5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/chjoin 取引

1 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:45:03 ID:KReZIvYh
いいでもの、ありまっかー

2 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:46:01 ID:927jUh6S
こんにちは nobita

3 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:49:33 ID:pjR6yJcW
雑談chじゃん

4 :忘れられた名無しさん:04/12/09 23:53:01 ID:927jUh6S
取引に使う分には結構便利だよ、
悟り賢者の在庫処理には特に

100人近くinしてても常時雑談してる馬鹿が数人居るけど

5 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:42:59 ID:gV8Yoeh/
商取引の邪魔だから黙れっつーても誰も文句言わない。はずだ。
そうだよな、 nobita 。

6 :忘れられた名無しさん:04/12/10 03:51:00 ID:K0ToDNUr
ためしにE鯖でチャンネルジョイーンしてみたんだ
俺一人しかいなかった、これが現実なんだ

7 :忘れられた名無しさん :04/12/10 06:39:40 ID:+LXrqUSM
D鯖だからな…
>>6

8 :nobita:04/12/11 16:47:08 ID:VkyDeS1Z
こんにちは。
1はNobitaでないです。
私がのびたですから。

9 :のび太:04/12/11 16:52:10 ID:Gy45OHh1
ド〜ラ〜え〜も〜ん
2ちゃんねるに僕のにせものが出るんだ〜
なんとかして〜

10 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:03:36 ID:8PJzuIa4
ワロタ

11 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:04:44 ID:kWWnpqxI
>>5
初期のころはnobitaも雑談控えろって言ってたんだがな・・
もう本人でもどうしようもなくなってんじゃねーの?
発言するとこ最近見ねえよ

12 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:17:51 ID:fMuAvs++
当初の目的と現状は合致していなそうだけど、
コミュニティーの少ないMoEでchコミュニティーを形成させたってことは意味あると思うけどね。
生産職の活動(ベル獲得や材料集め)をお手伝いする人がいたりするし、
修理などを請け負ってくれるch常連さんもいる。
偽善だろうが慈善だろうがギブ&テイクがそれなりに成り立ってるのは良い感じじゃないかな。

エリアを超えた取引ってことではまだ機能してるから問題ないように感じたけど、
雑談目的でInしていない人にとっては困るのかもねぇ。
俺他のchで友達がいない時間帯につないで、ラジオ感覚でロムってる。
一人だと寂しくてさorz

13 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:24:02 ID:+KPkOo41
ちょっと入ってみたら♪や(>ω<)が飛び交ってて恐くなって帰った
買い物に来たつもりが間違って女子トイレに入ってしまったようだ

14 :nobita:04/12/11 18:30:15 ID:VkyDeS1Z
雑談無いと開いてても面白みが無いので、本来の目的を害しない限り雑談に対する忠告は行っていません。
注意過多になると堅苦しくなりますし、HPのCMだけしてチャンネル内のマナー維持は出来るだけ個人に任せています。

商談が活発なときは雑談が無くなればなぁとは思ってますけどね。

HP:http://www.geocities.jp/moetori/

15 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:24:10 ID:JV9aWj9Y
オークションチャンネル使われてないな

16 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:44:07 ID:s9ZRZ7NZ
常連が頻繁に発言→新規が寄り付かなくなる→内輪雑談部屋化
ってなりそうな予感

今はまだ100人弱入っているから大丈夫だろうけどね。

17 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:40:49 ID:u7O01M8j
昨日渓谷にきてたBSQのNobita
殺しておいた

18 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:56:01 ID:fMuAvs++
まぁ、「商用チャンネルはこうあるべきだ!」って持論がある人は自分で作ればいいんじゃないかな。
warageの指揮官にも同様のことが言えるけど、文句があるなら自分がやれよ、ってとこだろ。

19 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:02:55 ID:VkyDeS1Z
>>17 初warageやってみたんだけど、どういう風に立ち回ればいいか分からなくて、
とりあえずエルディガンに遊びに行こうと思ったら殺されましたね。
命乞いしても無駄でした。
その後ネオクのアルターのとこまで突入成功しましたが、
見つかって10秒くらいで殺されました。

20 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:03:49 ID:VkyDeS1Z
巻き戻ってしまったので中立に戻っちゃいましたけどね

21 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:46:57 ID:8PJzuIa4
age

22 :忘れられた名無しさん:04/12/12 01:24:57 ID:ibm/Mv3L
>>15
AUCは不便だからなぁ。チャンネル指定が特に。
だったらやっぱ、/chjoin 取引。
これならどのエリアに居ても商談可能だしな。

23 :忘れられた名無しさん:04/12/12 02:50:00 ID:WmdZxuVJ
>>11
逆に俺は初期の頃のnobitaのOOCとチャンネルでの発言がウザすぎたから
最初の頃二、三回行ったきりもう行ってないけどな、チャンネル入って速攻で
「賢者の石売って欲しい奴は金持って地下墓地最下層まで来い」発言には
流石の俺も引いたよ、あれのせいで今でも嫌気がさしてしょうがない

それでも取引のみに集中するというならまだ存在価値はあったが・・・
その頃の時点ですでにnobita含む数人専用雑談チャンネルと化していた記憶がある
現状ではOOCで簡単に欲しいもの手に入るし行く意味が薄い



24 :忘れられた名無しさん:04/12/12 05:30:18 ID:ynZUF5UL
>>23
取引chをヲチしてるものだが、初期の方にあった
>「賢者の石売って欲しい奴は金持って地下墓地最下層まで来い」発言には
は、かなりの脳内フィルターかかってるぞw 賢者でなくて悟りの石だったし
「処分価格で販売しますので最下層までどうぞ〜」って感じだった。
全エリア通して発言できるんだから取引場所を含めて売り手が自由に条件付けるのは問題ないだろ
買うかどうかは売り手が決めること。結果として買いに行く人はいたしね。
どちらにせよ無かったことを悪いように言うのは感心しないな

ただ、現状は常連による馴れ合いchに成りかけてるのは事実
nobita氏は雑談や挨拶の発言を控えるように注意したり管理に勤めてるようで応援したくもあるが
人数が多い&入れ替わりが激しいことからあまり効果が無かったり。
nobita氏自身が相場を分かってない感じの合成依頼を頼んだりしてちょっとウケルw

まぁ、捨て値でアイテムをさくっと捌きたいときなんかは便利だし
逆にそういうのを狙って聞く分には悪くないchだよ
雑談を聞き流せるなら一度ヲチしてみるのはいかが?

25 :忘れられた名無しさん:04/12/12 05:58:06 ID:I/dskmas
まぁ、もうちょい商業用っぽい雰囲気にして欲しいっていうのは意見として真っ当だと思うけどね。
俺はこういうチャンネルがもっと気軽にでてくればいいなぁと思ってるから、
なんつーの?主催者の負担って言ったら良いのかな、そういうのが軽い感じであって欲しい。
/chinfoとかでチャンネルの紹介文とか書ければな、もっと簡単に注意なりお願いなりできそうだけどね。

肌に合わない人もいるだろうし、応援しろとは言わないけど、
>「賢者の石売って欲しい奴は金持って地下墓地最下層まで来い」発言には
ってのは誤解を誘導するように変換しすぎだろw
これについては>>24のおっしゃっていることでほぼ間違いない。
実際安かったし、俺は買いに行ったね。

取引チャンネルについては擁護がつくのは当然。
俺は完全に商用として利用させてもらってるけど、
掘り出し物や生産者とのコネクション、銀行の整理なんかに非常に役に立っているし、
同じようにそれなりに上手く利用している人も多いからね。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/12 09:04:04 ID:IeZBNT30
なんつーかN●bita痛いよ普通に。
/chjoinでもoocでも自ら価格破壊して自滅する方向を持ってる。
昨日あたりにエイシスでバンカーコール出してたときはマジで萎えた。

取引チャンネルは雑談はいってるけどあれはあれで色んなこと逆に聞きやすいし
○○買う人いない?とか気軽に言える点ではあのままであってほしい。

あれが鯖全員に知れ渡りビスク西以上のウザサ炸裂するのは勘弁。

27 :忘れられた名無しさん:04/12/12 10:47:22 ID:bheXwSJf
現状では9:1で生産系職人の雑談部屋だね。
けど、そのおかげで職人同士の横の繋がりがあるというのが良い点じゃないか?

どうにも売れないモノを捨て値で捌くにゃ丁度良い

28 :忘れられた名無しさん:04/12/12 10:50:10 ID:PpbGtkbA
>>9
脳内で大山の声が聞こえる

29 :忘れられた名無しさん:04/12/12 11:25:31 ID:ZdgwfxbK
入ってみたけど、馴れ合いキモチャンネル・商談 8:2くらいでした。
他の奴が苦労して取ってるだろうアイテムとか
タダであげるよー的なノリも。
そういうのは友達同士で他行ってやれよ。
あと、溺れそうになったとか巻き戻っただとか
聞かれても無いのに自分の実況中継する奴が多くてヌルポ。


30 :忘れられた名無しさん:04/12/12 13:49:46 ID:tP+L7QcN
現状はただの厨生産職人の隔離チャンネルみたいだね
欲しい物があるからこのチャットに来るってのもなさそう
どの生産職人が頼りにならないかを知るにはいいチャンネルだ

31 :忘れられた名無しさん:04/12/12 14:46:15 ID:zZNcbI0S
Nobita

32 :忘れられた名無しさん:04/12/12 17:45:50 ID:3KFip5rE
Nobitaとnobitaが両方居るんだが

33 :忘れられた名無しさん:04/12/12 17:46:38 ID:Bp5KraMe
常駐雑談組が値段に茶々入れてきたりして、高額取引もやりにくい雰囲気。
雑談が止まって初めて売り買いの話が出るようになる。
正直雑談は分けて欲しいんだが、どうせ無駄なんだろうな。

34 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:55:26 ID:AfAzzOlQ
nObitaです

35 :忘れられた名無しさん:04/12/12 21:46:23 ID:WmdZxuVJ
>>24
>>23は俺だが間違ってない、賢者の石だ
/取引で雑談しながらアスモ独占してるとか言ってたし悟りのわけない
処分価格で売るとかは嘘だろ?、OOCより高いぐらいだった>賢者価格

お前がその時のメンバーで話を捻じ曲げているか
俺とお前のいた時間が違う、つまりお前の勘違いかのどちらか
俺の時は賢者の石を最下層まで買いに来い、と言っていた

しかも俺のいた時は

売側「賢者の石○○売ります」
買側「買います」
売側「じゃあ今墓地最下層いるんで金持ってそこまで来て」
買側「最下層か・・・止めとく」

こんな流れだった、買いに行ってる奴なんて誰もいなかった
つまり勘違いで無ければ俺とお前は違う時間帯にいたってことだと思うんだが


36 :忘れられた名無しさん:04/12/12 21:51:41 ID:IeZBNT30
で、PやEにも/chjoin取引は存在するのかと気になる今日この頃。

37 :忘れられた名無しさん:04/12/12 21:57:26 ID:WmdZxuVJ
俺はもう行く気は無いが、他の奴にとって便利ならそれはそれで良い
批判めいたこと言いまくってるので、それに関しては詫びるよ

ただ俺の発言に脳内フィルターかかってるとか言うのは勘弁してくれ
初期は本当にそんな感じだったんだから

38 :Nobita:04/12/13 00:18:15 ID:OfedXYT7
現状の所、雑談が醜いという意見が多いようですね。
このチャンネルは、西級な取引、依頼情報が流れるの想像して立ち上げて見たんですが、
開始直後で10名程度、そっから30名くらいで一旦停滞。そっから50 70と常駐人数が増えています。
雑談が多いのは、見た目の人数が居ないと取引のみが目的で接続される方も集まらないと考え、
初期は雑談を推奨していました。
現在は雑談無しになると人数が減るか増えるか微妙な状態だと思っています。

