5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Moe 要望スレ

1 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:13:24 ID:8K6vcrDT
こうすりゃ良いんじゃない?
という事を前向きに話していくスレ。

とりあえず、最低限鯖安定さしてくれ。

2 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:13:50 ID:NVRmiiVz
グラ戻してくれ

3 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:15:08 ID:VgknTvCH
MoE消えてくれ

4 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:15:31 ID:+T6vllan
巻き戻り4

5 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:16:17 ID:oRiA1ViO
もう同期直せとか贅沢な要求だな

6 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:23:06 ID:zuBImdbR
ウザイ奴フィルター機能、同期問題
アイテム枠増加クエストの見直し、グラフィックの統一(NPCとPC間で差がありすぎ)
ログイン・ログアウトを普通にできるように、巻き戻りなんてもってのほか
MOB増やせMAP増やせクエスト増やせ
ワラゲで捕虜や脱走とかの話は?生産職にもワラゲに参加して楽しめるように
してくれ。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:27:27 ID:IcHm3oF0
魔法バグさっさと直せ

8 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:31:02 ID:yubSYO6o
生まれ変わってくれ

9 :忘れられた名無しさん:04/12/10 03:57:41 ID:+yPCkx3k
地下墓地の街とダンジョン切り離してくれ
ビスク西と闘技場切り離してくれ

重すぎる

10 :忘れられた名無しさん:04/12/10 04:51:38 ID:eDHuL3Yz
銀行枠を今の2・3倍欲しい。
複数生産やってる奴は材料ストックだけで全然足りない

11 :忘れられた名無しさん:04/12/10 07:59:02 ID:bJtUvrO7
>>10
生産職はマジで枠に余裕できないよな…
複製してるけど同スキル帯とその1ランク下のスキル帯のノアピしか保管出来ない・・・・

12 :忘れられた名無しさん:04/12/10 08:49:27 ID:sQThFSTu
アイテム所持枠を初期状態であと3つ増やして欲しい。
銀行枠も初期状態で(ry


銀行枠が西銀のJanetにお金をドラッグして渡すと買えるっての知ったのは
ゲーム始めて一ヶ月経ってからだったぞor2

ビスク西銀でしか買えないってのもおかしな話だろ。
製作側がワザと気づきにくくしてるとしか思えない。
Janetに話しかけても説明をするだけで、どうやって購入するかとかの説明もない。
というか、初心者だったら(或いは そうでなくても)あんな人のギュウギュウな銀行には近寄りたくないんじゃないか?



13 :忘れられた名無しさん:04/12/10 08:49:42 ID:SvziOiVi
itemwindowにも現重量/所持可能重量表示させて欲しい

14 :忘れられた名無しさん:04/12/10 08:53:02 ID:sQThFSTu
武器耐久度もいちいちカーソル合わせたり右クリックしたりせずとも確認したい。

コンパスとシステムウィンドウを切り離せるように
viewportの始点を自由に設定可能に
メニューバーの横向きも可能に

              し て 欲 し い の !


15 :忘れられた名無しさん:04/12/10 11:09:54 ID:Sssy0Vh0
>>13-14
禿げ上がるぐらい同意


16 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:26:04 ID:MD5IEvfV
メニューバーのショートカットを縦と横で違うページを開いときたいの!

17 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:32:11 ID:FVJIC9Di
[OPTION]→[GENERAL]
□ショートカットウィンドウとメニューウィンドウを同期させる

チェック外す


18 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:35:43 ID:yubSYO6o
あと結婚システムも

19 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:43:53 ID:MD5IEvfV
>>17


20 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:50:25 ID:4jgbPEot
>>19 /oioi

21 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:52:30 ID:1gnDHY7m
>>19
/omg

22 :忘れられた名無しさん:04/12/10 17:58:25 ID:PxKlF+a5
>>14
武器耐久度はSTATUS窓を右クリック耐久度表示にして
窓を最小にすればそれっぽいことはできるぞ

23 :忘れられた名無しさん:04/12/10 20:34:21 ID:NfUtjRYF
アイテムのオブジェクト設置かなぁ。
料理とか飲み物とか武器とか置物とか。
家age限定でもいいけど。家具だけじゃ味気ないぜ。

24 :忘れられた名無しさん:04/12/10 20:50:31 ID:r2zPEmY8
装備の耐久が1になると警告表示

カッパーショートソードは叫んだ : ああっああっあああっ!!イクッ!イク、イクゥゥゥゥ―――――!!

25 :忘れられた名無しさん:04/12/11 00:48:51 ID:7iR1BRhE
E鯖西 OOC悟りの書<社会復帰>買いますキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

26 :25orz:04/12/11 00:50:58 ID:7iR1BRhE
超誤爆orz

27 :忘れられた名無しさん:04/12/11 16:58:52 ID:cifyfXGW
スキルをもうちょっと細分化して欲しいな。
肉弾系だけでも悩むくらいにスキル増やして欲しい。
死にスキルも生かすように。
知力とか肉弾系は今は全く関係ないが、複雑な武器、道具使うには知力が必要とか
信仰心は精神的ステータス以上に強くなるとか
単一の効果だけじゃなく色々と絡めて欲しい。


28 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:07:30 ID:DZYkUJxy
>>10
手持ち・銀行枠とも3倍+クエ拡張ありでもいいとオモタ。
重量制限あるんだから、無理に手持ち数で制限掛ける必要ないよね。

29 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:18:58 ID:zkWISLgw
妄想だけど家Ageできたら家買ったりする金はプレ・ワラゲ両方から持ち込めるのかな
で家Ageで自分の店開いてアイテム売れるとしてプレ・ワラゲに持っていくことはできななんてことはまさか
プレ→ワラゲ ○  ワラゲ→プレ × だから
家Ageからアイテム持ち込めると
ワラゲ→家プレになちゃうし

まさか同じような家がいっぱい建っててそれを買ってただ眺めるだけで店開けないなんてことはないですよね佐渡尊さん

30 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:32:19 ID:VkyDeS1Z
スキル上限を増やすためのスキル破産システム。

上限アップクエに必要なもの:クエストアイテム。MAXスキル。
失うもの:クエストアイテム。全スキル値とキャップ。取得した技全て。

利点:下級層の人数増加により上級層へのプレイヤー集中防止。廃人でも弱い時期が長い。色々な職業で遊べる。
    相場の安定(下級アイテムの需要が増える)。廃も廃プレイが出来る。より強力なエリアを設置できる。

反論
:上限があるから面白い
→上限が無くなるが上限を増やすためには弱くならなければならないし、
 途方も無い時間がかかるので上限があるという面白みは変わらない。
:オールラウンドプレイヤーが出来たらつまらない
 苦労して1000くらいに上限増やしてもオールラウンドとか無理だろうし、
 オールラウンドプレイヤーになるには超廃人でないと無理。
 すでにセカンドキャラが増えてきてオールラウンドっぽくなってるので、
 このシステムで下層を増やしたほうが職間での取引が活発になりそう。




31 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:34:15 ID:VkyDeS1Z
付けたし
850になったら875 875なったら900、975、1000・・・・・
と何回も出来ることとする。

32 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:35:28 ID:Gy45OHh1
はぁ?

33 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:54:49 ID:zkWISLgw
初期に比べて低スキルの武器防具売れないのでNPCから依頼を受けて渡せば報酬(原価+α程度)
料理と醸造で作ったものもそういうのできたほうがいいかな

まぁUOのパクリだけど


34 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:55:28 ID:VkyDeS1Z
スキル100以上になるアイテムも作って、
100以上のスキルが 900〜は1個 1000〜は2個 っていうふうにしても良いな

35 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:56:40 ID:Gy45OHh1
>>34
LV制のゲームやってろよ
お前の理想だよ

36 :忘れられた名無しさん:04/12/11 17:59:56 ID:VkyDeS1Z
LV制のゲームやってろよ
→Moeの、好きな能力を使った分だけ上がるってのはすごく面白いと思います。LV制では味わえません

37 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:02:58 ID:VkyDeS1Z
大多数が、1キャラ戦闘系を極めている。もう1キャラが生産を極めている。
石は売れない、金の価値は大暴落、上級モンスターは人多すぎて狩りに行けない。
そんな時代が垣間見えるのですが、そうなったらつまんないなと思う。


38 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:03:17 ID:Gy45OHh1
脳味噌次第でベテランにも廃人にも勝てる可能性がおおいにあるのが最大の魅力なんだ
それをぶち壊したら何が残るんだよ

39 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:06:01 ID:VkyDeS1Z
>>38
ですから、廃人はどんどん上限伸ばそうとするでしょうから、弱い時期が長いんです。
0からスタートですから。
やる時間量関係なく常に同じレベル帯のプレイヤーがいるってのは いいと思う。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:08:24 ID:Gy45OHh1
>>39
いつか完成するじゃねーか
スキルウインドウがまっ黄色のキャラにぱっと出が勝てるのか?

