5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MoEのついでにDAoCやろうぜ!DAoC!!

1 :忘れられた名無しさん:04/12/17 08:01:52 ID:n6PmPEZb

DAoCやろうぜ!DAoC!!超おもすれええええ
激しく無料で絶賛オープンベータ中

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1103209801/

2 :忘れられた名無しさん:04/12/17 08:44:31 ID:h5DIQWKP
アメリカングラフィックに激しく打ちのめされた

あと、操作体系が独特すぎ

3 :忘れられた名無しさん:04/12/17 09:01:52 ID:n6PmPEZb
渋グラで燃えるZEEEEE!!!
キーコンフィングはUZEEEEな!

4 :忘れられた名無しさん:04/12/17 09:04:46 ID:UaFZn5fJ
あれ、クローズのときはカプコンじゃなかったっけ?
BBって、もしやカプコン剥奪されたのか?

5 :忘れられた名無しさん:04/12/17 09:20:03 ID:vkxhyi6j
もちろんやるつもりだけど
どのレルムにするかどの職にするかでむちゃくちゃ迷ってます

6 :忘れられた名無しさん:04/12/17 09:24:36 ID:ha6+dcjf
キーコンフィグがウザイ。
ステータスとか全てのものがゴチャゴチャしててウザい。


でもやるぞおおおおおおおおおおおおお。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/17 09:34:51 ID:n6PmPEZb
おっしゃ乗り越えて来い!カマン!

8 :忘れられた名無しさん:04/12/17 10:16:49 ID:SQwojEjl
将来性がなさそうなのでアンインスコしますた。
たぶん課金きたら過疎って毎回同じ人らで対戦して
マンネリ化すると予想したのでアンインスコしますた。

9 :忘れられた名無しさん:04/12/17 10:18:56 ID:+WF0chMi
将来性ってこれ3年前のMMO DA ZE!!
今でもプレーされているから将来性ありまくりDA RO!!

10 :忘れられた名無しさん:04/12/17 10:32:24 ID:0t3Zsx99
今ならまだ間に合う はやく参加だー

11 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:57:32 ID:wpf0uR3+
DAoCな〜
未だに世界シェア上位らしいが、
まあ城オンラインの時くらいいこかな

12 :忘れられた名無しさん:04/12/17 14:41:29 ID:OOo8omSW
Lv制はちょっとね…。疲れるよ。

13 :MOえ:04/12/17 19:50:06 ID:DkT0gWAn
INして画面暗いのね;;動作は良いのに・・・暗すぎてイライラしたのでLv1、徒歩10歩程して引退しますた;;

14 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:53:06 ID:yexIB6v6
課金とか以前に開始三日目で来る前に既に過疎ってるわけだが…

15 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:05:15 ID:011XVR2Y
そうは言うが昨日は150人、今日は600人だぞ。
明日、明後日と増えていくならまだ見込みがないわけじゃない。

16 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:05:22 ID:VY8e5w1/
グラフィックがもうぬるぽ

17 :忘れられた名無しさん:04/12/17 21:44:38 ID:tUxxauye
いろんな意味でまぁやっとけと
よく洋ゲーだと無条件でほめる香具師がいるが
現実を見れるいい機会だ

18 :忘れられた名無しさん:04/12/17 22:25:13 ID:ywYq07m+
でも一応洋物の3大MMO?の一つだよねたぶんタブソ
レベル制だけど50までだし








ぶっちゃけると結構レベル上げ大変なわけだが
廃ゲーってわけじゃないでしょ
とりあえずヒベルニアに来いおまいらお願いします来てくださいお願いしますほんとにお願いします


19 :忘れられた名無しさん:04/12/17 23:11:22 ID:HY5gL+Jd
いや、アルビオンに来てください。ほんとお願いします。
トロルの国ミッドガルドにすら負けます。
マジお願いします。

今ヒベルニアが優勢すぎてやばいです。助けてください。


20 :忘れられた名無しさん:04/12/17 23:18:00 ID:ywYq07m+
>>20
レベル6だから戦争参加してないけど優勢だったのか

ということでヒベルニアに来てくださいオ長居しますマジデ他のンmass



21 :忘れられた名無しさん:04/12/18 02:51:01 ID:s1YPmzFR
操作めんどくさすぎ

22 :忘れられた名無しさん:04/12/18 13:22:55 ID:Z49QcV94
αのときのRAですか?

