超万能サポ。それに超想定外。忍者とか平気で出てくる。忍者って。現在社会で忍者なんて見ないぞ、最近。
なんつっても空蝉は効果音が凄い。空蝉壱とか画面から目を離してるときに真横でやられるとビビル。
うちらなんて無敵とか言われても戸惑うから、絶対回避、インビンシブルとか、1回しか避けられない心眼を使い分けてるけど、
空蝉は全然平気。無敵を無敵のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、空蝉のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ空蝉を前提にバランス取ってる開発者とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:07:36 ID:CvjutIWO
>>66
おまえよく頭悪いっていわれてない?

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:09:50 ID:q6AvVTfZ
盾ジョブはナイトだけで良いんだ!か?

最低だな。糞ナイト。

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:17:20 ID:53nf+OGO
>>66みたいなやつに限って
いなくなった盾枠に対する解決法書かないのなw

ジョブばればれw

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:55:06 ID:2aSJwLmv
忍者って言うか東方系ジョブは2つともおかしいな。
STR低すぎ。

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:59:43 ID:gRwmaqyQ
冬厨内藤のインテリジェンスのなさは
見てて悲しくなるものだね。
ゆとり教育は失敗だったという説も納得できるな。

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:11:31 ID:FFQf3WgV
忍者というか、発売日からやってるやつは多少空蝉の術に疑問はもってるだろうね
メイン、サポ含め空蝉の術があるから、ソロで狩れるNMってのも多いからな。。。
ナ、忍、赤75だから、もうどうでもいいが。。。。。

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:12:26 ID:ShM8ZWBm
良くも悪くもFFらしいな……
最強はサポ忍じゃでエクスカリバー二刀流かなw

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:14:32 ID:2aSJwLmv
>>74
エクスカリバーはエクレアなので無理w

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:17:29 ID:69aGKsbk
>>75
どうやってもリディル>>>>>>>>>>エクスカリバーっぽいけどな。

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:52:02 ID:6eBZye+y
忍者の性能がおかしいんじゃない!
忍術の性能がおかしいんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:54:50 ID:aWzf/rA4
空蝉を作った■が自分で
想定外なんていっちゃってるからな。


つーか
>>1


    何 を 今 更  。

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:03:02 ID:kMVJCiKR
空蝉でノーダメージ盾が許容されてる時点で話にならない
レベル上げじゃ ナイト必要なくなってる

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:03:39 ID:wqmU3rai
これ以上忍者をいじめて楽しいのかよおまえら。
WSではがされ、ガ系ではがされ、攻撃力は狩の片手斧に負け防御は黒と同じくらい。
こんなに弱いジョブさらに弱くしてどうするんだよ。
空蝉しかないジョブなんだからこれ以上弱体しないでくれよ。逆に忍らしいアビくれよ、手裏剣もっと使えるようにしてくれよ。
忍弱すぎ!!修正してくれよホントにさ

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:08:25 ID:j2D8eGAb
忍者22ナイト21なんだけど
この先どっちをあげたらいいかな??
盾としてはナイトのほうが好きなんだけど
忍者はサポで使いまわせるし・・・

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:15 ID:n58Lw/hZ
HNMも狩るようなことを視野に入れている→ナイト
金がない、稼ぐあてもない→ナイト
それ以外は忍者

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:53 ID:gRwmaqyQ
忍者よりもっとおかしい
バグジョブの勇者様がいたな。

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:23:34 ID:FFQf3WgV
>>82
HNMに視野にいれるなら黒とか狩のがいいな、自分でHNMLS作るならともかく既存のHNMLSにナイト枠なんて残ってないよ
そんなに人数必要なわけじゃないしな、このへんは自分のHNMLSのジョブ募集みればわかるかと。。。。
それでもHNMLS限定ならナイトのが優勢か。。。裏だと一部除いて忍者のが活躍してる気がするな、パーティ、ソロでは間違
いなく忍者のがオススメこれは間違いない。

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:24:56 ID:6fvjnFbe
ナイトは勇者性能で間違いない

ただそれでも忍者には叶わないんだよな

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:25:04 ID:/g4Y9Dz3
いいかオマエラ、このスレでは

