5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOE】盾使いのスレ

1 :忘れられた名無しさん:04/12/04 16:04:01 ID:gdULOo2v
さぁ語れ!
ちなみに解像度低くするとラグくなくなるぞ

2 :忘れられた名無しさん:04/12/04 16:06:51 ID:VnXIzXf4
うはwwwwwwwwwwwwwww盾必須すぎwwwwwwwwwwwwwwww修正されるねwwwwwwwwwwwwwwww

3 :忘れられた名無しさん:04/12/04 16:09:28 ID:gdULOo2v
とりあえず両手武器と盾両方使えるマクロは直して欲しいね

4 :忘れられた名無しさん:04/12/04 16:13:59 ID:tzjE7GjB
盾使いって前衛ほとんどだろ
盾100で火力はバッシュのみの漢しか盾使いとは認められない

5 :忘れられた名無しさん:04/12/04 16:34:53 ID:7m032gGF
>>4はビッグ・シールド・ガードナー

6 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:08:31 ID:dFYyKvM/
盾は捨てた、後悔はしていない。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:10:53 ID:rmZqTvOH
盾いいな
解像度少なくしたら汁ガードがやりやすい

8 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:13:46 ID:hAtQYS2/
ガードブレイカーって防げる?

9 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:24:18 ID:+QDqItYm
馬鹿じゃないの?

10 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:27:42 ID:APVWl+Ne
ガードブレイカーブレイカーを使え

11 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:37:21 ID:rmZqTvOH
とりあえず
・盾と何の組み合わせが強いか
・両手武器&盾が禁止されたらどうするか
・武閃のギルドガイドハァハァ
について話し合おう

12 :忘れられた名無しさん:04/12/04 17:45:25 ID:m14pkvTo
盾と

間隔200以下の武器。
ガードの合間に通常攻撃が2回できる

ソーンスキン
完全回避なら何度でも反射効果が出る
おまけでトレントが狩れる

13 :忘れられた名無しさん:04/12/04 21:00:23 ID:rmZqTvOH
定期age

14 :忘れられた名無しさん:04/12/04 22:50:35 ID:rmZqTvOH
定期sage

15 :忘れられた名無しさん:04/12/04 23:01:08 ID:z1Ri9h34
マジックガードてどんな感じ?
シールドガードの対魔法版?

16 :忘れられた名無しさん:04/12/04 23:01:10 ID:VnXIzXf4
>おまけでトレントが狩れる
うはwwwwwwwwマジかよwwwwwwwwww伐採師乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :忘れられた名無しさん:04/12/04 23:21:54 ID:Kgzo9/Ny
>>10
ガードブレイカーブレイカーブレイカーを使われたらどうすればいいですか?


18 :忘れられた名無しさん:04/12/04 23:25:02 ID:U1hvQWFV
>>8>>9>>10
やべ、禿ワラタ


19 :忘れられた名無しさん:04/12/04 23:27:41 ID:Kth9yHKp
銭湯技術÷10ぐらいがシールドガードしたときのST回復料であっとる?
銭湯技術100なら10回復で結構いい儀ガス

20 :忘れられた名無しさん:04/12/05 00:18:04 ID:aagPDoy4
>>15
一定時間魔法が当たりにくくなるだった希ガス

21 :忘れられた名無しさん:04/12/05 01:03:22 ID:fc2HsgYB
まぁあれだ、タウントの上位版を用意しろと
俺のモッコリ硬い尼内藤が泣いてるぜ

22 :忘れられた名無しさん:04/12/05 01:08:03 ID:MJyqTXzj
ああ昔あったタウントの範囲版「ストロングタウント」蘇ってもいいのにな
丁度戦闘技術70空いてるんだし

23 :忘れられた名無しさん:04/12/05 01:36:01 ID:Y8b6apYM
ワラゲで剣使いはみんなチョッパーだけど
やっぱ、マクロで盾使えるようにしてんのか?

24 :忘れられた名無しさん:04/12/05 01:46:17 ID:aagPDoy4
俺最初からマクロ組んでた

25 :忘れられた名無しさん:04/12/05 05:09:48 ID:ouI2onWV
最強なのは盾と破壊魔法。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/05 10:21:55 ID:SLzpLHKk
ついに盾スレきたー  たぶん全然盛り上がらないだろうけど('A`)

>>15
ちょっと違う
シールドガードみたいに即発動しなくて、一呼吸おいてからガード効果が出る
自分に向けられた魔法の発動タイミングを熟知してないと結構厳しい
が、カミカゼみたいに移動しながら使えるからキャスターに突っ込む時に良いかもしれん

27 :忘れられた名無しさん:04/12/05 13:08:32 ID:1oo+5IIs
このゲーム、盾は必須っぽいし盾マクロは標準なのだから、
剣の使い方を両手剣、二刀流(片手剣2本装備)
としておけば、片手剣にも意味がでてきそう。


28 :忘れられた名無しさん:04/12/05 13:19:21 ID:7HlqqpOf
盾マクロは修正されると思われ

29 :忘れられた名無しさん:04/12/05 13:33:33 ID:TGKfqCsZ
もうずーっとずーーーっとそう言われ続けてるけど修正されない

30 :忘れられた名無しさん:04/12/05 14:35:37 ID:eY79v0Jh
盾最高 でもモーションずれや2匹以上きて 攻撃中々あわせられない時はヤバイ
プレでは別に問題無しだろマクロ

ワラゲボーイが騒いでるだけだろ
まず一人にならないタイマンしない 
タイマン時はつねに動いてフェイントかける 相手がガードしたら魔法&ガードブレイカーで攻撃
もしくはスチームで逃走テレポでさようならー

31 :忘れられた名無しさん:04/12/05 14:40:54 ID:kxizTgfX
やっぱみんな回避は0にしてる?

32 :忘れられた名無しさん:04/12/05 14:53:59 ID:h106Trzg
回避60盾60
スキルがキツクなったら回避は下げそうだ。

33 :忘れられた名無しさん:04/12/05 15:01:52 ID:wjsOkVJK
インパクトステップが使えなすぎ
もっと遠くまで逝けと

34 :忘れられた名無しさん:04/12/05 15:06:46 ID:m1gdQafp
>>33
それはまことか!
弓に組み合わせようかと思ってたけど無駄かな?

35 :忘れられた名無しさん:04/12/05 15:09:52 ID:ALy6Iueq
盾80の回避0だなオイラ
ところで結構多いと思うんだけど、クセでクイックニング掛けちゃってる人いるんじゃない?


