5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のボンクラーズ大賞はこれできまりだ!

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:48:34 ID:hdx522ZT
自分的には一位は竜、二位侍、三位は暗か召かで悩むところ

審査基準はヴァナから消えても影響が少ないどうでもいいジョブということでよろしく

2 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/26 09:49:34 ID:ZKW7awnh
うに鯖のスレかと思った

3 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:50:27 ID:DyaMV84E
>>1
竜は影響あるぞ
シナが激減する

4 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:50:43 ID:fz/NUC6C
暗黒もちっと前までは強すぎ修正しる!な状態だったのにな



5 :停止しました。。。:04/12/26 09:50:44 ID:RZLxrCfd
ファファファ わしは くらやみのくも!
やみをはんらんさせ このせかいを そして
おまえたちの ひかりのせかいをも むに
かえすのだ・・・・!

6 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:51:09 ID:N5hwZPBE
寿司食った暗黒様に失礼ですよ^^;

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:52:31 ID:JAp2dcNl
1位とも、2位神楽、3位大阪で決まりだろ


8 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/26 09:53:17 ID:ZKW7awnh
召喚士はさいきょーでしょ
見てる側からみれば微妙っぽいけど
やってるとすっげ充実してるし

9 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:58:02 ID:fz/NUC6C
獣の方が充実してるし
なにしろ周り全てが敵だからね
気が抜けないぜ

10 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:05:09 ID:jYMC53TJ
寿司暗黒はTPが早いだけで削りが片手斧戦士の半分以下だからなぁ。

11 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:06:12 ID:ymLHnNM+
竜侍暗かな
召喚は腐ってもケアルタンクだしNMソロでできるし


12 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:13:11 ID:hEB0HCuk
1位:召喚士
70履行弱体続き
魔法アタッカーになれない
犬のPT強化履行は劣化マドメヌマンボ

2位:白魔道士
バニシュIII/IV・バニシュガIIIPC側未実装
忍盾及び脳筋のHPが低すぎて高いはずのヒーラー能力が活かせない
回復手段が少なすぎる

この2ジョブのボンクラーズ度はずば抜けている
侍竜なんぞずっと遙かに恵まれていると断言

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:13:40 ID:v8HltwXR
一位ルナマリア 二位カガリ 三位シン

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:18:03 ID:RZLxrCfd
赤魔道師 の投票理由

もうちょっと優遇して欲しいものだが、微妙な使えなさがこいつの魅力なのかも・・・・複雑だ・・・ (2004/11/02(火) 07:33/(´-`))

http://ff3.csidenet.com/central/votec/cgi/votec.cgi?mode=com&p_co=%90%d4%96%82%93%b9%8et&no=0

15 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:23:23 ID:9iewZEmY
召喚がボンクラだと本気で思ってる奴っていまだにいるの?


16 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:24:38 ID:hEB0HCuk
召喚がボンクラじゃないと本気で思ってる知将っていまだにいるんだね

17 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:25:42 ID:v8HltwXR
召喚がボンクラじゃないって言ってる奴は
55〜60キャップ時に狩人はサイドがあるからボンクラじゃないって言ってた奴と同じ

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:31:27 ID:90k85Ebt
こういう時さぁ
必ず 
竜 侍 暗 戦 召 詩 とかって名前あがるけどさ

毎回必ず名前あがるのって
竜 侍なわけで

でもふれられる事のない侍が
真のボンクラーズだと思うが

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:33:30 ID:9iewZEmY
フーン。じゃ召よりも竜侍の方が遥かに恵まれてるって点を挙げてみてよ。
ソロでNM狩れたりもするジョブがボンクラだって言われても納得できない人間の方が多いって。
俺も現状で考えたら一番のボンクラは侍になると思うけどね〜。

20 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:33:31 ID:OcsvwKuK
まぁ、狩り場合は、命中装備に躍起になりながら素の命中特性に
気付かなかった奴らがボンクラだったんだけどな

矢弾が安く〜・・とか抜かす奴がたまに居るが
木の矢でサイド撃って、ダメ見てから言えと

21 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:35:09 ID:aL060OSr
侍は不意月光が鬼強いからイイジャーーン

22 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:38:26 ID:67fs6Ifh
スレタイ見た時、うに鯖のキチガイLSボンクラーズのスレが立ったのかと思ったwww
あの豚共マジ氏んどけって^^;


23 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:38:33 ID:OcsvwKuK
侍は、サポシで殴りカスダメWSプチヒャッホイ
サポ戦で殴り並ダメ、WSカスだ

好きな方を選べ

24 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:39:14 ID:v8HltwXR
つかってて面白いだけ侍、竜騎士はまだまし
召喚は65までひたすら苦痛

25 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:42:19 ID:aL060OSr
>>23
こうしてみると侍と暗ってホント似てるよなァ。どうだ?今夜一緒に飲まないか?

26 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:42:56 ID:9A1D57uZ
竜より強さレベルで言うなら侍のが遥かにネタだな。
それでもスルーされるってのはある意味おいしいし。
でも竜のがなんかオーラがあるよね。
竜やってる奴らは負のオーラ垂れ流してる。

27 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:43:32 ID:GFy8j0KA
召喚入って時給あがったり役だったことある?

28 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:47:19 ID:fpmWuMmQ
レベル上げでの活躍程度の活躍は十分できるわ、HNMで活躍できる希少な前衛「侍」
寿司で弱点が無くなり、スタンでにHNM貢献、ソロ強めな「暗黒」

これに比べて竜騎士はソロのみ
戦士はパーティのみ

一位、竜騎士はいいにしても総合的に、戦士<侍ですよ

29 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/26 10:47:25 ID:ZKW7awnh
白と召喚は同じ部類

30 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:47:40 ID:c2LU698t
>>27
ない

少なくともレレル上げではな

31 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:58:15 ID:OcsvwKuK
>>25
似てるとは思うが、どーしても隣の芝で暗の方がいいなぁ・・と
思うことはある、こればっかはしょーがない

が、所詮モ狩さまにゃーかないませんわー、って辺りだわな

32 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:01:49 ID:ux1W5PIO
竜侍は確定かな。残り一枠を争う事になると思うんだが。



俺的には戦士だな。

33 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:03:13 ID:yHOqmUa8
あと一枠は召喚か詩人。
戦士だけはありえない。

34 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:04:29 ID:l1lLG9H6
定期的に/sea all 75して一番人少ないジョブがボンクラジョブって事でいいじゃん

35 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:04:34 ID:aL060OSr
侍/竜 

36 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:04:56 ID:ymLHnNM+
後衛で不遇は絶対にありえない
@1は戦、ツ、暗のどれか


37 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:05:45 ID:yHOqmUa8
>>36
その中ならシーフだな・・・
アサシンとか微妙すぎるし

38 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:07:34 ID:yjgXYv7+
総ダメで負けるはずの暗シが
必死で竜をボンクラ扱いしてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:09:47 ID:uOIwqahN
暗黒じゃねーの?w
弱いし絶対に誘わないけどw

40 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:11:40 ID:OcsvwKuK
まてまておまいら、

おまじないどころか>>28も言ってるよーに十分活躍は出来るんですよ
 P T 組 め れ ば な 

お願いしますよ、誘えなんて大それた事は言わんが
誘う人皆、用事がありますとか勘弁して下さい
NAとばっかなお陰で、狩場でフルAFの侍とか見ても
何とも思わなくなってしまったぞ


41 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:13:02 ID:ux1W5PIO
>>40
竜騎士必死だな

42 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:14:03 ID:v8e9X1zJ
ちょっとまて
詩人は不遇なだけでボンクラじゃあない
召喚はボンクラ。マジで
ケアルできるからボンクラじゃないって行ってるヤツは池沼
そもそもケアル3までしか使えないし、その理論で行くと
竜侍だって通常攻撃でダメージ与えてるからボンクラじゃないってことになる

召喚士がボンクラじゃないって言うやつは召喚75まであげてみれ・・・

43 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:15:11 ID:cZnIZVjs
一位、狩 二位、忍 三位、吟
何も知らない奴がメインで選んだならいいが、
セカンド以降に38以上上げた奴は糞


44 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:15:57 ID:9A1D57uZ
詩人はソロじゃあボンクラだな。
でもそのボンクラ度はPTでの竜や侍なんかと比べると屁みたいな物。
だってFFでソロする機会なんて無いやん。
PT束縛推奨ゲームなんだし。

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:16:28 ID:ux1W5PIO
>>42
そうか?ボヤでアクエリ狩ってる召喚士とか見てると、
到底ボンクラとは思えないんだdが。

46 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:17:06 ID:zbBNcHTm
1位 釣りに行かないシーフ
2位 4人にリフレ回せない赤
3位 サブ片手剣の忍者

今年はこんな感じだった

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:19:04 ID:2/R4svD9
結局、最強厨が自分のジョブ不遇だとネガキャンするだけのスレになったな。

48 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:24:17 ID:WGqQNdJt
竜は度重なる強化(貴重な核熱ws・大車輪は全ws中唯一2度強化された)によってボンクラからは外れた感がある。
侍も月光&花車が強化以降、ボンクラとは呼べない位置を築いている。両手刀も両手剣よりは強い。

なんつーかクレクレしすぎ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:25:02 ID:3sclb72t
>>46は赤一人で四人にリフレ回しする大変さを知らない人。
他はボンクラーズとして見ても良いけどな。

50 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:25:30 ID:No9qozJD
不意月光強すぎ!

