5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天麩羅ナイトの復讐

1 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:43:07 ID:/S0MVEtH
ついに今日パッチが当たった、これでますます俺たちはアスモダイのルートがとれるわけだ。
ちなみにエフェクトはフリーズブレイドになっている。
もうへこきとかいわせないw

天麩羅まんせーーー

2 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:44:48 ID:VirHRhny
天麩羅蕎麦2つ

3 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:45:13 ID:8kT5lifK
これでフリーズブレイド使うと馬鹿っぽく見えるようになったのか。
ライトニングまで上げるかフレイムブレイド使うか迷うな。

4 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:45:54 ID:17Bm8u/k
フリーズだけに心が冷たいひと

5 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:45:58 ID:2YHILmwt
とりあえずオナラに見えないならなんでもいいよ

6 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:50:00 ID:2yPv8hfR
いいや4つくれ。
2,2,4つだ。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:51:14 ID:o4nr8kl3
親父、天ぷらうどん一丁。

8 :忘れられた名無しさん:04/12/16 00:56:09 ID:TF+cAr/K
遠い昔、大海の果てに浮かぶ、謎に包まれた島「ダイアロス」で・・・

天麩羅内藤にとって暗黒の時代であった。
常時ライトニング ブレイドの仮パッシブは封印されたが、
ハドソンの開発部隊はオナラエフェクトを天麩羅の死体にまで表示させ、
おならナイトの称号を獲得させたのである。

だが、天麩羅内藤であるルート戦士の一隊は、
強敵に変ったアスモダイから逃れ、
辺境のエイシスのキング前と過去エイシスに新たなるルート独占場所を設立することに成功する。

その一方で、12月15日に当たった正式パッチに期待を募らせる邪悪な天麩羅内藤は、
地下墓地の隅々にまで、何千もの天麩羅内藤を放ったのだった・・・

9 :忘れられた名無しさん:04/12/16 05:19:23 ID:52EOEF7L
「もうやめてください」弱々しい声でアスモダイは言った。しかし彼等は手を休めずアスモダイの身体をむさぼり続ける。

度重なる激痛にアスモダイは気絶し、そしてまた激痛で目を覚ますそれの繰り返しであった。それでも彼等は手を休めない

途切れ途切れになる視界の中でアスモダイは彼等が青い「モノ」を持っていることに気づく、しかしそんなことはもうどうでもよい事だった…

そのうち痛みも麻痺し、言葉もでなくなったそして考えるのを止めた…

ここは死者も休まらない背徳の街ムトゥーム地下墓地、今日もまた死者の断末魔がこだまする青い光に誘われて

10 :忘れられた名無しさん:04/12/16 05:27:57 ID:rh5Ik+6L
その後アスモダイに目をやると・・・なんと笑って死に絶えている・・・
私はアスモダイにさっき拾ったばかりのブラッドサイスと
手持ちのバナナジュースを静かに慎重に傍らに置いた・・・


11 :忘れられた名無しさん:04/12/16 07:00:50 ID:yvm9Gnww
対アンデッドならフレイムのままの方が合ってると思うんだが。
ちょっとそこの天麩羅君どう思う?

12 :忘れられた名無しさん:04/12/16 11:44:00 ID:Wcws8O3X
つーか、エフェクトころころ変わって必死じゃない?w
天麩羅の要望か

13 :忘れられた名無しさん:04/12/16 11:46:01 ID:6+AIrFeM
アスモ狩るとマブとイッションの友好度が下がるそうな

14 :忘れられた名無しさん:04/12/16 11:52:06 ID:3khl+zRN
イクシオンは生命の神ユグの加護だね。
俺もデスナイト3匹狩ったところで気がついてアスモは諦めた。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/16 12:15:19 ID:TiKbKeEB
>>6
メシ食ってる暇があったら、とっととレプリカント狩ってこい

16 :忘れられた名無しさん:04/12/16 12:52:59 ID:CkE+NioU
天麩羅=要望出しまくり=ワガママ

17 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:12:06 ID:opyqcECK
天麩羅だけど要望出したぞ、こんぼう強化のwww

18 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:12:37 ID:+e//NaAU
ヲイヲイわざわざ弱体化を要望するわけねーだろ。
要望出したのは雑魚シップの連中だよ。

19 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:41:19 ID:3khl+zRN
もはやテンプルナイトは叩く価値もないよ。
結局複合シップなんてネタでしかないな。

