5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻撃回避スレ

1 :忘れられた名無しさん:04/12/07 19:39:36 ID:D0qlfIyW
まだ上げてる奴なんて、まさかいないよね

2 :忘れられた名無しさん:04/12/07 19:44:34 ID:gepLpWK1
採掘中絡まれたの無視、墓地地下で絡まれたの無視できなくなるから下げられないね

3 :忘れられた名無しさん:04/12/07 20:34:19 ID:JBfG0xlG
悪いが上げまくりだ
着こなしはどこかに置いて来た

回避補正のある着こなし36くらいの装備はやくでねーかなー

4 :忘れられた名無しさん:04/12/07 21:13:54 ID:IWQAmZZ0
その内神パッチがあたるやも知れぬ人生塞翁が馬。

5 :忘れられた名無しさん:04/12/07 21:55:37 ID:yuSsJUuh
攻撃回避最強wwwww

隣の雑魚が盾構えてる間に
突っ立ってスキル連発してるだけで敵瞬殺する
俺様カッコイイwwwwww

6 :忘れられた名無しさん:04/12/07 22:18:49 ID:6p4LSHTV
>>5
いやそれ攻撃回避スキル関係ないぞ

7 :忘れられた名無しさん:04/12/07 22:19:44 ID:P3JYPmI0
>>5
               __ __
             /  ,.  `ヽ
           /_/     |
     r=_―≠/   ̄``ー一へ、_    l⌒l    , -、
     |  乂_/ / 八  、 、  \_`ヽ、|  |  ./  .ノ
     `、<  >〆、_ヽ  ト、 |ヽ __∧ f^くノ  .Lノ  ./
      ヽレへ、!Yイ⌒:i.\| ,r‐'< 〉 .'y| └-、 \ ∠.. - ┐
          `| | .| | |{--ノ  , |{__ |Vへ「 八   `、  _.....ノ  お前はよくやった。だから後はゆっくり休めみゃ!
        | ゝ|、ゝ ̄、ー-,└ 'ノ, -ィ´|\\     `ー-、
        |. | `ーゞ  ` ̄ ,-‐'´  \\`ー'⌒ヽ、_, -一'゙
        ゝ|Nゝ仁こ之厂 |      \`''ーノ ̄
          /└Hト、/   |   _,, -‐ ´ ̄
        / 〉./! |ハ   ゝイ
       /  / .У|_」ベ\_ `、
   f|^Vl´  く,ノ ̄八   `ー-二>
   」 ζ \_,/  /  `   ヽ`、\
  `ー-\___/            `、
        l   l .l      | i  l.  }
        |  | |      | |  }  j
        ヽ  ヽ \    .ノノ ノ _ム_
        ζ`}⌒'r〜r-┬ ┬亠く__|`i `>
       く__,ん、⊥__」_L ⊥rこニLハ」
         /  /         `、   `、
      ,∧_,/          `、  _\
   _,/\\ 〉          }/,.'"´>、_
 f'´  ` ̄ ̄`7          {⌒く∠ _ ノ\
 `ー----冖-'゙           \        )
                      `ー---一

8 :忘れられた名無しさん:04/12/08 00:22:07 ID:hmWKj55L
回避上げまくりだが、盾が欲しくなった
木の盾装備してみた
うは!避けまくり!

なんか違う

9 :忘れられた名無しさん:04/12/08 00:58:43 ID:mp/gYTuR
3

10 :忘れられた名無しさん:04/12/08 02:31:03 ID:Lo3YzmN4
今の俺、着こなし30回避75で、ここから先が危険すぎる。
2,3発食らったら死ぬような奴を相手にスキル上げだぜ。
正直、0.1上げるために3回くらい死んでるw

11 :忘れられた名無しさん:04/12/08 03:16:30 ID:/sGaH++j
盾使えよ。ガードしても回避上がるし、回避上げ終わってから下げれば問題ない。

12 :忘れられた名無しさん:04/12/08 03:38:15 ID:tVk9ABEn
回避85ぐらいなんだがタルルークの攻撃4割は避ける。
リジェネは必須だが1vs1のガチンコなら余裕で勝てる。
回避上げてるとタル4,5匹に囲まれても避けまくって生き残れるな。
運が悪いと低レベルタルでも死にそうになるが。



13 :忘れられた名無しさん:04/12/08 03:57:58 ID:g5UjA6D6
>>12
防具どういう構成よ?盾スキルは?

14 :忘れられた名無しさん:04/12/08 04:19:09 ID:zSMV7/Do
ネタ

15 :忘れられた名無しさん:04/12/08 04:48:43 ID:/sGaH++j
4割って・・・リジェネあっても勝てない気がするが・・・

16 :忘れられた名無しさん:04/12/08 08:23:43 ID:08VgLhFq
100まで上げてドゥーリンとミニスカ
で、回避上げる補助

これでタルなんかはノーダメで狩れる

17 :忘れられた名無しさん:04/12/08 08:29:41 ID:Y3lhloNo
どうせならスケープゴートで更に回避100上乗せを。
あれ移動できないだけでそれ以外の行動は普通に出来るから、
意外と使える。

18 :忘れられた名無しさん:04/12/08 08:55:25 ID:yMI9Zx0L
回避100+集中100でカオスフレア
集中の詠唱短縮が実装されたら9割の破壊魔が回避をとるであろう
正直近接で回避あげてるやつは馬鹿

19 :忘れられた名無しさん:04/12/08 09:21:53 ID:z5gWs4cQ
盾使いは回避0基本 回避あると避けてスタンしないしな
しかしワラゲや複数mob囲まれた時には回避あると助かるぞ
というかワラゲでは生き残るのには回避&盾必要

70から0に下げた俺の経験ではそう感じる

20 :忘れられた名無しさん:04/12/08 10:21:52 ID:iOoFU3SU
ワラゲでシールドガードなんて馬鹿しか使わないけどな

21 :忘れられた名無しさん:04/12/08 10:33:53 ID:yMI9Zx0L
>ワラゲでは生き残るのには回避&盾必要
笑わせるよなw
わらげはポールシフト一択だってーのw

22 :忘れられた名無しさん:04/12/08 11:57:43 ID:XwlEA8ii
ギガスに殴られてこいよアホ共
ついでに砦も全部回って来い

23 :12:04/12/08 13:53:07 ID:cd32pIXr
>>13
チェイン装備。ルークはそれほど痛くはない。盾はなし。
リジェネはもちろんだがヒーリング使用。

24 :忘れられた名無しさん:04/12/08 14:28:56 ID:3KvZRqJV
火力があるやつらは回避取っててもすぐ敵を倒せるから問題ない。
むしろ素手やってるモンクタイプの奴らが悲惨。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/08 14:30:42 ID:N4L1229/
自分よりタルのほうが足遅いんだから、
囲まれてもある程度生命あれば 生き残れる。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/08 15:46:01 ID:2HCo3Fjk
回避スキルで〜割とか言っちゃってるけど盾あったら100%回避できるんだけどな。

27 :忘れられた名無しさん:04/12/08 16:17:32 ID:WBXGujmj
スケープゴートの効果時間きぼんぬ
回避100+クイック+スケープゴート+ボーンレスが最強の予感?

28 :忘れられた名無しさん:04/12/08 17:07:47 ID:xAU96zAd
>>27
スケープとボーンレスって一緒にできたっけ?

29 :忘れられた名無しさん:04/12/08 17:13:07 ID:MbWDb8qv
回避高くしたらクリティカルでも頑張って避けろよ!畜生!!!11

30 :忘れられた名無しさん:04/12/08 17:27:47 ID:xAU96zAd
実際、回避と盾どっちが強いのだろうか

予想=盾

31 :忘れられた名無しさん:04/12/08 17:28:49 ID:DFLn0LSN
確実に盾

32 :忘れられた名無しさん:04/12/08 17:49:10 ID:Hak2qxcE
回避はクリティカル当たるが盾はタイミングさえ合えば避けれる
魔法回避も遠距離攻撃回避(未実装)もあるから盾でFA

ただ回避もwarageやるならある程度必要だと思われ

33 :忘れられた名無しさん:04/12/08 18:03:04 ID:yMI9Zx0L
クリティカル回避できるんですが・・・・

34 :忘れられた名無しさん:04/12/08 18:08:44 ID:MbWDb8qv
>>33
マジデスカ。俺一回も回避したことないし詳しくおせーて

35 :忘れられた名無しさん:04/12/08 18:17:46 ID:yMI9Zx0L
シュィィィーーーンってやつだろ?
普通に回避してるんだけど・・・
もしかしたら攻撃範囲外に出てるのかもしれん

36 :忘れられた名無しさん:04/12/08 18:47:01 ID:Y3lhloNo
>>27
物まね60で10秒位。

37 :忘れられた名無しさん:04/12/08 19:18:31 ID:Giumi4IL
回避ないとwarageでリープ食らって死ぬ
タイマンならガードできるけどね

38 :忘れられた名無しさん:04/12/08 21:13:31 ID:2zhgQSP2
>>27
牙も忘れないで。
ワーウルフはスキル70あれば回避40強上がる
スケープゴートとは併用できないのかな?

39 :忘れられた名無しさん:04/12/08 22:11:31 ID:3KvZRqJV
結構回避関係ってBuff手段&UP量が結構すごいんだけどさ。
逆にスキルに恵まれてるからこそ、そのままの回避じゃしょぼいってことなのかな・・・

40 :忘れられた名無しさん:04/12/08 22:15:22 ID:DFLn0LSN
回避切って生命に回した方がいい気がしてきた

41 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:22:48 ID:SBoS1voG
集中捨てて回避に振ろうか迷いんぐ…

42 :忘れられた名無しさん:04/12/08 23:49:33 ID:3KvZRqJV
>>41
ソロでDKからがつがつ攻撃喰らいながらも魔法を唱えてた奴を見た。
こいつにはタイマン勝てないと思ったモンク90over

43 :忘れられた名無しさん:04/12/09 00:36:40 ID:3iA/i09E
>>集中捨てて回避に振ろうか迷いんぐ…
なんかスキルきらめて、両方とるが吉

44 :忘れられた名無しさん:04/12/09 08:26:45 ID:qmTslyFf
盾ツエーツエーとか言ってる香具師はいっちょんアサシンとかサヴェージとか行ってみろ
ガードブレイクで瞬殺されるから

45 :忘れられた名無しさん:04/12/09 09:23:33 ID:JKoiplOs
RO厨隔離スレはここですか?

