5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のMoE日記 2冊目

1 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:48:00 ID:iHDfep7s
今日はメンテナンスの為、ログイン出来ていない。
しょうがないので、
【前スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099510276/l50
を読んだ。
普通の日記からネタ系まで、なかなか面白い。
これからも、この日記が続けばいいなと思った。
マターリ日記なので、>>980が次スレを立てほしいと思った。
さて、今日は7時からパッチオンライン
ログインは明日にしよう

2 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:52:34 ID:e2qoxQ4G
>>1


パッチが落ちてこないので俺も入れるのは明日以降だな多分。

3 :忘れられた名無しさん:04/12/15 19:50:55 ID:D7A2ec37
DLできないぞmぽるぁ

4 :忘れられた名無しさん:04/12/15 21:22:09 ID:zQ3N6Igx
〜第12夜〜
前スレ>>876の続き
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」と自分にtsをする

ゾーンチェックするとしんの魔王がいた
「わたしこそ しんの ゆうしゃだ」魔王にtellをする
「わたしこそ しんの 魔王だ」すかさず返事が来た
「よかったらわたしと冒険しないか?」魔王にtellをする
「わがはいと冒険しようという命知らずな人間め、その度胸に免じて冒険してやろう」
この間半漁人から逃げまわってたくせに・・・
口だけは魔王だな。

二人で地下水路のゴーレム狩りに行くことにした
しかし・・・しんの魔王はとにかく寄り道好きである・・・
すぐ近くの地下水路に行くまでに40分はかかる・・・
とにかくすぐにSSを撮る、しかも角度を変えて何枚も・・・
珍しい装備の人やペットを見かけると果てまで追いかけSSを撮る・・・

露店を見つけたら必ずチェックする・・・
色々なものに興味深々の3歳の子供をつれて散歩をする母親の心境である・・・

またしんの魔王はダジャレ好きである・・・
それがまた、非常にくだらない・・・

ふと立ち止まる魔王「どうした?」と聞くと・・・・
「まーもおおーーー」
は?・・・・
嬉しい時はこれを言おうかなと、魔王だけにまもー!
・・・・・・
俺「まもーってなんだ?」
魔王「あれ?ルパンに出てくる敵キャラ知らない?」
・・・・・・・くだらない
くだらなすぎるぞ魔王・・・・・・・・・・・・・・・第13夜へ続く


5 :忘れられた名無しさん:04/12/15 21:27:16 ID:0cQBUvuJ
ぐ だ だめだ

ライブでみてーーーー!
ゆうしゃ まおう

D鯖だっけ?
Pなんだよな・・・・


6 :しんのゆうしゃ ◆l92j1AjS4E :04/12/15 21:33:12 ID:zQ3N6Igx
>>4トリップ消えていた

前スレ>>921の続き
しんの魔王冒険紀〜第2回〜

ログインするとまず最初に「わたしこそ しんの 魔王だ!」としんのゆうしゃにtellをする
今日はしんのゆうしゃから声がかかった。
しんのゆうしゃ以下しんゆうと書く「わたしこそ しんの ゆうしゃだ」
わがはい「わたしこそ しんの 魔王だ」とすかさずtellを返す
しんゆう「よかったらわたしと冒険しないか?」
わがはい「わがはいと冒険しようという命知らずな人間め、その度胸に免じて冒険してやろう」
最近口調も魔王らしくなってきたものだ、がっはっはっ

どうも重いので、話し合いの結果地下水路に行くことにした
途中に最近あまりみかけなくなった、スク水にゅたおんなが露店を開いていた
すかさず露店チェック!あーんど激写!
なかなかけっこうなSSが撮れた♪
しんゆう「どうした?また露店チェックか?」
わがはい「露店チェックあーんど!激写!一石二鳥だ♪」
しんゆう「早く行かないと日が暮れるぞ」
わがはい「まああもおおおーーー!」
しんゆう「ん?どうした?」
わがはい「いいSSが撮れたよお♪」
・・・・・・・・・・・・・・
(エロ魔王め)・・・・・・・・・・・・・・・・第3回へ続く
                              作案しんの魔王 編集・執筆しんのゆうしゃ

7 :忘れられた名無しさん:04/12/15 21:46:22 ID:1Hf6U6GK
>>6
しんのゆうしゃ 略して しんゆう

魔王に、いや、しんゆうに座布団一枚

8 :忘れられた名無しさん:04/12/15 21:52:58 ID:9UcMCUE4
うっちゃんなんちゃんのなんたら〜て番組にマモーとミモーってのがいたな、と唐突に思い出した。

9 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:03:19 ID:dAvEQPqA
今日は朝までダメかもね

10 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:07:37 ID:xaCSZPjm
わたしこそ しんの ゆうしゃだ
っていうメモを、少なくとも3人いることは確認したD鯖。

11 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:15:05 ID:yW7ZWoLp
>>8
ぐだぐだになって、モモーとか出てきたよね

12 :忘れられた名無しさん:04/12/15 22:24:15 ID:nyvTPXtO
>>8>>11
ttp://qvarie.hp.infoseek.co.jp/var/un/yaruyara.htm
懐かしいな。
今見ると凄いいろんな所からパクった番組だったんだな。
つか、パッチ落とせないから暇だ・・・。

13 :忘れられた名無しさん:04/12/15 23:31:14 ID:3T7HTzW/
>>12
他にやる事無いのかよ>>>>>>>
俺? 390kオンライン最高!!!>>>> 5時間ぶっ続けでプレイ中>>>>

14 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:42:53 ID:XjxJQDRP
E鯖 コグニ♀

昨日
>>>>>>

今日
>>>>>>

折角の休みが台無しだ。
もう寝る…

15 :忘れられた名無しさん:04/12/16 17:31:39 ID:yfggalQJ
トレント使ったら30分で終わったなり

16 :忘れられた名無しさん:04/12/16 20:40:18 ID:SLBhlqOP
トレントは匿名性が薄い云々というのをどこかのサイトで見た上に
面倒くさいので正攻法で粘って見ようと相変わらず頑張る。
明日も>>>>>>>>>>と格闘だろうなぁ。

17 :忘れられた名無しさん:04/12/16 21:01:04 ID:TF+cAr/K
よし、一応あげておこう

18 :エルモニー@ネカマ休:04/12/16 21:11:28 ID:G6Uo3z/W
昨日今日とパッチオンラインを堪能した。
個人でパッチを配っている輩がいるが、
プログラムに変な署名なんて入れられていたら嫌なので、
>>16と同様正攻法で粘ってみようと相変わらず頑張る

それでも、パッチオンラインは暇だし無駄に疲れるorz
最後の手段とばかりに、連打ツールを使い
20分に一度左クリックしてくれるようした。
5時間放置で2回ダウンロードできる機会があったらしい。

あと100MB

明日もパッチオンラインを堪能できそうだ。

そういえば、玉の重さがさらに減ったらしい。
オープンβに入り、
1回目のパッチでライト玉が消耗品に
2回目で玉の重さ削減
3回目で玉の重さ削減
店の値も安くなったらしいが、店の玉を見たことも無いorz噂では一発80g
1回目のパッチでどん底に落とされたガンナーですが、
2回3回目と優遇処置されているのにも関わらず
いまだに、ガンナーのつらい日々は続くみたいだ。
玉の重さなんて減っても玉の作るのが
楽にならないと意味が全く無いわけで
しょうがないので、ネカマ休も長くなりそうだorz

そういえば、玉軽くなって玉運び用強化魔法いらない気がしてきた○| ̄|_
戦闘技術に移動しようかな

19 :忘れられた名無しさん:04/12/16 21:16:51 ID:nokT3zus
勘弁してくれ。昨夜から3WAY HAND SHAKEもできてないじゃまいかorz

20 :自分の能力が無いだけでは?:04/12/16 22:02:05 ID:zBxBJoEK
昨日
>>>>>>

今日
>>>>>>

折角の休みが台無しだ。
もう寝る…

21 :MOえ:04/12/16 22:26:24 ID:aVSkjbRi
今>>>>>

22 :忘れられた名無しさん:04/12/16 22:56:19 ID:17Bm8u/k
朝10じ頃起きてこの時間なら大丈夫だろうと思いパッチオンライン開始
相変わらずだった。
諦めてコメットで落とした。3分くらいで落ちてきた。
インしてみたら走り方が変で萎えた。なんで変更したんだろう

23 :忘れられた名無しさん:04/12/17 00:52:18 ID:tS6I36Mz
モエ日記というよりモエ中の人日記だなぁ…
かくゆうおいらもパッチオンライン
知識も技術もないから公式だのみさぁ。
しょうがないのでスキル妄想で遊ぶ。
今いる準生産キャラを戦闘キャラへ魔法も楽しそうだが
槍・牙・調教・自己支援魔法あたりかなぁ…
目標はペットコボルドと二匹で遊ぶことだな…
調教は最終的にはグリフォンが欲しい…
夢は広がるが…さしあたっては…>(こいつ)をどーにかせねば…

24 :忘れられた名無しさん:04/12/17 01:08:02 ID:Qa2iy9VF
やっとのことでログイン、速攻でミーリム海岸へ移動。

/guilty James
もにこ→James 攻撃miss
James→もにこ 512ダメージ(カウンター)(クリティカル)

先生はやっぱり容赦のないお人でしたと言うお話。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/17 01:14:49 ID:mbAnGplh
Pさあば コグニ♀
>>オンライン中で人少なくて空いていたので、ルート争い頑張って賢者ゲット連続4つ!
<ダンス><ダンス><盗み><ギャンブル>・・・orz

まあコレも何かの縁と気を取り直し、とりあえずダンスが将来実装された時に楽しむため、自分で喰う事にする。
しかしまだスキルキャップ70、まずは悟りから。
ただでさえ人少ないのに、みんな捨ててるダンスなんて露店では全然出ていない。
探し回ってやっとこさ1K売りを見かけ、やれやれやっと半分だよとムシャムシャ。
「スキルキャップ上昇に失敗しました。」

その後2kで叫んで手に入れた一つも失敗。
縁と思ったのは勘違いで、どうやら天は私にダンサーへの道を歩ませたくないらしい。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/17 02:35:31 ID:axIIOgrn
今日のMoEぱんちら日記
http://homepage2.nifty.com/ukuk/img-box/img20041217021607.jpg
昨日の吉野家むさ苦しかったすね・・・


27 :忘れられた名無しさん:04/12/17 03:04:33 ID:OdcB41vR
今日セカンドを作った
エルガディンに入った
先生が指揮していた
もう行きたくないと思った

28 :忘れられた名無しさん:04/12/17 04:09:35 ID:n7PCEqpG
今日もパッチオンライン
現在四時・・・いまだに繋がらない・・・
あと150MB・・・
土日には、INできるだろうか・・・