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:26:06 ID:ux1W5PIO
歴代のボンクラーズを覚えてる人いる?

初期は赤、獣、狩だっけ?
シーフや詩人も初期中の初期は酷い性能だったけど、結構早い段階で強化されたからなあ。

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:26:19 ID:9A1D57uZ
片手剣忍者はレベル帯やPT構成によっては強制されるだろ。
クフィムレベルで忍シモとかの編成の場合片手剣持ってない方がボンクラだ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:28:57 ID:2IPTt1en
おまえらがボンクラだからwいいかげんきずけよww
仕事探せよオタクども

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:30:50 ID:OcsvwKuK
狩はボンクラーズの中でも群を抜いてたなぁ

今で例えるなら戦士がブーメラン「のみ」で戦わざるを得ない感じだった

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:31:03 ID:fpmWuMmQ
よく「戦士」だけは不遇は有り得ないとかいう奴いるが
二刀流斧しかみてないだろ?

レベル上げで後衛や盾のようには誘われないのに、「PTじゃ強い」ですからね・・・
そのくせ、ソロ・HNMは底辺ジョブ

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:31:09 ID:yjgXYv7+
どのジョブも大昔の初代ボンクラーズよりはマシだな

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:33:07 ID:zbBNcHTm
>>49
4人って自分+ナ黒白とかね
それでも疲れただ、回すのにMPつらいとがブーたれるゴミ

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:33:17 ID:9A1D57uZ
大昔はボンクラーズジョブのが多かった気がする。
かなり最初の方は戦士と黒以外全部ボンクラって感じだったな。

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:37:08 ID:fpmWuMmQ
>>68
どこのFF?w
黒は白やらされて、戦士がボンクラから外れる時は
「丸食い」発覚までの数日のみ

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:37:51 ID:dJ7PmoQr
狩狩黒黒赤

ドキドキ…。

………。

…忍。

ツモ!
クインティプル役満!
自分リーダなので480*5で自給2400確定


…あれ?

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:38:10 ID:ux1W5PIO
>>58
白は需要の割に数が少なかったので、いわゆる「様ジョブ」だったし、
ナイトは戦士並のHPがあり、ケアルも使え、片手剣一択だったら
スキルの高いナイトの方が攻撃面でも上回ってた。

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:39:48 ID:OcsvwKuK
>>55
挑発を持って生まれたのが不幸だと思って諦めてください

POL発表に目玉が欲しいってゴネたSCEI辺りと
折れてしまった■e辺りに悪態つくのも良いかもしれん

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:39:50 ID:yjgXYv7+
初期のナイトは赤よりMPが多かったんだっけ

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:40:07 ID:ux1W5PIO
ちょっと修正

ナイトは戦士並のHPがあり、ケアルも使え、
当時は片手剣一択だったから
スキルの高いナイトの方が戦士よりも攻撃面でも上回ってた。
まさに戦士の上級ジョブ。

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:40:30 ID:WGqQNdJt
>>54
最初期なら狩はアレだったが、60キャップ開放あたりから矢弾TPリセットパッチまでは結構な強ジョブだった。
Lv55までは骨矢でTP貯めて銀矢ピアス、55以降は骨矢でTP貯めて銀玉スラッグが強烈であった。

ただ、昔は矢弾レシピが今と違ったので矢弾が高く、そのためジョブ人口が少なく理解が得られにくかった。

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:42:48 ID:Y7AUDRgi
一位はやっぱり暗黒でしょ?
いまだに山串一択で通してる馬鹿が多いのは暗黒だし。
山串+フルAFの暗黒多すぎ。




67 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:42:48 ID:ymLHnNM+
懐かしいな白様時代。
あれからずっと赤に食われっぱなしだがw


68 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:47:46 ID:vaxrMp4z
「今年の」で言うならダントツでナイトだろ。
忍者信仰が蔓延してきてレベル上げではナイト盾なだけで御通夜状態。
さすがに何とかしないとまずいレベルだぞ。
次点で侍暗黒かな。

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:49:04 ID:OcsvwKuK
>>65
そこらになるともう狩は、銭投げジョブで認知されてたね

鯖に一桁とかしか居なかった頃にはもぅ・・
売りのはずの遠隔にWSはねーわ、実装されて撃ってみれば自傷WSだわ
2hアビ外れると謎のメッセージナイフ10だわ・・

面白かったなぁ・・

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:54:48 ID:3Oqq1/YQ
なぁ、お前らさ、別に昔の愚痴はいらんのだけど。

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:56:53 ID:EqoH4jE5
>>68
釣りご苦労。

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:57:55 ID:yjgXYv7+
以下赤白の血で血を洗う争い

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:58:30 ID:zbBNcHTm
今年最後のネガキャン大会会場はここですか?

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:07:23 ID:TKnXloOM
まずボンクラの定義を明確化しないと、
ネガキャンに成るだけじゃないの?

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:07:39 ID:nuNPtbZp
こう見てみると、昔よりはバランスよくなってきたのかもね


76 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:08:13 ID:hEB0HCuk
>>73>>74
ネガキャンの意味を理解して発言しようぜ

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:08:37 ID:v8HltwXR
プレイモアと同じくらいバランス取りが上手い

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:10:45 ID:TKnXloOM
>>76
そんなもん知ってるよ、
もちろん本当の意味も、ネ実での使われ方もね。

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:15:14 ID:ux1W5PIO
>>78
ネガキャンに本当の意味なんてあったんだ。

ネガティブキャンペーンってネ実の造語だとオモテタ

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:18:28 ID:H4ie2q6s
けどマジでナイト弱いよ、ソロで敵倒すのに時間掛かりすぎる。
テーカー有るから死ににくいけどやってられない。
ソレに比べれば忍者は被ダメないし、戦士、暗黒はボルトが有ってズルい

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:25:30 ID:aL060OSr
>>80
よしわかった。とりあえずオマエは詩人にアヤマレ。

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:26:31 ID:3Oqq1/YQ
竜騎士の両手棍をA-以上ににしてほしい。
できればD値も上げて欲しい。

デフォルトで魔法が欲しい。
子竜を強化、回復できるようなものだけでいい。
子竜専用のバとか状態異常回復、リジェネ等。
触媒型でもMPでも何でもいいから…

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:26:45 ID:zbBNcHTm
レクイエムで削れるしとか言い出すんだろw

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:29:15 ID:QhFDiXg3
1位:プロマシア
2位:MoE
3位:EQ2

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:33:57 ID:sNyx2ZJr
>>84
マジレスすると1位は信長。
これだけは譲れないw
色々詰め込んでみたもののどれもが中途半端かバランスぐちゃぐちゃ状態。
あれだったらまだプロマシアの方がマシ。

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:39:02 ID:HYffPmiL
現在の最終レベルキャップ帯70〜75だけでボンクラを決める奴はタダのアホ。
FFのほとんどを占める1〜75までのレベル上げでのトータルで考えれ。
上げきったあとの事を出して優遇不遇とか言うのはソロで遊びたいけど出来ないって奴だろ。
MMOでわざわざソロで遊んで楽しんでいたいならオフゲーやってろよと。

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:48:24 ID:mXDh1w4B
初期の詩人って↓だった記憶が・・・
楽器持っても1曲しか歌えない
歌う行動そのものが高いヘイトですぐタゲとってしまう
歌ってる最中に殴られると中断する

戦サポ詩のタゲ固定とかいろんな時期を混同してるかもしれないけど。

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:49:51 ID:IKylniOJ
一昔前の詩人はサポ戦で緊急盾やってたからな

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:51:11 ID:nuNPtbZp
>>87
そうそう。酷かったよね。
でも、歌が歌いたかったからずっと詩人やってました。
今の望みは複数メロディーと楽器種類の増加のみ。

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:52:02 ID:RZLxrCfd
詩人十分強いだろうが
パーティもソロも強いクセにこれ以上何よこせって言うんだw

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:54:13 ID:aL060OSr
あ``? 「ビキビキッ」特攻の拓風

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:54:40 ID:sCMJd6s7
また君か

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:55:56 ID:i0gTcVFC
ぼんくらなら
1位ナイトの中の人
2位戦士の中の人
3位侍
だろ?