『バグジョブとか勇者とかMP持ちとか
ヴァナのバランスを根底から覆す程の悶絶スッゴイジョブ性能らしいんだけど、
でも実際ナ盾なんて時給2500もいけば御の字の糞盾じゃん?
他メンバーが漫画読みながら時給5000の忍盾サイコー
ナイトはカンパニでバーニー着ろ? バーニー着た廃忍者なら時給7000叩きだせるぜオイ』ってのは禁句だ

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:25:51 ID:FFQf3WgV
>>84
×自分のHNMLSのジョブ募集
〇自分のサーバーのHNMLSのジョブ募集

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:28:50 ID:2aSJwLmv
>>80
だから、空蝉弱体(壱で1枚、2で2枚とか)して
投擲WSの追加。弓と射撃のWSとの差別化を図るため多段系で。
投擲武器の低コスト化。手裏剣を1回の合成で99個作成。HQで手裏剣+1+2+3。
投擲武器の交換でTPリセットは無し。

このあたりを要望しようぜ!

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:29:21 ID:FFQf3WgV
>>86
個の能力からするとナイトが勇者なみの力もってても、パーティ戦においては、メンバーの協力があって
その結果、忍者>ナイトになっちゃうなんだろうな。。。。
で、ソロだと忍>ナなわけで。。。。あれ?(笑

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:32:04 ID:qp+UDr6f
ナイト様を削除して
モンスターの攻撃力半分に減らそう!

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:39:37 ID:FFQf3WgV
弱体議論、盛り上がるようだし^^;
実況板ではokなんだろうなFF話題少ないから、
今、狩と黒あげてるが昔はやってみようと思わないほど酷かったからな
他ジョブの弱体、ここで叫ぶ分にかまわないが、強化されて魅力のあるジョブが増える方向にならないと、自分が次やって
みたいと思えるジョブ選択肢を狭くするだけじゃないのかな?
全ジョブそれぞれの特色なり強化なり方向にすすんでほしいね

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:49:25 ID:MT+CRnxZ
むしろモンスの攻撃力を倍にしてナイトを減らそうw

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:51:07 ID:6Egbb/E9
モンスのHP及び防御力低下
攻撃力上昇
これでいいよね?

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:53:53 ID:hEB0HCuk
モンスについて

HP及び攻撃力大幅低下
攻撃間隔大幅短縮、DA,TA&QA頻度増加
魔法防御・回避率大幅低下
物理防御・回避率大幅上昇

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:56:06 ID:qp+UDr6f
ナイトについて

ジョブ削除・PLDで稼いだ経験値は赤へコンバート

-終了-

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:57:20 ID:T9h155hL
とりあえずチンコは黙れ>>95

忍者が最強で、忍者がいないと面白くないFF。

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:57:49 ID:6Egbb/E9
魔法回避すんのは新しい試みだな
レジじゃなくて回避っての見てみてぇな

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:59:34 ID:dyT9UiC4
>>52
Lv75素破持ち忍者の攻撃間隔をなめんなよw

99 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:59:56 ID:99YnsvEn
>>72
ゆとり教育とは、脳みそにゆとりができる教育。

100 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:28:56 ID:/RlO5OUP
おまえら、よく考えてみろよ。ノーダメ盾っていうのがまずいわけだ。
だから、時間を掛けさえすればNMですら倒せてしまう、という弊害を生んでいる。
そこで、だ。
空蝉Iで盾枚数4枚のリキャスト45秒、IIで盾枚数5枚のリキャスト75秒にするのはどうだろう?
(現行はそれぞれ3枚30秒、4枚45秒)

で、空蝉の効果はノーダメじゃなくて、被ダメージの80%分をカット。
サポ時はそれぞれ3枚、4枚で被ダメージの80%分をカット。

これで、かなり改善されると思うんだけど…どうでしょう?(´・ω・`)

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:31:00 ID:T9h155hL
>>100
でも忍者って今盾だろ?
ノーダメじゃないとタゲとれないだろ。
レベル上げならまだいいが、
NMで盾できなくなるな。

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:33:30 ID:L28UBngJ
真に問題なのはメインより蝉、二刀流を有用に使ってるサポ忍ですよ

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:33:38 ID:/RlO5OUP
>>101
そうなんだよね…フラッシュな忍術(目眩し、とか)を追加すればなんとかなるんだろうけど。

いまの■には期待もできないよなぁ。。。(´・ω・`)