忠告過多でも雰囲気が悪くなりますし、個人能力の限界でHPにルールを設置して、
利用者それぞれの意思でよい雰囲気を作らないと、私一人ではどうしようもないというのが現実です。



39 :Nobita:04/12/13 00:19:03 ID:OfedXYT7
雑談は見苦しい、雑談が良い、価格が安いのがいい、価格破壊は我慢できない、等意見も多数です。
なので現在はバランスを考えて、
・雑談は取引情報が少ないときはログが高速に流れないように注意する。
・取引情報が出ているときは控える。
・提示された価格に対するケチをつけない(明らかに高すぎても、安すぎても)
というルールになっていると思います。

ルールを強制する権限は無いですけど、そうしたら便利な場になって行くのではないのかなと思う次第であります。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:30:43 ID:OfedXYT7
相場は誰かが操っていいものではなく、
売り手が(この価格で流通しているようだから、この価格で出してみよう)と考え
それで買い手が買うか買わないか だけで決定されるべきであると思います。

相場に関してよく これっていくらくらいですか? というのがありますが、
明確に答えるのは難しいと思います。
能力の種類に幅が広いので、ほしい時に手に入りにくく、売りたいときに売れないからだと思います。
なので、売り手が見つからないから無料みたいな価格〜なかなか売っているの見かけないから高く買う
ということから、何にしても相場に幅が出来てきます。

ただ、相場を質問される方は全然検討が付かないから質問してるので、
○○円で売られてるの見ました とか 教えて上げれれば、便利なのではないかと思うので、
相場質問とそれに対する返答にはルールを設けていません。

ただ、取引した人が値段を定め、それに対して それはちょっと・・・・ のような発言があると、
次に売りの発言をするのが怖くなってしまいますし、他の人にも高すぎる発言は出来ないな・・という印象を与えてしまい、
チャンネル商売=安売り→ゲーム全体でアイテムの流通に影響してしまう
といった事態に陥る可能性があるのではと懸念しています。



41 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:36:01 ID:OfedXYT7
雑談禁止になったほうがより多くの人が便利に使用できるという意見が大多数になれば、
取引、依頼 以外の発言を禁止するようにHPルール改変しようと思いますので、
ご意見お待ちしております。

あと、Nobitaは私事でIN出来る時間が減っています。
あんまりINできないかもしれませんけど、
出来るだけ意見聞いてHP管理は行っていきたいと思っていますので、
今しばしチャンネル管理の仕事やらせてください。お願いします。

42 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:38:21 ID:wmH+vqgg
>>Nobita
つーかHP自体知らない香具師多いぞ。漏れも知らん
1.とりあえずここに張っとけ
2.それから誰か数人に毎日ch内で発言させろ(出来れば1時間に1回
3.ビスク西状態を望むならoocして宣伝汁

今の状況じゃあ「雑談」chを今のうちに立てといたほうがいい(あったらごめn
4.ピーク時200人行ったら本スレテンプレにも張っとけ

喪前がリア社会人ぽいから厳しいとは思うが
まずはchの存在自体知らない人が多いからそれを広めろ。(ついでにZoneも。
理想はまず土台が確立してから話すもんだ。

43 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:47:12 ID:OfedXYT7
現在のところ、悟り、賢者の石やベルなんかはかなり安値で配られてる方が見受けられますが、
店売りするくらいなら誰かにあげたいっていう善意の意思で配られていることと思います。

そいう雰囲気がチャンネルに流れて自然にバザーみたいな場になるのなら、
バザー的な取引が必要とされているということになりますし、それはそれでいいと考えています。

ただ、例えば 悟り弓売りありませんか?の質問に、
10kで売りますよと誰かが言った場合でも、
チャンネル発言で それって高すぎですよ とか言うのは上記の理由から良くないと思います。
当事者であれば、もうちょっと安くしていただけませんか? などの交渉はなんら問題ありません。
商談が成立すれば そいういった値で取引されることもあるという 相場が自然に出来上がりますし、
売れなければ相場の範囲外であった ということになるでしょう。

相場に関して 長々述べてしまいましたが、
要は 価格破壊が許せん とか、高く売りすぎの奴は許せない。
等の思いは心の内にしまっておいて頂きたいということです。



44 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:00:12 ID:OfedXYT7
>>42
oocでのチャンネルCMについてですが、極初期は他人に依頼していましたが、
現在は私だけしか行っていないのではないかと思います。
他の方に依頼しようとも考えていません。
oocでURLを貼るのは他のファンサイトなんかのCMが増えたりすると問題になると思いますし、まず行いません。
チャンネルCMについても過度になると興味の無いプレイヤーにはかなり目障りになると思うので、
時々しか行っていません。

HPのCMは雑談過度でルールが無視されていると感じた時や、OOC発言後に人数が増えたときに行っています。
あとは個人情報のところに、仲間募集でHPアドレスも掲載しています。
マナー維持のムードが高まりすぎて息苦しいチャンネルになってしまっても逆効果だと思いますし、
マナーを守れていない人に注意を呼びかけてくださいとも言えません。

HPのCMを「チャンネル内で」定期的に行っていただける方いらっしゃいましたらお願いします。

HP URL:>>14


45 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:06:00 ID:OfedXYT7
取引チャンネルはこうあるべきだという意見は様々にあるでしょうが、
私が「最低限守ってほしい」と思うことはHPに掲載しています。

大衆意見と自分の考えが食い違っていればルール改正していこうと思います。

最近になってチャンネルの存在知ったという人もまだまだ多いでしょうし、
本当に使えるチャンネルとして定着するのにはもう少し時間が必要みたいです。

このチャンネルが消滅すれば、努力の功虚しく、
取引チャンネルのような場を確立するのは 難しいことであった。
と言えるだけですね。


46 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:06:48 ID:8fhF1Axp
そのチャンネルとやらに行った事無いのだけど
なんか真剣に語ってるようなので俺もカキコ

>>38-41
内容に突っ込むと長くなるから書かないけど正直>>38>>41とこのスレの内容見てる限りでは
もう放置するのが一番良いような気がする

>>42
そうすると>>29で書いてあるような状況が更に悪化するだけな気がする
それでも良いなら問題無いだろうけど。あとリアルは触れないほうが良いよ
意味わからなかったらスルーで

>>Nobita氏
なぜそこまで管理したいのかわからないけど
ネトゲにおいてただのPCがゲーム内で不特定多数のPCを相手に何かを管理するというのは
想像以上に大変な物だと思うよ、廃人でそのゲームだけに余程の時間を取れる人間ならともかく・・・

取引を円滑に行ってもらいたいだけならば「場を提供する」これだけで充分だと思うけどね

47 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:08:45 ID:wmH+vqgg
>>44
すまなかった。
とりあえずD鯖しか確立していないのは仕方ないとして。

脱線するけど自分はP&Dで2キャラ使ってるけどちょっとした違いを1つ。
Pでは北西区エリアの露天がそこそこ出てるのに対し
Dでは全く出でいない。
この違いは3週間前にPでは北西区推奨委員会とかいうのがoocで北西区を推奨してきた賜物だと考えている。

確かにHPはoocで発言するのはご法度かもしれないが
とりあえずchの存在、Zoneの存在推奨はoocで行っても構わないのでは?と思う。
時間と暇さえあれば 【チャンネル人数と入室者の確認 /chinfo】を広めようと思うがどうだろうか?

48 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:13:15 ID:OfedXYT7
>>46
他人が人を見て、その人の思惑が旨く成り立つのは なぜか気に食わない という人も結構居ると思うのですが、
正直に言うと、ゲームで儲けたり強くなったりする事ではなく、
商用チャンネルの需要が高いと思い、「場を定着させる」という目標が自分の中にできて、
それを達成するのが面白いと感じてました。

ここまで頑張るつもりは当初は無かったけど、今管理者という立場で居られれば、
無管理状態よりは目標に近づけるのではないかと 思っているからです。

49 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:17:43 ID:dZEY5wV3
Nobitaキターー

50 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:26:14 ID:8fhF1Axp
>>48
駄目だ、多分話が噛み合って無い
この手の話題も大して興味無いんでもう失礼するよ

51 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:27:29 ID:8fhF1Axp
ああ、言い忘れた。管理頑張ってね

52 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:41:10 ID:OfedXYT7
>>50

>内容に突っ込むと長くなるから書かないけど正直>>38>>41とこのスレの内容見てる限りでは
>もう放置するのが一番良いような気がする
 雑談を受け入れておくという意味でしたら、→雑談状況悪化が考えられます
雑談続けてる奴の相手をしないという意味でしたら、→相手する人が必ず出てくるのでやはり状況悪化
と思ってます。

>あとリアルは触れないほうが良いよ 意味わからなかったらスルーで
意味は分かりますがスルーします

>なぜそこまで管理したいのかわからないけど
>>48
できる限りで頑張りたいな と思います

>内容に突っ込むと長くなる
どんどん突っ込んで頂いてかまいません。喧嘩みたくなるのは嫌ですが。

>>51
ありがとうございます。

【情報】 D鯖西でミスリルコダチ+5の競売が開始されてる模様。






53 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:44:15 ID:OfedXYT7
すいません +4 の間違いだったみたいです

54 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:53:42 ID:wmH+vqgg
>>50
よくよく考えたら漏れがそこまでする義務無いなこれ。
夢から醒めさせてくれて感謝!

55 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:55:40 ID:OfedXYT7
>>47
/chinfo の存在についてはHPで記載しています。
面倒だと思うので 人数確認の推奨はしてませんけどね。

私エイシスでまったり露店しながらチャンネル覗いてる感じで遊んでたので、
CMは帰ったときにゾーン移動時に1回ずつくらいしかCMしてませんでしたけど、
もうちょいCMしても迷惑になりませんかね?

すでに 目障りという方居ましたらご報告お願いします。


56 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:56:57 ID:OfedXYT7
>>54
いや是非一緒に・・・・

57 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:17:18 ID:wVTRBHSG
>>56
むしろ貴方が>>54ぐらいの気持ちにならないといけないと思う
チャンネル参加者で今後の方向をきめる事が大事なのでは?

