5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒し系〜回復魔法専用スレ〜

1 :忘れられた名無しさん:04/12/03 11:47:12 ID:c1xeM3Z7
POT扱いされてもくじけない。
近接が横でサークル使ってても泣かない。
オールで精神イラネでもへこたれない。

そんな支援精神に溢れた方々のための情報交換スレです。

2 :忘れられた名無しさん:04/12/03 11:53:29 ID:+WOAldNd
・リフレッシュまで取る
・リジェネまで取る
・オール系まで取る
・リザレクまで極める

3 :忘れられた名無しさん:04/12/03 11:59:51 ID:c1xeM3Z7
基本情報

・レストインピースは罠
・ヒーリングオールなどの範囲魔法ではスキルは上がりません
・HP回復魔法はバーサークオールを打ち消します。近接にかけるときは注意
・ディバインシャワーはBuffも打ち消します。嫌がらせは控えましょう

4 :忘れられた名無しさん:04/12/03 12:09:02 ID:Vw8v7OJO
ほんとにほんとにほんとにほんとに4さまだああああああああああああああああああああ

5 :忘れられた名無しさん:04/12/03 12:10:10 ID:bq0E367C
触媒代出すから
PT組んでくれ4様

6 :忘れられた名無しさん:04/12/03 12:11:30 ID:BAdvD6ei
基本情報
・oocで「回復役募集」は別名POT募集です。POTになる価値があるか見極めましょう
・逆に「前衛募集」は肉壁募集ととられます。あえて「肉壁募集」といいましょう

7 :忘れられた名無しさん:04/12/03 12:39:47 ID:+WOAldNd
・リフレッシュまで取る
HPとスタミナを同時に回復できるのが利点
基本的には中盤までしか通用しないが、連射すれば終盤まで何とか行ける

・リジェネまで取る
常時コンデンス&リジェネで狩り続けるソロer向け
精神をある程度確保しておいたほうが良い
悟りが不要なのも魅力
前線に立てないキャラでもグループヒールでPT戦が可能だが、
発動後は付近の敵が一気に殺到してくる事も

・オール系まで取る
精神ゼロ構成が可能なのが最大のメリット
ソロerなら盾スタンの隙に使うのが楽
最低でも悟り2つ、確実性を求めるなら更に賢者1つ必要
PT戦では意外と使う機会が少ないが、
技連発してる香具師にリバイタルオールかけると喜ばれます

・リザレクまで極める
失敗多くてもいいなら賢者1つでも良い
逆にセイクリの確実性を求めるなら賢者3つ欲しい
回復賢者自体があまり出回らないのが最大の難点

8 :忘れられた名無しさん:04/12/03 14:37:59 ID:7bvUAyqS
スペルブックチャージの有効性について

・死んだ仲間にリザレクションをかけ、すぐにヒーリングオールを充填
 蘇生後、姿が現れたらすぐに体力を全快させる
 ただしタイミングが早すぎると体力が回復しないので注意

・基本はグループヒーリング充填
 乱戦時は仲間や自分の体力が減ってから詠唱するのは確実性に欠ける
 特に集中力を切っている場合は、早めに充填しておく
 またこの時、回復役は自分がタゲられた時のための防衛策(盾など)を
 持っておくことが好ましい

・強化魔法をとっている場合でひとりでエイシスなどを移動する時は
 インビジビリティをチャージして移動すると生存率が高まる
 またインビジビリティは沸きの激しい場所での定点狩りでも有用
 一度に2、3匹沸くのが当たり前の場所では、沸き待ちの間に姿を
 消しておくと最初にタゲられてダメージを負うこともない
 前衛が戦い始めたのを見計らって姿を現し、グループヒーリングを
 充填する

9 :忘れられた名無しさん:04/12/03 17:43:15 ID:KHfNEiET
今73だけどスペルブックとか使ってもあがんねー

10 :忘れられた名無しさん:04/12/03 18:58:25 ID:kRkQftTB
>>9
93だけどスペルブック使わなくても上がるよ
セイクリとかリザレクより、リバイタルオール使った方が上がりやすい
70台の場合は、60魔法でも上がるはずだから、頑張ってみて

11 :忘れられた名無しさん:04/12/03 23:45:45 ID:K15JZHc5
>>10
9ではないがダメだ73から上がらない
リジェネ、コンデンスじゃダメなの?

12 :忘れられた名無しさん:04/12/04 00:05:50 ID:36Yq+9lx
86辺りからはリバイタルオール大活躍だな。

13 :忘れられた名無しさん:04/12/04 02:10:53 ID:zWfmQDb6
前衛ですが>>7でいってる通り技を連打した後にタイミングよくリバイタルオールが飛んでくるととても嬉しい。
戦闘終了後にリバイタルオールをかけてくれるともっと嬉しい。
そんなヒーラーがいたら一生離さないぜ!

14 :忘れられた名無しさん:04/12/04 02:13:24 ID:zWfmQDb6
追記:ただのバーサク使ってる人には早めにリバイタルオールしてくれると神。スタミナの消費量が半端ないんだ・・。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/04 02:18:49 ID:YenUVZyS
HPバー、MPバーは表示されてるのに
SPバーが表示されないのがそもそもおかしいと思うんですよ
どこでリバイタルオールとなえりゃいいのか殆ど勘だと思うんですよ

SPバーを表示しる!

16 :忘れられた名無しさん:04/12/04 04:14:53 ID:JcAKSRex
槍使いのガーディアンパンダがリザレクション使ってます
殴られても平気なのでセイクリ、グループ連発してます
ハラキリドラゴンでルートまで取ってます。癒してヨン様

17 :忘れられた名無しさん:04/12/04 05:07:59 ID:RAvMcFhb
支援が組んではいけないタイプ
・ドロップは全部前衛のもんだと思い込んでる近接様
・ルート取れない責任を後衛に押し付ける近接様
・アスモしか行かない近接様
・旧シャイニングチョッパー様

上記のいずれも、支援を歩くPOTとしか思っていません。
PTを組む際は、充分に気をつけましょう。

18 :忘れられた名無しさん:04/12/04 05:26:01 ID:SsNjY+kW
魔法覚えてない俺と組もうぜワラゲで

19 :忘れられた名無しさん:04/12/04 05:46:31 ID:TYm86aoS
純支援はあまり見ないね

20 :忘れられた名無しさん:04/12/04 07:26:13 ID:UFx6Etv/
純支援と組めた俺は勝ち組なのだろうか・・・
この間のパッチ以来武器が糞になったらしく、ソロ出来ないって嘆いてたから一生面倒見る事にするよ・・・

21 :忘れられた名無しさん:04/12/04 08:03:45 ID:zWfmQDb6
>>20
銃 で す ね

22 :忘れられた名無しさん:04/12/04 09:43:50 ID:lyiUCh+Q
今の仕様では他人に回復任せる気にはなれんとですよ

23 :忘れられた名無しさん:04/12/04 11:44:33 ID:OXMmRXsm
>>旧シャイニングチョッパー様

ワロタw

24 :忘れられた名無しさん:04/12/04 13:45:03 ID:DmZmCY8/
>>17
・鹿頭

追加で

25 :忘れられた名無しさん:04/12/04 18:01:39 ID:yPpwsP3v
ある辻ヒーラー完成までの軌跡

侍二刀流ってなんとなく憧れるよね>実装されてないのか…銃っていうのも面白そうだよね>
回復と強化って自分にも他人にも役立つし取っておこう>銃シボン>純支援の完成(゚∀゚)


アレ?

26 :忘れられた名無しさん:04/12/05 03:49:21 ID:6GbwrSTJ
>>20
支援にも2タイプいる。

1.純粋に人を支援するのが好きなタイプ
糞近接が多い中、このタイプが近接と組んでくれることは比較的稀。
ましてこのタイプと固定を組めたなら、マジで大切にしてやれ。

2.廃近接のおこぼれ狙いタイプ
支援してやる代わりに、廃近接の稼ぎを分けてもらうのが狙い。
需要と供給が成り立ってる間はいいが、それ以降は知らん。

3.あれこれスキルを変更してたら、いつの間にか支援系になっちゃった
このタイプは、そのうち1か2のどちらかになるから割愛。

27 :忘れられた名無しさん:04/12/05 12:41:02 ID:br5fS67K
支援が好きなんだが夜の混んでる時間帯しか遊べない
同期があわなくてPTプレイが出来ない
仕方が無いのでスキル上げだけでもしようとソロをする
戦闘力無いとソロきついので後で下げればいいやと戦闘力を上げる
中途半端な魔法戦士完成

つーのも多かったりして


28 :忘れられた名無しさん:04/12/05 19:48:15 ID:d+1b7tki
賢者回復って何であんなに高いんですかね

29 :忘れられた名無しさん:04/12/05 21:54:33 ID:icpxpmbn
>>28
純粋なヒーラーから前衛タイプの方まで
80回復を100%成功させたい人が多いからです

つかさスキル70以上に上げれるスキルは
ギルドごとに制限すべきではないかと

30 :忘れられた名無しさん:04/12/06 01:17:31 ID:rqOLwQrF
ギルドの無いスキルはどうすればいいですか!?

31 :忘れられた名無しさん:04/12/06 01:30:22 ID:4d3k+DsM
>>30
ギルドを増やすか
適当に割り振ればいいんじゃね?