46 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:27:13 ID:geyZ4z6H
アサシンは別格

47 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:08:56 ID:ZhCHivx3
>>44
そんな特殊なケースを持ち出して盾の強さ云々を語るのは無意味

48 :忘れられた名無しさん:04/12/09 13:36:12 ID:GOyDyPwY
手習いに盾を使い始めたよ
オルヴァン以上とか、避けられない敵には盾を使ってるんだけど、
スタンって次の攻撃までには回復してるじゃないか!
意味あるのかこれ

49 :忘れられた名無しさん:04/12/09 13:51:35 ID:PtjVPWU8
>>48
しょぼい盾使ってんだろ?
もっといい盾使えばオルヴァン以上でもノーダメいける。

50 :忘れられた名無しさん:04/12/09 14:00:55 ID:0i+MsqfD
つかオルバンは攻撃間隔長いから、
次の攻撃までに回復とかありえない。

51 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:01:51 ID:GOyDyPwY
あぁ、
オルヴァンが攻撃→スタン→オルヴァンが攻撃

オルヴァンが攻撃→ぼーっとする→オルヴァン攻撃
までの時間が同じっていうような状況

あと、技使わないMobはどれも攻撃間隔同じだろ
スプリガンが例外な感じもするけど

52 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:20:50 ID:PtjVPWU8
>>51
だからいい盾使えってのw
盾の魅力はダメージを抑える事とST回復&盾以外の防具の損傷が無い。

53 :52:04/12/09 15:23:48 ID:PtjVPWU8
あ、ST回復を実感するのは複数に囲まれた時ぐらいだから抜かしてもいいや。

54 :忘れられた名無しさん:04/12/09 16:26:17 ID:lZCBFp/H
盾によってスタン時間違うのかよ・・・

55 :忘れられた名無しさん:04/12/09 20:18:11 ID:bneujyE9
985 名前:名も無き旅人[sage] 投稿日:2004/12/09(木) 19:45 ID:u9inKEdU
>984

>RAのときは
>(DEX+45)/(AGI+45)*55
>だったらしい。

MoEでDEX=命中、AGI=回避とするなら
命中100に対して回避100で55%の確率でhit
命中0に対して回避100でも17%の確率でhit

なにより相手の命中が100なら回避35未満だと100%hit確定

56 :忘れられた名無しさん:04/12/09 20:39:21 ID:1VfHcASp
着こなしも回避も低い奴は回避ってどこで上げてる?
タル上位、savageランサー系、渓谷Gigasで上げようとしてるんだけどこいつら強くて。

57 :忘れられた名無しさん:04/12/09 20:45:48 ID:iJlzF6CG
>>56
地上墓地の骨やグレイブン、アルビーズのスプリガンやオルヴァンでも100まで上がる
戦闘スキルも同様に100まで上がる

58 :忘れられた名無しさん:04/12/09 20:46:05 ID:KlQhaNps
>着こなしも回避も低い奴は回避ってどこで上げてる?
ふざけてるの?7回くらい読み直した。

59 :忘れられた名無しさん:04/12/09 20:49:22 ID:1VfHcASp
>>58
着こなしも盾も、だった

>>57
骨でも上がるには上がるけど時間効率悪すぎて。
グレイブンって上がるかな?90になってから上がった記憶がない。
スプリガンもオルバンも結構避けて上がらなかった気がする。

60 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:09:49 ID:KzYHt6NN
>>21
回避と盾もあると

追う時ポール 近接の香具師に狙われたら神風 ディレイ待ちの時に殴られても保険の回避
WARLORDの基本ですが何か


61 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:11:28 ID:KzYHt6NN
>>30
回避
盾構えている間に回避持ちなら2,3発殴ってる
ダメ効率とか考えれば判るだろ?



62 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:17:08 ID:1VfHcASp
>>61
シールドガードのモーションそんなに長くない。
一発しか殴れない。強敵に対しては盾が強い、雑魚に対しては回避が強いんじゃないだろうか。
雑魚なら回避0で両手剣で切り倒して行っても問題無いからぶっちゃけ盾が強い。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:32:21 ID:EshjHBPY
でもさ、回避の性能上げたとしてMobどもまで避けまくるようになったら嫌だなー

いくら熟練あげても
スキルが上がる→強いMobに挑戦→スキルが上がる→・・・
って感じで結局避けられまくりでかなりストレス溜まるし。

いっそのこと回避スキルは無くした方が悩まなくて精神的にいい感じかと

64 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:35:41 ID:4W0A6fY5
>>63
敵の回避が高いと、武器スキルが上がりやすくなるのを忘れちゃいけねぇな

公式参照

65 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:40:42 ID:geyZ4z6H
現時点じゃ武器スキル100でも大してあたらんよ。

66 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:41:05 ID:EshjHBPY
その仕様も廃止でたのむw

67 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:42:49 ID:EshjHBPY
あ、熟練って武器スキルのことね。紛らわしくて悪い

68 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:43:36 ID:1VfHcASp
モンスターにはミス出るのに、ワラゲで避けないのは何でだろうな。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:52:07 ID:4W0A6fY5
お前らマジかよ・・・
この仕様変更すると
何をすると何が上がるって言うのを考え直さなきゃいけないじゃまいか

それに回避スキル無くすと上げてる人から苦情くるべ
侍のシップになる条件も考え直して二刀流開発速度が遅くなるわけだが・・・

どうすっかな('A`)

70 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:25:34 ID:927jUh6S
つーかエイシス辺りだと
互角以上の相手にはナイトマインド使わないとロクに当たらない
むしろ回避弱体化してくれ

71 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:48:11 ID:PtjVPWU8
それはmobだけにお願いしてくれ

72 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:20:47 ID:U8i6elQV
攻撃回避の賢者の相場ってどれくらい?
ちなみにD鯖

73 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:00:33 ID:Nvmgvg+l
盾スキル0だから回避は残してあったんだがもう切るモンねーし回避の効果も大して実感できねえから切ることにした。
まあ78まで上げても効果実感できねえってのは死にスキルだよな・・・

74 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:20:44 ID:NrXg09nH
>>70
弱体化♪弱体化♪
なんでもかんでも弱体化♪って言うじゃなーい♪

でもその内弱体化しすぎて小蛇でさえも倒すのにPT必須ゲーになりますからぁぁあ!ざあぁんねん!!
弱体化叫んだら僕って頭良さそう?んなこたぁ無い!ギルルィィイ!

75 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:47:02 ID:Tapx63jF
>>73
漏れも、神秘>刀剣>回復>その他のキャラがほぼ完成しちゃったので、
回避落として、なんか楽しげなスキルあげよかなと(´ー`)
近接戦闘スキルを刀剣だけでなく、もうひとつ欲しいんだよなぁ。

 素 手 と か。   (ネタとかでなく、楽しみたいっていみでw)

強さにつなげるなら回復魔法の妨害阻止のために集中力90↑も熱いけども。>妄想

ここで質問。近接攻撃スキルを高Lvで二種類使ってる人いますか?
感想きぼんぬ。

76 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:52:13 ID:zGWu9mh+
>>75
素手99キック96になりました。
酩酊も91になりました。
でも、強くなってる気がしません。

77 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:59:00 ID:Tapx63jF
スレ違いくさい内容だった。すまそ。
本ヌレ逝ってくるよ・・・・と書き込み中、レスあった。
ありがと&もうちょいいさせてくださいorz

>>76
2nd垢でそのスキルはじめたとこでしたw
素手99だとスキル攻撃のダメとか使い勝手どんなかんじですか?
クリティカルとかでまくりなんだろうか・・・

78 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:21:44 ID:zGWu9mh+
オルヴァン相手に基本18、ジャブ15、チャージ31、サクリ25+20、イリュージョン30
ロー10、サイド30、レッグ22+10*2、ブレイン38、リボルト20、ドロップ33、ムーン40
ログインできないから正確な数値はわからないけど多分こんなもん。
素手の攻撃はBuff乗るが、キックは乗らずほぼ固定ダメージ。
クリティカルは2〜3割ぐらいは出てるかもしれん。

攻撃力に期待してないからもっと回避してくれ・・・orz

79 :忘れられた名無しさん:04/12/10 03:42:12 ID:Tapx63jF
>>78
貴重な数字ありがとうございます。超感謝。・゚・(ノ□`)・゚・。
先程、P鯖闘技場で親切な方に素手で殴ってもらったので報告。
私(防御ほとんどなし)相手だと、
ジャブ22、チャージド45、サクリ30+?、イリュージョン40くらいでした。
オマケのムーンボヤージが61くらって場外にふっとんだ事だけ確認。

・・・ハッ。口調が2chぽくなかった(゚∀゚;;

80 :忘れられた名無しさん:04/12/10 10:56:11 ID:SP9BicKg
>>76
素手はディレイ短いからLBとめっちゃ相性よさそうなんだがどんなもんなんでしょ
キックか酩酊を落として神秘あげてみる?

81 :忘れられた名無しさん:04/12/10 11:58:59 ID:honpkID9
俺も>>12と同じ感じだ
戦う相手と戦い方を選べば回避は有効
リジェネ+木盾+店売りメイス+素っ裸で棍棒95にした

82 :忘れられた名無しさん:04/12/10 12:22:49 ID:SP9BicKg
まったく無駄ってことは無いでしょうけど
盾でも敵に囲まれたらカミカゼ使ってそのままつっぱしって逃げれるし、スキル値60だし


零体ですっ裸の時が唯一上げといてヨカッターと思える瞬間です
ついでに素手も生きるのは零体の時・・・・かな。

83 :忘れられた名無しさん:04/12/10 12:27:49 ID:SP9BicKg
思ったんだけど、ワラゲで零対のときって敵軍に名前表示しない設定にしとくと
敵から何も見えない状態で殴ることができるのかな?^^:




すれ違いなゆえそろそろ逝ってきます

84 :忘れられた名無しさん:04/12/10 16:16:03 ID:9Fk897fB
回避は楯と違ってタイミング計る必要の無い常時発動スキルだからな。
楯より効果薄いのは妥当だと思う。

85 :忘れられた名無しさん:04/12/10 16:59:37 ID:h70VQILH
回避が死にスキルとなっている一因は
盾テクニック シールドガードのせい
早急にシールドガードからスタンの効果をなくすべし

86 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:12:47 ID:1gnDHY7m
>>85
弱体化での調整はやめとうぜ。回避に回避用のテクニックをつければいいだけだ。

87 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:25:02 ID:h70VQILH
>>86
回避は戦闘スキルなんだけど

88 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:34:32 ID:5Wh3m3+x
>>85
ST回復とディレイの短さがネックだと思う。
技を使ってこない敵ならほぼ全部盾で防ぎきれるってのはどうかと・・・