23 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:15:20 ID:uoHjRUkt
RvRはおもしろいらしいな

24 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:42:13 ID:me0tQ0AU
でもMMOって同期ひどいし、戦争やるなら素直にFPSやるよ。
初めてやったMMOがMOEだけど、あれは戦争じゃないよ。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:57:01 ID:H5V2kwUh
>24
MOEの同期は数あるMMOの中でも最低だから・・・。
PvPが好きならUOかリネでもやってなさい。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:04:54 ID:cxM292MD
言われてみれば戦争楽しみたいんだったらFPSやれって正解だよな

27 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:20:51 ID:me0tQ0AU
あ、でもMOEは大好きだよ
ワラゲより家AGEが来てほしいなってだけで。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/21 05:05:21 ID:JqIeL6DZ
低レベルでも問題ねぇぞ!
BGだけでも一度やる価値はある
それでツマランならとっとと辞めれ

       ∧_∧
      (´・ω・` )ショボーン
     O^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_ソ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       ∧_∧ ∧_∧
      ( ´・ω・)(・∀・ )
     O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ
     (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧
      ( ´・∀・)(・∀・ )(´∀` )
     O^ソ⌒とO^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ    それがMIDクォリティ
     (_(_ノ、_(_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

29 :忘れられた名無しさん:04/12/21 05:14:24 ID:iKN1lGco
>>24

MoEとDAoC比べない方が良いよ
MMORPGで対人やりたいならこれしかないって言われてるくらい
対人MMORPGの神ゲーだよ
MoEがラグ無しで同期完璧くらいにならないと
比べる対象にならないよ
そうなる前にハドソンが潰れるだろうから
DAoCやっとけ、拡張でキャラも日本人好みになる

30 :忘れられた名無しさん:04/12/21 05:43:58 ID:/mTld44e
http://www.mixmaster.jp/beginner/index.html

リア厨はこれでもやっとけ。

31 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:14:13 ID:zohBTIFw
戦争するならFPSって考えだったけど自分の育てたキャラが敵PC倒し
それによりさらに成長していくってのも結構いいもんだな


32 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:14:49 ID:bdZUmsuR
m9(^Д^)プギャー

33 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:31:47 ID:ul/bjen/
うんこメタルでもやってろ

34 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:54:47 ID:/XCpGD3T
昨日まで「何このクソゲー」派な俺。いやもう操作とか全然ダメで…



                ↓
                ↓
                ↓


                PT組んでレベル5になった後の俺





                ↓
                ↓
                ↓






                      ,,-‐''""''ー--,_
                  |"""         .||
:::::::::::::::::::::::::::           |  アルビオン  .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |           .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           |~~               / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::      / /||
          ::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::     / /
       ж   | |             ( (    /⌒ヽ
      (´-`)//       ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃       |~~
     /          ヘ山/^ ´・д・`)   \\( ´_ゝ`)     n  ∩
       ∧_∧    (´-`)    i     ハ      \    ( E)|.|       ___
       (@´・д・`@) /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|     /´∀`;::::\
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,   // ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  Å /    /::::::::|
  \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´-`)| /|  /::::|:::::|
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \ ? \||/:::::::|:::::|

                     Hibとmidのゴミ共はひれ伏せ!

35 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:10:06 ID:NCV2CUbr
あげ

36 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:30:22 ID:IQggKkVd
>>29
追加パックってこれだろ?

http://catacombs.darkageofcamelot.com/features/players.php

あんまり日本人好みとも思えないな。

37 :忘れられた名無しさん:04/12/21 23:22:02 ID:DOPj6HCl
>>29
拡張いつ? 今週? 来週?

38 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:02:17 ID:5k4ezG24
本稼動後らしい。。。らしい

39 :忘れられた名無しさん:04/12/22 03:43:02 ID:hydwQO6Z
>>36

確かに、好みは良い過ぎか
普通に日本人でも耐えれるグラになる
洋グラじゃなくて、まんまリアル外人みたいな感じだ
まともなのを選ぶとこんな感じです

ブリトン男
ttp://catacombs.darkageofcamelot.com/wallpaper/britonM_wallpaper1_1280.jpg

ブリトン女
ttp://camelot.allakhazam.com/Art/Calendars/BritonF_wallpaper1_1280.jpg

エルフ女
ttp://catacombs.darkageofcamelot.com/wallpaper/elfF_wallpaper1_1280.jpg

洋ゲー特有の濃さは無いぞ、在るキャラ居るがな
この拡張をパッケージで出せば結構売れるんじゃないかと思ってる
洋ゲーで唯一日本で成功できる可能性が在るのは、多分これだけ