58 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:21:33 ID:OfedXYT7
>>57
>>56は冗談のつもりだったんですが、
確かに 良くなるにはチャンネルメンバーの団結なので、
HPで指定時間もうけて 相談専用時間を設けるというのも良いですね。

私も義務でないだけにいつでも挫折しそうな気持ちが片隅にはあります。

59 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:23:55 ID:8fhF1Axp
>>52
ん・・・では一つだけ

「誰の為に作ったのか、利用する者の為か、自分の為か
何の為に作ったのか、今後どうなって欲しいのか」

長くするのは面倒なんでこれだけで勘弁
ただこれもすでに自己完結してるようなので無意味だと思う

決定しかけてる事柄に対して余計な事言っても
混乱を招くだけだと思うからもうあまりレスするつもりは無い(というか無かった)のでこれにて失礼


60 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:31:58 ID:OfedXYT7
>>59
目的は「西のような活発な取引がチャンネルで行われて、便利な場が出来上がること」
究極的には、その目標を達成するという自己満足のため になるのかな?(世間体に不利になる発言かもしれませんが)
なので、誰のためということになると、利用者のためでもあり自分のためでもあることになると思います。
今後は取引の情報が活発化することで雑談が自然に減少していったら良いなぁと思います。
色々とお心使い感謝。





61 :忘れられた名無しさん:04/12/13 13:55:25 ID:8h2CZR16
(あくまで俺はだけど)
目標を持ってをれを実行している奴は
口だけマンよりよっぽど好感が持てる・・・リアルでも。
自己主張ばかりの人が多いゲームで、ある程度でも取引が機能しているchになってる
だけでも大したものだと思うよ。
もっともらしいこと言いながら後ずさりするよりは
叩かれながら前に進んだほうがよか。
応援してるよ

62 :忘れられた名無しさん:04/12/13 13:57:31 ID:DBi/4eu0
のび太乙

63 :忘れられた名無しさん:04/12/13 14:20:23 ID:rP08WmUn
俺はP鯖だけど運営頑張って

64 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:15:32 ID:bJJ1D6Xh
この時間は取引しようにも雑談が加速していて無理だな。

65 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:20:07 ID:QykYjvBP
>64
雑談多いようでも、別窓でROMってるひとは結構いるよ
販売/買い告知だけしてみると、tellで反応あるかも

66 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:25:28 ID:VS+zpRjW
この時間ってかいつでも雑談ばっか。
漏れは別窓でだして売りたいとき、何か買いたい時だけ見るようにしてる。

67 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:27:17 ID:z6nogT55
のびちゃん毎度乙です。

私はたまにrom兄さんしてますけど、
イメージ的にお金を持ってる人同士がサクっと済ませたい場合に活用するのに便利なチャンネルって感じですね

感想
※結構、スキル問わずお高いのが多い
「〜で、***Gで露天やってます。」 オマエ、インゴを数えたことありますか? MGならしもHQでソレカ
某3文字ネームの場合
「〜の賢者***Gで」 ビスク西や墓でのoocで、買い手が付かなかったのは、不必要じゃなくて相場より高いんだよヴォケガw
@馴れ合い雑談大杉
まるで、ビスク西とミーリム海岸の雑談oocを詰め込んだ香ばしさ
新興宗教ディスカ もぅアボガド

ま、利用者に左右されるんですけどね

68 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:11:19 ID:66JzGfBL
墓地実況うざー。お前が迷ったとか死んだとかどうでもいいから別のチャンネル作って馴れ合えよ。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:19:55 ID:QykYjvBP
雑談も何もなくて時たま取引会話が流れるようだったら行く気がしない
雑談ウザーといってる奴らウザー

70 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:43:51 ID:OfedXYT7
やはり
雑談がうるさい vs 雑談がいい の論争になりますね・・・

現在は
取引活動が活発な時は雑談を控える

ということになってますが、
現状では当方の窓で可視範囲に取引情報が残ってる時間は平均20秒ってとこですかね。
特に買い情報はアイテムリンクがない分 後で見ようとしても探しづらいので
もうちょい残るようになるべきか・・・

HPに書き足ししてきます

71 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:51:54 ID:Z0wMRlFj
まあ、多少の雑談くらいはあったほうがいいと思うが、最近は雑談多すぎだと思うな
取引なんてほとんどしてないと言うか、出来ない状態だろ

72 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:54:58 ID:OfedXYT7
>>71
雑談多すぎな感は私もありますが、一応取引情報流すと tellで返信きますね。


73 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:58:48 ID:z6nogT55
>69
ただ適度な雑談ならいいと思ってます。

つか、見ろよ読めよ この文盲めが
>まるで、ビスク西とミーリム海岸の雑談oocを詰め込んだ香ばしさ

他のエリアでは信じられないほどの あの五月蝿さ、アレがチャンネルに来てる訳よ
雑談好きな私にUzee言わせる藻前らが最高

74 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:25:29 ID:cjLMRXBf
雑談NGチャンネル作ればいいんじゃないの?
俺は雑談しつつ取引のがいい。
自分は発言しなくても、メッセージが流れてるというのがいい。

75 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:33:38 ID:66JzGfBL
それが酷くなると常連以外が発言しにくい雰囲気になるんだがな

76 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:36:28 ID:OfedXYT7
取引情報で雑談が制圧されるくらいになれば、取引オンリーになると思います。

77 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:38:00 ID:wVTRBHSG
>>69>>74
ここら辺の人達が自主的に雑談チャットに移動してくれるのが
一番なんだけどねぇ

78 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:39:55 ID:OfedXYT7
>>77
現状だと雑談無しだと過疎化から消滅の道を辿りかねませんよ。

79 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:43:12 ID:OfedXYT7
窓分けとリンクの色指定してあれば雑談多くてもなんとか便利に使えますよ。
一般会話の窓を大きくしておいてch発言の窓小さくしてても、
アイテム名の色を目立つ色に指定しておけば売りが出れば気付けますしね

80 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:43:29 ID:faw41Hcl
複数ch同時参加できれば雑談用・取引用とわけられるんだが。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:49:02 ID:OfedXYT7
2ch(意味間違えないでね)入れるとすごく便利ですね。
これはハドソンに頼むしか無いですけどね

82 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:49:48 ID:wVTRBHSG
このチャンネルの存続が最優先事項なら雑談も仕方がないですね
ではさようなら

83 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:52:26 ID:OfedXYT7
>>82
取引場としての定着というにはまだ時期尚早な気がするので、
人数維持には大衆意見に沿ったルールが必要ですね。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/13 17:57:04 ID:6Z7hEbB6
入って見たけど100人以上いるな
その割には会話少ない

85 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:01:59 ID:Sjyj1+GB
>81
つーかそれ以前にAuctionを全Map届くようにするべきだろ。

86 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:03:25 ID:cjLMRXBf
>>85
ほんとにそれで一気に解決だよね

87 :忘れられた名無しさん:04/12/13 21:50:35 ID:CTATAj4I
P鯖入ってみたら、誰もいなかったよ。orz

88 :忘れられた名無しさん:04/12/13 21:52:13 ID:bJJ1D6Xh
>>78
それはない。


全体のch参加人数から雑談常連組の人数を差し引いても
相当な人数になる筈だが。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/14 05:38:40 ID:k8Y2syea
ゲーム関係の板でこんなマジレススレも珍しいな。Nobita氏頑張れ。でも無理しすぎないようにね

90 :忘れられた名無しさん:04/12/14 22:56:21 ID:zw5Rkx8x
最近は人が増えてきて装備自慢が盛んになってまいりました
それに対するチクリとしたイヤミの声も聞かれ、実に香ばしい季節となりました

でもnobita氏はがんばれ超がんばれ

91 :忘れられた名無しさん:04/12/15 10:37:16 ID:qgRlqwGG
常連のくせに案内サイトの『守って欲しいこと』をよく読んでないお前。お前だよ、お前。




氏んどけ。

92 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:08:16 ID:woeQwTPc
ていうか頻繁に書いてる常連で、お約束遵守してるヤツいるのかと(ry


93 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:18:27 ID:k0hImdrT
雑談うぜーなー
鍛冶100いったーとか木工100−とかもうその辺なんてだれでもサブで持ってるレベルですからwww


94 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:22:04 ID:xF8avPYU
>>93
そういう問題じゃないんだけどな。
商用発言中に雑談でログが一気に流されることが主な問題だろ?

95 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:50:01 ID:JYGJrU7x
要するに
【守ってほしいこと】
・取引の話題が活発な時の雑談は控える。
 (取引情報が窓の可視範囲に残っている時間が短すぎると、
  買いたい人売りたい人が見逃してしまいます。
  特にアイテムリンクの無い買情報は見逃しやすいので
  取引情報がしばらく残るよう心がけて下さい。)

これ守ってない奴が多いわけか
雑談もいいが特定の人たちだけでログ流すなとも書いてあるようだが・・

96 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:59:25 ID:TLeO+KnH
正直MoEやってるプレイヤーの年齢層及び精神年齢を考えれば
どうしようも無いことがわかると思うが

良識のある社会人ばかりで構成されてるなら良いけどそんな事はありえないわけで
雑談は控えろと言って控えるような奴等ばかりなら厨房というものは存在しないス

いっその事そいつらを隔離して
違うチャンネル作るとかしたほうが良いんじゃないかと思うが流れて来たら結局同じか
・・・・ぬるぽ

97 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:03:29 ID:YnLPXDRa
常駐してる雑談厨どもはマジアホ。
雑談chにいけばいいのにな。
取引chなのに
「おはよー」「ノシ」「それではそろそろ寝ます」「落ちます」

は?

98 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:14:10 ID:Ql6k4EXe
「おはよ〜」
「風邪気味だから仕事休んじゃった^^;」
「それなのにMoEやってる俺ってorz」
「一応風邪引いてるんで^^;」

(´,_ゝ`)

99 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:17:46 ID:459wF5CD
なんていうかAuctionをどこでも聞こえるように修正したら一発解決。
それから1chしか入れないのはちょっと勘弁して欲しい。

100 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:23:25 ID:xF8avPYU
俺は雑談で他人の商談の邪魔する奴が「○○売ってくれませんかー?」とか言っても絶対売らない。

雑談そのものを否定するつもりはないし、挨拶も多少あっても良いと思うけどね。
沈黙は、それはそれで寂しい。
でも商談を優先できない奴とは関わりたくない。
会話の内容なんてどうでもいいよ。
誰も発言していないときに鍛冶100達成報告しようが、会社休みました報告しようがどうでもいい。
中傷発言でもなければ別に俺は問題ないと思う。
ただ、「取引の妨げになるタイミングで雑談発言を続行すること」が問題なだけ。

101 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:57:13 ID:uhALjgSe
雑談は少しはしょうがないと思うけど、取引相手が決まったらTellでいいと思うけどな。
おはようとか落ちますとかはいらねぇよ。誰がログインしたとかログアウトするとか興味ないっつーの

102 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:23:56 ID:rHqaUJ7l
まあ、ようするに雑談chを立てて隔離すればいいんじゃないか?
今は夜100人くらい居るわけで、雑談してるのが一部の常連だけならそんなに人は減らないだろう。
期間限定で実験とかいって3日くらいやってみて、過疎るなら戻すと言うのはどうだろう。
それか、人が多い17〜24時くらいまでは雑談は禁止にしてしたい人は新しく建てたchでやってもらうとかさ。
実用性はあるかわからないが、とりあえず思いつきをいってみた。

103 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:31:44 ID:JYGJrU7x
>>102
いや 雑談だけでなく欲しいもんが出たらゲットするためにチャンネルにいるだろうから隔離はまったくあんま効果ないんじゃないか・・?