20 :忘れられた名無しさん:04/12/16 13:59:40 ID:MqO1MKTM
>>6
2つでじゅうぶんですよー

21 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:27:26 ID:opyqcECK
>>19
だな、セイクリッドロードなんだが、シップ装備なにも貰えなくてやってられん。

22 :忘れられた名無しさん:04/12/16 15:34:29 ID:o2S6P67O
>>21
俺らにはISがあるからええやん。
IS発動時の「ヴィーン…」の効果音で俺は満足だぜ!
実戦での使い方は…これから考えるところです、はい。

あと俺も棍棒、銃、素手の強化は要望メールしときました。

23 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:04:32 ID:opyqcECK
>>22
IS,全然役に立たんからなぁ。
強いけど実用性が無さ過ぎ。
そいでもってチョッパーやロングソードだとLBいかせないのが辛い。
マジで神秘切りたいけど、あの盾期間を考えるとね・・・。


24 :忘れられた名無しさん:04/12/16 16:32:14 ID:32nwXHND
ISのアイコンがロングソードっぽくなってるね。
びりびり+MGウッドゥンソード使いの漏れとしては、うれしい違いです^^
(前は同じアイコンだった)
そんなことどうでもいい?はいごめんなしあ(゚∀。

ところでもまいらに質問。
ISって前から有効レンジ5.3もあったっけ?
前は全然きにしてなかったんだけど、気になってしかたがないです

25 :忘れられた名無しさん:04/12/16 17:43:36 ID:iMz8w6Qj
ルート権争いやワラゲで最強を目指すなら必須スキルの
どれかを捨て天麩羅止めるしかないことは解ってるけど、
まったり遊ぶにはソロ狩りからルート権争いまで、
そこそこにこなせる天麩羅は最高!


26 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:58:03 ID:T1gsvEoO
EP1 ファントム・ダイアロス
EP2 ハドソンの攻撃
EP3 アスモダイの復讐
EP4 新たなるパッチ
EP5 DUPEの逆襲
EP6 天麩羅ナイトの帰還



いや,すまん
書いてみたかっただけなんだ

27 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:01:14 ID:KVGJ+tXI
プレばっかりで飽きたんで召還でもやろうと思ったけど、召還もプレキャラだよなぁよく考えると。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:33:49 ID:38hsb4nN
EP7天麩羅ナイトの必要スキル変更

29 :忘れられた名無しさん:04/12/17 22:50:38 ID:+5VVCOlf
天麩羅乙

30 :忘れられた名無しさん:04/12/17 23:15:22 ID:8Np+D4EW
天麩羅ってRAんときのクレリックじゃねーか

31 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:19:46 ID:BS4Dn8T3
とりあえずアスモ狙いチョッパーは強化は取ってるだろうから
集中と棍棒に40づつ裂く必要があるな


パラディン・セイクリロードは乙

32 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:52:42 ID:uRJnZIBq
>>8(エピソード5:天麩羅ナイトの復讐)の続き・・・

「エピソード6:天麩羅ナイトの帰還」
 
遠い昔、大海の果てに浮かぶ、謎に包まれた島「ダイアロス」で・・・

天麩羅ナイトは故郷のルート独占場所である地下墓地へと戻っていた。
対アンデット攻撃力upパッシブの効果で、アスモダイのルート権を再び独占するためである。

だが、天麩羅の知らぬ間に、ハドソン開発部隊は密かに
初代弱体化屁こきパッチを上回る破壊力を持った新パッチを開発中だった。

もし、この究極兵器が完成すれば、
地下墓地でのルートを取り戻すべく戦っている多数の天麩羅ナイトたちは、
確実に一掃されてしまうだろう・・・

33 :忘れられた名無しさん:04/12/18 01:58:08 ID:OS1bkzWu
集中必須で天麩羅全滅乙

34 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:03:00 ID:UZtenwes
EP1 天麩羅撲滅計画 −これでやっとフリーズブレイドが使えるぜ−


35 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:06:10 ID:4nA9bcgi
は、セイクロードだけど、終わった。
てか複合シップ糞ばっかりじゃねぇか、禿市ね。

36 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:06:17 ID:btfe2YHQ
まぁシップ名がブレードマスターなり、プリーストロードなりになるだけなんだがな。
こんぼう取り直すわけないしw



37 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:07:36 ID:UZtenwes
大して追加効果なんて強くないだろうに

38 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:08:12 ID:4nA9bcgi
>>36
こんぼう取り直すのはいいが、ISが意味なくなるし、集中に90もふれんし。
さて、どうすっかな・・・。

39 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:46:37 ID:wTXOxIkD
どうせもまいらブレードマスターでのほほんと過ごすんだろ?

