5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- 質問の日 00:37

1 :忘れられた名無しさん:04/11/26 01:52:27 ID:LGobDi/i
テンプレ貼り終えるまで書き込みは控えてください。
マルチポストすると答えて貰えません。


特によく質問されることは>>2-20あたりにピックアップされてるからよく読む事。
このゲームは公式が確りしてるので、これまた熟読する事。
スレ内検索(Ctrl+F)ぐらいはしろ。(じゃないと既出と言われて答えて貰えません)
また、大抵の事は下記のHPに書いてあるから自分で調べろ。


■公式:http://moepic.com/
┣【アドベンチャーガイド】http://moepic.com/playguide/operation.htmlOpen
┣【プレイガイド】http://moepic.com/plg/view.html
┗【地図】http://moepic.com/world/areamap.html


■参考サイト
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【テンプレ,FAQ】ttp://www.wikiroom.com/rat/
┃ ┣【初心者】ttp://www.wikiroom.com/rat/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AC%A5%A4%A5%C9
┃ ┣【WarAge】ttp://www.wikiroom.com/rat/?WarAge
┃ ┣【用語辞典】ttp://www.wikiroom.com/rat/?%CD%D1%B8%EC%BC%AD%C5%B5
┃ ┗【生産物リスト】ttp://www.wikiroom.com/rat/?%C0%B8%BB%BA%CA%AA%B0%EC%CD%F7%C9%BDOpen
┣【ショップリスト】ttp://moeta.s55.xrea.com/
┣【狩り場案内】ttp://www.wikiroom.com/rat/?%BC%ED%A4%EA%BE%EC%B0%C6%C6%E2
┣【調教】ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/
┗【mob】ttp://f17.aaacafe.ne.jp/~cthez/mons_top.html

■Mob生息Map(未完成)
ttp://www.wikiroom.com/rat/?plugin=attach&pcmd=open&file=moe_map_all.jpg&refer=%C3%CF%BF%DE
■生産物一覧
ttp://www.wikiroom.com/rat/?%C0%B8%BB%BA%CA%AA%B0%EC%CD%F7%C9%BD

■MoE専用共有BBS(2chブラウザ対応外部板):ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
┗【スキル構成】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1099435003/


■質問スレテンプレ
 http://www.wikiroom.com/rat/?%BC%C1%CC%E4%A5%B9%A5%EC
■前スレ -Master of Epic- 質問の日 00:36
 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1101298191/
■過去ログ保管/検索
ttp://not.main.jp/blog/

次スレ立ては>>950。立てられない場合は引継ぎを。

2 :忘れられた名無しさん:04/11/26 01:54:51 ID:RVTjyW+n
2を取って見たかった

3 :忘れられた名無しさん:04/11/26 01:55:20 ID:Vk58I26Z
>1がマルチポストなのでこのスレでは回答はありません

4 :忘れられた名無しさん:04/11/26 01:56:28 ID:LGobDi/i
間違えたんだよ、ワリーカヽ(`Д´)ノ

ホントスンマセンデシタorz

5 :忘れられた名無しさん:04/11/26 08:21:51 ID:BA6BI4EY
常駐オンラインで入れない一人なのですが
ノートン先生を終了させるやり方が分かりません。

各設定を無効にするんじゃなくて
アンチウィルスそのものを終了させる方法ってあるんでしょうか?

6 :忘れられた名無しさん:04/11/27 04:51:45 ID:wN9M5G5w
??_d??k?

7 :忘れられた名無しさん:04/11/29 20:50:25 ID:y5tBeCaf
458 名前: 忘れられた名無しさん 投稿日: 04/11/29 18:46:03 ID:X7vnFIPa
とりあえず
・同じフィールドに居るプレイヤーが見えないという致命的な仕様
・キャラがホントは動いてるけど止まって見える仕様
が改善されたら戻ってもいい
このまま仕様仕様で課金まで突き通すんならやらない
システムとかが気に入ってるだけにすごく残念


これホントですか??

8 :忘れられた名無しさん:04/11/29 21:18:15 ID:KlqmfXX7
質問です!
盾スキルって装備して敵と戦うだけじゃ上がらないのですか?
今、盾スキル0でウッドバックラーを装備してます。
いい上げ方を教えてください。

9 :忘れられた名無しさん:04/11/29 21:23:36 ID:Y2WhfUUV
質問です。
ミスリルイヤリングとミスリルリングを修理しようとビスク魔法所となりのアクセ屋へ
行ったのですが「ここじゃ修理できません」とでます。

ミスリル修理はPCに依頼しないと無理なのでしょうか?