ゲーム内容ならともかく、データダウンロード等でプレイヤーのやる気を削ぐゲームっていかがな物だろうと思う昨日今日。

29 :忘れられた名無しさん:04/12/17 05:31:23 ID:wNbSokI2
D鯖 ついにゴールドマイナー にゅた♀

当初、「ダサい銘の入った物を作る」と意気込んで、早数日。
今は色々な物を作れる生産者になりたいと思って日々精進。
そんな私もついに苦渋の決断を迫られた。

銃器。

物珍しさと、目立つという理由で使い始めた銃だったが、
なるべく材料は自力調達を旨としている私にはかなりデメリットが大きい。
玉も銃も重く、当然玉が尽きれば銃はただの重しにしかならない。
弓とは違い、近接でもぶっ放せるという利点があっても、それらのデメリットは打ち消せない。
限られた重量制限の中で、かなりのウェイトを占めては材料調達にならないのだ。
かくして私は銃と決別することにした。オーソドックスに刀剣か槍あたりを使おうと思う。

しかし、銃に対する情熱はまだ冷めていないので、銃使いの方々に私の作る銃を使って欲しいと思う。
もちろん、ダサい銘入りの銃を。

30 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:53:27 ID:pprbOQ7K
P鯖。にゅた♀。

一人黙々と狩ってたら一人の槍使いさんがやってきました。
殺伐ルート合戦はいやなので
「交代で狩りませんか?」
と申し出る。
快く承諾を貰う。
暫くお互い無口で狩ってると槍使いさんが
「刀剣100までありますか?」
と聞いてきた。
アタシ、与ダメそんなにないよなぁと思いながら
「いえ、まだないです」
と答えると、槍使いさんが
「筋力欲しいだけなので」
と言い、トレード窓が。
ホントに嬉しかった。
「筋力でたらあげますー」
と言ってみたものの悟りやゴミ賢者しかでなかった・・・。
いつか筋力が出たらお返ししたいと思います。
ホントにありがとう。

31 :忘れられた名無しさん:04/12/17 16:25:54 ID:TRYgX7SS
D鯖 薬師(そろそろ見習い卒業か・・・

露店に光るマッシュルームがあったので買ってみた。
食べると命中+10??
薬にすると凄そうだったので1個買って、薬にしてみた。
・・・
キノコは生で食べよう、そう決意した日になった・・・

32 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:18:47 ID:+dw4rMWn
昨日は掘った
今日も掘るだろう
掘れども掘れども我が暮らしちっとも楽にならず
ぢっと手を見る

>>30
スキルは与ダメに影響しないはずだー
スキルが影響するのは命中とかのはず
じゃなきゃ素手100の人はもっと楽になってるぜ

33 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:22:23 ID:i41BY2Qp
一日に何度も楽にさせられてますが何か

34 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:42:50 ID:N9rUzARF
>>32
スキルが上がれば強い武器が使えて代駄目が上がる、といいたいのではないかと。

……素手100の人には済まないが。

35 :エルモニー@ネカマ:04/12/18 21:44:30 ID:moBhXwKL
E鯖 エルモニー♀

P鯖の酔拳士あきてきちゃったので復活する事にした。
早速ダーインへ玉狩り(*゚∀゚*)
と思ったけど、噂では墓地化の方が効率がいいらしい
テレポが無いしPC性能悪いの重いから敬遠してたけど、
行ってみる事にした。
おおおお!!見事にカッパーにスズだらけ!
ダーインと違って空いてるしサクサク採掘出来るなぁ

と思っていたら

イテ・・・誰だ攻撃してくるのは・・・
腐った犬か。今となっては屁でもないわぁ
いてて・・・2匹程度なら無視しても平気・・・
ぐっはぁ5匹だときついや
しょうがないのでペットを連れてくることにした。
墓地にペット屋探して1時間。
見つかりませんでした○| ̄|_
ヌブール村からペットを連れてくることにした。
手塩にかけた黒猿と尼!いけ!ファンネル!
攻撃してくるモンスターを殲滅してくれる。
ペットがこんなに心強く感じたことは無い。

2時間かけて玉300分のインゴット。
さてと、玉作るためにお金稼ぎしないとorz

36 :忘れられた名無しさん:04/12/18 21:50:24 ID:Z05t7U3p
パッチ祭りでDLできなかった
DAoCやってみた
マゾイけど戦のためにわしゃ〜やったるで〜


37 :忘れられた名無しさん:04/12/19 01:47:32 ID:qPokp83M
E鯖 にゅたおんあ

気分転換にワラゲに行ってみた。しかし装備を整えるにもお金が足りない。
ブロンズスケールを店売りしてしまった事を激しく後悔。とりあえずチェインでも作ろうと思ったが
炉と金床が見つからない。そういえばPreでドワーフ村のあたりにあったなと思い行ってみたが無い。
しゃーない帰るかと思ったら向こうから敵軍が。必死で逃げたが殺されてしまった。
敵軍に見つかってから殺されるまでの間すごくドキドキしてこれはクセになりそうだと思った

38 :忘れられた名無しさん:04/12/19 03:15:27 ID:nqGHQQ/M
>>37
ワラゲじゃ装備は使い捨て
買うんじゃなくてPreで使い古して壊れかけのとか売れないのとかを持ち込む以外は
基本的に死体からルート。あとは余ってる装備配布してくれたりするので、
何度か戦闘に参加してりゃ望み通りの装備とはいかないが、それなりに
全身揃う。
そういう風に割り切っておかないと、ずっと後方に回ってたり、死にかけたら
回線抜いたりするような人間になってしまうからな。

39 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:06:59 ID:hqamBb65
P鯖パンダ女サムライ
生産に一区切りつけつメイン再開
繋げてみて、鎧の耐久度が著しく低下している事に気付く。
ゾーンインフォみてドキドキしながら鍛冶の方にTELL
武器作ってもらうついでに修理の件も聞いてやってもらえた。
ちなみに作ってもらった武器は指定しなかったのにMG…
しかもインゴット持ち込みで手数料すらなし…
名前はかけないけど心の底から感謝しております…
たいしたお礼もできなかったのが悔やまれる…
作ってもらった武器をもって河イッチョンへ…
スキルの上がりが鈍くなってきた…次の狩り場を探さなくては…
前はWIKIに載ってたんだが…参考にできるものがないのがつらい。
しかし…サムライ…精神必要になるとか…
将軍はムリポ…サムライマスターがマイキャラの最終到達点になりそうだ…
ハラキリマンセーorz

40 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:55:51 ID:Qmaa7HTF
今日の恨み

豚王頑張って湧かせた
半分削られて放置されてた
仕方ないから死にかけになりながら倒した
「今のあなたにルート権は有りません」
そのうちやって来たフィヨ剣刀が全部取っていった
死ね

41 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:06:54 ID:AcXDD3vN
ティアーズドロップいきなり120kが100kに値下がりしたなw

42 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:08:54 ID:AcXDD3vN
>>41
失礼本スレの誤爆でしたorz

43 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:51:13 ID:guOljIy9
>>剣刀
前にも見たなこの変な呼び方で刀剣系を叩いてた奴
よっぽど剣を使う奴が嫌いなんだな

お前さんが、豚から物を拾っていったのが刀剣フィヨとかじゃなくて、
素っ裸のシップがフィストマスターな奴だったりしたら同じ事を愚痴るのか気になる

44 :忘れられた名無しさん:04/12/19 18:06:08 ID:w3qBcvXA
D鯖 ハイプリーストコグニ♂

最近の狩場は尼巣か豚山
偶然OOCで聞いたチャットチャンネルに入ると
大豚狩りをしてるようだったので自分も入れさせてもらう。
正直あまり役に立てなかったが、何とかクロースをルートさせて頂いた。
感謝しつつネオク山へ行って袋を拡張。
ノアキューブが無駄に400個くらい使ってしまって
触媒代が地味に痛かったから今度は地上墓地でも行って見ようかな。
でもルート取れないと結局は触媒が無駄に……。
はぁ、稼げるところ適当に探してみるかな。

45 :忘れられた名無しさん:04/12/19 23:15:06 ID:zh1WNv+C
地下墓地で掘ってたらゾンビ犬に襲われ、つるはしで応戦してたら
グロム・スミスの人がマイナーピックアクスの一撃で撃破してくれました
私もその人のような立派な鍛冶屋になりたい。

46 :エルモニー@ネカマ:04/12/19 23:29:51 ID:mS0WzSO8
E鯖 エルモニー♀

とうとうミラクルケイジを使えるスキル値になった。
これで、ペットの保有数を増やす事が可能になり
いろんなペットを試せる!
というより、アニマルケイジなかなか手に入らなかったorz
ビスクの隅々まで探してみたがアニマルケイジ売りなかったorz
ヌブールでアニマルケイジ売りがあったので
貯金全部使って2つ買った。
早速ペットをケイジに入れた。
おお!ミラクルケイジでも調教スキル上がるではないか!
チアーチェアーで飽きていたのでちょっと嬉しい出来事だった。

資金が本当に無い。早速狩りにいこう!
・・・玉残り60か・・・よし!!ペット欄も開いたし
下僕を手に入れつつ狩りをやってみよう!!早速尼巣にいった。
・・・下僕強すぎ@@;
しかも、スキル制限なしなのかな?下僕に出来るスキル値に達していれば
3匹までなら下僕にできるらしい。
普通攻撃が大体50クリティカル80×3
この強さはまさに最強!
黒猿と尼のときはどっちも10程度のダメージだったのに・・・○| ̄|_

調教は趣味で始めてみたけど、
下僕によってはこんなに強いなんて知らなかった。

47 :忘れられた名無しさん:04/12/19 23:30:57 ID:f+3Cmxzv
今日は昼過ぎに起きてシコッて寝た。おわり。

48 :忘れられた名無しさん:04/12/19 23:57:47 ID:vPbWMNfp
D鯖 トライアスリートスミス

長いパッチオンラインを経て鍛冶作成してみると
以前と比べてルーレットの回転が不規則になっていた。
へっぽこなグラフィックボードなので何とかせねばなるまい。
取り敢えずそのままカーソルを止めてみるも狙いどころを
見定めることも出来ず、NGを連発。仕方なく解決方法を探る。

エフェクトやオプションでキャラ読み込み等を最低ラインに設定
→一旦ログアウトして即座にログイン、読み込む前に作成実行。
…この一連の流れを行なうことが答えとして浮かんだ。
早速実行、NGではあったものの10回転くらいまでならカーソルを確認可能だ。
結果、1/3の割合でMGが出来上がった、落ち着けばもう少し狙えるかもしれない。

さて、それとは別にアスリートの究極奥義を複数個複製してもらった。
アスリート系シップに声を掛けては配ろうと考えているのだが、
ZoneInfoで度々確認するも見つからない、やはり珍シップなのだろうか…。

49 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:15:56 ID:k81LYvoT
>>47
何時間しこってんだよ

50 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:45:01 ID:vwiHoS+t
>48
ほすい! 90なのは落下と調和だけだけど・・・

51 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:06:04 ID:wktqzmN9
E鯖 NEET♂

そんな馬鹿なっ!作物に歩み寄ると突然ドワーフが此方に襲い掛かってきた。
まさか!なぜ?どうして?
私は何の心の準備も無く無抵抗のまま真っ二つ。
気がつくとネオンラングだった。目の前には強大なSBがいる!!
飢えたSB!!
私は無残にも裁縫スキルを低下させられるのだ!