104 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:37:57 ID:rHqaUJ7l
そうかあ、確かにそうかも。
やっぱりさんざん既出のように、ハドソン様にch2個見れるような仕様にしてもらうしかないんだろうな。
取引したい人は取引だけ、雑談もした人は両方見れるって仕様は便利だと思うんだけど、なんで1人1ch限定なんだろ。
誰か無知な漏れに1chの利点を解説してください。

あと、ageてしまってすまんかった。

105 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:49:45 ID:J9NQxePy
常連は乞食か投売りでしかコミュニケーションが取れない厨房の2者択一
役割分担が明確すぎて互助組合にすらなってない
やる事は乞食になって廃のばら撒きに追従するか
物金でしか釣れない厨房の賞賛でオナニー三昧
常連(相場の5割-無料)と
一見(相場の5-8割前後)取引感覚が乖離しすぎで
oocや露店なら余裕で捌けるオファーでも
無言の「高ぇーよ」プレッシャーか常連の雑談に速攻流される
発言優先度が雑談>質問>ツアー>取引で
取引もTellよりCh上でログ流しまくった方が有利
と悉く規約に反した不思議仕様
とてもじゃないが一般人にはオススメできない


106 :自分の能力が無いだけでは?:04/12/15 19:01:29 ID:l7DW105N
雑談でおじゃんになる取引内容であればその内容自体腐ってるし
多数流れる雑談で、戦闘中でもその中で必要最低限の内容だけ
読むほどの頭があればいいだけ

機械に頼る馬鹿は、引っ込みなさい

107 :自分の能力が無いだけでは?:04/12/15 19:02:52 ID:l7DW105N
リアルのようなに
こだわれば
雑音だらけのリアルですよ

108 :忘れられた名無しさん:04/12/15 19:03:56 ID:qrnBaU2W
FFみたいに競売所つくってほしい

109 :忘れられた名無しさん:04/12/15 19:32:52 ID:k4bdGysb
>104
問題なのは商談用に用意されてるはずのAuctionチャンネルがろくに機能してないことだろ。
チャットチャンネル接続数増やすくらいならAuctionが全Mapに届くように要求すべきだろ。

そうすりゃ元々プレイヤー(Out of Character)の雑談用チャンネルoocも製作側の意図した使い方されると思うんだがね。

110 :忘れられた名無しさん:04/12/16 02:14:55 ID:XPN47pYN
>>107
なんか背中から光が見える・・・
107は悟りを開いたブッダの生まれ変わりなのか

111 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:52:04 ID:LCxExPQZ
 

112 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:25:35 ID:LCxExPQZ
完全に雑談ch化してる
取引発言する人が、頭にすいませんとか失礼しますとか言ってる始末
そのログも雑談で即効流れてる

113 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:32:00 ID:USgxCxm2
取引チャンネル別に作り直した方がいいんじゃないか?
今の取引チャンネルはそのままおいといてさ

/chjoin 商談

みたいの

114 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:34:25 ID:LCxExPQZ
パス無しの雑談ってchがあるんだから
そっちに移動すればいいのに
何故取引にきて荒らすかわかんね

115 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:35:02 ID:nZBUHW60
D鯖

AliceNeuman
Aselis

116 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:35:13 ID:1e5uEKmB
雑談しまくってる馬鹿は名指しで注意しなきゃだめだな。








・・・・粘着されそうだな。捨てキャラ作ってくるか。

117 :忘れられた名無しさん:04/12/16 22:00:52 ID:N5JiPVEo
[鯖]: D
[欲しいモノ]: 賢者 筋力
[取引場所]: ビスク北西
[時間]:そちらに合わせるように努力します
[値段]:80kぐらいで・・・




118 :忘れられた名無しさん:04/12/16 22:26:14 ID:W0EOMf9m
>>112
それ皮肉だよな。

「いやいやw元々取引チャンネルなんだしw」
てな言葉が続いてるのを見ると、
アクティブに雑談してる方々には全く効果はないようだが

119 :忘れられた名無しさん:04/12/17 00:49:53 ID:QP36dJ3R
>>113
それがいいだろうな。
取引chが駄目なら別のch作ればいいだけ。

それともやたら雑談気にしてる人は、なんか取引chに残りたい理由でもあんの?

120 :忘れられた名無しさん:04/12/17 01:16:10 ID:o77iMMki
規約読んでねぇ、シカトしてるバカが多数占めて
マトモに遵守してる方が移住を余儀なくされるなら
筋が通らねぇだろって話
Nobitaが開き直って現状追認の方向で規約修正してCh名を雑談取引にでもするなら
新Chアリだがな

121 :忘れられた名無しさん:04/12/17 04:21:48 ID:nBfD1aLP
ここに擁護側として散々書き込んできたけど、流石に現状に腹立ってきた。
雑談がエスカレートしてきてる。
Nobita氏に負担を掛けたくない一身で、まぁ雑談もありでしょ派でいたけどもうそろそろ限界だな。
パッチ内容の情報交換はともかく、なんだあの何のメリットもない情報垂れ流しは。
レア出そうがMG作ろうが、このchで売り発言しなきゃ意味ねーんだよ!
過程の話はいらねぇ!商品だすか、買うかしろよ!
稼ぎとかも突然報告すんな!そういう話題になったときだけにしろ!

そろそろ常連組み(雑談派)が本格的に調子乗ってくるぞ。
常連同士で雑談発言しあって自己主張することに終始してるからな。
自己主張に成功した常連たちは態度でかくなって、新規の人は肩身狭くなるまであっという間だろう。

それでも、>>106のいう要領で取引自体はできる。でもそれって環境としては糞だよな。
なんつーの、取引できるできないだけの問題じゃない。"気持ちよく"取引できるかどうかが重要だろ。
重要だと考えている人はここを見る限り少なくはない。

んー、何か良い方法はないものかねぇ。隔離しかないのかなぁ。

122 :忘れられた名無しさん:04/12/17 10:27:44 ID:6c1/0iS1
Nobita氏不在のここ数日で、一気に糞化した感じだな。

>>121
公共性を主とした目的を持つチャンネルだからね。それを参加者(特に常連連中)に
改めて認識して貰う事が肝要。
まずはNobita氏が直々に注意を促す(常連ではない第三者では正論でも反発されるおそれあり)
HPのリンクは、手打ちしなければならない面倒があるので、意外と見られない気がするしね。
それでも駄目なら現状では隔離するしか無いと思う。
そうなれば向こうには「取引」の看板を下げて貰いたい所だが、まあ無理だろうね。


123 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:11:05 ID:YP/C3ac6
当初は売り買いや相場関連の質問、製作依頼などが活発だった。
買いをだしたら皆もってなくても各地区での露店やoocがあれば教えたりして非常に良かった。
最近でも雑談を振る人数が少なく、比較的静かな時は売り買いが活発になることもある。
ただ、現状ほぼ常に雑談が行われ、取引関連の話題がでたのに一瞬で雑談ログにかき消され、
言ってみれば雑談chの中でアイテムの売り買いも一つの話題としてだしてる状況と変わらない。

常時話す人がいなくなれば、取引とそれに付随した話とかで適度なログになるんだろうけどなぁ……
パッチの変更で雑談が増えているのか、チャットに慣れて雑談が増えてるのか。
前者なら時間である程度解決されるが、後者なら全員が認識を改めるか隔離しかないかも。


124 :121:04/12/17 11:44:07 ID:nBfD1aLP
ん〜、我ながら常連雑談組みを悪人扱いしてる凄い文章書いてるなorz

えと、良く発言する常連の存在はそれはそれで重要だと思うのね。
なんていうのかなぁ、良く発言する常連連中がもっと取引しまくってくれれば良いと思うのよ。

すっごい初期にNobita氏がちょろっと話してたけど、人数をまず確保したいって言ってた。
取引の場所としてはあと50(100だったかも)人くらい欲しいなぁ、みたいな発言ね。
つまりさ、「商品を持った人」をもっと取引chに招きたいって構想があったと思うんだよね。
「/chjoin 取引」っていう名前のデパートを作るつもりだったんじゃないかな。

で、現段階では認知度、人数がそれなりに拡大してそろそろ次のステップに進みたいところだと思うんだよね。
つまり、雑談で人を惹きつけるんじゃなくて商品で人を惹きつける段階って言ったら良いのかな。
あのチャンネルで雑談発言してると名前覚えられて、仲良くなって…まぁ楽しいだろうけど、
ちっがーーーーーーーーう!あんたらの持ってる商品でそろそろ勝負してくれ!
俺はこんなモノをこんな値段で売っちゃうよ!お隣さんには負けませんぜ!って方向で盛り上がって欲しいんだよなぁ。
コミュニケーションするにしてもさ、デパートに出店してる店主同士の会話っぽいのがしっくりくる気がする。
もちろん買いonlyの人もくるだろうから、商品やアフターフォローの説明なんかはどんどんして良いと思うな。
あと、毎日同じような商品を露店してるならその情報なんかをもっと発言して欲しいね。
食品とかよく切らすんだけど、そういう時に限って露店なくて各地を放浪することになるんだよなー。

長々と書いてきたけど、ここの常連連中は気の良い人も多くてさ、嫌いじゃないんだ。
散々批難浴びてた所持枠増加クエストとか、ここのチャンネルの人らは協力して流通させてたもんな。

125 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:48:07 ID:jU0GqHj0
>>124
確かにベル取りツアー組んだり、朝までベル取り巻くって
それを生産中心の人に安値で売ったりする人はいたな。
延々質問しまくったり雑談止めないのもいたが。

126 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:07:12 ID:3vDfAUax
俺も/chjoin 取引の常連の人にアイリーンズベル5kで売ってもらった口だから
余り叩きたくはないんだが・・・やはり雑談ウザいのは確かだよな
ツアーもたまにやるし、ときたま目玉商品が安く買えることもあるからいつも繋いでるんだが

127 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:18:06 ID:TRYgX7SS
ワサビで死ぬことを知ったのが取引常連組の雑談から・・・
情報量は多いから雑談も役に立つかも知れない。

128 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:13:29 ID:MuY3/xHI
だからauctionでPre全MAPに聞こえるようにすれば
ここも雑談(商談)に使えるわけで、禿損にみんなでメール攻撃汁!

129 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:47:41 ID:wylmPAzw
>>128
雑談に使われたら余計悪化するに一票

130 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:54:08 ID:ZvXrq2mP
edirol うざい
セカンドキャラの名前なんてなんでもいいだろ
勝手に決めろ

131 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:57:04 ID:vkaA6djm
昨日の賢者刀剣ロハはさすがにやりすぎだと思ったなあ。
>>105に書かれた通りだわ…

132 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:10:09 ID:jcILamao
あ〜取引してぇ〜

133 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:49:47 ID:ylj5MCNU
確かに現状はちょっと酷いね。
取引の話が出た時はちょっと雑談控えようと言ってる人はいるにはいるんだけど。
そういう人も反感買うのを恐れてか、強い口調ではないし。
かくいう自分もベル配ってた側の常連で、前の雰囲気に戻したいとは思ってる。
でも、気をつけてるつもりが積極的に雑談に参加しちゃったりもしてるんだよなぁ。
今はリザレク使えないからベルやらの安売りやツアーも出来ない事もあるのと、
パッチオンラインで暫らくの間は人が少なく商談成立しづらくて、雑談しかなかった時の流れを引きずっちゃってる気がする。
自分は取引chの雰囲気も雑談も好きだけど、ちょっと今は行き過ぎだと感じる。
散々既出だけど、雑談自体は悪くはないけどほどほどにって事は大事だよね。

134 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:53:21 ID:Rf8rXx9F
>>119みたいなのが雑談で荒らしてるんだろうな
何でNobita氏の規約を守って
取引に使おうとしてる人が追い出されなきゃいけないんだよ

135 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:18:41 ID:wylmPAzw
>>134
別人だが俺の視点からするとお前の言ってることの方がおかしいぞ

とりあえずお前自身のレスと>>134をもう一度見直す事をオススメしよう

136 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:20:15 ID:wylmPAzw
激しく間違えたぜ、お前自身のレスと>>119のレス、の間違いな

137 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:25:21 ID:ZvXrq2mP
edirol サードまでいたのかorz

138 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:28:52 ID:Rf8rXx9F
>>136
スマン、何がおかしいかわからないから、はっきり言って貰えないか
>>119だけをみてのレスでは無く、>>119>>113のレスアンカーつけて
取引は商談ch作ってやれって言ってる事に賛成しているよな
それに対して何で、取引目的の奴が出ていかなくてはいけないのか疑問なんだよ
雑談は別に、オープンなchで雑談ってあるだろ
俺からしてみれば、
それともやたら雑談ばっかしてる人は、なんか取引chに残りたい理由でもあんの?って事です

139 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:01:19 ID:kG8VWVb6
チマチマさとうきび刈ってる時のBGMみたいなものとして適度な雑談はいいと思うけど、
流石にドラゴンフォール講座とかは「おいおいTellなり別chでやれよ」と思ったな。

140 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:08:47 ID:wylmPAzw
>>138
わかった、そこまで言うなら俺の意見を述べよう

俺は>>113>>119の意見を
「もう取引chから雑談を取り除くのは無理(忠告しても聞かないから)だから
取引のみを重視したい場合は他に新しい取引chを設立してそこで行った方が良い」

という意味だと解釈してるんだよ

つまり、雑談兼取引が良いならそこに残れ。取引だけに専念したい奴はそっちに移れ、って事な
今までに散々雑談容認派と否定派が出てきてるんだから、俺はこの流れになるのは当然だと思うわけだ

それをお前は>>119みたいな奴に限って雑談で荒らすんだよ、とよく意味のわからない発言をしている
お前が規約を守っていようが関係無いんだよ、他の奴が守ってないんだから不快な奴にとっては結局同じだろう
そしてお前が規約を守ってそこにいたいならばそれで問題無い(全員出て行けなんて言ってない)のに
なんで規約守ってる奴が出て行かないといけないんだ、とか更に噛み付いてるよな
そこが俺が言っている「お前のおかしい部分」だ、わかったか?