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:56:20 ID:o45zgXYH
うちの“チーム”はヨゥ・・平均20〜25ほどで最大84人いる“ぽ”・・!?
それでいて“殺伐”した雰囲気の“悪いチーム”だべ・・
今でもこの“糞ゲー”を続けてんのは・・この“チーム”に入ったおかげだよォ・・?
おかげで毎日“仕事(ジョブ)”から帰って“イン”すんのが楽しみでしょうがねェー(ケラケラ)


オレ「“汚威酢ゥー^^ ”・・(ビキッ)」

          !?

A「オメーラ・・“ぽこサン”が“イン”したお・・!?」
一同「チィーッス」
B「うーし・・今日もデッパツだァ・・^^」
一同 「オゥ・・^^」

あ・・ぽこサンインしたお・・!?(ビキビキッ)

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:58:17 ID:vIKwbx99
想像してワラタ

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:59:19 ID:RVeYE1vO
>>92 あなたは・・・某ガンダムの変態仮面様!?

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:03:47 ID:qUAEzJqB
いやいや
ボンクラは
ナイトの中の人
空蝉修正の情報が入ったときに忍者AF2希望から変更したやつ
オズの箱占領してたやつ(修正入ったとたんに籠ってた名前のやつが狩人でレベル上げしてたけどなw
今赤やってるやつ
矢弾変更でTP0を味わってない狩人
戦士の中の人
これだけは確定
次に冷遇ジョブ(誘われやすさなんて無視)
シーフ、忍者、詩人、白、召喚、侍、竜騎士
準冷遇 戦士、暗黒
優遇 ナイト、赤、狩人、獣
異論があるならどうぞ

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:05:03 ID:RZLxrCfd
詩人不遇とかいってるけど何処が不遇なんだよ
ララバイで寝かしつつ空蝉すりゃソロでアクエリですら倒せるクセに

99 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:08:01 ID:OcsvwKuK
モスラ並なおつむの俺には、詩/忍のダメージソースが
どーやっても思い浮かばない

100 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:09:09 ID:RZLxrCfd
>>99
エンかけてジュワで殴れ
ジュワ持ってない貧乏人はシラネ

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:11:30 ID:sCMJd6s7
全く懲りないな

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:12:32 ID:aL060OSr
>>100
おまいは天才なのかバカなのかどっちなんだ?

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:13:29 ID:zNShuVkV
>>100
待て、詩/忍ではエンは使えない

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:13:42 ID:L28UBngJ
オーケー兄者、詩/忍でエンかけてジュワ二刀流で殴ってくるぜ!
ついでに黙想一人連携MBサンダガIIIでいいかな

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:16:11 ID:RZLxrCfd
エンチャントくらい使えよ
あ、装備もまともに買えない貧乏さんでしたか^^;

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:16:11 ID:zNShuVkV
>>104
あぁもうどこから突っ込むべきか

107 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:21:10 ID:Pn1PgeQg
突出したボンクラはなくなったよな。

108 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:30:47 ID:tVQneVW+
レベル帯ごとにボンクラは違うと思う
20代が選ぶボンクラーズ
40代が選ぶボンクラーズ
60代が選ぶボンクラーズ
75が選ぶボンクラーズ
とか


109 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:33:07 ID:zbBNcHTm
30までの侍は群を抜くボンクラ
28までの狩もかなり酷い(最近は24までか)
14までの赤シも空いてる枠ないな

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:35:12 ID:ZGbhCkZE
>>100
サポ忍者でどうやってエンヲかけろと

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:37:12 ID:X8Z43Djk
>>105
またお前か

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:39:32 ID:WGqQNdJt
>>109
>30までの侍は群を抜くボンクラ
燕飛が飛びぬけて強いwsなので問題ない。

>28までの狩もかなり酷い(最近は24までか)
モンクよかまし

>14までの赤シも空いてる枠ないな
赤はビースパタ装備できるから普通に強い。シは仕方ないが。

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:49:29 ID:tuXOP/Of
猫モ:ネガキャンとはネガティブキャンバーのことにゃ、旋回時の摩擦力うpにゃ

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:49:57 ID:FFJvS7qY
>>109
低レベル赤は戦士と全く同じ装備ができる上、デフォでケアルが使えるスーパージョブだぞ。

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:52:29 ID:IZrHCc2/
◎3点○2点△1点×0点
--|ソロ|PT|BC|HNM|
竜|_○|_×|_×|_×_| 2点
戦|_×|_○|_△|_×_| 3点
暗|_△|_△|_○|_×_| 4点 
シ|_◎|_△|_×|_○_| 5点
侍|_△|_△|_△|_○_| 5点
召|_○|_△|_△|_○_| 6点
詩|_×|_◎|_○|_○_| 7点
結果ボンクラーズ1位竜2位戦士3位暗以上!

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:55:53 ID:o45zgXYH
審査基準がヴァナから消えても影響ないジョブなんだから
サポで使えるジョブはありえない

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:59:02 ID:/t83X9ce
漏れは白より下弦あり召を優先してさそうけどな
テレポとストナいらん狩場が条件だけど。

118 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:01:42 ID:3sclb72t
ボンクラ?RZLxrCfdの事じゃね?

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:03:41 ID:lewD5icp
ヴァナから消えても影響の無いジョブか・・・
それだと獣にならないか?

ってか寧ろ消えてほしいんだけどなwww

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:11:24 ID:IZrHCc2/
参考までに俺の主観
◎3点○2点△1点×0点
--|ソロ|PT、|BC、|HNM|
狩|_×|_◎|_◎|_◎_| 9点
黒|_×|_◎|_◎|_◎_| 9点
忍|_◎|_◎|_○|_○_| 10点 
ナ|_○|_○|_○|_◎_| 9点
赤|_◎|_○|_○|_○_| 9点
モ|_○|_△|_○|_△_| 6点
白|_×|_△|_○|_○_| 5点
獣|_◎|_×|_○|_○_| 7点*BC,HNMは獣PTのみ
どうかな?ナ獣は得点ほど優遇されてない気がするけど

121 :竜のソロ(1/2):04/12/26 14:24:48 ID:3Oqq1/YQ
竜騎士がソロで狩れる敵は
 ≪条件@≫
   ・子竜の残HPに比例してヒールブレスの威力が決定される
   ・子竜が睡眠状態の場合ブレスは発動しない
  以上より範囲が強力な敵、範囲状態異常を持つ敵は除外。
  【マンドラゴラ、ウサギ、トンボ、ウェポン、リーチ、クゥダフ以外の獣人、etc...】

 ≪条件A≫
  HPは常に50%以下になるため、威力が高いWSを持った敵、生態感知アクティブの敵、
  麻痺、石化、沈黙を持つ敵(パラナが1度流れた時点で死亡、山彦もギリギリ間に合わないことが多い)も除外
  【トカゲ、魚、3連コウモリ、蜘蛛、サソリ、コカトリス、骨、犬、ゴースト、etc...】

 ≪条件B≫
  (子竜与ダメ+子竜被ダメ) < (本体与ダメ+本体被ダメ)
  が成立する防御力、攻撃力のモンスター(子竜がターゲットを取ってしまうため)

122 :竜のソロ(2/2):04/12/26 14:26:01 ID:3Oqq1/YQ
「おなつよ」以上だと特攻で本体与ダメに余裕の出る【単コウモリ、死鳥】
被ダメが少ない【カニ、カブト、イモ】も行けるが防御技を考えると安定するのは「丁度」以下
 (カニはDAを持たないので被ダメが少なくなりおなつよでも比較的安定はするが。)
【死鳥】はブブリム半島以降は、空までいないため実質「おなつよ」を狩れるのは【単コウモリ】
のみとなる。

なお、おなつよを狩れるとされていた時期があったがTP修正前のペンタ乱射による強烈な固定
と削りがあってこそのものだったので、現在はソロ性能もパッとはしない。

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:26:09 ID:aL060OSr
サポにしないジョブっつーと・・・詩人かorz

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:31:54 ID:GFy8j0KA
28までの狩人はソロで時給4、5000いくんでボンクラいわれようがどうでも
低レベル帯はやっぱりモンクだろ
34までボンクラ、落人しても結局弱くてボンクラ、乱撃覚えたが(略

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:39:48 ID:MJOiv//s
黒はソロもそこそこいける罠

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:40:12 ID:rw6D34i6
黒は敵選べばソロできないか?
空の鳥なら時間かければ倒せるって事で△くらいかな

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:45:06 ID:+5cG3KCj
25までのモンクは、ソロでサポ取り・ドラゴン撃破・カザムキーを何なくこな
せる神のような存在。
それはまるで19の夏に童貞を捧げたソープ嬢にも似たような神々しさだyp!
                       