アルケィナ抜けるときに賢者のギルドがあるようなこと言うし
未実装のギルドとかありそう

32 :忘れられた名無しさん:04/12/06 11:27:31 ID:BCzNNgl/
他人にリジェネとかしまくってる人が居るんだが、
攻撃しているところを見た事が無い。

・・・あんた金どうやって捻出してるんだ?金もちの御曹司か。

33 :忘れられた名無しさん:04/12/06 13:21:04 ID:oO4ucoOs
>>32
それってPTM以外の人にリジェネ?

自分は今、破壊78回復95強化88神秘70なんだけど
固定PTではBuffと回復専門だよ。だからリジェネしまくり、グループヒール、オール系つかいまくるよ。
狩場にもよるけど、基本的にトントンか黒字だし、
ソロならバーストまで撃てれば地上墓地いけるからなんとかやれてる。



34 :忘れられた名無しさん:04/12/06 13:44:56 ID:BCzNNgl/
>33
ソロにしか見えない。
実はそこに居るの身内ばっかなのかも知れないが。
HPやばい時とかにリジェネ、ヒールしまくってくれる。
しばらくして気が付くと居なくなってる。
でも他の人居るから団体行動には見えないんだけど。

お礼言うとどういたしましてって言ってくる。

35 :忘れられた名無しさん:04/12/06 14:46:15 ID:8dp+eMjZ
33 名前: 忘れられた名無しさん 投稿日: 04/12/06 12:30:19 ID:a+c1EyyS
T鯖で、回復魔法を使うときに精神力が無いと糞になったのって
(・∀・)まじっすか
59 名前: 忘れられた名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/06 12:36:51 ID gYVCRqx
>>33
魔力0でヒーリングオール回復量100
まぁ、包帯よりまだ使える状態だ安心しろ


ネタかもしれん、だが信じろ、信じてまつんだぼばえら。
これヒーラーも報われるぞ会えいうjhばおえうhとぱうえhtぷ


下がりすぎあげ

36 :忘れられた名無しさん:04/12/06 15:07:01 ID:hkzIa+kS
精神100のコグニが朝日を拝めるときが来るのか・・・

どうでもいいが沸いた時に魔法職に群がりまくるmobがうっとおしくてしょうがない
エイシス、タルタロ辺りにヒーラー一人で行くと
大抵狩り中に沸いたmobにぼこられてシボンヌ

盾なんて持たないし着こなしも6〜8を彷徨ってる
装備なんてシルクで上等、いつか天下を取ってやるぜ

37 :忘れられた名無しさん:04/12/06 15:08:30 ID:0AyN4nMR
64 名前: 忘れられた名無しさん 投稿日: 04/12/06 12:37:46 ID:a+c1EyyS
2chでちらっと聞いただけなので詳細は知らないのです

38 :忘れられた名無しさん:04/12/06 15:09:14 ID:0AyN4nMR
103 名前: 忘れられた名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/06 12:46:31 ID:vfKhxScv
T鯖でやってきてやったぞ パッチは当たっていない
魔力90〜120くらいまで変動させて、ヒーリング使ってみたが
あんまり変わらん。というか変動の範囲内だった(70〜80くらい)
ヒーリングオールあったらどうとでもなるんじゃね?
勇者様健在ってこった

どうでもいいが、バーサクオールは使えないけど
バーサクオールは魔力0にするんじゃなくて−999とかの気がする

39 :忘れられた名無しさん:04/12/06 15:53:53 ID:hcniwv9Q
本もって戦ってる最中に剣もってるやつにリジェネとかやられるとすげぇ萎える。
回復あがりずれぇんだなって思うよ・・・全ワイプしかねぇよ・・ホントに・・

40 :忘れられた名無しさん:04/12/06 15:56:11 ID:aDq6FlXj
例えばグループヒールの場合で、魔力:回復量が
0:20
50:60
100:100
くらいの差が開けば、重装備(鎧)のリスク、
軽装備(ローブ)のメリットがもっと生きてくると思う

現状は、(特に高位魔法に関して)魔力の効果への影響が少なすぎ

41 :忘れられた名無しさん:04/12/06 15:56:26 ID:+qNoKwZv
包帯と自然回復を強くしてくれってメール出せ

42 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:02:15 ID:0AyN4nMR
>>40
このあいだパーティ組んでグループヒール使いあったけど
レベル高いっぽいWizと精神50の戦闘職で20くらい回復量に違いはあったなぁ
魔力意味ないと散々言われてたから、実際は結構違うもんだと驚いたよ。

43 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:10:35 ID:8afjcnPL
GHは結構違いが顕著に出ると思うな
全身プレート着てるような人だと50−70
魔力115の俺だと90−110
こんくらいの違いは実際出てる

44 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:13:49 ID:LqBJqXDZ
>>43
だね。
前に100ほど回復できる人がPT内にいて、
60ほどしか回復できない漏れは恥ずかしくてうつのをやめた。

45 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:16:21 ID:/CeWRja6
魔法上がりやすくならないかなぁ・・・
70から90まで触媒いつくつらいでいけると思う?

46 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:18:39 ID:TncZdO3H
つうか、回復魔法専門なんてありえねえ。
回復だけなんてどんだけスキルが余るんだよ。


47 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:20:27 ID:hkzIa+kS
>>43
回復90に魔力120でもGH110回復は無いのだが・・・回復スキル100とか?

>>44
純ヒーラー的立場からすると、回復量低くても凄い嬉しい
だからどんどんやってほしいね

>>45
具体的数値を挙げるのは難しいかと
本持ってソロするかPTでひたすら回復やってれば上がり自体は良いと思う

48 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:21:10 ID:ZFQWsh6G
パーth-組んだこと無いんだけど、
パーチー-組むと戦利品とかが自動で分割されるわけ?
なら組んでみようと思うんだけど

49 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:22:32 ID:sM+zAEBA


50 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:28:22 ID:8afjcnPL
>>47
実際110は無いかも知れんがそのくらいの分散ってことだ
誤解与えてスマソ

回復スキル上げるにはソロでやるよりPT組んだ方が効率いいと思う
ルートは全部近接の物とか言う奴も居るかもしれないけど、そんなのは少数派
触媒くれたり、回復系のドロップ優先的にまわしてくれる人のほうが多い

あと、公式に
回復魔法 効果・回復魔法の効果が上昇する
ってあるけどあれ嘘だろ?

51 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:37:36 ID:8dp+eMjZ
そういや、漏れの魔力0の回復も、
スキルあがってもかわらんな、効果

52 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:45:19 ID:hkzIa+kS
そうなると何が本当なのかサッパリわかんないのぅ

魔力が大幅に下がると効果がかなり変わるのは
トランスフォームで確認したんだけど、スキル下げる方は今更試せないからな・・・

53 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:31:50 ID:Ifv+gKBX
オッス、オラ季節はずれの天麩羅志望者。
ローブ着て「初心者ヒーラーです*^-^*」 ってことで回復ageの為にPT入ろうと思うけど、
回復失敗が目立つとウザイかしら?

54 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:32:12 ID:soZFjmev
>>32
亀でスマンが、ソイツは前衛職じゃね?
あいつらは金有り余ってるから、触媒代なんて気にしてないと思う。

それよりも、キューブ100程使ってやっと0.1上がるような回復アゲに必死なんですよ。
大人しく癒されておけ。 オレの為に。

55 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:38:38 ID:lcTAmL7R
スキルアップ目当てで辻ヒールとかbuffしてくるのはいいんだけどこっちが礼を言ってるのにシカトすんなよ



56 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:39:58 ID:8dp+eMjZ
おいおい、礼をいったら返ってくるもんだ、
なんて脳内ルール作ってたら、
まんどくてやってられんぞ。

ああいうのは言いたいから礼言うでいいんだよ。

57 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:43:16 ID:lcTAmL7R
望んでもないことを勝手にやっておいて返事しないなんてウンコすぎる
辻されるたびにイライラする

58 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:43:16 ID:+qNoKwZv
残像に礼言ってもしょうがねえよ

59 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:45:34 ID:lcTAmL7R
>>58
礼マクロ組んでかかってる最中に言ってるからそれはない

60 :忘れられた名無しさん:04/12/06 17:45:35 ID:/CeWRja6
なんでそこまで怒る必要あるん?

61 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:03:46 ID:liV5ym/U
そんな事いってもなぁこっちは、魔法上げる為やってるわけで
礼を言われてもなんて返していいか良く分からん
それに一々返すのも面倒っぽいしねぇ

って事で返事ねーのかよとか言ってる奴は、礼言わなくて良いよ

62 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:11:01 ID:soZFjmev
漏れも歪みきった心でオール系掛けてるから、
礼言われると戸惑うな。 でも返すけどね。
「アゲなので気にせんで下さい」ってな。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:11:34 ID:MpS1hcSd
>>55
イタいやつだなおい

64 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:14:11 ID:hkzIa+kS
>>61
それなら大人しくPT組んでどっかで狩って来い、と思うのは俺だけだろうか
そんな考えで辻されても困るし・・・

魔力低い奴の魔法辻でもらって打ち消そうとしてもなぜか出来なかったりとか
あれちょっと困ったりするんだよ、善意でかけてくれてると思うからこそ
「俺の方が魔力高いんだけど、まぁいいか」って感じで済まされるんであって

俺のスキル上げの為だけに無差別で魔法使いまくるぜ、礼は面倒だ不要
とにかく魔法かけさせろ、と思っているのなら迷惑極まりないわけで

知らん奴に魔法唱えまくるぐらいならPT組んでタル狩りにでも行って来れば良いんじゃまいか?
それにそっちのほうがスキル上がると思うが

あと回復魔法は別に他PCにかけなくてもチャージすれば上がるんで
別にほかの奴に無理してかける必要は無いと思うのだが

65 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:17:17 ID:soZFjmev
>回復魔法は別に他PCにかけなくてもチャージすれば上がるんで

!?