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:34:47 ID:69aGKsbk
ヤバイ。空蝉ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 空蝉ヤバイ。
まず避ける。もう避けるなんてもんじゃない。超避ける。 避けるとかっても
「2hアビの絶対回避、4回ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ紙兵あれば無敵。スゲェ!なんかダメージ喰らわないの。防御200とかダメカット10%とかを超越してる。無敵だし超格安。
しかも魔法も避けるらしい。ヤバイよ、魔法だよ。
だって普通は魔法なんて避けないじゃん。だって絶対回避や心眼とかで魔法さけたら魔道士困るじゃん。魔法が空蝉に騙されるとか困るっしょ。
超長い詠唱時間の末に発動した古代魔法が、あっさり空蝉で避けられたら泣くっしょ。
だから絶対回避とかは魔法は避けられない。話のわかるヤツだ。
けど空蝉はヤバイ。そんなの気にしない。避けまくり。空蝉使っても1体に見えるけど実は分身してる。ヤバすぎ。
無敵っていたけど、もしかしたら貧弱かもしんない。でも貧弱って事にすると
「じゃあ、貧弱な空蝉盾にすら劣るケアルスポンジってナニよ?」
って事になるし、それは■eにもわからない。ヤバイ。■eにも分からないなんて凄すぎる。
あと超激安。たった1紙兵。ギル換算で数百ギル。ヤバイ。安すぎ。数百ギルで1000ダメージの魔法を3、4回避ける。怖い。
それに超二刀流。超万能サポ。それに超想定外。忍者とか平気で出てくる。忍者って。現在社会で忍者なんて見ないぞ、最近。
なんつっても空蝉は効果音が凄い。空蝉壱とか画面から目を離してるときに真横でやられるとビビル。
うちらなんて無敵とか言われても戸惑うから、絶対回避、インビンシブルとか、1回しか避けられない心眼を使い分けてるけど、
空蝉は全然平気。無敵を無敵のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、空蝉のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ空蝉を前提にバランス取ってる開発者とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:16 ID:dyT9UiC4
空蝉と二刀流と回避スキルしか注目されないが、
弱体が使えるところもいいよね忍者。


106 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:39:19 ID:6Egbb/E9
忍者がつよくってもどーでもいいなぁ
サポ忍が強いのはなんかむかつくなぁ

だって、僕両手武器持ちなんだもん

107 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:40:43 ID:T9h155hL
>>106
そこでサポ忍が弱体されて
喪前はうれしいか?

やっぱ両手武器の強化だろうな。

108 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:54:38 ID:YPc7wRiC
空蝉の問題は、喰らったら痛すぎな敵の攻撃が原因なんだよな。
もっと敵からの被ダメ下げて、相対的に回避の価値を下げないとダメでしょう。
回避自体には追加効果を受けない、ヘイト減なし等の利点はしっかりあるわけだし。
二刀流については、高レベルの忍者がちょっと強過ぎな気がする。盾ジョブなんだし
盾やりながらあれだけ削るのはさすがに...

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:59:13 ID:dyT9UiC4
>>108
蝉張替えしつつ総ダメが戦/忍とそう変わらないのがかっこよすぎるな・・・w

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:07:19 ID:pKVvakfD
DQ8やっているとFFのPCが弱すぎてやる気無くなって来る。
同じ強さの敵くらい余裕で狩れるのがやっぱり正しい。
今のFFで「強すぎ」ってジョブは居ないよ。

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:15:30 ID:wKWK0tQc
なんで目潰し卵は投擲じゃないんだろうな。
火遁にしたってホントは手投げ弾みたいな技だったはず。

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:21:26 ID:TOudHl/R
さんざん言われてるだろうが、忍者の性能ではなく空蝉の性能がおかしいんだってw

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:25:32 ID:69aGKsbk
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
矛盾を併用して行なえるジョブこそバグ性能。

挑発、ディフェンダー、バーサク、ウォークライ
そして空蝉。


なんで盾しながら削り役も兼ねてるんだよ。おかしくない?盾として欠かせない【挑発】
を持ちつつ、【空蝉】状態で魔法すら避ける盾。その状態で【攻撃食事】して削る。
やばいでしょ。

ナイトが盾+ヒーラー?アビが使える≠PTでの役割をこなす、を意図的に誤魔化してる。

ナ前前前前赤 (ナが盾と白役をやるとか有りえない)
蝉前前前白赤 (これだと時給5000は固い予感)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

114 :田中:04/12/26 19:26:15 ID:RZEuNIO1
まぁ、俺がLv上げ終わるまで修正はナシでw

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:27:47 ID:3KgunPAP
空蝉がおかしいんだよな

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:27:58 ID:Cd200u9k
また戦士か?無い塔か?暗黒か?