89 :忘れられた名無しさん:04/12/10 19:46:40 ID:E7wM1W+l
能動的に使える回避テクニックはカカシとワーウルフとボーンレスかな。
そのどれもがスキルポイントの低いシールドガードより使えないというのが問題。
つまりバランスが悪すぎるってこと。

90 :忘れられた名無しさん:04/12/10 23:18:03 ID:spAA4WfT
>>74
面白いよ、きみ

91 :忘れられた名無しさん:04/12/12 09:20:11 ID:xCtOAN6F
回避は最低命中率が高く設定されてるのか、グレイブン相手に
回避190あっても5回に1回位は喰らう。
自動命中するクリティカル率も結構高めだから尚悪い。
クリティカル普通に連発してくるから、回避はほんと気休めだし。

92 :忘れられた名無しさん:04/12/12 13:08:22 ID:ZdgwfxbK
正直90位あったらターちゃんみたいに
よけていいと思う

93 :忘れられた名無しさん:04/12/12 13:12:55 ID:OAEvRz6p
正直ドラクエでもすばやく身をかわしたは少ないので
回避なんていくら高かろうがタマに出るのが普通だと思う

94 :忘れられた名無しさん:04/12/12 13:37:32 ID:xCtOAN6F
コンシューマー系の敵の場合、防御力で調整するからではないかな。
相手の回避力が高くて攻撃を躱されるより、攻撃は当たるけどダメージが
通らない方が、プレーする人にストレスは溜まらないだろうから。

ただTRPGとかだと、命中と回避の性能は殆ど互角だった気もしたけど。
(FEとかSRPG系だと回避するやつはとことん回避したきもするが)

95 :忘れられた名無しさん:04/12/12 18:37:47 ID:JJ/bIT0z
回避が有利な場合と盾が有利な場合を作ればいいんだけどな
盾>>>>>越えられない壁>>>>>回避だしな

盾はスキル良すぎ
ダメージも50↑出せるし対複数に対する時も強い

回避は回避時にカウンター効果、とかパッシブをつけて盾>回避程度にはしてほしいよ
Preだと回避100あれば充分に狩り出来るんだけどな

96 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:20:12 ID:It9KOALV
回避あげれば魔法も回避するようにすればいいと思った
けど
さすがに魔法使いがかわいそすぎるので魔法は回避しなくていいや

97 :忘れられた名無しさん:04/12/13 12:47:21 ID:OIGjypoJ
クリティカルが100%命中なのを命中+20ボーナスくらいにする
盾でクリティカル受けとめた場合、通常の半分程度しかダメ軽減できない
これくらいでいいよとりあえずは

自分は回避特化だが、死にスキルっていうほどネタ化してないと思うし

98 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:43:07 ID:CU8cFtUZ
漏れは回避特化じゃなかったけど、全然不満なかった。
前衛だとスキル攻撃を叩き込んで、速攻で落とす戦い方が可能だったのが良かったと。
タルだってサベジだってそれなりにかわすしさ。
まぁBaby蛇の攻撃もたまにヒットするのは愛嬌(゚∀゚)

純魔法やってるやつも文句ないといってた。
あれだ。回避に完全性もとめると確かに文句でてくるのかもな。気持ちはわからんでもない。

もっとも盾は低スキルのままでも使えすぎるんだよねぇ。






・・・・・・・。回避を嘆く方。

 盾 も た な い か ?

99 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:58:56 ID:8pQrBFCf
なんか知らんが、クリティカルが必中じゃないと、
モンクかわいそすぎですが

100 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:17:54 ID:vfOmlB+W
回避弱い弱いと言ってる回避特化の同士たち、ストロベリーサンド食ってるか?
あれかなりいいぞ

101 :忘れられた名無しさん:04/12/13 19:26:18 ID:Ig2LSS1f
ストロベリーサンドにブラインドサイト使うともっといいな。
ネオクオルバン程度じゃダメージ受けなくなる。

102 :忘れられた名無しさん:04/12/13 23:32:46 ID:vfOmlB+W
>>98
盾厨うぜえー

103 :忘れられた名無しさん:04/12/14 03:07:02 ID:HRFTtkEp
あれだ、回避率をもっと上昇させてたまにカス当たりダメージくらう様にするとか。

104 :忘れられた名無しさん:04/12/14 03:19:13 ID:GIg+W6gD
両方上げてる人はひとまずおいといて
盾100と回避100ならどっちが有利なのかってーと
やはり盾、しかし>>84みたいな理由でバランスは悪くない。

近接とは相性が悪いね。防御高い防具は大抵−回避ついて
でも魔法職には集中と相まって詠唱の確率が上がるから良い。

近接職で回避上げてる奴は負け組みだけど、魔法使いで盾持って
いる奴もいて、そんな魔法使いもいいし。
まあ要は、好きなの上げれってとこか。







ワラゲじゃ全然避けないんだよな。そんな俺は負け組み('A`)

105 :忘れられた名無しさん:04/12/14 15:01:26 ID:+ufsxyCO
ストロベリーサンドもクイックも無しでとにかく案山子。
一応回避も190出るから避けるときは避けまくるけど、
普通に当ててくる時は普通に当ててきますし。
(3連クリティカルとかあれは非道すぎ)

106 :忘れられた名無しさん:04/12/14 18:51:05 ID:00rA0JYj
>>104
負け組とか勝ち組とかないから。

107 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:25:02 ID:9DLjr5IH
ageeeeeee

108 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:52:47 ID:+HxVXsVD
Predだと、まぁ不満ない。
Warだと、はぁ?って感じ。

少なくとも 武器スキル(命中)=回避スキル(回避)の時
スキル値同様の100割いてるわけだし、
ヒット率50パーセントにするべきだと思う。

攻撃者の命中率=A
回避者の回避率=B
とすると、
攻撃ヒット率=50+(A-B)/2

109 :忘れられた名無しさん:04/12/14 21:38:52 ID:stZ8Aw2Z
盾も回避も今のままでいいから、盾マクロを使えないようにしてくれサドソン

110 :忘れられた名無しさん:04/12/14 21:47:52 ID:JW4Bl5Xt
無駄に攻撃回避あった頃はそこそこmobの攻撃避けていたのに
攻撃回避0の今では攻撃くらいまくりだ

実はそこそこ効果あったんだね、攻撃回避
でももう振りなおす程余裕無いのでさらば攻撃回避

111 :忘れられた名無しさん:04/12/14 21:47:53 ID:e1WsnIQn
>108
まあ、ナイトマインドとかで相手は160ぐらい命中あるわけで。
回避スキルに技を入れてくれれば盾と住み分けできそうだけどなぁ。

112 :忘れられた名無しさん:04/12/14 21:56:40 ID:I4wxeDSK
回避率は今のままでいいよ。
回避+物真似で9割以上回避とかなったらバランス崩れすぎ。
それよりも着こなし50以上で回避の上がる装備とか
優先度を盾>回避にしてスキルの選択を幅を広げるとかしてくれ。

普通の人 盾or着こなしor回避
少し固い人 盾+回避or盾+着こなしor回避+着こなし
歩く肉壁 盾+回避+着こなし
みたいな選択肢を…

113 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:06:57 ID:+ufsxyCO
別に崩れすぎって事もないのでは?、案山子は移動できないとか
魔法喰らうか攻撃1回喰らえば解除ですし、どうせ乱数が狂ってるから
クリティカルも考慮すれば命中率は2割はいくでしょうから。

それにワラゲなら魔法使われればアウトですし、移動できないから
距離取られるとやはりアウトですし。

114 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:10:17 ID:Xs1lDuv8
いあいあ、基礎スキルではなく熟練に移すべきですよ
アクション制が売りなのに、被弾判定が完全にオート
これはスんバラスィ・・・ (´д`;)

115 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:18:23 ID:u9otgToy
クリティカルなんとかして(´Д`)

116 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:27:10 ID:I4wxeDSK
現状回避100だけの人と着こなし100だけでプレート着てる人のダメージ減少量は大差ないと思う。
だから強さ的には現状で問題無いというか、回避を強化したら着こなしが弱くなりすぎる。
しかし決定的な違いとして盾との相性がある。
だから優先度を盾>回避にするだけでスタイルによって回避か着こなしか選べるようになると思うんだが。

もしくは盾が着こなしに付随する熟練スキルであるというのならば
回避用の熟練スキルも追加すべきではないかと思う。

117 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:57:03 ID:+ufsxyCO
回避の対になるのは盾では?、着こなしではなく。
多分スキルの区分で分けてるから回避と着こなしなのだろうけど、
相手の攻撃を避けるための行動なのだから回避は盾と比べるのが
妥当ではないかと。

個人的には命中と回避は互角の性能にして、武器や防具に回避や
命中に関するステータスを付けて、そちらで調整できると良いように
思うけど。
(威力は弱いけど命中しやすい武器や、防御は高いが避けにくい重鎧とか)

118 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:57:22 ID:fnkFpzCG
クリティカル時だけ盾使えばいいじゃない。

119 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:11:25 ID:eONXoPon
Preは良い

問題はWarだ回避の意味がまったくない
もっと避けまくってよいはず、それこそ戦士相手には笑えるほどに
そこでお察し状態のメイジの出番がやっとくる
必中魔法の出番が(´Д⊂

んで、ジャンケンのごとく 回避型と防御型と魔法が3すくみになればいいなぁ・・と

え?回避型メイジですって?;y=ー(゜д゜)・∵. ターン

120 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:21:31 ID:OxEK++Lo
別に回避と盾対比にする必要無いし…
他のタイプがある程度決まったゲームみたいに
回避型と防御型が分かれるとか考えないでくれ


121 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:24:18 ID:cXNMN74F
魔法系は普通に回避振ってる奴多いよ
盾でスタンさせて勝負できるほど甘い職業じゃないですから
回避と集中に頼ったギャンブルファイトしかできない

122 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:26:11 ID:rVLNEABD
ワラゲで回避100と盾80が結構いい感じ
避けるときは避けるからな

123 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:36:07 ID:TkEiXDgX
回避+集中と生命+着こなしを比べるのもいいな
回避と盾って共存できるし、比べるほどでもないと思う


124 :忘れられた名無しさん:04/12/14 23:52:26 ID:Xs1lDuv8
回避と盾は共存できぬぞ

125 :忘れられた名無しさん:04/12/15 00:07:24 ID:WNrSow5b
実際ほぼ決まっちまってんだからしょうがあるめえ

126 :忘れられた名無しさん:04/12/15 00:08:01 ID:cerRS7sH
>>124
ワラゲなら別だ
移動時にはカミカゼやマジガ
それ以外では回避が役立つ
相手の命中高いから結構喰らう時とか盾も使えるし