66 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:25:06 ID:hkzIa+kS
>>65
もしかして知らなかったかな・・・
強化魔法なんかも同じくチャージ発動でスキル上昇するよ

店売り120gだかのスペルブックなり持ってって適当にソロってみると良い
ブックチャージすればソロでもスキルが上げられるんで無理して辻する必要は無い


67 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:44:37 ID:liV5ym/U
PT入ると抜けたりするのに結構時間かかるんよ
気楽にリログしますなんて何回もやってられないしねぇ


68 :忘れられた名無しさん:04/12/06 18:51:47 ID:8dp+eMjZ
つかさうざいなら礼じゃなくて、辻やめてくれと直接言えよ。
いちいちここで礼したのに返事ねえとかしょぼいこと言ってないでよ。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:09:57 ID:hkzIa+kS
>>67
それならブック持ってソロが一番だと思うぞ


70 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:15:53 ID:SNrdbwk4
辻されたらうれしい人の数>>>>いやな人の数
だから仕方ない。

71 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:18:48 ID:5f7t37ug
辻されたくなかったらピンチになるなよとも思う
無意味に辻するのもいれば、危険そうだから辻する人もいるわけで
まあ今の仕様だし辻ヒールは仕方ないと思っとけ
あと礼言ってもシカトって何返されれば納得なんだ?

72 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:28:51 ID:NfSbLkAY
辻回復&buffするとお礼が返ってくるときもあるけど
俺は主に地上墓地で回復あげしてるから
「ありがとう」っていわれても俺に言ってるのか他の人に言ってるのか分からん。
ラグ激しいしな。
ほかの人にお礼してるのに「どういたしまして」とかいっちゃったら恥ずかしいし。

もちろんTsやtell、AはBにおじぎした。とかだったら返事するが
sayだったら無視が多いな。
それに「ありがとう」っていうやつはほとんどsayかAはおじぎした。のどちらかだし

辻回復した時の相手の反応
60%無視 30%sayやAはおじぎした。 5%TsやtellやAはBにおじぎをした。 5%その他
地上墓地ではこんな感じ


73 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:29:57 ID:soZFjmev
ブックチャージか・・・ 知らんかったよ
でもどうせアゲるなら、周りの手伝いしながらアゲたい、とか思って辻に走ってたが・・・ 

面と向かって文句言われたら、ソロ本アゲに転向かな・・・

74 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:33:31 ID:ei5uGggz
辻するときにやめて欲しいことはひとつだけ
盾で受けてる奴にクイックニングだけはかけないでくれ
特に攻撃早い相手だとまじで死ねます




75 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:40 ID:hkzIa+kS
>>71
辻しなければ礼も言われない、言葉を返す必要も無いで全て解決だと思うのだが
まぁ極論だし、俺自身そんな助け合いも何も無い世界もどうかとは思うのだが・・・

とにかくこんなに不毛な言い争いをしてもしょうがないと思うので解決策を考えてみた
スキル上げ目的で辻したい奴はワラゲに行けば良いんじゃないか、と
ワラゲなら辻しまくっても全然問題無いと思うのだがどうだろうか

どうしてもプレが良いなら、せめて辻魔法で使って問題無い魔法と問題ある魔法を
認識しておくべきだと思うのだ

76 :忘れられた名無しさん:04/12/06 20:02:37 ID:5f7t37ug
スキル上げ辻ヒーラーにも2種類いるよな
自分がスキル上げるために辻される側のことなど考えずに辻する奴と
スキル上げとはいえ、せかっくなので辻される側が喜ぶか迷惑にならない魔法を掛ける人とな

77 :忘れられた名無しさん:04/12/06 20:11:19 ID:hkzIa+kS
というわけで辻しても問題無い魔法

ヒーリングオール→余程ピンチに見えるなら使っても問題無い、HPに余裕がある場合は
            戦闘後ブックに持ち替えて自分のスキル上げするかもしれないので注意
リバイタルオール→近接職なら使ってもまず問題無い、むしろ喜ばれる・・・と思う
セイクリッド   →沸きまくり混戦時に人だかりの中に突っ込んで唱える分には問題無いと思う

辻したら問題有りな魔法

クイックニング→>>74氏が述べているので割愛
ホーリーガード→どうも上書き不可っぽいので自分よりも効果が低い場合色々と面倒
リジェネ    →魔力の高低で結構差が出る為魔力に自信が無い場合は止めてほすぃ

これぐらいは覚えておいてほしい
他にも支援系魔法で魔力によって差が出る魔法は辻しないほうが良いと思うが
近接職がソロで戦ってる分には、効果変わらないだろうと思うので問題無いかと

個人的に忘れないで欲しいのが
辻支援をすることによって、同時に他のPCのスキル上げの機会を無くしているということ
だから近接職と支援職がPT組んでるような時は出来るだけ注意してほしいと願う



78 :忘れられた名無しさん:04/12/06 20:27:49 ID:SVuOm+9h
>>72
なんでtsしないかっつーと誰が魔法掛けてるか判らないから
魔法詠唱した時少しでも遠くにいたらログにも残らないし
〜〜は〜〜の魔法を掛けられた。のみ

79 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:12:24 ID:EQVYtGdZ
ブックチャージしても他人に掛けた方が上がりは明らかに良い(アンチマクロの関係だと思う)
PT組んでも定点狩りなら回復魔法あまり上がらない(これは確実にアンチマクロの関係)

というわけで、触媒ケチって回復魔法上げるなら
走り回りながら辻しまくるのが最適という事になる。
辻するのが自己中というのなら、
辻されて礼したのに無視スンナというのも自己中なのはお互い様、
気にする道理はないな。

80 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:20:23 ID:AsqfoX9L
意味不明だが>>79が自己中であることは伝わってくる

81 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:25:36 ID:/DPJ2Z+V
戦ってる人に辻するならリバイタルオールにしてくれ。それで迷惑がる奴はいないと思うから。むしろ感謝。

82 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:28:32 ID:kPiFjInl
どうも現状、魔法スキルの高低で上書き可能か判断されてるっぽいな。
よって魔法スキル高くて魔力低いヤツは注意すべし。

まあ実際の問題は、魔力による効果の差よりも
切れかけても上書き再buff出来ないことの方が問題なわけで、
全体的に控えるべきなのかも知れないが…


任意で強化を切れるようにサドソンにメール送るべきだな。


83 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:28:38 ID:EQVYtGdZ
つーか90以降はリバイタルオールじゃなきゃ上がらないけどね

84 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:44:24 ID:soZFjmev
現在回復83。 漏れの意識がヌルいだけなのか知らんが、
ビックリするほどホントに上がらんな。
キューブ50個で0.1上がる感じか? 皆こんなもんなのかね?

リバイタルオールonlyに切り替えて、アルビのオルヴァン共闘辺りに張り込むか。

85 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:45:15 ID:aBSUFZ8Y
>>78
たしかに、誰がヒールくれてるのか分からないんだよなぁ。
誰にお礼言っていいのか分からなくてその場で「thx」って独り言を打ってる。


86 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:49:45 ID:bQV8JmsG
前やってたMMOでは辻ヒーラーはお礼言われる前に逃げるのが通例だったけどな。

87 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:54:39 ID:spBH8dxi
いやでも実際のところ、墓地とかネオクとか、狩り場が街と同エリアになってる場所とかでさ
銀行前でリジェネだのスモールワープだのストーンウォールだのかけられるとさ
なんというか「キミ、俺のことNPCだとでも思ってる?」って聞きたくなるね。
ムカつくとまではいかないけど、狩り場でもない場所で、スキル上げのためだけに
みずしらずの人に魔法かけまくれるその神経がわからん。
狩り場で、というなら、たとえスキル上げ目的だとしても、それはそれで共闘かな、と思えるけど。

88 :忘れられた名無しさん:04/12/06 23:57:14 ID:+qNoKwZv
このゲームじゃ他人に勝手に魔法かけるのは普通のことなんだよ。
前からずっとそうだね。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/07 00:07:55 ID:I8q8mWnP
HP回復系はバーサークオール打ち消すので要注意。リジェネとか特に。
使えるのならリバイタルオールが無難

後俺はそこまで気にしてないが生産してる人に魔法はやめた方がいい
よくルーレット回してるときにリジェネとかコンデンス貰うけど、時々文句言ってる人いるから

>>84
それくらいが普通。80台は200回使って(キューブ600)1上がるかなくらいだった
触媒代100kあれば80→90行けるんじゃないかね。賢者もいるし回復は資金力が重要
俺は別キャラ作ってお金稼いだ

90 :忘れられた名無しさん:04/12/07 00:19:48 ID:EORmQ06w
>>87
残念ながら、共闘場での辻強化が迷惑になる可能性がある現状それくらい割り切らないと、
回復はともかく強化神秘は上げられないと思う。
街の中で露店してる人とかにかけても実害は無いしな(ウザイとは思うかも知れないが