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:34:28 ID:/g4Y9Dz3
いや、かんぱn(ry

118 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:36:32 ID:FiMdzFWl
結局ナイト叩きの流れに持っていこうとする戦士にワロタw

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:37:43 ID:htvjSh7O
>>111
FFTではなんかたま投げてたし、もっと昔は巻物らしきもんを直接ぶん投げてたよなw

とにかく敵の攻撃が痛すぎて、戦闘の主な部分がほぼ空蝉に集約されてるのが問題。
>>108に賛成だな、やりすぎると逆にナ盾が鬼になるがそうならない程度に。
二刀流に関しても同意、てか短剣もそうなんだが追加効果もっと強くしていいと思う。
片手刀のD値ちと下げて、それと共に刀、短剣の追加発動率の見直しをすればいい。
それだけだとタゲが取れずに忍盾死ぬんで、フラッシュみたいなヘイト稼ぎ術を追加するか、
もしくはそもそも空蝉のヘイト自体を大幅に引き上げる、とかの処置は必要。

とにかく空蝉連発してるだけでどうにかなっちゃうって現状は勘弁して欲しい。

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:38:22 ID:hoOKjgcq
空蝉おかしいとか言いながら、
サポ忍オンリーの戦死ども萎え

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:39:19 ID:hZOjj9Tk
空蝉がやばくなくなってしまったら、今度はナイトの存在そのものが
やばくなってしまうわけだが。

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:39:30 ID:7ULl9wiJ
ナイトなんてみんなカンストしてもう誰もやってないよな・・・

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:42:41 ID:q6AvVTfZ
Uchino鯖 ナ202人忍46
なんで忍より明らかに弱いのに

ナ イ ト の 数 は 減 ら な い ん で す か ね ?

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:46:15 ID:69aGKsbk
>>123
数だけなら戦士の方が多そうだな。
一番多いのは白魔道士あたりか?

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:50:02 ID:NnZMFKb6
そろそろ忍者叩くべきだよな。
戦士とナイトはいつも戦ってるけど他から見たら一番おかしいの忍者だし。
あいつら ア タ ッ カ ー だろ!何当然の如く盾してんの?
なんで□は忍者に何も方向転換材料を与えないの?
□は一体忍者を何処へ連れて行くつもりなの?誰か教えて!

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:52:23 ID:fJAX1FX7
現状で空蝉だけ弱体したら単なる駄目ジョブに逆戻りするだけなので
調整が難しい。

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:52:40 ID:q6AvVTfZ
最高盾はこれからも忍でFA

いい加減あきらめろってw

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:53:34 ID:/bDPnLVg
スタン発生しまくりの刀

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:54:44 ID:IEmGfA15
忍者がいて困るのは内藤しかいないだろ
内筒は死ねよ

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:55:35 ID:FiMdzFWl
>>126
実は空蝉しないでアタッカーに専念した忍者は鬼強いんだがなw

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:59:44 ID:fJAX1FX7
>>130
なんだよ心配して損したなぁもう

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:00:52 ID:jqgWRJh1
>>78
テスターが何を言うかっ!

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:02:25 ID:37gFO+2N
忍者を弱体するより他ジョブ強化の方向で。

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:07:15 ID:iwrctGeR
>>129
漏れナイトだけど、忍者いても困らないけどな
どうせHNMは俺らが盾してるしwww

え?HNMでも忍盾最強?
雑魚HNMなんて興味ねえしwww
BC?セカンド狩人75だから狩人で行くしwww
ぶっちゃけ空蝉そのままであればそれでいいよww
サポ空蝉潰したら、忍者潰すけどwww

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:08:24 ID:K4viR7oQ
白痴内藤が釣れたぞ

136 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:08:31 ID:69aGKsbk
>>134
HNMとか世捨て人の話はチラシの裏にお願いしますね^^

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:10:09 ID:dyT9UiC4
>>134
盾極めたかったナ75忍75にしてこいハゲ

