5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナロクをはじめようかと思います

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 08:27 ID:ImXbZxEx
新歓でインターネットゲームやってる人たちのサークルからもらった
やつをあけてみようかと思っています。
どうせ最近暇だし。


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 08:29 ID:ImXbZxEx
だれもおらんが

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 08:49 ID:tJ/v7M4W
やめとけ、以上。
                               


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 09:59 ID:w+aPWT4g
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1081944408/981

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 11:20 ID:JLNd9Z9T
こつこつやるのが嫌いなタイプだったら、すぐギルドに入るのをおすすめします。
はまりすぎるなよ〜

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 12:45 ID:twwgOMek
俺コツコツやって2日目くらいに痺れきらして話しかけて
そしたらいきなりギルド勧誘されて言われるがままに入って
それでも50転職まで2ヶ月かかった。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 13:24 ID:+3c3gKjy
一桁getできたよまま〜ん 7

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 20:25 ID:ImXbZxEx
いま部活に行って友達と遊んで帰ってきた。
>>3
なんで?
とりあえず封切らずにゲームおいとるんやけど。
友達でもらったことかはみんなその日のうちに捨ててたけどゲームって高いやん。
だから捨てるのも悪いしずっととってあるんだけど。
>>4
よくわからん。
>>5
うん。こつこつやるのは結構好きかもしれん。
はまりすぎんよ。それなりに忙しいし。

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 20:45 ID:ImXbZxEx
ねー。
どうしよう。
まだあけてもないからもしやらないなら返しに行こうかと思うんだけど。
やっぱ捨てたりずっとおいとくの悪いからさ。
四月のシンカンからずっとおいといてなんだけど。やっぱね。
あの時からあったこともないし話したこともないけどやっぱ悪いきがする。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 20:57 ID:YqaOQvbC
パッケージ版のROなら無料チケットついてるんじゃねぇの?
自分でやってみりゃいい話だろ。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 20:58 ID:ImXbZxEx
>>10
いや、そうなんだけど。
やろうって決意がなかなかでなくて。
あけるのも悪いし。返す場合。
やってみようかな〜ってかんじなの。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 21:05 ID:YqaOQvbC
マジレスするのもアレだが4月にもらったもん今更返すってのも失礼な希ガス('`)
決意が出ないならやるな。それで終わるだろ。糞スレ立ててまで聞くことじゃない。以上。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 21:08 ID:ImXbZxEx
>>12
だけどせっかくそのサークルの人はお金出して勝ったやつをわざわざくれたんだよ?
返すの失礼かなぁ。
まぁそのまますてておくってのもどうかとおもってさ。
ちょっと暇だし。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 21:28 ID:1Mf3M8F3
もらったのにやらない理由がわからん
2chでレスする暇があるならインストールしとけ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 21:31 ID:ImXbZxEx
>>14
いや返したほうが言いのかなっても思うしさ。
まぁやってみるよ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/29 23:04 ID:M0ymxu6C
糸冬 了

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 13:09 ID:FRRqIYkf
>>15
初のプレイを最初から実況してくれ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 13:37 ID:8sPhGHc5
読みやすい文書いてくれ。
誤字、脱字がおおい。
句点を使うべき場所では使ってくれよ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 13:49 ID:mRUIy76q
>>1はリア厨なのでしかたない

20 : ◆l4subH8FMM :04/08/30 18:24 ID:uoldnlxI
ラグナロクはじめたよ
今日はいろんな言葉を覚えたよ
僕の日記帳として毎日書くからね

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 19:16 ID:8kEEYu3H
はちがつさんじゅうにち 天気 たいふうちょくげき

ラグナロクオンライン(以下RO)をはじめてやりました。
初めて降り立ったところは軽快な音楽が流れてました。
建物に入るとノンプレイヤーキャラ(以下NPC)が居ました。
話して見ると、すぐにROをするか説明を受けるかと聞かれました。
もちろん説明を受けるにしました。僕は初心者だから。
説明を受けようと思ったら、画面上に黄色文字が出てきました。
なんでも緊急メンテをするらしいです。僕の出陣を台無しにしたのでアンインストールしました。

終わり

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 20:20 ID:IoXs/nHh
俺も最近はじめたんだが上に出てる50転職ってなに?
40で二次職ってのになったらだめなのか??

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 20:24 ID:oNw7qXPk
50転職は40転職より10多く1次のスキルが覚えられる

つまりジョブ50で転職した奴は40で転職した奴より10多くスキルが覚えられる

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 20:24 ID:oNw7qXPk
ごめん
某所の痛みで文が変になった
聞き流してWwW

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 20:59 ID:pM2PGn9J
>>23
マジレスするとスキル数は50-1だから49だから
馬鹿にしてる印象もったらゴメン・・・

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 21:08 ID:IoXs/nHh
その9か10の差がどれほどの価値なのかまだ良くわからないのだけど、
サイキョーキャラとかに興味が無く、チンタラあそぶ分には40で
転職しても問題は無いのかな。

時間不安定だからギルドとか入りづらいんで、ソロ基本でいくつもりだから
ハイレベル帯の10Lvってすげえつらそうだし・・・。

予定ではドット絵が気に入ったのでローグにいこうとおもうのだが
ソロ無理なら考え直す。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 21:52 ID:6eJJyBpL
今思うと昔の鯖キャン地獄が楽しかったように思える

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 22:00 ID:qmnY6xEX
こんなクソゲーでレベル上げてアイテム集めて戦争ごっこして何か意味あるの?

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/30 22:01 ID:FRRqIYkf
>>26
基本的に50転職推奨の職とそうでない職があんだよ。
ローグは型がかなり多いからしっかり考えて計算しとかないとあとで泣くぜ。
どんな型になりたいかによってステ振りもとるスキルも変わるからな。
手遅れになる前に調べたほうがいいぜ。
あとローグは十分ソロできると思う。スナッチとかスティールとか面白いスキルも多いから
ソロでやっても単調にならないから俺的にはいいと思うぞ。あくまで個人的な意見だが

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 00:24 ID:gUa65RBm
>>29
IDかわたが26です。
あんがとーちょっとしらべながらやってみる

しかし予備知識ナシだときっついゲームだな、これ。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 01:18 ID:/kGhJvo7
>>30
MMOって結構予備知識ないときつい気がする。最初何やっていいかわかんねぇってこともあるしな。
あと最近は手伝ってもらえる仲間が最初からいるのが前提みたいになってきてる気がするから最初
から完全ソロだと結構きついと思うが頑張れよ。なにかあったらもし鯖同じだったら助けに行ってやるからよ

32 : ◆l4subH8FMM :04/08/31 10:16 ID:yu2q5gvf
よーしやろうかな、さばメンテだ。
明日やろう。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 21:09 ID:UztUEl4x
別にいいんじゃないかな、まったりやれば楽しいゲームだよ

がつがつするととたんに糞になるがチャットしながら辻支援して
のんびりしてるとFF11よりははるかに楽しめてる

まぁ武刀の天地でたらUOのほうに戻るけど

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 21:49 ID:fMwFKESm
ROは
ラグが多い
糞イベントばっかり
メンテや鯖落ちが多すぎ
GMの態度が悪い
不正使用者を通報しても無視
GMコールなんて存在しない