36 :忘れられた名無しさん:04/12/05 15:18:02 ID:coq0H4Tb
裸に盾+ソーンスキンの相性がいいので
preでは着こなし捨ててもいいかも

でもギガスクラスの敵を狩るならフルプレート+高AC盾じゃないと
貫通ダメで死ねる

37 :忘れられた名無しさん:04/12/05 15:29:48 ID:wjsOkVJK
>>34
あと、距離にムラもあるから使いづらい
どうせ同期のせいなんだろうが

>>36
ギガスはタワーじゃ貫通するね

38 :忘れられた名無しさん:04/12/05 15:36:30 ID:CNsQupwe
両手剣+両手槍のコンボあるんだから
両手武器に盾使えたって文句言われる筋合い無いだろ

39 :忘れられた名無しさん:04/12/05 16:08:47 ID:+CzqA/4U
丘ギガスはHGスチールプレート+HGシルバーウォーシールドでも貫通する。
しかも貫通したダメージが100以上とかくる。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/05 18:03:15 ID:HL4lYXmA
流石にギガスで貫通しないのは幻影盾くらいだと思う

41 :忘れられた名無しさん:04/12/05 19:23:16 ID:5jRInDeQ
>>34
インパクトステップは自然に後ろにはほとんど下がらない
のでバックダッシュの補助と考えるといい
つまりステップ発動後矢印キーの後退をグっと押すべし
ところで盾マクロって使ったてもイマイチしっくりこない
盾+片手武器の時に比べると防御の完成度が落ちてくらってしまう
慣れと言われればそれまでだが。

42 :忘れられた名無しさん:04/12/05 19:47:51 ID:UfSc6Esh
ふっ
盾によって貫通ダメの違いがあったのか…
盾70のくせにずっと回避率優先でドラゴンシールド使ってだぜ…

43 :忘れられた名無しさん:04/12/05 20:19:05 ID:coq0H4Tb
盾のダメ軽減判定は
1 盾の回避判定 成功で完全回避
2 現在の防御力より食らうダメ - 盾の吸収ダメ = 被ダメ(吸収ダメの方が大きいなら完全回避)
の2種類かな

低スキルの高回避盾は貫通したときは脆い
高スキルの高AC盾のダメ吸収は安定して確実に防げる

ソーンスキンは2の現在の防御力より食らうダメより算出されるので
同じ完全回避でもフルプレートより裸の方が反射量は多い

44 :忘れられた名無しさん:04/12/05 20:37:20 ID:aagPDoy4
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102244507/l50
犯行予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
そろそろCIAが動き出すなw

45 :忘れられた名無しさん:04/12/06 02:44:46 ID:5M8OVXfh
ディフェンダーシールドげっと
プレートパンダが持つとガンダムみたいやね。オシャレ装備だけど手放せんなコレ
シップ盾の柄って30緑→60青→で90は何色?

46 :忘れられた名無しさん:04/12/06 09:40:20 ID:y8O32T4Z
>>45
なにこのタワーシールド!ふざけてるの?

47 :忘れられた名無しさん:04/12/06 11:58:42 ID:vKqK2i17
なんだと(〜´Д`)〜
え、マジっすか?

48 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:33:59 ID:4pTmwyXw
スキル90のシップ盾ってウォーシールドより強い?

49 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:38:07 ID:nTj5k1GU
弱い

50 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:05 ID:KFWKbXq0
シップ装備は一種のおしゃれ装備だから
性能はどれも悪いよ

51 :忘れられた名無しさん:04/12/06 21:00:14 ID:bF/7cuj6
最近気づいたこと
Auto Attack<シールドガード<ガードブレイク技<カミカゼ<Non-auto Attack

ワラゲ行くならカミカゼまでは取ってけってことかな
密接でも動いてさえいれば軸ずらしで技は当たらないから強いよ

52 :忘れられた名無しさん:04/12/06 21:11:11 ID:nTj5k1GU
ワラゲ逝くならマジックガード必須だぞ。
これさえあれば魔法抵抗40でもロードのアークメイジ相手に余裕で勝てる。

53 :忘れられた名無しさん:04/12/06 21:25:08 ID:PpyZ271O
ガーディアンシールドはおしゃれ装備ですらないからなぁ。
ワラゲにひとつ送っておくとなくさないから便利ではある。

54 :忘れられた名無しさん:04/12/06 22:47:41 ID:rk+PLhRG
ガーディアンシールド夢見てたのに・・・orz
形はタワーシールドで色も一緒なの?


55 :忘れられた名無しさん:04/12/07 06:44:40 ID:aVqlkbf5
こんなスレいらんだろ
盾なんてほど全員使ってるんdなからな

56 :忘れられた名無しさん:04/12/07 07:51:28 ID:TUCMVZrV
完全回避成功しても着こなし上がるからいいよね。
全部食らいながら着こなし上がるよりHP効率がいい。

スレ違いだけども、皆どこで呪文抵抗上げてる?


57 :忘れられた名無しさん:04/12/07 08:23:34 ID:RiMGmbeR
>>56
初心者エリアで20くらいまであとは排火教で40くらいまで
その次はタルパレか?まだ30だからワカンネ

58 :忘れられた名無しさん:04/12/07 08:30:07 ID:OwhjaAUE
盾強すぎだろこれ

59 :忘れられた名無しさん:04/12/07 09:42:11 ID:+a+U7QOr
17までタングンのウィスプ回廊
33まで青床奥のボスウィスプのオーブンでじっくり焼いてもらい
そっからはタルパレ

60 :忘れられた名無しさん:04/12/07 09:45:17 ID:yUN0gImW
>>58
ラグいと使えないし、攻撃間隔早い敵(鎧ドワなど)だと攻撃を防御しきれないからそうでもない。
攻撃間隔遅い敵なら強いが。

61 :忘れられた名無しさん:04/12/07 12:56:38 ID:lok+sxvz
ここで>>60の技術不足だと思ったのは私だけじゃないはず


62 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:38:10 ID:yUN0gImW
>>60
シールドガードのディレイが普通に間に合わないし。
カミカゼ使えばいけるけど、攻撃できないでしょそれだと。
タルタロッサの剣もったヤツとか。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/07 14:39:01 ID:yUN0gImW
アンカーミス、>>61ね。

64 :忘れられた名無しさん:04/12/07 17:09:26 ID:xio2idSz
盾以上に役立つものはないでしょ
攻撃間隔早いmobに弱いって、それこそスタンが役に立つ筈

65 :忘れられた名無しさん:04/12/07 19:01:54 ID:OwhjaAUE
盾強すぎだろこれ

66 :忘れられた名無しさん:04/12/08 09:16:52 ID:z5gWs4cQ
盾強すぎってあほか?
盾使わない奴の泣き言にしか聞こえね〜
あとはwarageメインの奴の戯言にしか聞こえん



67 :忘れられた名無しさん:04/12/08 13:20:18 ID:5Ct6wHJ7
4、5匹に囲まれて、タイミングずれたら死ぬって状況
が、緊張感があって良い。
盾、弱かったらMOEの近接やる意味ねえ

68 :忘れられた名無しさん:04/12/08 14:01:06 ID:S3kbMVE+
盾なかったらPT必須になってきそうだなぁ。
両手武器の盾マクロはちょっと嫌な感じがするけど・・・。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/08 14:57:24 ID:GYUuIAT5
まぁ両手武器の盾マクロに横槍はいるなら、
今より片手武器の攻撃力を下げるか、両手武器を上げないと釣合わないだろうがな。

70 :忘れられた名無しさん:04/12/08 16:29:48 ID:HRVPH9gR
盾弱すぎだろこれ

71 :忘れられた名無しさん:04/12/08 20:10:32 ID:xhTNuyhg
盾と戦ったことね〜から
わかんね

72 :忘れられた名無しさん:04/12/08 22:07:44 ID:/sGaH++j
両手武器で盾マクロすると、たまにタイミング間違ってシールドガード発動しないで盾装備したまま素手で殴ってショボーン。

73 :忘れられた名無しさん:04/12/08 22:36:17 ID:989JhKoR
シールディングオーラ、盾Skill100でも3秒しかもたんよ。効果は近くにいる味方のACを+120くらい。

74 :忘れられた名無しさん:04/12/08 22:38:24 ID:X32JuuJi
3秒ももてば十分だろ

75 :忘れられた名無しさん:04/12/08 22:54:57 ID:zngX8fmg
盾はそれほど強くは感じないけど、他の防御手段が弱いな。
スタンは超便利。

76 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:01:25 ID:DVW+V83d
両手盾マクロ反則だろ

77 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:09:01 ID:M4Lugd8f
>>76
RAから修正汁って言われてるけど、放置されてるらしいよ。

盾使えなくなるとソロ狩場が下がるし、
両手持ちのダメージも修正しないとダメだしめんどいんじゃね?