ざんねん!
『裁縫』 スキルが低下し 77.9 になった

52 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:34:28 ID:ES0xywkE
激しくつっこみたいのだが妄想の世界で生きれると思っているのか?
こんなクソゲやめて就職しろよガキ共はひきこもるなよ
もっと現実みろよ親も心配しているだろうが
親を安心して死ねるよう努力しろよ
世間の目が痛くないか?少し頑張れば普通の人間に戻れるんだ
あ き ら め る な ! !






悪いお前らもう手遅れだorz

53 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:36:06 ID:FeIlIxD3
>>52
一応少ないながらも年収500万くらいある実際自由に使える金は少ないが

54 :忘れられた名無しさん:04/12/20 02:45:58 ID:+g24QW+b
スルーしろ

55 :忘れられた名無しさん:04/12/20 05:16:33 ID:R7hRV6dO
今日エイシス通りがかったら橋のところでシリアルシュートくらった
橋から落ちはしなかったんだけど俺はそんなに嫌われてるのかorz

56 :忘れられた名無しさん:04/12/20 09:34:40 ID:sowIN/mE
Hard Error

明らかに異常な音がする、2分に1回ペースで10秒ほど画面固まる


ワラゲで生産者やら裸の中立ばっか狙ってた。
逃げ回る奴を倒すのが楽しくて、ようやく生きがい見つけたんだと思った直後にこれかよ


とにかく、俺のMoEはこれで終わり
壁]ω・`)ノシ

57 :忘れられた名無しさん:04/12/20 10:12:40 ID:N8ncKZGf
念願のエイシスイッチョンをテイムした
次はタルタロだ

58 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:54:54 ID:4THoKqhT
>>57
エイシスイッチョン手に入れたときは嬉しいな。
調教上げてよかったとはじめて思えたよ(*´д`)

59 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:09:01 ID:BLj5SB8Y
最近、露店中に落ちることが多くなった。
今日も「サーバーにアクセスできません」の画面を見る。

原因が分からないから、もう露店は怖くて出せない…。

60 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:02:55 ID:XDiJhE9W
E鯖にて

刀剣71になった。チュートリアルの時に見て、憧れたサイスをやっと装備できるようになったと、
意気込んでビスクに捜し求めに行った・・・

売ってない・・・
あるのはチョッパーだけ・・・・orz

諦めて現状のロングソードを修理して、再び狩りへ

スチールロングソード三本使い切って再びビスクに戻る。
サイス探す・・・・・・・・無い。

涙をのんで諦める
仕方ないから耐久性が下がったスチールロングソードを買い換えようと探す
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・

バトルフォークだらけ
_| ̄|O アリエネ

そして、耐久が13まで下がったロングソードを引っさげ再び狩りへ

・・・・鍛冶の人お願いします。商品バランス考えて
みんながみんなチョッパー装備できるわけじゃないんだよ(泣)

61 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:04:20 ID:CNe9mVtJ
>>60
D鯖くればよかったのに・・・

62 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:10:26 ID:lzn61asS
>60
墓地や北西で売ってることもあるよ
同じE鯖だし頼まれれば作るよノシ

63 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:25:14 ID:J3xG9ka/
朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。
朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。

朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。
朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。

朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。
朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。

朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。


朝、寸止めオナニーしてたら寸止めできなくて放出。一日鬱になった。


64 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:29:20 ID:2fztKMEG
>>60
直接頼めば作ってやるのに。
ZoneInfo見てみろよ。依頼受付中の鍛冶屋があるだろ。

65 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:39:04 ID:RKsT7dmk
いいこと教えてやろう、防具と違って武器は材料そんなにバリエーションないから起きてそうな鍛冶屋見つけたらTellしてみろ
作ってくれるはずだ。

66 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:43:20 ID:t2TQN4yY
>>60
鍛冶屋から聞いたことありますが、サイスがインゴット13個消費で
チョッパが12個消費で、チョッパの方が安上がりらしいです。
しかも、チョッパはNGでもよく売れる・・のかな。知らないけどサイスよりは売れると思うので
チョッパばかり売ってるのだと思います。
サイスは墓地・・・に多かった気がします。ブラッドとかじゃないよ〜。
では、頑張ってお探しください〜。

67 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:43:37 ID:XDiJhE9W
なるほど。
早速パッチオンラインが終了したら探して見ます。
鍛冶の方、声をかけたらそのときはお願いします。

68 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:48:20 ID:ES0xywkE
そ う い え ば 過 去 の エ イ シ ス に 逝 く た め
の ア イ テ ム 何 か の 条 件 を 果 た す と 5
k で 店 買 い で き る ら し い な 1 時 間 で
ア イ テ ム で 重 量 M  A  X  に な っ て 3 0
k + 賢 者 が ボ ロ ボ ロ で る が 知 っ て い
る 人 が 少 な い か ら ボ ロ 儲 け み た い だ
な 、 ま ぁ リ ア ル は ま っ た く 儲 ら ん が


69 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:49:53 ID:ISojD75W
>>68
行間うぜえよ

70 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:19:09 ID:T2ust/gy
行間は普通だよな。

71 :エルモニー@ネカマ:04/12/20 18:18:25 ID:a+18RfCU
E鯖 エルモニー♀(鍛治銃器調教)
P鯖 ニューター♂(素手キック酩酊酒造)

今回のパッチで遺憾ながら引退になった。
理由は起動すら出来ないorz
起動しようとすると、強制再起動に追いやられた。
ゲームのためにパソコン買ったら負けかなと思っている
まあ、ハドソンがなんとかしてくれるか
解決策が晒されるまで、半永久に引退することにした。

さてと、今からハドソンにゲームレポートを送り、
深い眠りにつくとしよう。

72 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:27:13 ID:2mBx6tyB
E鯖モニー女 中の人日記 

パッチオンライン覚悟していたが すんなり当たって肩透かしくらう。

キャラ選択画面を見て愕然・・・
色が〜私の血鎧に色がついているではないかぁ。。
別鯖のキャラたちを見ると。。。髪にも色が。
どうやら選択画面で 適当に色を押していたらしい。
しかし、メインは銀髪、、。

街が一気にカラフルになった。
どきどきして銀行に眠らせていたダーインローブを着る。。
黒とオレンジのローブが ようこそと言ってくれたようだ。

クリスマスイベントだけのための仕様じゃないよね?ハドソン。。。
明々後日 イベント終わった後がちょっと怖い。

シップ用クエ、結構きついですなぁ。

73 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:31:09 ID:SQ2NdXzi
今日は昼過ぎに起きてシコってパッチ落として寝た。終わり。

74 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:41:42 ID:oA7Xrg1+
>>71
うぁ、マジっすか…対策、早く施されるといいですね(つД`)
個人的に貴方(貴女?)の日記は楽しみにしていたので残念です
いつの日か戻ってこられることを願っておりますよ

ぶっちゃけ、明日は我が身と言えるバグなわけで…orz

75 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:19:11 ID:pn76bvm3
P鯖パンダ女サムライ
やっと二刀流がきた。しかし…装備可能なのがナイフだけってのはどうなのよ…
追加ダメージが3〜5…FBかけた両手武器の方が強いというオチか?('A`)
でもいい…今までだって魂だけでサムライやってきたんだもの…
でもな…一つだけ言わせてくれハドソン
ナイフしか持てないなら左手は逆手で持たせてくれ…
いや、俺のこだわりなんてどーでもいーよなぁ…
スキル上げはとりあえずマンモスにいってみた…
踏み潰されて痛い…盾が欲しい…二刀流に拘ると死亡率があがる…
だれか…介錯してくれ…

76 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:08:24 ID:X+Y2pCR0
>>75
盾マクロくらい使えば?

77 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:30:00 ID:5QiGi5oc
>>75

いいか、貴様に足りないのは精神力だ。
聞いていれば、魂だけで侍をやってきたと言う割には
ろくに切腹もできんとは。
侍として、ここで介錯を受けるわけにはいかん。

いつか左手用の高Lv刀剣か小太刀が侍限定逆手武器として実装される日まで、
今はこんなんでも、たとえ夢見すぎとか言われようとも
侍として、頑張ろうじゃないか。





(゚д゚)σ ってあそこのおじさんが言ってたよ
俺?俺はただの鍛冶屋。刀の作り方が知りてぇ。

78 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:42:51 ID:UqfLDuOP
>>71
俺は300Mパッチ入れた後、エロパッチ入ったままで起動したらエラーで止まった。
ファイルチェックしたら全部戻された代わりに普通に入れたよ。

79 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:06:36 ID:vj6L/qvf
>>48
アスリートの究極奥義書
毎日探し回って叫びまわって
挙句の果てに荒くれものになった
すっごい欲しい・・・
ゾーンインフォ見たら他にもほしがってる人いた

80 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:29:12 ID:1as2xY0S
慣れ親しんだ武閃を抜けた。さらばOhgma

というわけで、翼ゲットの為に暗使に入門…しようと思ったけど眠い。


適当にイッチョン狩って寝る。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:46:29 ID:grL4+4m9
豆豚豆豚と評判のダーインオークをテイム
が、テイムした瞬間にオークパンクに殺された


もう寝る…

82 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:29:11 ID:0ce/ARfM
D鯖 トライアスリートスミス

またも>>>>>オンラインか!?と身構えるも
あっさり風味で何か物足りなさを感じたのは私だけであろうか…。

それはさておき今回のパッチで世界が変わった。
色が付いたのだ、今まで銀色世界だった視界が
カラー対応に…それだけなのだが何故かとても感動してしまう。
髪や鎧、ローブの色。そうか、こんな世界だったのか、と。

そしてシップ装備クエスト、今まで複合シップだったが為に
壊れないつるはしを持っていなかった私だったが、
クエストを受けて竜の墓場へ。何処だ、何処にゴーレムが居るんだ…。
周囲は真っ暗、茶色の竜と小人が見える。森で死んだ時の恐怖が頭をよぎる
恐る恐るチャット部屋で質問をし、回答を得て探索するとすぐに見つかった。
ゴーレム弱っ、難なくつるはしをゲット。消耗を気にせず掘れるっていいね。

アスリート書配布運動。ビスク周辺で2人に声を掛けたところ、
1人目はすでに取得しており、2人目は返答がありませんでした。残念。
そんなワケでZoneInfoにATH書無料配布と書いてみました。
アスリート系シップでマスタリー持ってない人は声掛けてくださいな、
露店でAFKだったりしたらごめんなさい、と先に謝っておきます。

83 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:35:40 ID:NCocdTyE
あ〜なんだかなぁ 当初の予定とかなり違ったキャラになってきた

紙装備で破壊魔法ガンガンALCを目指してたんだ
しかしMobの攻撃が痛い、仕方なしくカッパースケール店売りを装備するが
それでも痛い。
露天にスチールスケールがあったACがカッパーより↑、欲しいが金が無い。

材料持込で作って貰おうと採掘に。スチールインゴットが作れるころには
鍛冶スキルが30近くになっていた。試しに武器を作ってみた。
クリスできた。なんかメチャメチャ嬉しかった。これならスケールも自作出来そうなきがた。調子に乗って集めたインゴでスキル上げ。

自作スケールを装備して、基本の4スキルも40を超えアルケミストマスタリーになり、
着こなしもチェインクラスに。上位狩場は相変わらず痛い…
鍛冶スキルは追いついていなかったので鋳物砂で本気のスキル上げ。
チェインは自作で揃えられたが、スキルシップの調節が難しくなってきた。