40 :忘れられた名無しさん:04/12/22 04:01:49 ID:+dx/bMkr
今のとこ信者が必死なゲームということしか伝わってこない
他を貶めつつ褒めてねえで魅力をきちんと語ってくれよ

41 :忘れられた名無しさん:04/12/22 04:18:36 ID:hydwQO6Z
>>40

語るのは下手だけど良い所を書いておくよ

魅力を伝えるなら、キャラグラは今の時点では汚いが
ゲーム内だと大した事無い、背景はリネ2並に綺麗
ゲームがそこそこ軽い、まだサーバーが若いから低レベル活気がある

瞑想タイム等だるい事が殆ど無い
死んだときのリスクが薄い、死体回収無い
クラスバランスが確りしている、LVUPが早い
グループ経験値補正が殆どないからLV離れても大丈夫
始めて2日で対人戦が味わえる、戦士も粋な技が有り単調じゃない
異なる3国を完璧に分けて作ってるからボリュームがある
他のゲームのグループメイク並に戦争を手軽に遊べる

悪い所は、現時点だと
翻訳が完璧じゃない、初期の操作性が悪い(自分で改善)
グラフィックが一世代前って所かな
戦争すればこのグラフィックの良さが解るかも

42 :忘れられた名無しさん:04/12/22 04:25:23 ID:YJ3OaZfc
>>40
DAoCはMMOの最大の目的である、自己顕示欲を満足させる工夫がかなりある。

無茶苦茶豊富なアイテムがあるため、かなり低レベルから、おしゃれ装備が可能。
同じくかなり低いレベルで、RvRができそれで経験値と金が手に入るから、RvRで
かなりのゲーム進行が可能。(低レベルってのも5レベルくらい)
もちろん、ダンジョン探索なども普通にある。

海外での運営は結構いい運営だったらしい。
「ソロ不可能ならメールよこせ。対処するから」ってこと言ってるみたいだし。

必死に見えるのは許してほしい。
RvRがメインだけあって人数がいればいるほど、面白くなるMMOだから、人は増えて
欲しいんだ。


43 :忘れられた名無しさん:04/12/22 05:59:21 ID:unn2S/l8
使えるクラスと使えないクラスの差が激しいと聞いたけどほんと?

44 :忘れられた名無しさん:04/12/22 06:21:27 ID:kz3tEfGX
こういうのはやってる人が盛り上げないとダメだよ
できるできる言われても他も紹介だけなら同じ様な事言えるし
グラが悪いから紹介の時点で負けてる

45 :忘れられた名無しさん:04/12/22 06:51:30 ID:uUAT9IkY
EQ2よりぜんぜん面白いよな


46 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:00:54 ID:l+YoCNPn
>>45
あっちは廃人ゲームだし、社会人には手が出せないよ

47 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:32:27 ID:rR7F/DOo
種族はいっぱいあるのにみんな人間の亜流なんだな。
カエルとかネズミとか犬とかいないのか・・・

48 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:38:03 ID:Z7mqs9Ys
なんか雰囲気がいいよ

裸同然の装備で、ワイワイと対人戦。
ヌッ殺したり、ヌッ殺されたり。
特に偏りがあるわけでもない。
はよ参加汁

49 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:54:02 ID:U9MT8yX9

「xxx は ooo に倒された!」

って、ゾーン内で放送されるのな
上手い香具師だとよくメッセだしてるから敵に知れ渡る・・・
kill message出せるようがんばろ ('A`)

50 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:13:54 ID:5k4ezG24
3国が中央でぶつかり合う乱戦だと
キルログ見るなんて、それどころじゃないけどな

大群同士が、にらみ合いしてる時に、5分おき位に連続でメッセが出た奴がいたけど
どこで、どうやって狩ったんだろか

51 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:52:15 ID:hydwQO6Z
>>44

君の言ってる事はよくわからないけど
やってる人は、死ぬほど盛り上がってるぞ
本スレは小規模一の盛り上がりだし
グラ否定でだけで全否定するなら紹介する方も諦めるしかないだろ


52 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:31:25 ID:q5bqr7mI
生産が無いMOB戦闘とRvRだけの世界にはまったく興味が無い俺でも面白いかい?