FFに比べれば断然糞

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 23:38 ID:R+ZuwwZM
FF11は
ガリスンが端に入るとROなんか目じゃなくなるラグ
糞イベント多すぎ
糞クエスト多すぎ
メンテはともかく鯖の調子は良好、でもパッチは全部糞
GMの態度が悪い
不正使用者を通報しても無視
GMコールしても「それではよい旅を」だけ
レイズ以外喜ばれない辻支援、LVが2つも離れるとBC以外一緒に友人と
遊ぶことすら出来なくなるシステム
ケモリンがいるだけで雰囲気が悪くなる狩場(ROのトレインなんて目じゃない)
その根源ともなってるどうしようもないMAP構成(EQが元なのに)

おっと、FFの愚痴言ってるときりないや、少なくとも今のFFはRO以下
やってるのはFFは遊びじゃない人とあまりネトゲに詳しくない本当にまったり組(もちろん雑魚扱い)

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/08/31 23:41 ID:R+ZuwwZM
いや、別にROが面白いわけじゃないんだけどな、ただまったりやるなら
確かにFFよりROのほうがマシ、根本的なゲームの方向性の違いだが。

今ネトゲ初心者がやるなら何がいいんだろうな

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 09:24 ID:I+lWnb7d
30の言ってる予備知識が無いとつらいというのは、
成長が一見自由気まま風に見えてるのに
実はステとかどれが重要かもゲームでは解らないし、
ミスって育てるともうどうしようもなくなるところじゃなかろうか。

UOはいくらでもやり直しが効くし、EQは最初から重要なパラメータは
色が変わっててわかる上に間違っても誤差だし、FFは振り分けが無い。


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 13:42 ID:cCCwV5uG
ROできる環境ならネットも出来るしROの中で人に聞けば言いだけのことじゃないかな
1は相談できる人もいるんだから、まぁ誰でも1stは失敗するもの
それも後になれば楽しい思い出だよ、がんばれ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 18:27 ID:736vT94I
ROやるなら
「転職したらグラが気に食わなくなる」
職業がないかチェックする事

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 19:14 ID:DQsGcZ8z
FFやった事あるやつに聞きたいんだが、あれ お も し ろ い か?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 19:44 ID:OBUiyDx3
ROと同レベルでつまらん。
が、俺はROはやめたがFFは続けている

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/01 20:05 ID:cCCwV5uG
FFは面白いかつまんないかの次元じゃなくて無駄に時間がかかりすぎる
開発人のプレイヤーに対する悪意が癌崩以上に感じられる
俺はFFはやめたがROを続けている、でもFFよりもROよりもリネ2
テイルズウィーバー、シールのがはるかにおもんないと思った

ネトゲ初心者にはパンヤお勧め、MMO(RPG)じゃないけど

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 00:30 ID:lMoCiP4v
FFがROより優れてる点は競売所が便利
戦闘中にまったり会話できる
ボッターや不正ツール利用者がROと比較にならないほど少ない。
グラフィックが綺麗。リア女が比較的多いくらいか。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 00:46 ID:LiRPcuLG
競売所は便利だな
戦闘中にまったり会話できるのは脳筋モンクさんぐらいですよ
ボッターいないけど一時はどこ見ても寝釣りが居てどうにもならなかった
絵は綺麗だよな、装備品反映されるし、まぁ装備を選ぶ自由はほぼないけど
種族もまぁ色々居るし、デフォで耳と尻尾ついてる猫とかタルとか首とか

リア女はどっちもどっちだと思うし、リア女で言えばEQのほうが多いしなw

とりあえず今からはオススメせんよ>>40
欧州人も乱入でますます混沌とするだろうし
絶対面白くなる要素満点だったのになぁFF・・・■eはある意味癌以下だよ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 04:02 ID:KXD1xdQa
>>38
正論だが、たとえばあまり情報を仕入れずに
プレイしたい場合などは、ちょっとした無知が地獄を
見る可能性も秘めてるからな、ROは。


わかりやすい例で言えばモンクとかw

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 07:52 ID:tD9fU9pQ
>>1
やめとけ・・ってことでFAかな?

FFは時間がかかりすぎるに同意('A`)
最初は「おー!俺超旅してるじゃん!」的気分モリモリだったが
気をつけないとホントにヴァナディールに住んでしまうので
きをつけるべし('A`)

時間がある・PT(連携攻撃)楽しみたいならFF
ソロでバリバリ・強い職で他職を見下したいならRO

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 20:54 ID:0/jLSOlN
20台後半の社会人におすすめはどれですか

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 21:20 ID:H5H3twtv
どれと言われてもなぁ
ネトゲの話なのかROの職業の話なのか・・・


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 21:25 ID:MxMz07SB
いや、ここROのスレだろ?

ネトゲ選びはこちらへ
ネトゲしたいんですが、何がいいですか?Part13
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1092972750/

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 21:35 ID:H5H3twtv
それなら友達が居るなら支援アコライトとか面白いと思うけど茨の道かねえ

んじゃスキルも殴りも楽しめる殴りアコライトとか、これも茨の道か・・・


51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/02 22:28 ID:fWoJIdOb
っttp://www.comebacktocamelot.com/newfrontiersfootage.zip

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 00:27 ID:qHZOg16F
↑ウィルス?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 07:26 ID:QJwy4SPz
ROはマンガ・同人関連が豊富だからそういうのが好きな人にはお勧め。

あー、アニメは糞な。

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 11:04 ID:cPG4o/5n
ROの同人関係はやたらつまんないのが多いと思ったがどうか。
スキな人はいいのかも知れんけどどんなマンガも基本的に
「ギルメンと共にぬるま湯的環境のなかでユルく楽しく暮らす」みたいな
正視に堪えない内容ばっかりな希ガス ためしに1冊買って損しますた
俺はそのマンガを読んでなんだかギルドに入りたくなくなったよ

「アニメは糞」には激しく同意。製作サイドの商人嫌い臭が著しく漂ってる。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 11:12 ID:fcm4a5NA
その臭は斬新な見方やもしれんね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 18:25 ID:bYsq8pGS
>54
んで、その漫画はDLの何番だ?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 21:42 ID:5GYRpV2m
RO始めたばっかで友達いないです
誰か、始めた人いませんか?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/03 21:54 ID:r4gHQJHq
俺は悪ぶって馴れ合いキモイとかいう方が嫌だから別にヌルくてもいいけどなぁ

まぁ一々ギルメンと話し合わせたりするのが嫌な人もいるんだろうけど
俺の友人でも馴れ合いウザいっていって攻城ギルド入ってるけどいつも
ソロで延々かってる人いるし

59 :54:04/09/04 12:09 ID:a3rx4LxG
>>56
亀ですが一応レスすると正確には同人誌ではなく
「限りなく同人に近い、同人作家と思われるヤシばっかりな単行本」だったため
上の表現にはやや間違いが含まれています。申し訳ありません。
因みにその本とは「アンソ○ジーコミックス ラグナロクオンラインデ○タ」です
スレ違いスマソ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 12:16 ID:XajMcEAr
俺もおとといからラグナ始めたんだけど日記書いてもいいですか?|・ω・`)

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 14:58 ID:dh+sRFDe
RO引退しました。全財産使って枝おりまくってからね