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:11:00 ID:6Egbb/E9
>>134
つか、狩75あればそれだけでいいじゃん


139 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:24:40 ID:iwrctGeR
>>136
チラシなんて入ってる低級新聞読んでるのか?
リーマン乙www

>>137
忍者上げても欲しい装備無いもんww
ナイトで守り、狩人で麒麟胴取っちゃったしねw
次は詩人上げてシャイル胴かなw

>>138
HNMLSだとナイト、普段LSだと狩人
これ最強www

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:30:20 ID:hoOKjgcq
というか、忍者とナイトが現状揉めていないわけだが
サイバイマンジョブ必死杉ですね

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:04 ID:sG1Pz/1A
ワロタ
ついこないだまで空蝉弱体スレを乱立したジョブがその台詞をいうのかよwwwwww

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:14 ID:FiMdzFWl
>>140
栽培マンはナvs侍、ナvs暗、ナvs赤と次々相手を変えつつナ叩きに余念が無いからなw

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:38:22 ID:sG1Pz/1A
ん?
ナイトと侍がなんでVSになるの?w

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:38:38 ID:q6AvVTfZ
ナが忍を妬んでるだけ。

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:41:49 ID:gRwmaqyQ
このスレはナイトが忍者を叩くために
立てたように見えるがな。

146 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:43:57 ID:iwrctGeR
忍者を妬むナイトはうんこ製造機
狩人を妬む他物理アタッカーとはわけが違う。


147 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:50:39 ID:FiMdzFWl
>>143
カンパニーを使えばナは侍より攻撃面で勝ってるって一大キャンペーンして侍スレを
荒らしたりしてたよ。

148 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:52:07 ID:4M1wRvcr
>>147
キャンペーンもなにも事実だからしょうがないじゃんw
ほんとのこといったら荒らしなの?ww

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:53:22 ID:69aGKsbk
>>145
元からのナイトはみんな忍者に転職済み。
盾志向のやつがやるジョブの筆頭がナイトだったけど、忍者の性能がいいことが分かってから
みんな忍者に転向して両方を使い分けてる。

さて、今忍者叩いてるのは誰でしょうかね。もしくは忍者を叩いてると見せかけている人か?

150 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:56:01 ID:6TgYX31g
>>149
みんながそんな廃人じゃないからね?

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:01:52 ID:iwrctGeR
>>143
今はもう調整・仕様変更で侍の方がダメージソースいいけど
昔はジュワ+山串ナイト>侍だった。
サポ戦だとほとんどダブアタ、ボーパルでTP30近く貯まってたから
WS回転率ほぼ同じ、トータルダメージはナイトの方が勝ってた時期があった。

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:03:44 ID:4M1wRvcr
時期があったっていうか
いまでもそうじゃんw
ナイト様に噛み付くサムライなんていないよ。絶滅したっての。

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:05:35 ID:69aGKsbk
>>151
なんでジュワユースとかの中途半端な廃人装備を例に挙げるんだ?w

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:56:47 ID:AgnsYQsx
ID:69aGKsbkは、廃だが人脈が無くてヘボい装備しかできない糞戦死で間違いない

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:05:37 ID:/g4Y9Dz3
いいかオマエラ、ここは
『バグジョブとか勇者とかMP持ちとか
ヴァナのバランスを根底から覆す程の悶絶スッゴイジョブ性能らしいんだけど、
でも実際ナ盾なんて時給2500もいけば御の字の糞盾じゃん?
他メンバーが漫画読みながら時給5000の忍盾サイコー
ナイトはカンパニでバーニー着ろ? バーニー着た廃忍者なら時給7000叩きだせるぜオイ』ってのを話し合うスレだ


156 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:16:35 ID:/Re+bh8R
そもそも「空蝉の術」っていう攻撃も魔法も避けちゃう謎な術があること自体がおかしいんじゃないだろうか。
今、空蝉が弱体されたり無くなったりしたら忍者やサポ忍の人が困るし、
狩りのペースが落ちて他のジョブもマズくなるのはわかるんだけどな。
FF11では忍者=空蝉で盾役ってイメージになってるが、そもそも忍者ってそんなイメージだろうか?
最初から空蝉など存在せず妨害や弱体が得意な暗殺者ジョブだったらよかったのに。
まぁシーフと被ってしまうわけだが。