俺も盾マクロは不自然だから修正してほしいんだが、
まぁハドソンじゃ無理だね。

78 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:14:26 ID:Vwj0X2fp
まぁ攻撃防ぎつつスタンさせるっていう2個も能力がついてるからなぁ。
他に受け流しとかガードとかいうスキルでないかねぇ。

79 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:31:16 ID:hmWKj55L
質問なんだけど、スキル以上の盾使ってもスタンさせれる?
貫通ダメージが増えるだろうことはわかるんだけど

80 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:39:32 ID:EF+i0zc8
武器つけるのにスタミナ10くらい消費するようにすれば盾マクロ厨へるんじゃね

81 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:46:24 ID:9NvK40z2
今、緑で三角形な盾を見ました
なにあれ!チョーカックイー

82 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:55:11 ID:1m8mj728
>>81
ガーズマンシールド。盾30以上60未満で貰える。


83 :忘れられた名無しさん:04/12/09 00:10:21 ID:mWiPU/zf
>>77
回避の効果をもう少し上げてやれば、どうにかなるのかもしれないけどね。

ところでトーチBash使って擬似二刀流やってるんだが、盾によってダメって変わるのな。
タワーだと20↑出てたのが、トーチだと3ポイントって…orz
やっぱ小太刀はBash強いんかなぁ?
欲しいけどメチャレアだよなアレ…。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/09 03:14:54 ID:O7exHVcn
シールディングオーラは今の半分の効果にして時間を20秒に延ばして欲しいぜ

85 :忘れられた名無しさん:04/12/09 05:10:59 ID:bV8TuYhK
ワラゲの視点で見てみると
盾と回避の位置づけはちょうどいいぐらいだと思うけどな。


86 :忘れられた名無しさん:04/12/09 06:18:34 ID:Y0wvYcUz
必死な回避ヲタは出張してこなくてもいいから

87 :忘れられた名無しさん:04/12/09 17:05:02 ID:BTxuwwHP
回避もアクティブスキルになりゃ面白いんだけどな。
バッシブスキルはつまんないよ。

88 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:10:38 ID:FdYVfu9F
間隔長い武器でもガード→スタン中に一発殴り後退
→mobが歩行中にもう一発&即ガード以下ループ、で2発余裕で殴れるね
セコイけど。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:12:47 ID:NemNDilf
念願の銘入りスチールウォーシールドを作ってもらえた。
caveギガスの攻撃をほぼ吸収。
ギガスMADの場合は0〜40ダメくらいか
さすが鋼鉄製だぜぇと思いつつたてを撫でさする今日この頃

90 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:17:16 ID:usKdy9CM
スチールMGよりシルバーHGの方がACが高かったようなギガス

91 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:34:04 ID:zAslyUp7
盾は結構ガツガツ減るから予備にシルバーも作ってもらえ

92 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:11:52 ID:/WC/tpw2
ウォーシールドはスチールよりシルバーのほうがAC高いぞ。
スチールウォーHG AC11.8 耐久度17
シルバーウォーHG AC12.0 耐久度27

93 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:24:28 ID:TaTOvfhI
>89たんはスチールセイントなんだよ

94 :忘れられた名無しさん:04/12/10 03:07:19 ID:NemNDilf
>>90 91 92 93w 
thx,知らなかった・・・シルバーセイントめ目指しまし
そういえば「スチールで良いんですかぁ?」って確認されたっけな・・・


95 :忘れられた名無しさん:04/12/11 01:14:30 ID:1RnsPjM6
ブレイブナイトって強い?

96 :忘れられた名無しさん:04/12/11 03:50:17 ID:wZckgQiP
防御力+5だそうな
ただ、棍棒はともかく着こなし、盾100ありゃソロの安定感は最強かもシレーナ様

97 :忘れられた名無しさん:04/12/11 04:11:55 ID:1RnsPjM6
ブレイブナイト用のスキルと包帯・裁縫をあげてるけど
どうかな

98 :忘れられた名無しさん:04/12/11 04:42:28 ID:R9Iq8WwI
盾マクロは両手武器をもっと重くすればバランスとれそうな気もするけどね
アイテム枠一つ余計に使うわけだし、選択肢は多いほうがおもしろです。

99 :忘れられた名無しさん:04/12/11 06:01:07 ID:1cml+BeS
シールドガードキャンセルが実装されたらかなり強くなるだろうね。
カミカセもキャンセルできたらネ申。

100 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:58:23 ID:/hApGhEp
「明日より盾ガードは正面のみにしかAvoid出なくなりました。」
これくらいの弱体化してくれないと
盾で背後から殴られても平気なのは
萎える。

101 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:11:28 ID:NQwx7MuN
後ろの奴は殴れないから無問題

102 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:13:44 ID:Vrfub3QA
ここは盾使いのスレですよ(^^)

103 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:19:56 ID:ihVBkyAr
なんでもかんでも弱体すればいいってもんじゃねーだろ・・・・

104 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:27:17 ID:tiAZvUVQ
さすがFF厨。
ネガティブな考えしかないね。

105 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:27:43 ID:IT6qsKJ1
盾1のシールドガードだけでスキルずっとあがりますか?
それともやっぱ上の技書使わないとダメなのでしょうか?

106 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:42:38 ID:DZYkUJxy
>>105
上がるからシールドガードだけやってれば無問題。
どっちかっていうと相手にする敵に左右される。

107 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:46:03 ID:IT6qsKJ1
>>106
なるほど、ありがとうございます。
シールドガードかなり使えるのでこのまま上げていこうと思います。

108 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:21:40 ID:vxuEnqF2
盾で後ろ防御不可は構わんが、シールディングオーラを何とかするのが先。

109 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:39:54 ID:tydHWm1S
みんな回避より盾に行くのは、回避に技が無いからだと思う

1 罠を避ける
10素手を避ける
20こんぼうを避ける
30槍を避ける
40剣を避ける
50弓を避ける
60銃を避ける
70魔法を避ける
80何でも避ける
90むしろ避けない


110 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:52:08 ID:SbI96fRi
>>107
バッシュも覚えておくと上げやすい

インパクトステップは(゚听)イラネ

111 :忘れられた名無しさん:04/12/11 22:07:52 ID:Plslfl6t
>>109
ちょっとワロタ

112 :忘れられた名無しさん:04/12/11 22:11:39 ID:DZYkUJxy
>>109
90が1より酷くナットル!(;゜Д゜)

113 :忘れられた名無しさん:04/12/11 22:24:37 ID:1RnsPjM6
両手武器と盾のマクロが出来なくなったら
素手+キック+盾 が最強になるな

114 :忘れられた名無しさん:04/12/11 22:52:26 ID:44d0Ivgm
そこで両手盾+キックですよ。

115 :忘れられた名無しさん:04/12/11 23:22:52 ID:PFYF0lEq
>>109

オマエは

罠使いを

侮辱してんのか!!!!????