雑談を止めろと言っても止めない奴がいる、そして忠告しても直らないんだから
雑談否定派から新しいチャンエル設置してそこに行く、という意見が出るのは当然じゃないのか?

141 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:17:09 ID:wylmPAzw
ちなみに>>119が最後に述べているところは
俺とお前で「雑談を気にしている人」の部分の解釈が違う気がする

あと、やたらNobita氏だの規約だのって言ってる奴がいるが、Nobitaが何なんだ?
俺はそこが一番理解出来ないんだが、結局はプレイヤーの自由なんだぞ?
強制力なんかどこにも無いのになぜこんなに引き合いに出すのか理解できん



142 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:33:28 ID:wylmPAzw
途中で投稿してしまった

ちなみに取引chにいる奴等は

1 取引と一緒に適度な雑談もしたい
2 取引ついでにわいわい雑談したい
3 ある程度の雑談は構わないが、取引時は控えてくれ
4 取引chなんだから取引以外に使うな、雑談したいなら専用チャンネル行け

このどれかだろ、ちなみにNobitaはスレでの発言見る限り1だろう
しかし現状では取引chは2の状態なんあろ?このスレ見る限りではそう判断出来る
この状態が直らないんだから3や4のように円滑に取引を進めたい奴は
>>113のような意見を出す奴もいるだろう
そこを叩く>>134の意見が俺には理解出来ないわけだ

と、ここまで書いて思ったが
もしかすると俺の方が>>119の解釈を間違えてるような気がしてきた・・・
・・・というか>>134の解釈の方が正しいような気がしてきた、スマン、許せ

・・・しかし>>113の意見自体は至極まともだろう
現状で正常に機能していない取引chの他に新しいチャンネルを作って
そこを使用するのは取引重視のプレイヤーにとってマイナスでは無いはずだ



143 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:49:57 ID:wylmPAzw
スマソ、俺の頭がおかしいみたいだ
ちょっと冷やしてくる


144 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:49:59 ID:Rf8rXx9F
>>140
140は>>113>>119肯定派なんだろうけど
移動した先だと、無駄な雑談が無くなると思ってるのか?
本来、取引chはゾーンを越えた取引ができるようにと作られたchだけど
現状は取引ログなんかすぐ流れちゃうぐらい馴れ合い雑談がすごいよな
仮に商談chを作ったとして、活気付いて人が増え、雑談しだすような輩がではじめたら
また忠告しても意味無いよなって、別のch作って移動するのか?

Nobitaが偉いなんて思っちゃいないけど
自治してくれて有難いとは思っている
プレイヤーの自由という権利ばかり主張して
自己中心的な考えで馴れ合い雑談してる人に
少しは理解して欲しいと思ってる

>>119の解釈については、俺は上に書いたように捉えた
真意は、>>119が出てきてくれて話してくれないとこれ以上はなんとも

あと、適度な雑談はいいと思ってます

145 :忘れられた名無しさん:04/12/17 17:58:05 ID:Rf8rXx9F
>プレイヤーの自由という権利ばかり主張して
>自己中心的な考えで馴れ合い雑談してる人に
>少しは理解して欲しいと思ってる

言葉は借りたが140の事ではなく、
限度を超えた馴れ合い雑談してる人に対してね

146 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:00:04 ID:KpHGHUz7
ここって常に人がいるよな

147 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:17:18 ID:wylmPAzw
とりあえず30分前ぐらい前から取引chに入って放置してたが
ログ見ると本当に取引と関係無い雑談で流れてるな

取引時がどうなるのかわからんが
まだ誰も取引発言してないようなので、発言時に静まるかどうかは確認とれず

ちなみに>>144の意見に関してはどちらかに住み分けされるだろうから問題無い
そもそも取引を専用ch作ってやってる奴の絶対数がそこまで多くない
取引chに100人いるから商談chも100人になるかと言うと、それは無いはずだ
それでも最終的に雑談が止まらないなら、もうパス付きにして制限するしかないが
商談chを取引専用目的と謳って作れば、来る奴は限られるし
そこで誰かが雑談しようとして、そこを注意しても皆同意見なはずなので咎められる事も無い

現状は「ある程度の雑談」が認められている事と「一応管理者がいる」事で
注意がしづらいわけだからな、その面では新しくチャンネルを設置する意味は大きい

148 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:34:46 ID:Rf8rXx9F
>>147
上手く住み分けが出来るなら問題ない、まさに理想だよ
だが、取引chが定着してて、
「ある程度の雑談」も認められない商談chに人がくるとは思えない
人がこないと荒れはしないだろうが、
取引chとしても成り立たない
結局、上で話したような追い出される形になると思うんだが…

149 :Nobita ◆w5gV2dLwYo :04/12/17 20:15:28 ID:IwBeQreL
しばらく離れていたうちに、雑談が過剰になってきたみたいですね。
>>142のスタンスについてですが、自分のスタンスは3です。

昨日入ろうとしたけどパッチ落ちなくて入れなかったので今から試してみます。
状況見て酷いようであればアンケート取ってルール改正します。

別チャンネル設置についてですが、
このチャンネル活動やってきて、人が集まるのって大変だなぁと言うのが率直な意見で、
雑談禁止チャンネルを別に作ってしまうと、
双方に分離してしまい双方のチャンネルが取引の場として機能しなくなることが予想されるので、
私の立場としては取引専門チャンネルの普及はご遠慮願いたいです。

方向性についてはチャンネル内で話し合いたいと思います。
ではしばらくこっそり無言IN



150 :nobita ◆w5gV2dLwYo :04/12/17 20:17:01 ID:IwBeQreL
ぬぬパッチが落ちる気配が無い・・・

151 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:22:52 ID:IwBeQreL
無事落ちてきました。

152 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:45:58 ID:o77iMMki
ついさっきのログから

XXX:HG以上バトルフォーク作成依頼出来る鍛冶屋さんいませんか?
risthia:居ません
Aselis:竜のグラフィック見直してくれ・・・
Fennesz:断言されたw
XXX:そうですか、お邪魔しました
Erisha:断言してる
edirol:ぶった切りだ・・・
Tamy:製作依頼なら誰か受けてくれるんじゃないの?w
risthia:今採掘大変だからねぇ
Aselis:HG以上=HG含むだ!
Tamy:ばんわー

ここまでで30秒もたってない
この後延々と知将会話ループな


153 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:14:36 ID:+ADe/PMl
>>152
…入ったことは無いがこんなのなのかよ…

154 :nobita ◆w5gV2dLwYo :04/12/17 22:20:22 ID:IwBeQreL
15分後くらいにアンケート取ります。
雑談が嫌で普段つないでない人のぶんの意見も集めたいので、
チャンネルINおねがいします。

155 :忘れられた名無しさん:04/12/17 22:26:14 ID:IwBeQreL
あと、出来ればここ晒しスレではないので、
名前をあげての晒しはやめてほしいです。
晒しスレが別にありますのでそちらをご利用いただけたらと思います。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102778610/l50


156 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:00:43 ID:VIbfDmAj
>>152

だめだ香ばしすぎる・・・

自分だけ楽しけりゃいいって思ってる奴が多いんだろうなぁ
かくいう俺も毎日つなげてるわけだが。(取引の時しか喋らないけど)

157 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:17:51 ID:7lgozhJW
アンケートのログとってあるけど
見たいヤツいるか?
どこかにTxtアップするけど。

主に雑談派が醜態晒しまくりでそれ自体ネタになるアンケートでした。

158 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:23:09 ID:uu+5xDTW
>>157
出席できなかったのできぼん。
…その様子だとあんまいい結果じゃなさそうだが。

159 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:31:13 ID:VIbfDmAj
>>157
頼む
出来れば名前入りの奴うpしてくれると有難い

160 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:33:18 ID:vlgheQ0f
出来れば名前無しでお願いします。

どうしても気になる方はご自分でゲーム内で忠告されてはいかがでしょうか。

161 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:46:00 ID:uu+5xDTW
自分は名前有りでも無しでも構いませんが、
>>160
その”忠告”を聞くべき人が聞かなかったから
こういう事態になったんじゃないのですか?

162 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:05:21 ID:OS1bkzWu
必要な取引は全てOOCで賄えてる俺は勝ち組だな、うほっ

163 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:15:21 ID:7lgozhJW
ttp://read.kir.jp/file/read6546.txt
>>160=?Nobitaには正直乙としか言えないが
これみりゃアンタの生真面目な努力だけじゃ改善無理だって誰でも分かるだろ。
規約更新?今現在アンケート前と状況変わってないしな。
名前に関してはアンケート中にCh発言で自爆してる連中に何をか言わんや。
普段Joinしてるヤツなら雑談荒らしの連中とピタリ一致してる事に気付くはず。

164 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:29:13 ID:uu+5xDTW
>>163乙であります。
ある程度人が集まるチャンネルってのは
やっぱこうなっちゃうんだな。
このアンケートがいい方向に働く事を願うばかりだが…。

165 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:37:29 ID:OS1bkzWu
まぁただの1プレイヤーが管理してるものなんだからこんなもんだと思うがねぇ
昔と違って厨房率増大してるMMOでそんなの徹底させるの無理だよ

というわけで取引円滑にさせたいなら
そんな事でもめるより>>109辺りの要望をハドソに送った方が良いと思われ

166 :忘れられた名無しさん:04/12/18 04:15:00 ID:3MSrEsMx
>>152
レベルの低さに腹が立つ。これじゃ弁護のしようもないよ。
ギャンブルになるのでグレード指定を受けたがらない鍛冶屋が多いのは確かだが、
それも含めて言わないと余計な誤解も招くし、こんな頭ごなしの拒絶は締め出しと同等。
誰がフォローするでもなく、下手すりゃch自体の評判も落としかねないんだけど・・・


167 :忘れられた名無しさん:04/12/18 06:37:45 ID:hqfwje4O
漏れは一応、結構初期の頃から居た常連ぽいし雑談にも混じってるが
今夜は途中でウザくなって黙ってたな
「●●って何処に居るの?××(戦闘スキル)って使えるの?破壊魔の上げ方教えて」
こんな内容を一人で延々と質問しまくってた香具師が居た
最初の方は答えたが、教えても新しい質問来るだけでなんか疲れた
昔に漏れもスキル上げの方法は聞いた事はあったが
MIN用の神聖の上げ方聞いただけだったが聞くときもチョット悩んだ…orz
漏れは取引(依頼含む)>情報交換>PT募集≧雑談って感じに優先順位考えてるが
moetoriのページは『質問』としか書いてないが、内容は何でもいいのかよと

常連の雑談も取引があっても続いてる事多いが
>>152みたいな対応が一番糞だな
勝手に他人の取引(依頼)を終了するなっての
ログ流し過ぎで自然消滅してる取引も多いな
あと対応が遅い取引は仕方ないが、対応を忘れてる取引は勘弁