128 :竜のソロで愚痴&追記:04/12/26 14:45:38 ID:3Oqq1/YQ
プロマシアエリアの単コウモリはMP吸収を使うそうです。恐ろしくて検証はしていないけれど
威力によってはサポMPだと致命傷になりかねない。

あぁもうどうしてくれようか。

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:49:23 ID:sdcBvV5N
ヒールブレスの威力は残HPじゃなくて最大HP比例だろ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:56:08 ID:fpmWuMmQ
侍ソロは
寿司食って、C+のスリブル矢でサポ忍にします

空蝉切れる>スリブル矢>空蝉待ち>・・・・

これでC+(+鮨の飛び命中アップ)の当たる敵なら、ハメレマス
勿論、狩人も出来るので、狩/忍はソロS級ですな

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:56:25 ID:irZjVxht
黒は4系覚える高レベルだとソロ強い方だぞ
怨念の猿(LV78〜80)とかもソロでやれる
でも自給は良くて2000〜2500位だから
普通にPT組んだ方がはやい罠

132 :竜のソロで愚痴&追記:04/12/26 14:57:27 ID:3Oqq1/YQ
>>129
そうだっけか。属性ブレスが残HP依存だからてっきり。
指摘thx

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:02:22 ID:UFsSBN24
>>115 >>120
そんな風に合計点で表して優遇不遇いうことに意味あるのか?
その点数のつけ方は ソロ1点の価値=PT1点の価値=BC1点の価値=HNM1点の価値、でないと成立しない。
実際はそんなことないし、一般人から見た点数の価値は PT>ソロ>BC>HNM くらいだろ。

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:05:22 ID:3Oqq1/YQ
>>133
俺としてはソロよりBCのが上かなぁ。
Lv上げだけじゃないでしょ。
あとはそれ以外にミッションとかクエでの立場とかもあるかな。

HNMはコネも何もないから考えもしなくなったけど。

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:06:16 ID:nP26pxwp
        ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

潰れたカエルように息絶える
ヒキガエルの死に様に相応しいだろ?


136 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:07:48 ID:IZrHCc2/
>>133
ネ実みてるやつなんて大抵カンストしてるからPTとか意味なくない?

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:09:58 ID:VZBu0CRz
そもそもこんなところでこんなもの話し合う自体意味がn(ry

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:21:36 ID:HnrYrC7I
むしろ複数ジョブ上げてる奴らが集まって
ボンクラーズ決めることの方が意m(ry

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:26:25 ID:vaxrMp4z
>>100
サポ忍者でどうやってエンヲかけろと


140 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:30:49 ID:V+DnGHd2
>>133
一般人の持てる装備での戦士は雑魚だぞ。

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:31:20 ID:DQ5VzVZI
高性能なのに何故か勝手にボンクラに入りたがるジョブ

1.白
2.戦
3.暗

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:32:10 ID:GLotAPZW
>>141
赤でしょ。

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:33:26 ID:48C8Ggcp
高性能なのに何故か勝手にボンクラに入りたがるジョブ

1.詩
2.戦
3.召




144 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:10:34 ID:fN7XRysC
詩が高性能って・・・・。

あ、釣られちゃった・・・。

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:13:39 ID:fpmWuMmQ
高性能なのに何故か勝手にボンクラに入りたがるジョブ

1.詩
2.侍
3.白

こうだろ?侍のどこが弱いんだ

146 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:15:20 ID:VwBC54d2
>>145
3分に1度しか強さを発揮できないウルトラマンみたいな感じだから

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:23:05 ID:fpmWuMmQ
敵のTP貯めずに不意打ち月光のどこが弱いのよ?

148 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:25:09 ID:VwBC54d2
>>147
>>146

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:27:45 ID:Y6C8Nrkn
黙想リキャスト中は何してるの?
寝てるの?

150 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:27:55 ID:fpmWuMmQ
なんだ?常時黙想でもほしいてかw

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:29:14 ID:kwPuNH4p
>>146
ブリジットのファッションチェックIIで貰える胴装備「死武者腹当」で、その問題は解決されたはず。
これ着た侍が異様にTP貯まるの早くてマジびびった。

152 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 16:31:09 ID:sCMJd6s7
それの効果言ってみ

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:32:48 ID:ZnrmS8UW
それいつも言われるけど、他のと比べても全然溜まり変わらないんでしょ?

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:35:24 ID:kwPuNH4p
ストアTP+だろ?
異様にTP貯まるの早かったよ。常時黙想ある感じだった。

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:36:00 ID:VwBC54d2
ウルトラマンって3分間ボコボコにされて街中壊すくらいなら
3分待機して経過したら登場→スペシュウム光線で終わらせた方がいいよな

侍さん黙想リキャストまでキックしますね^^;

156 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:37:54 ID:fpmWuMmQ
鮨で当たるようになったし、
どのジョブよりもTPは早く貯まる
たった一度でも1分に一度の「心眼」回避という防御と回避B+(受け流しA)

刀が弱い??w
これで刀のD値上げたらどうなるのよwww
只でさえ、「間隔」は、ほかの両手武器より短いんだから
D値が低いのは当たり前

157 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 16:38:09 ID:sCMJd6s7
フルストアTPでいくつ増えるか言ってみ

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:43:23 ID:EqoH4jE5
>>156
瞑想は3分に1回しか出来ないし、狩りのペースから言えば
それでは二刀流に追いつけない。

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:44:41 ID:UFsSBN24
まじでぇ?
侍強すぎ、とてもボンクラとは言えないね

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:46:11 ID:fpmWuMmQ
大体、HNM相手に
武器で攻撃できる前衛は侍とシーフのみ

これだけでも、超優遇だろ・・・
和風の弓、鎧兜まで用意してもらって・・・あふぉか

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:48:41 ID:fpmWuMmQ
>>158
FFはレベル上げだけじゃないし
レベル上げで邪魔なほど、弱くも無いよ、侍は。

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:49:07 ID:hEB0HCuk
PS2、しかも脳筋ジョブで裏参加してる奴

163 :ヒュムF4:04/12/26 16:50:37 ID:vPAJUmSm
よ、よん?

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:08:51 ID:66V2EEAw
マジレスすると・・・
侍はTPのみにボーナスを得る特性と、弱めの両手武器なので
WSを乱射してない限り、案外与ダメが低い。

TPは特性で+25%されてるが
実は他ジョブもTPを15〜30%くらい早くするアビをメインかサポで持ってる。
しかもそれは、複数回攻撃や命中アップや間隔減によるものなので
ダメージも15%〜30%上がるようなモノだったりする。

WSも乱射という程には至らず、3分に1回ほんのり輝く程度。
それほど弱くもないが、ヴァナ最下層。

165 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:13:14 ID:B5kPJy9d
ダントツで竜騎士だろうな。
そもそも最大の見せ場になるはずの竜戦で役立たずのは、いったい・・・

戦士、赤のハイブリッドが不要かな。サポで食われるし
リフレはジュース飲まない内藤が必須っていってるだけ、忍者見習えと

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:16:16 ID:6Nm6vfvA
過去のFFで竜騎士が竜戦で活躍してた時なんて無いしいいんじゃね?