罠強いぞ!!!!

10ダメージ〜20ダメージ継続だぞ!!!

116 :忘れられた名無しさん:04/12/12 00:05:01 ID:JPows1za
強っ!
けどワラゲだと勝負は一瞬なんで役に立ちませんねw
プレのPTくらいじゃないですか?

117 :忘れられた名無しさん:04/12/12 00:07:13 ID:ZHkp1/wh
罠はpreで強いぞ
あの価格、利便性でディナー出来るんだからかなり効率的な回復手段

118 :忘れられた名無しさん:04/12/12 00:57:20 ID:W6B71aXF
>>117
そっちかよ!

119 :忘れられた名無しさん:04/12/12 03:51:31 ID:/9ex2dD4
回避使いは回避スレ行けというのに…

120 :忘れられた名無しさん:04/12/12 04:09:56 ID:3+wNuv+O
とりあえずマジックガードの使い勝手を上昇させるか、呪文抵抗の効果をもっと上げてほしい。


121 :忘れられた名無しさん:04/12/12 04:50:55 ID:YGBtOzKh
ガーディアンシールドのグラフィックをなんとかしてください

122 :忘れられた名無しさん:04/12/12 09:40:59 ID:Q9h61bef
>>120
いやいやマジックガードはあれで十分強い。
アークメイジとタイマンはった時にカオス2発とメガバ1発防いで余裕で勝てたし
集団戦では敵軍との距離が魔法しか届かないような距離の時に適当にマジックガード発動してたら大概防げる。
ディレイも短いしかなり有用だと思うよ?

呪文抵抗は微妙。ようわからん。

123 :忘れられた名無しさん:04/12/12 11:45:03 ID:ZdgwfxbK
1 罠を避ける
10素手を避ける
20こんぼうを避ける
30槍を避ける
40剣を避ける
50弓を避ける
60銃を避ける
70魔法を避ける
80何でも避ける
90盾のほうが使えることに気付く


124 :忘れられた名無しさん:04/12/12 14:07:53 ID:e4yzW4cD
1 罠を避ける…100g
10素手を避ける…300g
20こんぼうを避ける…700g
30槍を避ける…1000g
40剣を避ける…2000g
50弓を避ける…5000g
60銃を避ける…7500g
70魔法を避ける…10000g
80何でも避ける…15000g
90盾のほうが使えることに気付く…priseless
お金で買えない価値がある
買える物はMasterCardで

125 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:05:40 ID:GPHUxBqs
マジックシールドって避けたときAVOIDって出るのな
今までなんら避けてなかったことに気づいたよ



ええ、盾71まで下げましたが何か

126 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:44:34 ID:fSiFWi4N
16止めのドラ盾使いの人いる?
AVOID25%にAC3.3(HGover)
下手なカイトよりも断然イイ!!

127 :忘れられた名無しさん:04/12/12 23:13:48 ID:vmDWLDq6
>>126
ドラ盾使ってるけど盾スキルは60
スキルでAvoid率高くなってるしカミカゼ便利だしマジオススメ

128 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:39:22 ID:zuqkmiR1
イクシオンと戦ってると、スタンさせてから次にシールドガードが
使えるまでにイクシオン起きちゃって殴られる時が頻繁にあるんだけど
これはどうしようもない?

129 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:47:20 ID:wmH+vqgg
カミカゼ使うしかないんじゃね?
漏れもスタン速度<Mob攻撃速度で悩むけどそれ位のほうが面白い希ガス

で、着こなし0シルク装備のアルケイナ人は盾スキル71まで上げるとして
ウォーシールドとさっきから話題のドラゴンとドッチお勧めよ?

130 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:50:27 ID:YEfJHh0M
ウォーの方がいいんじゃない?でかいし。

131 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:54:49 ID:wmH+vqgg
分かった。さっさと71まで上げて実証してくるノシ

132 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:28:35 ID:90atX9d7
ソロだったら>>88の方法で間隔長い武器でも2回殴れる

133 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:50:29 ID:Y7o1EaCe
攻撃先読みしてガードだしたあと、スキルやら魔法使われてタイミングずれるとむかつくよな。
まぁ通常攻撃しかしてこないやつはハメ殺せるんだが。
一部の間隔早い奴を除き。

134 :忘れられた名無しさん:04/12/13 03:00:50 ID:sjlxDWR1
いっちょんガードとシールドガードでお見合いした時の微妙な間がなんとも
おおおおお前もかよみたいな

135 :忘れられた名無しさん:04/12/13 05:20:34 ID:9BU1WeKc
戦闘スキル平均60くらいで、
ネオク高原のヤングオルバン倒せた。

盾とソーンスキンは偉大だと感じた。



136 :忘れられた名無しさん:04/12/13 05:25:51 ID:iUHapMdk
イクシオンの攻撃に追いつかない?
シールドガード連打してればウォーリア相手でもちゃんとガード間に合うぞ。

137 :忘れられた名無しさん:04/12/13 06:30:55 ID:rCQyusNt
最近コダチが出回り始めたようなので、あれでバッシュをやってみたい。
まだレア扱いだから、しばらく先だろうけどさ・・・。


138 :忘れられた名無しさん:04/12/13 06:45:38 ID:DG4xdqJZ
>>136
回避が無駄に上がってて、キチンとスタンさせてないとか…

139 :忘れられた名無しさん:04/12/13 09:37:39 ID:K07GdAT4
スタミナが半分以上あったらスタン中にシールドガードのディレイ終わらないか?

140 :忘れられた名無しさん:04/12/13 09:56:15 ID:YhLdOXTN
ディレイの硬直時間は満腹度が関係してるみたいだぞ

141 :忘れられた名無しさん:04/12/13 10:28:30 ID:CzmGOhCs
>>140
こんにちはシェルレラン

142 :忘れられた名無しさん:04/12/13 12:14:49 ID:6ZGhnT/P
盾の回避率ってAvoidの確率だったんだな。
俺、基本スキルの回避と同じ意味だと思ってたよ。

143 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:05:50 ID:3iRHaEtn
シールドガードのディレイは残りスタミナに関係してる気がする

144 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:40:51 ID:CfY9mbNK
あとはディレイが次の敵の攻撃までに間にあわなそうだったらタックルつかうとか

145 :忘れられた名無しさん:04/12/13 20:18:18 ID:pHg/Q7Do
インパクトステップは素直にタックルと同じ効果で良かったような
たまに使うと逆にくっついたりしやがる…

146 :忘れられた名無しさん:04/12/13 23:16:31 ID:b9TtNNmX
素手+キック+盾+調教TUEEEEEEEEEEEE!!!!!
シップがないのが惜しいな

147 :忘れられた名無しさん:04/12/14 01:41:47 ID:na6IiCbe
敵の攻撃がシールドガードのディレイに間に合いそうにない時はカミカゼで中央突破して距離空けてるな。俺の場合は。

148 :忘れられた名無しさん:04/12/14 04:00:50 ID:EX8r0ABM
>>143
なんか言われるとそんな気がしてきてバナーナミルクの使用量が1.5倍ほど増えた。
143の正体見たりシェルレラン

149 :忘れられた名無しさん:04/12/14 07:49:35 ID:1+J+zqrX
スタミナ少ないと技のディレイが長くなるような。
俺はそう感じたんだけど。気のせいか?