一番良いのは昔のUOみたいな感じなんだが。

53 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:39:13 ID:HOmoL2M0
>>52
ツマランだろうからやめとけ。

何度も言うが、最大の売りはRvRだ。

54 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:43:19 ID:hydwQO6Z
>>52
生産したこと無いので詳しくかけないが
一応生産スキル有り&物の修理は出来るだろうけど
メインは対人戦だと思う
ただ、どんなものでも必ず壊れるため修理屋の需要は低くないと思う
店売りよりPC武器の方が強いらしいから、需要は高いんじゃないかな
でも、生産はお金がかかるので初期からやるのは辛そうだね

とにかくRvRが神だから一度行ってみてRvRを体感して
合ってるか合ってないかを判断してみるといいかも
高低、障害物、攻城兵器等戦争を盛り上げる要素が高いから面白いよ

55 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:45:03 ID:16EY46no
なんだMoEより格段に面白そうじゃないか
インスコしてみようっと

56 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:51:55 ID:hydwQO6Z
公式
http://www.camelotherald.com/japan/

ベータ応募ページ
http://www.darkageofcamelot.com/japan/
トムが手動でメール送ってるので
メールがすぐ来ない場合があります。

クライアントDLページ(1.5G)
http://www.nzone.com/object/nzone_japandaoc_home.html

DAoC wiki クラス紹介等
http://daoc.dyndns.info/

2ch本スレ【DAoC】Dark Age of Camelot日本語版 Part27
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1103641577/


57 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:58:23 ID:16EY46no
>>56
トムワロタよ誘導thx

58 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:00:34 ID:/juyc1lO
やってみたけど、とにかく閉鎖的
sayもゾーン内に聞こえるほうのチャットもシーン・・・
まだ中にいる人がクローズや英語版からの人が多いらしく
質問してもほぼ無視。売りのRvRも行ってグループ入れてって言っても
やっぱり無視。内輪で楽しんでるだけの印象でした。

59 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:09:28 ID:hydwQO6Z
>>58

RvRは、チャットグループに参加しないと閉鎖的に見えるかもね
BG(低レベル用の戦場の通称)に着いたら/who CGって入れて
自分のBGでチャットグループを立ててる人がいるから
そこに/CG join (立ててる人の名前)でジョイン
戦場にいる人ほぼ全員がここに参加してるから
ここで、何々ですけどグループ空きないでしょうかって聞けば
ほぼ、確実にグループは入れますよ

普通のゾーンだと積極的に話しかけて行くと良いかも
ソロってそうな人に一緒にやらないか?で大体OK
目的地とか狩場とか知ってる奴は殆どいないから
敵とーに遊べばよろしいかと、身内グループで遊んでる奴もいるから
ソロ人をかき集めてグループ作る方が良いですぞ


60 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:13:19 ID:hydwQO6Z

後、

右上のツールバーの一番右の
パーティウィンドウのプレイヤー募集で
一人で目的を選んで募集をかけると
目的を持った、ソロプレイヤーとして引っかかるので
募集グループ作ってる人が見えるようになるから引っかかりやすくなるよ

61 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:29:21 ID:5k4ezG24
人はいるよ、で多くはオープンから始めた初心者だよ
昨日の夜が1200人ぐらいかな。クローズは200人ぐらいしか活動してなかったから

ただ、それぞれ3つの国に分けられて、その国がアホみたいに広い
lv5-10ならあそこに行けみたいな特定の狩場って言うのもない。
さらに、別にRvRの場所がレベル分けされて数ヶ所ある
だから、他のと比べれば、なかなか人と合わないかもしれん

しかも最初に覚えなければいけないことが多いし、
lv5になって転職(3,4時間ぐらいかかる)しないと、キャラの個性が出ないから
それまでに挫折する人は多い。

複雑だっていうのは、色々な事が出来るってことだから
最近のよくあるお手軽MMOにちょっと飽きたな
っていう人はやってみて欲しい

62 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:45:32 ID:zxsdFzvd
というか、会話しても反応ないっていうのは、
会話の仕方もわからない人がまだまだ多数いるから。
各チャットウィンドウでエンター押せばいいんだけど、マニュアルをぱっと見ると
「/sコマンドで通常会話」みたいなことが書いてあるわけだ。
チョンゲ感覚で何も読まずにインスコ、INしたはいいが移動もできない人もいる。