41 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:09:29 ID:VkyDeS1Z
一般人がゲームにやる気を失う原因てのが
1.廃人天下になってしまう。
2.やることが無くなってしまう。
3.晒されて居場所が無くなる。

廃人は
4.極めてしまった

1.2.4を解決できると思うのですがね

42 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:11:05 ID:Gy45OHh1
ダメだこれ

43 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:13:39 ID:VkyDeS1Z
>>40 完成させないようなマゾシステムだと思います。
90くらいからはどれもこれも上がりづらいし、
2000くらいのスキル値目指すんだっら1日6時間で3年かかっても無理みたいな・・・


44 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:14:10 ID:zkWISLgw
上限が低いからいいと思うんだけど
前やってたレベル制のチョソゲーだけど強くなるために必死だったよ
今考えるとばかばかしい
MoEは>>38のとおり廃人にも勝てる可能性あるからマターリできていい

スキル上げ終わったあとにやれることが少ないのも問題だけど

45 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:14:28 ID:VkyDeS1Z
だめだこりゃ。 ダッフンダ。

46 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:16:28 ID:Gy45OHh1
>>43
その2000のキャラに俺はどうやって勝てばいいの?

47 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:19:15 ID:VkyDeS1Z
>>44 まったりやっててもある程度の強さの場所には居られるでしょ。
強くなるために必死になるのもいいし、まったりしててもいいし。
現状だと95%くらいが調整済みMAXスキルになって2nd育てて、
それも強くなって・・・
最終的に上級エリアに人がわらわら。
そして飽きた人達がゲームを去って 過疎化。
過疎化に拍車がかかり サービス終了。

これなら 廃人と順廃人を残して 果てしなく強くなっていける従来のゲームのが
会社としては長持ちしそうな気がするんですが

48 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:22:20 ID:VkyDeS1Z
>>46
1975 でスキルを落としたときがチャンスです。
100からさらにスキルを上げるためには極廃モードでやらないと全然スキル伸びないので、
大丈夫です。
難しいステージ用意しておけば廃は必ず弱くなってもう一度出直したいと思うはずなのです。

あと現状のMAXスキルに飽きたら0にして最初から楽しむのも一興です

49 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:25:07 ID:qCYYm2M3
>>48
その時warageで出会えるかな?俺

50 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:28:38 ID:EGypev8j
>>48考えが甘い
廃人はいくら難しいステージでもすぐクリアする。
一番簡単に難易度を上げる方法は、スキル上限100を維持すること

51 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:29:22 ID:zkWISLgw
それこそマゾイスキル上げゲームになって飽きるだろ
そんなことよりやれること増やして楽しみたい

52 :51:04/12/11 18:30:25 ID:zkWISLgw
>>47>>48へのレスですよ

53 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:37:21 ID:VkyDeS1Z
>>50 単純に100以上のスキルにするのに すごい労力が必要なようにすれば(どこまででも難しく出来るでしょ?)
上限値UPに100以上のスキルが複数個必要ってことにすれば、どんな廃人でも最強にたどり着けないシステムには出来るような気がする。

>>51 アイデア次第だと思いますけど、全員同じ強さで全員に楽しいシステムを考えて行くのは難しそうな気がする。
新しいイベント作ったら人が殺到。大多数がイベント終了。繰り返し。になりそう。


54 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:38:32 ID:+KPkOo41
VkyDeS1Zは上限壊しや転生システムを取り入れたネトゲが
ことごとく失敗してるのをしらんのか?

お前が言ってるのは斬新なアイデアでもなんでもなくて
成長要素でしか客を引き止められないMMOが取ってきた最後の延命手段

初期レベルとMAXレベルの差が開いて廃プレイヤーしか残らなくなるのがデメリットで
対人バランスが絡んでくるMoEでやっちゃうと致命的です

まあ今のMoEには成長後の楽しみ薄いから気持ちは分かるがな
永遠にレベル上げしたいなら他のゲーム行ったほうが幸せ

55 :忘れられた名無しさん:04/12/11 18:58:38 ID:VkyDeS1Z
んーやはり 賛同できる人は少なかったか。
実装されることは無いと思うので妄想として留めときます。

56 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:05:04 ID:+6x9J+J/
スキル合計上限上げるのはやめてほしいかな
UOでも似たようなことやられたからな・・・

57 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:07:03 ID:DZYkUJxy
「刀剣・槍・こんぼう」の表記を「斬る・刺す・叩く」とかに換えて欲しいよママン。
表記一つで武器ジャンルの幅を狭めてる気がして…。

58 :忘れられた名無しさん:04/12/11 19:20:00 ID:EGypev8j
>>53
すごい労力だろうとなんだろうと
労力で解決できる以上、廃人が一番有利。
廃人が持ってるのは労力だけだから

59 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:41:33 ID:Y0mmPSXa
さくさく成長できるのがMoEの良い所だと思う。
既出だけど理想のキャラに成長しても楽しめる要素が増えたら良いと思う。
ワラゲとか、フューチャーageとかカオスageとかがそれに当るのかもしれないけどね。
あとスキルポイントは足りないぐらいが悩めて楽しい気がする。

60 :忘れられた名無しさん:04/12/11 20:54:13 ID:Q3Ww99Ve
スキルが少なすぎる。
上限はこのままでも良いからもっとスキルを増やして欲しい。

61 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:09:36 ID:zkWISLgw
スキル増やすのもいいけど死にスキルをなくしてほしい
みんな同じようなスキル構成なギガス

62 :忘れられた名無しさん:04/12/11 21:12:06 ID:CpOGKnkb
むしろネタスキルをもっと欲しい。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/11 22:09:05 ID:usvVijyg
時間返してw

64 :忘れられた名無しさん:04/12/12 02:40:34 ID:pryDYvW7
ユーザーの要望なんて聞くな、大体メールを読んでそこから修正や
バランスとりするんだろうが、それが間違い
大体メールをするような奴は、自分が有利になるような事しか考えていない
しかもメールをする奴はごく一部
そんな要望を取り入れたらバランス崩れるばかり

そして弱体はするな、自分を強くするゲームで
弱体されたらつまらなくなるに決まってる
その代わりテストをしっかりやれ

65 :忘れられた名無しさん:04/12/12 02:43:32 ID:N/IVQeme
上限上げるのは900まででいいんじゃないかね。860,870…みたいに10刻みで。
やりたい奴はやればー?でも50しかかわらないけどみたいな。

それより死にスキル多すぎで構成が偏るのが問題だと思うなぁ。
Hateもなんかおかしいし。タウント効果あんの?

まあ、それよりはまず同期をなんとかしないと何も始まらない気がする。
描写エンジンとかも改善して低いスペックの人でも何とかなるようにする必要もあるんじゃないかね

66 :忘れられた名無しさん:04/12/12 03:59:03 ID:f2H4l+NH
なんとなく思った。
単一の近接武器スキルで持てるのは片手武器のみ、両手武器は全て
複数の武器スキル(刀剣+槍とか)が必要とかにならんかな。
武器+上位魔法がしたければチクチク殴り、両手武器でヒャッホイしたけりゃ
近接スキル複数取りなさいよ、と。
チョッパー振り回しつつヒールオールやリバイタルオールってのは何か
違う気がするし、盾マクロだって現状のままでも片手・両手武器の差が
出ていいんじゃなかろうか。


67 :忘れられた名無しさん:04/12/12 04:28:44 ID:hbg5lKIK
>>65
もしやるならそれくらいだな
1000とかになると、差が出過ぎると思う
+50ならばちょっと強いだけでなんとか収まりそうだ

同期は・・・多分根幹を作り直さないと無理な気がする

68 :忘れられた名無しさん:04/12/12 07:00:37 ID:ZhQyu3A8
デュープ魔バン

69 :忘れられた名無しさん:04/12/12 07:14:49 ID:5LzYcKbZ
本当にバカばかりだな
チョンゲーやってろよ

70 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/12/12 09:10:32 ID:VXg/Cmdk
カメラの位置が勝手に上に移動するのを修正
地図をいつでもどこでも確認できるように修正
敵の強さを調べられるように修正
とりあえずこれだけ修正してくれ
あと、町近辺の死ぬような段差には柵つけてくれ
あと、息継ぎの仕方を別のにしてくれ、ぜんぜんできん

71 :忘れられた名無しさん:04/12/12 09:28:03 ID:PpbGtkbA
>>70
誰だよw

72 :忘れられた名無しさん:04/12/12 12:28:15 ID:btR0Un53
スキル総計上限800で
アイテムかクエストで850まで上げれるのがよかろう。

73 :忘れられた名無しさん:04/12/12 12:55:37 ID:PpbGtkbA
そんなに一律850が不満な理由は何?

74 :忘れられた名無しさん:04/12/12 14:40:23 ID:HRvXbN9x
総スキル850なのに

釣り40
水泳40
取引40

とか要求される。

75 :忘れられた名無しさん:04/12/12 14:44:10 ID:3GLlwcge
>>74
それを振るだけの価値がなければ、振らなければいいだけの事じゃない?

76 :忘れられた名無しさん:04/12/12 15:09:10 ID:HRvXbN9x
>>75
振るだけの見返りが欲しいところだが。
まあ、海鮮死マスタリなんぞどーでもいいんだが('A`)

ぶっちゃけ、生産枠だけ別に分けてほしいとは思う。
戦闘中心の実装だから、生産取るとその分戦闘に回せず不利になる糞仕様だからな。

77 :忘れられた名無しさん:04/12/12 15:17:16 ID:PpbGtkbA
そんなに”一律”850が不満な理由は何?