127 :忘れられた名無しさん:04/12/15 00:39:11 ID:ERIXnem6
T鯖だけど盾のスタン時間が短くなってるぞ


128 :忘れられた名無しさん:04/12/15 00:44:36 ID:2TgzsoaH
>>116
回避に技か、いいね
バック転とかマトリックス避けとかが欲しいね

129 :忘れられた名無しさん:04/12/15 00:52:11 ID:xPA7NQv5
何がマトリックス避けだ
ガオグライかよ

130 :忘れられた名無しさん:04/12/15 01:10:24 ID:0LSeIpCD
mobの攻撃にもっとランダム性を持たせればバランス取れそう。
現状ほとんどのmobはうまいことシールドのディレイと重なるからほぼ100%ス短できるしね

131 :忘れられた名無しさん:04/12/15 02:06:23 ID:cerRS7sH
ランダムの場合
盾の面白さがなくなって完璧に運任せっぽくなるからなぁ
回避やや強化の方向がいいかな
俺は現状で満足しているが

132 :忘れられた名無しさん:04/12/15 02:44:09 ID:A1JtuBZO
何て言うか回避には合気っぽいカウンター技とか使えるようになって欲しい。

133 :忘れられた名無しさん:04/12/15 03:27:14 ID:Pg6x5HAs
>>132
そりゃ素手に分類すべきだろ。
回避でカウンターとかさらに強くなりたいですか糞War様

134 :忘れられた名無しさん:04/12/15 03:56:41 ID:nb9lLmlC
warって懐かしいな

135 :忘れられた名無しさん:04/12/15 07:52:42 ID:Pw3tQ8/l
回避100だが相手がナイトマインド使わない限りは現状で満足がいくんだが
相手がナイトマインド使うとなぁ・・・・あれってスタミナ消費量とかが増えるわけも無いからな・・・・
少し強力すぎだろ・・・・
せめて戦闘技術に回避率アップのスキル増やしてくれよ・・・・

136 :忘れられた名無しさん:04/12/15 07:57:10 ID:LzksV81e
>>131
対Mob戦でシールドガード→敵スタン→攻撃→シールドガード→の繰り返しでソロで勝てないような相手に勝ててしまうこと。
だって敵の攻撃は全てシールドガードで受け止められて、シールドガードのディレイ終わってクリックスルだけでまた敵スタン
敵のスタン時間とシールドガードのディレイ時間がほぼ同じな為こんなくだらない戦闘でもMob戦では盾最強になってしまう。
シールドガードのディレイ時間をもう少し長くしたほうが緊張感ある戦いが出来る。
まあこういう要望は弱体要望出すな脳みそ腐ってンのかカスといわれるがな。



137 :忘れられた名無しさん:04/12/15 07:58:03 ID:WNrSow5b
敵がガードブレイクやりまくればいいんじゃないか

138 :忘れられた名無しさん:04/12/15 08:39:59 ID:zbkcrxt3
スキルとか魔法使ってくるMobは一応スタンで完全ハメは出来ないかな。

まぁ通常攻撃しかしない雑魚には圧倒的に盾だが、今後スキルや魔法をもっと使うMobが増えそうな気がする。

139 :忘れられた名無しさん:04/12/15 14:24:20 ID:Y37kk9iW
まあ盾は使ってる人多いからな。早々弱体はされんと思う。
まあ、PCのスキル振りの統計でバランスみたりもするんだろうけど。

あと、回避と対比になるのはやはり着こなしだと思う、鎧で回避マイナスはいるし。
盾と対比するのは両手武器だろう。現状意味無しだが。

140 :忘れられた名無しさん:04/12/15 14:51:57 ID:nb9lLmlC
ガードのディレイ伸ばすくらいなら
MobのAIが単調なのを変えてくれたほうがいいな

よけい同期が悪くなりそうだが

141 :忘れられた名無しさん:04/12/15 14:58:51 ID:zbkcrxt3
>>139
回避マイナスでも、プレート着こんだほうが安定して強い。
元サムライより。

142 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:15:17 ID:Pg6x5HAs
>>136
まあなんだ、盾使ってからいえや。
ガードブレイクされて130とかくらって、
硬直中にさらに攻撃くらって半なきになるから。

まあ別に回避厨がわめくのはいいが、
盾持たなくても回避できるとかの時点で、
素手と同じ道たどることぐらい理解しろカス

143 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:19:52 ID:wmrtyqM2
>>142
ほら巣に帰りなよ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102143841/

144 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:32:28 ID:LzksV81e
>>142
ここでガードブレイクもってくるおまえが分けわからん
Mobがガードブレイク連発してきちゃったの?君のシールドガードみてガードブレイクされちゃったの?
一気にHP減って小便チビって逃げ出しちゃったの?アフォか!
ガードブレイク一発食らったくらいでヒーヒーいってるくらいのスキルなら敵選べカス

145 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:39:29 ID:zbkcrxt3
>>144
お ち つ け

146 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:10:49 ID:qx6Xj3y6
煽りも回避できない奴が、回避なんて出来るわけがない

147 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:35:48 ID:TLeO+KnH
>>143
>>142は破壊魔法スレにもいるぞ、どこが巣なのかわからん

148 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:05:15 ID:Pg6x5HAs
>>147
破壊で盾もってんだよ。
盾強化きぼんぬ

149 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:31:00 ID:AmDC3fNc
盾系のテクニックは防御を一時的に跳ね上げるテクニックということにして
Avoid率とかスタンに関してはもっとオマケ程度でもいいと思う。

150 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:43:40 ID:tH4ZnZP1
ガードブレイクなんてそうそう喰らわないだろう。

151 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:48:37 ID:Pw3tQ8/l
ガードブレイクしたらスタンするか教えてくれ
俺warageで1度だけやったが分からんかった

152 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:50:11 ID:2nPsAQ1o
>>151
スタンしないよ
ただ、試した相手がサベジランサーだから、PC相手はどうなるかはわからん

153 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:56:03 ID:A/Begb+k
1つ言っておく。
槍のガード貫通技は2つともスタンはさせられない。(ダメージは普通に与えられる)
ガードブレイクでスタンさせるのはチャージドスラッシュとブラントだ。
間違ってたらごめんな。

154 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:11:28 ID:nb9lLmlC
フィストはスタンなしなんだ?

155 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:18:08 ID:om+2IPhM
スケープゴートミミック
センスレス
ワーウルフ
各種効果時間と回避up値を教えれ

156 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:22:55 ID:g1Sc+vvR
今強さ=命中の敵がほとんどだから駄目なんだよ

あんまり引き合いに出したくはないけど
某MMOみたく「攻撃力はあるが命中率が低い」ってmobを増やしてカモれるようにならないと

157 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:28:31 ID:7vMx2C0i
>>156
回避スキル100でもNeok spiderから攻撃当たりまくるから
そんなmob増やしたところでぬるぽ

回避は所詮気休めに取るぐらいでおk

158 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:41:08 ID:g1Sc+vvR
>>157
前衛が全員盾or盾マクロ持ちになるよかマシ

159 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:48:39 ID:3HlrXCqV
→を二回押すと右ステップして敵の攻撃を回避
↓二回押すとバックステップで距離とる
↑二回押すとすばやく距離つめられるとかさ

んで、攻撃回避スキルは高いほどステップの距離が伸びるか速さが上がる
これならプレイヤーの技量によって強さが変わると思うんだがどうよ

と昔あったレスをコピペしてみる

160 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:58:17 ID:M546vO5I
チャージ系+槍タイダルはガードブレイク〜スタンするよ。

ドラゴンジャンプはガード無視するだけ。(もちろん攻撃側、攻撃された側ともにスタンなし)


161 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:00:14 ID:M546vO5I
>>160
タイダルじゃなくてガードブレイカーね、、まちがった

162 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:19:29 ID:nTK5ycG/
>>158
は?マシ?

163 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:23:20 ID:trvJsf5n
回避と同様に「受動的な防御スキル」である呪文抵抗が鬼性能な件について。

164 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:31:19 ID:nOYsQ5sh
両手持ちの武器の性能あげて盾マクロ無しにする
これでええやん。盾マクロをできなくするにはどうすればいいか知らんが

165 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:53:37 ID:OKkYn2Fc
>164
装備変更後は一定時間スキル使用不可にする。
ディレイで50くらいあれば、盾マクロ以外にはそれほど影響でないんじゃないかな?

166 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:01:34 ID:KkMzxDsd
>>159
同期取れなきゃどうにもならないんだけどね

167 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:06:45 ID:Qg3fNMHw
>>163
その分スキルポイント100も無駄にするんだぞ?
逆に100近くまで上げないと大して役に立たない分けだし。

168 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:30:34 ID:GQ1Da9Gn
今着こなし51で止めてるんだが回避マイナスついても76まであげるべきかなあ
ちなみに回避は100まで上げる予定。

169 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:32:25 ID:8kT5lifK
>>167
抵抗30+エレメンタルアーマーあればブリザードはもう怖くない。
ウンディーネとかはわからないが。

170 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:40:00 ID:4cRKytUz
いま回避100、盾71(ウォーシールド)でやってるけど、
集中あげのため、一時期回避90から0にしたけど、
モンスターの攻撃、全部あたりまくり、
集中も2度つづけてぼこぼこくらうと詠唱とまるし、だったら
よけてなおかつダメージくらわない、詠唱もそのままできる
回避の重要性がわかってまた100にした。
Preだったら、1対多でソロハントのときとか
敵の攻撃タイミングがばらばらになってても、
正面の敵なぐってるとき、まわりの敵からの攻撃きても、さけてくれたときとか、
かなり助かってて、自分には向いてるとおもった。
今日のアップでワーウルフにちょっとひかれてて、
どのステータスからふるか、検討中。
ちなみ防具はプレートでハンティングとかでためしたけど、
安心感はやっぱりプレートでした。プレートでもそこそこ回避するしね。

171 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:42:40 ID:GQ1Da9Gn
昔回避0で蜘蛛クエ行ったらザコにくらいまくって地獄だった


172 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:46:33 ID:8kT5lifK
>>170
何で回避なのに盾なんて上げるの?
シールドガードしたのにミスって出たら狩り出来ないんじゃないか?