Mobが近づくと魔法の提唱が妨害されるから刀剣スキルは上げてたが
破壊魔法に見切りをつけ、さらに刀剣スキルを上げる。
そこへ採掘マゾパッチな今日この頃、スキルが足りない…
すでに80近くあった知力はDown、魔熟、精神、もDown

ん〜ALCでいる必要性がないような
昨日アルケクエでローブをルートしたんだが、イラネ〜〜
やめよっかアルケギルド

84 :エルモニー@ネカマ:04/12/22 00:47:16 ID:4twMMeVE
E鯖 エルモニー♀

PCの電源を入れて、ネットに接続。
名残惜しいMoE。一番早く見たのはMoE関連の掲示板。
・・・・・・!
なんか装備が黒くなるバグが直るパッチが落ちたらしい。
もしかして、ログインできるようになったか!?
早速パッチ落としてみる。

ログインでキタ━━(゚∀゚)━━!!!
ヽ(*ΦωΦ)ノヒャッホウ

ログインしたら、GMがありえない速さでクリスマスイベント告知をしていた
これは、参加しなくては!!
参加地はいつも利用しているレクスールヒルズ。
ビスク東からヒルに入った・・・
だれもいないのに、人の発言がポップされている。
戦闘メッセージ欄をみるとギガスと戦っているらしい。
人多すぎで誰もいないように見えるようだ。
走っていると、とうとう自分まで消えてしまったorz
しょうがないのでジーとしていると。目の前に変な箱が!!
右クリックしたら、変なピアスを手に入れた。
とりあえずイベントを参加しただけで良しとしよう。
イベントが終わったか分からないが
いてもつまらないので墓地に採掘しにいった。

アニマルケイジのおかげでペットの移動が楽になったのが本当に嬉しい。
そういえば、パッチ前は岩がどんどん消えは現れてたが、
それがなくなったみたいだ。
Ironを避けてカッパー狙い。
気がつけば周りがIronばかりになっていた。○| ̄|_
効率が悪いが妥協して順番に一つ一つ壊す事にした。

ログアウトして、日記を書きに来た。
まさか、引退宣言して一日で復帰とは・・・
むしゃくしゃして宣言した。今は反省しているorz

85 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:01:09 ID:HlM4Tta2
おかえり

86 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:38:25 ID:Zr7ImHco
おかえりー@人@

87 :忘れられた名無しさん:04/12/22 02:51:31 ID:OwWMbQW0
P鯖日記
今日はなんだかグダグダっぽいイベントがあった。
生産系の方ががんばっちゃっていた。
少しうれしく、少しさびしい。

でも普段相手が見えない・・・が頻発するこのゲームでスムースに材料取引ができてた。
同期が少し改善されているのかも知れない。

88 :忘れられた名無しさん:04/12/22 06:54:33 ID:Enxd5QCN
某鯖格闘派。
ようやく私の手足がスキル70を超えた。
青い鎧を着込んでいるが、できれば自分でとりたいよね。
森に乗り込み青い恐竜を発見。こいつか。死ね氏ね死ね〜。

なぜかミーリムのバインダーでへばっている自分。
おかしい。もう一度。HP半分まで削ることに成功。
しかしそのとき私のHPは40ほど。
逃げる。じっと耐える。また挑む。HP50ほど残して辛勝。
ありえない。強すぎる。でも挑み続ける・・。

そんなとき盾が強いという噂を耳にする。ほう。
格闘を志してこの地に来てから、武器や盾は持ったことが無い。
レザーシールドを買ってみた。ちょっと練習。こんなカンジかな?

いざ青龍に。負けた。また負けた。さらに負けた。
でも盾スキルはグングンあがり、慣れてきた。
ついに一度も逃げずに倒しきった。辛勝には変わりが無いけど。

盾ずるい。でもスタン楽しい。
盾持ち格闘家・・ありだろうか?しばらく悩みそう・・。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:50:48 ID:JxRpDA07
>>84
おかえりー、早々に復帰できてよかったっスな(*´∀`)ノ
鯖は違うけど楽しみにしてるんで、これからもネカマ道まっしぐらに頑張れ、蝶・頑張れ
ネカマモニーって点じゃ他人事とは思えないもんで(単に♀キャラ使ってるだけダケド

90 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:07:47 ID:pZ5K4F2w
D鯖 トライアスリートスミス

クリスマスイベントらしいが、行っても人大杉で
サーバーキャンセルの憂き目に遭いそうな予感がしたので
いつも通り採掘場へ向かいつるはしを振るう私。

ようやく人が少なくなったかな?と思い
情報収集開始、何やら集めて合成して捧げての
鯖間競争イベントが行なわれていることを知る。

必要材料は5つ、問題はほうれん草だろうか。
収穫可能な場所はイルヴァーナ渓谷らしいが
初めて間も無い頃迷い込んでしまい、バンディットに
殺されそうになった経験から敬遠していた地域。
無論、採掘と鍛冶が上がった今も足を踏み入れては居ない。

さて、マイペースに同志のアスリートを探しつつ集め始めるとしよう。

91 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:25:37 ID:rxiFEY1e
E鯖 ぐれーとくりえいたぁを目指すゴールドマイナー

クリスマスイベントで生産職が活躍できることを知りうれしくて/bondance。
クリスマスだし、みんなで助け合わなきゃト言うことで、銀行に入れてあったブロンズインゴット1200個を無料で提供することにした。
スパイダーシルクもの在庫も200近く、板材も500程度あったため、一度に出した。
ソレが悪夢の原因になるとはそのときは思わなかった。

最初の数人はスムーズに、ありがとうやらがんばってねやら話しながら取引もあがるし、喜んでもらえるしうれしいなァと思っていた。
そして奴はやってきた。
ブロンズインゴ980個、シルク200個、板400枚、いきなり全部持っていかれた。

文句をいおうかと思ったけれど、そんな置きかたしてる自分も悪いかなと思い、そのままログアウト。
なんかもうログインする気力も萎えかけてきた昨夜。
今晩はログインするのかなァ…

92 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:28:32 ID:L9+3BMbJ
>>92
信じろ、きっとそいつが全部ワーシップドールにしてくれる

93 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:51:36 ID:UkGSIRw8
ブロンズインゴット980個も持って歩けるのか?

94 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:52:14 ID:UUaoYOpi
D鯖 アスリート テクスエンダー
ネオクに木霊するooc
「板材無料配布〆。600個持って行った人、私のかわりに配布お願いします」
涙が止まらない。

自分はイプスでイベントに参加したので、イプスで祈ってきた。
帰り際に雪原に行ってきた。水泳の高い俺様はスイスイ泳ぐぜ。
俺一人しかいないホワイトクリスマス。寂しくも美しいBGMに涙が止まらない。

そして帰り道。彼もまた孤独なクリスマスを満喫しに行くのだろうか、
ヒールをかけながら潜ってくる魔法使いとすれ違う。
水泳の高い俺様はスイスイ泳…ぐ…涙が止まらない。

95 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:08:27 ID:rxiFEY1e
>92
信じてみます。
もともと無料配布のつもりだったから、まぁ気にしないようにがんばります。

>93
重くて動けなかったので、銀行横で配ってたんですよ。
マナーが悪いとは思ったんですけれども…

とりあえず祈り忘れてたので、今からお祈りだけしてきます。

96 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:04:45 ID:8u3hZrhS
>>91
>>94
漏れも同じコトされて萎えた一人です・・・
いろんなのがいるよね

97 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:20:27 ID:I32kiQRG
自らの浅薄な考えを自覚しなバカたち。
ちょっとでもオツムのまわる奴らは、数個ずつ露店開いたり
向こうからトレードして貰ったりしてますから。

98 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:25:15 ID:SFcFeH62
いえよ、その場で。なに考えてるの?って。
しかもoocで。無料なんだからもってかれるのは
当たり前だ、とかはこの際どうでもいい。
こういう状況で持っていった奴の名前を晒すのだ。

99 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:29:18 ID:RovpsJAt
一番悪いのは掻っ攫っていった人でしょう。
騙されるのが悪い、と言う風潮は絶対に間違ってる。
イベント参加者の手伝いをしようとする気持ちは尊いものだと思う。

私の場合は失敗談を聞いて一個ずつ何度も露店開きなおしたりしてました。
何度も同じ人が持っていくようなら、tsで話して止めてもらったりも。
一人だけ話の通じない人がいましたが,その時は店を開いた瞬間に閉じるを繰り返すと
相手の方から根負けして去っていきました。

でもやっぱり喜んでくれる人のお礼の方が圧倒的に多くていい気分になれました。
イベント企画の人は結構成功してるんじゃないかな、と思った。
5時までには帰れそうに無いから、参加できる人は頑張って欲しい。

100 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:33:23 ID:5KwomHm6
>>97
ぬるぽ

101 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:42:27 ID:qVv/FFWS
生産できる人にまとめて渡せばOK
最初は俺が俺が!って感じで個別に材料もらって個別に生産委託してたけど
今となっては持ってる材料全てを生産者へ渡し、祈り担当の人がギガス往復マラソン
もう50往復くらいしてるかな…みんながんばれ

102 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:44:41 ID:6adg02wa
本スレかと思っちゃったよ。
その議論はそろそろ他所でやったほうが良いんじゃないの?

今日やっとモルゲンがもてるようになった。
世間ではウォーハンマーの方がかっこいいと言う評判だけど
自分はこの渋いグラも味があって良いと思う。
しかし盾持てない事でちょっと全体の見た目が寂しくなるのは気になる。
両手武器は普段から両手で持つモーションとかあれば良いのになー、と思った。

103 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:27:46 ID:HmvOj5cx
D鯖 コスプレイヤーを目指すブラッドサッカー ニュタ女
暗黒命令がもうちょっとで30だったのでログイン、そういえば服がないけど、暗黒命令揚げるだけならそれほど困らないか
決してハイペースではないがのったりと上がる、大体ドレインソウル10回に0.2ほど
程なくしてシップが子悪魔に、喜び勇んで子悪魔翼を手に入れる(ここまでパッチ前)

で、なんかパッチで暗黒命令が上がりやすくなったらしい、ちょっと凹み
ともあれギガスのイベントをこなす、イヤリングを回収し、釣りをしてネオクへ
何より目玉のほうれん草を何とかしないといけない、ほうれん草畑へと直行
想像以上の人数で湧いた瞬間がっしがっしと刈られるほうれん草たち、中には25ダメージ必殺とかの人も居る
隅っこのほうで申し訳なく3、MISS、2といったペースでひとつ刈らせてもらう
その時、名前に初めて突っ込まれた。あるNPCと似た名前にしてたのが初めて突っ込まれた
そう言えばもともとの目的はあのNPCの横に紛らわしく立つことだったな、と思い出した
その場はちょっと反応に困りつつ適当に返して撤退、製造依頼をしてドールを頂き、感謝しつつ祈りを捧げた

次プレイするときは服をなんとかしないとな、と思いつつ今日はこれでおしまい

104 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:33:42 ID:YfgKr9N/
P鯖

糞イベントがあった。終わり。

105 :エルモニー@ネカマ:04/12/23 00:26:11 ID:PKS7lQ9M
E鯖 エルモニー♀

昨日のイベントには続きがあったらしい。
記念に参加することに決めた。
基本的に簡単で、サーバー同士の競いみたいらしい。
E鯖かP鯖どちらに参加しようか考えたが、
E鯖には、人形の材料になる、昨日掘ったばかりのブロンズインゴットが
あるので、E鯖ネカマで参加した。
人形を作っている人にインゴットを渡して
その人から人形をもらっては祈った。
何度も何度も往復した。
そして、祈りオンラインが終了とのGMが叫んだので、普通の狩りに戻った。

次のイベントまで、イルヴァーナでバルドス狩りにいった。
噂ではWild Baldosが下僕になるらしい。
3匹下僕にできればコバルトを大量に狩れる!!
早速下僕用バルドスを発見。攻撃を開始!
と思ったら、玉1発しか撃てなかったアイター(ノ∀`)
銀行にはキャノンボールしかなかったアチャー(ノД`)
インゴットもない。全部あげてしまった・゚・(ノД`)・゚・
負けずと採掘行こう。そう思っていたら、ギガス復活イベントみたいなGMの声orz

レクスールにいった。相変わらず誰もいないようでいるらしい。
GMのシャウトとチャット欄のみで状況を妄想して我慢した。
ぼけ〜としていると、サンタの帽子の箱が現れ帽子ゲット
装備して近くで見たら、うほ!