150 :忘れられた名無しさん:04/12/14 08:06:40 ID:GT2aaeN4
>>149
俺はスタミナ284なんだけど、満タンのときと空っぽのときじゃ倍くらい違うよ

151 :忘れられた名無しさん:04/12/14 08:44:40 ID:jSnt50Yb
確かにスタミナ減るとシールドガードが間に合わなくなるときがある。

ところで、シールドガードでAvoidするとスタミナが回復すると聞いたけどマジ?
あんま実感ないんだが

152 :忘れられた名無しさん:04/12/14 08:45:07 ID:RzmF+bqE
戦闘技術あればスタミナ回復する['A`]

153 :忘れられた名無しさん:04/12/14 09:10:29 ID:jSnt50Yb
>>152
戦闘技術かよ('A`)
まあ内藤マインド目当てで上げてみようかな
今10だけどorz

154 :忘れられた名無しさん:04/12/14 09:35:47 ID:zuqIkNTC
戦闘スキルの10分の1しか回復しないはずだぞ。
まぁシールドガードじゃスタミナ減らなくなるから、盾使うならあった方がいい。

で、内藤の実用性求めるなら90は欲しいわけだが、生半可な気持ちで上げようと思うなよw

155 :忘れられた名無しさん:04/12/14 09:43:21 ID:RzmF+bqE
コーリングミミックでまとめて注意をひきつける

シールドガードでまとめてスタミナ回復

罠でまとめて撲滅( ゚∀゚)







無理ですorz

156 :忘れられた名無しさん:04/12/14 09:47:40 ID:wMLhpdUx
ナイトは70アリャ十分

157 :忘れられた名無しさん:04/12/14 10:22:01 ID:V4qwML5m
シールドガードって発動したら、相手の攻撃を避けるか、相手の攻撃を
受けてスタンさせるかの二つに一つ?

単に相手の攻撃を喰らうだけってケースにあったことがないんだけど…

158 :忘れられた名無しさん:04/12/14 11:30:27 ID:5mnwe8Kg
みんな、ストーンマッスルのこと少しでもいいから思い出してあげてください・・・。

159 :忘れられた名無しさん:04/12/14 12:43:52 ID:pIaTorYH
>>157
お前さんがいう「避ける」が何を意味してるかわからんが・・・。
とりあえず相手の攻撃を軽減 o r無効化し、加えてスタンさせるのが基本だと思うが?

160 :忘れられた名無しさん:04/12/14 12:51:53 ID:rVLNEABD
>>159
回避取ってるからじゃないか?

161 :忘れられた名無しさん:04/12/14 15:57:13 ID:jXk4Iuaz
>>137
小太刀の下級バージョンが欲しいよ。
防御はトーチくらいでいいから、もうちょっとだけBashが強いって奴。
偽二刀流YARITE−−−−−−!

162 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:07:48 ID:weF3NliJ
>>157
いっちょんアサシンとタイマンしてみな。

163 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:48:16 ID:aHOTjNfA
素手+キック+盾+調教は神

164 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:38:48 ID:wVjdu44z
ちょっと質問
スタン時間<詠唱時間の魔法通すにはどうすればいいと思う?

165 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:41:50 ID:TkEiXDgX
>>164
回避か集中

魔法系は盾は微妙だよ

166 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:55:45 ID:RpwqVUbE
スタンしてる間に走って距離取るとか

167 :忘れられた名無しさん:04/12/15 00:12:46 ID:9OZf0HZo
>>164
つーか何の魔法使うつもりだ?
盾とか水とか出すのか?
召還死は使ったこと無いからわからんが

168 :忘れられた名無しさん:04/12/15 01:02:42 ID:jS1NT49T
164ですが破壊魔です
バースト当たりだと大体は間に合うんだけど
いっちょんみたいな攻撃早いのとかそれ以上の魔法使うとどうも間に合わないもんで。
回避と集中0で組んでるから盾切っても入りきらないんだよなぁ
やはり距離置くしかないですかね。

169 :忘れられた名無しさん:04/12/15 06:54:39 ID:lwVV0Fei
盾スキル0でウドン盾装備、ギガス相手にシールドガード発動。
タイミングバッチシで、ダメ食らったにも関わらずスタンはしなかった。

盾スキル6でウドン盾装備、ギガス相手にシールドガード発動。
タイミングバッチシで、ダメ食らったにも関わらずスタンはしなかった事があった。

スタン狙いなら9まで上げとけって事かな?

170 :忘れられた名無しさん:04/12/15 08:15:43 ID:MOXc7kwl
強い敵相手だと弱い盾じゃ全然スタンしないよ。スキルも低いとAvoid率低いし

171 :忘れられた名無しさん:04/12/15 08:16:34 ID:zbkcrxt3
>>170
スキル上げたくなきゃ幻盾使え。

172 :忘れられた名無しさん:04/12/15 09:52:18 ID:OBLk2oKD
ガード失敗したら、
恥ずかしくて周りに人がいないか確認するのは俺だけか。

っていうか、どうせ見えてないんだよね。

173 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:19:08 ID:RIaH97Eh
>>169
それシールドガードの発動に失敗してないか?
盾スキル・盾ACに関わらずシールドガード成功したらギガスでもスタンするぞ。
シールドガードあてにするなら盾スキル9は必須。

あと、ギガスはスタンエフェクトが体に重なるので
スタンしてるのがわかりづらいってのもある。

174 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:25:12 ID:SByhl5EO
プレートワー盾スピリットガードソーンスキンで貫通できるもんなら貫通してみろ
けど、ガードブレイカーだけは簡便な

175 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:36:05 ID:gcm+agWQ
小太刀が流通したら無印ギガスもソーンスキンで狩られ出すんだろうな。

176 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:47:28 ID:1ETo5NVC
スキル上がってる来るとAvoid体感で8割くらい出てるんだが
ノーダメージってのはなんかいんちき臭いな、使ってて思った強杉


177 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:50:01 ID:ERIXnem6
盾+ソーンスキンは修正入るだろうね
つーかソーンスキン自体を弱体かな
センス ヒドゥンに弱体が入ったように上位技に同じものがあるのは弱体入ると思う
そうなっても銃使いのようにみっともなく騒がないように


178 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:52:51 ID:2hACm/OV
>>177
みっともなく騒いだ銃使いはすでに絶滅しております。

179 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:57:31 ID:iCea8Um7
少なくとも俺からは、天麩羅脱却組のほうが余程みっともなく目に映った。

180 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:00:55 ID:nFcKTGG2
ツアーなんかで大人数で行動してると回避のほうがいいかなーなんて思ったりもする

181 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:02:51 ID:ERIXnem6
俺は修正入るとそうとう騒ぐ奴が出ると思うな
今の盾+ソーンスキンが当然の仕様と思って話してる奴がいるし
元々ソーンスキンは紙防御のWIZ用に用意された物だったわけだし
完全スキルになってスキルの組み合わせのバランス的な穴が出来て手付かずになってるだけ
意図して作られてる仕様じゃない

182 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:14:57 ID:SByhl5EO
まぁワラゲじゃ一発ではげるしどうでもいいや

183 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:17:08 ID:SByhl5EO
>>176
完全回避してるわけじゃなくてダメージ軽減で貫通してないだけ

184 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:17:16 ID:AKy2lhto
流れ無視して悪いけどさ
ようやくセンスオブワンダー成功するようになったから、
効果時間中にシールドガードしてみた

劣化カミカゼだった。それだけ(´・∀・`)

185 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:20:17 ID:jbJGAwx4
マジックガードはマジックカミカゼになるのかな?