173 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:51:43 ID:4cRKytUz
>172
おれは盾71、回避0より盾71、回避100のが
自分がソロハントおおく、実際ためして、
こっちのが自分には向いてるっていっただけ。
好みの問題だろ。。

174 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:54:05 ID:8kT5lifK
もうちょっと回避に差別化は欲しいな。
回避サムライ目指して頑張ってるけどローブ+回避じゃまともに狩りは出来ない。
着こなしだけのときよりも狩りが辛くなってる。
着こなし+回避が防御強くなりすぎるのが問題になってくるがそれはプレートに回避-10つければ解消されると思う。
プレート装備が回避しまくるのはおかしいし、ローブ派と回避派で別れるのはいいと思うんだが。
盾はスタンとかスキルもあるし着こなし取ってる奴が更に防御上げたいときの特権って感じで。

175 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:01:32 ID:GQ1Da9Gn
>>172
両方試したって書いてあるだろ馬鹿か?

176 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:02:58 ID:vrRC3sPl
>>170
DoTの存在忘れてないか

177 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:06:35 ID:8kT5lifK
>>175
いま回避100盾71って書いてあるだろ馬鹿か?

178 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:08:48 ID:OpufVIc6
何荒れてんだ、早いとこ回避にも特技つければ無問題だろうよ
選択肢が増えることに問題があるのであればもうVerUpイラネ


179 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:23:49 ID:CkE+NioU
攻撃回避スキルが高くても
盾構えたときの完全回避率のほうが優先って内部システム変更すれば
盾構えてもミスでないのに

180 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:35:21 ID:VNVORLh9
>>179の修正だけでいいと思う。
極端にプレートで回避が下がらないからこそ
着こなしと回避と盾のさじ加減が面白いんじゃないかな。
無理にどちらかに特化する事が必須ってわけでもないだろに。

181 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:39:32 ID:GNtPkTXT
だな。
てかシールド構えてる状態なのにわざわざ攻撃避けるかよ普通

182 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:41:24 ID:ohM1QCQ4
着こなし+盾
着こなし+回避
どちらかお好きなほうをお選びください

回避だけなんて弱いですよ
妄想は脳内でおねがいいたします
あとPT組んでくださいね^^

183 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:43:04 ID:Vsz+RuVP
回避は熟練スキルじゃないから特技はありえない。
物まねか飲酒しれ。

184 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:50:52 ID:dMnmVdwp
盾マクロ廃止というか装備マクロ廃止すればいいんじゃないかと思われ、
武器外し技あるのにマクロあったら意味無いし。

とりあえずモマイラ強化案でいこうジャマイカ、バトルスタンスの時に回避率アップとかな。

185 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:57:28 ID:aYezqgmL
装備の変更を、座った状態でのみ可能にすれば状況違ってくるかな?
それも座った直後じゃなくて、座ってから3秒後ぐらいからとか。

186 :忘れられた名無しさん:04/12/16 02:10:58 ID:bbLnKjNK
素手に似合う盾があれば盾上げるさ


187 :忘れられた名無しさん:04/12/16 02:56:07 ID:rTJJMimi
今までの流れからいって、紙装甲でさける近接職(オーラ○トラー)を
目指してる漏れが真の負け組ってことだな(´・ω・`)

回避に技をつけるのがムリ(戦闘スキルのため)っていうのなら、
各戦闘系熟練スキルに完全回避な技(刀剣なら切り払いとか)をつけてくれ…

で、盾は完全回避でなくてダメージ軽減→つまり盾スキルが高いとダメージ0
みたいにしてくれれば盾も弱体化しないし、回避も生きてくると思う真冬の深夜

パッチオンラインに疲れたよママン…('A`)

188 :忘れられた名無しさん:04/12/16 03:09:54 ID:MVgtAueZ
つ【ソードダンス】

189 :忘れられた名無しさん:04/12/16 03:28:53 ID:CkE+NioU
>>188
ソードダンスだけで防御こなしてる奴見たことないんだが
なんか理由でもあるのかね

190 :忘れられた名無しさん:04/12/16 03:30:06 ID:xfmCjeWu
>>189
ディレイの間に3〜4回は攻撃される

191 :忘れられた名無しさん:04/12/16 04:16:23 ID:CkE+NioU
>>190
なるほどね

192 :忘れられた名無しさん:04/12/16 04:45:19 ID:rXymY4So
>>187
漏れは以前、回避90プレート装備、刀剣スキルメインでプレイしてました。
(気分で趣味装備+バーサークオール)
その時の感触は、そこそこ避ける上にスキル攻撃全開で戦う訳なんで、
すごく使いやすかった。ナイトマインド、バーサークが切れる前にまず終わるし。

盾も使ってみたかったので、今は回避を一気に0にし、
盾50まであがったとこなんだけど、確かに盾はハマれば安定して狩れる。
すごい優秀だともう。結構楽しいし。

でも、当たり前だろうけど、
殲滅力は、回避型+スキル攻撃連打>>>>>>>盾+チマチマ殴り なんだよね。
また、盾にしてからはリズム崩れた時の被ダメと建て直しに必要な
時間、MP、STが非常に痛い。
(今は盾上げに拘ったプレイになってるせいもあるが)

攻撃回避の近接職は決して弱くないと思うよ。
漏れ的には回避型の方が、爽快で楽しいかったかなと今更ながら思います。

同じような文を書いてる事に最後で気づいた>>98でした。
長文スマソ。

193 :忘れられた名無しさん:04/12/16 05:06:23 ID:krcqIBp1
つまりは盾だろうが回避だろうが着こなしは必須か

194 :忘れられた名無しさん:04/12/16 05:10:48 ID:rh5Ik+6L
>192
だな

195 :忘れられた名無しさん:04/12/16 07:50:51 ID:L1MMVDoB
なんか、回避率が低くなったような…


196 :忘れられた名無しさん:04/12/16 08:13:23 ID:WxvDMEMO
プレートガチで着こんでAC120ぐらいあって、裸で60ダメ→25ダメぐらいの軽減 
期待値:62%のダメージ軽減
必要スキル値着こなし71+鎧の重さ分筋力。安定してダメージ軽減。

>>55の数字がマジだとすると
回避100あって、雑魚相手が命中0で期待値:83%のダメージ軽減
回避と相手の命中が同じ場合          :45%のダメージ軽減
必要スキル回避のみ、装備品、筋力など他のコストは要らず
運の要素も絡んできて不安定。

このゲーム、キル上げの為同格〜格上相手に戦うので
基本的に、相手の命中>自分の回避の状態。そのため期待値は45%以下!!

期待値だけ見ても明らかに劣るうえ、スキル値対効果悪し。
着こなし切った回避型は4,5発くらい貰えば死ねるゲームバランスなので運次第で即死もあり
PTに迷惑かけたり。回収の手間も考えると
回避乙

197 :忘れられた名無しさん:04/12/16 10:51:14 ID:Ct/2SZJ+
今になって55見たけどなるほど、案山子使って大幅に回避上げても
体感的に2割位の確率で喰らってる気がしてたけど、RAの時のままだと
本当にそんな感じだったのか……

クリティカルの自動命中もあるのだから、最低命中率は10%位に
してくれないかな。

198 :忘れられた名無しさん:04/12/16 12:29:22 ID:fitpsG7H
>>196
やられる前にやる!
クリティカルカウンタ−なんて怖くねぇよ!!

199 :忘れられた名無しさん:04/12/16 12:41:33 ID:opyqcECK
回避76(フルプレで実質55)から0にして盾とったが、狩りのテンポは下がりまくり。

スプリガンクラスコ乱獲なら回避オススメ。

200 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:17:46 ID:KHINluWP
パッチ後mobの攻撃避けなくなったyo
気のせいだといいけど

201 :忘れられた名無しさん:04/12/16 14:55:36 ID:7qjWEccj
回避上げればクリティカルも避けれたりしても良いんじゃないの?禿村さn

202 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:15:04 ID:v1hjliOe
盾構えた時の盾判定と回避判定の優先度だけでもさっさと改善しちくれ。
マジそれだけで回避が活きる

203 :忘れられた名無しさん:04/12/16 17:14:54 ID:8kT5lifK
将来二刀流予定の常に軽装備で盾持たない刀剣使いだとかなり酷いことになってる。
魔法キャラならまだいいんだが、攻撃するときにかなりの確立でカウンターで100オーバーのダメージ。
リジェネで回復が追いつかない。GHPなんて無意味なほどにネタ。
しかしサムライたるものプレートなんて着たくない。
だが、回避で生きていくならセイレーンやドゥーリンは必須だな。
着こなし無いキャラはネタ。
魔法系で着こなしも盾も無い奴も居るが、こっちはカオスフレアのおかげでそこそこ戦える。
吹き飛ばすタイミングがずれると即死コースだがな。

204 :忘れられた名無しさん:04/12/16 17:23:18 ID:GQ1Da9Gn
重装備のサムライも十分ありえるぞ

205 :忘れられた名無しさん:04/12/16 17:35:54 ID:vXTn+aOd
ああ、そうさ!忍者なんて所詮ネタさ!・・・チクショウ・・・チクショウ!!

206 :忘れられた名無しさん:04/12/16 18:20:59 ID:CkE+NioU
>>198
やられる前にやるタイプは敵と戦うごとにダメージ負って長期戦が苦手
よって狩り終わったら何らかの回復手段が必要

盾スキル取ってる奴に長期戦持ち込まれるとあぼ〜ん





207 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:04:20 ID:32nwXHND
>>206
えーと・・・・^^;^^^;^^;;^;^^^;;^^^^;

208 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:08:09 ID:NLE7EuH1
>>206
それを補うのがリジェネとヒールオールなんじゃないか?

209 :忘れられた名無しさん:04/12/16 20:08:53 ID:MdsfX+2S
盾判定を先にするか盾キャンセルできるようにしてほしい・・・
パッチ後エイシス行ったら人が少ないのかmobのAI変わったのか
かなり慎重にやってるのに囲まれてあっという間に大ピンチだ・・・

210 :忘れられた名無しさん:04/12/16 20:25:57 ID:tx2ZMnN4
軽装のサムライなんてただの足軽だ

211 :忘れられた名無しさん:04/12/17 02:06:27 ID:C33Xqp48
差し詰め、軽装盾なしのモンクは一揆に参加した農民だな

212 :忘れられた名無しさん:04/12/17 05:58:23 ID:IGxAjIOr
明らかに回避弱体化されてないか?

213 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:30:27 ID:8WONYr9c
もとよりネタだったのにこれ以上弱くする所が禿損スタイル

214 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:45:26 ID:VHQClRn4
>>211
農民ならクワや鎌くらい持っていく
というか、足軽=農民じゃないか

215 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:53:52 ID:m79ZY9dC
特定の技や魔法前提で回避を語らないで欲しい
>>208とか

216 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:11:16 ID:hh9aOblI
>>215
そこのあなた!
牙 − ワーフルフを一度おためしになってはいかがですか?
今なら風属性UPも付いてお得感たっぷりですよ〜

217 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:34:12 ID:kHEZ6NbL
回避65しか無かったけれど、昨日はじめてワラゲで敵の攻撃がmissってでたー
泣いた

218 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:47:04 ID:yEFOBYjC
回復魔法切って回避ってキツクネ?クリティカルは回避しないんだよなぁ

219 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:58:37 ID:1cD4Mh/m
こういう専門的なスレは外部板に欲しいなぁ。
実況ってログが保存されないんでしょ?