40 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:48:44 ID:BS4Dn8T3
しかし天麩羅は考えようによっては最も不遇な職だなw
シップ名に拘ってパラディンとかセイクリロードになったこだわり派には特に

・最強厨の巣窟になる

・最強厨は去ったが、オナラエフェクトがつく

・オナラエフェクトが消えたがキャラほぼ作り直すハメになる

41 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:48:47 ID:J/pAkXcu
例えこんぼうになっても、集中必須になっても
頑張ってルートとりまくってうざがられようぜ

42 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:50:23 ID:4nA9bcgi
破壊魔法使わんから集中なんかイラねって。

43 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:56:48 ID:BS4Dn8T3
まぁ逆に棍棒使いの漏れが天麩羅目指す気になったけどな。
元々こんぼう強化戦闘技術あるし。


さあ、現天麩羅の諸君もこんぼうワールドにウェルカム!
ボルテの範囲広がったぞ!
ワラゲでクエイク大活躍だぞ!

44 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:57:37 ID:TWouVs9r
次の最強はサムライ。こっちもスキル的に厳しいが2刀がかなり強いらしい。

45 :忘れられた名無しさん:04/12/18 03:46:07 ID:dhA9IbSE
棍棒変更を受けて立ったスレかと思ったので1見てワラタ

46 :忘れられた名無しさん:04/12/18 07:55:56 ID:YVEEgmkT
>>8>>32禿ワロタ

47 :忘れられた名無しさん:04/12/18 11:24:17 ID:0I7aLZrf
20%の追加ダメが大したことないとほざくかこの口は。

48 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:17:03 ID:HBYwPQQu
パラディンっつったら一応聖職者なわけだから棍棒になるのはわかる
だがなぜ回復が消えるんだ!?

49 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:22:57 ID:4nA9bcgi
回復が強化になったらますます集中の意味がないな。
セイクリッドロードウンコすぎ。

50 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:23:36 ID:BS4Dn8T3
>>48
実はアスモ独占厨の要望

「回復40もイラネ 代わりにBuffさせろやwwww」

51 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:50:39 ID:rZCfnL0O
テンプラ装備セットは欲しいな。

52 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:05:26 ID:0z7Al6hQ
テンプルナイト(チュートンナイト)
ttp://66.188.129.72:5980/History/PreModernEurope/2/TKnights.jpg

53 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:27:47 ID:BS4Dn8T3
ところで現役天麩羅の諸氏に聞きたいんだが
パッシブの追加ボーナスってどれくらい付く?
当初と同じ+15くらいかね?

54 :忘れられた名無しさん:04/12/19 04:25:28 ID:Xz1OKDNb
ジェダイナイト
刀剣40
戦闘技術40
落下耐性40
集中力40
生命力40
自然調和40
神秘魔法40

シス
刀剣40
戦闘技術40
落下耐性40
集中力40
自然調和40
破壊魔法40
強化魔法40
死の魔法40
暗黒命令40

55 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:32:02 ID:gPoY9JAa
ヘイ、こんぼうスキル上げは順調かい?

56 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:46:45 ID:cCDLjfMr
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   棍棒を鍛える奴は天麩羅だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |    開き直って素手を始める奴はよく訓練された天麩羅だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント MoEは地獄だぜ!フゥハハハーハァー!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


57 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:52:16 ID:mATTzl73
天麩羅が棍棒に移動したらちゃんとテンプルナイトと呼ぶかな

58 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:22:24 ID:uqWlYpIN
そもそも天麩羅って読ばれてる理由はマナーが悪かったりする厨行為からだ

59 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:33:52 ID:LWXPVHIg
このゲームにマナーなんて必要ないよ
ROに帰ってね
横殴りも存在しない
全て共闘
公式ちゃんと見た?

60 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:44:33 ID:C+qFZHTF
>>59
じゃあモラルね
天麩羅様はモラルハザードPCの吹き溜まりっと♪

61 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:58:23 ID:ey+JQD/T
なんでマナー=横殴りになるのか不思議でならない

62 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:14:25 ID:dY5GU0Uq
妬み以外の何者でも無い

63 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:22:35 ID:uqWlYpIN
>>59は釣りスキルが0.1上がった!