ログアウトして、日記スレを読んでいったら、
おかえりの生暖かいレスに心温まる今日この頃orz

106 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:25:54 ID:n8m4sJ+W
>91
E鯖は倉庫番役が居て一括管理してたんだよ
多分そいつもそこに持っていったんだと思う
・・・・でも一言くらい欲しいよな

107 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:53:20 ID:J/Po+rXl
D鯖 トライアスリートスミス

ネオクに人が集まっているとのOOCを聞き、行ってみると
どうやら分業化で効率を上げる作戦(?)のようだった。
作り手の数は既に足りており、逆に材料不足に陥っている模様。

ならば集めるか!鶴嘴片手にムトゥーム墓地へ足を運ぶ。
ショートカットを目論み、ファルコンで階下へ飛び降りるも
着地点を誤ったのか事故死。ロスになってしまった。
そそくさと死体回収を行ない、じゃれついてくる犬を
処理しては掘りまくり、街へ戻る。精錬完了、一路ネオクへ。

インゴットを届けて触媒を貰い、サンタギガスに祈りを捧げる。
その後、軽そうなイプスへ向かい、地に伏したままのギガス周りで
/bondanceしまくる私含めて約10人。ほのぼのとしたいい雰囲気。

結果、D鯖最下位。
足りない材料を各地に届ける配達係も居たと言うのに!
しょんぼりしつつもサンタ帽を被り、採掘と露店の日々へ戻りました。

108 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:47:45 ID:uFNp1j9L
>>88
某鯖酔拳聖からアドバイス
盾に違和感を感じるなら酩酊だ!


簡単に日記を

ぶらぶらと道を歩いてるとライオンに苦戦してる人を発見。
背後を取り、即スパルタン→即ダッシュで木に隠れる。
ライオンを倒し終わったあと、その人がキョロキョロしてる様を見て悦に浸る。

そんなことをここ1週間続けてます。

さーてエイシスでいびき掻くぞー!

109 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:56:14 ID:Zdb9JOyh
P鯖パンダ女サムライ
愛用してたカッパーロンソMGが折れた…
地下水路で戦ってそろそろ帰るべと思った矢先にポキーンとあっけなく…
残り耐久度一桁だったから仕方なし…
思えば初めてグレードにこだわって探し求めて買った武器だったわけで…
鍛冶屋さんに作ってもらわないと…
最近露天みてもチョッパーか槍ばっかでロンソなんてみないからなぁ…
まぁ長々と愛用してた武器なので壊れて妙に感傷的になった一日でした…


110 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:17:40 ID:pNCLRmWH
P鯖は結構ロングソード見かけるよ
MGは余り見ないけど3500gで買ったし
HGスチールは2500gで昨日買った

111 :忘れられた名無しさん:04/12/24 02:13:47 ID:TcNFrqBO
P鯖 ニューター男 ブレードマスター

今日は昨日から考えていたスキル構成の変更を実行する。
自然回復と回復&強化・精神を全て切り、盾と抵抗・戦闘技術に回すことにする。
完全に戦闘に特化した構成になるはずだ・・・。
こういう形も面白いかもなと思う・・・しかし、最強厨として晒されるのが怖い。
回復手段がポーションのみになるので、大量に買い込む。

回復が遅い、ポーションがどんどん無くなっていく・・・
今日は盾47、抵抗36、戦技48まで上げた。

単調なスキル上げにも飽きて、久しぶりにエイシス(過去)にいってみる。
やはり風部屋はいつもの事ながら人がいない。
自分は他人とかちあたるのは好まないので、不人気ダントツのここ風部屋でいつもまったり狩っている。
慣れればウィスプが下に落ちることも無くなっていいとこなんだがなぁ、と思いつつまったり。

とそこで珍しく人が。・・・。
その人はいつも自分と同じ風部屋で狩ってる人だった。
頻繁にリジェネかけてくれる優しい人だ。
よくお互いにこの部屋で見かけるが、喋ることは無い。

しかし、お互いに譲り合い、いつものように1匹ずつ交互に狩る。
他の部屋では奪い合いしてるんだろうなぁ、と考えると今のこの状況はかなり幸せなものと言えるであろう。
今回は収穫が少なく、目立った物は賢者生命と回復だけだった。まぁ、もう必要な賢者などないが。

ビスクに戻る途中、Jamesリンチに遭遇する(リンチになってません
相変わらずやるな、James。
なんとなくノリで攻撃してくる雑魚を片っ端から殺している。
あいつには初めて攻撃した時、カミカゼで防がれた時は惚れそうになった。
とにかくJamesには嫌われたくないので(どちらかというとJamesに加勢したかったが)その場を後にした。

ビスクで知り合いから委託されていたティアーズの販売を終える。
てか今日1日何時間やってたんだろ・・・
まぁこれからは年末でやる時間も激減するだろうし、1日くらい大丈夫かなと思いつつログアウト。

明日はもしやる時間あればワラゲに顔出そうかと思った。

112 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:00:30 ID:kcrTBdau
今日、エイシスにコウモリ捕まえに行った。
二度死んだが、なんとか捕獲した。

コウモリを鍛えることにした。

強さ 3.0 → 17.9

グリフォン倒せるようになるまで育てるぞ!!

113 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:15:58 ID:99irgr+n
Pさあば コグニ♀

数日前にダンスダンスと騒いでいた者です。
あのあと、買ったり自分で出したり頂いたり、合計3回悟りチャレンジしたのですが、全部失敗しました。
その間狩りしているあいだに、賢者ダンスまたゲットして3つに増えてたり。

とはいえ、ずっと倉庫枠を埋めておく訳にもいかないので、ついに諦めました。
本日100gで賢者三つ露店販売・・・・10分ぐらいで売り切れました、こんな需要あるとは。
買っていった人は、実装後に酒場とかで踊り子さんやってくれないかなー、などと。

114 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:38:37 ID:nFpE2A1Y
E鯖 道を踏み外した元酔拳士(現素手テイマー)

俺は今日コウモリを野に放った・・・
>>112氏と同じ目標を掲げていたのに、強さ15で挫けた。
原因は脚の遅さ。
ミラクルケイジが使えるようになったら、また会おう。
それまでは、先程手懐けたガルムイクシオン2体が相棒だ。

現在、調教Lv47.2
道程は長い・・・。

115 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:47:09 ID:Pca2HI6h
スキルキャップオール100への記録をつけてみる

12/23の成果
裁縫賢者 2000G 80→85
解読悟り 1500G 65→70
召還賢者 2500G 90→95
醸造賢者 800G 95→100
破壊賢者 3000G 80→85
神秘賢者 2500G 失敗
神秘賢者 2000G 95→100
薬賢者  Drop  失敗
美容悟り Drop  20→25

オール100まで28/60

116 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:05:17 ID:QLNggmc6
E鯖 微妙コグニート♂

今日、やっと悟りギャンブルがまた2個出て、スキルキャップが75になった。
銀行の賢者が使えるようになるまで後一歩。

117 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:52:04 ID:ivrb+LQv
D鯖ニューター堀氏

今日は嬉しい出来事があった。
いつも通りに岩掘ってるといつも通りに敵がPoPしていつも通りに殴られた。
だけどなんだかパソコンの調子が悪く敵を撒くのにモタついてしまい、タコ殴りにあってしまった。
やべこりゃしんだwwwwwwwwwwwwwwwうぇっうぇっwwwとパニックになっていると、
おもむろに一緒の場所で掘ってた人がつるはしを剣盾に持ち替えバッタバッタと敵をなぎ倒していった。
そんで倒し終わると俺に回復魔法を掛けてから、当たり前の様にまた岩を掘り始めた。
もうカッコ良い事カッコ良い事!その後お辞儀をしたら、お辞儀を返してくれてなんか幸せになった。
これだけ。
俺はこれから、酷い刀剣の人を勇者様、良い刀剣の人を剣士様と呼ぶことにしたとさ。

118 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:02:46 ID:pIz9wxpc
P クリスマス負け組なコグニ


今日クリスマス負け組な俺。ぶらぶら町中を歩いていたら
クリスマスケーキ+寂しい俺を慰めてくれそうなものの配布があると聞き付け早速ヌブールへ
派手なシェルレランなモニーを見つけ、クリスマスケーキにミックスジュースに飴玉をもらった
結構な人がきていてみんなお礼や雑談をしていて楽しそうだったし楽しかった
今度機会があれば俺もこんなイベントやってみたいものだ

119 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:49:27 ID:2upGT0Y9
D鯖 もうすぐマイナーロードへいけそうなにゅた♀

実家に帰省してから、貧弱なパソコンしかなく
生産などできる状態ではないので、とりあえず採掘三昧。

先日生産者向けのオーク狩り祭に参加したため、
着こなしスキルがかなり上がっているので、
そろそろリフ装備に手を出そうと考え中。

というか、そのオーク狩りは先日のギガスイベントで生産者が役に立ったことに感謝して
戦闘職の方々が企画したものだったらしい。当の私はイベントに参加しなかったので、
何のことやら分からずオーク狩りに参加していたが。

今後も生産者の人が活躍できるようなイベントがあればいいなと思いながら、ちゃっかり帽子だけは手に入れました。
それから、オーク狩りイベントを企画してくれた戦闘職の皆さんに感謝。

120 :しんのゆうしゃ ◆l92j1AjS4E :04/12/24 23:50:43 ID:WUIUoSgw
〜第13夜〜
>>4の続き
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」と自分にtsをする

最近MOEさぼりぎみ(_ _)
ゾーンチェックすると相方の魔王が居ない
漫才をしようと魔王に言われたことがあるのだが
漫才ね〜・・・
しんのゆうしゃとしんの魔王の漫才
お互いぼけまくりの、だじゃれ合戦の漫才になりそうな
はげしくつまらない気がする・・・