220 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:12:34 ID:C33Xqp48
>>216
牙上げるくらいなら着こなしか盾をうわn

221 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:52:24 ID:KVGJ+tXI
回避判定の前に盾判定が出るようになったら、回避100盾100が強すぎになりそうな気もするな。

222 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:14:03 ID:KlW241xW
>>206
>やられる前にやるタイプは敵と戦うごとにダメージ負って長期戦が苦手
>よって狩り終わったら何らかの回復手段が必要

>盾スキル取ってる奴に長期戦持ち込まれるとあぼ〜ん

自分盾ですがリジェネとリバイタルオールないとイッチョンロードすら狩れないですが何か?

完全スキル制において、特定のスキルのみで語らないでください。

223 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:21:17 ID:G7W+z+7D
>>222

攻撃回避スレで、魔法の話ですか

224 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:29:56 ID:T5iF2Xlg
回避型キャラもってるけどイッチョンロードよりヲリアーの方が嫌だな
攻撃間隔短い奴嫌いなんじゃぼけー

225 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:46:50 ID:KlW241xW
>>223
回避のデメリットをほかのスキルで補うのが普通ですがなにか?

ただ盾使って長期戦の場合スタミナが続かないからバナナミルクとかより
リバイタルのほうが優秀だからそれで補ってるだけですが?

今のところ回避がネタな感じがするが、組み合わせ次第で回避も生きてくる。

226 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:47:38 ID:Ox0M4mMH
>>222
そんなあなたに物まねをお奨めさせて頂きます。
今ならにゅたお3人が優しく癒してくれますよ〜

227 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:52:31 ID:KlW241xW
>>226
それまじめに考えてた時期あった。
ただサクリファイスディナーがスキル90程度で60ほどしか回復しないのを聞いてやめた。
スキル100で80↑回復できるなら普通にやってた。


228 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:54:10 ID:xty9V8cj
>>222>>215に対する皮肉だと思ったんだがな。
単一のスキルだけで戦えるはずが無いのに他のスキルの話をするなとはどういう訳だ。
回避を生かすには何と組み合わせたらいいかというのも回避スレならではの話題だろう。

229 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:30:20 ID:1WwXMPAB
1番生かすのは着こなしでしょう・・・

まぁ盾でも着こなしでも物まねでも牙でもいいけど
魔法関係に作用するスキル取られていっぱいいっぱいの破壊魔の俺は
回避単独で生きてくしかないわけであります
まぁモンスの攻撃はそこそこ避けるのでOKだ、もうちょっと避けて欲しいが

Warはもうしらん・・・・今まで結構参加したがMissみたことない

230 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:12:03 ID:011XVR2Y
プレート着たら回避100にしてもいまいち意味ないよなぁ。
着こなし46でとめて、回避100でいいかな。

231 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:46:18 ID:rEw7hEuQ
着こなし46で止めて鎧もローブ着れて衣替え楽チンがやっぱりお勧めだけど
回避型装備pぷりぃず・・
デスナイトとかいわないでもっと安いのを・・

232 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:17:27 ID:tJMJqQI7
preで回避がウンコなのは心底同意だけど
warageで避けられないと言ってる人は回避スキルどの程度あるの?
相手は接近スキル100+αがほとんどなんだから50程度じゃ必中は当然ですよ

233 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:50:37 ID:1WwXMPAB
クイックニングで100ちょっと

234 :忘れられた名無しさん:04/12/17 22:04:25 ID:sQQps9hV
スキル100だが性能自体はそこまでうんこまでは言わない
だが戦闘技術のナイトマインド、一般的な中上級装備は回避-
この2点さえ解決されればうんことは思わないんじゃないかな

235 :忘れられた名無しさん:04/12/17 22:33:25 ID:011XVR2Y
回避90以降は何と戦うと上がりやすいですか?

236 :忘れられた名無しさん:04/12/17 23:12:47 ID:Fi06YJmH
ギガスとかタル。

237 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:56:40 ID:cQ2NGi25
>>236
エモノによるが、相当鬼門だな

238 :忘れられた名無しさん:04/12/18 03:08:43 ID:4nA9bcgi
ギガスはムチャw

239 :忘れられた名無しさん:04/12/18 04:58:09 ID:DySkKtGR
>>236
ギガスて・・・
倒す気無しでやるのかな・・・?
丘ギガスではないだろうから渓谷ギガスかな。
渓谷ギガス強は無理そうだな。渓谷ギガス中も無理そうだな。
渓谷ギガス弱も無理・・・ん?行けそうだぞ!

あ、素手だから無理だ(ノ∀`)

まあ楽に上げるんだったら、他スキル達から少しずつパワーを集めて、盾31まで上げる。
(別に31まで上げなくてもいいのだが、カイトシリーズは完全回避、通常ガード時のダメージ軽減のバランスが良くて優秀)
回避100まで盾ガードと回避で頑張って、その後盾のスキルを他に戻すのが良いと思うな。
もちろん回避が下がるプレート使って少しでも盾ガードを邪魔しないようにしてね。(ACも高いしね)


240 :忘れられた名無しさん:04/12/18 09:16:36 ID:jbeQpbsK
>>235
もっと安全にかつ良く上がる獲物がある・・・
俺はそこで100まで上げた
混むと困るし友達にしか教えねーがな

241 :忘れられた名無しさん:04/12/18 11:29:24 ID:0I7aLZrf
つまり弱いけど、命中率だけは高い敵がいるってこと?
っていうか回避した時じゃなくて、くらった時にしか回避上がってるのを見たことない件について。


242 :忘れられた名無しさん:04/12/18 11:56:16 ID:jbeQpbsK
gigasに比べれば格段に弱いがそれでもかなりサクサク上がる
回避90代でも1体倒す際に0.2-0.4くらい上がる

243 :忘れられた名無しさん:04/12/18 12:01:59 ID:bTBDQ6BT
なぜ倒すことを前提にしかスキルage出来ないのかと小一時間問い詰めたい

244 :忘れられた名無しさん:04/12/18 12:04:43 ID:8AcEAFjs
リジェネ、ソーンスキン、GHP、ヒールオール、盾持ってギガス行って
死にそうになったら逃げればそれなりに上がるだろう。

245 :忘れられた名無しさん:04/12/18 12:18:45 ID:OoRjRFHa
100まで行ってるのに混むと困る件について。

246 :忘れられた名無しさん:04/12/18 12:54:08 ID:QkUwHegO
>>240が混むと困る件について疑問だ。そこでだ!

三択:ひとつだけ選びなさい。

1)ハンサムな>>240は頻繁にスキルを変動させている
2)セカンドならぬサード、フォース、フィフスと垢大量取得している
3)そんな場所は存在しない。現実は非情である

247 :忘れられた名無しさん:04/12/18 12:57:08 ID:OoRjRFHa
4)退屈な土曜の昼下がり、誰かに相手して欲しかった。誰でもよかった。今は反省している。

248 :忘れられた名無しさん:04/12/18 13:23:36 ID:bxC/Epdw
普通にオルバンノッカーベビドラで武器スキル100目指してたら
回避も100いかないか?

249 :忘れられた名無しさん:04/12/18 13:43:29 ID:BS4Dn8T3
PCよりイッチョンのほうが避けまくる点について

250 :忘れられた名無しさん:04/12/18 14:34:18 ID:cQ2NGi25
グレイブンは上がると聞いたがどうなんだ?

251 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:32:06 ID:4nA9bcgi
敵の回避は高いな、ナイトマインドしないと90超えててもスカスカだし。

252 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:54:08 ID:QeYhLc4D
ボーンレス中も攻撃を食らいまくる件について

253 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:58:29 ID:+D+j6pT+
スケープゴートミミックマジオススメ

254 :忘れられた名無しさん:04/12/18 19:52:06 ID:X65ZscSw
今の回避の計算式って
>>55で大体あってるの?

255 :忘れられた名無しさん:04/12/18 20:05:30 ID:QeYhLc4D
普通に回避効果のある装備がもっと増えれば
数値自体の底上げができるから、も少し何とかなるんジャマイカ




忍者のシップ装備とかだったら俺ウハウハ

256 :忘れられた名無しさん:04/12/18 20:09:55 ID:cQ2NGi25
ROの木琴みたいのは簡便だな
普通に頼むぜハドソンさんよ

257 :忘れられた名無しさん:04/12/18 20:47:29 ID:jGqRnY+Q
格闘胴着も回避うpきぼん

258 :忘れられた名無しさん:04/12/19 08:12:56 ID:N15TIytW
warageでタイマンしたとき
案山子とかワーウルフとか使ってたわけじゃないのに
命中105で13回中10回も避けられた
対人じゃ回避はかなり有効っぽいね

259 :忘れられた名無しさん:04/12/19 08:52:46 ID:0RA/wQzx
奇跡で回避、命中率アップを選択すれば回避特化は生きるよ、マジでl。
回避150になった時は嬉しくて敵城内に単身で突撃してきたよ




魔法で死んだ

260 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:07:30 ID:KSLLFPtd
(´c_,` )プッ

261 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:07:53 ID:lxw5vAiK
>>258
回避の値なんかよりも、運の方が大事

262 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:21:49 ID:Ir3BVEc7
なんていうか当たる時は複数の敵からも同時に当たる事が良くある

263 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:37:35 ID:qYcfv/uj
>>262
だとしたら・・・
複数に攻撃された場合の回避修正がかかっていると言う事になるが

264 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:25:17 ID:PdKjN69/
>>263
だから運しだいだと何回言ったら・・・
よくいるよな
アイテム落としてくれないとこいつ本当に落とすのかよとか言い出す奴

265 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:12:12 ID:qlI1ASKB
だねえ。
回避85+クイックニング+イチゴサンドでソロでグレイブンの巣とか行っても結構平気だよ。
範囲攻撃技がなけりゃ死ぬだろうけどさ。

266 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:12:48 ID:JtxhjK9f
>>265
行ったことないだろ

267 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:20:02 ID:qlI1ASKB
>>266
あるよ?
まあ、刀剣、盾使いと違って足止めて殴りあうなんてことはしてないがな。

268 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:30:36 ID:qYcfv/uj
>>264
嫌味で言ったのだがわからんかったか

269 :忘れられた名無しさん:04/12/19 20:30:53 ID:0RA/wQzx
>>267
脳内乙
回避スキル100だがガードの攻撃だけはそこまで回避できずに死ぬ
5匹来ただけで乙

270 :忘れられた名無しさん:04/12/19 20:44:44 ID:vQNLE29W
>>269
槍で範囲使いながらやればいけるぽ

271 :忘れられた名無しさん:04/12/19 22:04:03 ID:NwZ1eqtv
酔拳士だけどトルネードとビックバンフィストでもいけるかな(((( ´∀`)

272 :忘れられた名無しさん:04/12/19 22:31:26 ID:o+EhdKgx
着こなし0回避MAX盾MAXオヌヌヌ。


273 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:02:05 ID:JEOOPs6Q
>>269
センスレスと鼾、で散らしてビッグバン、ファイヤーブレス、トルネード、シリアル。
で、センスレス中にミックスジュース、バナナミルクのどっちか減ってる方を飲んで、
これを繰り返せばいけるよ。

回避だって戦い方しだいだと思うけどね。何も盾だけがアクション性に富んでるわけじゃない。
相手の攻撃範囲外に逃げる事だって回避だろう。

スキルだけ100にして回避Yoeeeeeって言ってるだけじゃそりゃ弱いよ。

274 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:21:59 ID:6s91HwLV
>>273
アクション性にしてステップ回避があるなら
敵陣突っ込んで全部回避してみせるぜHA!HA!HA!