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 18:29 ID:qe4zshNt
>>60
広告の裏か個人ページでよろしく

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/04 23:48 ID:Oi0gqQUO
やっぱりROはキモイな
公開掲示板で日記書きたがるオナニー野郎が普通に沸くもんな


64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 00:00 ID:zgD3EFS2
ネ実(FF)のほうは聞きもせずにいきなり日記スレ立てる奴が何人もいたがな
ROに限ったことじゃないという事だ、さすがにROはMMOの底辺でなければいけないと
硬く信じ込んでる人は些細なことに噛み付きますね。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 00:12 ID:LM83dfdx
さすがだ
底辺と張り合って誇らしげにしてるよ

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 00:25 ID:jVX1A3qy
FFとROよりもリネ2とシール、一応テイルズウィーバーも、のほうが遥かに
底辺

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 01:23 ID:9A6KqtZ3
目糞鼻糞って言葉知ってるか?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 01:39 ID:MTUJrK/p
>>63>>65>>67ってリアルで陰険なんだろうな、授業中や仕事中に煽りネタ考えてたりしてそう
まだ同人ヲタのほうが人格的にマシなんだろうな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 01:42 ID:MTUJrK/p
おっと、こんな事書いたら俺も同類か、同人ヲタとかいって
差別しちゃってるし、失礼

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 02:34 ID:Oj/J7uSD
(´ー`)。oO(ROは最底辺と全ゲーマーが認めているのに…)
(´ー`)。oO(なんでRO厨は底辺で争い続けるんだろう)


71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 02:36 ID:MTUJrK/p
今はもう別の方向に話が言ってるけどちょい前までのネ実じゃFFはRO以下って
普通に飽きた呆れたスレを中心に定着してたけどな

まぁ目糞鼻くそってかwww

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 02:45 ID:rJF5o07x
5dayください

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 02:50 ID:Oj/J7uSD
(´ー`)。oO(RO以下のゲームなんか存在するわけないのに…)

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 03:00 ID:+jOD6lnS
(´ー`)。oO(RO以下のネトゲなんてたくさんあるのに…)

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 03:03 ID:MTUJrK/p
まぁROが最低だといってればネトゲ通の振り出来るからな
それで発言力も増すと思ってるんだろう

自分の無知をひけらかしてるだけなのに
まぁRO糞ゲーだけどな、少なくとも最底辺ではない

まぁ少なくともくだらない重箱の隅をつついて人格攻撃するOj/J7uSDは
ROプレイヤー以下ってこった、おっと俺も同類のクズだったな

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 03:08 ID:Oj/J7uSD
(´ー`)。oO(知ったかぶりはどっちだろう…)

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 03:16 ID:MTUJrK/p
(´ー`)。oO(どっちだろうね…)

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 08:33 ID:I7wscN9+
(´ー`)。oO(俺が一番知ったかぶり…)

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 08:47 ID:boY9obD5
つまんねープライドの張り合いだな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 09:28 ID:LM83dfdx
(´ー`)。oO(言えば言う程ROが糞だって証明してるだけなのに…)

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 11:08 ID:I7wscN9+
つーかこの板ラグナロクの話題全面禁止にしろよ。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 15:21 ID:PK8iIY9v
(´ー`)。oO(まぁそういいなさんな…)

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 18:23 ID:62OMlw1Q
もう   糸冬 了

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 18:25 ID:qc36HG0/
      
(´ー`)。oO((´ー`)。oO(言えば言う程ROが糞だって証明してるだけなのに…)・・・か・・・)

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 18:42 ID:WoiC1/i+
ROが糞だと?
ストラガーデンやフリフを見てみろ!

('A`)・・・

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/05 23:00 ID:HU9Y+CxP
まぁ俺もこの前までRO最低と思ったんだが、
試しにテイルズウィーパーやってみた訳よ
BOTとかチート以前に、ゲーム自体がツマランかった
BOTerもでないようなゲームってことなんだろうな、たぶん


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/06 07:00 ID:FqAvr26a
ROは元々面白いんだって
癌が金と時間かけて破壊してるからアレなだけ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/06 07:41 ID:ifeJi1gC
ROは最初はおもしろい
ただ長くやっていくにつれて楽しい思い出よりも腹が立つ思い出が増えていく
BOT、マナー厨、勇者様・・・
そうして最終的にはくだらなく思えてグッバイ

多分、単純に飽きたとかでやめる奴よりも不愉快でやめていく奴が多いからなんだろうな


89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 08:44 ID:OZILUKTg
ROよりFFの方が糞です。
だけどボクはFFを続けています

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 10:38 ID:8SALThAV
>>89
俺もだな・・
ゲーム自体は「糞バランス職差をのぞけば」クリックゲームとしてそこそこ面白いんだが
ROは引退してもなんともおもわんのに
FFはまたやりたくなってくる
この差はなんだ・・・?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 15:55 ID:wZ+7B9Op
萌えパワー

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 16:19 ID:NCJCzrE7
>>89 ( ゚∀゚)乂(゚∀゚ )ナカーマハケーン

FFの方が遥かにクソだってわかってるのに、何でROやめてFF続けてるのか・・・orz
キャラはまだ残ってるし、RO復帰しようかな〜・・・

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 18:20 ID:rjP9GE00
FFXI=クソゲー
RO=バカゲー

クソもバカもどっちも好きなのでやってるぜ!

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 18:58 ID:H3TgJuFl
それはROよりFFがおもしろいと言ってるのと同じでは?

まあ、所詮はチョンゲー
見かけ倒しはお国柄のようです

一度飽きたなら、もうチョンに金払うのはやめとけ
反日教育ばっか進めてる三国人にくれてやる金なんかないはずだぞ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 19:04 ID:xzsdCUoQ
>>94
お前みたいなのを見てるとな、何か情けなくなる。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 19:04 ID:NJCKtA+G
だって国産のネトゲがチョンゲーよりつまんないのばかりなんだもん

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 19:15 ID:H3TgJuFl
>>95
はぁ?
まぁ、思想が違うから俺もおまえが情けない


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 22:57 ID:W3VXYnUb
チョンは日本の技術を盗んでゲームを作ってるから
日本のゲーム≧チョンゲーになるのは当たり前
つまりFF≧ROってことだ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 23:34 ID:wZ+7B9Op
>>97 情けない日本人だな、、

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 23:43 ID:8SALThAV
恵まれない人たちにお金を恵んであげてると
思って金はらえばいいんだよ
つーか俺もこの間のアジア杯見て
三国マジで嫌いになった('A`)
あそこまでとはな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/07 23:44 ID:NJCKtA+G
まさか嫌韓厨まで乱入してこようとは・・・

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 00:14 ID:dgxfG5zV
む?在日がいるのか?
もうめんどいからスルーしてくれ
そういう系の話は韓国人から嫌な程聞かされたから、もう降りる…
頑張ってゲームしてくれ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 00:14 ID:vqF7l1/1
俺はワールドカップで嫌いになった
あれはスポーツじゃねーよ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 00:35 ID:K36Ejg1L
とりあえずなんでもいいよ
こんな腐った煽り合いがゲーム内でも蔓延してるのがRO

始める分には止めないが、不愉快になってきたらスパっとやめるべきだ


105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 03:29 ID:7fjG8yyK
みなさん国産ゲームをやりましょう