78 :忘れられた名無しさん:04/12/12 15:28:36 ID:HRvXbN9x
およよ。釣りですたか。

79 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:10:35 ID:PpbGtkbA
針も餌もないのに釣られたのか

80 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:35:45 ID:HRvXbN9x
およよ。天然物ですたか。こりゃ失礼。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:41:49 ID:PpbGtkbA
マジで言ってるのか?
スイミーとかふきのとうからやり直したほうがいいよ

82 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:41:14 ID:Xy+a9qPk
銀行とかで人多くて押されるのは構わないんだが、
あのギギギって音がなるとなんだかムカツク。

83 :忘れられた名無しさん:04/12/12 23:48:54 ID:ioWvp3yQ
マクロ途中キャンセル。
カメラ背面指定でも、ヒーリング中、タゲロック中は自由にカメラ動かせるように。
全体的にスキル少なすぎ。
サブターゲットの実装。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/12 23:54:12 ID:SzkIUyns
イベントとかクエスト増やして欲しいところ。

特にビスク西へのイッチョンアサシン襲撃とか

って、それじゃUOだな

85 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:39:06 ID:lZkZmv2l
>>84 そういうのは好きだがMOEのイベントは条件発生自動イベントが多くてなぁ、突発イベント増えて欲しいな。
いっそのことカオスエイジとかでやるといいかもしれない。


86 :忘れられた名無しさん:04/12/13 00:54:29 ID:Iz65TqWd
イベントとかもいいけど、まずは不具合の修正
んで、残りのAgeの追加を急いでくれハゲソン

87 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:21:59 ID:MYQKdEpu
UOつながりでもうひとつネタ追加。
開けたマップに突然メイジタワーや山賊タワーが出現、
もちろん中はMobでみっしり。時間で消える。

88 :忘れられた名無しさん:04/12/13 01:22:16 ID:evjVrWnx
普通に落下耐性99とかしてみたい
結局めんどいからやらない

89 :忘れられた名無しさん:04/12/13 04:53:00 ID:2a6OMAxk
ワラゲのイルヴァーナで巨大な砦を2つほど発見したんだが、
あれを有効活用する気は無いのか?
あーゆーのを活かせば俄然ゲームが面白くなるのに。

90 :忘れられた名無しさん:04/12/13 06:36:43 ID:HeJCQd34
包帯の性能上げて欲しい
わざわざスキルとして独立してるのに
性能、コスト、両面で回復魔法に劣りすぎる。
それとテレポート ポーションの作成コストを下げるか店売りにして欲しい
みんなテレポのために神秘とってるとか、スキル制の面白みを殺してると思う。


91 :忘れられた名無しさん:04/12/13 07:53:12 ID:BGQciKke
このゲームから走る事を取ったらどうなる・・
テレポなんて廃止してしまえ

92 :忘れられた名無しさん:04/12/13 09:23:56 ID:GHXZwb7l
テレポもオールもスキル200以上くらいの価値かな
結果が成功、失敗しかないから精神等を反映させるのが面倒ではあるが

93 :忘れられた名無しさん:04/12/13 09:32:32 ID:98b9ZBaS
包帯はあれだ、UOのパクリだが
スキル50くらいから解毒可能、60からステダウン解除可能〜
90以上で蘇生可能とか色々付加効果つけりゃいんだ。

94 :忘れられた名無しさん:04/12/13 10:05:10 ID:sWOqa6dL
包帯巻いて生き返ったらPCに攻撃されそうだけどな

95 :忘れられた名無しさん:04/12/13 13:03:58 ID:OIGjypoJ
テレポポーションは作成コスト半分になってるぞ@T鯖

96 :忘れられた名無しさん:04/12/13 16:19:17 ID:BfxxpZID
ネオクにも人全然いないけど立派な建物あるよね
建物っていうか洞穴の中にいろいろあるところ
あれって設定上BSQに負けたからガラーンとしてるのかな
もったいねぃ

97 :忘れられた名無しさん:04/12/14 03:14:48 ID:HRFTtkEp
ネオク山?
なら10年後に

98 :忘れられた名無しさん:04/12/14 03:15:47 ID:LfPK2fsl
露店できる場所に制限を設けてくれ
銀行とか多くのユーザーが利用するNPCのまわりは
スッキリさせたほうが良いだろ


99 :忘れられた名無しさん:04/12/14 04:19:53 ID:3L4wMlM9
AVISという馬鹿をどうにかしてください(E鯖


100 :忘れられた名無しさん:04/12/14 04:24:43 ID:LsafV8pm
>>99
詳しく

101 :忘れられた名無しさん:04/12/14 04:30:02 ID:3L4wMlM9
あまりにもひどいDUPE野郎です。
悪質なのにもほどがある。
詐欺行為に等しいことを、あんなに簡単にやる奴ははじめて見た(E鯖

102 :忘れられた名無しさん:04/12/14 06:14:23 ID:fB5OOh6v
おいおい板間違ってるぞ
キャラ名とかの晒しはネトヲチ板だ

103 :忘れられた名無しさん:04/12/14 06:28:43 ID:q47njsCT
集中と精神を1スキルに統合してほしい
必須な筋力・持久はある程度我慢できるけど集中のせいで近接より
かなり厳しくなってる
統合されれば近接職・魔法職どっちも強化されてウマーだと思うのだが

104 :忘れられた名無しさん:04/12/14 13:56:47 ID:9D3IuPD6
集中は集中でいいよ。

105 :忘れられた名無しさん:04/12/14 15:37:43 ID:8qVLfw2W
>>91
テレポより先に廃止すべきものがアルター
あれがなければ、経済的にもかなりおもしろくなると予想。


106 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:40:34 ID:YFHEEtOB
MoEでアルター増やすって聞いたときは最初のチュートリアルでどれか
一つを選ばされるもんだと思ってたんだがなー。
それで他のアルターを利用できるようにするためには中盤にがんばって友好度上げとか
クエスト受けないといけないってしたほうが、出身地に愛着ができてよかったと思う。

誰かが言ってたけどアルターのせいでダイアロスの世界が一気に狭くなっちまった。

107 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:45:58 ID:owe70xMv
股間から頭の生えた白鳥ドレスと回転ベット
パフォーマンススキルに東村山音頭とちょっとだけよの実装をだな

108 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:49:38 ID:muZymrXC
アルターは本来考えていた仕様どおり、記憶した場所にテレポでいいんじゃない?
んで範囲じゃなくてPTメンバーか自分のみにする
包帯は包帯自体の種類を増やしてほしい
解毒用の包帯とかね

109 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:05:43 ID:8qVLfw2W
>>108
いや、いらないのは呪文のアルターじゃなくて、街に設置してあるアレ

110 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:16:13 ID:OCDRsL6T
ぼけぇぇぇぇぇぇえ!!!!!
スキル上限失敗ってなんだよ!!!!!!!!!!
くそが!!!!!
わけ分らん変にストレスためる仕様にしやがって!!!!
大体もう石集めオンラインはもうええやん?なっ?
もうスキル最初から100でええやん?なにがあかんのや?
ルート権だって、スキル低い奴が石取る為に必要なのに、スキル高い奴しか取れない糞仕様だしや!
石はクエストとかで取れるようにしろ1!
てかルート権見直せ。

111 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:41:34 ID:R8fiEk+j
おちつけ

112 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:58:02 ID:1ihXKvoI
刀剣だけが突出して強過ぎで、他のスキルは何故か弱体傾向。
とりあえずワラゲ廃人から意見募ってワラゲ中心にバランス調整するの止めれ。
そんなのはPreを完成させてからにしろと。

113 :忘れられた名無しさん:04/12/14 18:36:05 ID:GxjmDRhX
とりあえず、このスレに出た内容を全部導入されたことを考えよう。










こんな糞なMMOみたことがないっ

114 :忘れられた名無しさん:04/12/14 19:09:47 ID:rVLNEABD
>>113
的外れな内容を鼻で笑うのがこのスレの正しい楽しみ方です

115 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:13:05 ID:fNoZy4Hu
釣った魚のサイズが表示されれば・・・・

釣り大会とか開けて楽しそう。

116 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:28:54 ID:EX8r0ABM
武閃やシェルレランなどせっかくいろんなギルドがあるのだから
ギルド員数、またはギルドポイント総数によるギルドのランキングなんかあっても面白そうな気がする。
パンダ♂が自衛隊の勧誘よろしく肩を叩いたり、暗使が赤い羽根よろしく壁際に立っていたりするのを想像したり。
ただその見返りがあんまり実用的なものだと帰ってギスギスして職業差別おきちゃうかもね。ダメか。

117 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:29:22 ID:BczVP2gd
最近、盾持った魔法使いが出てきて萎える
魔法使いが盾なんぞ持つなと

回避しる!回避

118 :忘れられた名無しさん:04/12/14 21:26:53 ID:weF3NliJ
貴殿の脳内イメージだけで語るでないわ

回復魔法使うならメイス+盾+チェインメイル一択じゃ

119 :忘れられた名無しさん:04/12/14 21:43:31 ID:9vBqg79t
サーバーダウンの報告webに載せろやごるぁ〜ヽ(`Д´)ノ

120 :忘れられた名無しさん:04/12/15 09:21:07 ID:05qlsURL
スカートを真下から覗けるようにしてほしいんですけど・・・
いや、マジで。ストレス溜まってしょうがないです

MoEといえばパンチラでしょう

121 :忘れられた名無しさん:04/12/15 09:26:18 ID:JJw6dLo8
>>120
いやそれチラじゃないから

122 :忘れられた名無しさん:04/12/15 11:25:43 ID:/qXk99yj
>>120
あなたの盗撮スキルが足りないだけですから! 残念!

