5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- WarAge typeD Day3

1 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:11:07 ID:VUl6onF/
-Master of Epic- WarAge typeD Day3
□WarAgeのD鯖スレ
┣晒し・叩き行為は禁止
┗晒し・叩きはワラゲ本スレでどうぞ

■前スレ -Master of Epic- WarAge typeD Day2
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101982094/

■ワラゲ本スレ(晒し) -Master of Epic- WarAgeスレDay98
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1102175926/

■ワラゲ各鯖スレ(晒し厳禁)
┣【-Master of Epic - WarAge typeP Day4.1】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102387455/
┗【-Master of Epic- WarAge E鯖】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101642487/

■本スレ -Master of Epic- Day390
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102546670/
■本スレ案内所 Master of Epic本スレ案内所
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098952259/

■ワラゲ案内 
┣【公式】 ttp://moepic.com/avg/warage.html
┣【MoE Wiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/moewiki/index.php?WarAge
┗【Elgadin Kingdom】 ttp://elgadin.com/

▼無関係のAAは貼らない、関係あっても連続貼りはしない
▼次スレは>>950 祭り進行の時は>>900 立てられない場合は引継ぎを

2 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:15:56 ID:ZjV2ACo/
1乙。2get

3 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:20:40 ID:qmTslyFf
エルガディン王国法
1条、王国には忠誠を尽くし愛国心を持つこと
2条、王国にははむかわない事
3条、国民同士助け合う事

【国賊指定法】
王国、最高司令部にはむかう行為・発言をした場合
国賊と指定され国民とのいっさいの接触を立たされる
王国からは追放状態となる

【国賊指定法解除について】
過去の過ちを深く反省してることが誰の目からも明らかであり
国家最高司令部に敬意と誠意を表示し著しい貢献があった場合
国賊指定解除をされる場合がある
解除後に反逆的発言があった場合は厳しい罰がある
解除後一ヶ月間は新人などに国家体制を堅持する教育を積極的に行うこと

4 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:23:17 ID:VUl6onF/
テンプレは次回はもうちょっとスマートなの考えてくれ
1行目にタイトル入れたままだった・・・


5 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:30:21 ID:qmTslyFf
D鯖エルガディン王国統治表[Server "D" Elgadin Kingdom Government Table]

王国最高司令部[The kingdom highest headquarters]
(国の最高権力者 王国裁判の裁判官を務める)
emanon Tessius Scarlett SageLucky

最高司令部親衛隊[The highest headquarters bodyguards]
(最高司令部を守る優秀な部隊)
kikurin AppleTea AiA Jinpachi Nadir Jes

検討委員[examination committee]
(国民の意見の検討などをする)
COFFEE Junifer ohanabou DDD Salver

進軍部隊長[Military-authorities officer commanding]
(各部隊の部隊長)
fria gocho Esper系 Tachyon

特殊部隊[Special Forces]
HundleName(森PvP) HundredMazo(撮影) SPIRITofFIRE(変態)

国賊[Traitor]
(王国に刃向かった反逆者達)
Gorgon Junifer Mawo



6 :忘れられた名無しさん:04/12/09 10:42:05 ID:lRa+At+8
>>5
おいおい青少年が抜けてるぞ
勿論国賊に

7 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:09:34 ID:Vv9RJfMT
前スレでBSQのM指揮を評価するレスあったよな
書き込みと同じ時間にMが沸いたわけだがまさかな

8 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:25:14 ID:lRa+At+8
ワラゲ森にsarumannがいる

9 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:32:19 ID:rDoXUUw2
そんなことより、最近のELGの兵隊は
プレート装備がおおいな‥


10 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:35:04 ID:B2z2VdkK
>>5
こうして見るとよくもわるくもELGが盛り上がってるのが分かるな

11 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:41:17 ID:Vv9RJfMT
BSQは厨王復活で何よりだな
かわいそうにw

12 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:52:57 ID:CV089z11
>>10
BSQも作ろうと思えば作れるんじゃないのかw
ドラキア領土ダイアロス島ビスク皇国統治体制表

皇国王[Empire queen]
(完全な独裁権を持つ権力者)
Monas

とかでw


13 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:54:46 ID:CV089z11
>>9
実は中立キャンプで買ってる錆プレだったりする