せいぜい、風のねーちゃんを無理矢理ひん剥いてたぐらいじゃん

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:16:30 ID:VrLlp//Q
TPリジェネはボスクラスはもってるから
侍にもすぐにでも実装できそうなんだけどね

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:38:25 ID:nW8nSosn
ストアTP+の装備が増えて入手も容易になってきているのに、その上TPリジェネなんて付けられるかよ。
侍はどこまでクレクレすれば気がすむんだか。

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:39:18 ID:BmbB04bR
>>168
ストアTPの効果も知らずに粋がってるなぁ・・・
笑われるぞ。

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:51:14 ID:FFJvS7qY
侍がストアTPをフルブーストしても
TP100超えるまでに殴る回数は変わりませんから!残念ッ!

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:07:10 ID:UFsSBN24
ボンクラ度
竜>>>>>>>>>>>侍≧戦>暗

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:11:10 ID:rqEGFlnD
仮にストアTPが1%じゃなくて+1になったとしよう
けど命中をアホみたいにブーストしてもとてとてに
4回連続空振りという不具合じゃない不具合を修正して貰わないと
いつまでもTPが100にならないんだよ

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:14:04 ID:T9h155hL
竜はソロ強いぜ。
知らないのか?
レベルあげでボンクラかどうかに興味はない。
あげきってから、ソロや手伝いミッション、NMやメリポで出る機会があるかどうか。

ソロ    竜>暗>侍
NM    侍>暗>竜
手伝い  どれもいらん
ミッション いらんよ
メリポ   かえれ

うほwいいバランスww

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:15:44 ID:fpmWuMmQ
なんで侍がボンクラか、マジでわかんねーー
レベル上げなんて誘えばすむし
HNMでは活躍できるし、寿司スリブルアローでソロも安定。

これが戦士なら
HNMはレベル上げとは違い気軽にHNMリーダーにはなれない
ソロは弓C+・回避B+の侍より勝てる敵が少ない
大体レベル上げパーティなんて待ってて誘われるもんでもない。
これで、「戦士強い」と思われてるんだからどうしようもない
このまま、サービス終了なら
一番不遇だろw

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:20:00 ID:T9h155hL
>>174
WWWWWWWWWWWWWW

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:20:56 ID:H4ie2q6s
このスレで自ジョブを語ってるのは何人いるんだろうか?w
戦士のフリしたナイトやら
侍のフリした暗黒やら
ナイトのフリした戦士やら
詩人のフリした召喚やらがたくさんいそうですねw

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:21:52 ID:rqEGFlnD
>>174
侍はボンクラっていうか個性がないんだよね
今日レベル上げでもWSはなかなかダメ出してたし
けど通常攻撃はまったく当たらない
だからTP溜まるスピードもモンクより遅い
もちろん命中ブーストしてる
これを侍はどうにかしてほしいわけ

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:24:16 ID:n58Lw/hZ
他ジョブにTP負ける侍は手抜き

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:24:59 ID:PxECT9a4
>>173
>>121-122

Lv60以降まともに狩りが成立して時給1000超えたって言えば
トライマライ水路orランペ奥のコウモリぐらいのもの。
空行ければ74〜おなつよ鳥が狩れるらしいけど俺68だし
60オーバーのジョブ竜しかないから空行ける算段もついて無いし。

あぁあ、今年のうちにFFん中でなんかいいこと無いかねぇ。

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:25:29 ID:T9h155hL
>>177
釣りにマジレスすんなw
どこの侍がスリブルアローでソロするよ。
すりぶる?

ソロ    竜>暗>戦>侍
NM    侍>暗>戦>竜
手伝い  どれもいらん
ミッション いらんよ
メリポ   戦以外いらん

やっぱりいいバランスww

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:26:35 ID:T9h155hL
>>179
>レベルあげでボンクラかどうかに興味はない。

182 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 18:28:35 ID:sCMJd6s7
>>174
なんだ戦士かよwwww
分かった侍最強だよなwwww


戦士弱すぎだしなwwww

183 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:30:00 ID:rqEGFlnD
>>180
侍は今、それほど追い詰められているのです(´・ω・`)
今日もコカに4回空振りしました
ホーバージョン意味あんのかよwwwwwww

184 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:32:37 ID:fpmWuMmQ
>>180
サポ忍・寿司スリプルで
リキャスト待つだけで、余裕のハメでしょ?

これが回避D射撃Dの戦士では
スキル差分きついわけ

185 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:33:35 ID:T9h155hL
>>183
まぁ戦と侍でソロどっちが不遇かなんて、
低レベルな争いだよな。

186 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:33:50 ID:PxECT9a4
>>181
じゃぁ何をもってソロ強いんだよ。雑魚乱獲か?
サポシにしたらヒルブレ使えないからいうほど強くも無いんだが。
他前衛にあるデフォの回復手段無いし(ボルト、チャクラ、ドレイン、ケアル)

敵の種類もLv差が20程度は無い限り>>121-122の敵には手が出ないし。
そのタイプのNMも狩れないって事だぞ?

187 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:15 ID:T9h155hL
>>184
喪前それで何を狩るわけ?

>>186
75になってNM狙ってるのか?
例えばアルキオネウス。
ミスリルのNMも満足に狩れないジョブもいるんだぞ?
まずレベルあげてくるといいよ^^

188 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:40:43 ID:fpmWuMmQ
侍のソロは百歩譲っても「戦≒侍」
「戦>侍」とか言うから腹立つんだよ

回避できない敵には「回避B+とスリプル弓C+と寿司」のサポ忍
回避余裕なら、サポ狩サイドマシーンのサポ狩

戦士は回避できない敵にはそもそも勝てない


189 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:43:56 ID:PxECT9a4
>>187
で、結局何をもってソロ強いんだよ。
丁度レベルの敵だと>>121-122の条件の敵は狩れないしNMに至っては
2hアビの関係でサポ白ヒルブレでは格下でも狩れないんだが…

190 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:44:00 ID:T9h155hL
>>188
サポ忍で片手武器、ブラッディボルト。
これだけあればザコ乱獲くらいならできるよな。
戦>侍なのは、両手武器不遇によるものが多い。
まぁ同格でもいいや、ほんとに底辺の争い。


191 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:47:03 ID:aUcm3dxg
侍は決定。
竜はボンクラでないにも関わらず、ポテンシャルを生かしきれないだけ。
シのアサシンはシのパワーを倍化させた。

やはり暗と召喚がワースト3にはいるかな

192 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:47:47 ID:T9h155hL
>>189
どこまでのNMをソロでやれるかじゃないの。
赤がソロ強いって言われてるのも、対応できるNMが多いからだし。
実際は忍のほうが強いだろ。

193 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:49:18 ID:fpmWuMmQ
>>190
だから、雑魚乱獲は
サポ狩サイドマシーンで攻撃力なら戦士を遥かに超えてるだろ・・・

194 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:51:07 ID:T9h155hL
>>193
ヒールする方法が、リジェネ装備と座りしかないのにか?

195 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:51:49 ID:PxECT9a4
>>192
何の話だ。
俺は竜のソロの話をしてたはずなんだが。

196 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:53:32 ID:H4ie2q6s
雑魚狩りって素材集めのときが多いと思うんだ
デフォサポシ内藤は自分だけなのかな・・・
サポ狩ってNMとかのポップサーチかしら?
どっちにしてもサポシでトレハンに期待したい

197 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:54:24 ID:T9h155hL
>>195
面倒なやつだな。
竜は戦暗侍よりソロ強い。
異論あるか?