向こうのはなんか臭います

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 10:42 ID:9z40Rf9W
ゲームにまでどこ産とか気にする奴って相当逝ってるな・・
つーか国内の零細企業の方ですか?^^;

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 13:58 ID:jqJsEtSb
インド産のネトゲはカレー臭いからやってる奴は屑
見てると情けなくなってくる

そんなレベルだ
ただttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
こういう思想の底なし沼に落ち込んでるだけ、嫌韓嫌中嫌日全部同じアナの狢

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 18:09 ID:gjiD4uYj
ん、お前らが言ってる『チョン』とは中国のことなのか?(笑)
ROは韓国産だからチョン=韓国
このすれ見てると『チョンが反日教育ばかりしてる』とか『この前のサッカーの試合がなんちゃら』とか言ってるヤシが居るんだが
反日教育が酷く、サッカーの試合で幼稚なことをしたのは中国であり、韓国は今はそれほど反日教育なんてしてなく、日本をきらっているのは古い考えの老人ばかり。
中国と韓国がごっちゃになるとか知識なさすぎ。あほばっかだな。

まぁ俺も含め、こんなところに書き込んでる時点であほだがな。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/08 18:25 ID:zBCk7Puo
そんなことより金玉をじっと見てみろ!微妙に動いてるぞ!

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 00:51 ID:kLI6S7qB
>>109 本当だ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 01:08 ID:oxVl6soU
>>108からキムチ臭がするぞ

       >>108からキムチ臭がするぞ

              >>108からキムチ臭がするぞ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 04:01 ID:/rOLg2E5
>>109
ノーベル賞いけるかも

113 :108:04/09/09 11:59 ID:K8vI7nFM
まぁ、こないだ韓国の人がホームステイにきたからな
でも俺の言ってることは間違ってはいないはずだpgr

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 14:05 ID:QImzN2FF
中国はシナだろ。

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 15:58 ID:hPhWqElp
>>108
うわっキムチくさっ!!
韓国もサカーの試合で相手国の選手に赤外線あてて目を潰したり審判買収したり
したけどな('A`)ソコマデシテカチタイカ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 17:54 ID:83Lroaow
ここは嫌韓が必死ないんたーねっとですね

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 18:42 ID:DPEz78Q7
けんかん(←変換できん)よりも俺の乳首の方が必死だ。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 19:47 ID:kLI6S7qB
話戻せ糞共

119 :ななすぃ〜 ◆4gTtN1DwgQ :04/09/09 20:59 ID:kT5M+gxD
ROをやるなら、とりあえず役立つ情報サイトを見つけないとねw
はじめのほう苦労するよ

ってんなこときいてな〜か。

>>118
 とりあえず話し戻したぞ。
From ななすぃ〜#kuhoriman


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 21:53 ID:R3+3hOxm
中国人は日本が侵略戦争に対して何の賠償もしてないと教育されてるみたいだ
詳しくはしらないんだが、日本がした賠償金額は兆いくはず
その他にも、事実を歪曲しまくった教育をしているらしい
中国政府は日本を悪役にしてファシズムまっしぐら中なんだよ
いわば俺らは、ナチスに蹂躙されたユダヤ人
中国が国力貯えてくると、実際にやばい


韓国はスマン知らん
俺も、わけもなく忌み嫌ってんだけど、なんでなのかな
色々パクられてるから?
なんか汚らしい感じがするんだよな。平気で泣き叫ぶし
うーむ文化の違いだな


121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/09 23:59 ID:kLI6S7qB
>>120 だまれっての。んなグダグダ言いたいんなら別板たてろカス

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 01:11 ID:Yxntw6Gg
私のために争わないで!!

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 01:27 ID:xluH1r5i
けんかをやめて〜
二人を止めて〜

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 04:23 ID:JJxjNc16
みんな!
嫌韓の書き込みは実はFF厨のスキッドだったんだよ!!

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 18:39:59 ID:+FwSHWwK
反日感情はなくならない
ttp://yoshiworld.exblog.jp/895581
 ↑
そこをみれば、韓国の小学生が日本の悪口を言いまくってる現実がよくわかる。
結構良い事書いてあるサイトだと思うね。

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 19:26:19 ID:9olvCtXv
ここ嫌韓スレにしようぜ

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 19:41:59 ID:fKPSFnhP
>>126 氏ねいや死ね。
そんなに嫌韓したいんなら自分でスレたてろっつの

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 20:25:28 ID:hafPpScz
なんで必死に止めようとするんだ?
韓国のゲームなんだからまったく無関係というわけでもないだろ

外国の製品に世情を挟んで評価する、なんてことは
どこの国でも行なわれてる。
韓国が反日教育をしているのなら、ROストを起こすのも当然のことでしょ
だから韓国は実際どうなんだ?っつーことを聞いて何が悪い?


129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 20:33:06 ID:hafPpScz
なんで必死に止めようとするんだ?
韓国のゲームなんだからまったく無関係というわけでもないだろ

世情を思慮して、外国の製品をストライキする、なんてことはどこの国でも行なわれてる。
韓国が反日教育をしているのなら、ROストを起こすのも当然のことでしょ
いっとが、サムソンの製品よか、ROの方がよっぽど外貨稼いでるぞ?

だから、韓国は実際どうなんだ?
っつーことを聞いて何が悪い


130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 20:34:36 ID:hafPpScz
はずかし…orz

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 20:41:57 ID:1rB8m2fj
ペ・ヨンジュンの正体はつんく♂だったという決定的事実を知る者は少ない。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 20:59:39 ID:GRFKS3TO
過去に捕われる人間の多いいんたーねっつですね

日頃から思う…
人間の学習能力なんて猿以下なのかと(猿に失礼か

スレ違いスマソ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 22:10:57 ID:SuzbP5yb
スレ違いって書くくらいなら書きこまなきゃいいのに

人間の学習能力なんて猿以下なのかと(猿に失礼か
自分で証明しちゃったね

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/10 22:19:11 ID:Yxntw6Gg
落ち着け

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 00:55:16 ID:jTveVwPf
>>131
ペ様はスマイリー菊地だろ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 01:09:50 ID:qY5sjg1E
うるさいなお前ら

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 01:33:38 ID:ewuXPhJx
>>136
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)











一度やってみたかったんだ('∀`)

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 01:59:47 ID:qY5sjg1E
>>137 そうか、良かったなおめでとう

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 02:07:39 ID:6e5FuETM
AA板行ってないし、超久しぶりにモナー見た

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 02:14:36 ID:jTveVwPf
あまりに懐かしいコピペに俺は涙した

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 07:03:13 ID:rp+yZhZN
RAGNAROK質問スレ vol.111
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1094430953/540

良レス発見!