123 :忘れられた名無しさん:04/12/15 12:04:59 ID:05qlsURL
ttp://www.siokara.cjb.net/siobin/sio001/src/sa10292.jpg
こんな感じで
小さいキャラになりたい・・

124 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:07:13 ID:yda+dXQ9
オープンセラーにブラックリスト機能付けて欲しい

クソ廃どもには売りたくないんでね

125 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:09:53 ID:i+eP+UPC
>>124
それいいかも
ワラゲでわざわざ無料配布してるにもかかわらず
それを店売りするアマチュアとかいるしね・・・

126 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:10:39 ID:nb9lLmlC
Mobの湧き位置にランダム性持たせるって難しい?

定位置に座って狩ったほうが効率良いってのはつまんないんだが
あと昼と夜で狩場のランクがめちゃめちゃ変動して欲しい 難破船みたいに

127 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:13:10 ID:/6tyaN7f
湧き位置ランダムになると面倒

128 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:25:32 ID:BgAe66DC
127みたいな張り付き廃人にとっては面倒かもなw

129 :忘れられた名無しさん:04/12/15 15:25:50 ID:+yNALdiw
pop位置に仁王立ちのチョッパー様が面倒になる修正は大歓迎ですヨ。

130 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:09:33 ID:i+eP+UPC
あと自然調和に技増やして欲しいな
90にでも

131 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:30:56 ID:/FWcAHeH
エリアチェンジ時30秒無敵&攻撃不可
回線抜き時は強制ログアウトモード

これだけでワラゲ面白くなったりデュープ減ったりすると思うのだが…
要望も出している上、難しくない変更だと思うんだけど
なんで放置なのかなー禿げソン

132 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:08:01 ID:JYGJrU7x
>>131
前者はともかく後者はムリダロ

133 :忘れられた名無しさん:04/12/15 17:41:17 ID:tliWCY1x
別に奇跡実装までとはイワンが
砦を占拠するメリットは欲しいな

134 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:30:48 ID:nTK5ycG/
エリアチェンジで無敵になったら
連続エリアチェンジで仲間がそろうまで時間稼ぎ出来るな。
便利そうだ

135 :忘れられた名無しさん:04/12/16 03:35:21 ID:kXNq/D2e
エリアチェンジの問題も回線抜きさしの問題も設計を理解してる人間なら>131みたいな方法では解決出来ないことを知っている。
特にエリアチェンジはシームレスマップを導入しないとどうしようもないな

136 :忘れられた名無しさん:04/12/16 10:15:08 ID:8EZBPJ0v
ワラゲで復活する場所を自分の所属する国の中にして欲しい
ヌブールからだと微妙に歩いてイライラが・・・・

137 :忘れられた名無しさん:04/12/16 14:41:05 ID:T+XnNwXj
ゾンビアタックさせない為の仕様じゃね、それは。

138 :忘れられた名無しさん:04/12/16 14:42:51 ID:5e/+2T+b
テスターとしてはできるだけ色々な
スキルや組み合わせを体験した方がいいんだけどな。
ハドスンに一番多く行ってると思われる要望が
僕を強くして
又は
他の奴を弱くして


139 :忘れられた名無しさん:04/12/16 14:50:52 ID:lPC1lbTk
何より近接形のスキルをもっと増やして欲しい。
近接の為の必要スキルが、必須スキルと一緒になってるから
結果みんながみんな、魔法戦士だ。
これはいかんのだ。
俺は順戦闘形で行きたいのにスキルがあまるから回復、強化とってるし。
適当にクリティカル率うpスキル、クリティカル回避スキルとか適当に。
基本攻撃力を筋力だけじゃなく、切るスキル、突くスキル、叩くスキルとか適当に。
武器も両手と片手、斧、剣等事細かに分けて欲しい。

140 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:05:28 ID:T+XnNwXj
同期取れ無ぇダメ通ら無ぇで対人戦ボロボロなのにワラゲ気違い基準に調整するの止めろと。
Preじゃ刀剣だけ突出して強くなってるじゃねーか。

141 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:33:40 ID:X61Vgs+f
>>139
筋力、着こなし、攻撃回避、生命力、持久力
落下耐性、包帯、自然回復
素手、刀剣、槍、棍棒、銃器、弓
盾、投げ、キック、戦闘技術、酩酊

適当に挙げてみても、関係ありそうなスキル結構あるじゃん。
選択肢が無いから回復や強化を取ってるんじゃなくて
ここのスキルのテク使えねーからとか
だって包帯って時間掛かるし回復量少ないんだもんとか
こうしとかないと他の奴より弱くなっちゃうし・・・って発想でそうしてるだけじゃないの?
無理に魔法に振らないで「剣が折れても、俺にはまだこの拳がある!!」
「足止めだぁ? 俺にはこのスチールスローナイフがっ!」
「近接系には盾と剣、魔法使いには両手槍で短期決戦!」
「ええ、日曜は家族の為に日曜大工をやってますよ。」とかやってみたら?
お前にはお前の道があるだろ。

あとな、余るから魔法戦士なんじゃなくてTUEEEEEEEEEから魔法戦士なんだよ。

142 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:52:29 ID:q6cEu4/j
>>141
>落下耐性
戦闘に直接関係ない たまに移動がショートカットできるだけの物

>持久力、包帯、自然回復
回復魔法のみ、もしくはアイテムで代用可能

>素手、刀剣、槍、棍棒、銃器、弓
メイン武器は一個でいい

>投げ、キック、戦闘技術、酩酊 (あと牙、物まね、罠もか?)
サブスキルは一個でいい メイン武器のディレイが埋まればいいんだもん

スキル0にして困るのは筋力、着こなし、攻撃回避、生命力、盾+メイン+サブ程度しかない
ふつうに余るよ

まんべんなくスキル振る意味がもっとあればいいんだかな

143 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:02:55 ID:MoYgRovD
下手にスキル上げるだけで各技能の全スキルを当たり前のように使えるのが
おかしいと思うんだよな。
技や魔法に必要スキルだけじゃなくてマイナス要素の上限をつけりゃーいいんじゃないか
とか思うんだけどな。

例えば刀剣100回復100精神0と刀剣0回復100精神100において回復能力の差が
あまりないわけで、平気で全HP、ST回復、あまつさえ蘇生すらできるわけだ。
あくまで一例だけどリザレクションは回復90・こんぼう以外の武器40以下とかの上限を
設けてある程度の技・魔法ごとの差をつけないとだめなんじゃないか?
複合シップはスキル満たしてればなれるけど、そのスキル割りだと、一部技は使えないとかな。

そうすりゃ使いたい魔法や技でスキルいろいろ相性考えなきゃだし個性が
でるんじゃねーのかね?

144 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:23:30 ID:X61Vgs+f
>>142
いやいや、>>139は純戦闘系で行きたいって言ってるじゃない?
効率を求めなければ埋めるものは他にもあるって事よ。
落下耐性だって直接は関係ないけど、敗走してる時はあると便利だし
回復を絶対魔法にする必要だって無いし
メイン武器やサブスキルが一つである必要もない。
拘ってるなら、無理に効率を求めなくても良いと思う。
結局、そういう取捨選択をしたから余ったんじゃないのかな?と
それが悪いとか言うつもりは全然無いけど
>>139拘りを押し通すなら、今ある範囲でも可能だと思っただけ。

てか、下の一行が問題だったのか・・・。口が悪くてごめんね。

145 :忘れられた名無しさん:04/12/16 21:34:30 ID:ZLg1xbNl
今回のパッチ全部破棄してもう一回やり直してください
糞禿損

146 :忘れられた名無しさん:04/12/16 22:51:09 ID:vYc+H/qA
近接系は最悪筋力100、刀剣100だけすれば言い訳で
魔法職は知恵、集中、精神、魔法スキルがいる。
おまけに筋力は必須スキルだし、近接に比べ魔法職はカツカツ。
もうちょっと近接にもスキル欲しい。
キャラの個性が出るくらい

147 :忘れられた名無しさん:04/12/16 23:29:36 ID:HvvgoQqZ
とにかく魔法戦士最強で勇者マンセーなマンチキンMMOには明るい未来は無いと思うな。

148 :忘れられた名無しさん:04/12/17 01:41:00 ID:C2+lylFT
>>146
知恵を入れるのなら、近接にも持久力入れてやれよ
魔法職のMP=戦闘職のSTなんだから

あと筋力は別に必須スキルではないよ
実際筋力0で戦っている人もいるしね

149 :忘れられた名無しさん:04/12/17 01:43:56 ID:47bnLeMZ
魔法と近接両方とると中途半端なサマルトリアになるバランスがいいと思う。
強さを求めるならどちらかに絞る必要があるような。

150 :忘れられた名無しさん:04/12/17 02:30:17 ID:YPDIowaP
>>149
金属防具だけじゃなくて、
上位ランクの武器にも魔力ペナが付くようにすればいいかもな。
特に槍や刀剣。

151 :忘れられた名無しさん:04/12/17 02:45:58 ID:MuY3/xHI
BBでパッチ無し(しかも2回分のホントβ開始時)のクライアントしか配ってないのを最新版にし
画像表示の順番をNPC優先に
ビスク北西区に銀行2箇所の追加

何よりβなのにT鯖という全く意味の無い労働。
T鯖を無くせばもっといい仕事できると思う。

152 :忘れられた名無しさん:04/12/17 10:34:38 ID:OrUXx/qm
>>148
通常攻撃でSTは消費せんから実際は全然違う気がする。
知能100でも「近接の通常攻撃並の威力の魔法を撃ち続け」て
敵が死ぬよりMP尽きる方が早いのが普通とかそういう世界だし。

ただ筋力は積載用に必要だから近接でも筋力0は厳しくないか。
最低でも魔法使い程度には必要だろう。100必要という意味での必須ではないかもしれんが。
あと>>146の集中必須ではない、というか本来必須だが上げる余裕ない奴は一杯いる。
代わりに熟練が必須。事実上コンデンスも必須なんで回復も必須。

153 :忘れられた名無しさん:04/12/17 10:35:42 ID:OrUXx/qm
>>150
魔力ペナ付いても魔力なんかどうでもいい魔法が一杯ありますから!残念!