14 :忘れられた名無しさん:04/12/09 11:57:29 ID:1xsnDfNu
Mは厨王の仲間だったのか。。。
前から言動が気に入らなかったが今後、Mが指揮してる時は
ワラゲに参加するのを辞退するよ。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:02:04 ID:dmiF1L3A
牧師っていつも何時くらいに現れるの?
P鯖から見学しにきたんだがなかなか見れない。

16 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:03:35 ID:SLy02lTi
>>14
お前、今朝厨王とMに狩られたELG雑魚か?
俺TUEEと勘違いしてた雑魚がpreに逃げ帰る姿を見るのは楽しいぜwww

劣勢のときは攻撃が最大の防御なんだろ?ww城から出てこいよwwww

17 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:09:48 ID:CV089z11
じゃあ、俺が考えるBSQ最強構成を書いておく。

ドラキア領土ダイアロス島ビスク皇国統治体制表

皇国王[Empire queen]
(完全な独裁権を持つ権力者)
Monas

皇国補佐官[Empire assistance official]
(王の補佐をすると同時に 王不在の時は指揮を取る)
SioN kingBOKUSI

少数進撃部隊[A small number of attack unit]
(敵国に少数で潜入し暗殺などをする)
Alvell

国賊[Traitor]
(皇国に不利益とみなされた者)
RoyalCrown UTINO

足りない所は随時保管していこう!


18 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:10:30 ID:lRa+At+8
Mって厨王軍団だったのかよ
MとAlvellいる時はイカネ

19 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:16:28 ID:e35n7Su9
>>17
特殊部隊にEva(スパイ活動)

20 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:19:32 ID:BtHnR4wY
>>17
ネタでいくならMと牧師を逆にすべきだな

21 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:21:05 ID:CV089z11
特殊部隊[Special Forces]
Eva(スパイ活動) Mink・adolf(森入り口平定活動)

これ追加しないとな。

22 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:23:24 ID:CV089z11
>>20
そうだった・・・ミスったなw

23 :忘れられた名無しさん:04/12/09 12:34:38 ID:Kzp8N+UJ
昨日というか今朝の牧師はまたすごかったな。

24 :忘れられた名無しさん:04/12/09 13:52:45 ID:Efv23iHx
検討委員[examination committee]
(国民の意見の検討などをする)
Junifer

国賊[Traitor]
(王国に刃向かった反逆者達)
Junifer

別に煽ってる訳では無いが、どっちか間違い?

25 :忘れられた名無しさん:04/12/09 14:02:29 ID:lRa+At+8
>>24


26 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:00:54 ID:e35n7Su9
Juniferがelgにいる事自体が何かの間違いであってほしい

27 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:04:22 ID:mMCl8xuz
皇国王[Empire queen]
(完全な独裁権を持つ権力者)
Monas

皇国補佐官[Empire assistance official]
(王の補佐をすると同時に 王不在の時は指揮を取る)
SioN kingBOKUSI RoyalCrown

少数進撃部隊[A small number of attack unit]
(敵国に少数で潜入し暗殺などをする)
Alvell

特殊部隊[Special Forces]
Eva(諜報部員) adolf(森入り口平定活動)


国賊[Traitor]
(皇国に不利益とみなされた者)
UTINO Yuzuman


28 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:06:35 ID:lRa+At+8
>>27
平定にMinkを

29 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:07:44 ID:8/Uera0a
ELGの某指揮官のサイトでAlvellにインタビューしてるのがあって面白かった。
いや、RAの時のだけどさ。
漏れはRAではワラゲやらずにMoEでワラゲデビューした感じなんで
彼の叩かれっぷりを見て相当な池沼かと思ってたんだが案外普通だな。
バグ利用とかチートとか色々言われてるが一番の厨要因はなんなのか教えてくれ古参廃の人

30 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:10:48 ID:lRa+At+8
>>29
RAでもソニックリープやりまくりすてぃーだったけどな

31 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:14:37 ID:jHKmuOEj
>>24
Juniferには一部粘着がついてるみたいだな
俺から見れば全然普通の人だし、かなり突っ込んだ偵察とかしてくれるので助かってるけどな。

まぁ、俺は晒されない様にヒッソリとワラゲ人生楽しむか。

32 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:25:40 ID:CV089z11
>>27
ネタと本気がごちゃ混ぜになってるぞw