普通に会話するのにもイチイチコマンドうつのかよ・・・とビビリ入ってる人も多く、
話しかけられてもどうしていいのかわからないって人。そう、初日の俺だ。

いつの間にか直ってる初心者ギルド(キャラ作成したと同時に強制で入ってるギルド)の
チャットが動いてるので、これからはもう少し敷居は低くなるかと。
決して閉鎖的ではない。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:05:20 ID:fMMHZjE6
ヤッベ楽しそうだな。
やってみるかあ(´∀`)

64 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:36:06 ID:76LzuS5G
ダウンロード重いなぁ

65 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:01:28 ID:hydwQO6Z
>>64

1,5Gだからなぁ
頑張れ、パッチとか殆ど無かった気がするから
DL終われば早めに遊べると思う

DAoC快速スタートに必要なのはトム運だ
奴のメールがすぐ来れば運が良いぞ

66 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:16:18 ID:7+R8QJWU
daocはbuffbot必須だからやめとけ

67 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:21:27 ID:16EY46no
>>66
詳しく

68 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:27:11 ID:CSFemlHR
上の香具師に騙された
激しく糞ゲーなLV上げてPvPMAP行って敵見つけて魔法連打/張付きボタン順押し/回り込んでボタン順押しするだけ
WoW/MoE/昔のUO出身者には耐えられない糞ゲー


69 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:30:25 ID:7+R8QJWU
>>67
高lvになると自分専用のbuffキャラ持って無いと勝負にならない
今英語版やってる奴はほとんど2acc以上でやってるよ

70 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:31:36 ID:16EY46no
Buff必須ゲーなのかorz

71 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:34:03 ID:3cRvlPmT
>68
MoEに戦闘システムとか結構似てて
いい感じに思えるけどなぁ

72 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:35:25 ID:7+R8QJWU
RvRに関してはMOEなんかと比べたら失礼だろw
同期まともに取れてから比較してくれ

73 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:46:55 ID:TQ2itcM3
Lv12ぐらいまで育ってるけどMoEで同期取れてたらMoEのほうが面白いと思う。
まぁ50からがDAoC対人の始まりらしいけど技とか魔法とかガシガシ出せれたら楽しいかも知れん

74 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:47:46 ID:hydwQO6Z
>>68

お前はどんな戦い方してるんだ?
そんな単調なゲームじゃないぞ
1VS1は大した事無いだろうが、集団戦はスキルのいる
良ゲーだぞ、お前ほんとに遊んだの?

75 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:52:15 ID:JrZgkSKu
>>68
Casterで張り付きとかあり得ない
逝って良し

76 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:52:51 ID:CSFemlHR
一応ナイトシェード12とカーソルで場所指定して木植えるやつ10までやった
今3アカ目でヒーローやってる
なんつーかPスキルいらねーよなw このゲーム
3Dなのにスゥエーとか敵のクリティカルを盾で目押しガートとかないし
スペルブックにプレキャストしてPoAで繋げたりとか 
腕と知識で強くなれる要素が全くない キャラスペとLVだけ・・・・
こんなんで俺ツエーーしても キャラ強いだけだろ?って言われるだけ
つまらん あとMoEもDAoC並に過疎ってたら同期は取れている 


77 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:53:07 ID:5k4ezG24
PvPMAPって言ってる時点でおかしいよ

78 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:56:11 ID:hydwQO6Z
ID:CSFemlHRはただの釣りか
つーかまだ始まったばかりで過疎ってないし

79 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:31:36 ID:kz3tEfGX
そんなに面白いならわざわざMoEからユーザー引っ張る様なスレタイ要らないんじゃないの
独立してスレたてて盛り上げてくれ

80 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:31:54 ID:a0vJjMuB
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !
>>74が1VS1は大した事無いだろうが、集団戦はスキルのいる良ゲー
と言ってあげたのにわかってないID:CSFemlHRガイル
どのゲームでも強いキャラいるしレベル高けりゃ強い
DAoCは個人じゃなく集団で戦うもの、レベル別のBGという場所が設けられているし
DAoCはおまいに合わなかったらしいなドンマイ



81 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:04:53 ID:5ukEB9JI
>DAoCはMMOの最大の目的である、自己顕示欲を満足させる工夫がかなりある。

そんなものMMOに求めてない俺にはDAおCは向いてませんかね?