HA・・・

275 :忘れられた名無しさん:04/12/20 02:10:22 ID:FeIlIxD3
>>274
つインパクトステップ

276 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:33:36 ID:rNo/oobP
着こなし56
回避100
盾1

鎧はfio
盾はトレントバックラー
クイックニング+ボーンレス+ワーウルフで回避値170越えてる俺は神wwww

かなり避けるしやっぱり回避重要だねと思ったよ

277 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:55:19 ID:WL6mTBWh
奇跡buffで150程度まで上がっても
Gravenの集団に殺されましたが何か?

あとさ、魔法に弱いしワーウルフ+ボーンレス+クイックニングなんて
ポイント激しく使わないか?
その3つ削って回復魔法や盾に100振ったほうが強いと思うが・・・

278 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:57:39 ID:LZf5BO95
着こなし76
回避80
物まね60

鎧はチェイン
盾はトレントバックラー
スケープゴートミミックで回避値200越えてる俺は神を超えてますか?
ぜんぜん避けないし命の綱はネイチャーミミックとインビジブル

今日は武閃様がシップ装備をもらおうと回廊を右に行ったり左に行ったり
イクシオンが6匹来るとぼこぼこにされるのでインビジブルで華麗にかわしている俺ガイル

279 :忘れられた名無しさん:04/12/21 00:10:57 ID:b7xii/vc
着こなし51 
回避100

チェイン装備
ストロベリーサンドで回避110


280 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:31:50 ID:fLMcVJHO
だからさ、盾は
完全回避(ダメージ的に完全回避ではなくAvoidのみ)のときのみスタンして、
それ以外はスタンなしにしたらいいんだよ。
完全回避ならそれぐらいの御褒美あってもいいが、
貫通させられててスタンとかもうね。

個人的には盾削っちまったので、
貫通したらこっちがスタンぐらい弱体化してもいいよ(´_ゝ`)

281 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:22:26 ID:DKu/FJfD
>>277
盾あげようが回避あげようが、集団に囲まれたら逝けるのがこのゲーム。
まぁ盾の場合、同期取れてて敵の攻撃が揃えば3匹以上頑張れるがそれも稀。

>>280
m9(^Д^)プギャー

282 :忘れられた名無しさん:04/12/21 09:38:19 ID:XZIREVik
>>277
奇跡buffかかって150はまだまだ甘い
200越えればグレイヴンなんか何匹来たって怖くないけど

283 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:28:43 ID:kSUV72ZC
>>282
まだまだまだ甘い
回避200↑だってBabySnakeに普通に当てられるぜ

一発でも当たると案山子解除だから、乙

284 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:31:35 ID:G7jew8qp
>>282
寝言は寝て言え、最低命中率とクリティカルの自動命中があるから、
「何匹来たって怖くないけど 」なんて言えないぞと。

285 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:41:12 ID:QSgYkfFA
>>284
基本的にダメージがリジェネか包帯の回復量以内ならそれは怖くないと言ってもいいんじゃないのか。
ROみたいに囲まれると回避下がるって訳じゃないからある程度避けられれば数匹に囲まれた程度は余裕だと思うが。

回避型は攻撃の手を休めることなく連撃を入れられるから敵の数をすぐに減らせるという意味では囲まれても強い。
ただしダメージがリジェネで補える量かもしくはたまにヒールオール挟めば問題無いって場合限定。
盾はダメージそのものを0にするから何匹来ても関係ないけど倒すのに時間かかるからな。
こちらもガードを貫通するような攻撃力の敵相手には無力だけども。

286 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:50:50 ID:G7jew8qp
>>285
一番の問題は運の要素が強すぎること。
回避が幾らあろうとも、最低命中率が体感2割RAの頃計算で17%。
何匹もの何匹にも寄るけど、数が来ればかなり簡単にボコボコにされます。

それにクリティカルも1対1でも意外と良く発生するのに、数が増えれば
更に発生しやすくなるかと。

盾と違って任意でというのが無い分、数に囲まれた場合は博打の要素が
強すぎるかと。
(それと手軽に回避アップの案山子は、一発攻撃喰らうと解除だし)

287 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:09:20 ID:tvtUSIps
Mobのクリティカルの発生しやすさを考えれば…
囲まれる→シボンヌ

288 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:30:23 ID:7K5TZoAK
>>280
それよりガードクラッシュ技は貫通時全てスタンさせろ
それだけで盾使用は結構公平だ
それが無理なら刀剣技のガードクラッシュの奴だけでも早く実装させろ!

289 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:01:05 ID:1Mhv8yk8
>>288
ん? 刀剣のガードクラッシュってチャージド スラッシュだろ?

290 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:55:14 ID:b2lGB/fP
クリティカルを無くして素手の威力を上げればいいんだよね
ただそれだけなんだ、俺たちの望んでいることは

291 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:55:15 ID:b5+9/KdC
回避の性能上がったとかいう噂

誰か検証できる奴いるか?
俺はあんまり実感ないが

292 :忘れられた名無しさん:04/12/21 20:40:01 ID:LB8eWFZl
クリの必中を無くすか、mobのクリ率下げよう

293 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:50:21 ID:2nEbmi2/
盾=両手武器装備不可
攻撃回避=両手武器装備可

こう考えると回避に光が見えてくる予感

294 :忘れられた名無しさん:04/12/22 08:52:37 ID:tpKu/IWj
ようみんなスキルカンストWLアークメイジ様だが
ちょっとした出来心で攻撃回避を上げ始めたぜZE

盾や着こなしを入れる余裕がないからスキル上げがマゾイ

295 :忘れられた名無しさん:04/12/22 12:17:55 ID:/+1E1ukl
mobのクリティカル率上がってない?
バルドスから4連続食らったよ・・・

296 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:08:04 ID:YfgKr9N/
おれもグレイブンと骨からクリティカルくらいまくった


297 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:25:40 ID:3WfDhRHh
何故かネオクオルヴァンと戦うと、結構な頻度で初撃クリティカル。
案山子が一瞬で切れてもう大変さ。
(案山子抜きの回避80台だと全然避けないし)

298 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:49:08 ID:CgHLNXhn
ナックルは両手武器で出してくれないかしらね
ハドソンのことだから1HANDで右にナックル、左に盾とかやってくれそうだけど

299 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:08:08 ID:s3q24iUw
つか武器として出したら、
ただの武器持ちだろ。
上位ナックル実装されて、
攻撃力うpしまくって、
素手のディレイで刀剣様と同じダメージだせるようになったら、
素手は終わりだな。

シップ装備で十分。

300 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:57:15 ID:2YoxXloI
素手はロマンだ

301 :忘れられた名無しさん:04/12/23 05:49:43 ID:37Z1YO8p
PCの回避率上げろと苦情送れよpgr

302 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:53:02 ID:f1YpqlaC
PCの回避上げるとPvPの時に不都合が起きるかもしれんし
やっぱMobの命中ダウンがいいとおもう

303 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:41:24 ID:wo+FD3Gg
リネ2の感覚で回避取ったら痛い目に遭った
そんな俺はホークアイ

でもペット強いからいいやスンスンスーン

304 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:48:06 ID:OzTTN7uk
回避率を直接上げるより
回避上がる装備or回避下がらない上位装備実装
ナイトマインドの見直し
これをやってくれ

305 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:56:17 ID:jHvKXeLw
回避判定の時だけ乱数が偏らないようにしてくれ
と無理を言ってみる

306 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:22:17 ID:NzNQPzr3
MoBの命中値を全般的に落とす&クリティカルは命中+50
こんな感じで良いですよ。

307 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:27:08 ID:JWJSGEpR
クリティカルは必中のままでクリティカル率下げればいいと思うけどな。
クリティカル出しといてミスるとかいらつくだけだし。

308 :忘れられた名無しさん:04/12/23 13:15:20 ID:25FLURQF
クリティカルなんかあんまし見ないけどな

309 :忘れられた名無しさん:04/12/23 14:35:42 ID:14Tg4PlJ
>>304
ナイトマインドは少しやばいが
それなかったら戦闘技術死ぬぞ

>>308
ダメージログ見ろ、酷い時は3回連続で出てる
更にカウンターと同時発動で(ry

310 :忘れられた名無しさん:04/12/23 14:44:43 ID:JWJSGEpR
クリティカル率は体感5〜10%くらいってところか?
今戦ってるマンモスが異様にクリティカル率高いだけかもしれんが…

311 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:53:20 ID:c0XtBk58
森オルヴァンもやたらとクリティカルしてくる気ガス
なんか弄ったか?ハドソン

312 :忘れられた名無しさん:04/12/24 05:06:44 ID:kB+7FAzx
高レベルMobは総じてクリティカル率高い気がする
絶対パラメーター設定手ぇ抜いてるだろハドソン

313 :忘れられた名無しさん:04/12/24 05:22:59 ID:kbQsJOkS
スキル上げがマゾイ。
盾使わずにスキル上げするのは自殺行為だとしみじみ思った
だけど削るスキルがない。マゾイ。

314 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:17:50 ID:RCACKKGB
ぽ前等回避95以降どこで上げてますか

315 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:16:02 ID:0tvv5yYP
95からはギガス アサシン タルの強い奴引きずり回す

盾かインビジが無いと100は無理だろう

316 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:39:33 ID:Q/b/Bm3K
無くても100までいけるがな

317 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:41:09 ID:a+0TClCd
回避100までいって、何か世界は変わりましたか?