10 :忘れられた名無しさん:04/11/29 21:34:42 ID:8UVj1knn
>>8
敵が攻撃してくる少し前のタイミングでシールドガード使って敵の攻撃を受け止めろ

>>9
アクセの修理屋で修理できなかったのならPCに頼まないと無理かもしくは修理不可かのどっちかだろうね

11 :忘れられた名無しさん:04/11/29 21:46:29 ID:DILwucmy
質問です。
今、必死こいて敵から詠唱中に攻撃食らって集中上げてるんですが
他に集中の上げ方ってあるんですか?教えてください。
おながいします。

12 :忘れられた名無しさん:04/11/29 23:12:10 ID:8UVj1knn
>>11
落下耐性をLOCKかけて少しダメージ食らう程度の場所から飛び降りながら詠唱を繰り返すのが一般的だったけど
アンチにかかるかどうかで現在は不明
この方法無理だったら地道に敵から詠唱中に攻撃食らうしかないかな?

13 :忘れられた名無しさん:04/11/30 22:56:44 ID:eSZpfPwr
クエスト熊・即・斬でアイテムを渡すAxelってどこにいるんですか?

14 :忘れられた名無しさん:04/11/30 23:25:20 ID:DJqm+weH
ギルドの反対側、闘技場の3階

15 :忘れられた名無しさん:04/11/30 23:42:20 ID:eSZpfPwr
>14
サンクス!助かりましたヽ(゚∀゚)ノ

16 :忘れられた名無しさん:04/12/01 00:03:23 ID:JVYZkdJF
先生、魔法耐性が上がりません。どこで上げましたか?

17 :忘れられた名無しさん:04/12/01 00:07:45 ID:JVYZkdJF
死ぬほど過去ログに書いてあった。正直すまんかった。

18 :忘れられた名無しさん:04/12/02 20:34:33 ID:R1hejbTr
よし、お前ら。ミスリルはどこにありますか?オリハルコンはどこにありますか?
教えてくださいお願いします…。

19 :忘れられた名無しさん:04/12/03 00:49:58 ID:lTPQWxAb
>>18の心の中に…

20 :忘れられた名無しさん:04/12/03 10:15:02 ID:M7isMS4U
弓を装備した場合戦闘技術のバーサーク等は効果あるのでしょうか
それとヴィガーなどとの重複はするのでしょうか

21 :忘れられた名無しさん:04/12/03 11:19:10 ID:BUrben1c
呪文抵抗,31まではケールタングン青床ボスであがる.
それ以降はどうすんだろう・・・
拝火教ではあがりづらいし,もうタルパレで泳いだほうがいいのかな.

22 :忘れられた名無しさん:04/12/03 11:54:40 ID:E912JNH+
青床ボスで頑張れば40までいけるよ。

裸でやるのがお勧めだヽ(`Д´)ノ



23 :忘れられた名無しさん:04/12/03 11:59:20 ID:E912JNH+
ミスリルなら欠片をコボルトブリーダーが稀に落とす。

採掘ならエイシスのボス湧きエリアとか金鉱辺りにあるんじゃないかな

24 :忘れられた名無しさん:04/12/03 12:29:46 ID:nhO1OI0r
>>9
鍛冶の修理スキルじゃだめかい?

>>7
ほんと。が、多少改善しつつあるので、今後に期待か。

>>18
オリハルコンは、コボルトブリーダーのレアDrop
ミスリルは、コボルトブリーダーのDropと、エイシスのKing Zaburの足元や
イルヴァーナのギガスが沸くあたり。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/03 15:11:37 ID:Ra/2q18D
ギガスとかゴーレム飼えないんですか

26 :忘れられた名無しさん:04/12/03 15:36:48 ID:tljsBSOj
>>20
ある
ヴィガ、バーサクは重複する

>>21
拝火教があがりづらいだって?
あいつら呪文抵抗70までお世話になるぞ

27 :忘れられた名無しさん:04/12/03 17:23:30 ID:M7isMS4U
>>26
ありがとうございました
熟練も上げてみようと思います

28 :忘れられた名無しさん:04/12/03 17:51:34 ID:ZBhv6PlP
レクスのアマ橋下の谷底行きたいんですが、何週しても下への道が見つかりません・・・
どなたか教えてくれませんか?

29 :忘れられた名無しさん:04/12/03 19:29:04 ID:EnvUreGn
>>28
崖沿いの松明の付いている岩を探せ。

30 :忘れられた名無しさん:04/12/03 20:45:55 ID:ByOWvPx6
教えて下さい。
アイリーンズベルはなんとか手に入ったのですが、
YOLMに渡しても返されます。
なにかほかにすべきことはあるんでしょうか?

31 :忘れられた名無しさん:04/12/03 20:47:17 ID:BZs41cH9
>>30
自分で倒さないとダメ

32 :忘れられた名無しさん:04/12/03 20:47:43 ID:ByOWvPx6
倒してて、「感謝している」とかいわれるんですが・・・

33 :忘れられた名無しさん:04/12/03 20:57:10 ID:NOAld9e3
>>32
氏ね!!!!!!!!!!!!!!