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/11 23:57:28 ID:y3xjmMOi
ソロプレイに向いてる職業教えて

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/12 00:37:21 ID:PoY+FcM8
AGI騎士かのぉ殲滅力は下がるがクルセになればヒールも使えるし
ただAGI系だと今は逆にPTが辛いけど。

本来向いてないけど我慢できるってンなら殴りプリとか殴りWIZとか最初辛いけど
出来るし、商人>ブラックスミスもソロに向いてるか

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/12 17:10:26 ID:7AVlUyZ4
向いてるのと出来ないのとでは違うだろ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/13 01:27:28 ID:hy3rrQJ7
クルセでヒール取るくらいなら
AGI槍やればいいじゃん
商人系は金かかんねーか
AGI補正少ないしHPも少ない

ROやると脳が腐り始めますね
やめてよかったです

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/13 01:29:54 ID:BM1bGlpO
ぶっちゃけネトゲなんてどれも脳が腐るからやめとけ
っつーか2chなんぞに来てる時点で(ry

そのままネットもやめたほうがいいよ、まじで健全な生活送りたいなら

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 02:20:35 ID:UfSRDaWY
>>146

実体験でつか?(笑)
俺の場合、ネトゲは別としてネットをやってよかったとた思うけどな
PCのスキルついたし

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 02:37:31 ID:QBZmYRia
>>147
俺は大学の論文とかネットからコピペしておわr(ry

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 15:07:59 ID:w4IgZMcz
>>148 糞じゃん

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 16:56:40 ID:QBZmYRia
>>149
便利じゃないか
実力はついてないが・・はっはっはっは

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/20 00:36:49 ID:D2nSYjt1
セレロン450 メモリ126Mでも稼動しますか?


152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/20 02:18:14 ID:bMeF+nSc
>>151 脳内鯖ならね

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/20 02:52:57 ID:xTc4x0rX
俺なんて64Mでも動いてるよ
はっはっは・・・・はは・・・(´・ω・)

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/20 21:27:44 ID:uGonUzIG
メモリの増設も出来ないのか
ITスキルが低いというのも悲惨だなw

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/20 23:49:35 ID:bMeF+nSc
>>154 増設以前に金がないんだよコイツラは

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/21 21:54:45 ID:4UQHLRyU
1stでお金稼げる職業教えてください。
VIT騎士は嫌です。

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/21 22:07:28 ID:DeJPVZrA
姫プリ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/21 22:46:59 ID:OFLRCABt
AGI騎士でいいんじゃないか?

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 06:42:02 ID:81UN/AkY
AGI騎士最高!
BOTの6割はAGI騎士
もうかるからねー

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 06:43:04 ID:m7sPD+Dm
>>154
ITスキルて

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 08:23:50 ID:ZsC6TQbT
>>160 は消防

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 13:05:24 ID:jOgxbAlc
イットスキル

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 14:16:31 ID:yUuF4dut
>>162 は森喜朗

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 14:36:51 ID:wl2Attlv
1stで金溜めるならミルク売り商人も(゚д゚)ウマー
装備に金もかからずにいきなり金儲けスタート。
プレイは正直つまらんが。

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/24 11:33:27 ID:ReKhXM2c
そんなのWIIIIIIIZZZZZZZZ様に決まってんだろwwwwwwww

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/24 13:43:28 ID:T7yUR+lf
WIZはLVは上がるの早いけど全くレアが狙えないから金はまるで稼げない
AGIWIZならなんとかなるけどステータスが完成してくるまで茨の道

まぁ固定のVITプリの相棒でもいれば話は別だがそれならVIT槍騎士の方がいい

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 00:53:33 ID:IVrSEMq4
1stで金稼げるっつったらWiiiiiiiiiiiiiiiiz様だろうな

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 00:57:33 ID:NC3sA0dH
Wizって慣れるまで大変じゃないですか?

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 01:11:36 ID:6Ky96lvT
今は赤いもも難しいしミミズも駄目だし時計もきついしな
つーかWIZが金稼げるって奴はいつの時代の人間なんだ?
それとも職叩きスレの脱走者だからオツムが緩みすぎてるのか?

1stならAGI剣士で露天商人も育成だろ。

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 04:31:31 ID:4JwGixsH
なんか気持ち悪い奴きた

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 12:10:16 ID:YJONWopK
一番最初はなりたい職業でいいと思うよー。
どの職業も一長一短があるから。
最強厨の意見なんか聞いてプレイするより
自分のやりたい職業でするのが結局楽しめるよ。

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 12:19:16 ID:Rfd5k5fl
でもアサシンだけはやめとけ。

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/26 12:23:51 ID:alGdcTQJ
どれにしても一緒
どうせすぐ飽きる

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 01:02:50 ID:dsgEo7iy
検視は剣修練とかで序盤からダメが結構上がるから
サクサクレベルが上がって飽きにくい

VIT検視だと金もかからないしなおいい。
AGIは最初は回復アイテムになにかと金がかかる。

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 02:15:02 ID:NlppZRub
金デフォノビで初心者のフリして質問すれば何か貢いでくれるんじゃねーの

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 03:15:26 ID:RfJH7L1y
僕はレベル上げをしたいとかあんまし思わないんですが、
なんでROはレベル上げとかレア集めとかを主体にするのでしょうか。作業じゃん。
わかんない。廃人日記とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがって、チョンが作ってるレベル上げをメインテーマにしたオンラインゲームというか
レベル上げMMORPG全般もよくわかりません。作業です。

さらにそもそもヲタはなぜROのドット絵でハァハァしたりするのですか。
あまつさえ同人のネタにしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはレベル上げをするからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕はROのエロ同人誌とかそういうものは大好きです。

いや問題なのはROのエロ同人誌じゃなくてレベル上げです。
レベル上げしかやることなくてもかまいませんが、作業だと思います。

いやそうではなくて、なぜROのドット絵でハァハァするかです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。


177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 03:30:41 ID:ZsDmxohd
>>176
国産のFFなんかもっとひどいLV上げゲーだよ、しかもろくに効果の見えない
レアアイテムを作るのに血道を上げて合成LVを上げる。
ROほどじゃないけどエロ同人も多いしミスラとか最初から猫耳尻尾装備だし
尻尾の動きエロ杉だしタルタルなんかちっちゃくてハァハァだしエルメスなんか貧乳尻でかだし

しかもチョンゲーのRO以上に時間がかかり制限がかかりマクロ押し作業の戦闘
信長は知らんが評判はいいね、多分 MoE早くオープンβなり正式可動なりしないかなぁ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 07:33:13 ID:HETr/44u
>>177
FFはある意味地獄だがROよりはマシだろ

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 10:28:13 ID:ZsDmxohd
ネ実でも今は話題に挙がらないけど(てか上げるまでも無い)一昔前はもう
ROのほうがマシだって意見が主流だったよ。

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 16:01:14 ID:HETr/44u
>>179
そうかのか・・
両方やってみた俺にとってはオンラインRPGの意味がないROより
FFの呪縛ともいえるような地獄のPT組み
俺はPT組むFFのほうが楽しかったな
ROは戦闘が大味だしね〜
ま、このへんは個人の価値観なんだろうけど('A`)

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 17:17:17 ID:HGKgg3Ie
ROやFFの肩を持つわけじゃないけどさ、
国産だからとか韓国産だからとかはゲームの面白さとは直接関係ないだろ。
ぶっちゃけお前らが面白いと思うMMORPGってどんなんだよと問いたい。
どうせ韓国産のほうが多いんだろうが。



