5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セーブで】ログアウトしたら書き込むスレ【安心】

1 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:13:01 ID:JkijTg3I
■公式: http://moepic.com/
■4gamer MoE(元RA)記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html
■MoE専用 共有BBS(2chブラウザ対応外部板)
http://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
■参考サイト
┣【テンプレガイド】http://www.wikiroom.com/rat/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【生産】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┗【スキルシミュレータ】ttp://moe.jog.buttobi.net/
■画像UP板
┗ttp://cgi.f7.aaacafe.ne.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
■お絵かき板
┗ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi

鯖落ち報告は控えてね☆
収穫等、安心感を書き込んでくれるといいかも


2 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:15:33 ID:u4pwAjQj
ログアウトしたら今度は城オンラインを攻略せな
つか死んだらセーブされるってホント?

3 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:16:58 ID:JkijTg3I
死んでもセーブされてないっぽいよ
やっぱログアウトしかないっぽい

4 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:26:01 ID:JkijTg3I
|      |   | ̄ ̄ ̄ ̄\
|      |  |      |
|      |   |____/
|      |  |
|      |  |
 \___/   |

5 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:39:21 ID:Xsa6HJvF
結局本スレで言ってた「ログアウト5秒前」方法は確立されたのか?

6 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:47:04 ID:yATFiCAn
タイムリーな新スレハケーン

7 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:52:17 ID:5TwT984U
水中でログアウト完了

8 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:57:11 ID:rWZPsngj
今からログアウトする
オートセーブ実装されるまでは暇な日々

9 :忘れられた名無しさん:04/10/31 17:57:57 ID:rWZPsngj
D鯖ね

10 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:01:20 ID:Sg5TRjew
1)ゾーン移動
2)アイテムの受け渡し
でもデータが保存されるかもというスレがありました。

1)ゾーン移動では数度試したところ保存されるときとされないときが
曖昧であり、確実性はありません。
2)取引相手である甲、乙ともにログアウトを行わず
鯖落ちした場合、巻き戻りを確認しました。
甲、乙どちらかでもログアウトした場合、
取引のデータの反映はまだ確認していません。

ログアウトしたくないならば、一応ゾーン移動を。
確実にしたいならやはりログアウトですね。

補足:ログアウト直後(15秒立ってから)にサーバからの応答がないというエラーが
出たことがあります。その場合も巻き戻ったのでログアウト中に
強制終了したりはしないほうがよいかと。

11 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:15:41 ID:/3eaw8Fn

苦情はこちらへ

■MoEお問合せフォームでのお問合せ
http://moepic.com/support/inquiry_list.html
┣【その他】http://moepic.com/support/f_etc.html
┣【要望】http://moepic.com/support/f_request.html
┣【ハラスメント行為】http://moepic.com/support/f_harassment.html
┣【違反行為を報告】http://moepic.com/support/f_violation.html
┗【不具合報告】http://moepic.com/support/f_bug.html



12 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:16:35 ID:99gjZcn/
ある程度狩りしたら村に戻って準備し直しってのがイイかもね

13 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:16:35 ID:S5sN3/ou
ログインやエリアごと、色々な情報ごとで
サーバを複数台に分けて運営してる。
ログイン鯖のスペックをあげたんだが、これで限界

巻き戻りしてる人としてない人がバラけてるのは、
負荷が高く早くにDBが落ちて、情報書き込みできない状態の鯖で
プレイしてた人が巻き戻りがひどく、落とす前まで生きてた鯖で
やっていた人はそんなに巻き戻ってないはず。


14 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:17:10 ID:gfmh2Jvh
メンテらしいのでログアウトしてきますた

15 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:17:38 ID:WSQN7so3
パールメンテ告知後15秒でログアウト

16 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:17:52 ID:SigFI94o
告知がでたので
安心ログアウト
勝ったな

17 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:17:52 ID:aNarY3zf
ハドソングッジョブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
告知すれば安心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:17:59 ID:Av8H4fut
GMコール微妙にわかりずらいな。

19 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:05 ID:0ieE35QX
メンテだとbyD

20 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:11 ID:9e8jD23j
GMメッセージがきたのでログアウトしました

21 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:11 ID:Za1KDKQv
今アウトした


22 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:18 ID:mZ1U4Yp9
おちた?

23 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:19 ID:z94B/xpN
告知せんとだめよね

24 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:24 ID:u4pwAjQj
メンテなのでログアウトしてきますた

25 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:25 ID:bA/moK4U
メンテ告知後即行ログアウチ

26 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:31 ID:dXjMpgXw
告知で安心 明るいセーブ計画

27 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:32 ID:YVt6QEhg
俺漏れも

28 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:39 ID:kXx/8aJa
取引終了後3秒でアウトしたしOTZ

29 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:51 ID:w+/htpDw
石ゲットの瞬間告知きた〜。
巻き戻ってたら困るよ(-_-)


30 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:57 ID:mjaQ4+rv
つかたった一回の告知で落とすなよ・・・・・・
後一分で落としますくらい言えって。

31 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:59 ID:H2XbWW4Z
Gmからの告知あり
ログアウトしたから完璧!!