まあ俺はワラゲでガードに掛け捲って上げてはいるが
まだどちらの陣営にも属したくない人もいるだろうし
俺はかけられても「お互い大変だよな」くらいに思ってるよ。

91 :忘れられた名無しさん:04/12/07 00:26:59 ID:EfbkLB1m
尼橋あたりなら迷惑になることも無いんじゃないか
と言ってみる

92 :忘れられた名無しさん:04/12/07 03:56:39 ID:PUK0euEr
つかまあ、せっかく好意でやっても、
それが自分のスキル上げの邪魔だからワラゲいけよとか、
そんな自己厨ばっかだから、
辻はやらないほうがいいぞ。

ああ、それとそういう香具師にひとこと。
死にかけても、絶対辻ヒールしないから、
他人にタゲ擦り付けて逃げるなよ。

93 :忘れられた名無しさん:04/12/07 05:10:48 ID:aPzYhFPn
確かに「俺が本当にピンチの時だけ回復かけてもいいよ(意訳)」なんてアホな書き込みも見るしな…

だがそんな奴等を含めたおまいら全員に言っておく。
おまいがHP減らしてmobに囲まれていたら例えどんな理由があろうと俺はおまいにヒールをかける…
そしておまいが戦闘を終えて周りを見回したその時には…
俺は既にその場には居ないぜ!
それが辻ヒーラーとしての俺のポリシーだ!m9っ`・ω・´)ビシッ

94 :忘れられた名無しさん:04/12/07 05:27:18 ID:6V4kFXYY
辻ヒールするだけで文句言われるのかよ・・・

95 :忘れられた名無しさん:04/12/07 05:42:54 ID:4G9LXgk6
常にギリギリな戦闘をしてる
回復スキル「包帯」なシェルレラーンとしては
辻ヒール万歳。 というか 横殴りモットキテー
って状態なんだが。。


ソロじゃまともに狩りできません。。(ウルウル

96 :忘れられた名無しさん:04/12/07 06:17:45 ID:a7I6Y0XW
とりあえず銀行前でのスモールワープは
重量オーバーで移動できないから移動手段で使ってるのであって
スキル上げではないと思われる。


97 :忘れられた名無しさん:04/12/07 09:10:06 ID:KLMuyuYd
自己責任。これ。

FAなnて出ないから、礼だとか辻の賛否は個人で考えようぜ。

98 :忘れられた名無しさん:04/12/07 13:50:02 ID:NxpM+1YO
>>90>>93>>94
そんなに辻したけりゃワラゲいってください
実害は無いって言ってる奴いますが、ウザイってだけで充分実害として捉えられるんですよ
街中で片っ端からかけられると重くなるんですよ
皆が皆ハイスペックなマシン組んでるわけじゃないんですよ
重くてルーレットの邪魔になる場合もあるんですよ

特にPT組んでる奴に向かって辻なんかしないで下さいな
別にピンチでもなんでも無いんですよ
私は辻が迷惑だろうと思うからPT組んで狩りに行ってあげてるのに
他のソロでうろうろしてる奴にPTメンバーの魔法かけられたら意味が無いんですよ
スキル上げたいならPT組んで下さい

99 :忘れられた名無しさん:04/12/07 13:59:03 ID:NxpM+1YO
と、反対派な俺の意見を適当に綴ってみたが
なんでそこまでPT組むのが嫌なのか本気でわからない
そんなに短期間でスキル上げたいわけ?まったり上げれば良いじゃないか
MMOでソロプレイ貫くってプレイスタイルも確かにあるが
それなら辻なんてするなよって話だし、誰かを支援したいならそれこそPT組むべきだろ
そんなにコミュニケーション能力に乏しいのか?と疑いたくなってしまうぞ

あと本当にPT外からの協力なり助けなりが必要な狩場で
辻Buffなり辻回復なりを受けた事は一度も無い

冗談抜きで辻を自分のプレイスタイルとして貫いてるような奴、>>93とかは
タルパレなりエイシスなりで辻してくれば良いんじゃないか?
狩場に行くのもPT組むのも面倒くさいとか言ってる奴は、正直MMO自体向いてないと思う


100 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:06:18 ID:NxpM+1YO
>>99で訂正
タルパレなりエイシスで辻というのは
タルパレやエイシスでソロってる奴ってことな

ソロで来てる奴は結構いるから充分辻出来ると思うぞ
特にタルパレ辺りでソロってる奴は大抵ピンチになると逃げたり押し付けたりするから
辻で迷惑がられる事はまず無いはず

101 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:20:24 ID:L36Pfguc
うるせーばーかwww

102 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:50:31 ID:n6yqdUOZ
            \    \   \
    |     \     \   ヽ\  `、\
    | ヽ \  \ 丶、  \  │ ヽ │ iヽ
 |  トト、 \_\  \ ``ト、ヽ  |  | /| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  |/\\`、\  ヽ } 乂_|/|ノ八/ | |  <  ふーん、すごいね。どうでもいいよ!
   \!、__   _ヽ  `ヽ|| r'´ ̄`/イ |人/ ∧   \_______________
 \ \ゝr'"´ ̄     ″ ' ' ' '  | || |}ノ  \
 \ `ー┼ , , , ,           ノ川 | \
 / {丁Tヽ、   、 _. -一   〃/ | |\ \
/  ヽ|│|ト、              //,  ト、 \
  / l l Vヽ、         , イ|∨/  ト、`丶、
 /  .l l  Vム!`T ‐ ---‐'" K//  | `丶、
/  /| |  V┴┤         |//  ,'\
   /ハ   `、 〈j         //  /\ \
   //ハ   ヽY      //  /

103 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:57:08 ID:NxpM+1YO
まぁ所詮こんなレベルか
ハドソンの様子からしてMoE自体があまり長くなさそうだしもうどうでもいいよ
好きなだけ辻してくれ

104 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:58:14 ID:NHrLfog+
>>99
一人で空いた時間ちょっとスキル上げたいだけなのに
わざわざメンバー募集してPT組んですぐおさらばなんてメンバーに悪いだろ

105 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:59:51 ID:NHrLfog+
ひとりでぶらりとタルやらめぐってソロでがんばってるのを見ると辻したくなる
PT組んでる奴は気にしないけどな

106 :忘れられた名無しさん:04/12/07 15:30:47 ID:WPu5B1Lz
辻って言うからネガティブイメージなんだな。

107 :忘れられた名無しさん:04/12/07 15:55:35 ID:NxpM+1YO
>>104
じゃあワラゲが一番オススメだ

108 :忘れられた名無しさん:04/12/07 16:20:55 ID:zne/gqaM
>>98
なんかえらそうな事言ってるが、お前のほうがMMO向いてないよ 
てか、お前みたいなのは邪魔にしかならんから消えてくれ
MMOのいいところは相手がNPCではなく人であるところ
そのため自分の頭の中でシミュレーションしたとおりにならない
そういう不確定要素が非常に多いというところが魅力であり
ワラゲみたいなとこでは、色んな考えを持つ奴らの意思を統一してやり遂げるのが楽しいとこ
自分の想定した通りに物事が運ばなくてウザイと思うならお前が消えろ

109 :忘れられた名無しさん:04/12/07 16:22:29 ID:zne/gqaM
と、書き忘れ
ただ、PT組んでる奴らに辻するって点に関しては同意

110 :忘れられた名無しさん:04/12/07 16:51:24 ID:NxpM+1YO
>>108
お怒りになってるところをすまないが、突っ込みどころがありすぎるのでレスしとくぞ

>ワラゲみたいなとこでは、色んな考えを持つ奴らの意思を統一してやり遂げるのが楽しいとこ

まずこれだが、これもお前の想定した通りの事象ではないのかと思うのだが
これで誰かが命令無視して勝手な行動したらお前は何とも思わないのか?
仲間が裏切るのも不確定要素の一つだから何とも思わない、とでも言うのだろうか

お前の理屈で言うと上記のような事が起こると
少なくともお前にとっては楽しくなさそうだがこの辺りはどうなんだ?
お前のようなタイプこそ自分の思い通りにいかないとそいつを晒し上げたりしそうなんだが

あと

>そういう不確定要素が非常に多いというところが魅力であり

ここもだが、お前はゲーム内で狩りをしている時に
誰かがしつこくMPK、粘着、チャット荒らしをするなどしても
これこそがMMOの魅力なんだ、と納得するのか?
悪質なケースではチートに不正、これも言うなれば不確定要素であるのだが
これら全てを容認してなんとも思わないなら、お前は信じられない程懐が広いんだな

色々な奴がいるからこそウザイ、という言葉が当然のように出てくる
だからそう思われないように行動するのも、MMOの礼儀の一つなのだと思うんだが

111 :忘れられた名無しさん:04/12/07 16:59:38 ID:NxpM+1YO
自分自身で言ってるのでわかってるだろうが
あくまでも人と人なんだぞ、NPCでは無いんだ

こうするのが正しいなんて事は勿論無いが
向こう側にいる相手の事を考えずに好き勝手に振舞うのが本当に魅力だと言えるだろうか

ゲーム内規約に振れない範囲でわざと
「そういったキャラ」を演じているならそれはありだと言えるだろうが
そうでないならお前の言う不確定要素とは、ただの自分勝手に他ならない