186 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:21:20 ID:zbkcrxt3
ソーンスキンなんか、通常攻撃オンリーのザコ相手にしか使えねぇよ。
結構めんどくさいしな、かけるの。
ギガス狩りには使えるが、そもそもギガスなんか狩らねw

187 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:26:18 ID:zbkcrxt3
そもそも、攻撃を受けたら消滅、でなく「ダメージを受けたら」消滅って書いてあるんだから仕様だと思うがな。
もっとも、盾と組み合わせて使えなくなったら完全にカス魔法になるがね。
てか神秘20くらい取れ。

>>181
意図してないってハドソンが言ったのか?
どういうソースでバランス的な穴だって言い切ってるんだ?社員?


188 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:28:51 ID:AKy2lhto
>>185
マジックガードはセンスオブワンダー無くても移動しながら使えますぜ。
俺はPre専門だから出番無いけども。

189 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:49:31 ID:zbkcrxt3
センスオブワンダーは俺の中で存在しなかったことになってるから。
戦闘技術98歳の冬。

190 :忘れられた名無しさん:04/12/15 14:03:17 ID:B7WlVUVz
盾の仕様を弱体化するんじゃなくて
もっとガードブレイクしてくる敵を増やせばいいんだよ

191 :忘れられた名無しさん:04/12/15 14:49:35 ID:n9jXf3De
ガードブレイクしてくる敵どれくらいいたっけ

オークエリート
イッチョンアサシン
サベージランサー
バンディットソルジャー
タルタロッサジャイアント

あとワカンネ

192 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:24:59 ID:zbkcrxt3
サベージランサーロードかな 他いる?

193 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:45:03 ID:63VWrnEh
ネオク熊のクロウだっけ?
あれガード出来たことない気がするけどあれは違うんか?
俺ザコだからワカンネ

194 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:55:40 ID:oe9J0NeF
PETの使うクロウは魔法扱いなので
もしかしたらネオクマの使ってくるのも魔法扱いかもしらん

オークギャングがチャージドプラント使ってくるからガード崩されるな

195 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:32:26 ID:Y7eUILqP
じゃあヨワッチイけど戦士系のWraith

196 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:38:44 ID:Mu9dr8Nz
アイアンゴーレム、タルタロッサキング、イムサマスファミリー

197 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:02:52 ID:HSYQhBJA
完全回避以外はスタンしないように修正されないかな
戦闘中のスリルが無さ過ぎてツマンネ・・・

198 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:06:17 ID:SByhl5EO
盾使わなきゃいいじゃない
俺はギガス狩るから失敗≒死でスリルあるけどね

199 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:25:47 ID:tH4ZnZP1
ソーンスキンを弱体化しなくて良いから、ヘルパニッシュ強化してくれ。

200 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:11:47 ID:9UcMCUE4
スカルパスナイトがチャージドスラッシュ。

201 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:37:07 ID:nTK5ycG/
リボルトキックたいみんぐぴったりあわせたら
ガードブレイク含む直接攻撃、避けれる。
他の人が殴られそうなのも助けれるよ。

202 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:38:43 ID:4Yc8zm0k
ワラゲの槍様。

それはそうとリベンジガード。未実装って聞いてたけど
どんなもんか買ってみたらマクロボタンを押す事さえできやしない…。
売らなきゃいいのに

203 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:27:22 ID:1Viub7tP
俺もおもた 金欠の時だったからよく覚えてる

204 :忘れられた名無しさん:04/12/16 09:46:46 ID:6yNe12f2
ガーディアンシールドのグラ変わってない(´・ω・`)

205 :忘れられた名無しさん:04/12/16 12:38:42 ID:KHLom9oX
しかしふざけてるよね。ガーディアンシールド…。
ディフェンダーシールドでさえ持ってる人少ないから
90シップの盾なら目立つだろうなあって思ってたのに。

ま、シップ装備あるだけマシか

206 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:14:54 ID:1Viub7tP
ワイルドマンマスクなんて永遠にワイルドマンですが?

207 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:42:44 ID:opyqcECK
まぁ盾20回避0でイリュージョンシールド頼みの俺は、対Mobでは強いが対人ではウンコだ。
カミカゼ無いとミリ。

208 :忘れられた名無しさん:04/12/17 04:28:57 ID:bcoHH723
えらい下がってるな。
俺は盾は89.9で止めてます。

209 :忘れられた名無しさん:04/12/17 07:53:05 ID:cd8NJt0/
盾弱体化キター
てか海戦士はいつ実装されるんだ?

210 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:18:44 ID:MuY3/xHI
正直盾より回避やりたいのに性能良すぎてorz
回避+3装備一式マダー?

211 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:34:05 ID:SOGog14C
>>210
ワラゲ、マジオススメ

212 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:10:19 ID:MuY3/xHI
>>211
どこをどうオススメ?
盾だと同期取れないところ?

213 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:11:28 ID:SOGog14C
>>212
DK装備の話ネ

214 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:28:33 ID:ciH0ma4c
回避はワラゲだと結構ウザイぞ。
何でもかんでもプレ基準にするのはどうかと思うが。

215 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:33:24 ID:KVGJ+tXI
まぁ現状のワラゲが糞だからプレ寄りのプレイの人が多いし、しゃーない。

216 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:37:03 ID:gO4+/izl
>>215
軽くずれるがワラゲはやたらピリピリしてるから行かない by ELG兵

217 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:55:12 ID:MuY3/xHI
       今だ!217ゲットオォォォォ!!
 [age]  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
  ‖ ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

218 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:56:51 ID:MuY3/xHI
       今だ!2ゲットオォォォォ!!
 [age]  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
  ‖ ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
保守上げ

219 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:58:44 ID:KpHGHUz7
回避スキルでもっと回避できるようにしてほしい
案山子の存在価値が…

220 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:11:21 ID:uLdTrIt3
回避使いは帰れ

221 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:54:18 ID:ShZYf13f
盾で防御力上がるようになったのって
片手武器の地位が上がったってことだよな。
両手マクロなんざ盾で防げるときだけ持ってるわけだし


222 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:07:32 ID:VY8e5w1/
攻撃受けるときにシールドガードするから実質同じ。

223 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:35:43 ID:+yL54dh0
盾マクロのデメリットは先行入力受け付けないくらい?

224 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:45:56 ID:tUSfCPcM
盾マクロ使ってると盾の耐久減りにくいよね?
ぶっちゃけ片手でも盾マクロ使ったほうがいい。

225 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:58:57 ID:ftGCbrXo
盾マクソ(・∀・)イイ!!ってことで。
盾マクソ禁止にするならその前に上位の片手武器を実装すべきだと思う。

226 :忘れられた名無しさん:04/12/18 00:18:33 ID:xce9wkVq
盾関係ってことでここに書いちゃうけど
ガルム回廊の川イッチョンとかの攻撃間隔って長くなった?