198 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 19:02:18 ID:sCMJd6s7
確かスキル20差だよな
侍弓と戦士射撃
飛命装備は戦士の方が多い
鋼鉄なんか優秀だよね

アーチャーナイフ一本で引っくり返る命中差にここまで執着とはご苦労さん

ダメは弓が上だが応用性は射撃の方が格段に上なのは
狩人少しかじれば分かるはずだが

あと戦士は寿司食わないのか?
そして雑魚にサイド撃つ必要は無いと思うんだがね

199 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:04:08 ID:LFkE+xG7
侍は連携属性が恵まれてないんだよな。
例えば月光が分解だったら狩人と侍/シで超高速光連携できるのに。
サポ戦でトスしてたら侍はカス。
他ジョブのサポシの欠点であるTPの遅さがないのが侍/シ。


200 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:05:32 ID:3DzymiYb
ボンクラーズ
1位 侍  片手武器二刀流が主流の時代に、両手武器の間隔で片手武器を振るジョブ。TP特化ジョブなのに他ジョブにTP溜まり負ける、ストアTPが機能していないなど

2位 竜  ソロ強い、火力もアタッカー中上位だが、PT特化能力がないことから

3位 召  ソロ能力弱体でPT特化能力までも奪われてしまったジョブ、ケアル士

201 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:06:54 ID:Cz+Mjdae
しかし侍うざいなあ


202 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:12:52 ID:GtzuxWk5
>>200
侍うざいなあ

>両手武器の間隔で片手武器を振るジョブ。
両手刀は両手剣より強い。

>TP特化ジョブなのに他ジョブにTP溜まり負ける。
狩、廃モ、空蝉放棄忍以外に負ける侍は自分の装備を見直したほうがいい

>ストアTPが機能していないなど
してる。嘘はよくない。
 

203 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:18:09 ID:yUjJryUH
ストアTP+○の装備って○%でしょ?+9の装備でも9%、一撃12としても、13.08。
特性のストアTPってどれくらいなのかな

204 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:25:43 ID:FFJvS7qY
ストアTPの現状(一般的な両手刀の間隔である450を基準にした場合)
11.3×9=101.7 〜Lv9 
12.4×9=111.6 Lv10〜 ストアTP1
12.9×8=103.2 Lv30〜 ストアTP2
13.5×8=108  Lv50〜 ストアTP3
14.1×8=112.8 Lv70〜 ストアTP4

Lv30以降TP貯まるまでに殴る回数は同じ。

205 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:34:21 ID:3DzymiYb
>>202
Lv60〜75前提で語ってますので^^;;;;;;;;;
低Lvのカスは出て来ないでくださいね^^^^^^;;;;;;;;;;;;

206 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:36:12 ID:N8sXOtTL
ストアTP結構いけてるな。範囲一発貰えば100まで一撃減らせるのか

207 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:37:59 ID:wKWK0tQc
竜、召はなんだかんだでテコ入れされてる
戦、侍は放置伝説爆走中。そればかりか煽りで弱体喰らってる
バキでいえば夜叉猿に殴り殺されたボクサーみたいなザコ

208 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:38:24 ID:8TOOopbq
侍うざいな。

209 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:46:16 ID:WxhPqiYE
侍はレベル上げ、HNMじゃ十分すぎる能力を持ってるだろ
雑魚乱獲はサポシつけると途端に雑魚になるがサポ狩だとやりすぎって位強いぞ

210 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:48:19 ID:/vM69t6h
3龍クラス狩ってる少数な奴じゃないと侍の強さなんてわからないだろう
侍の月光は竜騎士の某WSより防御力カットされてるのはいつ修正されるんだろう?


211 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:54:28 ID:FiMdzFWl
相変わらず戦士が侍より戦死のほうが不遇だって言い張ってるのが笑えるw
戦士が不遇なんて思ってるのは戦士だけだろw

212 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:57:39 ID:IJmQK/Mj
>月光は竜騎士の某WSより防御力カットされてる
月光には防御力カット特性はついてませんよ
雪月花はSTR修正が75%と高いからそう感じるだけです

213 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:01:17 ID:PxECT9a4
>>197
OK。
でそれがどう言う場合に利点になるんだ?

Lv上げに使うには役不足、NM狩れない、素材狩りで狩るような敵をサポ白で狩る能力に長ける。
この能力は現状のFFで有用には見えんが?


214 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:05:39 ID:ShM8ZWBm
不遇度
1位:詩(誘われるがモットーです。〜54までは詩人神話で誘われる)
2位:竜(場所を選ぶだけで限定的な条件では十二分な力を発揮できる)
3位:侍(席が無いわけではない。戦士に比べるとどうしてもパワー不足か)

優遇度
1位:ナイト(自他ともに認める圧倒的な強さを誇る勇者。ケアル奴隷とは違う)
2位:シ(オズの神様と呼ばれた。コッファ仕様変更で来年はランク入りならず?)
3位:赤(他の追随を許さない持久力は最強の冠に相応しい。最強の奴隷でもある)

215 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:13:25 ID:04hige3V
竜は上位互換に狩がいるから弱く見えるだけで、竜(+子竜)自体のアタッカー能力はかなり上位。
武器は強いし、wsも全レベル帯で不足無い威力のがある。
まあ子竜の与TPが多いのがネックではあるが。

侍も武器のD値が低いとか言われるが、両手剣より上。
カスwsだった月光、花車も強化されてとてもボンクラとはいえない。

216 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:13:34 ID:4H3MOJIV
>>214
追加 竜( 〜60まではそこそこ強いのに竜騎士神話で誘われない)

217 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:18:30 ID:10MOw7a2
武器性能
ツバイまでは
鎌>>斧>>>>>>両手刀>両手剣
ツバイ以降
鎌>>斧>>>>>>両手剣>両手刀
全レベルでの与ダメージ
両手剣暗>>>両手刀侍=両手剣ナ

信用できないなら自分でrep録れ
妄想だけで恥ばら撒くなよな

218 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:19:34 ID:n58Lw/hZ
詩人うぜー


219 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:20:41 ID:UMO3ed2H
サムライのネガスレか^^;
お前等うざいよ

220 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:21:40 ID:LRkyc4Qd
>>217
おいおい、他人の意見を恥ずかしいとか言うのなら根拠くらい出したらどうだw

221 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:22:23 ID:04hige3V
>>217
repとるのメンドクサイ。侍とあまり組まないジョブだし

222 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:28:38 ID:10MOw7a2
>>220
ツバイハンダー D76 隔456 Lv60〜 戦ナ暗
ツバイハンダー+1 D77 隔443 Lv60〜 戦ナ暗
アロンダイト Rare Ex D79 隔480 耐火+7 耐水+7 追加効果:水ダメージ Lv62〜 戦ナ暗
ナーガン D84 隔480 HP+10 DEX+2 VIT+2 Lv71〜 ナ暗
ナーガン+1 D85 隔466 HP+11 DEX+3 VIT+3 Lv71〜 ナ暗
バランソード Rare D83 隔466 HP+13 STR+2 INT+4 Lv73〜 ナ
バリンソード Rare D84 隔480 MP+13 STR+4 INT+2 Lv73〜 暗

大般若 D72 隔450 STR+3 Lv59〜 侍
飾太刀 D76 隔450 CHR+2 Lv67〜 侍
飾太刀改 D77 隔437 CHR+3 Lv67〜 侍
瓶割 Rare Ex D79 隔450 命中+5 対アルカナ:クリティカルヒット+7% Lv70〜 侍
牛切丸 Rare Ex D82 隔450 HP+15 STR+2 敵対心+2 対ビースト:命中+7 Lv73〜 侍

223 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:29:48 ID:/vM69t6h
詩人は75まで神だと思うが
侍のネガは竜と一緒。強い部分を隠し強化を誘うためのもの
ネガキャンはあぼーんしとけ

224 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:32:29 ID:04hige3V
>>222
ツバイと大般若あたりだと両手剣が強いのね。すまなんだ。

225 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:52 ID:vktDdb+2
1の基準で語るんじゃないの?
何で詩人が出てくんの

226 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 20:33:54 ID:sCMJd6s7
侍のネガっていうか
ネタ戦士で遊んでただけじゃない(´・ω・)





俺侍1だし

227 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:34:10 ID:ShM8ZWBm
神アビリティ(魔法含む)ランキング

1位:空蝉(若干の弱体を受けるが、完全無欠の絶対防御に陰りは無い)
2位:コンバート(運命を変えたバランス無視の永久機関)
3位:アグレッサー(その性能は強敵を目の前に、最強の矛となる)

228 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:35:54 ID:ASz1Sy97
不遇度
1位シ(オズコッファー中身変えられ、PTでもイラネ扱い
2位侍(STRフルブーストすれば暗黒より強くはなる)
3位竜(別に弱くない、ただWSが貫通ばかりなのが痛い)

優遇度
1位忍(これは誰が見ても明白、PT、ソロ、NMで圧倒的強さ)
2位赤(これは性能だけなら忍者を超える、PT,ソロ、NM,BC全てにおいていてほしいジョブ)
3位狩(強さだけなら一位、最強の攻撃力、PT,BC,NMにおいてアタッカー能力は神)