112 :忘れられた名無しさん:04/12/07 17:17:29 ID:n6yqdUOZ
ゴメン、他でやって

113 :忘れられた名無しさん:04/12/07 18:01:15 ID:UilC+wRj
どうも、ソロでタルパレいく前衛です。
タルパレでなら辻は滅茶苦茶嬉しいです。
いくら重装備していても2体くるだけでヤバイです。

114 :忘れられた名無しさん:04/12/07 18:20:49 ID:yuSsJUuh
つーか規約で禁止されてないんだから
辻しようがMPKしようが構わないだろ
文句あるなら直接言うか晒しスレに行くかハドソンに泣き付いとけ

115 :忘れられた名無しさん:04/12/07 18:30:00 ID:L36Pfguc
辻ヒールがウザイです、修正汁、って言うのか?
マジ受けるwwwww

116 :忘れられた名無しさん:04/12/07 19:03:48 ID:thXssSCt
なんつかーさ。
MoEに限った話じゃなく、日本人もう終わっとるな…。
と思わせる流れだな。

辻ヒールでマシンスペックがどうこう言ってる香具師がいるけど、ヒールエフェクト一本でマシンが止まるなら、そもそもこのゲーム自体をプレイできないんじゃないかなぁ。
上で「PT組んで狩りに行ってあげてるのに」と言ってるのもいるが、PTってさ、組んで「あげる」ものなんかな?

全部とは言わんが、もう少しだけ、他者の行為を素直に受け入れられる人間になってくれると良いな、と思った。
迷惑行為を受け入れろって意味じゃなくてな。

117 :忘れられた名無しさん:04/12/07 22:02:24 ID:yuSsJUuh
>>116
ROの初心者修練場を経験してる連中に
そういう事期待するだけ無駄だと思う

118 :忘れられた名無しさん:04/12/07 22:52:53 ID:xb+9opXP
今の辻行為は自己の都合で行ってる奴が多いからなぁ
魔力低い奴の強化とか
盾使ってるときのクイックニングとか
大してHPへってないのに包帯巻いてるときのヒールオールとか

辻する奴がちゃんと相手に必要な支援を見極めれる奴ばかりなら
こんなことにはならなかったんだろうが

119 :忘れられた名無しさん:04/12/08 03:35:00 ID:qDAt8M5I
つか辻いやならメモ欄にも書いて、
やられようなもんなら、
その場でうせろといえよ。

命令無視って、そもそも従う義務がないのに、
命令とかってあぼがど。
もしかしてワラゲじゃ軍に所属してたら指揮官様のご意見は絶対ですか?
ま、どうせそんなこと言ってないだろとか脊髄反射するのだろうが、
もちろん何やってもいいわけじゃない。
だが、たかが辻されたぐらいでわめき散らして、
どっか池とは恐れ入る。
MPKだって向こうにとったらせめてもの反抗かもしらん。
自分にまるで非がないかのように振舞うのやめれ。

文句があるならその場で言え。

120 :忘れられた名無しさん:04/12/08 12:49:43 ID:Db8ky71m
そんなに横殴りしたけりゃワラゲいってください
実害は無いって言ってる奴いますが、ウザイってだけで充分実害として捉えられるんですよ
街中で片っ端からかけられると重くなるんですよ
皆が皆ハイスペックなマシン組んでるわけじゃないんですよ
重くてルーレットの邪魔になる場合もあるんですよ

特にPT組んでる奴に向かって横殴りなんかしないで下さいな
別にピンチでもなんでも無いんですよ
私は横殴りが迷惑だろうと思うからPT組んで狩りに行ってあげてるのに
他のソロでうろうろしてる奴にPTメンバーの魔法かけられたら意味が無いんですよ
スキル上げたいならPT組んで下さい


121 :忘れられた名無しさん:04/12/08 14:22:59 ID:ToKJbncb
なんだこの愚痴スレは

122 :忘れられた名無しさん:04/12/08 16:07:50 ID:X+8Ycsnq
>>119が全てだね。そこに尽きる。
文句があるならその場で言え。

>>120はコピペだから反応しないように。

123 :忘れられた名無しさん:04/12/09 01:06:25 ID:7iMcDlwG
そういや戦闘シップでワラゲにいると戦争に参加しろみたいなtellがくるな。
うるせぇよなぁ、自分の勝手だろと返したいところだが自己中な奴等に言い返すと晒されるわ屁理屈だらけの言い合いになるわで
時間の無駄だからとっとと落ちるようにしてる。
あー、誰か中立に戻してくれ。

124 :忘れられた名無しさん:04/12/09 03:58:04 ID:f2Ravc1k
>>123
少し判る気がする・・・
自分は破壊68・回復98・強化98・神秘78であと防御ステ及び知能精神100なんだが
ぶっちゃけセイクリ代でワラゲはいつも赤字。
万年アマチュアだし、Preから毎回触媒送ってる。
Preで稼がないとワラゲではいきていけないよ

125 :忘れられた名無しさん:04/12/09 04:33:09 ID:gK1+fqhq
性栗するんでお金くださーいとでもいえばめぐんでくれる人は結構いると思う

126 :忘れられた名無しさん:04/12/09 06:57:07 ID:f2Ravc1k
そうなのか、もう少しがんがってみるよ。レスthx〜

127 :忘れられた名無しさん:04/12/09 07:02:56 ID:Riow4k4I
@warageでセイクリ連打して金不足の人は友人にその事言ってみたら?
セイクリ貧乏はwarage居る人なら大体理解があると思うしwarage金にそこまで
重要性は無いから気兼ねなくくれる人も居ると思う
Askill90↓で回復あがらないとか言ってる奴は単に無知なだけ
アンチマクロ理解すれば試行回数5・6回で0.1は上がる。
修正メール発射とかするなよマジで。
精神の作用が全く働いてないに近い今回復あげやすくなったら厨が群がるだけ


128 :忘れられた名無しさん:04/12/09 09:14:40 ID:yVecGCP/
NxpM+1YOはなんだかよくわからんが凄いな…
とりあえずヒールのエフェクトで重くなるならエフェクト切った方が良いとアドバイスしよう。


それにしてもアンチマクロ変わって以来、辻強化や辻ヒールの話題になると殺伐とするな…
上げやすい上げにくい以前に、こんな状態になったのは良くないと思うんだが。

まあサドスンもここまでプレイヤー(の一部)がアレな人だとは思わなかったんだろうがな…

129 :忘れられた名無しさん:04/12/09 13:25:05 ID:hfZSwW2k
つかソウルバインダーのそばで復活した魂の人にヒールオールやらリバオールかけてたり
するんですが
やっぱそれもウザイですかね?
タゲった時にその人のシップ見て
魔法職な人とか複合シップでスキル高そうな人にはかけないようにしてるんだけど


130 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:32:02 ID:geyZ4z6H
たぶん問題ねーぞ。そいつが自分に魔法かけても滅多にスキル上がることないだろうし。


131 :忘れられた名無しさん:04/12/10 10:04:57 ID:Ye54d0A2
辻ヒール嬉しいですよ〜
嫌な人はメモに「辻ヒールお断り」って入れません?
ってここで言っても無駄だけど・・・

132 :忘れられた名無しさん:04/12/10 10:44:08 ID:1lorzcjc
ヒーリングオールはバーがギリギリまで減ってる奴にかけると上がりやすい。
これはガチだった
熟練でエクステンション持ってるなら連発するよりチャージしたまま粘って
半分以上減った奴を探すといい。
リバイタルオールも多分同じだと思われるが減りが見て分からないので
俺はコレで上げた。

辻スンナって奴は、人の多い共闘場所でやらんほうがいい
誰かしらかけるから。
人の手を借りたくない奴が、共闘場所に居座るのは勘弁
ちゃんとソロでやってる状況で辻されてムカついたら
→ゲーム内で直接文句言うといい
会ったヒーラーに文句言い続ければ、いずれ誰もかけなくなるだろ


133 :忘れられた名無しさん:04/12/10 11:38:16 ID:6v+SYgEi
辻リザレクションはどう?ウレシイ?

って、完全な慈善事業だよなぁ・・・ スキル上がらんし。

134 :忘れられた名無しさん:04/12/10 11:46:37 ID:uq31LaKL
リザは比較的上がる方だと思うけど

135 :忘れられた名無しさん:04/12/10 13:47:59 ID:0mbIisuw
墓地地上のヒーラーさんがくれた、初めての辻支援。
それはコンデンスマインドで、私は回復30.0でした。
その効果は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしい支援をもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私が回復68.0。
共闘者にあげるのは、もちろんコンデンスマインド。
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。

辻コンデンスマジおすすめ。それだけ。

136 :忘れられた名無しさん:04/12/10 16:38:03 ID:LlU+JNkI
あげとく

137 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:06:33 ID:GvoTWxoQ
>>133
リザレクションは結構上がると思われ

そして俺は今日やたら俺に辻してくる奴がいて、無視していたんだが
途中でtellで「PT組んであげようか?」とか意味不明な事言って来るから
「ソロで充分です、あと回復いらないです」と言ったのだが、それでも構わず辻してきた
いい加減ウザイ(こっちが一撃喰らうたびにヒーリングオールかけてくる)ので
止めてくれって言ったら「辻はこちらの自由ですから^^」

・・・・・・意味わからないんだが

むかついたんでログアウトしたんだがマジで何だったんだ
止めてくれって言ってるのに止めない奴がいる場合はどうすればいいのかね
その場から去るのが正解とか言うならもうこのMoE止めるよ



138 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:06:52 ID:LErrvaWs
モニターの前で泣き伏しているNxpM+1YOに辻ヒールするスレはここでしょうか?