>>152の取引は南無でした
漏れが居たら作ってたわ
HGは保障できないが2〜3本くらいは余分にチャレンジするくらいで受けてたと思うわ
もち、失敗時は漏れが負担でな
まぁ、バトルフォークだからこそ負担は出来るが他はチョットきついがな

>>Nobita
ココの板を参照に方向修正するのもいいが、段々と滅茶苦茶になってると思うのは漏れだけか?
昔決めた決め事に補足説明を何度も付け加えて変になってる所多いぞ
再度新しくテンプレ作ったほうが良いと思う
一人じゃ何処が変になってるか分かりにくいっぽいし、誰かと相談しながら再度作ってみれば?(まともな奴とでな


個人的意見だが、
利用上の優先順位の明確化と(『質問』とかな)
常連というか二見さん(or moetori閲覧者)は挨拶不要とか
誤爆を訂正しなくて良いとかさ…。
あと、漏れ自身不明慮なんが
取引の何処からTell推奨なのか分からんって所
取引相手が最初から決まってるなら直接Tellでいいが、売りや買いや依頼は相手決めた辺りからでいいんか?それとも、相手自身がTellで募集なんか?値段交渉はドッチでやればいいんだ?
あと、買い・依頼時の値段設定に横入りとか情報提供は不可か?
依頼でボッタクリっぽい値段ふっかけてる奴とか居たが漏れならもっと安く作ってやると思う事あるし、明らかに無理な値段で買い取ろうとする奴とか…
ケチを付けないって言われても、流石にちょっと待てよって言いたくなる時あるんだが…
取引関係の整備をもっとしてくれ。
雑談縛ってるだけじゃ取引しにくいのは殆ど変わらん。

目的は
『全エリアで取引情報を交換し、スムーズに相手を見つけ取引を行える場を提供すること。 』
なんだろ?


>>別ch「情報」
内容:取引・情報交換・質問・PT探し など
と夜中にネオクと墓地でOOC聞いたんだが
「/chlist」で見たら存在すらしてなかった
せめて叫んでる時くらいは入ってろと
って言うか、NobitaのOOC宣伝の『取引』と『情報』を入れ替えただけの文章だった気がする


>>ALL
長レスまじでスマンかった ○| ̄|_

168 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:31:00 ID:idKnOEYo
edirolの実況キターーー
川で溺れたってよ。

169 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:38:26 ID:cZmQigzi
>>167
/chlistって全てのch表示されないんじゃなかったっけ?
それとも表示されるようになったの?

170 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:39:02 ID:hpPLh1Sp
>>167

一応注意点を。
chlistは古い順から10個くらいしか載ってないので当てにならない
ch数の表示も出てそれには140chくらいあるらしいので、chjoinで入ってみることを勧めるよ。
今日見たら大体20人くらいだったね>情報

171 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:52:48 ID:eumeg8jR
HG以上バトルフォーク作成依頼出来る鍛冶屋さんいませんか?

172 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:59:13 ID:idKnOEYo
edirolはどうやら本物の厨房だったようだな。
寿司を食いに行ったからわかる。

173 :忘れられた名無しさん:04/12/18 19:04:13 ID:X65ZscSw
結局Nobita氏はまだ>>>online中で?

漏れは欲しいもの、要らないものがあったら西でoocし
駄目ならjoinして即leaveしてる。

>>152みたいなのが延々と続いてるからな。

174 :忘れられた名無しさん:04/12/18 21:00:08 ID:7lgozhJW
知能障害が加速してきたな、今かなりやばい
アンケート2日目にして前より悪化

175 :忘れられた名無しさん:04/12/18 21:03:33 ID:16mHGQMJ
昼はかなりいい雰囲気だったが・・・・夜はだめなのか・・・

176 :忘れられた名無しさん:04/12/18 21:16:32 ID:jYbTGayt
叩く人もその内出てくると思うけどNobita氏頑張ってね。
しかしこんな状況になるとは・・・タダゲーだしお子ちゃまが多いのかね、やっぱり。

177 :忘れられた名無しさん:04/12/18 21:23:11 ID:Skigy1sr
だな。昼は雑談も適度で、内容もおそらく過半数の人が気にならないレベル
だったと思う。取引中心にマターリしてた、ひとつの理想型だった気がする。
それが今となっては、厨の巣窟・・

178 :忘れられた名無しさん:04/12/18 22:52:11 ID:KHiiljUN
俺的には生産者が依頼待ちで暇なのか新アイテムがどうだこうだとか雑談するのは気にならないが
馬鹿勇者がどうでもいいリアルタイム狩り報告したり持ち金自慢したり落下して死んだとかリアルで何々が起きたとか
お前取引と全く関係ないだろそれ他に逝けよボケがって注意して晒されたりするのが怖くてROMってるだけの俺は小心者

179 :nobita ◆w5gV2dLwYo :04/12/18 23:30:32 ID:vlgheQ0f
皆様に重大な報告です。
私事でしばらくゲームできない環境になりそうです。
恐らく2ヶ月ほど入れないと思います。

HPアドレスとパスワードを誰かに委託し、管理権限から脱退せざるおえません。
自分としても安定するまで活動に身を置くことが出来なく残念に思います。

代行立候補者が居ない場合は2ヶ月ほど放置ということになってしまいます。
本当に申し訳ありません。

180 :忘れられた名無しさん:04/12/18 23:40:56 ID:VIbfDmAj
nobita氏離脱か・・・
多分誰が管理してももう無駄になってきたと思うけどな
とりあえず雑談はなるべくしないように、って毎日呼びかけるぐらいしか方法はねぇな

常連メンバーが脳みそまでの厨房で無いことを願おう

181 :忘れられた名無しさん:04/12/18 23:59:42 ID:X65ZscSw
Nobitaとnobitaの2人がDには居る訳で(ry

182 :忘れられた名無しさん:04/12/19 02:03:54 ID:xpgMKq7i
Nobita氏、疲れたのか偶然なのか知らないけど、自分を責めないでね。
とにかくお疲れ様でした。
漏れもログ取ってみたけど、これタイムスタンプが便利。
とりあえず目に付いたところ抜粋してみまつ。

19:42:31: (取引) ??? : アスリートマスタリーの売りありませんか?
19:42:44: (取引) Glanfild : …
19:42:59: (取引) Glanfild : よし、生命をきって醸造きたえよう
19:43:52: (取引) Glanfild : それでは、また。失礼いたします
19:43:58: (取引) Glanfild : おっと誤爆

20:32:52: (取引) ??? : すみません、バルドスの肉売りないですか?
20:32:54: (取引) Sonet : 矢自体のダメージがウッドアロー
20:33:02: (取引) Sonet : 1でアイアンが10なんです
20:33:02: (取引) blarage : hmm
20:33:16: (取引) blarage : こりゃえらい差だ・・・
20:33:23: (取引) Kyrie : ビサイド ユア ハートって
20:33:29: (取引) bassai : アイアンアロー装備すると
20:33:29: (取引) Kyrie : 他人に売れないんだね・・・
20:33:37: (取引) bassai : ルート争いめちゃ勝てますね
20:33:48: (取引) blarage : hm-、いい事を聞いた
20:33:57: (取引) Glanfild : 弓の瞬発力は中々高いですからな

20:59:31: (取引) ??? : 【売り】シルバー プレート レッグガードHG 14k
20:59:44: (取引) blarage : 残念ながら掘り中。でもノマノマイエイ
21:00:05: (取引) Kira : 攻撃手段は蹴り46がメイン…w
21:00:41: (取引) Sonet : 筋力100/着こなし76/生命力100/知能65/精神70/持久70/弓100/回復90/強化85/召還76かな
21:00:46: (取引) Leok : シリアルシュート空撃ちで70以上でもたまにスキル上がりますよ
21:00:55: (取引) Glanfild : 筋力80/生命70/採掘90/伐採75/収穫60/釣り45/鍛治80/調合72/料理27/醸造30…(´-`)
21:01:03: (取引) MIGIWASYUN : 刀70/盾55/戦闘/45/回復49/強化50/神秘42/筋力72/着こなし/71/生命74/持久65/精神知能50/回避62
21:01:09: (取引) Blackwood : 弓100
21:01:10: (取引) Kyrie : 晒しスレですかここは
21:01:16: (取引) Blackwood : ・・・すげえ;
21:01:17: (取引) Sonet : ログびっしりw
21:01:20: (取引) MIGIWASYUN : ^^;
21:01:22: (取引) blarage : スレじゃなくてchですよ、旦那。
21:01:35: (取引) Kyrie : 姉御にしようぜ せめて
21:01:42: (取引) blarage : sry、姉御
21:01:55: (取引) edirol : 兄貴ー

2ヵ月後どうなってるんでしょうね・・・

183 :忘れられた名無しさん:04/12/19 06:19:42 ID:hLRCTWwX
チャットチャンネルは、その存在からして取引用とかの限定的な用法よりも、総合的なコミュニケーションツールとして扱ったほうが何かと便利な気もするんだけどな。
例えば完全に取引専門になっちゃったら、常駐するような人が少なくなって、結果取引自体が活発に行かないということもありえる。
現状、知らない人とコミュニケーションがとれ、かつワールド全域に通じるツールがこれしかないから、
人が多い所で積極的に情報交換とか雑談をしたいっていうのもあるような気もする。



184 :nobita ◆w5gV2dLwYo :04/12/19 06:39:35 ID:1DwLsM4w
おはようございます。

>>183 一理あると思いますが、>>182はそういう話の次元超えてますね・・・

雑談マナーを守ってください チャンネルルール→【URL】

と誰かが一言入れたらマシになりませんかね・・・

185 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/12/19 07:35:20 ID:cCDLjfMr
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
                   /(
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


186 :忘れられた名無しさん:04/12/19 07:49:57 ID:pFPGUgA0
やっぱ伸びた君は天才だね

187 :忘れられた名無しさん:04/12/19 07:50:18 ID:YXC/pUQ2
いくら何でも、そんなので小学生に言う事聞かせるのは無理だよ、のびたくぅん。

188 :忘れられた名無しさん:04/12/19 07:52:53 ID:jbekt+SX
>>184-186
ワラタ

189 :忘れられた名無しさん:04/12/19 08:00:09 ID:v2ngFUAy
いくら言っても>>182で発言してるような人たちはここ見てないか、
見ても反省とかしてないってことだよね。
チャンネルのサイトすら見てるかどうか怪しいもんだ。

>>182
>人が多い所で積極的に情報交換とか雑談をしたいっていうのもあるような気もする。
じゃあそれはそういうチャンネルに入ってやってください。
そもそも限定的な用法のために立てたチャンネルなんだから
その本来の目的を明らかに妨げてる現状の雑談はどうかと思いませんか?
総合的なコミュニケーションツールとして扱うとか、聞こえはいいけど
それは結局”雑談部屋”になるだけだよ。

190 :忘れられた名無しさん:04/12/19 08:00:55 ID:v2ngFUAy
下のリンクは>>183でした。ごめんね。

191 :忘れられた名無しさん:04/12/19 09:11:54 ID:WfzkP7xp
>>182
あにきー

192 :忘れられた名無しさん:04/12/19 10:10:42 ID:pFPGUgA0
http://kyoto.cool.ne.jp/anikist/flash/aniki.swf

193 :忘れられた名無しさん:04/12/19 10:25:13 ID:oT7Yud6X
>>192
すっげー久々に見てワロタ
耳に残るよなぁ・・・

194 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:24:25 ID:QAlghv44
取引chの1割は誤爆でできている

195 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:00:14 ID:QAlghv44
昨日1600kも持ってるくせして、貧乏に見せかけて値切ってる奴いたよなw
あれには笑わせてもらいました。
そのあとそいつはビサイド出ても捨ててるとか言ってて、chの常連どもが売ってくれと言い出す。
するとそいつは拾わせて上げる代わりに100kだとさw
金の亡者Kyri○ 最強槍使い様でした