今日はクリスマスイブ
こころなしかかっぽるが多い気がする
こころなしかラブラブでいちゃついてる気がした
魔王のだじゃれを、そのかっぽるの側でひたすら聞かしたくなった・・・

しんの魔王の最新だじゃれコーナー!ウードンドンパフパフ♪
3日前の出来事
魔王「たいへん!たいへん!しんゆうきいてくれー!」
俺「どうした?」
魔王「今料理してるんだけどさ」
俺「ふむふむ」
魔王「焼き肉って焼きにくいね!プッw」
俺「・・・・・・・・・・・・・・・・」
全身の力ががくっと抜けた気がした・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・第14夜へ続く


121 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:52:07 ID:Rs3tL4OQ
E鯖にゅた♂

刀剣が上がらん。  上がらん。
しかし上がっても80で打ち止め。
賢者を買わないといけない。が、自力で入手してみようかと少し冒険。
ギガスの棒持った方と遊んでみることにした。

渓谷にて、棒持ってない方と遊ぶ。なんとか狩れた。
ガードのタイミングさえはうさなけりゃいけるな…なんて思いつつ棒の方へ

ずれまくり c⌒死っ.д.)っ わーすっげーダメージ
さて、何を狩ってスキル上げたもんやら…。




122 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:00:04 ID:hhdZqWVc
P鯖ニュタ
前衛に疲れたので好き勝手に生きてる2ND起動。
コック装備でも貰おうかと料理をはじめる。
調教と牙を上げながら蛇虐殺。ついでに釣りをしてみたり好きに生きる。
楽しいもんだ…
肉を焼きながらスキルの段取り…
オルバン以降は倒せそうもないから…魚介マリネか?
スキルは850にとっくに到達。木工・伐採・破壊を下げる。
最終的に裁縫と料理系最低限と牙と調教が残りそうだ…
玉ねぎ掘りにいかねば…オークギャング倒せるだろうか…
あぁこだわらない楽しさってのもいいなぁ…
ペット連れて自分もコボルドに変身しちゃう厨房師…衛生面に問題あるなぁ…
と思いながらムスカでにやにやするクリスマス…
orz

123 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:53:25 ID:358SFVK/
後から読み返せるようにこれからは毎日書き込むことに決めた。

P鯖 ニューター男 ブレードマスター

リアルでドタキャンされる。
今日はやるつもりは無かったのだが、ションボリしながらMoEを起動する。

今日の予定はワラゲに行ってポイント稼ぐことだったが
こんな気分でワラゲでハッスルすることは出来ないので、プレで行動することにする。

スキル構成変更は以前続行中。結果として今日は盾64・抵抗36・戦技55まで上昇。盾が上がりやすい。
スキル構成変更にともなって、着こなしも下げ始めた。
回避100でプレート一式ほどナンセンスなものもないだろう。
56まで下げてフィヨ一式にするつもりだが、あいにく胴とパンツがまだない。
蠍王狩りのPTを組むのもダルいので、フィヨが全て手に入るまでの繋ぎとしてデゥーリンを揃えることにする。

安い部位は買ってしまってもいいのだが、なんとなく自分で出してみたくなる。
共闘時代の馴染みの深いアルビーズに行く。
三竜を狙おうとしてオルヴァン繁殖地まで足を運んだが、2PTが待機している。
ルート争いに加わるのも面倒なので、普通のをタイマン狩る。

弱い。俺はかつてこんな雑魚で共闘していたのか。
あの頃は1人でオルヴァンと鉢合わせすると一目散に逃げたものだ・・・。
なんとなく感傷に浸りつつ、狩りを続ける・・・。

・・・なんで町ではデゥーリン装備(レアではないとされる部位)をあんなに安く売っているんだ!?
全く出ないじゃないか!
かれこれ50匹程やったが、出る気配もない。
町で売ってる奴等はそんなに沢山狩っているのか・・・?
それともやはり森オルヴァンを狙ったのが間違えだったのか・・・?

なんとなく苛立つ。
オルヴァンばかりでは飽きてくる。
ふと周囲に眼をやると、トレントがいた。相変わらずでかいな。
昔は伐採キャラでなくては攻撃できなかったが、今では普通に倒せるということを思い出して狩ってみる。
攻撃してると3匹ほどのオルヴァンがトレントを攻撃しだし、それを5匹以上のスプリガンが殴るという大乱闘になった。
倒すのに時間はかかったが、ほぼダメージもなく倒す。
オベロンパンツがポロっと。
・・・・・・・・デゥーリンはあれ程ドロップしないのに・・・・・・・
余計悲しくなる。

持ってきていた武器が全て壊れかけてきていたので、地下墓地に戻った。
結局収穫はオベロンパンツのみ、余計にションボリである。
だがオルヴァンを殴っていた時に何故か刀剣が0.2上がったのでいいこととする。
オルヴァンは90後半でも上がるらしい。小さな知識となった。

最後になんとなくクリスマスケーキを食べてログアウト。
イブはドタキャンでこんなだったが、明日はしっかり会うと約束した。
一応明日も少しやる時間はあるだろうが、その短い時間に何をするか考えている。
なんだかんだいって俺はMoEを楽しんでいるんだなぁと思った。
要望も忘れないうちに送っておくか・・・。

124 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:29:20 ID:YqA4g7z0
森オルバン20体も倒せばドゥーリン装備1個は出ないか?
特に腕は出易いし、確率低いけど3竜限定のはずの胴、頭も何故か出るし

125 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:29:27 ID:2d66xxQ4
早いもので、コウモリを育成し始めて2日がたった。
2匹のライオンを相手にしても、レベルがあがりにくい。
次は誰を相手にしようか・・・

強さ 17.9 → 20.0 (HP102)

そろそろなんか技覚えないかなあ

126 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:51:53 ID:5lk0A1QQ
昨日は彼女と遊んでたのでMOEれなかった
今日はがんばろうと思う

127 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:54:11 ID:M7I3Ixkd
昨日は6時から9時間もMOEれた
今日もがんばろうと思う('A`)

128 :忘れられた名無しさん:04/12/25 03:52:11 ID:P8g0NRVZ
最近ドロップ率下がった気がする。マジで。
確かに数k売りでは割にあわん。

129 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:24:47 ID:zVr+CPLa
めざせキャップオール100

12/24の成果(昨日成果>>115
シャウト悟り  2000G 35→40
呪文抵抗賢者 1000G 失敗
取引賢者    1500G 95→100
回復賢者    Drop  85→90
オール100まで残り27/60

イヴだからか今日は露天が少なくて掘り出し物が少なかった。残念

130 :忘れられた名無しさん:04/12/25 09:58:56 ID:LpnEqEn+
D鯖 トライアスリートスミス

売上金を銀行へ預けるべく走っていると
いつも露店に並べる品の作成依頼を叫ぶ人が居た。
他にわざわざ作る人も居なさそうだ、早速tsで連絡を取る。
長く使いたいらしいのでHGを希望された、頑張らねば…。

生憎インゴットを切らしていたので時間が掛かることを伝え、
採掘場へ2度赴き、金銀には目もくれず鉄とカーボンを掘りまくる。
街へと戻り作成開始、緊張してNGを幾つか出してしまうが、
何とかMG1個含めてHGセットが完成。Tellが通じないため
落ち合うのに多少の時間が掛かったが、何とか出会い
少し多めに報酬金を頂いた。心より感謝。

すると巨大豚を狩りに行きませんか?と誘われた。
よし行くか!暇だからな!クリスマスに暇なのも悲しいが
ここは折角の誘い、断るワケにも行くまい。即座に行くと返事。
準備を整え街の外でPTを組む、PTチャットが繋がらない。

131 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:26:06 ID:LpnEqEn+
D鯖 トライアスリートスミス

売上金を銀行へ預けに行く道中、装備作成依頼の叫びを聞く。
普段から露店に並べる品だったので、早速tsで交渉開始。
長く使いたいのでHG以上が良いと希望された、頑張らねば。

生憎インゴットを切らしていたので多少の時間を頂いた。
採掘場へ2度赴き、金銀には目もくれず鉄と炭を掘りまくる。
街へ戻り作成開始…緊張のせいかNGを幾つか出してしまうが
余裕分を持ってMG含むHGセットが完成、その後落ち合うまでに
時間が掛かったものの、報酬に少し上乗せして頂いた。心より感謝。

すると、巨大豚狩りに行きませんか?と誘われる。
よし行くか!暇だからな!回復アイテム山盛りでダーインへ。
途中迷う場面もあったが何とか目的地へ到着するも人が少ないらしい。
現地で募集を掛けて5人PTの出来上がり。私1人足手纏いで肩身が狭い…。
奔走中に自然調和を上げつつ、巨大豚を出現させては遠巻きに見つめる。
それを数度繰り返し、死者も出たが必要数を入手して目的達成。
戦闘職が頼もしく見えて、いい時間を過ごせました。ありがとう。

その後PT解散と相成り最後の1人と別れる際、装備作成依頼を受けた。
また後日渡すことを伝え、採掘と作成を頑張ろうと決意を新たにしたのでありました。

132 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:27:48 ID:LpnEqEn+
推敲してるうちに送信しちゃってたのか、恥ずかしい。
>>130は見ないでおいてください… orz

133 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:47:10 ID:bGp1zks+
久々にやる気が出たのでログインしてみた。
すると、目の前にフィヨ装備槍戦士とチョッパー装備ブレードマスターが立っていた

ざんねん!わたしのやるきはここでおわってしまった!

134 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:59:19 ID:vmPdpjXi
闇の門

135 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:17:21 ID:snA9/mNI
E鯖 セイバー

賢者の石刀剣を貯金すべて叩いて買った。
使った
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
失敗。orz
かなり凹んだ。

136 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:22:02 ID:LOpKrWNb
そろそろ、火でも吹くんじゃないかと妄想にふけるコウモリ育成3日目
夜は用事があるので、今日は早めに切り上げる。

尼でいじめてみることにした。
さすがに強い。チェリッシングだけでは回復がつらいので、包帯も使ってみる。
なんとかいけそうだ。

強さ 20.0 → 23.1 (HP112,、調教80.1)

強化魔法、覚えたほうがいいかなあ?
コウモリが激しく縦に首振ってるように見えたが、気のせいだろう。


137 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:56:32 ID:PXBRJbQV
E鯖 海戦士までもうちょっと

12/22
これまでアルケミスト目指していたけど
クリスマスイベントがきっかけで釣りを始めた。
面白くてやめられなくなったので海戦士を目指す事にした

12/24
スーメリアクエストもう廃止した方が良いと思った
新人さん居ないんだもん。
それより魔法使いからの方向転換だから能力が中途半端で
助けるどころか足を引っ張りかねない事に気付いた
しょうがないから買うか・・・・


138 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:02:54 ID:hhdZqWVc
P鯖ニュタ女仕立て屋
今日は今までためたお金で一気にスキル上げする。
料理は33からリンゴ飴で醸造はリンゴ>グレープ>トマト>ワインで40まであげる。
厨房師まで後呪文抵抗40…ケールタングンへ迎う。
ブレイズに焼かれながらヒール連発。20まであげる次はガープに行こう。
同時にあげてた牙がとうとうコボルド変身まできた。
ダメージもらった時のキャインキャインに萌…
戦闘はいまだお察しだけどタノシー