139 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:09:31 ID:mnCThhIG
>>137
おつかれ、もうこなくていいよ。鯖の負荷が減る^^

140 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:10:54 ID:FdY3ac/D
HP減ってる人が本当にヒール必要かどうか立ち止まって戦いを眺めたりするんだけど、
この前、ラグでHPが減ったり増えたりしてよくわからんな〜と思ってるうちに死にはって、
すぐそばにずっと居たのに助けもせず見殺しにしたという結果になってしまったorz

141 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:11:07 ID:GvoTWxoQ
>>139
OK,さらばMoE

142 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:22:05 ID:zLSymmG3
辻してる奴ってスキル上がるからだろ?
なんか今の仕様だと辻貰っても御礼言う気が失せるな
スキル上がらないであろう魔法は一切使わない奴とか結構いるし

143 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:31:05 ID:J+yDgW2z
辻ヒールは礼を言われたら負け。

144 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:35:31 ID:mnCThhIG
言えてる。
誰がかけたのか分からないようにかけてこそ辻

145 :忘れられた名無しさん:04/12/10 18:04:42 ID:d2kEPJ3E
目の前で死なれるのが嫌だからかけてる。
何か後味悪いじゃないか、見殺しにするとさ。
死にたかったら俺の目の前から去れ!ってノリ。

いや、嫌がる人にはしませんよ?
とりあえず回復しながら視界を逃げ回ってたら辻対象。

146 :忘れられた名無しさん:04/12/10 18:11:01 ID:6v+SYgEi
詠唱中断にもめげず、逃げ回りながら必死でセルフヒーリングを連発。
そんなあなたも辻対称。

147 :忘れられた名無しさん:04/12/10 18:26:41 ID:2rJPBMyH
HPかなり削れられてるのにMobに背を向けない。
そんなあなたも辻対象。

148 :忘れられた名無しさん:04/12/10 18:47:05 ID:uYUTQ7Kh
瀕死な人をほうっておけない。
そんなあなたに辻大賞。

149 :忘れられた名無しさん:04/12/10 19:02:24 ID:6v+SYgEi
Mobとタイマンで互角の戦いを繰り広げていたアナタ。
ちょっと目を離した隙に、3匹ほどに囲まれてヒィヒィ言っていましたね。
そんなアナタには超豪華辻対象。
ヒーリング・リバイタルオールに、リジェネも付けちゃいます。
なんと今なら死亡時のリザレクション付き。

ま ままま間違っても礼なんて言うんじゃねェぞ!

150 :忘れられた名無しさん:04/12/10 20:05:20 ID:5Ul+AfK4
辻1つ1つに文句を言うプレイなどをしてみた。
もぉね、文句いうのつかれた。

頼むから、相手のシップと状態を判断して辻してください。




そんなに、必死に魔法スキルを上げなくてもいいじゃん。
必死すぎるほど回復上げたいなら、ワラゲで上げてくれって・・・。


151 :忘れられた名無しさん:04/12/10 20:08:16 ID:uq31LaKL
また君か

152 :忘れられた名無しさん:04/12/10 20:49:14 ID:mcDB7HJO
コンデスマインドってさ、結構MP使うよね
MP使ってMP回復だから、自分にかけると効率悪い
誰かからかけて貰えればノーコストでMP回復

そこで二人でお互いにコンデンスマインドを掛け合えば
MP効率よくなるよね、どう?凄くない?


153 :忘れられた名無しさん:04/12/10 21:19:57 ID:H9v87GWv
魔法熟練上げてコンデ+メディテーションのがいいかも?


154 :忘れられた名無しさん:04/12/10 21:34:14 ID:J+yDgW2z
>>152
そんな餌で

155 :忘れられた名無しさん:04/12/10 21:37:02 ID:a+UrjA0q
>>152
天才

156 :忘れられた名無しさん:04/12/10 22:32:08 ID:H1rBy8bm
>>152
おいおいそんな手があったとは。
おじさん知らなかったんだなもう(´_ゝ`)

157 :忘れられた名無しさん:04/12/11 00:09:04 ID:AW5OAEce
>>137 は間違えていないと思うが。つーか正しいと思う。

158 :忘れられた名無しさん:04/12/11 00:14:07 ID:JAooCxxz
正しい。本当なら100%相手に非があると思うl。
問題は最後の一行。
カレは無菌室の中でリアル生活してるんじゃないか?と疑ってしまう。

159 :忘れられた名無しさん:04/12/11 02:07:35 ID:tydHWm1S
>>137に辻した奴がキモかっただけだろ。
俺が同じことやられたらインビジで姿消すか
他で戦ってる奴にタゲ移す


160 :忘れられた名無しさん:04/12/11 04:19:36 ID:VmG74L5t
橋の上で戦ってるときにみんなに助けられたので(辻も含め)、
ありがとうって書きました。
何もいわず立ち去るのもいやだったので、でもうざいのかな?
スキルのため……とかいってもやっぱうれしいもんはうれしいよ^^

161 :忘れられた名無しさん:04/12/11 04:26:11 ID:ihVBkyAr
>>152
本スレにも貼って何がしたいの^^;

162 :忘れられた名無しさん:04/12/11 04:57:33 ID:O2JnE/Bv
>>160
重要なのは本当に辻を必要としている奴を見極めること
窮地にいる奴にとっては嬉しい、しかしそうでない奴にとっては余計なお世話

ここで俺が素晴らしいことを考えたぞ
武器スキルを60以上にするとオール系の魔法を使えなくするんだ
これで右クリックで辻必要な奴かどうか判断可能になるぜ!

ちなみに俺は包帯で回復してる奴だけ辻で回復してる
それ以外は例えそいつがmobに殺されようが放置プレイ

163 :忘れられた名無しさん:04/12/11 08:22:40 ID:nulQQ7S6
水路で苦戦してた暗使に天麩羅辻したんだ。リフレッシュかけまくり、FBや
ビガー他いわゆる天麩羅セットね。で、一段落ついたらしんでコッチは他で戦
いはじめた。

そしたら>149の書いてるような超豪華セットがお返しにきたよ・・・orz
しかも雷さままで付けてくれた。アイアンゴーレムにしばかれながら土下座し
といた。わざと殴られて着こなしかなんか上げてたのな・・・すまんかった

164 :忘れられた名無しさん:04/12/11 08:25:33 ID:OAO4XZ+J
実際問題、今の辻ヒーラーって大部分が
こっちピンチで必死に応戦>誰か通りかかる>その人しばらく立ち止まる>その人おもむろにヒール
>お礼言いたいがまだ必死>辛くも勝利>辺りを見回す>その人居ない(´・ω・`)
って感じばかりだと思ふ。
へなちょこ調教師の俺はいつもお世話になってますよ…

今、他人のこと余り考えないで魔法かける人は
どちらかと言えば神秘上げしてるっぽい人に多いような気がするなぁ…
フレイムブレイド何度もかけてくるヒトとか…

165 :忘れられた名無しさん:04/12/11 08:30:28 ID:4kP9P8V5
感謝されようと思ってやるからだよ
ヒーラー思考のやつはどのゲームでもキモイわ

166 :忘れられた名無しさん:04/12/11 08:58:42 ID:TsQivKkE
>>163
雷さまって何?ライトニングブレイドは他人にはかけられないし。

167 :忘れられた名無しさん:04/12/11 09:21:10 ID:RH0nsPm8
>>165
感謝されようと思ってたら戦い終わった後の回復もしてやるわな。

重要なのは「俺の目の前で死ぬか生き残るか」だ。
エゴだ、エゴ。だから礼はいらんよ。

しかし礼を言ってくれた奴には/bowか/waveは返す。
「あなたの感謝、受け止めましたよ」って意味で。

168 :忘れられた名無しさん:04/12/11 11:33:04 ID:O2JnE/Bv
>>163
俺も>>166と一緒で雷さまとやらが気になったんだが
ライトニングは他人にかけられないそうだし
もし本当に雷さまをかけられたなら参考サイトに書いてあるのが間違い
それかおまえさんの虚言かのどちらかなんだが

しかし冷静に考えて地下水路で苦戦するような奴が神秘90もあるとは思えないが・・・
ヒールオールさえあれば魔法特化メイジでさえ数体群がっても余裕だぞ
ゴーレムの攻撃凄いショボイからボコられても簡単には死なんしなぁ

169 :忘れられた名無しさん:04/12/11 11:45:28 ID:nulQQ7S6
>雷さま・・・すまん 氷さまやったろう
吹き飛ばし野郎他に囲まれてたんで・・・orz
ようは一通りのBuffを辻返されたんだ

考えてみたらココまで来るヤツに辻はいらんかった

ついでにあげてもた、すまん、マンモへ取香してくる

170 :忘れられた名無しさん:04/12/11 12:32:31 ID:ckEnwQts
最近辻ヒールしてるヤツがウザくなって、回りのHPへったらかまわずセイクリしてヒーラーの存在意義を否定。

171 :忘れられた名無しさん:04/12/11 12:38:30 ID:exnSstna
おまいが辻してるじゃないか。

172 :忘れられた名無しさん:04/12/11 14:32:50 ID:/MEsyPkm
そうか!辻ヒーリストには「状況判断力」が大切だったのですね、師匠!