34 :忘れられた名無しさん:04/12/03 20:58:37 ID:uisd45vL
GYOPIchanって奴がリープでフィオ難破船2独占してますよ@P鯖
死ね

35 :忘れられた名無しさん:04/12/03 21:03:10 ID:NOAld9e3
>>34
ここは晒しスレじゃねぇんだYO
氏ぬのはてめぇだろうがヴぉけ!!!!!!!!!!!

36 :忘れられた名無しさん:04/12/03 21:05:12 ID:ByOWvPx6
>>33
すでに2〜3回死んでるので教えてエロい人!

37 :忘れられた名無しさん:04/12/03 22:06:58 ID:ByOWvPx6
自己解決・・・ネオクのEmonetだったorz=3

38 :忘れられた名無しさん:04/12/03 23:18:38 ID:pPHmy/mr
質問。
Data1.cabが壊れてると出て一向にインスト出来ませぬ。
クラは、7回程DLして全部同じCRCなので壊れてると思えず
HDも30G以上空いてます。一体どうすれば・・・

39 :忘れられた名無しさん:04/12/04 01:36:56 ID:EwemMO/Y
修正版がwinnyで流れてる

40 :忘れられた名無しさん:04/12/04 08:34:20 ID:8QEt52GW
質問です。
先日、シールディングオーラ覚えてみたのですが、
敵の攻撃に合わせて使ってみても、ほのかにダメージが減ったような気がするだけです。

コレは私の使い方が間違っているのでしょうか?
それとも単に私の根性が足りていないだけなのでしょうか…?

41 :忘れられた名無しさん:04/12/04 11:05:29 ID:ruE1ZZjp
ネクロマンサー諸君に聞くけど、暗黒命令30以降ってどうやってあげたんだ?
死体チューチューしても全く上がらなくなってきたorz

42 :忘れられた名無しさん:04/12/04 15:50:30 ID:eN2cDfIZ
>>41
俺は専門で上げてるわけじゃないので適当ですが、30辺りでは
墓地すぐのグレイブン相手にスケープゴート&スレイブチェイン
手が空いたらハンギングウィングスしてました。
20代より楽だった気がする。
30後半からディナーで40後半までゴリゴリ上がってくれました。
ペット食べる用なのでここまで。


質問。
投げでスパークルミートボム使ってみたんだけど
追加の魔法攻撃スパークルスマッシュのダメージって
罠スキル依存なのか薬調合スキル依存なのか?または関係無しなのか?
現在投げ83罠71調合49でオルバンに追加ダメ14くらいでした。

43 :忘れられた名無しさん:04/12/04 16:46:32 ID:Nc6rWOcu
ヘズラーの単眼8つ集めると何もらえるんですか?
また、フラックスヤーンの用途はいったい?

44 :忘れられた名無しさん:04/12/04 23:45:53 ID:RGr4uugY
メニューを下に配置する方法を教えてくれ

45 :忘れられた名無しさん:04/12/05 02:23:33 ID:oMgzID6Q
ビサイドユアハートダレに渡すか教えて下せー

46 :忘れられた名無しさん:04/12/05 05:51:10 ID:a0vf2v0B
最近木炭売ってる人がいるんだけど、何かに使えるのですか?

47 :忘れられた名無しさん:04/12/05 10:29:27 ID:mbNP+tU4
>>40
タイミングがシビアすぎるだけ
狙って使うのは慣れがいる

>>46
木炭はコークス、ウォッカ、エクスプロードポーションの材料
醸造のために使う人は少ないので、大体は爆発薬の材料として使われてる気がする

48 :40:04/12/05 11:53:03 ID:AvYasgAV
>>47
トンクス
ってことはうまくタイミング合わせれば
きっちりシールドガードのようにガードしてくれるってことなんですね…

マトモに使うにはスキル95くらいは必要かorz

49 :忘れられた名無しさん:04/12/05 21:17:14 ID:vT01fagM
取引スキルを効果的に上げる方法ってありませんか?

