5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベらげPTで最低限知っていてほしい技を書くスレ

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:16:35 ID:ZGbhCkZE
おさいきんPTしてないからようくわからん
おしえてくれ
@レベル50前後あかま

2 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:17:26 ID:FstfiNtK
語尾にwwwをつけないと鯖板で即晒し

3 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:17:28 ID:WGqQNdJt
リフレとケアルとディスペルと状態回復以外するな

4 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:17:32 ID:T+eGlirY
ニャンペ−ジ

5 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:18:00 ID:C/C59dQF
5〜

6 :と金:04/12/26 11:20:09 ID:PEW7wnE2
>>3
もう少し忍者に気を使え

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:20:36 ID:v8HltwXR
亀甲縛り

8 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:21:13 ID:XHrtoul6
リフレーシュ

9 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:22:36 ID:0L1ESzOI
手近な樽をいぢって面白くしろ!

10 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:22:43 ID:ux1W5PIO
>>1
チョコボに乗るときは
タゲった状態にしておけば料金が変動しない


レベラゲPTで最低限知っていてほしい技です

11 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:24:34 ID:N5hwZPBE
最低限闇杖は持っとけ

12 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:25:08 ID:AesszzmU
>>1
RMTでキャラ買ったのか?

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:33:02 ID:ZGbhCkZE
いろいろありがとん
もっとおしえて

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:35:16 ID:ZGbhCkZE
>>2
さらされるのとか好きだからつけませんね
>>3
わかった
>>4
何ですかそれは詳細
>>5
5おめでとう
>>6
どう気を使えばいいですかねヘイストかけるのでいいですか
>>7
難しい注文だ


15 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:37:18 ID:GA2BjGGB
詩人ならマドリガル位は覚えててほしい

16 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:37:21 ID:ZGbhCkZE
>>8
>>9
そういうの不得意なんですよ
>>10
そういう小技もとよろしく
>>12
いや2ヶ月くらいレベルあげしてないだけ絵です自分で育てましたよ


17 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:41:26 ID:dEi2hsWn
エンかけて殴れ
暗黒がリフレよろ;;と言ったらジュース渡せ

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:44:27 ID:sk3VitJw
>>1は支那業者

レベル上げて空行くつもりだな!
そうはいかんざき!

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:46:49 ID:rNZOOpxC
マジレスするとだな
モンスの状態異常系の特殊攻撃がきたらそのログ流れた瞬間に
その状態回復の魔法を盾にかけとけ
タゲが盾以外に向いてるときもたまにはあるがなー
盾以外の状態回復はそんなにあせらなくてもいいし、逆にモなんかにゃ
ちょっと遅らした方が効果的ってのもあるぞ

20 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:48:19 ID:ZGbhCkZE
すんませんじつはサポ城上げてません
状態回復無理です。

21 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:51:36 ID:EqoH4jE5
>>20
先にサポ用城あげとけw

22 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:52:24 ID:Y7AUDRgi
>>20
なら希望出すときは、サチコメに「サポ 黒のみ。白はできません;;」
と書いておけ。つーか白も上げておけボケ。
75まで上げる気なら暗黒も上げておけ。
それが面倒とか言うなら赤は辞めろ。

23 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:52:51 ID:ZuNzMual
サチコメには必ず経験値あといくつでレベル上げるか書く事

24 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:53:23 ID:ZGbhCkZE
白ageときます

25 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:53:38 ID:rNZOOpxC
>>21>>22
それがネ実クオリティ

26 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:53:59 ID:zbBNcHTm
まだ50代の奴に75まで上げるならとかアフォかw

27 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:54:37 ID:H4ie2q6s
HPが減ったら回復、減った人の役割によって使い分け
以下、独断と偏見。
ナイト:ナ自身で回復させる、コンバの減り分も一部ナに回復してもらう。
暗黒:ドレイン分は回復しないようにする、リジェネでも良い。
忍戦:白魔にまかせる、もしくはタゲ奪わない様に調節する。
モ侍シ竜狩:戦闘終了間際でも良い、座る前に回復。


28 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:55:19 ID:Ph3HzIeP
「WC行ってきます^^」と言って3分経っても戻らない奴はウンコしてるから
「ただー^^」って戻ってきたらデオードかけてあげること。

29 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:55:33 ID:dWY4GvfF
赤(69)、ソロばっかやってて
サポが白25黒32戦37(74)暗37忍37

な漏れがage

30 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:55:50 ID:WUaNIgTy
白、赤、ナイトはケアルを覚えてくること

31 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:50:40 ID:ZGbhCkZE
だいたいわかった
いろいろとおりがとう
黒杖もってりふれけあるしてればいいのね

32 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:06:26 ID:hmIKfohp
シは命中 攻撃 不意玉装備着替えないやつはゴキブリの糞にたかる蝿のげりぐそWW

33 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:09:48 ID:+LypYs/r
まずは日本語からかな

34 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:11:24 ID:RZLxrCfd
手コキくらいは覚えないとね

35 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:12:37 ID:ymzl5DkZ
追加効果が入ってる場合
ディスペルorフィナーレが入ってから連携開始。
何がなんでもWS打ちたがる香具師多すぎ

36 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:03:51 ID:CjzJSMKa
黒有りPTでクアールやいもむしやるのに
サポ黒でくるな

37 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:14:25 ID:t9B0AZPT
トス後にシザガやらコクーンやらしてくること多いからなぁ
昔はそんなこと無かったような気がする
自分で詩人やる時はトスにあわせてフィナーレ入れるけど
前衛やってるとどうしても詩人には注文しづらいなw