154 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:17:56 ID:/1mzfwAE
>>152
つ[全裸に強化ミスリルアクセ]

ぶっちゃけ生産職や勇者様でも無い限り筋力0のAC0でも構わんよ

155 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:24:15 ID:KK8NPkV3
まぁ最強の攻撃力が簡単に手に入るのがやだなー。
物理特化にするメリットがあるほどスキルが欲しい。

156 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:47:22 ID:t2j1/BgB
>>154
AC0はそうだけど、触媒だけの為に最低20は必要です。
魔法熟練連打のために持久必須だし、もちろん生命も。

受動パッシブなレジと回避の扱いがキチガイじみて異なっているのが
ハドソンの近接優遇政策の象徴。

157 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:54:51 ID:MuY3/xHI
>>148
筋力0の厳しさ知らないからそんな事が言える。
まず筋力100と0で攻撃力に20の差がある。
接近でも戦闘技術取ってバーサク&ナイトマインド取るよりは弱いが
重量がまずありえないほど持てない。
にゅたで筋力100=30+150=重量180
筋力0+精神0強化90レイジング=30+約70=重量100

銀チョッパー11.7+銀ウォーシールド10.9+鉄プレート7点34.2=56.8
これに予備武器+触媒+強化アイテム+POTetc加わるわけだ。

ただでさえ破壊使いでも筋力0は無理なのに接近で可能な分けない。
破壊使いでWarageしか行かないのなら筋力0でも構わないがな。

158 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:01:57 ID:OrUXx/qm
>破壊使いでWarageしか行かないのなら筋力0でも構わないがな。
敵本拠地まで行こうと思ったら筋力最低20はないと触媒すら持てない。
イチゴミルクやら持ったら30が最低ラインだな。

戦場で常時レイジングとかしたいなら別だが茨の道だぞ。あとまぁ最初から茨な賢者は別。

159 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:03:36 ID:qwQqngL1
>>157
魔法ダメは筋力依存なのか?
つーか魔がなんでチョッパーやプレート着込まないといけないのか教えれ
触媒+POT+わずかな食料、これ以外なに重いもの持ってるのかも教えれ

160 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:03:58 ID:MuY3/xHI
要望スレだったな。すれ違いスマソ

漏れは     強 化 ト ラ ン ス フ ォ ー ム    を防御35命中35よりも回避40の方が欲しい。
魔法使いでもその方がありがたいと思うしな。

刀剣と槍とであんまり違いが無い現状で
刀剣=着こなし+盾
槍=回避+攻撃速度
ってのを期待したい。
ってか      ワ ー ウ ル フ と 効 果 逆     じゃないのかと思う。

でもホントに効果取り替えるなら
狼=命中+20、防御+20、魔力-20、MMP-60
光=回避+50、Buff+1.2倍、魔力-20
くらいで無いとバランス取れないと思う。

161 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:06:38 ID:MuY3/xHI
>>159
あぁ悪い。すべて破壊使いの話だったんだな。接近で筋力0って流れだと思ってたよ。
ってかそれ位レス見ればわかるだろ?

162 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:08:21 ID:OrUXx/qm
贅沢は言わないので、トランスフォームのプラスとマイナスを逆にしてください。

163 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:10:28 ID:OrUXx/qm
ってか破壊で筋力0ってとこがありえねえ。そんなマゾいやつ賢者くらいしかいねえよ。
近接だって裸で武器何本かと盾ありゃいいから筋力30でいいよな、みたいなのと同レベル

164 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:11:49 ID:MuY3/xHI
うん贅沢は言わない、そっちの方が嬉しい。

165 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:13:25 ID:t2j1/BgB
>>159
回避100で回避率50%(UOのGM同士の時の回避率と命中率)なら
だれもプレートなんてきねえよ、現状命中補助のスキルbuffが多くて
7-8割以上当たる現状じゃ、盾かプレートが必須で重量嵩むだろう
その際盾スキルと着こなしどちらか必須なのもお忘れなく。
触媒+POT+わずかな食料←これでも充分重いんだよ。

チョッパーはしらね。

166 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:51:45 ID:KK8NPkV3
魔法系スキルには攻撃、防御マイナス効果や
近接スキルには魔力マイナス効果や詠唱時間プラス効果付けたらどうじゃろ?
魔法覚えないメリットもあるし、魔法戦士はサマルトリアっぽくなる。

167 :忘れられた名無しさん:04/12/17 13:58:32 ID:OrUXx/qm
魔法系に防御マイナス付けるなら、近接にもレジマイナス付けてくれ

168 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:13:38 ID:VHQClRn4
>>166
ハイブリッドタイプが無意味になって、クラス制と変わらなくなりそうな気が
扱いが難しいという意味でハイブリッドが弱いのはいいけど、単純に弱いのでは存在意義事態なくなってしまうと思う
UO的にサブスキルによる縛りをきつくすればいいんじゃないかな

例えば、近接攻撃のダメージを今より弱くして、代わりに戦闘技術のスキル値で威力が増す
戦闘技術100で現在の1,2倍のダメージを与えられるとすればどうだろう。
戦闘技術をとって戦士として安定することもできるし、安定した強さはないものの、こつこつとダメージを与えてトドメを必中の魔法でという魔法戦士も成り立つし。
(戦闘技術ってのはあくまで例。できれば戦闘スキルに新設するくらいが望ましい)

回復魔法>>>包帯の件は、包帯強化の方向しかないだろうなぁ
現状包帯は回復魔法に対して、回復量が少ない・できることが回復だけ・コストが高い・安定して補充できないとマイナスが多すぎる

169 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:25:52 ID:OrUXx/qm
それだと単に戦闘技術必須になるだけだと思うよ。
必中の魔法とか言うけど、詠唱中断あるわ、
そもそも全部詠唱通っても命中率50%で通常攻撃するより弱いわ、一撃必殺も糞もない。殴った方が早い。

170 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:32:02 ID:iio+QJUY
PreだとMobがもともと近接に優しく作ってあるからな

warageの対人だと現状でもちゃんと魔法が優位に立てる場面があるし
高AC低SVMの敵やdebuffの効きやすいor効きにくいモンスター増えるだけでけっこう違いそう
地下水路のゴーレムとかあんなの物理防御力2倍でいい

171 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:35:59 ID:VHQClRn4
>>169
戦闘技術は例だが、現状では戦士が魔法職に比べスキル枠的に余裕があり過ぎるからということと、
近接特化とハイブリッドと魔法職の住み分けを狙った提案。
魔法に関しての指摘はバランス修正や命中に関するバグ修正を前提にしてる。

魔法戦士での運用の例は、威力というよりも「攻撃と攻撃の間に回復を挟ませない」という点でのメリットね
1on1での対人の際なんかではあるとないとではだいぶ違う要素だと思うんだが・・・
あとはヒーリングオールの存在が癌だと思う。

172 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:08:05 ID:ICdFUQ3O
筋力と精神の効果アップで充分な気がするな
魔法戦士は大抵どっちか削ってるから

173 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:48:22 ID:+ADe/PMl
『賢者じゃあるまいし』
『そんな奴賢者くらいしかいねえよ』

(;;@盆@)<…アキラメヨウカナ… by 深緋中盤賢者

174 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:49:59 ID:ICdFUQ3O
じゃあ賢者パッシブはMAXMP×2とかでいいよ
それでも弱そうだが

175 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:08:44 ID:KK8NPkV3
物理特化と魔法戦士が単純な攻撃力、防御力なら同じなのが嫌なのなぁ。
ヒーリングオールもダメだと思うけど。

176 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:13:08 ID:KVGJ+tXI
魔法剣士だけど、魔力捨ててるから強化0だわ。
戦闘技術入れてるけどスタミナ低いから活用できね。

177 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:53:17 ID:rvG2+lPy
戦闘技術とか強化とか神秘とか近接攻撃補助が充実しすぎてるのが癌だと思う。
これらの超便利技を全て削除するとすっきりと棲み分けが出来ると思うのだが。
忍者やってるとわかるんだが、MOBの強さもこの補助技前提で設定されてるような気がする。
HP高いし回避しまくるし。