そういう俺はNF選んでた('A`)頑張って長門買ったのにいきなりリセットとかありえねぇ

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 17:46:17 ID:RfJH7L1y
>>181
チョン製は全部糞。国産も数は少ないが全部糞。っていうか時間保証型はほとんど糞。
まともなのは初期のUOとかかね。
鯖はどうしようもなかったが、PCが割とすぐ完成するんで育てる楽しみも作り直しも苦痛にならんかった。
フェルッカなら殺してた、とか言いだすヤツが出始めたぐらいでやめちまったが。
最近のだとShadowBaneとか良かったな。PKやRvRが主目的だから蝶殺伐。
LV・Skill制だが、Groupで効率よくPull&Pop管理すればあっという間に実用レベルになる。
しかも種族とClassとSkillの組み合わせが複雑で、殺しやすい殺しづらいっていう相性があったりするのが蝶最高。


183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/27 19:27:50 ID:VfHvzhRw
MMOの、MMOとしての面白さより
MMOの、MMOとしての中毒性に恐怖感を感じるようになってしまって
RO以来まともにMMOをプレイ出来ないです
始めて見ても3日くらいで止めてしまう

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/28 07:44:23 ID:JcdYWDFY
面白い面白くないの前に顔文字使わないと感情も伝えられない奴ばっかだからうんこ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/28 11:28:50 ID:3Xtyfn/o
厨っぽくていいじゃん

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/28 15:04:00 ID:Ln0mQHry
今のUOもかおもじばかりですが
つーか幼児語とか使う奴多くて変な様相を呈してきている。

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/28 18:39:39 ID:P9ctK6i2
エモ(感情表現 と言葉(チャット だけで会話じゃ現実と同じじゃん
忘れるためにゲームやってんだから俺は顔文字使いまくるけどな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/29 13:48:52 ID:aMK0co65
新規でやるなら絶対にODINだけはやめておけ。
これだけは断言できる。
あそこは相場が狂っている。木琴8Mレイド9Mヒルクリ7Mくらいだから
AGIだろうがVITだろうが他の鯖と比べて新規にやる敷居が
比較にならないくらい高い。絶対にやめておけ。

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/30 00:52:12 ID:D4Pmu0HA
BOTが少ないからでしょ
いい傾向じゃないですか

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/01 18:39:31 ID:UW67tTz4
最終目標レア装備が高いのは目標になると俺は思うがなー

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/01 21:46:52 ID:jssGsPN3
・オタク同士の馴れ合い。
・ぼーっとクリックするだけの楽な戦闘。(派手なモグラ叩き)
・細かではないが、景色とその雰囲気
・人が多いから糞ゲーじゃないと自分に言い聞かせれる


この四つがROプレイヤーを支えている
これのおかげで、他ゲーに移れなくなる病気になっちゃうわけだ
FFプレイヤーは自虐的だが、ROプレイヤーは過剰マンセーなのよ

だからあまり糞ゲーと聞こえてこないだけなんだよ
実際はFFよりも糞ゲーなんじゃないのかな

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/01 23:53:27 ID:K5TrCgG6
FFやってみな、ROはBOTがいようが遊ぶことはまだできるけど
FFは遊ぶことすらできなくなってきてるから。

ゲームは遊びじゃない、毎日1日6時間8時間でもやって本気でやるものなんだと
いう人にはFFのほうがお勧め。

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 08:12:42 ID:OvrqbYij
土日やればいいじゃん

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 08:43:03 ID:LDIkqStG
>>193
やればわかるが、土日だけしかやらなかったら
一年やってもレベル50いけないよ。

その間できる事といえば単調なPT必須の長時間拘束レベル上げと
超格下の敵をしばくだけの糞くだらない金策。
もうね、ヌルポ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 09:04:19 ID:LDIkqStG
FFはなんでこんなにつまらないんだろうスレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1096559797/l50


196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 09:50:56 ID:aRNiSkin
>>194
癌の奴隷に何言ったって無駄だよ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 11:19:11 ID:GlNw+GIp
FFやってからROやったらソロでやっていけるのにびっくりした

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 12:21:17 ID:HIGz2B6d
クリックゲーと言う奴は
会話する相手のいない、前衛職

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 16:15:13 ID:FHQdwJif
FF11とラグナロク。おもしろいのはどっち?

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 16:32:02 ID:GQ+PrdeT
>>199
どっちも糞。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 16:39:18 ID:SFKACcCZ
FF2年やったのちROはじめて1ヶ月の俺には 1時間でも遊べるROのがいい
連続した時間(1ぷれい3時間以上)を取り続けれるならFFだろうけどな

なんでも新しいほうが楽しいって調味料が効いてるせいもあるだろうが
ROは手軽だよソロできるからね

はまればMMOはどれも糞 それに気がつくのが遅れるほど色んなものを失う


202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/02 19:44:06 ID:AlrK5SJu
FFは外国人

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 03:28:08 ID:BZvRCMKL
ROって狩り以外に何かすることあるか?('A`)

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 07:25:03 ID:QV0lk8mX
エロチャ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 10:29:12 ID:WAxHqGpZ
>>203
ROとかは普通にリアルや日常の事をのんびり話して
笑ったり悲しんだりする余裕が世界に溢れてる。

FFはね、、、アヒャハyハヤヒャdjファklダェ

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 12:49:35 ID:p7YwXiR8
ROもさほど余裕のある世界じゃないぞ
と言っても感じ方は出会った人間に依るかもな

つかROより余裕無いのかFFは

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 21:28:16 ID:p204DXz0
FFの余裕の無さは酷すぎるぞ。
なんと言うか殺伐としすぎている。
「モンスターよりも他パーティの方が敵だ」と考えているんじゃないか
って思いたくなるような奴等が多いしな…

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 21:36:18 ID:4yUTh335
FFやったことないけど
ROも殺伐としてない?狩場とか

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 21:43:44 ID:4vDwg85w
職業によっては狩り場でも高確率で辻支援が貰えるぜ。
例えば、アルケミとかアサシンとかアサシンとかアサシンとか…。

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 22:03:32 ID:pZ0v2AYG
絶滅危惧種セージもよろぽこ☆

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 22:15:27 ID:qTsR11LB
FFは敵の湧きが異様に少ないしPOPする時間も長い
だから必然と敵の取り合いになる、システム上横殴りはできないけど
基本中の基本として、他のPTから敵をさらって来る人が上手な釣り役
という事になる、だから自分のPT以外は全て敵となる。

当然敵が少ないから、ただでさえ少ない敵を使役する獣使いや、金を
稼ぐために素材を集めてる高LVの人がいると効率が激減するので
あっという間にPTチャットやLSチャットは罵詈雑言の嵐になる。

高LVの合成師は平気で低LVの合成師を潰すために談合を行ったり
酷い奴は脅しのTELを粘着して送ってくる。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041003221036.jpg
こんな風に狩場独占してる奴が要らないドロップ(要するにゴミ)はやるから
野良PTはNM狩り(ミニボス)に来るなとか日常茶飯事。
でも絵だけは本当に最高だとおもう
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041003221103.jpg

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 22:40:44 ID:R+PKF082
いや。だからFFより上なのは分かったからさ
マターリならUOあたりと比べてくれ
PvPならDAoCあたりか?