38 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:21:32 ID:h98LIx28
カニやカブトにバイオIIは萎える
あと忍盾の時にバイオIIは萎える
ディアII撃った後にバイオIIは萎える
ディアIIとバイオIIを一人で撃つ奴はもっと萎える

ディアとバイオは共存しませんから!!
【強】バイオII>ディアII>バイオ>ディア【弱】

頼むよ(ノ∀`)

39 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:26:28 ID:VIqF2RuO
てかディアもバイオもII系にしたところで効果は微妙すぎだよな
消費MPはあほみたいに高いのに

40 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:38:00 ID:WGqQNdJt
>>39
消費MPもそこそこ改善されたからディアIIは常に欲しい。防御-10%はデカイ。
バイオはIIIが使えれば、スリップ目当てで使うのもありなんだがなあ……

41 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:44:19 ID:Zrw+ddkb
>>38
>>40
勉強になった!ありがとう!と、もうすぐ60になる臼が言ってみる

42 :新規のクソガキドモヘ。:04/12/26 14:47:29 ID:ktO4ebp1
最低限、攻略本を買ってきてから
FFはじめてください。

43 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:56:54 ID:hEB0HCuk
サポはデフォで黒、サポ白は一部の狩り場のみで十分
カニのシザーガードだけじゃなくバブルアーマーも確実に消す
弱体切れたら掛け直す
暗闇の術レジフォローする

44 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:25:57 ID:XqjivtyF
1冊でも攻略本を持ってるとやっぱし知識の幅が変わるよねぇ・・・

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:17:36 ID:kwPuNH4p
まぁ古い攻略本だともう役に立たない情報ばっかりというのもあるし
一部の攻略本では、エビの怒りの旋風にはバエアロラかけろなんて書いてあったりするし。

46 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:50:57 ID:HV3UgqAc
骨はケアルで釣ればリンクしない。
衰弱したらヘイストをかけること(回復が早くなる)。
死ぬとギルが半分になるので、倉庫キャラに預けること。
コンバートは一気にHPを回復出来る大技なのです
HP3 MP800 という状況で使用すると良いでしょう。
バイオは強力なスリップ魔法です
ディアにも打ち勝つことが出来るので積極的に使っていきたいですね。

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:51:34 ID:n6RdItQL
レベル上げPTに竜騎士を入れない

48 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:52:30 ID:ZGbhCkZE
すまん
ちょっとネカマのやり方教えてくれ
ピンチなんだ

49 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:56:32 ID:6Egbb/E9
>>48
適当な写メを大量にばらまけ


PTで最低限知ってて欲しい技
●称号ファングのヤツはキック

50 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:59:52 ID:6Nm6vfvA
よく使うマクロには<call>コマンドを入れること。

例:
/ma ケアルII <lastst>
/p <lastst>さんにリフレ〜♪ <call3>

<call1>〜<call3>から選ぶのがベスト

あと、コンバートは使うとタゲが乱れるので、
盾役の後ろまで近付いて、使うのがベストです。
注意深く、ケアル1でこまめに回復するのがいいでしょう。
その時、ブリンク、ストンスキンをさりげなく切っておくのが
上級プレイヤーの隠れテクニックです

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:00:58 ID:fqi6v30I
>>1
LV50だとサポは戦暗忍シ黒白詩召は欲しい、PTに応じてつけかえる。
レベリングではエンをかけて殴る。ダメージ食らってもケアルはしてはいけない。
何故かと言うと、LV40で覚えたコンバートの使い方が重要になるから。
コンバートはHPとMPを入れ替えるアビであるため、
HPが減った時に使うと瞬時にHPを回復する事ができる。
これによりHPを倍近く使う事が出来、モンクを超えるHPを持っていると言える。

よってMPブースト装備を持ち、自己リフレにより常に自分のMPを満タン付近に保つ事が、
赤魔の重要なプレイヤースキルだと言える。

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:04:31 ID:zdJq4Nz4
2ch情報だと

ソロでとてとてを休憩なしでガンガン狩れて
HNMもソロで余裕だからPTに入る必要ないぞ。

どうしても入るなら

無限のMPと白を超える回復力を生かして
ケアル3辺りでも連射して殴ってれば良いんじゃないか?
殴られてもナイトより硬いから平気、ヘイトなんて気にする必要無いぞ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:05:05 ID:nP26pxwp
竜45だが最低限やらないといけないことを教えてくれ
外人PTばっかであげてきたから日本人PTだと自分の動きがヤバイ
のは分かる・・・・・連携くらいはできるよ

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:16:12 ID:omP05bgF
>>53
サポ用に魔法を使えるジョブを上げてソロでよろwwwwww

マジレスすると、盾からタゲを取らなきゃ適当でいいんじゃないか?

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:22:12 ID:6Egbb/E9
竜騎士にタゲもってかれる盾はヤバすぎだろ

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:32:53 ID:jH6NkFAy
そんなお前らにはこれ!
http://www.zl8.jp/~grape/gallery.php?id=

57 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:11:27 ID:fx8obR45
>>53
シーフがいないPTなら何も考えず殴ってればいい。
シーフがいるPTのときは挑発の使いどころを考えろ。


58 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:24:30 ID:ZWSuTJ5z
リンク必至のコロロカミミズは、サブ回復の白や赤が釣って後方でヒールしとけ。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)