5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- Day379

1 :忘れられた名無しさん:04/12/06 16:15:27 ID:0AyN4nMR
□ここはハドソンが開発している国産MMORPG Master of Epic の実況スレです
┣関連サイトや関連スレの詳細はテンプレサイト参照
┣質問は質問板該当スレへ → ネトゲ質問:http://game7.2ch.net/mmoqa/
┣晒しは禁止。ネトヲチ板、晒しスレでどうぞ
┣他スレへの出張宣伝はしない
┣ネットにも色んな人がいる、気に食わないならスルー城
┣次スレは >>950 、祭り進行の時は >>900 立てられない場合は引継ぎを
┗2chチャットは「/chjoin 2chnurupo」で

■公式ウェブサイト:http://moepic.com/
┗【開発情報】: ttp://moepic.com/development/graveyard.html
■4亀:http://www.4gamer.net/
┗【MoE記事一覧】 ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html

□テンプレ/Wikiサイト
┣【RAT】   ttp://www.wikihouse.com/rat/ ←依然死亡中、ミキハウスだめぽ
┗【MoEWiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/moewiki/

■各種関連サイト
┣【総合情報】 ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【質問FAQ】 ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
┣【操作関係】 ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【生産情報】 ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【調教関連】 ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
┣【マクロエディタ】 ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【.スキルシミュ 】 ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【NPC地図】 ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html
■外部板
┣【.したらば 】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18578/
┗【MMOBBS】 http://duhr.mmobbs.com/moepic/
■画像系板
┣【.画像UP板 】 ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
┣【お絵描き板】 ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi
┗【お絵描き板】 ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/

■前スレ -Master of Epic- Day378
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102303285/

■WarAgeスレ
┣【Diamond Day2】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101982094/
┣【Pearl】
┗【Emerald Day2】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101642487/

952 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:43:21 ID:mWLrI/v5
今日の夕食はピーマンの肉詰めだお

素材はオークの肉+ピーマン+たまねぎ
料理スキルは25といったところか

953 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:43:15 ID:eFYFOPhL
>>945
投げる

954 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:43:43 ID:0AyN4nMR
>>928
魔法の威力は基本的に近接特化と魔法特化で全然違うと思うが。
GHとか分かりやすい。
オールマイティキャラでいられるのは成長途上だけだな。
徐々にスキルポイントに余裕がなくなってくる。

魔力が高いやつと低いやつで
魔法のエフェクトが変わる魔法があったりしたら面白いのにな。

955 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:43:49 ID:fVLIy81N
>>926
確かにハドソンにはもうちょっと頑張って欲しいな。
ここ見てるようだし、色々意見こねくり回すのもいいことだと思うしね。

電話で気まずい沈黙は確かにあるね。
MoEでも取引終わったあと、「ありがとうございます」で双方言った後、
数十秒の沈黙のときどうしようかと迷うことが多々あるよ。
あの時間は、なんかこう、むずむずして苦手だ。

956 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:43:51 ID:7g5yzKq2
つまり精神力による依存度をもっと高めれば解決なわけだ。
とくにヒーリング・buffだな。ここらへんは特に顕著に現れないと終わってる。
あと、スキル間で関連付けされればモアベターか?
魔法熟練による魔法攻撃力UPとか、戦闘技術による物理攻撃力UPとか。
ダンスによる回避UPとか。まぁ色々。

957 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:43:52 ID:/k83B/qg
BFの製品版持ってるやついるなら、
どっかの海外サーバで一緒に暴れませぬか。
最近やってなかったから国内はイヤソ。

958 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:44:00 ID:yJWXkoNu
>>946
GHって何だ?グループヒーリング?

959 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:44:20 ID:XsWQklnd
>>941
治したいのなら日頃から自制するよう心掛ければ勝手に治ってるさ

というわけでこのレスにレス返すなよ

960 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:44:28 ID:7IHcceYj
よっしゃもうすぐ風呂は入れる

961 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:44:24 ID:0IVeF1f/
>>950
自分でいってみたら

962 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:44:55 ID:IXcLD9YA
>>928
なんとなく言いたい事理解できた。まぁ同意。
ただ煽り口調は煽り煽られになる危険な罠。
あと無理して独り言ってつける必要ないかと。
煽り煽られになr(ry

963 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:45:18 ID:VF6/mmlF
バトルフィールドかー


964 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:45:34 ID:0AyN4nMR
あたー2重投稿しちまった・・エラーとか出て紛らわしいジャネエカorz

965 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:46:02 ID:N2WPEwfC
>>946
大差あるだろうか

戦闘に関してのみをいうならば
オールヒーリングと包帯の違いについても考えてもらいたい


966 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:46:30 ID:yJWXkoNu
>>956
あんまりやりすぎても問題だがな。
このスキルとったら必ずあのスキルとらなきゃ糞とかさ。
まあ現状の精神力は意味なさすぎだが

967 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:46:35 ID:LfMkq53+
1000ゲット

968 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:46:50 ID:0ZkACJz5
後少しでおっぱい!おっぱい!
皆早くこのスレを埋め尽くすんだ!!