33 :忘れられた名無しさん:04/12/09 15:39:27 ID:hg8eDsIt
>>31
あいつは最近行動がマシになった。
話すとどんなんかわかるよ。
もうすんごいから。

34 :忘れられた名無しさん:04/12/09 17:18:35 ID:0tkWTMBO
Juniferってリアル中学生くらいの登校拒否児っぽ

35 :忘れられた名無しさん:04/12/09 17:21:10 ID:nUZ9PRs/
>>31
BBと違って更生の余地はあるな

36 :忘れられた名無しさん:04/12/09 17:36:23 ID:gATcn0ye
JuniferとHandleNameはいつも偵察してるギガス

37 :忘れられた名無しさん:04/12/09 17:47:19 ID:hg8eDsIt
Juniは偵察はよくやっとるね。
たまに指揮とる時あるけど、あれがなきゃ害はないんじゃないの。
ミスリルMの昨日のOOCはELGとして正直恥ずかしかった。殺したBSQはGJ!
BBといい、痛いのがちらほらいるからJuniは最近かすんでるなw


38 :忘れられた名無しさん:04/12/09 17:53:16 ID:VUl6onF/
スレ立てるんじゃなかったな
晒ししかやってねーじゃん

39 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:02:36 ID:9WqzCWYV
ところで>>5見たいなのは何を基準にしてるの?
あんまり見かけん奴も居りゃ、よく目立ってるけど載って無い奴も居るし。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:06:52 ID:fZ/4bAK2
まじSioN勘弁

41 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:12:19 ID:KF3AFv05
アクセル君簡単に殺されてる・・

42 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:16:55 ID:EaHig6li
ゆずまんは何で国賊なの?
いつも頑張ってるような・・

43 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:21:59 ID:Xp/cIV2/
BSQは厨王軍団に牛耳られてるのか?
古参消えてるっぽいし厨王軍団と右も左もわからない新兵+牧師じゃ大変だなw
敵ながら同情の感に堪えん

マジでP鯖と人入れ替えてもらった方がいいんじゃね?
もういい加減BSQまでマラソンすんの( ゚д゚)アキタヨ・・・

44 :忘れられた名無しさん:04/12/09 18:58:47 ID:YtP3HX38
JuniferよりBBより最近痛いなぁと思うのがjes

45 :忘れられた名無しさん:04/12/09 19:18:39 ID:y0rWTgri
PTdatoポイント分配される?
昨日ダメ与えてない人がランクアップしてったので、今まで入らないと思ってた。

46 :忘れられた名無しさん:04/12/09 19:31:50 ID:gRNTuiag
今日のD鯖激しく楽しいな!!
両軍攻め合ってる。ELGが人数多かったから押してたが
BSQも少々少ない人数でも気押されずに頑張ってるし
反撃も悪くない

47 :忘れられた名無しさん:04/12/09 19:39:55 ID:5QfQCiZx
今夜のBSQ指揮は牧師に決まった。

48 :忘れられた名無しさん:04/12/09 19:54:28 ID:OM5enixx
jesはマラソンばっかだよな。人柄は嫌いじゃない。
もちっと慣れてくればいい味だしてくんじゃないの。

49 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:28:37 ID:Vv9RJfMT
DDDはどうなのよ

50 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:31:34 ID:lRa+At+8
>>49
指揮って無いだろ

51 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:35:54 ID:KlQhaNps
>>17 Monasさん(なのかな?)それはないでしょ。
少数精鋭部隊はクエイクしてる人達じゃまいか?
UTINOは最近全然見ないけど偵察キッチリやる人だし
RoyalCrownに至っては素晴らしい指揮、この人こそBSQにとって必要な人でしょ。
あなたよりRoyalCrownのほうが士気上がると私は思うよ。


52 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:37:47 ID:8/Uera0a
DDDはセコイしチキンだし喋りがカッコつけでキモイが
割と好きだ

53 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:39:27 ID:lRa+At+8
>>52
好きなのか嫌いなのか今一判断付けにくいレスだなw

54 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:44:53 ID:Vv9RJfMT
RoyalCrownはELG内でも人気だよな
厨王軍団なんぞに負けず頑張ってほしい
Mや厨王はどのツラさげてワラゲ来てるんだ
なんつかうっとうしい

55 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:46:18 ID:lRa+At+8
>>54
単純にやってて面白いな、奴の指揮の時は

56 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:49:41 ID:KF3AFv05
く・・・ゾーン落ちして入れない