64 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:05:48 ID:0yw0Eyvv
モラルとか難しい言葉使ってかっこつけるなよ

65 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:18:53 ID:4XO9+9mz
難しくもないだろ

66 :忘れられた名無しさん:04/12/20 03:06:03 ID:VO+j6VLi
いやいや、マナーとかそういうのより、天麩羅を叩くのが楽しいだけだよ。

67 :忘れられた名無しさん:04/12/20 03:47:17 ID:oloJKjZj
今の天麩羅は叩くというよりもむしろ愛すべきキャラだよ

68 :忘れられた名無しさん:04/12/20 05:09:42 ID:GFZHcMMA
じゃあ叩いてるほうも池沼ってことで

69 :Lee:04/12/20 07:29:38 ID:2KwIDgS4
モラモラうるせえんだよ
そこのパンダ男
目玉焼き自分で食っといてまた下さいとか言ってんじゃねえよ

70 :忘れられた名無しさん:04/12/20 08:45:59 ID:oA7Xrg1+
Leeくん、そんなに荒れないで
ちゃんと目玉焼きあげるから怒らないで

71 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:02:12 ID:ajW/WcMu
復讐終了 刀剣→棍棒&集中力 やっほーい\(。∀゜)/

72 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:38:11 ID:Y94Xb9Eo
真のテンプルナイトならそれでもアスモルートをとってくれるはず。

73 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:28:31 ID:rQqXQIf/
御庭番 は言った:
やあ ネタ職ワールドにようこそ!

74 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:04:30 ID:ttMH/Hbf
いやいやどう考えても集中のおかげでパラディン以降どうにもならないんだが…
シップ名に憧れることも許されないんですかこのゲーム

75 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:26:00 ID:gtyoQ1xu
>>74
そんなこと言ったら賢者だって深緋以降どうにもならないよ
もう一部のシップは完全に戦闘能力を捨てないと成り立たない

76 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:24:49 ID:7Yt1o7MC
5つ以上スキルが絡んでどうにもなるのはブレイブ内藤くらいじゃないかなぁ。

77 :忘れられた名無しさん:04/12/21 08:01:13 ID:+Yn7jhBz
よし、ブレイブナイトの修正要望出してきた

78 :忘れられた名無しさん:04/12/21 08:32:02 ID:RuoDJQKn
おまえらそれよりも集中が近接職に関わるように修正だせよ

79 :忘れられた名無しさん:04/12/21 08:59:28 ID:gtyoQ1xu
>>78
・ワラゲ限定で集中のスキル値によって一定の確率で「白刃取り」が発生するように修正しました

これで解決だ、集中に多少の意味が出来、刀剣封じにもなる

80 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:39:52 ID:7Yt1o7MC
神秘と集中の組み合わせはウンコだからな。
回復も毒食らった時くらいしか意味ないんだよな集中。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:31:44 ID:xMneT62q
かっこいいシップ装備と強力なパッシブスキルが手に入るんだから、少しぐらい我慢できないのか?
死にスキル一つぐらいでいちいち喚くなと。

82 :忘れられた名無しさん:04/12/22 08:20:43 ID:XEZkaml+
>>81
シップ名に憧れるってるってのはただのフリ
ホントは「さっさと最強設定に戻せヴォケ」っていいたいだけの内藤様
でもそう言ったら誰も相手にしてくれないから
少しでも同情引こうと必死なんだよ

83 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:08:07 ID:/fgEph7b
>>82
いまでも天麩羅はいるんだからそういう人種もいるみたいだぞ
ただ見つけるのすら難しいが

84 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:58:20 ID:Er26mHGV
天婦羅天婦羅って、天婦羅屋さんにあやまれ!

85 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:21:51 ID:249QVXET
セイクリッドロード、ワラゲじゃ糞だな・・・
呪文抵抗に振れん

86 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:28:00 ID:7tPSqWJO
↑バカハケーン

87 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:34:56 ID:LKhL/Sx1
結局今現在の天麩羅のプラスデータを、主観ではなく、客観的数値によって表現してくださいどなたか

88 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:45:06 ID:rNP4DB5W
ヤロウども、棍棒の準備はいいか!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)