178 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:59:02 ID:OrUXx/qm
強化・神秘・死の最上位魔法が近接専用魔法だからな。
魔法は勇者のものであって最初から魔法使いなんて存在はあんまりやる気ないんだろう。
ホールド問題みたいに「お前ら試しに上げてみるデバッグすらしてないだろ!」的な投げやりさが随所に見られる。

179 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:01:15 ID:q6i00AWn
MOEやってみて、巷にはこれほど魔法戦士&勇者願望強い奴が溢れてるのかと
日本のRPGの質の低さにガックリきてたんだが、このスレを見てるとそうでもなさそうなので少し安心した。

180 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:02:59 ID:MKyFicuS
>>179
質の低さというか
普通に魔法戦士が強すぎるからなァ
純戦士なんてワラゲで補助もらえた時くらいしか魔法戦士を上回れない

181 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:04:13 ID:BS4Dn8T3
ソロやるなら必然的に魔法戦士必須になるしね
敵の強さがこちらのBuff前提だから

182 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:24:04 ID:Q7UIX50a
ネットゲームやめてコンシューマー向けにする

183 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:24:51 ID:FDTL9a66
せめて魔法による強化や回復で、持久力は魔法戦士>>物理戦士でもいいけど
単純な攻撃力防御力は物理戦士>>魔法戦士にして欲しい。
タイマンでは魔法戦士に負けてるけど、
周りから強化等もらえれば鬼の強さになる感じ。

でも物理系はお手軽に最強なれるからなぁ。
最悪、筋力とメイン武器のスキルが100なら最高の攻撃力だし。
もうちょっと物理スキル増やして欲しい。

184 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:29:51 ID:4nA9bcgi
PT組めば魔法剣士強すぎ!ってことにはならないけどな。
PT組んでまでやることが少ないのが問題。

185 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:46:46 ID:QeYhLc4D
いやあ魔法戦士続けてる奴はえらいと思うよ。
中盤は魔法使ったほうがかなり楽なんだけど、途中からあまりにも無理が出てくる。
結局、純粋戦士になったよ俺は。

186 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:48:48 ID:kIPWHlTv
自然回復を再生能力にして包帯やPOTを関係させるとか

187 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:38:12 ID:pU8MqOkc
現状精神の影響が強化の効果時間しかないからな
精神0オールは70ぐらいでいいだろ

188 :忘れられた名無しさん:04/12/18 20:56:04 ID:yEW7VIZG
当方弓職だが、EQで言うところのsanare系の技を追加して欲しい
脚の早い敵だと、引き離しづらい

189 :忘れられた名無しさん:04/12/18 20:56:49 ID:yEW7VIZG
sanare→snareだった…スマソorz

190 :忘れられた名無しさん:04/12/18 23:40:55 ID:q6i00AWn
>>187
精神0から100まで思いっきり差をつけた方がいいね。
精神0ならオールは50、ヒーリングは25とか。
強化の持続時間も精神0なら攻撃一発分とかでいい。
ISは攻撃力が精神100に比べて10分の一ぐらいに。リープは1秒。

あとは散々既出だけど戦闘、熟練、基本、生産でそれぞれでスキルポイントを分けた方がもっと色々と遊べると思うんだけど。

191 :忘れられた名無しさん:04/12/19 04:52:39 ID:2hMBG++6
ハッキリいって強化魔法が強すぎる
スタミナが減るとはいえ自然調和90のツイスターランよりも長く早い効果の移動魔法
水泳スキル不要化、筋力も価値半減

精神とらなくてもまだまだ十分に長く使え万能すぎて補助どころの威力じゃないと思われ


192 :忘れられた名無しさん:04/12/19 04:57:03 ID:glFGSl2p
強化は他人にしかかけれない、でいいだろ。

193 :sage:04/12/19 05:14:49 ID:2hMBG++6
あたしも使ってるから一気に使えなくなったらシヨックはでかいけど、
実際精神も何もとらずただ一つのスキルあげるだけで簡単に魔法と近接を両方扱えることに疑問は抱く
言い過ぎと感じる人もいるかもしれないけど、自分は現状では強化魔法はとらないと損になるくらいのレベルまできてると思う
もちろんシップを優先したり自分自身のこだわりをまっとうしてる人達も沢山いるのは分かってるけど
少なくとも現在のゲームバランスは上でも書かれている通り強化あってのものになってしまっていると感じて仕方がないのです

194 :忘れられた名無しさん:04/12/19 07:39:27 ID:nFqiDFEl
本当に攻撃特化のやつは途中で強化捨てるやつ多いけどな
おれは40以上の魔法にさほど魅力感じなかったから回復と戦闘技術に振り込んだ
金とアイテム欄余ってきたら食べ物でbuff代用できるしね

つかスキルバランス議論はどのスレでもやってて飽食気味なんだけど
もっと素朴な要望ないのかよお前ら

195 :忘れられた名無しさん:04/12/19 08:09:00 ID:owgwAoAs
使い古した金属製の武具を
精錬でインゴットにもどせるようにしてほしい
もちろん最初に作るのに使用したインゴットの5分の1程度でいいから


196 :忘れられた名無しさん:04/12/19 09:43:42 ID:OOCw6hrm
>>195
それいいね。
でも最優先は>>151みたいなのだと思う。

197 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:24:01 ID:rm0vR94R
現状のヒーリングオールをグレートヒーリングに。
回復80+精神80+知能80にオール系を追加。

強化+精神+知能にグループ系を追加

神秘上位を他人にできるようにorz

198 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:33:59 ID:eRtwTF27
>>194
スキルバランス以上に聞き飽きてると思うが、同期改善してほしい
バランスなんて後からいくらでも変えられる

199 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:42:38 ID:c7IB9V8Z
シップ装備なくして全部縫製とか鍛冶とかで生産できるようにしてもらいたい。
で、装備条件をスキル値で決定。料理60でシェフ帽とか。釣り70で投網とか。

その辺の生産を縫製屋とか鍛冶に割り振れば、幾分作る楽しみが増えるんじゃないのか。

200 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:50:54 ID:uRuZqgRL
キャラ名に全角・・・

201 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:14:57 ID:lxw5vAiK
>>190
デスナイトやヘルナイトは更にネタシップになるわけですね。

そこでパッシヴテクニック、っていう手は有りだろうか?

202 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:31:25 ID:cCDLjfMr
>>200
スタッフやユーザー間に根強い反対論があるので諦めろ。



オール系はオールなんだから
精神ゼロで無茶苦茶回復する今の仕様でも構わないと思う。
むしろ消費MPを引き上げるべき。
知性ロクに取ってないと二回でMP切れ起こすくらいに。
こうなると精神依存の大きいリジェネとの差別化も図れるし、
ハイブリット型の場合は二者択一の必要性が産まれる。

203 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:32:09 ID:VXqgmCp6
>>200
☆とか♪ついたキャラなんて見たくないぞ('A`)

204 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:34:43 ID:c7IB9V8Z
>>202
知能70で、乱戦になると常時コンデンスマインド心がけてもすぐMP切れるぞ。。。
やはりオール廃止して、精神での回復量調整にしてもらいたい。

205 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:42:01 ID:6IsUDiGl
>>202
GMが全角だからスタッフに反対者がいるってのは???だが。
ユーザー側は……声のでかいGreedle Ripperが若干名いるだけのような気がする。

206 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:42:48 ID:eyN2VGhy
採取系のスキルに技を追加してほすぃ。
例;採掘50に2倍ダメージを与える技とか・・・

あとUOみたいなペーパードールを表示する機能とか・・・
自分の作ったMG装備を他人が装備してる喜びを実感したい

そんな私はグロムスミス

207 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:47:01 ID:tG1AVzKC
回復魔法の回復量を完全魔力のみ依存にする。魔力0だとオールでもセルフヒーリングでも5とか
強化魔法の持続時間か効果量を完全魔力のみ依存にする。魔力0だと持続時間5秒とか効果量ヴィガーで攻撃力1とか

生産or採取ギルドに持ち物増加クエスト実装
豚王代わりとベル代わりに一個づつ

208 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:57:51 ID:cCDLjfMr
>>204
他のスキル系統見れば分かるが、上位スキルにはクセの強いものが多い。
乱戦での回復はセイクリやグループヒールに任せ、
オール系は回復必殺技みたいな位置づけでいいと思う。

>>205
過去のGMイベントでGM自身が
「システム上では既に可能だが、全角可能にする予定は無い」
と述べている。
また、プログラマーが「2バイト文字名前はちょっと違うだろ」との意見に
「そうですね」と回答した。

ユーザー間で反対意見が多いのも確か。
まぁ、こちらは「記号と漢字だけ使えなければいい」といった妥協案も多かったが。

209 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:15:04 ID:lxw5vAiK
>>207
賢者はどうしたらいい?