ナが強いってやついるけど何処が強いのか理解不能、PTでもイラネ、BCもイラネ
HNMはほしい、ソロは空蝉天国だから回復できてもほぼ意味ない、アビは防御系
攻撃はカンパニーあれば強いけどソロじゃD値アップしないから糞
マジ何処が強いの?いつものハイブリッドジョブだからとか言う煽りはなしな


229 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:36:10 ID:10MOw7a2
ヴァサーゴサイズ Rare D84 隔528 HP-5% 命中+5 Lv58〜 暗
ダークサイズ D89 隔528 Lv65〜 暗
ダークサイズ+1 D90 隔513 Lv65〜 暗
デスサイズ D97 隔528 追加効果:HP吸収 Lv73〜 暗
デスサイズ+1 D98 隔513 追加効果:HP吸収 Lv73〜 暗

ヘヴィダークアクス D85 隔529 Lv59〜 戦暗
マシブダークアクス D86 隔514 Lv59〜 戦暗
ブージ D89 隔504 HP+10 DEX+2 VIT+2 Lv71〜 戦暗
ブージ+1 D90 隔489 HP+11 DEX+3 VIT+3 Lv71〜 戦暗
ウルフヘジンアクス Rare Ex D91 隔504 ストアTP+1 対屍犬追加効果:氷ダメージ Lv72〜 戦暗
白虎斧 Rare Ex D94 隔504 耐風+10 攻+5 ビーストキラー効果アップ 追加効果:風ダメージ Lv74〜 戦暗

230 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:37:06 ID:v8HltwXR
1位:空蝉
2位:挑発
3位:デジョン



231 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:37:22 ID:zqWCQdEM
>>193
ソロ能力
戦/忍>>>>>>侍/狩
戦/忍>侍/忍

232 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:38:34 ID:n58Lw/hZ
アグなんてとっくに集中以下の糞アビになったわけだが
神アビリティ(魔法含む)ランキング
1位:ケアル(これがないと始まらない)
2位:空蝉(若干の弱体を受けるが、完全無欠の絶対防御に陰りは無い)
3位:コンバート(運命を変えたバランス無視の永久機関)


233 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:40:05 ID:04hige3V
侍、牛切丸はデフォで装備だろ。取るのそれほど手間じゃないし。

234 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:40:19 ID:FU/vmfw2
不遇度
1位白(サポでケアルを食われ、他人のためだけの魔法に数百万払うハメになる最不遇ジョブ)
2位侍(通常攻撃ゴミ、ガリのようにネタにもならない哀れなジョブ)
3位シ(金策能力の箱開けが潰され、取り柄の無くなった可愛そうなジョブ)


235 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:40:25 ID:10MOw7a2
>>228
そのナイトいらねって理由
このスレでHNMじゃ侍が他近接アタッカーよりも与ダメが与えられるからって
理由だけで優遇されてるじゃんって奴にも言ってやってくれ

236 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:41:00 ID:fpmWuMmQ
侍は四聖でも、真竜でも大活躍、黒8人とかのLS以外じゃほぼスタメン。
戦士は、忍者かナイトの二人のいるLSじゃどう頑張ってもベンチジョブ

ソロ能力は攻撃力は戦士、回避は侍で、ほぼイーブンとして

HNMでの差は、レベリングで若干戦士が誘われる事で相殺したら
戦士は侍と、ほぼ互角の「不遇さ」ですよ

竜はソロのみなんだから・・・侍が最不遇なんて有り得ないよ

237 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:42:27 ID:+i9b7128
>>234
シーフの箱開けに関しては誰一人悲しんでないがメインにはそんなモンなんだろうか?
あ、ジョブスレの話ね。

238 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:42:38 ID:jAT5wn5s
>>232
アグは命中+25で3分、集中は命中+20で2分じゃん。
回避低下なんてほとんど意味ないし、どこが集中以下のアビなの?

239 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:42:51 ID:10MOw7a2
>>233
侍以外のジョブもないと空LSじゃ必要ないし
Zipa狩りまくるのは空LSに入ってないと難しいだろ
俺は狩と白も75だけど空には狩か白以外要求されたことが無い

240 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:43:45 ID:zqWCQdEM
>>236
戦/忍のメリポでの席は無視?
おりゃ忍者だが戦士のネガキャンって凄いな

241 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:44:16 ID:v8HltwXR
命中+25程度じゃ神アビとは言えないな
使えるアビ、って程度

242 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:45:19 ID:fpmWuMmQ
>>231
黙想と乱れうちがあり
サイドを撃って回避B+もあって

雑魚で戦士に負けるわけないだろ・・・

243 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:46:38 ID:ShM8ZWBm
>>236
ネ実で頻繁には出る「HNMでの居場所」だが、大方の人間には無縁じゃないか?
自分の書いたのにレスつけるのもなんだが、>>214の方が身近な結果じゃないかしら

召喚士、これはボンクラーズ抜け出せてよかった・・・・・・。
FF11史上、最も不幸なケアル士だった、もうゲームになってなかった。
召喚士マジおめでとう

244 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:46:48 ID:fpmWuMmQ
>>240
HNMで相殺と書いてるだろ

245 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:48:22 ID:v8HltwXR
召喚士はまだ十分にボンクラですが

246 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:49:49 ID:+i9b7128
召喚はなんとかしたいが方向性が見えてこないって気がする。

247 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:49:50 ID:fpmWuMmQ
>>243
75キャップで何ヶ月経つんだよ・・・
発売日から何年経つんだよ・・・・

明けても暮れても「レベル上げ」しかないの?

248 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:50:27 ID:10MOw7a2
>>242
戦/忍と侍/狩だと
経験値の入る相手には戦/忍がいいと思うが
経験値も入らないサポシで乱獲するような相手には
侍/狩の方が上だね

249 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:52:09 ID:yUjJryUH
レベル上げしかしてなくてHNMとは無縁な人いますよ。
赤黒狩忍侍75の人LSにいるし。

250 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:53:42 ID:jYMC53TJ
確かに戦士はHNMでは役に立たんな。
まぁそれより少し秀でてる奴らってのも、
数集まらなきゃ効果希薄なスタンを撃ったり黙想したりなんかジャンプしたり一回攻撃したらジョブチェンジする様な奴らばっかだが。

こいつらもお世辞にも凄いってわけじゃないし、戦士が一時盾に秀でてる点を見たらどうかと思うがな。

251 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:54:30 ID:ShM8ZWBm
>>245-246
ポテンシャル的なモノは、まだまだボンクラーズ候補だね……
しかし、連携、MB参加可能になった事実は大きい。
以前は弱体スキルもないから、本当にケアルだけだった、ゲームとして不成立だったよ

>>247
働きながら、学業がありながらHNM無理、これは譲れない。

252 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:55:42 ID:fpmWuMmQ
>>250
ジャンプと黙想を同ラインに置くなよ

253 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:56:52 ID:jYMC53TJ
>>252
人の心遣いを何だと思ってやがる

254 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:57:10 ID:10MOw7a2
>>247
フレにはNMの取り合いや競い合うのが嫌いなのもいる
レベル上げと合成だけで満足してるのもいるんだよ

255 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:58:01 ID:PYloY9bA
なんか召喚がボンクラじゃなくなったとか言われてるが
メイン召喚56で犬ナシな俺にはいまいち分からん

PT作ってもリダ犬ないんですか^^;の嵐だぜ
犬取り行けるの70↑なんて モウダメポ

256 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:00:03 ID:jYMC53TJ
>>255
まぁそれは音叉・改の様に改善されるだろ。
そのうちバハムートやディアボロスやフェニックスが追加される色は濃そうだし。

257 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:00:26 ID:SFolgM8I
70からはかなりいいらしいとは聞くけどね>召喚
それまでをどう切りぬけるかってのが問題だよなぁ。

258 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:00:50 ID:n58Lw/hZ
ケアル枠がある限り召喚がボンクラ入りすることはない。


259 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:02:51 ID:10MOw7a2
>>255
傭兵でも雇えば取れるけどイレギュラーな方法だしね
召喚獣の取得方法に関しては召喚は不遇なのは反論ないんじゃない?
性能に関しては人によりけりだろうけど

260 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:03:24 ID:PYloY9bA
ボンクラ=誘われないとは限られないぞ
召喚士なのにケアル士として誘われるのが優遇ですかそうですか
召喚しても変な目で見られないヴァナがほしいぜ

261 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:05:56 ID:BTp2BA2q
●<○はボンクラ。
○<ボンクラです。強化して〜。
●<ボンクラのふりするな。