318 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:41:23 ID:dE6JQFa6
100にしてもあんま変わらなかったがな

319 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:42:16 ID:6UltB1QP
回避は今のままでいいが、案山子とワーウルフのグラを変えて欲しい。
とくにワーウルフはディア2みたいな固有のグラにしてくれよ。
あー、もういいからロアからグラ持ってこいって。

320 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:48:25 ID:Q/b/Bm3K
そんなのどうでも良い
ナイトマインドの弱体化
これがわれわれ攻撃回避型の要望だ

321 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:04:18 ID:0QsouUke
warageは行かないからナイトマインドはどうでもいい。
というか、warage前提でバランス取るの止めてくれ。

322 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:30:44 ID:SohA8Fn8
少数派のwarage住人基準でバランス考えるな
これ以上Mobにミス連打はまじ勘弁

323 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:58:09 ID:Aj7dvNCQ
じゃあ

敵の命中と回避軽減要望

送ればよかろうじゃないか            じゃないか

324 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:58:29 ID:STQVcJzm
回避した時にmissって小さく出るだけじゃなくて
シュィーンという音とともに残像みたいになって周りに分かるようなグラを実装してくれれば満足
 
敵に囲まれてんのに音出しまくり残像出まくり消えながら攻撃ノーダメ勝利
俺かっけぇぇぇええぇええええええええええええ

325 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:00:19 ID:UpPPwURP
ぼくは いつか ぜったいに
ますたーおぶえぴっくの
はぐれめたるに なってやる。

326 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:00:26 ID:Aj7dvNCQ
>>324
つ[ガ○ダムF91]

327 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:33:11 ID:7Cl3mQBU
クリティカルを無くせYO!

328 :忘れられた名無しさん:04/12/24 13:59:20 ID:CfWhDJtz
回避が成功する度に「回避しますか?」ってメッセージ出して欲しい。
もうグッドアイデア。

329 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:34:48 ID:GFCsYqCR
戦闘技術70に回避UPがあればいいんじゃないの

330 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:36:56 ID:GFCsYqCR
回避UPじゃない
バックステップだ

331 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:40:04 ID:6UltB1QP
ソーンスキンの回避版あるといいな
それなら今くらいの回避率でいい

332 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:34:37 ID:a/1imyNu
Preでの強さ=ダメージ量の多さ


333 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:35:31 ID:Vn4cpTVf
なぁお前ら
カウンターは必中だよな?

334 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:41:17 ID:RCACKKGB
>>315
亀レスすまそ
参考にさせていただきます

>>333
普通によける

335 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:42:24 ID:Vn4cpTVf
分かってねぇ
分かってねぇよ

336 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:13:22 ID:oAXCA0kt
>>333
カウンターのタイミングの時に攻撃が当たったらカウンター。
当たらなかったらただのミスだ。

必中なはずがない。

337 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:28:48 ID:RCACKKGB
要は>>333は、

こちらの攻撃動作中に、Mobの攻撃がこちらに"当たった"場合は、
"必ず"カウンター扱いになる

ってことを言いたかったのかな?

338 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:40:05 ID:Vn4cpTVf
おう
回避200になってる時のダメージログ見たらカウンターかクリティカルしか無いのだ

339 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:10:38 ID:W2UrKai+
当たって、初めてカウンター扱いになるんやね 
ふんふん

340 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:13:06 ID:Vn4cpTVf
あ、違うや
攻撃動作中にmobに攻撃されたらカウンターとなって必中になる!
と言いたかったのさ

誰も信じてくれないの

341 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:31:24 ID:LfFycsgX
>>340
論より証拠

342 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:58:26 ID:7Cl3mQBU
今イクシオンバブルの攻撃12発すべてをかわしてぬっころしたZE!

343 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:00:53 ID:0QsouUke
>>340
まぁ言葉のマジックだな。
行動中に攻撃が当ったらそれはカウンターになる。
逆にいえば基本的に常に行動中の回避型はクリティカルとカウンター以外は喰らわない。
決してカウンターが必中なのではない。

344 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:14:24 ID:NBIJv/Tn
回避特化がつける防具なによろし?

345 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:27:44 ID:3FhycWia
なんでも良し

好きな見た目の使え

346 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:08:06 ID:mHwJUxfm
ローブ付けとけ
オシャレ装備で遊べるのは回避の特権


腰と肩だけプレートな俺は邪道ですか?
保険ですよ

347 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:09:44 ID:gTD+y3Sq
既に回避上限に達してる敵なら、回避下げてでも
プレート着て防御上げたほうが被ダメは少なくなるんだよな。
敵別で最大回避率(8割?)達成に
必要な回避値を調べれば、回避型にも光が見えてくるんじゃなかろうか。

ちなみに今回避100(スキルは80程度)で、OrvanBruteは5割程度。
数値は体感に過ぎないんで、今度ちゃんと調べてみる。

348 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:17:59 ID:mHwJUxfm
全身プレートで盾持ちの回避型賢者ってどうですか・・
だめですよね・・かなり強いけど美学に反します・・

349 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:23:42 ID:Boz3n3A3
>>348
どんなスキル構成なんだよ。賢者も紺碧なりたてとかなら
まだ何とかいけるけど、盾に着こなしに回避なんて中盤から既に取れないぞ。

350 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:27:33 ID:wBy22PXw
生命30筋力0どこでも常にレイジングならプレート来た賢者も出来るかも。
強いかどうかまでは知らんが。

351 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:38:47 ID:N0NjLofp
>>348
かなり弱いと思うのは気のせいか・・・?
少なくともそれよりもっと有効的なスキル構成は無限にありそうだ

352 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:18:15 ID:s7QoqUlG
カウンターとクリティカルが同時に出る件について
PC(素手)とmobが同時に攻撃したときクロスカウンターが出ない件について

353 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:32:01 ID:P8g0NRVZ
プレートつけたら回避台無し。ドゥーリンあたりが無難だな。これでスキル30余裕できる。


354 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:17:06 ID:39yKIKTf
>>352
Mobに対してのカウンターが発生しないのは頂けないよな

355 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:41:46 ID:ELfOIdLk
ワラゲで刀剣の人と遭遇し、ちょっとヤバイ状況になったので案山子になって
回避200まで上げてみたけど、サクッと初撃からヒットしてなんか泣けてきた。
運が悪かったと言えばそれまでだが・・・せめて一撃位は避けて欲しいな。

356 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:54:03 ID:5SeDqtYr
案山子は対魔法用
相手がWizで詠唱を始めたら案山子になる
攻撃魔法の場合でかいのをどんどん撃たないと負けるから、1発を防ぐとかなりのMPを減らせる

近接相手に案山子になってたら博打で大技を使われるよ

357 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:03:33 ID:kZ3joAZs
案山子って何ですか?
未だわかりません・・・

358 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:49:41 ID:Zb8tz02+
かかし じゃないかな 案山子

359 :忘れられた名無しさん:04/12/26 07:46:40 ID:CI/bEwqq
回避型戦士にはソーンスキンがいいですよ。
最初の一発だけだけどダメージ軽減の効果があるから、ずっとかけ続けていれば実質1ランク上の鎧を着ているのと同じ。
重装備タイプだと100%当てられるから面倒だけど、回避型ならいい感じに避けることも多いですし。


盾ソーンスキン?
あんなのバグを仕様と強弁してるだけだし、使いたくないですよ。うん。

360 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:58:14 ID:LBK5DS58
>>359
ハドソンは幻想盾マクロも仕様と言い出すからな…

361 :忘れられた名無しさん:04/12/26 14:07:35 ID:QNwDEdo7
>>360
なにそれ詳しく

362 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:31:04 ID:6lvdSiDW
幻影盾が幻影である猶予も与えないハドンソっ自慢のマクロ

363 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:22:17 ID:rNP4DB5W
スレ違いですまんが、回避と同じく持久力も90台になるとろくにあがらんよなぁ。
なんかいい方法ない? オルヴァン相手にしても息切れしないよう、100目指してるんだけど。


364 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:31:50 ID:gQbjiVA/
スタミナは一定時間移動or行動しない時しか回復しないから自然回復高かろうが戦闘中は回復しないからなぁ。
ディレイ長い武器装備して通常攻撃しかしないなら別だが
技使うなら中途半端に持久力上げるよりも常にバナナミルクのが早いと思うぞ。

365 :忘れられた名無しさん:04/12/26 18:10:17 ID:gQbjiVA/
元々剣投げ回避魔法型をやってたんだが別鯖で槍投げ回避魔法型を作ってみた。
まだ回復が低いから包帯をリジェネ代わりにしてるんだが槍と回避の相性は抜群だな。
足を止めずに戦えるだけでこんなに楽になるとは…
墓地地上(昼)の入り口から少し離れたとこで一人で狩ってるんだが
槍60回避60でウォリアー3匹くらいなら普通に捌けた。
同じ60でも刀剣では3匹来たら確実に死んでたように思う。
立ち回りの重要さを再確認させられたよ。
元々案山子使ったこと無いから使用感を知らないけども
槍は案山子使わない方が安定するような気がしてきた。

366 :忘れられた名無しさん:04/12/26 18:44:48 ID:TrLTxXqd
素手+回避ってワナ?

367 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:46:24 ID:lSkM8D1h
ワラげの捨て駒に最適

368 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:08:10 ID:dcJQVr11
槍は微妙に射程が長いのかな。
適当に逃げ回りながらチクチクやってると3匹くらいなら裁ける事も多いんだよな。

369 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:47:24 ID:QG2PciNv
>>366
素手自体が罠
というか回避高くても全部避けられるわけじゃない
素手だと何発、何十発も当てて敵を倒さないといけないわけだから必然的に攻撃を食らうことは多くなる
つまり回避型素手はかなり使えない

素手使いたいならプレート着込んで盾マクロ使うのがいいと思うぞ
まぁそうなると格闘家らしさが一欠けらも見えなくなっちまうんだが・・・

素手スキルに受け流し系の技があればいいのにな

370 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:59:57 ID:5A5MH76w
両手開いてるのにわざわざ盾マクロを使う意味は?

371 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:09:19 ID:RJOSzdpD
素手+回避のみだと罠くさいが、酩酊も入ると違ってくると思う。
酔拳系で色々やっている最中だけど、ALLプレートよりは
部分的にでもFIOとかラス使った方が「俺は」楽。
最終的にはやっぱりプレートってなるかもしれないけどね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)