157 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:16:52 ID:TnNcFaLU
>>153
ジュワ実装当初は時々2回攻撃じゃなくて、ほぼ2回攻撃だったからじゃ?
クラクラ、リディルがやばすぎて、いつぞやのVupで発動率下がった。

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:20:35 ID:wAof3Nr4
>>123
Uchino鯖ナイトより獣の方が多いときあるよ・・

Uchino鯖はナイトそんな多くないなぁ。忍・獣はいつも100人越えてる。
↓最近の流行ジョブで表すとこんな感じ

ナ狩>獣>忍者>>>暗黒>>>>>侍>ガリ

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:23:28 ID:TnNcFaLU
>>155
今更経験値稼ぎの話題なんてしても意味ないぞw

160 :既にその名前は使われています :04/12/26 22:24:42 ID:JvLwoJIK
FFは挑発とケアル、空蝉が主成分です
挑発+空蝉
挑発+ケアル
上記が出来ない前衛ジョブは謎ジョブ

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:25:03 ID:6Egbb/E9
そうなんだよな
ネ実ってなんだかんだで
Lvあげ<75からできること
なんだよな・・・

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:12:16 ID:69aGKsbk
>>161
だからといって、HNM持ち出すのは数パーセントの引き篭もり相手の議論になるわけだが。。。
大体HNM狩ってる奴らは複数ジョブ、垢当たり前だから議論する意味すらないな。

HNM除くと、圧倒的に忍者盾が優秀だろ。
ナイトの装備として挙げてるジュワを取るためのタコ狩るのに、ナ盾だと何人必要になるんだ?
忍盾だと4人いれば十分だよね。次元の狭間並みの性能差がありますね。

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:12:49 ID:FiMdzFWl
>>161
廃人の集まりだからなw

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:14:08 ID:QAHKCzcw
>>162
しっぽ出したな池沼内藤

165 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:19:46 ID:69aGKsbk
>>164
しっぽもなにも、既に解約して一ヶ月以上経ってますよwww
なにが出たんですか?w

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:25:40 ID:5IlWn2GP
お前、前にも1ヶ月前に解約したと言ってたな
お前の1ヶ月前ほど信用のないものは無い

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:29:15 ID:iAX24Udo
解約してるのに夕方から粘着か
時間たっぷりあるニートは気楽でいいね

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:33:43 ID:69aGKsbk
>>166
誰ですか貴方は?w
大体信用ってナニ?アンタに信用してもらえると融資が受けられたりしますか?

辞めたから、ここに来て楽しく煽れるんですよ。未だにFFなんかやってるの?
HNMLS所属ですか?なら頑張って。

え、所属してないの?何のためにFF続けてますか?謎杉。

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:36:08 ID:nj4OLHkb
果たしてFFやりながら楽しく煽ってる奴は何人いるんだろう・・・


170 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:39:49 ID:69aGKsbk
>>169
楽しくFFがやれているなら、ネ実なんか見に来る必要なんかない。
鯖スレとかで晒されてるやつのチェックぐらいはするかもしれないがな。

今、JPって人口の何割ぐらい残ってるんだ?6割ぐらいいるのかね。

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:40:28 ID:jROCFpF7
解約して時間余ってるのに、ネ実にしか行き場が無いのか。
哀れすぎるね、がんばって生きてね。

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:48:42 ID:69aGKsbk
>>171
おまえもな。

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:57:20 ID:4M1wRvcr
>>ID:69aGKsbk
lol
お前のすべてを奪い去った空蝉に復讐でもするのか?
ぼくのいばしょをうばったにんじゃめ!
ぜったいにゆるさいないぞ!!
みたいな?w

174 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:00:24 ID:kOUvtPOC
HNMなんか誰でも75ジョブあるヤツなら誰でも狩ってるだろう^^;
狩ってないのはフレやらLSないヒキコモリだけだってw

175 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:00:39 ID:nSWEQau9
なかなかやめられないリアル負け組みの最近の反撃技=HNMLSにはいってないの?w



176 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:00:49 ID:69aGKsbk
>>173
ドウシタ ナニカ イヤナコト アッタノカ?

177 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:01:38 ID:69aGKsbk
>>174
そうだよね。
未だにFF続けてる上にHNMLSにも入れないなんてありえないよね。

178 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:01:39 ID:4M1wRvcr
>>176
仕事は見つかったか?
労働は義務だぞ?
働かない奴は人間じゃないぞ?
粗大ゴミだぞ?