57 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:54:47 ID:EaHig6li
今のところ、こんな感じかな

皇国王[Empire queen]
(完全な独裁権を持つ権力者)
Monas

皇国補佐官[Empire assistance official]
(王の補佐をすると同時に 王不在の時は指揮を取る)
SioN kingBOKUSI RoyalCrown

少数進撃部隊[A small number of attack unit]
(敵国に少数で潜入し暗殺などをする)
Alvell Yuzuman

特殊部隊[Special Forces]
Eva(諜報部員) adolf(森入り口平定活動)


国賊[Traitor]
(皇国に不利益とみなされた者)
該当者なし

58 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:55:32 ID:kmUC40mD
よく解りませんけどJuniferさんのサイトを晒しときますね^^

http://2.pro.tok2.com/~misamisa/upo/upobbs.cgi

59 :忘れられた名無しさん:04/12/09 21:56:19 ID:VUl6onF/
>>56
今入れても、多分BSQに狩られまくると思うぞ
気をつけろ!

60 :忘れられた名無しさん:04/12/09 22:01:07 ID:fR7bZhld
BSQにはそんなのいらねぇよ
それって晒しになってるって自分で分かってないだろ、作ってるやつ。
名前が出ること自体嫌なのもいるんだよ

それの表が作りたきゃELGに行けよ

61 :忘れられた名無しさん:04/12/09 22:06:01 ID:bneujyE9
そんな表作っても叩きに発展するだけだよな

62 :忘れられた名無しさん:04/12/09 22:15:54 ID:e19NtKWk
板のルール守れなくなると、ゲームの中も厨ばっかしになるぞ。
あと、妙な煽りとかも勘弁してくれ。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/09 22:17:47 ID:FRZ1doE2
このスレには板のルールも守れない奴が多いな。
P鯖スレみたいに消されたいのか。

64 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:07:43 ID:HxJwlaPA
王冠ツルハシもってキターーーwwww
作戦見事に失敗したけど、まあ気を落とさずにガンガレ。
なんだかんだで変な布陣、攻めやろうとしてるから俺は好きだw
隙あらばミクル狙う姿勢は捨てないでくれよ。

65 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:09:05 ID:a0LB4XyV
えー
やっぱさ面白さ的にはMと牧師入れ替えようよぉ

てかヤツはそのくらい祭り上げてネタ化しないとダメだお

66 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:19:35 ID:mMCl8xuz
昨日のoocでYuzumanはMawoと言い合ってたぞ、国賊でいいよ。

67 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:21:26 ID:927jUh6S
>>5
Mawoは最近ワラゲにはあまり来てない
その分Preでウザいけどな

68 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:32:39 ID:xV8la3Ga
戦場に3万joeももって来るなよEの人、拾ってびっくりしたで

69 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:38:20 ID:Nm+CNpYX
>>68
触媒買い込んで銀行寄って行くの忘れたんだよ…
俺もやったことある

70 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:39:12 ID:KlQhaNps
ねぇ、晒しOKなワラゲスレあるんだからさ
>>68みたいなホノボノしたレスでうめつくさない?

敵国同士褒めあうスレってのもいいと思わない?


71 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:54:40 ID:j4hAhDeX
http://upkei.mine.nu/1x/src/up0078.jpg
最近のElg面子

72 :生産&配布する人:04/12/09 23:55:28 ID:2r3K92HA
とりあえずそろそろBSQのほうでインゴたまってきたから防具配りたいんだが着こなし低くてチェインじゃなくてスケールがいいという人間はwarageではどのくらいいるのかね?

73 :生産&配布する人:04/12/09 23:56:18 ID:2r3K92HA
追記:BSQ&ELG療法に聞きたいのでよろしく

74 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:59:12 ID:qrKcTtfq
kingBOKUSI

こいつ基地外で勢力チャンネルで味方の妨害ばっかしてるよ。
この馬鹿のせいでログが埋まってして指示どころじゃないように見えたよ。

こいつはELGの精鋭ですか?

75 :Elg:04/12/10 00:00:04 ID:jhoEzI6W
>>74
ワラゲ初心者の方デツカ?