50 :忘れられた名無しさん:04/12/06 04:58:39 ID:RQjd6YPr
>>49
友達にアイテムを渡したり返してもらったりを繰り返す。
渡すアイテムの数量は上昇幅に影響しない。

51 :忘れられた名無しさん:04/12/06 09:42:15 ID:u78YUeaT
>>50
やっぱりそれしかないのか・・・
30超えたぐらいから全く上がらなくなってきたけど、
地道にやるしかないのね
サンクス

52 :忘れられた名無しさん:04/12/06 11:29:57 ID:RQjd6YPr
>>51
取引だってスキル量に対応したテクニックを何度もやってりゃあがるんじゃねの?
ほかはそうして上がるんだから取引だけ別ってことはないんじゃないか。
例えばオープンセラー連打(勿論店は閉めてから)とか。

53 :忘れられた名無しさん:04/12/06 13:40:58 ID:HLKr0Y6S
>>51
オープンセラーでアイテム無料配布とか

54 :忘れられた名無しさん:04/12/06 14:34:13 ID:5Qr6PTDI
オープン系は開いた後初回の取引のみスキル上昇判定。
看板やコール系は触媒消費の割りにあがらねえ。


55 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:50:30 ID:fEjQPJoy
今取引35だけど、看板でそれなりに上がってるよ。ディレイ長杉できついけどね・・・

56 :忘れられた名無しさん:04/12/07 00:13:16 ID:h/dqZx9Y
調教0で豆豚をペットに欲しいんですが、可能でしょうか?別に外を連れ回す気はないんで
どんなに弱くなろうが問題はありません。
あと、看板と大砲もペット扱いみたいですが、豆豚と看板と大砲はそれぞれ何個まで
もてるんですか? これらは一括で3つまでとかですか、それとも大砲看板等はスロット
別換算ですか?

57 :忘れられた名無しさん:04/12/07 02:56:21 ID:EBBO92+i
>>56
可能
ただ調教0なら1匹まで
看板とかは知らん
調教とは別枠だと思われるが

58 :忘れられた名無しさん:04/12/07 03:52:18 ID:cBGpvelR
>>56
ペットってケイジに戻すスキルが使えないと
結局連れまわすことになるんじゃなかったっけ。


59 :忘れられた名無しさん:04/12/07 03:53:05 ID:cBGpvelR
あ、ペット屋がいたんだっけ……
使ったこと無いからどんな機能なのか
まったくしらないけど


60 :忘れられた名無しさん:04/12/07 08:02:12 ID:dToE4HUN
>>58
ペット屋は預かってくれるだけ。
地名入りモンスターをテイムしてペット屋の前まで行って
話し掛けるとタダでペットを預かってくれる。
#オレンジネームのペットはマップ切り替えで消える。

ペットを預けようとしても、必ず一緒(見える位置)にいる
状態でなければ預かってもらえない。
ペットは基本的に決められたルートを通るので
ペットウィンドウから「戻れ」コマンドを出しても
大きく迂回してから近づいてくることがあるので注意。

よく街中にぽつんと飼い主がいないペットがいるのは
飼い主がエリア移動してしまって追いきれなくなってしまっているから。
ジャンプ・飛び降り等で道をショートカットするとよく起こる。
この状態では当然預かってもらえない。

死んだペットはソウルバインダーに話し掛ければ
どこで死んでいようが間近に連れ戻してくれる。
無論ペットのLvは下がる。
#それ以上さがらない最低Lvは存在するようだ。

攻撃手段としてペットを見る場合、1匹に絞って強く育てるより
新しい強いペットを捕まえていくほうが効率はいい。

61 :忘れられた名無しさん:04/12/08 12:03:58 ID:FMUCZByP
自分の分身が3体現れるミラージュミミック?で質問なのですが。

あの分身の戦闘力って筋力スキルや素手スキルの値は影響するのでしょうか?

ちょっと夢が見たいホクサー(´ω`)

62 :忘れられた名無しさん:04/12/08 21:18:47 ID:CBL/MGpc
>>61
影響するわけないじゃん

63 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:45:51 ID:+t/LAKqX
弓と矢を自給したい駆け出しアーチャーなんですが
なかなか蝙蝠の羽が手に入りません

どこの蝙蝠が落としやすいとかあるのでしょうか?
また買取するとしたらいくらくらいで買えるでしょうか?

当方E鯖です
よろしくお願いします

64 :忘れられた名無しさん:04/12/09 05:45:51 ID:TgKiLJIi
>>63
羽を集めるより、矢は拾った方が早いな。
ミーリム海岸の沈没船の大コウモリ・ネズミとか、
砂浜に転がってるワームの死体をちょっと漁ってみ。

ギルドポイント稼ぐよりもスキルあげた方が
ギルドランク上げるのも早くて楽。
(ランクアップクエの発生はギルドポイントだけで判断されてない)


65 :忘れられた名無しさん:04/12/09 05:52:52 ID:TgKiLJIi
連投失礼
大コウモリとネズミは勘違いかもしれん。

あと羽に関しては地下墓地で階段のとこにいる
コウモリ(ベビーは×、大きめのを狙う)がよく落としてたかな。


66 :忘れられた名無しさん:04/12/09 08:55:22 ID:WoQTL1z/
>>64,65
ありがとうございました
さっそく地下墓地いってみます


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)