210 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:21:19 ID:c7IB9V8Z
>>208
その必殺技を割と連射する羽目になる、ヒーラーのことをちょっと思い出してあげてください。。。

GHはともかく、セイクリなんて何発もつかえないってば。
大体、精神依存度あげるとなにか問題があるの?
MP少ない近接勇者様が2発もオール撃てれば、多分今と大してかわらないことになるよ。
戦闘終了までに3発も4発もオールかけて戦ってる近接 みたことないって。

211 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:21:51 ID:cU5IkmAm
今後アイテムを増やしていくのはいいんだが、
完全上位互換なアイテムだけは作らないで欲しい。

ラス手に対するフェアリーグローブの存在はアホすぎる。

212 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:52:51 ID:fAXv7Kbt
>>208
MOEになってからなんでもアリやん
スクール水着なんかはかなり違うでしょ
ギルド名には全角使用してるし

なによりもハゲが絡んでる
もっとハデハデにしろと言ってくるぐらいだし

某MMOみたいに有料サービスが始まれば使用できる可能性は高いと思うよ

213 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:19:46 ID:u8ZdDX3i
精神0でも100でも完全回復のオール系はまずいと思う。
もうちょっと魔法効果を目に見える形で精神に依存して欲しい。
あと、やっぱりスキルが少ない。もうちょっと近接系スキルも増えてほしぃー。

214 :忘れられた名無しさん:04/12/19 18:06:05 ID:Ta6fk2CC
重量スキルを作って、筋力と分ける。
装備マクロを廃止する。

215 :忘れられた名無しさん:04/12/19 20:19:55 ID:UVb5HByt
ここの要望全部採用したらまじで糞ゲーになるな

216 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:24:00 ID:k5+8UaE1
現状が超うんこだから大丈夫。安心汁。

217 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:44:16 ID:S+IitS7v
むしろ精神にMP消費低減をつけて欲しい
100で半減くらい

218 :忘れられた名無しさん:04/12/20 02:01:07 ID:DdiLzV0s
>>217
ああ、そんなんでもいいな
とにかく回復80の魔法を実用レベルで使おうと思ったら
精神が80欲しくなるような、それくらいの影響力が魔法系スキルに欲しい

219 :忘れられた名無しさん:04/12/20 04:45:42 ID:S+IitS7v
とは言え、特色を潰す形での弱体化はお腹一杯。

精神ゼロで馬鹿みたいに回復するのはオール系の特色なので
これを無くすくらいならいっそのこと魔法自体廃止してしまったほうが良い。
そもそも>>207みたいな事態になれば
それこそ特化強要のチョンゲーバランスに成り果て
完全スキル制の意味が無くなる。

オール系の最大の問題点は、魔法系スキルを殆ど取っていないキャラでも
最前線で全回復する魔法を手軽に連打できる点。
これを解決するには、例えば

・オール系の消費マナと詠唱時間を増大させる
・普通のヒーリング・リバイタルの精神依存を増やし、魔力100で150くらい回復するようにする

こうするという考え方もある。
魔力上げてる場合はそもそもオール系を使う必要がない。
魔力を切る場合には終盤でオール系が必要になるが、
知性や魔法熟練に或る程度スキルを振らないとあっという間に息切れする。

220 :忘れられた名無しさん:04/12/20 05:05:24 ID:DdiLzV0s
エルモニーの両手武器もっとでかくしてくれ

221 :忘れられた名無しさん:04/12/20 10:06:12 ID:7ShHu0jg
>>220
そうだそうだ〜、体型に合わせて小さくするな〜
俺はこんぼうに振りまわされて宙に浮くモニーを見たいんだー

222 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:42:18 ID:H5geFeQC
おまいら自分勝手すぎ。
一度は制作側に立ってみろ。
一つの要望に応える為にどんなにプログラム書き換えなければいけないのか・・・
おまいらは分っていない!!

223 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:47:36 ID:8WhBEFyI
>>222
アホか。
制作側の人間だが、んなこと関係ねーの。
一般のプレイヤーが制作側の視点に立つ必要など、ない。

224 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:46:13 ID:sCtRCZSt
>>219
>精神ゼロで馬鹿みたいに回復するのはオール系の特色なので
>これを無くすくらいならいっそのこと魔法自体廃止してしまったほうが良い。

精神にスキル振らなくても強力な魔法が使いたい。
それが駄目なら魔法なんてなくしてほしい。

>それこそ特化強要のチョンゲーバランスに成り果て
>完全スキル制の意味が無くなる。

色々便利なスキルの美味しいとこだけをつまみ食いして最強になりたい。
そうじゃなければ完全スキル制とはいえない。ただのチョンゲーだ。

とりあえず翻訳してみました。

225 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:54:25 ID:hl9UL3t0
建物の中に入っても雨が降りっぱなし。。。
雨漏りしてるみたいで萎える(twt
はやく修正しておくれよハドスン!

226 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:55:52 ID:NEtUT3Bl
ALL強すぎとか言ってる魔法使い死ねよww
俺たち魔法剣士が困るだろww

227 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:56:30 ID:MqEoWhc0
>>224
m9(^Д^)プギャーーーッ

228 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:20:54 ID:R3NXu5HN
強化20にレイシング/バブルボール
30にHP/MPラッシュ
40にエンライテン/クイックニング
50にインビジ/スチームブラッド
60にヴィガー/スピリットガード
もうこれで良いんじゃね?

あとパラライズレッグの復活キボンヌ

229 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:21:53 ID:Eghe4VrB
純魔法使い様が暴れてるようで 100以上食らわせる大魔法あるくせに何言ってんだか
一人で俺TUEEEEしたいのか?

230 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:29:28 ID:rQqXQIf/
>>224
m9(^Д^)プギャーーーッ

231 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:30:52 ID:FI1GkHtz
なにでバランスとろうとしてるんだかわからない。
開発者が対人眺めてるわけでもないしな・・・

232 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:33:25 ID:3M2DobEX
>>228
バブルボールだけは消せ。

233 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:45:05 ID:R3NXu5HN
>>229
まあエクセキューションとかリープとか槍の高速連打には負けるけどね

234 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:09:41 ID:1Mt9qLP5
とりあえず武器スキルと命中率スキルを分離してスキルキャップを50くらい増やしてほすい。
両方一緒だから剣が育ったらチョッパー1択とかになってる。
魔法職は集中、知能、精神3つの基本ステータスがいるのに近接は武器のみってのが納得いかん。
命中100武器100で200使うなら肉弾特化と魔法剣士でスキル振りに差がでて面白そう。

今、武器使う奴皆その武器のスキル100目指してるじゃん。
近い将来は皆スキル100になって皆同じ武器使ってると思うんだよね。
鍛冶屋としてはいろんな武器を使って欲しいわけよ。
同じ武器しか売れんってのはどうにかならんもんかね。

235 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:55:24 ID:cic8LZBg
同スキルの武器でもダメージ、速度、命中、重さ、耐久、回避等に
特徴つけてバラけるようにした方が面白いかも。
小ダメージを連射力で補うとかその逆もあるだろうし
武器の上位下位は素材で決めるとかしてさ。
スキルはテクニックで選ぶようにして装備マクロもやりにくくすればそれっぽくなる

まあ相当な変更だから妄想でしかないがなー。

236 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:16:33 ID:jnnhrr1p
>>217
MP消費低減は既に入ってるだろ
スキル50でバスト使うのと80で使うのじゃ全然違う


237 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:17:36 ID:jnnhrr1p
>>228
師ね

20に美味しい魔法二つ入れたら
20だけ振ってみんなウマーだろ

238 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:51:23 ID:YamCoY8t
>>234
個性は欲しいね・・・まずは露店枠広げないとならんだろうな。
ほとんど意見に同意なわけだが一部分についてだけ言わせてもらいたい。

>魔法職は集中、知能、精神3つの基本ステータスがいるのに近接は武器のみってのが納得いかん。

いや、近接職は筋力・持久力・(着こなし・生命力)を極限まで上げないと役立たずになっちゃうけどね。
さらに回避or盾。パーティでのお互いが戦ってる位置を見れば必要性はじゃっかん近接職が勝るかと。
それに魔法を全部切るとしたら魔法職が通常取らないであろう包帯とかも必要になるしね。
魔法特化の人たちはプレで大変そうだけど、これに関してはmobの設定に文句をいうべき。

思うに、魔法職の言ってる不満は
「魔法職は少ないながらも近接が取る基本ステータス(戦闘スキル)を取らなければならないのに
近接職が近接特化にする時には魔法職関連の戦闘スキルを全て切れるのがずるい」
ってことじゃない?
もしそうなら魔法職関連の戦闘スキルを近接ステータスに関連付けるように要求すればいいんじゃないのかね。
でもさ、近接特化にすれば確かにスキル値はなんとか850に収まるわけなんだけど
魔法が全く使えないでテクニックだけってのはその分かなり実践でシビアになるぞ。
魔法一覧を見渡して、それが全く使えないことを考えたら少しは分かってもらえるかと思うが・・

いや、些細な点に長々と文句つけてすまんかった。ただ、近接も余裕ないってことを言いたかった。
結構この手の不満を見かけるもんだから。

239 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:52:36 ID:FI1GkHtz
一部じゃなくて複合シップすべてが強化されれば、こんな問題すぐなんだろうけどナー。多分2年後だな

240 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:49:07 ID:k81LYvoT
何でシップ装備とか追加するん?
結局スキル系なのに、シップによるレベル系とかわらんくなってきた。
もっと能力ゴミにしろよ。生産も生きるし。