179 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:03:32 ID:nTuUxpWm
>>162
てか、忍だと二人で十分。

180 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:04:43 ID:kOUvtPOC
>>177
だから要するにナ盾優勢って事でFAw

181 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:05:50 ID:4M1wRvcr
>>162
いつからジュワはナイトの装備になったんだ?w
前にもこんな話題あったなぁ。
詩人ですか・・・
とか発言してた電波ナイトがいたようなw

182 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:11:49 ID:bAoKxe1C
>>178
んん?無職の方ですか?
こちとら28日まで仕事ですよ^^

ニートにニート指摘するとかなり堪えるらしいけど、リーマンの身からしてみれば
何言ってるんだかwって感じですw

183 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:53 ID:9T2Z/FAp
>>182
社会人になっても糞スレ粘着か・・・
なさけない。日本の将来は真暗ですね;;

184 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:14:07 ID:1hPb2n3U
>>182
漏れは社会人だけど、27,28はお休みです。

何しろ10〜12月まで、土日が全部つぶれたからなあ……

185 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:15:49 ID:TgopdqpI
お前ら働いていようが無職だろうが未来はねーよw

186 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:16:02 ID:9T2Z/FAp
>>ID:bAoKxe1C
嫁は見つかりそう?
永遠に独身の予定?

187 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:26:59 ID:iiFCcD2m
手裏剣なげたり、忍術使ったり、壁に隠れたりするのが、
忍者だろ、
なんで敵の正面に立って攻撃受けて、殴ってヘイト稼いでるんだ?
おかしいだろw

188 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:29:40 ID:Uu2Wv85p
シーフが不意打ちとかだまし討ちでアタッカーと化してる時点で・・・

189 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:29:52 ID:Z2ORQTAn
ナイトも敵の正面立ってヘイト稼いじゃダメだよな
後方にいてブツブツいってないとw

190 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:31:32 ID:9T2Z/FAp
なんで騎士様はPTメンバーのために
己の財布を犠牲にしないのでしょうか;;
ジュース飲む人と組んだことないです・・・
他人のためなら己をかえりみないのが騎士道って言ってたのに;;;;

191 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:32:07 ID:NnNN3qJs
風魔の脛当のヘイストが遅いのをなんとかしてくれくれ
スピベと風魔でリキャスト41秒

192 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:32:16 ID:Z2ORQTAn
ああ、確かに
ヴァナのナイトは騎士道の欠片も持ち合わせてないなwwwww

193 :小寒し:04/12/27 00:34:43 ID:g7QDBjFv
二人ともやめてっ!私のタメに争わないで!! ∩(・ω・)∩

194 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:34:56 ID:ZG72UmQP
シーフからのクラスチェンジで忍者があればよかったんだよ

195 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:35:38 ID:9T2Z/FAp
というか己のために
・ブレイク弱体
・よこだま粉砕しつつフラッシュをもぎ取る
・空蝉弱体
をしちゃったジョブですから。
むしろ騎士道に背いたアウトローじゃないか。なんなの?あの白いAFは?皮肉ですか?

196 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:37:35 ID:bAoKxe1C
ヤバイ。空蝉ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 空蝉ヤバイ。
まず避ける。もう避けるなんてもんじゃない。超避ける。 避けるとかっても
「2hアビの絶対回避、4回ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ紙兵あれば無敵。スゲェ!なんかダメージ喰らわないの。防御200とかダメカット10%とかを超越してる。無敵だし超格安。
しかも魔法も避けるらしい。ヤバイよ、魔法だよ。
だって普通は魔法なんて避けないじゃん。だって絶対回避や心眼とかで魔法さけたら魔道士困るじゃん。魔法が空蝉に騙されるとか困るっしょ。
超長い詠唱時間の末に発動した古代魔法が、あっさり空蝉で避けられたら泣くっしょ。
だから絶対回避とかは魔法は避けられない。話のわかるヤツだ。
けど空蝉はヤバイ。そんなの気にしない。避けまくり。空蝉使っても1体に見えるけど実は分身してる。ヤバすぎ。
無敵っていたけど、もしかしたら貧弱かもしんない。でも貧弱って事にすると
「じゃあ、貧弱な空蝉盾にすら劣るケアルスポンジってナニよ?」
って事になるし、それは■eにもわからない。ヤバイ。■eにも分からないなんて凄すぎる。
あと超激安。たった1紙兵。ギル換算で60ギル。ヤバイ。安すぎ。60ギルで1000ダメージの魔法を3、4回避ける。怖い。
それに超二刀流。超万能サポ。それに超想定外。忍者とか平気で出てくる。忍者って。現在社会で忍者なんて見ないぞ、最近。
なんつっても空蝉は効果音が凄い。空蝉壱とか画面から目を離してるときに真横でやられるとビビル。
うちらなんて無敵とか言われても戸惑うから、絶対回避、インビンシブルとか、1回しか避けられない心眼を使い分けてるけど、
空蝉は全然平気。無敵を無敵のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、空蝉のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ空蝉を前提にバランス取ってる開発者とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