メンテ前はスタン中の星くるくるがきれる少し前に噛み付いてきたけど
今さっきやってみたらきちんと星きえるまでスタンしてた
まぁ狩りやすくなってありがたいんだけど

前はカミカゼ混ぜないとノーダメは無理だったような気がしたのでカキコ

あとスタンさせると星だけじゃなく頭の上に光がつくようになったね

227 :忘れられた名無しさん:04/12/18 07:44:00 ID:rUv0xfOw
>>226
>あとスタンさせると星だけじゃなく頭の上に光がつくようになったね
それはソーンスキンじゃないかな?ないかな?

228 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:45:27 ID:/YJEoNbo
>>224
盾マクロは盾の耐久でなく鎧の耐久が減ると
聞いたことがある。真相は知らんが

229 :忘れられた名無しさん:04/12/18 09:12:53 ID:ix5rdChB
>>227
ソーンスキンとは別に新しくエフェクト付いたギガス

230 :忘れられた名無しさん:04/12/18 11:45:55 ID:TbL74qCO
>>225
カタナがあるじゃないか。
今の段階で手に入るかは別として実装はされてるし。

231 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:13:42 ID:4nA9bcgi
>>230
今の手に入らなさ加減じゃ未実装とかわんね。

232 :忘れられた名無しさん:04/12/19 22:45:32 ID:FJdm+TWp
>>230
たまにでもいいんです、ブレイブナイト達のことも思い出してください

233 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:10:57 ID:YFFNh2yR
普段盾そうびして武器マクロにすればいいんでないの

234 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:06:29 ID:STeGnvTX
俺の考える盾パッチ

・シールドガード、カミカゼ中は回避が0になる。
・AVOID時のみスタン
・盾を構えている時のみガード(前後モーションは隙)
 または、ガード中に攻撃を受けなかった場合はディレイが伸びる。


スキル1の技の割にちょっと強すぎかな。

235 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:32:27 ID:U8cXNfhz
>>234
上2つはいいが最後のは同期がとれないと・・・。

236 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:38:17 ID:fPubtxgi
>>234
こういうこと言う奴は童貞

237 :236:04/12/20 15:41:20 ID:fPubtxgi
うはwごめん誤爆wwwww
ガーディアンシールドのグラフィックが変わるといいね。
と、書き込みたかったのだよ。

238 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:39:29 ID:tXSestYB
アーマーナイトのシップ装備はまだですかおっ母さん

239 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:13:55 ID:3b94bTCJ
ウホッ!ガーディアンシールドのアイコン変わってる!
と、ワクワクしながら装備するとなにこのタワーシールドふざけてるの?

240 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:19:43 ID:5hRiY7eo
タワーシールドのダサさが我慢なりません

241 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:21:21 ID:YgVUCEqJ
>>240
同じ惨めな気持ちをイリュージョンシールドで味わった漏れ。

それはおいといて、漏れもタワーシールドが我慢ならんので、
普段はカイト装備して、盾マクロでタワーにしてるよ。

モニーにでかい盾はにあわんので、この先ずっとこのマクロつかってくともう。。。

242 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:48:25 ID:Hf3x+16H
ごめん、俺はカイトの方がダサいと思う。
盾っていうか、ダンボール紙って感じがするから・・・。

タワーの方が儀礼的な装飾も付いてて、
盾ぽい気がするんだけど、他の御仁はどうなんだろう?

243 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:55:41 ID:rtASmHYk
形で見ると円い竜盾が一番好きだなあ
カイト以上はどれも似たり寄ったりに感じるけど
結局実用重視でヲー盾装備。。

244 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:07:04 ID:c6H2u7qB
>>242
タワーは形状そのものがダサいと思う
基本に忠実な、ちょっと湾曲した長方形でいいのになぁ

245 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:25:03 ID:BED0IcjH
おっきな盾に隠れるモニ子が好きだからカイトは論外だね。まだ丸盾の方が良い。

このタワー批判の中、タワー嫌いじゃない漏れはどうすれば・・・
モニの腕とのフィット感がとてもよいのですよ
シールドガードが一番しっくりくる盾だなと個人的には思う

246 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:32:48 ID:pGGm1rfs
タワーシールド自体は批判されてないよ。
ガーディアンシールドとイリュージョンシールドに
タワーのグラを使いまわしてることが批難されてるだけ。

247 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:31:16 ID:+WDB1q84
タワーシールド+ウォーメイスは色合いやデザインが合ってていい感じ。

248 :241:04/12/22 15:22:31 ID:YC6nLPbD
>>242
ダンボール紙っすか!(゚∀。
いや、しかし・・・・・なるほど、・・・・・・・やっぱダンボールシールドでいいや。・゚・(ノ□`)・゚・。


249 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:59:20 ID:9xLuf8WT
タルタロッサ・トルーパーがあのでっかい手羽に
ちっこいダンボール盾装備してるのワロタ
凶悪なくせに妙に可愛い…

250 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:26:24 ID:apjeK+f+
ところで皆右手の武器は何装備してるんだ?

俺か?俺は素手だ。

251 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:31:22 ID:7dUNHDge
スチールヘビーウォーメイス

素材はブロンズ派だけどスチールのが5くらい攻撃力高いのでブロンズに戻れるか・・・
まぁそれ以前にブロンズの売りがないわけだが

252 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:39:52 ID:QEE0OFFg
て、テイマーバッグ…
いや戦闘型じゃないモンで(´・ω・`)

253 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:57:04 ID:YORw0Etu
時々チョッパーとか持ったままで腕だけで
シールドガードやカミカゼつかってる人がいるけど
盾持たずにガードできるのですかね?

254 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:02:13 ID:apjeK+f+
>>253
盾マクロってヤツだ。
スキル発動には盾装備してないといけないが、盾スキルを発動したら装備は変えれる。
盾スキルが終わるまではACの為に盾装備のままの方がいいんだがな。

ただ、装備を変えても他のPCのクライアントにはすぐ反映されてないってのもあるんだけどな。

255 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:09:48 ID:cry5FhNB
盾スキル100達成。
マジックガードの効果時間がかなりのびてて良い感じ。
まあそれだけだ。71でいいと思う(´・ω・`)

256 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:04:29 ID:t0sMctLS
むしろ悟りも使わず、0.01〜0.09の端数も出ない70で十分じゃまいか?

257 :忘れられた名無しさん:04/12/23 13:43:20 ID:dhYyfj1x
ワラゲ行くんならマジックガードは必須だと思うが

特に俺のような呪文抵抗0はな!

258 :忘れられた名無しさん:04/12/23 14:31:59 ID:tbcZWSrd
俺は90止めだな。
シップ装備がガーディアンになるしマジックガードも100%発動。
ワラゲで盾に困らないのがいい。

259 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:06:11 ID:25FLURQF
ブレイブナイト90シップの人っているのかね
呪文抵抗90がきついんかな

260 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:45:18 ID:wshOO46C
>>255
マジックガードは80。70のリベンジガードは未実装

261 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:07:35 ID:tbcZWSrd
>>260
ウォーシールド装備できてカミカゼ100%発動の71でいいってことだろ。
俺もPreだけなら71でいいと思う。
というか実際ワラゲ行くようになるまでは71で止めてた。

262 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:44:15 ID:+/d8nweh
質問スレ行っても良く分からなかったのでこっちに。

マジックガードの効果は魔法1発無効
それとも時間内は魔法完全無効orある程度軽減ですか?