196 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:58:49 ID:eNuwj3vl
Kyrieだっけ?
あ、すまん誤爆だ

197 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:15:17 ID:u8ZdDX3i
中途半端に晒すなら全部晒せよ。
kyriaさんとか、kyribサンとかがもしいたら、迷惑すっだろが。

198 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:45:02 ID:xpgMKq7i
相場より安い高いは置いとくとして
安値ばら撒きをよくしてる人≒だから俺偉い褒めて≒雑談実況OK発言力大でよろ
な図式になってません?
勿論HPのルール守りつつ喋っても紳士で、値段が安いだけの人も居ますけど極少数派だと思います。
で、その結果安値で買うことだけが目的の固定メンバーが結構居て、やっぱり内訳はアレな人が多い。
結果から見ると>>105の通りなんですよね、過剰な雑談してる人って2通りしかいない。
スパイラルで悪化してますよ。

199 :忘れられた名無しさん:04/12/19 18:33:41 ID:eNuwj3vl
俺Tueeeeeeee!
xNAGIx

200 :忘れられた名無しさん:04/12/19 18:41:46 ID:xMQeaH1w
晒しはこっちじゃねーぞ

201 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:12:46 ID:+7tiJ0g5
Kyrieさんを馬鹿にしないでください(>_<)
Kyrieさんは取引chでドラゴンフォールの当て方について力説してくださった親切なかたなんですよ(^0^)
ぶっちゃけウザイ\(^-^)/


202 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:34:37 ID:l3rXBehX
>勿論HPのルール守りつつ喋っても紳士で、値段が安いだけの人も居ますけど
無料同然とか安すぎるのも問題だけど、こういう人を大切にしたいところだな。
大切にっていうのはつまり、その人が買い発言とかしたときにちょっと面倒でも売ってあげるとかね。
チャンネル自体の売りになってくれるような人だね、こういう人は。

俺Tueeは多少なら別に言わせとけばいいだろ。
商品を運んできてくれるなら俺なら見逃しちゃうな。
商品もってこないわ、俺Tuee言うわだと害しかないがw

あと、良く雑談してる連中の中にもタイミングと発言内容に気をつけてる(ように見える)人もいるね。
何が売れ筋なのかとか、ついつい捨ててしまいがちなDrop品の用途とかを言ってくれる人とか、
経済に関連した発言をする人も大切にしたいなって思う。
晒し自体褒められたもんじゃないけど、特にそういう人を間違って晒さないようにしたいね。

203 :忘れられた名無しさん:04/12/19 20:11:45 ID:nY2nfjeF
正直なところ、ここに書き込んでる奴等やNobitaの発言全部見てると
全員厨っぽいからもう修復不可能だろう

取引chのルールを守っていればこの板のルールを無視して良いとでも考えてるのか?
平気で○○ウザイとか晒したり、ログ貼って文句言ったり・・・やってる事は同レベルだぞこれ

外部の奴からすればどちらも擁護出来ない厨房にしか見えない

204 :忘れられた名無しさん:04/12/19 23:34:51 ID:OAT6hNgI
んだから次の場所作りなって
でなきゃ要注意キャラの名前控えといて、入ってきたら一言注意でいいじゃん

205 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:48:23 ID:Uq8nJwXi
今日初めて取引チャンネル使わせてもらいました。
・・・雑談厨や天然荒らしがうざすぎ。
チャットにKICK機能が欲しい・・・

206 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:24:07 ID:VKZSRNse
>>195
Kyrieは2chネラーだぞw
SS板に名前隠し忘れて投げの自慢してるからw
見てきな

207 :忘れられた名無しさん:04/12/20 02:37:18 ID:ild+qRcC
Kyrieは俺Tueeeee!したくてわざと名前消し忘れたふりしてるんじゃないの?
自演房か。

208 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:17:10 ID:STeGnvTX
取引chは便利で初期に利用してたけど、最近は雑談がウザイ。
自分が取引する時だけ繋いでるよ。
こういう使い方だと常駐する人が減って取引まとまり辛いんだろうけどな。
ウザイんだから仕方ない。

2つのchルームに所属出来て、AUCみたいに発言分けられればいいんだけど。

209 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:54:40 ID:DhpCKBLx
Auctionチャンネル廃止してChatチャンネル8つにすりゃいいんだよ。

210 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:16:20 ID:I5BLHBTO
そんなボッタクリ値段出しても売れないだろwwww
馬鹿だなKyriewww

211 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:02:14 ID:RBL5POv8
全員が雑談基地外なのは言うまでもないとして
Kyrie(金持ちなのに乞食、俺Tueeeee)
rithtia(買い叩き大好き、アンケートで空気読めない発言と「居ません」で伝説化)
edirol(最凶の俺語り)

もうKickでいいよこいつら


212 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:17:19 ID:CNe9mVtJ
>>211
その3人は確かに最強だよな・・・
他の奴等はただちょっと他人のことに目をこらす余裕が無いだけだと信じたい

213 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:13:22 ID:tDgmSrx7
つうかさ。
取引で雑談が多いヤツって、晒しスレとか水没スレに生贄として名前が出てくるヤツとか、
晒されないギリギリ辺りの痛い行動取ってるヤツが多いよな。

>>211
AliceNeumanとかも入れてくれ。
誰もお前の名前の読み方なんて聞いてねぇよ。
アリス・リデルだろうとアリスソフトだろうとどうでも良い。

214 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:41:14 ID:/gUNnk0o
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103544733/52

215 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:50:53 ID:zn1DGi6T
(゚Д゚)

216 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:16:10 ID:26H6TQXb
さすがに雑音多すぎでちと疲れてきたよ。
まあ、パッチ直後はある程度仕方ないのかもしれんけどさ。
明日もこんな調子なら常駐はもう止めようか・・・なんて考えたりもするが、
他に取引情報をやりとり出来る場所がないんだよね・・・

217 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:46:06 ID:FhJtDMTp
>>216
取引onlyとかってチャンネル作ってみたら?
雑談ぬるぽって人も結構いるだろうし、半分くらいは流れてくるかもよ?
まぁ、取引相手を分断するから言い話ではないけど。

218 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:27:20 ID:su0jykqm
>>217
もう「取引」はまともに機能してないんだし
/chjoin 商談 に移行すればいいんでないかい?

>>152>>182辺りに載ってる人たちはさすがに移動してこないでしょ
あと、取引の中でもちょっと紹介してあげるといいと思う。
Nobita氏事実上撤退宣言だし・・・

219 :忘れられた名無しさん:04/12/21 08:57:08 ID:gtyoQ1xu
>>218
紹介なんてしたら再び泥沼の展開になるにイピョウ

220 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:42:27 ID:tDgmSrx7
「おやすみ」だとか「おはよう」だとか「これから寝ます」だとか
「不正落ちしたorz」だとか「〜さんハッケソ」だとか「〜さんの装備が〜になってる」だとか
チャットに入ってる全員がそれ言ったらどうなるかわかってるのか馬鹿共。

221 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:51:52 ID:O/QFDRfn
もう一つ雑談の良くないところがある。
雑談することによってしだいに馴れ合ってくるので、ch内では安く売るのが当たり前になってくる。
そうすると他の人は入りにくいし、取引chとして成り立っていないと思う

222 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:26:06 ID:XD0qw/zW
あーそれはあるな。
取引相手探すどころか「〜さん〜いる?」とかいきなり名指しで売ろうとしたりしてるしなー
そんなんTellでやれよ。

もちろん何度も取引して「あの人はいつもあれを欲しがってるんだなー」と覚えられるのはいいことだと思うけど


223 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:18:24 ID:k5MpMlqg
ドキュンスパイラルが発生してるな

224 :いつかの167:04/12/21 13:55:41 ID:Mp3mrXnE
ところで、Nobitaの後釜は誰になったんだ?
それと、nobita=Nobitaなのか?
nobitaはしょっちゅうinしてるの見かけるが…(д
ってか、纏めきれんくてNobita逃げたか?
不思議なポッケがあればなぁ(´д`

正直漏れも晒したい奴居るなぁ…
Kとかmとか、
万が一にも漏れに管理権有ったらKick対象だな

>>ch「情報」について
前レスの翌日だったか翌々日にch「酒場」に変更した模様
試しに入ってみたら取引より酷かった (つд`
chそのままで大豚布ツアー(しかも戦力足りてない)実況生中継ですか
どこも変わらんね… ○| ̄|_

225 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:57:50 ID:Y9+BQo7A
そりゃあ取引から雑談部分のみ抽出したんだから香ばしくもなるわな。

226 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:59:07 ID:1Mhv8yk8
取引chの発言のうち、9割が雑談ですが?
正直、初期のころより取引自体が減ってる。
その理由って常連が雑談ばっかしてて発言し辛いからじゃないのかねぇ。

で、oocで「酒場」ってチャンネルを宣伝してたんだが、
メインは雑談で取引、情報交換もありのチャンネルだって。
取引chの常連は全部あっち移動したほうがいいんじゃね?
取引chは取引onlyで行くってことで。

227 :いつかの167:04/12/21 17:04:00 ID:Mp3mrXnE
すまん、>>179の脱退宣言複読してみた。
>代行立候補者が居ない場合は2ヶ月ほど放置ということになってしまいます。
>本当に申し訳ありません。
代行者探してるの漏れはMoE内で聞いたこと無いし、事実上放置決定なのか
Nobita代理人探し何秒で終わったんだ…
また「居ません」発言で終了とかいうオチか?

228 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:09:17 ID:3Z0zM/VM
正直、ゲーム内のoocから入った俺にはワケワカメ
ここ知ったのもおとといだし
俺みたいなの結構いるんじゃないかなぁ

229 :忘れられた名無しさん:04/12/21 22:16:54 ID:cCYZPUJ0
nobitaなら今目の前でwisp乱獲してるが・・・・

230 :忘れられた名無しさん:04/12/21 22:39:59 ID:skueBnQH
>>229
取引のはNobitaだ、nobitaじゃない。

231 :忘れられた名無しさん:04/12/22 08:22:03 ID:L9+3BMbJ
nobitaは厨房の方だぞ
Nobitaが取引の奴

232 :忘れられた名無しさん:04/12/22 18:06:19 ID:iPPRU5sJ
ドキュンスパイラルが発生してるな


233 :忘れられた名無しさん:04/12/22 18:08:00 ID:iPPRU5sJ
ドピュンスパイラルが発生してるな


234 :忘れられた名無しさん:04/12/22 18:29:10 ID:BGoKsXAS
時々注意はしてるんだが10分もすると元通り。
鳥頭かおまいらは。
類友で増殖中だし、鬱だ。

235 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:31:31 ID:IKDVeweC
常連が常連を晒すchはここですか?

236 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:03:41 ID:oziIqk/j
Nobita:私事でしばらくゲームできない環境になりそうです。
Nobita:HPアドレスとパスワードを誰かに委託し、管理権限から脱退せざるおえません。
Nobita:代行立候補者が居ない場合は2ヶ月ほど放置ということになってしまいます。
risthia:居ません
Aselis:竜のグラフィック見直してくれ・・・
Fennesz:断言されたw
XXX:そうですか、お邪魔しました
Erisha:断言してる
edirol:ぶった切りだ・・・
Tamy:管理なんかしなくていいんじゃないの?w
risthia:雑談楽しいからねぇ
Aselis:管理=やりたい放題だ!
Tamy:ばんわー


237 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:10:26 ID:+zC5h0XH
/chjoin 自慢

238 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:13:55 ID:H3A3R3Cw
イベントやなんやでここも取引chも見てなかったんだが
なんかひどい事になってるなぁ...