197 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:39:13 ID:Uu2Wv85p
騎士道大原則

1つ、騎士は非道を犯したものを許してはならない
1つ、騎士は困っている者を見捨ててはならない
1つ、騎士は女子供を守らねばならない
1つ、騎士は罪を憎んで人を憎まず

198 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:39:26 ID:xcaPDTJa
>>192
ヴァナのナイトは自分より優れた部分をもつものに対して
物凄い嫉妬心を燃え上がらせるからな。

まあ、これ以上自分等が強化されることはないと悟っているからかもしれんがw

199 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:39:29 ID:sJ/HYNN4
盗賊の短刀 :エンチャント 忍者にジョブチェンジ

200 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:42:03 ID:9T2Z/FAp
>>197
うえから3番目だけはきっちりやってるよなw 
FF11の騎士様(実名系)はwwwwww
12月24日にオパーラインを買ってる鯖屈指の実名系厨ナイトがいて俺は腹筋が割れるほどワロタけど

201 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:42:58 ID:Z2ORQTAn
>>197
>1つ、騎士は非道を犯したものを許してはならない
自ら非道犯してるなw

>1つ、騎士は困っている者を見捨ててはならない
困るジョブを作って見捨ててるよなw

>1つ、騎士は女子供を守らねばならない
セクハラばっかしてるよなw

>1つ、騎士は罪を憎んで人を憎まず
憎むどころか呪ってるって感じ?www



202 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:43:19 ID:Uu2Wv85p
なぜか、かばうマクロが名指しだったりするのかw

203 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:43:46 ID:9T2Z/FAp
ナイトはジャイアニズムの持ち主だから。
挑発はナイトのもの
ファランクスはナイトのもの
リディルはナイトのもの
侍や竜がどうなろうとしったこっちゃない
狂気に満ち満ちていますね^^

204 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:44:10 ID:xcaPDTJa
>>200
最近、ナイトがかばっているのはヒャッホイ狩入・墨ぐらいだけどな。

205 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:44:56 ID:Uy0F96vo
リューナイトだっけか?
よく覚えてない。

206 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:45:13 ID:bAoKxe1C
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
矛盾を併用して行なえるジョブこそバグ性能。

挑発、ディフェンダー、バーサク、ウォークライ
そして空蝉。


なんで盾しながら削り役も兼ねてるんだよ。おかしくない?盾として欠かせない【挑発】
を持ちつつ、【空蝉】状態で魔法すら避ける盾。その状態で【攻撃食事】して削る。
やばいでしょ。

ナイトが盾+ヒーラー?アビが使える≠PTでの役割をこなす、を意図的に誤魔化してる。

ナ前前前前赤 (ナが盾と白役をやるとか有りえない)
蝉前前前白赤 (これだと時給5000は固い予感)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

207 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:47:19 ID:xcaPDTJa
低レベルならまだしも最近忍盾でも自給5000は久しくみてないな〜。
むしろ、メリポとかなら盾無しの方が稼げたりしちゃうしな〜。

208 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:33 ID:Z2ORQTAn
蝉前前前白赤じゃ時給5000なんて越えない罠

209 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:57:51 ID:bAoKxe1C
>>208
どこのヘタレだよ。お前の存在が罠じゃないのか?
まさか、チェーンの足を引っ張る黒いれるとか言い出すんじゃないだろうな?
蝉盾の時は前衛4後衛2が普通でしょ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)