241 :忘れられた名無しさん:04/12/21 00:46:40 ID:UEkgSGTp
シップ装備普通にゴミじゃん

242 :忘れられた名無しさん:04/12/21 00:50:18 ID:Q0tpbjx9
眼鏡なんかもステupだのdowmだのいらない希ガス
見た目だけでいいじゃんと思う元UO厨


243 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:33:40 ID:ttMH/Hbf
天麩羅がこんぼうになったのは良い
本来の仕様でアンデッドのみに効果になったのも威力の調整もとてもいい

集中力だけは勘弁してくれorz

天麩羅方面で極めようとするとプレでもワラゲでもつかえないゴミキャラのできあがりじゃないか…
着こなしも筋力も盾も持久力も満足にあげられやしねえ
逆の意味(全くつかえないシップという意味)で天麩羅と呼びたくなるよ…

244 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:44:17 ID:wXJ093Ez
>>242
大体同意だけど眼鏡はペナルティがあったほうがいいと思う。
萌え装備だけあってペナルティがあっても装備するやつは装備するし。
ここで提案。

メガネのフレームの色が変えられる染色の実装希望。
染色は薬調合スキルで。

245 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:58:53 ID:YTaPfCE2
ころころと仕様が変更されると萎えるんだがな。

折角色々と切り詰めて850という枠の中で調整してるのに。

246 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:02:21 ID:Dh09ROJu
>>245
テスト中くらいしか仕様をぐりぐりいじれなくね?

247 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:21:49 ID:YTaPfCE2
そうなんだが、ある日突然
自分が苦労して上げたスキルが死にスキルになったり
何かが必須になったりで惑わされるのはなぁ…。

まぁテスト期間だという事は忘れないでおくよ。
仕様変更は当たり前だもんな。


上の方で全角文字使わせろとか言ってますが、
漢字や不思議な記号は見たくもありません。
そもそも名前に記号は変。おかしい。
カタカナなら個人的には許せるかなといった具合。
全角反対を叫ぶ一プレイヤーとしてカキコ。
半角英字のままでいいよ。

248 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:03:02 ID:YTaPfCE2
闘技場の他にもPreでPK可能ゾーンが欲しい。
あんなに開放的ではなく、少人数で貸しきって篭れる小部屋のような物を幾つか。
WAR系部屋・FOR系部屋・WIZ系部屋・NEC系部屋とか特殊な仕掛けのあるような。
ノアピ装備したら行けるとかでもいいね。タングンみたいに。
面白そうジャマイカ。

249 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:17:19 ID:TGoZCF/b
全角名前はいらない。正直すげー痛いもん。

250 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:44:55 ID:T/HRaqii
「漆黒の翼」とか、「闇の堕天使」とか言う名前を見るたびに頭痛がしてくる。
全角名前はやめてくれ。
ならないだろうけどね。

>>248
激しく面白そう。

251 :忘れられた名無しさん:04/12/21 09:41:19 ID:sPjZ9Pzj
<使用可能アイテム>
レシピブック

252 :251 :04/12/21 10:08:20 ID:sPjZ9Pzj
<使用可能アイテム>
レシピ ブック

     重さ: 0.20
使用可能シップ: ALL

<info>
Recipe Book

レシピ ノートを綴じた皮製の本
[用途] 綴じたレシピを右クリックで参照する
※同じタイプのレシピ バインダーを追加できる
※所持者の銘を刻むことができる

----------------------------------------------

   合成品目: レシピ ブック
     説明: レシピ ノートを綴った本
ボックスタイプ: 複製
  必要スキル: 複製 10.0
   必要装備: ペン
   必要材料: 動物のなめし皮×2 弦×1 インク×1

〜みんな今使い捨てだもんね

253 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:11:09 ID:DygJ3DGv
全角可能にして「†」とか「∀」とか記号つけてるの想像しただけで欝になってくる

254 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:15:25 ID:NTyxX2wA
漢字使いたいです・・・

255 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:37:36 ID:mZb/REHk
全角反対派がUZEEEEEEEE!!!しか言えないのにワロタ

256 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:24:53 ID:mRsiBYff
半角英字しか使えない状態でローマ字綴りの頭悪い名前見ても頭痛がするけどな
正直どっちもどっち

257 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:26:25 ID:xMy3/yE5
でもこう言うのは漏れも鬱になるな
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1099180748/135

名前は別にどっちでも良いと思うが、
NPC も会話中を含めて半角だし、β組はこの書式に従ってるから
今更可能になっても激しく不統一感が出そうで個人的には要らんかな。


258 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:27:27 ID:DoPGT1s4
流れをぶち切ってるが一言言わせてくれ。
なんでミスリルサークレットより、布でできてるハイキャスターヘッドバンドのほうが固いんだ('A`;)
かなり修正してホスィ

259 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:48:17 ID:vQVYfw2q
そもそも技とかに厨っぽい名前多いじゃん
もとから対象年齢低めなんだからいちいちきにすんあ

260 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:52:53 ID:vk3vXC0A
>>258
強化できるものと、出来ないものの差

261 :忘れられた名無しさん:04/12/21 14:52:43 ID:oUWszMTe
>>257
長老様だけは特別扱いをされています

262 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:01:32 ID:xMy3/yE5
>>261
おお、そう言えばイーゴとか見た気がするなあ。

263 :忘れられた名無しさん:04/12/21 22:18:15 ID:trPm/ZBc
>>259

このゲーム全体的にネーミングセンスに問題があると思う。
とりあえず装備とかの、

「○○ オブ ○○」

っていう工夫のかけらもないネーミングはやめてほすぃ。
あとは長ったらしい魔法の名前も萎える。

「リエージェントアルケミー」

他にリエージェント○○って魔法ないんだから、リエージェントでいいじゃまいか。

「コープスエクスプロージョン」

・・・まあ、確かに意味はわかるんだけど、長いし語呂悪いし。
死の魔法なら、たとえばDQのザラキみたいな、読んでも意味はわからんけど、
響きがそれっぽく聞こえるオリジナルの魔法名でいいと思う。

264 :忘れられた名無しさん:04/12/22 04:16:44 ID:jI4jFBJW
なんでハドソンはハラキリが好きなんだろうな

客観的に見てセンスおかしい

265 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:27:43 ID:woBPmurQ
>>264
ミツクニオーダーとかトン出る感じがいいんだが・・・
アリエネエダロソレ・・・ みたいな名前で

266 :忘れられた名無しさん:04/12/23 03:25:13 ID:vRlxU+1d
ウォリアーシップ装備のピンク入った赤がキモい。
表皮剥がされた生き物みたいだ。修正汁。

267 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:01:46 ID:7xNbLUhT
センスおかしいなんてレベルじゃないだろ
にゅた♂が武器持って走ったら顔に突き刺さる糞モーション修正しないで
もにーのモーションだけ元に戻してるし
はっきり言って池沼としか言いようがない

268 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:13:49 ID:AG4ucbKZ
同期さえ取れればなんだっていいよもう

269 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:53:43 ID:kbQsJOkS
debuffがクソ過ぎる。
レジ系debuffが全くない所なんか何のために属性つけてんのか意味不明だけど
UOまるパクリでそこらへんは飾りでしかないって事で百歩譲るけど
パクリの癖して命中回避率がくそすぎるんで近接盾以外まるでPvPにならない。

RvRはdebuff,Gbuff,周りがクソなんでお察し。

270 :忘れられた名無しさん:04/12/24 05:14:33 ID:kB+7FAzx
にゅた以外でもミニスカ装備でパンツの色変わるようにしろよ。殺すぞ。

271 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:39:51 ID:hh+xcyZj
http://moepic.com/support/request.html
さっさと実装しろ糞が。
「ガス抜きページ作りましたので要望は送らないでね^^^^^^^^^」
って言ってるようなもんじゃねーか。


272 :忘れられた名無しさん:04/12/24 17:40:12 ID:3FhycWia
もう蛇でもネズミでも賢者ドロップするようにして欲しい
一部の奴がずーっと独占してて行く気無くす

273 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:58:45 ID:QwNbd3UN
回避スキルを撤廃して、最も高い熟練スキルで回避判定して欲しいな。
後、精神と集中力の統合かな。
必要スキルが減って、全員何の魔法と取るかぐらいしか差が無くなりそうだけど。

274 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:30:44 ID:udofIchK
必要スキルは増やすくらいの方がいいと思うけどなぁ。魔法くらいに。
その方が取捨選択の悩みが出てゲーム的に面白い。
何でも取れるとほんと勇者だらけになる、というかなってる。

275 :忘れられた名無しさん:04/12/26 13:42:14 ID:HGvdDEfv
板金というか加工(装飾?)が出来たらいいんだけどな。

武器の刀身の長さ変えたり柄の色や形を変えたり。
それによって性能も変わったり。
今も各武器には素材・グレードによって性能差はあるが
より一層、各職人の頑張りというか努力が反映されると思う。

イボつきトライデントだとか、穴開きグレートソードだとか。
うわダサ。

276 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:36:28 ID:DvVnV3yR
っていうかパンダとモニーで同じ武器なのに大きさが変わる仕様をなんとかしろ!!!!!!
シャドウキラーとかサンライズキラーとかモニーに持たせても小さくて見栄え悪過ぎ!!!!!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)