262 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:07:16 ID:9iewZEmY
正確な集計結果とか見たわけでもないが、どう考えてもLv75ジョブ持ってる人間全体ではHNMに縁がある奴の方が少数派。
HNMに縁の無い多数派に取って、75カンスト後に最も重要視されるのはソロ能力やお手伝い等での役立ち能力。
ジョブスペック語るときにHNM戦のことを挙げるのは構わんが、一般的なこととしてソロ能力なんかと同列に語るのは論外だな。


263 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:08:14 ID:n58Lw/hZ
召喚はNMソロでできるのにボンクラとは言わせないぜ

264 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:08:44 ID:ShM8ZWBm
【竜騎士:子竜のブレスでメインヒーラーとして大人気、攻撃力は雀の涙】
これが許せる人とそうでない人で分かれるね

【遊べるゲームになってる? YES/NO】
YES/ 戦竜侍 NO/詩召
前衛と後衛の溝はまだまだ大きいね……

265 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:09:13 ID:+jytjJDT
侍が一番いらん。
竜は普通につかえる

266 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:10:47 ID:/vM69t6h
詩人が一番いらん。
侍は普通に使える

竜が一番いらん。
侍は普通に使える

戦士が一番いらん。
侍は普通につかえる



267 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:10:53 ID:UMO3ed2H
サムライネガキャンショーのはじまりはじまり^^

268 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:11:34 ID:fpmWuMmQ
>>262
俺の周りでHNMLSに所属してない人の方が少ない
こんな事言い合っても
正確な集計どころか、なんの根拠も無いでしょ

269 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:11:44 ID:10MOw7a2
>>262
手伝いでは侍は便利だからな
戦闘から戦闘までの間があるとオポ昏睡でも使わないと
他のジョブではサポ侍にしない限り開幕にWS撃てないからね

270 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:16:01 ID:ShM8ZWBm
>>268
社会人、理系の学生でHNMは難がありすぎる。
それ自体に不満を云うつもりはないが、四六時中ヴァナにイン出来ない人が普通。

人脈があるなら別かな、いいとこ取りの厚顔無礼は嫌かな……


271 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:16:21 ID:czCDHkDk
>>241
使えるアビ程度ってことは召喚の下弦やクライは・・・orz

272 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:17:00 ID:n58Lw/hZ
HNMLS入ってなくても身内で空やったりしないのか?


273 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:18:16 ID:ShM8ZWBm
>>272のLSは身内でやるのにジョブ差別するの?

274 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:18:55 ID:/vM69t6h
>>270
というか、社会人、理系の学生は無理にストレスためてまでMMOやらんでいいよ
MMORPGってのは時間がかかるジャンルなんです。MOでもやってれヴぁ?

275 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:24:16 ID:9iGmcDD+
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
苦手なのはみんなが苦手なお化け以外はレベル上げであまり使わないスライムだけ
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが



276 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:24:20 ID:kCukWj2e
FFはニート専用ゲームだよ
一般人はオフゲやってろw

277 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:30:02 ID:OcsvwKuK
強いジョブが居るのは何も問題無い

弱いジョブが居るのこそが問題だ
せめてジョブのカラーぐらい強調しろと言いたい


278 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:34:46 ID:Dx3vkb0C
侍と戦士75だけどソロは侍のほうがつらいよ。
装備も結構いいのつかってるけどやはり火力の違いだろうか、殲滅速度、持久力共に戦士のほうが上
ただ3人PTぐらいだと侍は使い勝手が結構いい。二人だとだめだけどねw

侍は一部分が戦士より勝っているだけ、戦士は平均的に高い能力を持ってるが突出した部分はない、まさに主人公的なパラメータ
まあ、どう考えても戦士>侍だと思うよ。

279 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:37:35 ID:ShM8ZWBm
>>274
じゃあジョブチェンして全ジョブ極めなさい、不遇とか文句禁止

>>276
ごめんなさい、許して;

280 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:41:20 ID:fpmWuMmQ
>>278
なにを狩ってるんだよ・・・バタ虎か?w
戦士が回避不可能な敵に、侍はまだ勝負できる
両方、回避可能な敵には、侍/狩のが上だろが・・・

281 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:44:44 ID:4H3MOJIV
【今だにFFを続けてる自称社会人・大学生達の実態】

自ら負け組を演じ続けることでサービス終了時までニート達の自尊心を満たし
最終的に自殺しか選択肢が残らないようにする恐怖の殺人集団

282 :ギル亀:04/12/26 22:40:32 ID:Dbwa5ap2
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   <低脳Gatoは犯罪者です!リアルデ死ねっつーの!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \____________
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚| ※Gatoトハ (前科者GatoトPT組んではイケマセン)
        |__人_|| ゚  ゚|デジョン合成犯。寝釣りヤロウ。他のPTニ喧嘩ヲ売る短気野郎。コピペ厨。
         |_|_|| ゚  ゚|私怨粘着。元アズレ。最近は赤も育てている模様!クソシーフ&アンコクモ シテル
        (__.(_||____.| 常にFFシナガラ掲示板ヲチェックしているキモイ低脳。ハヤク首吊れクズ!


283 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:42:13 ID:kvCHEr9I
>>282
最近じゃ亀鯖スレも寂れてるから盛り上げてやってくれ
あとWangのニートじゃないもんコピペもお願い。


284 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:43:34 ID:Xf148vzE
>>280
サポ忍の恩恵忘れてないか?w




285 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 22:45:19 ID:sCMJd6s7
>>280
戦士しか上げてないのかい?

286 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:16:13 ID:r3up1/Ie

竜に関しては、中華が愛用している時点で不遇一位という事は絶対に無いかと。
弱い弱い言ってるのは、ネ実にスレを乱立させてる中の人だけで
竜に関しては、前衛アタッカー中コストパフォーマンスは最高でしょ。

REPの総合見ても、単体性能でも大車輪強化時点ですでに合格点。
今度のログ修正で子竜のダメもREP取れるようになってるから
総合見てみると驚くと思うよ。


287 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:53:43 ID:9iewZEmY
>>268
どこの鯖でもどんなHNMLSがあって所属してるメンバーは誰とか、鯖スレ見りゃおおよその人数わかるだろ?
で、Lv75ジョブの人間がどれだけいるかもサーチすればわかる。それで大体の比率は判断つくと思うんだが?

288 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:19:52 ID:RoE1uIOf
>>287
俺の周りには〜と大差ない

289 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:34:33 ID:oo/Km4ZI
竜は要望どうりに強化され続けてるな

竜<せめて釣り道具を装備できれば・・・
□e<【石つぶて】

竜<せめて大車輪で大ダメ出れば・・・
□e<若干強化した

竜<せめて子竜が死ななければ・・・
□e<【スピリットリンク】

竜<せめてAFのグラがもっと青ければ・・・
□e<AF2

よって放置され続けられてる侍がボンクラ。どさくさにまぎれて心眼弱体されてるしな

290 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:40:17 ID:RoE1uIOf
HNMに活躍できるボンクラって・・・

291 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:46 ID:quwyDoGr
>>288
いや全然違うだろw
全体で見たらHNMLS所属者の方が少数派なのは明らか。

292 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:51:24 ID:9T2Z/FAp
1 侍
2 竜
3 召・戦
こんなもんかな。

293 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:53:32 ID:6dI/I2EC
放置ブラザーズの戦士と侍が今年のボンクラーズに決定!

294 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:00:37 ID:RoE1uIOf
>>291
何が明らかなの?キャップレベルで
野良で行動すれば6人中1か2人は、HNMLSのパールを付けてませんか?

295 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:37 ID:jznoJs2N
付けてません

296 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:04:33 ID:gAVdHi/u
白黒召75だけど、召喚ってPTにいると他のメンバーに申し訳なくなる
他のジョブに比べて全然役に立ってないのが情けなくなってくる



297 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:06:14 ID:RoE1uIOf
>>292
なんで竜より不遇になるんだよ、いい加減うぜえなネガ侍


298 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:06:29 ID:5oxIGZLY
竜騎士と組んでスピリンのタイミングで大地でも入れてあげれば?
少なくとも竜騎士は喜ぶよ。JA暗黒と一緒でHP消費のクッションになるから。

299 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:07:17 ID:amQ2WXs+
>>290
召喚士はHNMで活躍するボンクラ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)