32 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:18:59 ID:P4aFevn7
糞・・
敵が次から次に襲ってくるから
こいつ倒してから落ちよう…どうせ1回の告知だけじゃ落とされないだろ
って思って敵倒してたら落とされた

33 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:00 ID:sxOLjA1m
ログアウトしたら負けだと思っている

34 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:01 ID:oAg2VehK
GMメッセージってチュートリアルのとこにいると聞こえないのな・・
なんつぅかありえねぇよ・・

35 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:03 ID:QPqgf5le
今アウトしてません


36 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:12 ID:/s3i311l
毎回告知してくれ そうすれば犠牲者は減り サドソンも信用をあまり減らさずにすむ

37 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:24 ID:yEhh5fQX
告知は嬉しいねぇ。
ずっとこうであると助かります(希望

38 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:34 ID:DeQ1zobM
メンテ落ち

39 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:19:34 ID:e9yLmaJS
D鯖、デカサソリと戦ってた人はログアウト出来たのだろうか・・・
というか、そのすぐそばでログアウトするのはかなり怖かったよ

40 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:20:12 ID:JkijTg3I
告知は見えなかったけど、ログアウト出来た

41 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:20:33 ID:/3eaw8Fn
苦情はこちらへ

■MoEお問合せフォームでのお問合せ
http://moepic.com/support/inquiry_list.html
┣【その他】http://moepic.com/support/f_etc.html
┣【要望】http://moepic.com/support/f_request.html
┣【ハラスメント行為】http://moepic.com/support/f_harassment.html
┣【違反行為を報告】http://moepic.com/support/f_violation.html
┗【不具合報告】http://moepic.com/support/f_bug.html



42 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:23:11 ID:VKX6fC4Z
GMからメンテの知らせでセーブした

43 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:30:41 ID:8h30BxmN
前回鯖落ち10分前にセーブ落ちしたら、3時間分丸々巻き戻ったからなぁ。
落ちても不安だよ。

44 :忘れられた名無しさん:04/10/31 18:34:46 ID:TzRbCvH9
GMから告知きたら即効ログアウトしないと
間に合わんあたりワロタ

椅子とりゲームのような緊張感がたまらんw

45 :忘れられた名無しさん:04/10/31 19:15:15 ID:JkijTg3I
おk、ログアウトした
経済的だよな、俺

46 :忘れられた名無しさん:04/10/31 19:16:05 ID:u4pwAjQj
さっきメンテ前にログアウトしたのに巻き戻ってる_| ̄|○

47 :忘れられた名無しさん:04/10/31 20:11:20 ID:JkijTg3I
OK、またログアウトしてきた

48 :忘れられた名無しさん:04/10/31 20:22:19 ID:u4pwAjQj
つーかログアウトしたらやっぱり入れない

49 :忘れられた名無しさん:04/10/31 21:14:28 ID:JkijTg3I
強制ログアウトしました

50 :忘れられた名無しさん:04/10/31 21:15:10 ID:WSQN7so3
ああ俺もだ告知してくれまじで

51 :忘れられた名無しさん:04/10/31 21:16:38 ID:G7YK4KKN
ログアウトしても

       巻き戻る

52 :忘れられた名無しさん:04/10/31 23:04:21 ID:hJDyQDeM
強制ログアウトするたびにデータが巻き戻る・・・
適当に狩りしたらログアウトするようにした。

城オンライン平均100回打ち込みで入れてる俺はついてるんだろうけど、
しょうもないことに運使ってる気がしてきた_| ̄|○

53 :忘れられた名無しさん:04/11/01 11:55:13 ID:ukYfkoqU
ログアウトより回線ぬいてみ。たぶんセーブされる。漏れは増殖しようとしてやったらセーブされてた。

54 :忘れられた名無しさん:04/11/01 11:59:09 ID:YDebBHBO
パール、ログアウツしますた。どぞー



ちと、パソ買いに行ってくるわ・・・orz

55 :忘れられた名無しさん:04/11/01 13:10:09 ID:I4BtWTRU
めしのため落ち
パール

56 :忘れられた名無しさん:04/11/01 13:54:17 ID:TyckFsZu
セーブ落ち

57 :忘れられた名無しさん:04/11/01 14:24:17 ID:+C06KOCE
満員オンライン

58 :忘れられた名無しさん:04/11/01 14:28:45 ID:StKeYv6H
1分後に落ちる。
もまえら気合をいれろ
P鯖

59 :忘れられた名無しさん:04/11/01 16:00:13 ID:PUBuYs42
蛇肉ウマー
セーブオチ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)