5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も】戦士強化スレ41【弱体放置】

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:32:50 ID:90k85Ebt
お約束
・戦士自身の強化、アビ追加が目的。 その為にサポ戦弱体案も可
・煽り、コピペはスルー
・戦士の矛盾他の方向性、サポは個人固有。相手に対応汁
・HNM,ソロではボンクラ。ボルトは楽前後まで
・他ジョブとの比較は適宜に 装備比較は同列なもので
・戦士強化案を■にメール汁 https://secure.playonline.com/support/exmf.html
※:ネ実の他ジョブに嫌われてもヴァナで役に立てるようクレクレしましょう
次スレは>>950 無理なら代理を

シルブレ弱体から早1年。今年度は
DA弱体 サポ忍弱体 (多段WS弱体) を得ることができました。
某ジョブはその間にかばうの再使用時間が短縮されました。
今年一年お疲れ様です。


2 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:33:18 ID:wWJgtQ4c
>>1
うん。





--------------------------糸冬----------------------------------

3 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:33:56 ID:n58Lw/hZ
次の戦死弱体の内容を予想するスレでいいかい?


4 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:34:55 ID:BmbB04bR
なんかエラク寒い感じに仕上がってるな・・・
まぁ、なんだ、頑張れ。

間違っても某ジョブより強くなるなよ。
速攻で潰されるから。

5 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:36:29 ID:6fvjnFbe
基本ジョブはいじりづらいんでしょうな

6 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:38:33 ID:BmbB04bR
弱体だけはしやすいジョブみたいだから
弄りにくいって事はないんだろう。
むしろ、比較対照として戦士が強かったら
ジョブチェンジの有り難味が感じられないとかなんとか・・・

ホントかよw

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:43:38 ID:hju8RcDu
戦士ってなんで基本ジョブって呼ばれるんだろうな・・・

挑発があるからか?

ディフェ、バーサクを持っているからか?


盾以外は挑発、ディフェは無用の長物だしなぁ・・・


昔ならいざ知らず、
現状で戦士を基本ジョブと呼ぶには厳しすぎる。
所詮は戦士放置のいいわけか・・・

8 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:08:20 ID:jBdCBM3/
もうね。
フラッシュ追加 シルブレ弱体のときに戦士は何もかも
希望が持てなくなりましたさ

9 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:18:05 ID:1KL74NoP
ジラジョブを除いた形で、一度 全ジョブの洗い直しが必要だな。
戦士が下位ジョブならそれで、良いが。
そういう話も無いんだろ?
だったら一度全ジョブをまっさらにして、アビやステータス関係の数値の設定にも手を加えるべきだ。
現在の戦士に手を付けにくいのも前衛としては”完成”されてしまったからだからな。


10 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:20:55 ID:T9h155hL
ようメリポ専用ジョブども

11 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:21:01 ID:hju8RcDu
>>9
完成!

完成?

完成ねぇ・・・

どの辺りが?

12 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:19 ID:tCWOOb+o
>9
で、戦士からバサディフェアグ挑発DA全部なくなったとしても文句言わないんだな?

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:40:30 ID:jBdCBM3/
>>12
じゃあ戦士には何をくれるのさ?

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:41:08 ID:1KL74NoP
>>12
無くなったなら無くなったで、仕方あるまい?
だからどうしたって話だ。
新しい戦士には、新しい戦士なりのアビやステータスが振られて
戦士らしい"物理特化"と言う形が成されれば 戦士としては本望だろ?
既存アビに縛られるなら 今の戦士を続けて行くしかあるまい?
つまり 放置されても文句言うなでFA
それだけ いじくり難いアビやステータスなのが今の戦士なんだからな。

15 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:52:56 ID:jBdCBM3/
そろそろ戦士の強化の方向性は盾方向って統一したらどうよ?
最堅盾でタゲは騙しないと取れないって。
HP2500 アビでダメカット5%位で。
代わりにサポ忍 蝉2を1回回避とかで弱体していいと思う。

矛で強化って言う人はまだいるんだろうか?


16 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:53:34 ID:fL2LpPUt
まだやってんだ

17 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:02:27 ID:+WEt5NrB
馬鹿だな
まだ戦士なんてやってんのかよ
60以降の戦士なんて誘う訳ねぇじゃん

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:07:09 ID:gRwmaqyQ
戦士だけじゃなく
近接アタッカーは全員脂肪だろ。
もうバトルチームに期待するのは
辞めた方が良いんじゃないか?

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:25:10 ID:BmbB04bR
戦士系スレにしちゃあっさり落ちるな・・・
あと5続けたらアグレッサーだぞ。
がんばれw

20 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:39:32 ID:ZdZuIlKz
まぁ、暇な間は上げとくか。
【アグレッサー】戦士の地位向上スレ45【これで打ち止め!】
とか見てみたいしなぁ。

21 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:42:21 ID:MTf1uYO4
いじくれないとかいいつつ弱体だけはしっかりするわけでw


22 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:43:05 ID:ZdZuIlKz
>>21
それを言うんじゃねぇや・・・orz

23 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:44:33 ID:CdRGs/7D
パッチ前まではあんなに凄い速さで伸びてたのに、パッチ後はスレ立てさえ放置気味。
やっぱさすがに今回の放置は効いたんだろねぇ。
ジョブ板戦士スレも人いないし、メイン戦士はみんな解約しちゃったのかもねぇ。
まぁあんな無能バトルチームに期待したのが間違いか。ちったー客大事にしろよ。

24 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:47:30 ID:fMA9NAZ4
ドラクエ8に比べたらFFのジョブ全部弱すぎ。
他ジョブも含めて全アビ効果10倍くらいにしてもいいと思う。

25 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:46 ID:ZdZuIlKz
>>23
戦士は客じゃない・・・と、仮定すれば納得の行く話なんだが。
むしろ古参には出て行って欲しいのかもね。
HNMやるわけでもなければ古いプレイヤーはやる事の選択肢少ないし、
新規の人にとっちゃ物価の上がる原因でもあるわけだ。
それに・・・韓国やら中国やらもっともっと増えるのかもしれないしな・・・

26 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:52:13 ID:8yqym7ET
>>21
弱体は簡単だからな

27 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:56:59 ID:Uy0F96vo
戦士オンリーの奴なんか少数派になっただろうし。
戦士より先に手をつけないといけない問題が山積み。
その上、開発はやる気もない。
さすがにもう諦めるだろ。

28 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:59:22 ID:9T2Z/FAp
問題山盛りのジョブが放置されているのに
なぜか毎回強化・飴装備が追加されてゆくふざけきったジョブがいるのがやりきれないよなぁ。
上位ジョブ作らないって発言したのは誰だよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)