139 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:19:35 ID:Fn4b+ZAo
E鯖鍛冶屋
雑談チャットにいる自己厨俺Tueeeeeな脳筋様がうぜぇ。
人が盾装備してると楽に狩れていいね、と言う。
ならチョッパじゃなく盾マクロでも組め。こっちはそっちほど威力はないんだよ。
人が純戦闘職じゃないPTでエイシスいけば純戦闘職なしかよ・・・と言う。強い奴以外皆厨扱いか?
オマエはいちいち突っ掛かり過ぎ。
しかもすぐ人の所為にする。マジこいつウザ過ぎ。

140 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:36:29 ID:Gd/mbWH3
P鯖エロモニ♀

新規アカウントを取ったので、新たなアカウントで入った。
前のキャラで武器を調達しようと思い、前のキャラで入りなおそうとしたら
パスワード忘れていた。(5日前)
ユーザーサポートに連絡したところ、パスワードの再発行は行ってないらしい。

それから今日まで総当りで頑張ったが、ついに力尽きた・・・
みんなさようなら。

141 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:00:43 ID:t4ydUAFz
P鯖裁縫モニ子

ひさしぶりにダーイン山に入った。
新調した装備で豚を狩り狩り、つつ掘ってたら
豚にたかられてるツルハシ持った瀕死のにゅたおんあが。
ほっておけないので豚のタゲ全部取った後かたした。
助けたつもりだけど、気付かなかったかな?と思いつつ見てたら
にゅたおんあはまた同じ場所で黙々と掘ってた。
右クリックしてみたらブランドデザイナーだった。

遠くから豚にたかられないかなと思って見てる自分がいた。


142 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:31:11 ID:lK+5eLmI
P鯖裁縫/採掘 農家ニート

鉄を掘って、ベルトでスキルアップを考え、ダーインで鉄採掘へ。
なぜか、森でログアウトしていたので移動。走る。飛ぶ。テレポート!走る。飛ぶ!

岩から落ちた瞬間「不明なエラーです」('A`)
そのまま終了。プレー時間4分。

143 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:59:12 ID:V3Wjb44b
E鯖 ウィザード海戦士まであと少し

新しいテイムスキルを売っている所をようやく見つけたので
ペット屋に置き去りにしていたサルを久しぶりに引き取った
寂しくてずっと鳴いていたと言われた。今まで悪かったサル

そのままサルと一緒に森を冒険
散々迷ったあげく2人ともオルバンに囲まれ瞬殺された
明日は、釣りついでにライオン狩りに行こう


144 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:01:51 ID:uvaKzo4s
D鯖弓使いコグニ♀

今日もチャットは出来ない。
仕方なく一人で黙々とwispを狩っていると一人の剣使いがやってきた。
ルート争いはあまりしたくないので、/tsで順番に狩りませんかと提案するが返事は来ない。
さっき狩ったwispが沸く。弓を撃つ。横から剣使いがソードダンス。ルート権取られる。ウゼ( ´,_ゝ`)

狩りに飽きてワラゲに行く。私はELGキャプテン。しかし無謀だ。
BSQを攻める事になった。もちろん私も行く。
しかし階級が上がると狙われやすくなる。撤退中、私より後ろにニュービーがいるが私が狙われる。
メスメ。メスメ。メスメ。死ぬ。
コマンダーに落ちてしまった。
渓谷に戻るとBSQが攻めてきていた。/ichが使えないとかなり不便だなと思いつつ突撃。
あえなく撃沈、そしてこんにちはソルジャー。
今日は散々だったな。

145 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:21:27 ID:7/am5gIw
>>139
そんなやつとは別れちまいな
おれんとこ、こいよ

>>140
その新たなアカウントでやればいいじゃない

俺の日記
今日もいっぱい石を掘りました おわり

146 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:36:14 ID:TLjrNoQP
農夫です。今日は収穫したたまねぎが@35で300個売れました。


お金のほうが重かったようで動けなくなりました。
なにもできなくなったので今日はもう寝ます。

147 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:36:58 ID:UshY9v8w
料理日記

今日は料理40まであげた
リンゴ飴なんてお祭り位しか食べないものを大量に作った
こんな物作るくらいなら棍棒などを強化してほしいなぁと思った

148 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:40:07 ID:/oeLRVd0
>120
スキルをしんのゆうしゃっぽくしてみてはどうだろう まずたいまつ常時装備
セルフのかわりにハラキリミミック
レナニゼカはムーンフォール
ヒカレタイヨウはライト
刀剣、盾、槍も使ってたな。実装されたらシャウトもあげる。

149 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:07:30 ID:Uf34xNgK
P鯖 ハイプリーストコグニ♂

正直着こなし70もいらないんでDOWN設定にした。(ついでに筋力も)
だがそれだけだと防御面があまりに心配なので、召還魔法鍛えてオルヴァンを盾にすることにする。
UP開始……4時間ほどで着こなしが45まで下がった。(召還は36ちょい)
これで後戻りは出来まい。しかしそろそろゴーストダンスではあがりにくくなってきたので
そこでRAの頃もお世話になってきた虫君を使ってみたくなったんでOOCで売りがないか確認
「50Kでよければうりますよ^^」……はっ?
低級魔法な割に異常な値段付けられたんで、色々と訊いてみると、複製不可+レア物らしい。
ハドソンはLance Tailの独占をより激しいものにしたいようだ。せめて複製不可は勘弁してくれよ。
仕方ないんで小金稼ぎにダーイン山でガードを狩ることにする。
……4回も死んだ。明らかに以前より弱くなっている。気のせいじゃない。
はぁ、着こなし下げたの間違えだったかな。筋力DOWNもあってレイジングなしじゃ生きていけない。
これからはPT組んで回復に徹することにでもしようか。でも回復賢者買わないとSKILLあがんないし('A`)
その上この文章質スレに誤爆('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

150 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:35:18 ID:x23Q+J1a
今日は昼過ぎに起きてシコッて寝た。メリークリトリス

151 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:48:28 ID:fjsIyjMT
P鯖ハイプリーストコグニ♀

やっとプレート装備できるようになったヘ(´∀`ヘ)ウヒョー
とか書こうかなーと思ってたんだけども…




がんばれ、コグニのお兄さん

152 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:56:00 ID:wll+1gFm
P鯖 ニューター男 ブレードマスター

リアルは昨日とはうってかわって今日はいい一日だった。
帰宅22時。帰るなりMoE起動。

スキル構成変更続行中。今日は盾71、抵抗36、戦技58まで上昇。抵抗上げなければorz
盾はここで止める予定だが、場合によっては80まで上げることは考えている。
この時点で既に自然回復と回復魔法が0。
昨日の一件でデゥーリンを揃える気力が無くなり、プレート装備を続行させるため着こなしより回復を優先して切ったからだ。

少し安値で売っていたGHPを300個ほど買い込む。
回復手段がPOTしかない自分には薬調合師の存在は神である。
俺専属でGHPとGMPとGSP作ってくれる薬剤師募集中・・・。
てかGMP高けぇ!材料費がかさむからだろうが、適当に買い込むと銀行の貯金が一瞬で減ってしまう・・・。
一昨日までは1.5Mあった貯金が気がついたら-POT代だけで1.3Mになっていた・・・。

今日はあまりやる時間が無いので、タルパレでスキル上げ。
タイマンでRookを狩る。
Rook相手だと盾の上がりがいい気がする。3時間やれば刀剣0.1上がるし。

とここでいきなり声を掛けられた。
「PT入りませんか?」
強さを見たところ弱めのPTのようだ。まぁ強い奴らはPT組んだら奥に行くしな・・・。
「あまり長時間は出来ませんがそれでよろしければ。」

そのPTに入りGiantが沸くところでKnightとRabireth(スペルうろ覚え)とRookを狩る。
何度も死ぬPTメンバー。良く見ると一人剣士Σ(゚Д゚;)が混じっていることに気がついた。
しかし、プリーストロードの御方がいたので何度もリザレクションで蘇る。

順調に狩りを進めていく。
と、突如Giantが沸いた。
Giantの沸き条件は良く覚えていないが、今はそれどころではない。
逃げようとしたその時、5人のうち3人が突っ込む。唖然。残った俺とそのプリーストロードの人は渋々Giantに突っ込む。
3人を軽く撲殺した奴はこっちに向かってくる。

この日のための盾。今日と言う日のために上げてきた盾。
シールドガードとカミカゼでしっかりガードしつつ攻撃。
装甲を軽く貫通されるが、プリロードさんの回復があるのでなんとかなる。
ここで何故か刀剣が短時間に3回も上がる!ホクホクである。

しばらくするとAirやらRookやら何故かTyhoonまでもが大量に集まってくる。
いくつかのPTが来て共闘状態になったので、後をその人たちにまかせ、自分達は逃げる。
リザできる人が死んでは元も子もない。

だいぶ落ち着いたあとに、3人の蘇生に向かう。
3人は俺達が戦っている間、「なんであんなに強いの><」だの「頑張って〜」「あとでリザお願いしますね^^」など。
いやあのでかさ見て解らんのかと。

そのあとすぐ解散した。
そして案の定プリーストロードさんがTSで「なんなんでしょうねあの人たち」
「しょうがないですよ、あんまり来たこと無いんじゃないですか?」
「とにかくお疲れ様でしたー」「おつかれさま〜」

珍しく地雷踏んだ気がした。
まぁGiant殴らなきゃ刀剣上がってなかっただろうから、あまり文句は言えないな・・・。

今日はここで終了。
そろそろ2ndの育成に力を入れたいので、早くスキルを完成させたい。

毎度のことながら凄まじい長文だなorz

153 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:36:22 ID:J6ZjzTZl
今日も彼女と一日中デートだった
夜だけしかMOEれなかったが、タルタルとサヴェージでスキルが上がりまくったので満足

154 :しんのゆうしゃ ◆l92j1AjS4E :04/12/26 03:52:38 ID:0k4AqHV0
>>148
おーそういうスキルもあるのですか
参考にしてみますw
ありがとうございます(_ _)

155 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:27:49 ID:dzyLLceG
D鯖 トライアスリートスミス

露店の品を補充して、ZoneInfoの露店情報を更新していると
トライアスリートの文字を発見、早速tsで連絡を取り、
マスタリーを持ってないことを確認して究極奥義を進呈した。

やはりアスリートは少ないのだろうかと悩んでビスク西を歩いていると
アスリート書求むの叫びが!忍者とアスリートの2足の草鞋を目指す人だった。
しばし談笑していると、またもアスリート書を求める叫びが!今日はいい日だ。

マスタリー発動のスキル値を満たしているので欲しかったらしい。
無問題だ、困っている人には手を差し伸べねば…連絡して進呈。

今日は3人もアスリート志望の方々に出会えて充実した1日。
ST回復速度上昇の効果も気に入ってもらえたようで満足満足。

その後3時間程、充実した会話が出来てお腹一杯。
再会を誓い、別れを告げて露店の準備に取り掛かるのでした。

先日装備の作成依頼された方と連絡が取れません、倉庫が埋まってます…orz

156 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:22:09 ID:bc3idDWW
Pさば ふぁんしーにっき