そんな下のゲームばっかりと比べて上だったとしても
ROが面白いわけではない。

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 22:44:31 ID:qTsR11LB
そりゃUOとは比べるまでもない、でも戦闘においてはUOを越える部分も
結構あると俺は思ってる。
当然PvPではDAoCと比較にもならない、元々ROは対人を前提にされるような
世界観でもシステムでもないし、てかDAoCはRvR特化だし、昔はその分
普通の戦闘がつまらなかったが今はどうなんだろうか。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/03 23:06:31 ID:J/e/ZC4A
ROがUOを超えている?

頭の検査したほうが良いぞ

(´,_ゝ`)プッ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 00:16:10 ID:YlYSRr8M
ROもFFもユーザーさえ良ければどちらも良ゲーなんだけどなぁ('A`)=3

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 00:33:53 ID:JWirPYtI
良さを人に頼るな。自分で良さを引き出して楽しむように工夫しろ。
と、以前洗脳されたことがあります。

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 00:39:42 ID:VsO05IQK
>>215-216
いい流れだな。

FFは作り手も良くないと駄目な気がする。
Verアップするたびに駄目になるゲームもなかなかないぞ。

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 00:45:05 ID:B6Yi9jd/
ROは作り手の技術と管理の質がダメだな

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 04:42:07 ID:mEd6j52l
今のROは狩場で無差別辻支援したら「俺BOTじゃねぇよ」
とか素敵なWIS送られるのでもう('A`)


220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 17:14:51 ID:X0x6dyq6
はじめるならBOT必須だろ。
http://www.geocities.jp/ragnarok_bot2000/

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 21:36:47 ID:K65dSvZr
http://cgi.2chan.net/up2/src/f63444.jpg
おっぱい

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 22:11:46 ID:BLCz8oee

oRO情報スレッド
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1094688833/

|  皆さん、無料のROですよ。マジで。癌と比べてBOT規制が厳しく、イベントも盛りだくさん
| なのでマジお勧め!日本語入力もできるし、外国語が飛び交うこともあって癌ROとは天と地の差!
| ROファンサイトの掲示板にも「このテンプレ」を貼ってあげてより良いROへの移住を促しましょう!
 \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ∩
        ( ´∀`)/
       _ / /   /
      \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

Oceania Ragnarok Online
http://www.ragnarok.com.au

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 22:26:07 ID:b0VVCfE8
ああ、今のUO大した事無いよ。
ゲーム自体もアイテムマンセーのゲームに成り果て
RO厨もずいぶん流れていったしね。
ユーザーの質も昔に比べてガタ落ち。

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/04 23:30:43 ID:K65dSvZr
DAoCは面白い。
でも、ROしている人は絶対に馴染めない
グラの問題もあるけど
チキンなROプレイヤーはRvRなんか楽しめない。
だからUOに行った方がまだいい。

ってか、ROプレイヤーはRO以外のMMOってできなくなってるでしょ?

今、ROしている人はやり続けた方がいいし
今からやろうって人は、ヌルいのに慣れて抜け出せなくなるから
やめといた方がいい

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/05 00:49:54 ID:jSIuKGjL

oRO情報スレッド
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1094688833/

|  皆さん、無料のROですよ。マジで。癌と比べてBOT規制が厳しく、イベントも盛りだくさん
| なのでマジお勧め!日本語入力もできるし、外国語が飛び交うこともあって癌ROとは天と地の差!
| ROファンサイトの掲示板にも「このテンプレ」を貼ってあげてより良いROへの移住を促しましょう!
 \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧ ∩
        ( ´∀`)/
       _ / /   /
      \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

Oceania Ragnarok Online
http://www.ragnarok.com.au

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/05 08:54:07 ID:VScOdQaL
Roはリアルイベントが多いのがいいなぁ。
RWCとかTGSとかそういうのは非常に好感持てたぞ。

BOT対策してくれりゃなぁ('A`)

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/05 21:48:23 ID:nz2Sduov
>>219
だって心が無いんだもん

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/07 16:11:19 ID:vMh1vo4G
だってチンコがあるんだもん

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/10 23:24:52 ID:b9C8PXM+
FFも、ラグナロクに勝るとも劣らない位おもしろいよ。
チャットも、3Dで出来るし。

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/11 00:02:36 ID:eaZe0+wD
それはエモの事か?
まぁガルカが樽や猫に囲まれて/pokeされてるのは微笑ましいが・・・

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/11 00:02:37 ID:rInjRYTk
優るとも劣らない位糞ゲー、の間違いだろ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/11 00:03:51 ID:eaZe0+wD
うお、このタイミングでFFのつまらなさを上げると自演扱いされそうだ
よく耐えてリロードした、俺

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/11 01:09:17 ID:IiTou7NM
ゲームバランスが糞って意味では同列だが>FF,RO
ただゲーム性がまったく別物だしな
ROはセミアクションソロ狩りゲーだし、PT組めるけどさ
FFは強制PTゲーみたいなもんだしな

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/11 02:17:07 ID:GyaAkbLT
ROはBOTが公認されてるからRMTしまくりwwwwwwっうぇwwwww

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/11 02:31:05 ID:d/9w88rD
FFでBOT動かすかリネ2辺りで養殖するほうが儲かると思うが
つーか今時ROでRMTする奴いるのか疑問

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 02:39:13 ID:CgArs4Hm
FFも寝釣りやら指定した敵狩るツールがあって
RMTしてるやつが多い
中華がやってるとか噂だけど
昔のROに似てるな
FFもBOTだらけになる日が近い

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 05:41:11 ID:ScLByvcH
しかし、お前らよくROなんてこれから始める気になるな。
正直感心するわこんな糞ゲー、PT組むorギルドに入る で必ず狂人に出会えるネトゲってさすがにROだけだろ。

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 16:48:07 ID:C9svnO+9
FFやリネ2のほうがよほど狂人が多いですが何か?
PT組むところから準備からマクロ台詞からドロップまで揉め事はROの比じゃないぞ

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 21:03:36 ID:FMPSjgVD
まだβだけどT2もROなんか目じゃないぐらい酷い有様だ
FFは、まぁアレだ、とにかく何をするにしても時間がかかるから必然的に
全員がとんでもない効率厨になっちまうからな、そうさせてしまうのはFFの
糞システムだが。

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 22:57:07 ID:FwdN8QBv
だから底辺同士で争うなよ…
リネ2、FF、ROはその他のMMOに比べりゃマシだが
底辺には変わりない。

目糞鼻糞というか、うんこ同士ジャン
仲良く汁!