173 :忘れられた名無しさん:04/12/11 14:35:40 ID:L1KunGPs
辻ヒルも辻強化もウザい様なので辻破壊してきまつ

174 :忘れられた名無しさん:04/12/11 15:47:11 ID:bL9C0ZU3
辻ヒールして助けるより、傍観してた方が楽しいことに先日気が付いた。
もう頼まれてもしないから安心してくれ。

175 :忘れられた名無しさん:04/12/11 16:20:41 ID:ihVBkyAr
俺も魔法上がり難くなってから辻はあんまりしないようになった。
辻ヒールかけてもスキル上げだと思われるのは何か嫌だし、ここで色々文句言われてるみたいだし。

前は回復役募集のOCCウゼーって思ってたけど、最近じゃ安心してスキル上げできるから助かる・・・・

176 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:27:14 ID:FVSjtEZ/
辻ヒールはかけた瞬間速攻で逃げなきゃダメって知り合いが言ってたな。
4種の魔法持ちのマスターウィズだけど、PT組んだときに破壊使わずにBuff、回復をひたすらやってるとSkillかなりあがるね。

177 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:05:06 ID:O2JnE/Bv
そりゃ当たり前だと思うが

178 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:10:34 ID:NQwx7MuN
神秘70以降も辻上げ出来るようにして欲しいぜ

179 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:47:35 ID:tydHWm1S
>>174
傍観けっこうイイよな。


180 :忘れられた名無しさん:04/12/11 23:51:39 ID:ihVBkyAr
そうそう、傍観で思い出したけど、戦ってるプレイヤーのHP全開で余裕そうだな。って思って見てると
いきなりHPがガクッて減ったりまた全開したりするのはどうにかならないものか・・・

181 :忘れられた名無しさん:04/12/12 00:38:49 ID:V9iQjo+3
PTメンバーのHP表示もそうなるんだよな。。。
手遅れになるのを恐れて早め早めにヒールを連発する羽目になって、
どうしても触媒を無駄にしている気がする。

回復屋が貧乏なのは現行のシステム上仕方ないのだろうか…

182 :忘れられた名無しさん:04/12/12 01:08:48 ID:WmdZxuVJ
>>175
>俺も魔法上がり難くなってから辻はあんまりしないようになった。
>辻ヒールかけてもスキル上げだと思われるのは何か嫌だし、ここで色々文句言われてるみたいだし。

↑だけ見るとまさにスキル上げの為だけに辻する奴の典型に見える、イメージ悪いぞ・・・
本当に辻命な奴ならスキルを上げきってからがスタートだ

183 :忘れられた名無しさん:04/12/12 09:06:40 ID:LNcxE4nd
>>181
アスモなんか位置ズレが酷くてまともにヒールできないしなぁ

184 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:57:26 ID:e07NUIEl
煽る気はないのだが、辻ウザイって言うひとは何がうざいのかよく分からないんだ。
俺はされれば(たとえHP満タンでも)嬉しいし。
エフェクトで重くなるとか俺のスキル上がらんぞとかいうこと?

185 :忘れられた名無しさん:04/12/12 21:21:03 ID:IeZBNT30
エフェクトは常時切れるってか切ってるし
やっぱ金<<<スキルのゲームだからってことじゃ?

186 :忘れられた名無しさん:04/12/12 22:05:03 ID:WmdZxuVJ
>>184
シェルレランのスレでは
スティームブラッドをかけられるとスタミナ消費が激しいとかなんとかって話題があったぞ

あとは各自の判断だから何がウザイんだとか言われても
理由は別れるし、なんとも言えないだろう
ちなみに俺は自分で何やられたら嬉しいか、何やられたら迷惑かを考えてかけてる
俺の場合だと街中でやられたり狩場でひっつかれて色々やられるのは
何かうっとおしいからそれはまずしない
一回だけST回復とか、HP回復とか、リジェネだけとかかけてすぐ消える

こればかりは基準なんて無いので自分の好きにやるしか無いんでないかね


187 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:57:40 ID:vGwAB/wY
ワラゲでPTなしのままセイクリばっか撃ってたらなぜかポイントが上がっていた

188 :忘れられた名無しさん:04/12/13 03:04:39 ID:3Txl2F/I
>>187
一応自軍に貢献しているけど、どういう仕組みでポイントが上がるんだろ。
もし、回復をかけて上がるとしたら、
リジェネレイションをかけまくったらあがりまくるのだろうか。

189 :忘れられた名無しさん:04/12/13 03:24:56 ID:8fhF1Axp
>>188
それは自分のスキル値によると思われ

190 :忘れられた名無しさん:04/12/13 04:29:52 ID:tZcQxNDj
ワラゲグループヒール打ちまくってるけどもまったくポイントたまりませんよ。
ひーらーは一生アマチュアでいろってことなのかな。
触媒代結構痛いのになあ。


191 :忘れられた名無しさん:04/12/13 05:41:57 ID:431h+s5u
ワラゲなら金なんて余ってるから、回復系の人が金くれっつったら触媒代くらいあげるけど。

192 :忘れられた名無しさん:04/12/15 03:48:14 ID:lO11ZN+D
レストインピース効く相手ってどこにいるのか知りたくてこのスレ開いたら
>>3が目に飛び込んできてガックリ_| ̄|○ アンデット未実装ですか

193 :忘れられた名無しさん:04/12/15 12:10:05 ID:5K0zp7ez
>>192
墓地上層のアンデッド犬とかネズミに使ってみれ。
それが一番早い。

194 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:54:30 ID:lO11ZN+D
>>193
勿論試してみた。犬と骨に。
ターゲットが違うとかで発動しませんですた。
やっぱり死にスキル?

195 :忘れられた名無しさん:04/12/16 04:50:04 ID:2Q8AI378
>>194
うむ。死にスキル。

ところで、今回のパッチでオールはどう変わったんだろう。
相変わらず精神0でも無問題なアフォ仕様か?

196 :忘れられた名無しさん:04/12/16 06:13:44 ID:yCFg0e24
あはははははははははははははははははははは

リザレクションも死にスキルになった。
ターゲットの種類が違いますってさ
通常発動不可、チャージはできるけど発動不可

あはははははははhでうbbdhfrqrshpswhfdsん;p;gdんs

まじありえねぇ

197 :忘れられた名無しさん:04/12/16 08:09:07 ID:TBPJzZIx
>>194
骨には当たるはずだよ。
このパッチ以前にも骨には一桁のダメージをたたきだした記憶がある。

198 :忘れられた名無しさん:04/12/16 08:25:45 ID:x56YTYOU
T鯖って何の為に存在してるん?

199 :忘れられた名無しさん:04/12/16 09:26:07 ID:Yb65cgQ+
リザレクションつかえなくなったの?ううう、入って確かめたいよぅ

200 :忘れられた名無しさん:04/12/16 09:27:15 ID:vmKC+9gE
ディバインが使えるようになったリジェネ以外buff消えないっぽい

201 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:13:57 ID:kEAM72m0
まさか死体のほうじゃなくて霊体のほうにかける仕様になったんじゃ・・・>リザレクション

202 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:19:58 ID:x56YTYOU
それじゃ劣化版コープスでは・・・

203 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:25:58 ID:kXX+aZQS
>>201
ってことはペットにリザ使えないってことか?

204 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:57:11 ID:AGDwHOUK
同じゾーンに霊体がいない死体には使えなくなったってことじゃないの?

205 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:25:36 ID:kXo+JPCT
>>201
霊体にもかからん

206 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:40:21 ID:GNtPkTXT
アンデッド実装されたぽ
・・・魔法なんぞ使うより銀装備使った方が早いな

207 :忘れられた名無しさん:04/12/16 17:53:08 ID:kEAM72m0
本当だ。レストが腐犬や腐鼠にもちゃんと当たるようになってる。ダメージはゴミだけど。
アンデット実装されてもリザが未実装になっちゃあ改悪だな・・・

208 :忘れられた名無しさん:04/12/16 20:40:11 ID:2DkDYTGM
これはちょっと回復魔法緊急会議だな。

209 :忘れられた名無しさん:04/12/16 21:48:40 ID:PvzSk6t4
『Master of Epic』サポ−トです。
お問い合わせ頂いた件ですが、
現時点では、仕様通りの動作であり問題のない状態です。
また何かお気づきの点等ございましたら、
随時ご連絡下さる様お願い致します。
今後とも「Master of Epic : The ResonanceAge Universe」を宜しくお願いします。
ご報告ありがとうございました。

              株式会社ハドソン
              『Master of Epic』サポート係

210 :忘れられた名無しさん:04/12/16 23:07:56 ID:OJXjq73o
おまいら、本とか杖にチャージしなくても魔法が上がりますよ。
しかしリザとコープスミーティングはバグってるくさいね。
はどそんパッチのたびに罠しかけてくるなぁ…

211 :忘れられた名無しさん:04/12/16 23:12:43 ID:zBxBJoEK
昨日
>>>>>>

今日
>>>>>>

折角の休みが台無しだ。
もう寝る…

212 :忘れられた名無しさん:04/12/16 23:37:54 ID:PvzSk6t4
>>211
コメット使えよ。

213 :忘れられた名無しさん:04/12/17 02:45:05 ID:oiFlkDkp
魔法スキルはあがり易くなってるぽ
初セイクリッド性交ですよ奥さん

214 :忘れられた名無しさん:04/12/17 02:48:35 ID:a4/H27bL
回復80.1で初めてセイクリ使うと成功

無性に嬉しくなった

215 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:50:52 ID:c6LDuTRZ
で、いつリザの不具合は直るんだね!
ヒーラーとして出撃して、PTメンバー死んでリザもできないんじゃヒーラーのプライドずたずたですYO!