俺は割りと雑談容認派だと思っていたが、
さすがにここまで言い切られると何も擁護できんな

雑談楽しいなら、他所でやれよ...

239 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:22:07 ID:RrWCt8fE
/chjoin 童貞

240 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:36:47 ID:44piJlDx
/chjoin 姫と勇者

241 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:43:31 ID:oziIqk/j
いちおう言っておくが・・・・>>236はネタじゃからね?

242 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:04:27 ID:eN+sZrV/
確かにその面子はそういう発言をしそうだ。

243 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:55:51 ID:St7AWz10
やべ、一瞬信じかけたわ
risthiaあたりはマジで同じこと言いそうだ

244 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:57:08 ID:7MootZxu
次のメンテ明けに取引chのっ取ります。パスかけるんでよろしく。

245 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:09:39 ID:44piJlDx
使われているならch名を変えればいいだけですし
しかもチャットサーバーが瀕死なので、ご自由にどうぞ^-^

246 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:40:35 ID:uUtE5PTu
まー一回とどめさしていいんじゃね
雑談厨ごと離散させるべき

247 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:57:32 ID:vZ+WyhgW
当の本人らはここ見てないのんかな

248 :忘れられた名無しさん:04/12/24 04:55:01 ID:6DzgZ9Fe
|∀・)ミテルヨ

249 :忘れられた名無しさん:04/12/24 06:04:23 ID:qUhAdTDy
まあ雑談を少しでも容認すると、取引:雑談=9:1と思ってすると
いつのまにか、取引:雑談=1:9という状況になるからね
群集心理が働いて、特に日本人の場合は

取引:雑談=9:1にしたいなら、思い切って雑談禁止
こで初めて、取引:雑談=6:4になると思って間違いないでしょう

なぜなら、『〜禁止』という言葉がないと、そのものへの波止がないからね
波止がないとそれ(雑談)がどんどん増幅していく

250 :忘れられた名無しさん:04/12/24 07:12:21 ID:/iDOcEJz
見て見ぬ振り、
注意しても言うこと聞かず
実力行使も出来ない
小中学校みたいね

251 :忘れられた名無しさん:04/12/24 07:48:08 ID:Iz2eUue8
まぁ悪い連中じゃないんだよな、ただ自覚がないだけで。
もそっと空気読んでくれりゃいいんだが。

>>236はなんとなく見たことのあるログばかりだな
テキトウに繋いであるけど。
マメにログ取ってヲチしてるのがいるのか、油断できんなぁ。


252 :忘れられた名無しさん:04/12/24 07:50:31 ID:SFssvohH
>>251
会話と行動見ていて悪い連中じゃないっつう考えが理解できん。
悪気が無かろうと自然体で行動が他人の迷惑になってるんだよな。

253 :忘れられた名無しさん:04/12/24 08:06:22 ID:L02O6NPY
>>152>>179>>236 だな

254 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:54:34 ID:X7OgZH7N
雑談しかしてないやつらは普通に「雑談」で
チャンネル開いてそっちでやればいいだけの話なんだがなあ
まあ、それができるようなやつらならここまでひどくならんわな

255 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:18:57 ID:faQu/B37
つか最初に雑談可能にしたのがぬるぽ
クローズじゃなくてオープンで大人数の集まるトコで節度のある雑談なんて
望めるべくもなく。
もうチャンネル自体固定メンツで固まってきてるみたいだし、チャンネル名
買えて移住すればいいと思うんだけど

256 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:35:58 ID:6RpVmQXL
雑談してる人は小中学生以下でしょ。ch立ち上げた人が呼びかけても無視って・・幼すぎるよ。
成人してあんな恥ずかしい事やってるんだとしたら泣けてくる。

257 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:57:41 ID:rLRaxsXO
20:59:31: (取引) ??? : 【売り】シルバー プレート レッグガードHG 14k
20:59:44: (取引) blarage : 残念ながら掘り中。でもノマノマイエイ
21:00:05: (取引) Kira : 攻撃手段は蹴り46がメイン…w
21:00:41: (取引) Sonet : 筋力100/着こなし76/生命力100/知能65/精神70/持久70/弓100/回復90/強化85/召還76かな
21:00:46: (取引) Leok : シリアルシュート空撃ちで70以上でもたまにスキル上がりますよ
21:00:55: (取引) Glanfild : 筋力80/生命70/採掘90/伐採75/収穫60/釣り45/鍛治80/調合72/料理27/醸造30…(´-`)
21:01:03: (取引) MIGIWASYUN : 刀70/盾55/戦闘/45/回復49/強化50/神秘42/筋力72/着こなし/71/生命74/持久65/精神知能50/回避62
21:01:09: (取引) Blackwood : 弓100
21:01:10: (取引) Kyrie : 晒しスレですかここは
21:01:16: (取引) Blackwood : ・・・すげえ;
21:01:17: (取引) Sonet : ログびっしりw
21:01:20: (取引) MIGIWASYUN : ^^;
21:01:22: (取引) blarage : スレじゃなくてchですよ、旦那。
21:01:35: (取引) Kyrie : 姉御にしようぜ せめて
21:01:42: (取引) blarage : sry、姉御
21:01:55: (取引) edirol : 兄貴ー


258 :忘れられた名無しさん:04/12/24 13:34:04 ID:6DzgZ9Fe
http://kyoto.cool.ne.jp/anikist/flash/aniki.swf

259 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:13:36 ID:urx74y3A
俺も何日かログとってみたけど
>>152とか>>257みたいなのが茶飯事だった
後ムカツクのが雑談組の常連が取引提示すると
結構ピタッと止まったりもするんだけど
新規とかあんまし喋らない人の取引提示だと余裕で雑談続くのな
値段とかの条件が一緒でも全然待遇が違う罠


260 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:15:55 ID:pBZhpjfy
実際、最近ch内で雑談注意する人居ないよね
何も知らずchlistで人が多いから入って、サイトの事は勿論、何の為のchか知らない人多いと思うよ

261 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:18:52 ID:EhFcBtWJ
なんかもう、せつなくなったので利用しません
後はバカがバカ騒ぎするのだけに使ってください

262 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:24:54 ID:PN3rAonY
Sonetって全身ミスリルプレートの自慢厨じゃねえか。
雑談常連だったのか・・・

263 :忘れられた名無しさん:04/12/25 09:11:27 ID:jNwC+lsN
たまーに来るだけで常連じゃないな。
メインにしてるチャンネルが他にあるんだろ。
というか、>>257のログにはほとんど常連いないぞ。

264 :忘れられた名無しさん:04/12/25 13:03:24 ID:0zMg1Shk
>>262
僻みにしか聞こえん
このゲームは、おいそれとなんかの装備を身につけることも出来ないのか・・・
ていうかあの色がミスリル装備だったのか

あーまあ、そいつ本人が貧富がどーのこーの装備がどーのこーのと威張り散らしていた場合は別だけど

265 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:35:42 ID:uG8kg+QN
>>262
ねたましいからってこんなところで叩くなよ、ゲーム内で言ってやれよ(pgr
このチキンが

266 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:09:12 ID:P8g0NRVZ
取引スキル0でオープンセラー成功する可能性ってやっぱ無い?
最低いくらスキルあればいいっての、知ってたら教えて欲しい。
窓開くまで何十回でも使うから。

267 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:15:52 ID:K+rLBQgw
コピペ荒らしだか板違いだかは死んでいいから5.0くらい振っとけよ

268 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:53:51 ID:o0msajdv
他人の自慢話聞かされて楽しいかどうか
聞いた方が感心するかどうか

自慢話する前に、ちょっとだけでいいから考えてみてください

269 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:55:26 ID:Lh9SPnRG
>>267
おまいいい奴だな

270 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:35:53 ID:1ovAk5DJ
取引ch叩きに脱線しつつあるけど
現状問題というか他色々含めて、一旦まとめ

/chjoin 取引
D鯖内の最大ch
HP:ttp://www.geocities.jp/moetori/
目的:全エリアで取引情報を交換し、スムーズに相手を見つけ取引を行える場を提供すること。
内訳:売買、作成依頼、質問、PT募集、雑談(最初の方の事項ほど優先)
ch発起者&管理:Nobita  (※nobitaは別人らしい)

■問題
○雑談(容認・否認・半々 の3派とその他)
 ・雑談がうざい(否認)
 ・雑談でも無いと客寄せにならない(閑散と感じる)(容認)
 ・雑談はあってもいいが、取引時ぐらいは静かにして欲しい(ルールを守れば容認)
 ・一部の雑談厨がうざい(>>152>>257など参照)
○ルール(HP)の浸透率
 ・Nobita氏が居た頃はたまにCh内でアナウンスが流れていたが浸透率は数%くらいだろう
  その中でルールを守らない奴も居る(そもそもHPを見ているかも謎
○Nobita氏不在
 ・>>179にてNobita氏が一時脱退するとの宣言があった。
  探したのかどうかも不明だが、後釜は決まっていない。
  悪化する一方だと予測、現状はchがまともに使えない為余計に手の施しようが無い
  このchにもチェックを入れていない様だ
○最近のch新規加入者
 ・以前はNobita氏が自分で宣伝して回っていたが、現在は誰も宣伝していない様だ
  新規加入者は/chlistで見つけて入ってくる人が殆どだと思われる

■打開策
○ルールの1から決めなおし
 ・最初に決めたルールに文句を言われたところを付け張りした為、ルールが破綻している
○雑談のルールをより深くする
 ・『取引が出たら30秒黙れ』とかは不透明過ぎる

■打開するに当たっての問題点
○管理相続
 ・Nobita氏不在&チェックすら無い為管理の相続が不能になっている。
  当方はmoetoriのHP作りを手伝った為、IDとpassは知っているが
  卒論などがある為、Nobita氏の様に急なリタイアが予測されるので、主要な管理は不可能。
  補佐くらいなら可能だが、1月初頭〜2月中頃は動けるかどうかも怪しい。
 ・仮に管理を相続するとなった場合、反発があるだろうがそれはどうするのか?
 ・管理人は誰が適性なのか?
 ・Nobita氏の様に蒸発しないか?
 ・Nobita氏が帰って来た時はどうするのか?
 ・個人的には複数人での管理が理想だが…

○ルールを守らない人への対応

>>244とかの妨害など
 ・雑談厨だけが残る予感。
  今後についてch内でも相談したいので控えて欲しい

ずらずらと書いたけど、他有ればヨロシク。

271 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:40:08 ID:gwhYbcfE
取引を取引のみのチャンネルにして
雑談したければ新しいチャンネル、もしくは既存のチャンネル(たとえば酒場とか)
に移動すればいいだけじゃない?

272 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:54:32 ID:lWq/+w9g
えーなんで俺等楽しくやってるのに移動なんですか?ww
全然しゃべってない人達が移動でよろwwwwww

273 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:34:55 ID:J6ZjzTZl
じゃあそれでいいよ

274 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:19:17 ID:ANQvw0l8
パス付きのch立てるコマンド教えてplz

275 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:34:19 ID:GcNYKNeF
/chjoin 取引 うんこ

で「うんこ」っていうパス付きの取引ってch作れる。

276 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:44:07 ID:gwhYbcfE
>>275
それはうんこ厨が増えそうな名前だな・・・
オマエはマトモな取引チャンネルにしたいのではなく、ただ遊んでるだけなんかと問い詰めたいな

277 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:46:51 ID:gwhYbcfE
すまん、文章失念してた
275はうんこで建てろって言ってるわけじゃないんだな

278 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:11:18 ID:QHUqke9T
>>274
/chjoin chname password

でいいんじゃまいか

279 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:53:51 ID:0czvbguT
なーるへそ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)