82 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:16:29 ID:jeIqL3Z7
>>81

別にそこは気にしないで良いと思うよ
俺はただ、集団戦闘したいだけの動機でやって楽しんでる
グループ組む、チャットグループはいる等を
最低限の事をしてRvRを楽しめたかどうかのが重要かな
ここまで3Dで遊べるゲームはそうそう無いので
珍しく徐々に徐々に人が増えてるβテストゲーム
まぁトムのせいでもあるだろうな

83 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:19:40 ID:/6hkNRPu
トムって誰よ

84 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:20:59 ID:jeIqL3Z7
>>83

>>56

85 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:52:20 ID:t7FtsTQZ
つーかMoeにもいえるけど、移動がだるいんだよ。移動時間のが戦闘時間より
長いっていうのがほとんど。DAoCがどんなに面白くても昔のUOデシーとやってた
人間からすると劣化してみえるんだよな。
そもそもやっていない人に昔のUOデシート戦で通じるかどうか分からんが、
スピード感とメリハリがあって短時間でも達成感があるような凝縮されている対人戦がしたい。

86 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:03:51 ID:2tFSYHqX
>>85
つ[GW]

87 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:28:37 ID:8s6d8Kyt
>>85
つ[マリオカート]

88 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:53:58 ID:t7FtsTQZ
>>86-87
他ゲーム進めるってことはDAoCはタルい大味RvRっての認めるのか・・・・・
じゃあMoeやってますわ。バイバイ。あとこの糞ゲースレさっさと消してね。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:08:19 ID:dXncdUJv
>>85
それはUOが初のMMORPGで対人戦も初めてだったから印象が高いだけでは?
もちろんUOの対人戦の完成度自体もたかかったけどんば

90 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:47:41 ID:eh7686zA
うーん、やってみたが、戦闘に関しては DAoC>>>MoEだな
生産はまだ手出してないので分からない

91 :忘れられた名無しさん:04/12/23 13:54:25 ID:NzKwgARS
戦闘もそうだが、元々グラの評判が悪かったDAoCのグラに比べても
Moeのグラの質は劣る

92 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:49:30 ID:ELsHZtbp
MoEは敵倒して称号上がってもほとんど意味ないのが超つまらん…奇跡もしょぼいし。
DaoCなら特殊なアビリティー覚えられたりしてやる気もでてくるんだけど。

93 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:38:25 ID:COXzFTPs
>>90
ありえん
LINE2=DAOCレベルのゲームで


94 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:17:49 ID:mvoxOtyM
Line2>>>MoE

95 :忘れられた名無しさん:04/12/24 13:29:50 ID:d1vhYi62
WoW>>>>超えられない壁>>>>>その他

96 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:05:29 ID:4ZrOhZ5N
WoW = 劣化DAoC

97 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:20:09 ID:Vn4cpTVf
戦闘結構深いよ
ステルスで背後からグサッってやるのが溜まらない

98 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:50:31 ID:XlXFYRQe
Mob戦はリネ2以下かもしれんな。
リネ2同様のオート戦闘割り込みスキル発動のゲームでありながら、
戦闘アニメーション、エフェクト等がいまいちなきがする。つまり盛り上がりに欠ける。
技の連携があるがその発動条件が、敵の攻撃をかわすか武器で防御などで
すべてがランダムに頼るところが、いまいち。
もっとMobの攻撃モーションに合わせて、この技を出せば次に繋がるなど
相手の状況に合わせた戦い方なら面白かっただろうと思うが、
ダメージ表示や敵の攻撃モーションを見ていると、モーションずれどころか、
攻撃メッセージとモーションを合わせることすら考えてないように見える。
ダメージ表示の後にMobが攻撃モーションしてたりする。

RVRの面白さは、ゲームシステムとは別の要因が大きいものだから評価は別。
リネ2だって大規模戦闘の攻城戦は楽しいものだ。

まぁ、DAOCも当時は面白かったのだろうが。今となってはちょっとシステムが古いな。


99 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:51:49 ID:XlXFYRQe
さげ


100 :忘れられた名無しさん:04/12/25 08:47:56 ID:P4dQY5w9
リネ2の甲状腺おもしろいか?
レベル上げマゾイのに死ぬと経験地下がる登録してないクランはマラソン地獄で登録してても陣地壊されたらマラソン
クランほいほい抜けて別のとこ入れるような雰囲気じゃない
戦闘じゃない部分考えてもこれだけで楽しめない要因になってる