ディバイン シールドとの重ね掛けは不可能ですか?


263 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:18:33 ID:xjE0Vqkb
>>262
効果時間中なら何発でも魔法完全無効
ディバインとの重ね掛けはワカンネ

シールドガードは盾マクロで攻撃受ける前に盾をはずせば盾の耐久度は減らないが
マジックガードはゴリゴリ削れる

264 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:33:37 ID:+/d8nweh
>>263
時間内無効ってすげぇな…
カミカゼで止めようと思ったけど上げてみることにするよ。


265 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:36:03 ID:IdHVay+I
マジックガードは発動までに1秒はかかる。
効果時間は3秒程度。

266 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:57:26 ID:+/d8nweh
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

メイジとのタイマンで相手の詠唱と同時に使わないといけないのかorz
乱戦なら勘で使うことになるのか…
呪文抵抗70盾90にしようと思ったけど
呪文抵抗89盾71でもいいような気がしてきた。
でも抵抗89は現段階じゃマゾイし、好奇心からやっぱマジックガードまで上げてみるよ。

267 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:10:54 ID:D84W9OkO
>>266 ディレイがシールドガードくらいだから使いこなせれば有用かも
呪文抵抗は0か80or100がいいらしい
まぁ現状80でいっぱいいっぱいだろうからね

268 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:15:18 ID:ahwBbRLU
カミカゼ使ってみた、やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwと思ったディフェンダー

269 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:05:39 ID:QwiZArEo
カミカゼ使ってやべーっっって思った奴の一週間後。

あれ?カミカゼ戦闘で使ってないやw

270 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:29:46 ID:D84W9OkO
カミカゼ、シールドガードのディレイ間に合わないときに使わない?
あと3体くらいとやるとき攻撃同期させるため少し離れてカミカゼで再突撃したり

まぁ川イッチョン大量リンクの逃走時に一番使うけどね

271 :忘れられた名無しさん:04/12/25 03:08:38 ID:3d4MvX03
マンモ5体に囲まれてハァハァしてる

272 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:01:14 ID:249QVXET
カミカゼ、あれば便利だけど、なくても別に困らない
プレの話だけどね

273 :忘れられた名無しさん:04/12/25 07:06:00 ID:AvSxJZiY
エイシス入り口の蛭地帯をカミカゼで駆け抜けるときなんてたまらん

274 :忘れられた名無しさん:04/12/25 08:27:50 ID:hGlYtrLE
回避0な俺はカンストした今でも
カミカゼないと未だに墓場でグレイブンに半死にさせられる。

275 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:10:07 ID:UWUiphJy
>>274
俺もそんな感じだ。回避あればこういう煩わしいダメ受けなくていいんだけどな・・・。
エイシス前を地面通っていこうとするとたまに半殺しにあうし。

276 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:51:46 ID:Uyxdi91T
>>274
イリュージョンシールド使ってるから盾20なんだけど、タイマン時はいいんだが複数来ると死ねるわ
侍だった頃のほうが雑魚複数戦は楽だった

277 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:39:45 ID:ZwayrtEU
近接盾使いの持久力幾つがいい?

持久力100にするか
持久力70+自然回復30でミルクがぶ飲みか

どっちがもつ?

278 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:42:07 ID:qvZ3J21I
自然回復あげるとミルクの回復量もあがるの?

279 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:52:04 ID:xTsYk5ss
自然回復はスタミナの自然回復量は微妙にしか変わらなかったような(立ち時)
HPの自然回復量はかわってくるらしいけど。
座り時はどちらもそれなりに回復量アップ。

280 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:16:36 ID:556ILr2W
ワラゲは知らんがpreなら持久は50もあれば十分なギガス
リバイタル無いとミルクじゃきつ過ぎるが・・・

281 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:29:56 ID:ZwayrtEU
>>280
50だと大技3度も使うともうゼイゼイしてる

ワラゲじゃ進軍に付いていくだけでスタミナ不足
自然回復無いと立ってる時のミルクの回復ほとんど感じない・・・

282 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:32:48 ID:x23Q+J1a
今日渓谷のギガス行ってみたがモリモリ上がるな。
盾80だったんだけど85まで上がった。
ただ盾がすぐボロボロになる。あそこで100まで引っ張れるのか?
相手にしてたのは入ってすぐにいるCave?だっけ。そんな名前の奴。
その次にいるマッドネスとかいうのはHPおおめだった。
Twin?かな。一番奥にいる奴。盾ガードして普通に50貫通とかびびったんだが。

283 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:29:56 ID:3wSOTfzt
まぁ盾スキルを100にしてもいい事ないけどな
他にスキル振ったほうが幸せになれるギガス

284 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:26:48 ID:KP2e1DzS
シールディングオーラはゴミですか

285 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:41:16 ID:/Q/Gn3xX
効果発動まで一秒程のプレキャストの後、三秒間だけAC+120。

ゴミ。

286 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:09:25 ID:9l8xvCTa
>>282
ただのギガスがお勧め。
貫通100越えくるけどナー。


287 :忘れられた名無しさん:04/12/26 09:31:43 ID:w8I9XSfK
発動までの時間シールドガードと同じならな〜
それで仲間全員にシールドガードと同じ効果なら、使って損は無いって感じだけど

288 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:54:12 ID:hvq16Det
仲間全員ていうかオーラはワラゲで敵味方関係なくそこらの香具師のAC上げる
ってのはマジで???

289 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:55:33 ID:9AxD2f44
味方だけ
セイクリと同じ

290 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:25:48 ID:5NA/aktW
オーラって使用中移動不可?
移動できるならそこそこ使えそうだけど。

291 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:00:35 ID:97f3psMi
マジックガードもぶっちゃけゴミだろ
使えると勘違いしてるやつ試しに下げてみ、何も変わらないから
その分魔防か生命に足した方がよっぽど生存率上がる
スキル100まで上げて効果伸ばしたらわからんけどな

そういや盾ACの仕様変わってから随分使いやすくなったな
銀War盾常時装備で補正含めてAC+13くらいだから
片手71.0武器と両手81.0武器の二択が意味を持つようになったかな
常時盾の両手武器マクロが最強っぽいが、自動攻撃使えないからワラゲじゃ微妙だし

292 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:49:15 ID:SowRvC/z
>>290
オーラはカミカゼっぽく移動しながら使える

軍属なら味方だけに効果が出るけど、中立なら敵味方関係なくガード効果ふりまくからゴミどころか害虫

293 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:13:26 ID:xTsYk5ss
サムライハート センスオブワンダー シールディングガードは80,90の技とは思えない使い勝手

294 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:15:23 ID:xTsYk5ss
シールディングオーラです(´・ω・`)

295 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:11:13 ID:9AxD2f44
オーラは逃走中のときなんかに、カミカゼだけじゃ間に合わないときの保険かな。
一応ダメ半分に減るんで。気休め程度にしかならないけどね

296 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:34:45 ID:aOIdyQVf
メイジ用に両手盾が欲しい今日この頃。

297 :忘れられた名無しさん:04/12/26 18:47:20 ID:kh+FpWB0
重さもにばいにばーい

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)