76 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:01:32 ID:dc5jxRXv
>>75
D鯖では初心者かなwwwwww

77 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:01:33 ID:jhoEzI6W
牧師じゃなくて>>74

78 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:04:34 ID:wCodjMl1
ワラゲの中立キャンプってアルビーズで正解ですか?
なんかプレでウォルフガングとかいるトコ行ったら変なのに魔法バカスカ打たれて殺されちまった。
あんなとこでキャンプできる奴いるのかよぉヽ(`Д´)ノウワァァン!!

79 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:05:25 ID:dc5jxRXv
>>77
初心者でいいですから、特定の人物をミュートする方法教えてください

80 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:07:54 ID:dc5jxRXv
>>77
達人様
お願いしますよwwwwwwwww

81 :生産&配布する人:04/12/10 00:08:04 ID:nX4i0pvW
>>78
アルビーズだけどそこはたぶんとりでだと思われ、
MAP北端に中立の店あるからそこに行くべし

82 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:13:59 ID:dc5jxRXv
>>ワラゲの達人>>77
1分で食いついてきて放置ですか・・・

83 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:14:12 ID:wCodjMl1
>>81
北端かー
さんきう。逝ってくる。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:15:21 ID:15n4VfNt
ID:dc5jxRXv

85 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:16:53 ID:luU6Z4TV
牧師は脳内ミュートしときな
一人でボーっとしてる時なら牧師は笑えるんだが

86 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:21:46 ID:2/PfpP44
SioNまじでうぜぇよ
ろくに指揮取れてねぇじゃねぇか
しかも、失敗を俺らに押し付けんなよ
お前の意味のわからん指揮のせいだろ
「全然声出てなかったよ!」
お前も戦闘中全然指示出てねぇんだよ
やっと喋ったと思ったら「死亡」ばっかじゃねぇの?
あとお前何かあるたび声出せ声出せって言って「声出す練習だよ!」って言ってるだろ?
あのな・・・

俺 は い つ で も 本 番 の つ も り で 行 っ て ま す か ら !

練習って言葉見るだけでやる気無くすんだよ、死ね

87 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:26:15 ID:xmn7PWuj
>>86
あるあるw

88 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:28:10 ID:cyW0zmcf
体育会系っぽいな
てか、今までは練習なら、いつか本番があるんだろうか

89 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:30:04 ID:l4BLel0U
>>86
文句あるなら自分で言えよ
PTで愚痴たれててウザいってMさん

90 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:39:17 ID:15n4VfNt
>>86
こんにちは Monas

91 :BSQ:04/12/10 00:42:54 ID:p93X4jHH
まあ、みんなモチツケ
いまは、Moeでは誰もが新人な訳で、これから奇跡やその他いろいろ
でてくるだろうから、それから言えばよい
 時に昨日みたいな、あっさりアクセル逝かされるなんて、全員の責任と
して反省しよう
ELのミスリル大馬鹿野郎と同じくらい恥ずかしいと思えよ


で、なんかタイムリーに沸いてでる牧師って、やはりEL関係者ですか??
気持ちはいつもスルーしてるんだが、やはりな、、影響は無いとはおもえんが・・


92 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:45:49 ID:vTtjd8Dq
うるせーAlvell


93 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:46:04 ID:l4BLel0U
>>91
いつもタイムリーに沸くELGの旅人は?
説明よろしく

94 :忘れられた名無しさん:04/12/10 00:51:34 ID:PFI/Zaur
ELのミスリル大馬鹿野郎って何?
知らないでミスリル鎧持って来ちゃったとか?

95 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:01:49 ID:BJsLNJPd
>94
ミスリルで全身固めて
でかい口叩いて敵煽って
リープで殺されて装備を献上した人の事かな(・∀・)ニヤニヤ

96 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:06:39 ID:kG+ILP8w
今日のBSQはなんか攻め気満々だな。
何時もと違った所で戦闘が起こるぞ。
ぽまえらこれくらい何時も立ち向かってこい。

97 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:07:39 ID:dc5jxRXv
>>85
このゲーム特定のプレーヤーをミュートとかできないんですね・・・・
ワラゲの達人様にはスルーされましたが返答ありがとうございます。

98 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:09:28 ID:vZPJNIYg
Evaの指揮のほうがSioNよりはましかもw

99 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:13:09 ID:LpMySOpp
てか1時期ISHすらまともに使えんかったなELG


100 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:13:20 ID:3mcAwG72
まだワラゲ盛り上がってる?
ずっと2nd育ててたから完全に乗り遅れたorz


233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)