216 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:52:21 ID:wylmPAzw
つ[リザレクトポーション]


まぁ出来るか知らんけど

217 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:53:16 ID:c6LDuTRZ
そんなの使ったら、それこそプライドずたずただよおにーさんw

218 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:20:10 ID:KVGJ+tXI
回復90なのをコンデンスマインドのために98にしようと思うんだけど、あまり変わらないかな?
削るのは魔法熟練。

219 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:23:14 ID:wylmPAzw
>>217
そうか?まぁこれはさすがに近いうちに直すだろう

>>218
コンデンスマインドは回復90から98にしたところで大して変わらんぞ

220 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:44:21 ID:KVGJ+tXI
>>219
じゃあ90で止めとくわ。
ありがと。

221 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:56:18 ID:+ADe/PMl
>>209
ちょっと待った。それはネタなのか。
リザに関して問い合わせて返ってきた返答なのか。

222 :忘れられた名無しさん:04/12/18 00:31:09 ID:h8mA4EwU
外部板みてたら必要魔法スキル+で消費MP減るみたいんだんだけど
回復90オーバーの人、回復のスキルとリザの消費MP教えて欲しい。リザMP消費100なんでわかりやすそう

223 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:08:57 ID:OS1bkzWu
>>222
魔法の消費MP減ってるのか、道理で俺やたらMPが長持ちすると思ったぜ
ちなみに俺は最初マナプレッシャーの性能が上がったのかと思ってた

224 :忘れられた名無しさん:04/12/18 04:30:58 ID:4nA9bcgi
魔法熟練の、魔法仕様効率アップってのじゃなくて?

225 :忘れられた名無しさん:04/12/18 04:58:56 ID:CD8LrMsl
>>224
検証中だが、外部板の魔法スレとかのも見てるかぎり、
熟練であろうと思われる。
仕様書がサドソン公開してねーからわかんねーんだよ

226 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:37:18 ID:c7IB9V8Z
リザが使用不可能になって、ヒーラー絶滅しちゃったのか?
しっかりしろぽまいら。すぐ修正されるって!

・・・多分。

227 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:18:35 ID:Cw4oBEmh
だから20日にry

228 :忘れられた名無しさん:04/12/19 18:25:11 ID:xz+1Stdu
リザ使えないとか言ってる奴ちゃんと満腹度90以上にしてるか?
魔法はそのスキル値と同じ満腹度じゃないと発動しなくなったんだぞ

229 :忘れられた名無しさん:04/12/19 18:36:32 ID:FIydPo1y
<ターゲットの種類が違います>

230 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:09:02 ID:B5VqGOa+
>>228
こんばんわ シェルレラン
キッチンに料理スキル使ってターゲットの種類が違いますとか言われたら笑ってられるかい?
シャレニナランよ


231 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:32:52 ID:qkHp+uqk
どういう修正を施したら、リザが使えなくなるのか

232 :忘れられた名無しさん:04/12/19 21:56:37 ID:jCSQmSeV
ミラクル

233 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:46:52 ID:oloJKjZj
リザレクトポーションは使えるらしいっすよ、笑うしかないぽ

234 :忘れられた名無しさん:04/12/20 05:38:42 ID:vMK75O1N
戦闘職が普通にヒールオールリバイタルオールでHP回復する御時世でありますからな。
それどころか、精神0の戦闘職様がリザまでしてくれるという。
リザも無く、戦闘力も脆弱なプリーストロードなんて、スカイダイバーやら道化王とかわらないネタ職

ああ、漏れはプリーストロードだよ。精神切って刀剣に回して、チョッパーでも振り回すかねぇ?orz

235 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:05:22 ID:B1GTZiDD
オールを精神依存にするんじゃなくて、リフレッシュとかヒーリングとかの精神依存量を増やせばいいと思った。
詠唱短いのに近接様オールの8割とか行けば不公平感も減ると思う。
近接様も二匹以上にタゲられるとオールなんて長ったらしい魔法使ってる余裕なくなるし、住み分けができてよい。

・・・という妄想を思いついたシェルレラン。

236 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:31:52 ID:CNe9mVtJ
こんにちはシェルレラン

237 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:00:35 ID:UbDT7h2w
リザバグ治ってる
まぁ当然だが

238 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:04:24 ID:UbDT7h2w
ついでにハイキャスターはMP+3魔力+2

239 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:36:05 ID:cNVQr+ZM
リザ、不発が増えました

240 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:21:14 ID:vMK75O1N
リザだけじゃなく、セイクリもメガバーストも、対応スキルギリギリの数値だと失敗確立がやたら上がってる?
セイクリ、回復90だと静止状態で発動しても、成功するかまったく信用できないかんぢ。

241 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:30:19 ID:UoO2B11w
リザは失敗とは別に失敗があるからなぁなんとも
ただ失敗が多くなった気がしないでもない

242 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:20:15 ID:ipTGXMYh
アマ巣入り口で共闘してる人達が、巨人系殺りそこねて逃げてくる人達のために
リンクされて死んでいく現状だから、リザ&ヒール始めるようになったんですけど。

一応、事前にOOCやshoutで説明してるのにホームに戻ってからtellして来る人が
後を絶ちません。

何かいい方法ないですかね。

243 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:34:43 ID:GEkKLgLg
>>242
大穴:ハドソンにゾーン越えても復活するようにメールする。
本命;地道にやって認知されるのを待つ。
リピーターとかのtellが増えるのが楽しい気がする。そのうちひろまるっしょ。
俺は/wでゾーン内にいたら辻リザとかやってるんで君の邪魔をしてるような気がしないでもない

244 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:57:45 ID:+anVMd0Q
幽霊になっちゃうとダメってのがまるで認知されてないヤカン

245 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:21:08 ID:DeDXXnh0
まず、なぜ死んだ後に60分の待ち時間が用意されているかを認知させるべき

246 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:57:51 ID:79fduX3C
つかなんで知らない奴がそんなに居るのか不思議でならん。
チュートリアルとかででなかったっけ?俺は常識だと思ってたのだが。

247 :忘れられた名無しさん:04/12/21 09:21:56 ID:v0t34P2v
むしろMMOやってる奴の常識の範囲内だよな。

248 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:45:33 ID:YgwUItQw
癖で押してしまうんだよ
バインダーにスキル下げられても大したことないから

以前のGMかくれんぼのとき、権利を得た後にmobに殺されて
癖でホームに戻るを押してたらと思うとガクガクブルブル

249 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:41:45 ID:GsODaK3f
下げられても大したことない
下げられても大したことない
下げられても大したことない
下げられても大したことない
下げられても大したことない


何処の貧乏器用さんですか?

250 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:16:49 ID:SiPM6Y/O
ヒーラーに特化すればするほど、貧乏になっていくという説もある。

251 :忘れられた名無しさん:04/12/23 04:24:10 ID:5PAtVuPO
下げられたらキツイのがマゾいスキルだろうな
ま、でも魔法や落下やら鍛冶、複製とかでも80とかまでなら
ヌルいからマンどくて戻っちゃう人多いだろうな

252 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:55:31 ID:AbY7kmU7
自分に回復使ってスキル上がるようになったら
全然辻飛んでこなくなったぞ
現金な奴らだな

253 :忘れられた名無しさん:04/12/23 16:08:57 ID:egcAzJbK
↑昨日おとといAsmo行ってるような奴

254 :忘れられた名無しさん:04/12/23 16:22:12 ID:SiPM6Y/O
>>252

>>173-175

255 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:52:18 ID:IfiEXfLi
その割にはヒーラー全然見かけないな
というかアークメイジが馬鹿みたいにいるのは萎える・・・

熟練上がるようになった途端アークメイジが倍ぐらいに増えたのはラピッドが原因か・・
どこのゾーン行っても必ずいるのが旅人とアークメイジ

256 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:57:10 ID:meNUNfHd
ねんがんの プリーストロードに なったぞ!

257 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:02:41 ID:+rfb2F6m
プリーストもロードは少ないけどハイプリは多い気がするなぁ。
やっぱり88止めが多いのかな。

258 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:46:20 ID:js/7NB6K
>255
純粋に数増えてきただけだろ。
魔法キャラ作って破壊をダメージソースにしてたらたどり着くのはアークメイジだ。

259 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:40:19 ID:KeY6f7Tv
魔法83から全然上がらない!

260 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:44:56 ID:fIuwGN3l
だから空腹ではスキル上昇が止まると何度言ったr(ry

261 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:37:30 ID:9C78FpUe
>>260
こんにちは、シェ(ry

262 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:23:08 ID:5NA/aktW
昔は不具合でメイジ系のシップが反映されてなかったからな。

263 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:07:02 ID:3MqBCP/a
いつの話だよ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)