969 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:47:51 ID:p8RnEEK6
>>947
BB系列は有る意味ではネット界の巨人だからな
金は実際一番有るし利益の為なら何でもやる


970 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:47:50 ID:LPzdUgso
>>955
「ありがとうございました」→「またよろしく」→「それじゃ」
でいいんじゃまいか?

971 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:00 ID:fVLIy81N
というか、漏前らレス早いな。
読んで書いてるだけでレスがすらすら流れるぜ!

972 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:01 ID:o0dANpza
>>1023

973 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:07 ID:o0FfHSKA
1000だったらジャパネットで

974 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:10 ID:mWLrI/v5
>>967
ははは、こやつめ

975 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:13 ID:mKs8DzLA
次スレは?

976 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:21 ID:gKytBCU3
>>957
OKどこでやるよ兄者?

977 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:21 ID:N2WPEwfC
そろそろ煽り疲れてきた


俺もおっぱい! おっぱい!

978 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:37 ID:dmOVxOjo
>>966
精神0と100じゃ天と地の差があるぞ・・・勝手なこというなよ
誰かこのスレに破壊魔法の人いないの?

979 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:55 ID:VF6/mmlF
何か書き込みが・・・調子悪いのは気のせいか?スゲーラグがあるぞ
MOE病か?

980 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:49 ID:BdV4pj9p
>>928
ごめん経過見ずに結論だけ見て同意するけど、それはそう思う。
もちょっと差別化してもいいんじゃないか、って思うね。純魔法職としては。
その辺は精神が魔法に及ぼす影響力や、シップのパッシヴや
あとは、複合魔法の増加とか、そういうとこで要望出してるよ何回か。
返ってくるのはテンプレだけど。

981 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:04 ID:gMFCYqSX
/honor /bow /wave

982 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:18 ID:2AVFohaO
精神より回避のが死にスキルだよ
破壊魔がいくら死のうと構わないからもう少し効果AGEてくれ

983 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:42 ID:z3LP2OnG
>976
俺も参加したいから、デモで頼むよ

984 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:42 ID:IXcLD9YA
>>964
エラー出そうだったら、一度再読み込みかけた方がいいぞ。
もしIEとかのWEBブラウザ使ってるなら、別窓開いて確認汁。

さっき小規模の誤爆した時、書き込み取り消ししたのに書き込まれてたけどな…orz>OpenJaneStyle

985 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:44 ID:Fo1ZDq4L
>>966
確かに、複数スキルがないと役にたたないってことにすると
どんどん皆同じスキル構成になっていくことになるよね

986 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:57 ID:lKCXsNOE
運営不安視してる奴いるけど、そもそもBBGAMESって確か元癌呆のアレが絡んでなかったか

987 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:48:46 ID:0ZkACJz5
後少しでおっぱい!おっぱい!
皆早くこのスレを埋め尽くすんだ!!

988 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:50:10 ID:2AVFohaO
てst

989 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:50:23 ID:rwtO93r/
>>950
次スレよろ
ところでオークは豚肉だよな?

990 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:50:42 ID:lKCXsNOE
運営不安視してる奴いるけど、そもそもBBGAMESって確か元癌呆のアレが絡んでなかったか

991 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:49:34 ID:GvJc50qz
弱体よりも高スキル帯でこそ二次関数的に効果が上がってしかるべきだよな・・・

992 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:51:13 ID:N2WPEwfC
そもそも、mobのHPが雑魚でもあれだけ高いから
攻撃力も応じて高くなってるのに
PCのHPがそれに比べて驚くほど低いというのも問題あるんジャマイカ

993 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:51:39 ID:0IVeF1f/
4様


994 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:02 ID:nTj5k1GU
1000げっと

995 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:14 ID:aGRXFFie
本スレがすごい糞スレなのはよくわかりました><

996 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:17 ID:ukhRQeId
1000ならMoeは月額利用料5000円(税別、クレカ限定

997 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:18 ID:7IHcceYj
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

998 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:20 ID:TDKdnSim
1000だったらワイプ&課金

999 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:52:22 ID:eFYFOPhL
1000だったらメンテ延長

1000 :忘れられた名無しさん:04/12/06 19:51:18 ID:BlpZYyc/
破壊は高位Mobや対人では精神ないとお話にならないし、
強化は精神ないのに取るくらいだったら戦闘技術にしたほうがマシ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)