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 23:54:49 ID:ZBhY/4zF
>>238
その口調はネトゲ厨の特徴だな
きもいきもい

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 00:33:21 ID:48rm1bn9
ここは2ちゃんねる初心者の>>241がいるインターネットですね

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 00:51:07 ID:o28/TK4Q
>238-241-242
纏めて帰れ

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 06:58:52 ID:uG96bl1Y
>>240
そんなこと言ったらMMORPG全部が…

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 10:59:39 ID:U1ITHG4X
ROやってる人って口調キモイよね



よって、こんなのはじめなくてもよいです

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 09:14:08 ID:SyK4JUop
にこにこBOT
http://red.kakiko.com/niko/kore.html

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 23:31:32 ID:OPnVe0hx
うん

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/19 02:58:03 ID:UtQJJ7V0
UOだけでいいよもう、ROはやってり奴がキモすぎる。
全く会話についていけないし、簡単に言えば死んでほしい。

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/19 03:35:33 ID:3YVqf3At
そのキモ過ぎるRO難民が
今のUOを支えてるんですが。

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/19 18:44:41 ID:uFWYHXuV
>>248 誤爆カコワルイ

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 00:25:30 ID:c98p3XOL
簡単に死んで欲しいと思えるのか・・・

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 01:25:07 ID:XEsXVG1e
思えないのか?変な奴だな。

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 05:22:17 ID:YARBAJXI
ちんけなゲームだとおもった
これで月1500円はないだろ、と
BOT対策ありで500円までならギリギリ可

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 08:15:56 ID:9Ox4MTYH
それじゃ鯖の電気代&回線使用料にもならない←月\500

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 09:19:11 ID:QpcA3WA6
そういう事じゃないだろ

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :04/10/30 10:30:32 ID:nThIubDz
ソフトバンク系列】ネトゲ運営会社ガンホー社の実態

本文
http://www.gungho.jp/
雑誌のスキャン
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/19375.jpg
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/19376.jpg


257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 23:39:35 ID:AqBerIka
>>256 見飽きた てか癌もう終わり

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 00:18:18 ID:SkDZ0j5K
終わらない終わらない

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 01:28:54 ID:YZXaViP0
FFもROも解約したが、どっちもどっち
アホ蔓延、管理最悪、糞システム

違いがあるといえば、BOTか中華の二択って位か

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 03:57:15 ID:RuhVVQve
ID:AqBerIkaは工作社員

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 08:24:53 ID:i9pb+F/u
こんなん見たぐらいで辞めるような奴ならとっくに辞めてる

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 08:29:06 ID:geAwO7I2
引退する奴が多ければ今回の攻城戦軽くなるけど、大して変わらないんだろうな…

とりあえず今回の話題が何日ぐらいで廃れるか、ギルメンと賭けでもしよっと。

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 08:55:06 ID:+OfwkwZM
moeがあるじゃない

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 08:56:15 ID:WkR8Hoix
MMOのだめなところを詰め合わせたというあれですか

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 09:20:48 ID:fEf9lhO5
moeはシステムがいいとか評判でした。
確かにそこそこいい感じでした。



それ以外の全部が凄まじくウンコでした。
 
 
 

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 10:46:18 ID:73CIGpyG
ラグナロクオンラインを始めたら負けかな、と思っている。

ニート24歳。

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 12:18:42 ID:uoSts+MX
ROユーザーで癌呆本拠地に押しかけるOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1099147868/


268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 14:09:54 ID:8eCSev2a
http://teksetter.hp.infoseek.co.jp/gun.html

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 14:54:16 ID:fp2tImaW
>>257

癌だけじゃなく、チョンゲー関連全部そうだと考えるべき
だって、朝鮮人関連のゲームだから

 他 人 の 異 常 が 、 朝 鮮 人 の 通 常



270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 19:41:03 ID:FRr0a+3H
朝鮮ではない。
韓国だ。

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 22:15:35 ID:PXP1FPwZ
北だろうが南だろうが朝鮮人に違いは無い

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 17:05:09 ID:V+8C3TM8
秘技!クソスレage!!

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 17:17:12 ID:0UQ0cEpg
>>1
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%82%BB%82%F1%82%C8%94n%8E%AD%82%C8%81I%0D%0A%8D%A1%8E%9ERO%82%F0%90i%82%DF%82%E9%93z%82%AA%8B%8F%82%E9%82%C8%82%F1%82%C4%81I

274 :262:04/11/01 18:03:17 ID:FgLZRSG4
賭けに負けた…

こんなショボイネタでも5日はもつかと思ってたのに、
たったの2日で終了とは_| ̄|○

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/11 11:42:41 ID:+AWrK6Ux
Q.ラグナロクをはじめようかと思います

A.やめとけ




スレ了

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/11 15:24:12 ID:K9gxN1eh
なんで他人にやめろやめろ言うんですか?
あなた方は止めろと言うのになんでプレイしてるんですか?

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/11 17:58:34 ID:UxcCgrIC
>>276
×プレイしている
○プレイしていた


278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/11 23:08:04 ID:E2ZNLlVc
それは あなたに わたしたちと おなじあやまちを
くりかえしてほしくない という わたしたちの やさしさ

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/12 09:55:05 ID:XC/Pj5kn
ROの開発チームはほとんどRO2の開発にうつりました

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 12:49:23 ID:c9zSrIzC
RO2?

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 12:52:11 ID:4gM3GTnn
RO2というかROSEだよな
もうROの開発してるのは重力内の負け組みじゃないか

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 13:18:42 ID:svSJB7FC
ROはMacではプレイ出来ないのだろうか。
チケット購入してしまった。

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 02:44:50 ID:yTanzr+P
ROSEってなに?

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 03:00:58 ID:0rDMImnp
rose onlineで検索しろクズ

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 00:00:39 ID:/hIXcPAR
  

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 13:14:49 ID:etAY2ZCr
>>284 ありがとよクズ

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/25 17:09:18 ID:AVDuHlUN
これから氷雷マジとコンボモンクとGXクルセを作ろうとおもいます。
がんがるぞ。

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/27 21:16:12 ID:ql0xtJek
このゲームのタイトルがラグナロクではなく聖剣伝説であれば王者となりえたかも知れない

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/27 22:16:01 ID:zRP7eYGl
ネコツキって奴いる?ラグナロクに。


290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/27 22:32:05 ID:3YJ+hnRa
>>282
持ってるMAC売ればWIN買えてラグナロクできるぞ、それが嫌ならネットカフェ。
(知り合いがネットカフェに勤めてるんだがネトゲーやってるやつは2〜3日寝泊りしてるのが多いらしい)
ガンバレ

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/28 02:29:43 ID:BxkH0iZE
>>288
ありえなくもないきがした
わらった

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :04/11/28 14:13:55 ID:wM0NEwfv
ネカフェなんかでROやってたら裸パッチ当ててオナニーできないからお勧めしない

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/01 17:18:03 ID:VCDP6x5f
ttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1101874597
金払ってやるよりここなら無料でできるっぽ


294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/05 08:04:51 ID:vLa2na33
>>292
裸パッチだなんて、おこちゃまね♪

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/05 18:13:44 ID:7H4SvxvW
>>188
本当だ・・Odinやばいな

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/05 19:10:06 ID:oK/iGR+l
>>1
絶対後悔するっていうかダメオンのゲームだったら1は社員。

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/21 02:03:17 ID:u30AiLe8
288
たとえ有名ゲームの名を語ってもMMOという形態自体がクソゲー。
ファイ○ル○ァンタジーで実証済みです。

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/22 16:03:41 ID:XX7qNFZF
>>1
やめとけ

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/22 22:21:37 ID:NZvbLPRz
MMOを普通のゲームと同じと思って出すと失敗するぞ。
MMORPGはコンテンツサービスを提供すると思って出せ。

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/23 18:11:35 ID:UebuPy8k
>>1
俺はグラフィックのみで槍クルセやってるよ( ´∀`)
はまると脳と身体が腐るのは体験済み・・・
今はGvsZやってるから放置中w

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/25 04:06:40 ID:3phIs2uo
一度始めたら最後
クソゲーなのに二度とやめられない

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)