5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROやめて他に移住しようと思うんですが何が面白い?

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 05:11:38 ID:nu/E9owc
ROってBOTやってRMTで儲けるくらいしか面白みのないゲームのような
気がします。
BOTを全然排除してくれないし、もはやこのゲームは萌え以外に
やる意味はないかと。

で、相談ですが、現行のMMOで何がオススメでしょう?

次に書くテンプレにそってお答えください

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 05:15:00 ID:nu/E9owc
【ゲーム名】
【料金】
【プレイしている年齢層は?】
【プレイヤーに社会人は多いかどうか】
【ソロプレイとPTプレイの比重(ソロ可能か?)】
【ゲーム内はよく管理されてるか?】
【あなたが思うこのゲームのいい所】
【あなたが思うこのゲームの悪い所】
【このゲームに関するなにか一言】

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 05:16:26 ID:nu/E9owc
テンプレは随時適当に変更してお答えください。
私自身が社会人なので、年齢層とかは個人的に気になるところです。
あと不正ツールの使用率が高いようなゲームかどうかもしりたいところですね。
ROのようなゲームはごめんですよ。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 05:17:41 ID:nu/E9owc
あと仕事があるので、ソロ重視のゲームなのかどうかも気になりますね。
FFなどはソロ不向きらしいんで、社会人にはつらいですしね。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 08:31:28 ID:3WOCTyW0
贅沢言ってんじゃねー
RO意外なら何でもいいだろ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 09:51:11 ID:I6t5PYhT
クソスレ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 10:32:46 ID:HHpWzzGI
まさに今クソしてます

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 11:05:02 ID:+wQz/X00
【店名】
【料金】
【あなたの年齢】
【スリーサイズ】
【好みのタイプ】
【好きなドリンク】
【得意ジャンル】
【童貞くんになにか一言】


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 11:14:11 ID:tD9WksrE
【ゲーム名】 トリックスター
【料金】 ずっと無料、来月オープンβ開始予定
【あなたが思うこのゲームのいい所】 キャラクターがかわいらしい
【あなたが思うこのゲームの悪い所】 転職システムがない?

俺は癌のやるきのなさに嫌気が差してROの仲間に移住するよう誘ってみたんだが

仲間たち「うはwwwwwwwwww無理wwwwwwwwww」
仲間たち「ROじゃないとダメなのwwwwwwwwwwwwww」
俺「・・・・・・・・・・・・・・・・・アッソ」

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 11:19:55 ID:VcxeXT5Z
この流れで、敢えてマジレス

【ゲーム名】 RoseOnline
【料金】 βテスト中 未定
【プレイしている年齢層は?】ROと同じか、やや高い
【プレイヤーに社会人は多いかどうか】 まぁまぁ見かける、お前さん次第
【ソロプレイとPTプレイの比重(ソロ可能か?)】可能、PTの利点はかなり少なめ
【ゲーム内はよく管理されてるか?】多分MMO界最優良、この点を重視するならRoseしかない
【あなたが思うこのゲームのいい所】グラフィック、ゲームシステム、管理、将来性
【あなたが思うこのゲームの悪い所】高レベルからマゾ、操作性が微妙に悪い
【このゲームに関するなにか一言】運営が初めて満足いくレベルに達したMMO

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 11:22:01 ID:v8QiO93U
終わり

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 12:03:31 ID:DvIhuL0H
ディアボロ2をお勧めするぜ
システム的に似てるから、すぐになじめる
さらに、オンライン対戦も出来るんで、仲間と一緒にやってなさい

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 12:26:07 ID:A/gqatO9
>>10
管理の評価に同意
要素が頭打ちで高レベルから遊べなくなる点も同意

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 13:09:23 ID:UJ5BHOyT
家が持ててエンカウント制無しの、少しまったり系のゲームありませんか?
こすもぐらしはパッケージ買うのは勿体無いし(お金が無いという訳ではありません

ROがやっとできるくらいのPCの性能なので
やっぱり無いかなぁ・・・


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 13:42:51 ID:GMc/sBh6
>>14
UO。
ただし家を手に入れるまでの苦労が・・・。
まぁ苦労したほうがゲームとしてはいいけどね。

裁縫・鍛冶・大工・製薬・木こり等も出来るし
まったりと調教した猫や鶏を強くしたり。

内装で話そう
ttp://n-talk.com/
家の内装に凝ったサイト

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 13:58:47 ID:VcxeXT5Z
>>14
神甲演g(略

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 17:52:58 ID:iN/ZzRuV
お願いですからRO厨はROから出てこないで下さい
ROのルールで他のゲームをつまらなくしようとするのをやめてください

お願いですから隔離されててください。おねがいですから。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 01:54:56 ID:9dfENjjc
色々やってみた感想。参考になるかな?

UO・システムが良い。グラがヘボい割にラグる。新規の敷居がやたら高い。
リネ・リネ2よりはマシ程度、今更感がある。
リネ2・期待しただけに…噂どおりです。
MoE・ 正直結構お薦め…ただラグと3D酔いが鬼。俺は無理。
FF11・音楽もグラも神っぽい。しかしそれをシステムが全てぶち壊します。
SO・コンボシステムが良い感じ…ただ住人の系統が完璧RO。
TW・ストーリー重視は新鮮。しかし色んな意味で矛盾した世界。
メイプル・ずっと無料だけど消防の巣窟。
アスガルド・劣化RO。
アッピー・存在がネタ。
EQ・今更かよ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 02:19:08 ID:5rUNIgDQ
MoE:パンチラ、モロパンゲーム。ミニスカとかスクール水着着てるキモヲタが大勢いる素敵なゲームです

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 13:12:11 ID:j00OFzOB
RO住人が最下位だという事に気付いて下さいね。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 17:47:50 ID:oC622vou
ネットゲームはすべて最下位
上位なんてものはない

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 21:21:46 ID:5u2MqN+g
一番面白いのはRO

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 23:55:43 ID:UKsYW0zR

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのさ。
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =糸冬=


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 23:57:54 ID:5HoYXuVb
ROをやめて何かするならマジオススメ。
リアルオフライン。
ゲーム感覚で生き残れ。選択肢一つでマジ氏かもというスリルはROにはないし。


25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 00:34:19 ID:EDHlzg6X
【ゲーム名】                     Real Online
【料金】                      無料
【プレイしている年齢層は?】            幅が広いです生まれたての赤ちゃんからお年寄りまで
【プレイヤーに社会人は多いかどうか】        国によって色々変わってきます
【ソロプレイとPTプレイの比重(ソロ可能か?)】   ソロは可能ですが相当なお金が必要です、既存のPTに属するのが一番安全でしょう
【ゲーム内はよく管理されてるか?】          国によって変わります、よく管理されている国とそうでない国があります
【あなたが思うこのゲームのいい所】          恐らくグラフィックは最高レベルです、いまだにこれ以上のレベルの物は存在しておりません。感覚が異常なほどリアル
【あなたが思うこのゲームの悪い所】          お金なり恋人なり何かしら持ってないととても悲惨な気持ちになります
【このゲームに関するなにか一言】           人生色々

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 17:39:07 ID:Z5xcQBfa
リアルでガンガレ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/17 23:35:54 ID:DFJDjdAr
>>25
無料は厳しいだろ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/18 19:27:34 ID:dwBkmpvz


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)