すでに何年もやってるDAoCとリネ2のゲームバランスは比べるまでもないけど
弓職と魔法使い最強すぎで数の暴力
まだレベル低いからわからんけどDAoCはただ突っ込んでるだけじゃ勝てないと聞いたから楽しみ
ステルス職だから楽しめてるのかな

101 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:32:37 ID:Wn+Y0atL
>技の連携があるがその発動条件が、敵の攻撃をかわすか武器で防御などで
>すべてがランダムに頼るところが、いまいち。
>もっとMobの攻撃モーションに合わせて、この技を出せば次に繋がるなど
>相手の状況に合わせた戦い方なら面白かっただろうと思うが、

敵の攻撃をかわした時に発動とかが、mobの攻撃に合わせて発動して繋がるのじゃないのかい・・・
Evade→A→BとかA→B→Cで繋がる技とか、Engageとかで盾で自発的に防御するのもあったかな
戦闘システムはリネ2よりも上だと思うが、グラがいかんせん・・・ってとこだな〜

102 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:50:19 ID:1kcNwwB6
てか現状のMoEの糞ツマラン状態&狭すぎる世界でなんでこれほどMoE信者がいるのかが
不思議でならん・・・

103 :忘れられた名無しさん:04/12/25 11:02:17 ID:6q9hokms
DAoCのアカウントメールが届かないからですよ。
2日目突入です。

104 :忘れられた名無しさん:04/12/25 13:22:53 ID:4uEKSz2U
MoEユーザーを指して信者だのなんだのと発言しまくってる方が不思議でならないな
たかがゲームに何本気で考えちゃってんのかね

105 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:39:37 ID:uQ7iWjg/
MoEユーザーじゃなくて
MoEと比較しまくって他ゲを批判してMoEのが面白いって言いまくってる奴のことじゃないか?
実際そういうの多いしな

106 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:13:56 ID:M8G9tn2m
このスレについてはMoEと比較するスレだしな。
そんなスレで何言ってるのって感じだ

107 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:14:29 ID:T35bo8Rk
>>103

トムがクリスマスで休暇中の可能性が濃厚です

108 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:36:29 ID:8fYQGTRr
クエスト難しすぎ

市民ぐらい全部おぼえとけよキャメロット番兵

109 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:26:17 ID:oXUO2+Mq
>>106
比較スレは速攻落ちましたが?
スレタイも読めんのか

110 :忘れられた名無しさん:04/12/26 08:19:00 ID:RiH7g7V2
>>109
スレタイにMoEが思いっきり載っている以上、比較は避けられないだろう。

111 :忘れられた名無しさん:04/12/26 08:59:23 ID:H1h8xVMM
トムがやっと仕事に復帰してくれました。
MIDではじめます。よろしく。

112 :忘れられた名無しさん:04/12/26 09:32:56 ID:KMXyX452
避けられないっていうより
比較厨が必死なだけじゃん
スキル制とレベル制比較しても不毛だし

そもそもついでにやろうぜってスレタイ
メインはMoEって事だろ

113 :忘れられた名無しさん:04/12/26 20:41:37 ID:/V4YJUGs
うわ・・・

DAoC>>>>>>>ナメック星>>>>越えられない壁>>>MOE

これぐらいの差があるな・・・・・・・・ちょっとちょっと奥さん!!!グラと操作性で嫌煙してヤツは大損ですよ!
カスタマイズすりゃ快適になるしさぁ!!!
大人数でPTやってもスッゲー面白いし美味いしテンション上がるし!???サイコウやね。




最高やね。

114 :忘れられた名無しさん:04/12/26 20:45:33 ID:PnOx2vYr
>>113

その書き込みじゃMoEのユーザーが
逆にDAoCを嫌いになると思うんだけど

MoEは同期が取れていれば
良いゲームなんだがな
ネットゲームで一番大事なのは同期だと
サドソンが気づいてなかったのが辛いな

115 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:38:08 ID:E5HGmIOp
盾は相手の攻撃にあわせて自分で発動させなきゃいけないからMoEで同期取れてないって致命的だよね


116 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:22:35 ID:+JgPzCkQ
あげあげ〜あげあげ〜

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)