最近マンネリ化しつつあるMoEライフを打破するために2ndの育成を決めた。
とりあえず1stはもりもりの戦闘職なので2ndは生産関係に進めてみようと思う。

乳キャラクター選択画面。懐かしい。そういえば前は名前が取れなかったな…。
徐ににゅたおんあを選ぶ。というかこれ以外に選択肢は無い。理由は割愛する。
2ndの名前は自動で選ぶことにした。しかし意外にも名前が重複しているとのことだ。
怠惰なやつらだ…。お前らは名前くらい自分で決められないのか。嘆かわしい。
仕方なく弾き出された名前を弄る。キャラ完成。

島に着く。小賢しい猿どもが何やら喚き立てる。黙れお前ら。一喝。猿ども沈黙。いい気味だ。
だが案内は頼む。よろしく。

猿があらん限りの知恵でトレードの仕方を説明する。だが既知。お前無駄骨。

次に戦闘。ヘビを殴る。素手で。しかし猿は貧疎な杖を装備しろとぬかす。
仕方なしに全裸で杖を構える。ヘビ出る。杖外す。殴る、殴る、殴る。ヘビ絶命。

次の部屋はなにやらいい匂いがする。どうやら料理ができるようだ。生産者(志望)の血が騒ぐ。
猿(Lee)がフライパン、技書を寄越す。もちろん卵は強奪する。料理人たるもの粗末な物は
提供できない。腹を空かした猿(Lee)がいようともやむなく自分で食する。旨い。
とりあえずここで腕を磨く。飢えた猿(Lee)を尻目に焼きまくる。15.1までスキルを上げる。
ここで猿(Lee)に餌を与える。品のない食い方だ。気に食わない。


                                               栞

157 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:44:22 ID:jNBf6NZ7
デゥーリンじゃない
ドゥーリンだ
エイシスケイプじゃない
ミラクルゲイジじゃない
ブリーチじゃない。セイグリッドじゃない!イブスじゃなあぁぁーーい!!

あぁ気になって仕方ない

158 :忘れられた名無しさん:04/12/26 06:53:51 ID:fjsIyjMT
ヌブールとヌーブルの違いについて

159 :忘れられた名無しさん:04/12/26 09:37:04 ID:c5NNlQym
12/25の成果(昨日の成果>>129
楽器演奏悟り 1500 30→35
栽培悟り    1000 55→60
          1000 60→65
呪文抵抗賢者 2500 95→100
薬調合     2000 失敗
シャウト悟り  1000 40→45
死の魔法賢者 2000 失敗
集中賢者    2000 失敗
破壊魔法賢者 Drop 失敗
オール100まで26/60

隠しスキルの悟りがたくさん買えてニッコリ
失敗率が高くてションボリな日だった

160 :忘れられた名無しさん:04/12/26 09:47:59 ID:AoWPWHha
エイシスゲイブっていうのもあるぞ

161 :忘れられた名無しさん:04/12/26 10:07:51 ID:SLjjdZRz
P鯖ジェネシス志望

述べ約35時間、6000枚の板材を要しようやくマレットオンラインを完遂。
いつか誰かが言っていた「あれは地獄だ」。
だが私はやり遂げたのだ。
一瞬脳内エンディングが流れそうになるものの持ち直し、ふとスキル一覧を見る。
木から出た数々の悟りの石でキャップ80に到達したスキルも多い。
楽器演奏はなかなか興味をそそられるが今の私ではスキルを振る余裕が無いのが残念だ(そもそも未実装だが)。

ジェネシスに必要なスキルは鍛冶を除き軒並み80中盤に到達しているが、さすがにこのあたりになると著しく伸びが悪くなっている。
鍛冶はサムオブレジェンドを用いても100までは数百個を要すると聞き多少目まいを感じつつも、修行続行。

162 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:09:39 ID:vljxrg+u
ひまがあったらレジェンドもrottenしてくだっさい

163 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:10:35 ID:xBjB37ww
>159
Eなら悟りの石<解読>が二つあるよ……


164 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:11:03 ID:TRgpzX6M
サムは1500も作れば鍛冶100行くよ
マレット越えられるなら耐えられるだろ
採掘きつくなって面倒だけどな

165 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:39:39 ID:+4hiXCZS
>>156
久しぶりにワラタ

166 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:48:49 ID:0S81X6sh
>>154
とりあえず
精錬に使う棒+ハラキリミミックで
「つかう>ひかきぼう>セルフ」
は基本

167 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:15:25 ID:b7iSbjwG
たのむもっと強くなってくれ!!そんなコウモリ育成4日目

命中率、攻撃間隔。
もうちょっとなんとかならんかなあ。

強さ 23.1 → 29.1 (HP133,、調教82.2)

南海キャンディーズおもしろい!!

168 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:17:16 ID:jMjjaQlZ
ヌブールとヌーブルとヌーブラの違いについて




169 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:22:55 ID:3MqBCP/a
ノーブラが好きです。

170 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:27:38 ID:4oi1K+7A
P鯖ニュタ女仕立て師
今日はあんまり繋げなかった…
拝火教で呪文耐性上げ。
岩のうえにいる奴は実に都合がいいのだが…
アンチマクロのせいかすぐ上がらなくなる。
へたに動くと落下>シボンな落下耐性の低さなので動けず…
諦めて回されることにする。
なにやら楽しげに踊りながらぐるぐる回っている人発見。
しばらく眺めて一緒にボンダンス…
意を決して犬に変身して噛み付く。
あっという間にシボン…
これを何回か繰り返す。やっと耐性30。
死体回収に戻ってみるとチョッパーもった勇者様やらの御一行がたくさんいた…
もうまわれそうもなかったので焚き火に座り込んでぼーっと拝火が狩られる様をみる。
そのままログアウト…
厨房師への道はとおい…

171 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:31 ID:PKz2PqbI
>>167
40で技だったような気がするから頑張れ

172 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:03:51 ID:KWmwKG2y
D鯖 もうすぐブレードマスターなセイバー

今日はタルパレに行きました

___ ̄   ノノノノ  (⌒\ノノノノ      ノノノノ  -___
_______ ミヽ(*゚∋゚)  \ヽ( ゚∋゚)      (゚∈゚*)  ─
 ̄-   \ |/⌒ヽ    (m   ⌒\    丿\ノ⌒\  ___
- ̄___  |  /ヽミ    ノ    / /   彡/\ /ヽミ __
_ ____- ミヽ|\/\     (   ∧ ∧      ./∨\ノ\  
_ ____   \丿ヽノ  ミヘ丿 ∩Д` )     .//.\/ヽミ =
____─_____ヽミ   (ヽ_ノゝ _ノ    ミ丿 -__ ̄________

こうなりました。おしまい

173 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:39 ID:l87ESH2P
D鯖 モニー♀テイマー目指す剣士

MoEをはじめてみたものの、特に目標もなくダラダラとプレイする毎日。
しかし、ふと立ち寄ったミーリム海岸でミーリムラットをなでなでする
パンダ♂にメロメロになってしまい、テイマーを目指すことにした。

実はまだビスク周辺からでたことがない自分には、世界をめぐるいい機会かもしれない。
テイマーはどうやらフォレスターというギルドに入ればいいようだ。
早速アルケイナを抜けてアルビーズの森を目指す。
そういえばアルターを使うのはチュートリアル終了以来。一瞬でヌブールへ。
タダでこんな便利なものが使えるとはいい世界だ。便利便利。

アルビーズの森を目指すが方向音痴の私は地図を見てもよくわからない…
10分ほど村をうろうろ…見つからない…泣きそうだ…
と、目の前を通り過ぎていくフォレスターの人を発見。
この人についていけば森にたどりつけるかも!
ん?洞窟に入っていくし…こんな洞窟の先に森があるハズ…
…あるし。

とにもかくにも、なんとかフォレスターに入ることができた。
明日から調教上げだ!

174 :173:04/12/26 23:35:17 ID:l87ESH2P
フォレスターじゃなくてフォレールだし…ま、いいか。

175 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:17:51 ID:IGcnCMmn
スプリガンをペットにしました
だって、キョロキョロと首振る姿かわいいから

地名つきグリフォン見たくて
初めて遠征しちゃったよ あ、あそこにいるのは…感動

好奇心で近づくと蠍やら蝙蝠やら他のグリフォンまでわなわなと
一瞬パニックになって、ちょと逃げちゃったんだ

フラフラってスプリガン倒れちゃった 俺泣いちゃった
しばらくボーット其処で動けなかったけど、土下座してから急いで逃げた

ソウルバインダーで復活させたら、なんかまた泣けてきた
また明日も二人でがんばろうね

176 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:07:56 ID:cWUK+xO7
コグニート♀ ヒーラー

PTの回復役を目指してずっとスキルを上げてきた。破壊は60までしか使えない。
ソロではグレイブンすら怪しいけれど、PTで活躍できるから嬉しいと思っていた。
しかし、上位mobのいる場所に行くとやはり、PTの回復で手いっぱいで、BuffやSTまで気遣う余裕がない。
マナもかつかつだが、それ以上に詠唱速度の都合でみんなにBuffをやリバイタルオールを入れる余裕がないのだ。
リバイタルオールを唱えればPTが決壊しそうな状況。ヒーラーとして死なせるわけにはいかない。
mobが沸いたときにドラスレが言う「ST」の言葉や、「リバオル」、「STくれ」の一言一言がつらい。
ST厳しいのはわかるけど、このかつかつのマナが見えてないのだろうか・・・。
謝りつつ、マナポを飲み干しグループヒールを唱える。
固定PTメンバのリーダーはGSPをわざわざ買って飲んでくれている・・・心苦しい。
思い立ってサブキャラに醸造と調合と採掘キャラを作った。自分のマナポやGSPを作れるからだ。
他のメンバは喜んでくれて、いつも使ってくれて嬉しかった。(原価しかもらってないけどかまわないのだ)
槍は一度も使ってくれることはなかった。
だがしかし、日に日に槍からのBuff・STの要求は強くなり・・・
我慢我慢してきたけれど、私にはもう続けられそうもないです・・・。辛すぎます・・・

今日で辞めます。今までありがとうMoE。愚痴っぽい日記でごめんなさい。
槍を叩いてるわけじゃないのであしからずです。
他のプレイヤーさんのPTプレイが素敵なものになります様に祈っております(´・ω・`)ノ



177 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:15:31 ID:ufNoYBov
>>176
ポカーン
そんな奴とPT組んでストレス貯めながらするなんてよぅ
もっと優良な奴と組んでればな・・・
戻ってきたりしたら今度一緒に狩りに逝きましょうぜ
良いお年を

178 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:18:44 ID:EmTVgnQe
>>176
また凄い近接様と組んでしまったようだな
いい奴もたくさんいるから別の人とPT組むのもいいと思うよ

179 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:20:24 ID:ZvSxUPRp
>>176
ずいぶんとまぁ痛い奴と組んだな・・・・別の鯖に行って他のと組むのも手だぞ
まぁ今度出るベルアイルやトリックスターに走るのもいいかもしんないけどさ

180 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:26:42 ID:pFt44fc+
ベルアイルの要求スペック見て鼻血出たのは俺だけじゃないはず('A`)

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)