5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ragnarok Onlineって今から始めてもおそくない?

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/22 06:46 ID:XamRUlyW
Ragnarok Online友達に進められてやろうかどうかかなり迷ってるのですが
今からやり始めてもどうにかなりますか?やっぱりMMOは先行者が優勢ですかね
ワイプでもあればやる気になるのですがー

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/22 06:54 ID:BESwz68q
奥さん欲しいならROはヤメトケ。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/22 07:57 ID:7exTBwAb
ほかのMMOと比べれば今からでもレベルはおいつけるレベル
もうやってないからわからないけど転生きてるなら厳しいかもしれない

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/22 10:51 ID:iezFQrPI
単発質問スレ立てんなと言いたい。
それはさておき、ROはやめとけ。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/22 12:08 ID:dWOTCbDE
上限があるかぎり遅いなんて事はない
てかそんなこと言ってたらどのネットゲもできねぇよ
PS2でもやってろ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/22 19:36 ID:aa3qIX0n
ぶっちゃけるとRagnarok Onlineって言うゲームはもう終わってるからな、旬過ぎすぎ
言うなればカビが生えたカレー

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/23 07:21 ID:+q9eKElQ
>>2
奥さんも一緒にROやってますが

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/24 08:51 ID:8BLwmpyI
自分では頑張ってるつもりだったけど、長くやってる人達の輪に入れない。
RO内の話題もさっぱりついていけず、狩りでの動きも駄目みたいな感じで見られ泣きそうだった。
何が悪いのか指摘もせず、シカトされた時は「なんかごめんね」と言ってログアウトするしかなかった。
わからないことはすぐにぐぐって必死で追いつこうとしたけど無理だった。
出会った人が自分とは合わなかった+自分がヘタレなのがいけないんだと思うけど
どうもRO長くやってる人はそんな人しかいないって意識ができてしまった。
リアル友達とか、仲のいい人がやっているなら一緒にやる分には楽しいと思うよ。
リネ2から帰ってこないかな・・・最近はログインしても10分ももちません。
今月の課金が切れたら引退します(´・ω・`)

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/24 09:03 ID:8BLwmpyI
っと、別にROに限らないですね。
しかもスレとなんか微妙に違うカキコでしたね・・・
ごめんでした。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/24 10:58 ID:AvUTjTI8
>>8
(ノД`)ツラカッタネ・・・

11 :古参兵Ω:04/06/26 18:11 ID:/MNg2RKB
>>8
もう少しいい人と出会えてれば続けれたのかもしれないけど、
私はリアル友人に誘われて入って、もう少しでリアル3年になろうとしています。
他のMMORPGに入っても語れる友人がいないと楽しめない自分がいて、
PT組んでも一時的な語らいで「一晩限りの関係」って状態でした。
その友人も黙って他のMMORPGに…
(掛持ち→専属に…気付いた時には向こうの廃レベルに)

ゲームはあくまで娯楽、と割り切ることで社会人としても、地位を築くことができましたが、
今のMMORPGは仕事終えて、夜の片手間にプレイするには厳しいシステムが多いです。
ROは、すぐにレベルが上がるのでそんな片手間でも楽しむことができています。
(キャラ作成→パッチ→目標消滅→再度作成→…の連鎖中)

ROは実用レベルまで上げるのが左程難しくないので、今からでもプレイすることは
可能です。(サーバはログイン人数の少ない所≒新しい所)がいいでしょう。
(古参の方は自己中多いので…)

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/28 01:15 ID:TfaL5B57
ROにしろなんにしろ、ゲームとして割り切れたら楽しいよ。
やってみるのも価値あるかも。
ただLv上がっても装備が整わないと・・・とか、
周りがそういう考えもってたら、きつくなるかもね。
いつでも辞める気持ちでやれるなら、やってみては?
そういう俺は人間関係で辞めました。

個人的感想
ネトゲはもう絶対やらね。
かなり変なやつ多い・・・
ラグナに依存してるやつ多かった・・・

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/06/30 00:50 ID:czxmi7B9
やめとけ、所詮廃人天下の糞厨ゲーム。
生活捨てて厨化する覚悟があるならどうぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)