5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MoEが出来なくなった低スペックの酒場

1 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:57:31 ID:vhc7Jb4A
無念○| ̄|_

OS:
CPU:
メモリー:
グラフィック:
最後の捨て台詞:

2 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:59:22 ID:aVQimNPd
OK。2get。
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

3 :1:04/12/20 21:00:51 ID:vhc7Jb4A
OS:WinXp SP2
CPU:Celelon 895 MHz
メモリー:256 MB RAM
グラフィック:4 MB
最後の捨て台詞:ネトゲモウヤラネェヨヽ(`Д´)ノ

4 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:06:37 ID:RwGOUXpD
あいよー俺もだ。

OS:Win 98se
CPU:PentiumV/650MHz
メモリー:256 MB RAM
グラフィック: 16MB
常駐ソフト全てカット。

色んなところで貼られているが↓の状態です。もうね・・・・どうにも出来んのですよ。

http://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/img-box/img20041220165233.jpg
http://magic.happy.nu/up2/file/5168.jpg
http://magic.happy.nu/up2/file/5184.jpg

最後の捨て台詞:死ぬときはいつも突然♪くそっ!

5 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:24:20 ID:fZGy7uu5
OS: XP
CPU: PEN4 1.5G
メモリー: 256M
グラフィック: 32M
最後の捨て台詞: このまま黒装束オンラインならできますが…

6 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:28:34 ID:RwGOUXpD
>>5
あれ?低スペックじゃない人も黒装束??

7 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:36:14 ID:fZGy7uu5
>>6
本スレにも書いたけどdirectxやグラフィックカードのドライバを最新版にしてもだめだった

8 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:44:52 ID:RwGOUXpD
>>7
じゃぁ・・・何が原因なんだろう・・?グラフィックメーカーが原因?
でも、我々みたいな人少なそうだから、メール送っても修正の可能性低そうだ。orz
個人的に好きなゲームだったので課金も考えてたのに残念。(汗)

9 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:47:06 ID:kZTkZ8t4
グラフィックカードのDirect3Dの設定でアンチエイリアシングと異方性フィルタリングの所

アプリケーションで設定にするか、2×、4×、6×の中から選ぶか

この辺をいじったときに黒装束になったことがあるよ
試してみ

(OpenGLにも同じような設定があるからそっちだったかも?)

10 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:49:22 ID:rQqXQIf/
とりあえず自分のPCの各種スペックと症状を書いてメールしてみれ

11 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:03:57 ID:k2UmLXfy
OS XP
CPU PentiumIII
メモリー 624MB
グラフィック SiS 630
ビデオメモリー 16M

01年の冬に購入したデスクトップ型。
EQ2やりたかったがHD空き7Gとかだし・・・

12 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:04:49 ID:+WVQVmOu
OS: XP
CPU: PEN4 1.5G
メモリー:512M
グラフィック: 32M
捨てセリフ:親は関係ないだろう?親は。とりあえず首吊って氏ね

13 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:54:38 ID:heNOYxKw
OS: XP
CPU: PEN4 1.5
メモリー:512M
グラフィック: 64M
捨てセリフ:まっくろクロスケでておいで〜

14 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:55:23 ID:Nw4L1VYN
OS XP
CPU Celeron 466MHz
メモリー 128MB
グラフィック ATI EXPERT98
ビデオメモリー 8M

どうすればプレイできますかね?

15 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:56:14 ID:Nw4L1VYN
XPじゃないや、98SEだ

16 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:58:34 ID:wN5SVa8n
真っ黒くロス家なだけならばシェーダーをおffにすればおwkwww

17 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:06:17 ID:GFZHcMMA
シェーダーバグみたいだね
DirectX8世代のビデオカードはLowを設定できなくすればいいのに

18 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:08:59 ID:1k/Rd96U
グラフィックカードの種類を書かないでメモリだけ書いてる奴は
何が付いてるか分からないのか?
そこが重要だと思うぞ

19 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:17:29 ID:+o8+fE75
あ、あれ?俺、白銀の世界だったのになんか色付いてるぞ!どうなってんの!?

20 :忘れられた名無しさん:04/12/21 00:13:33 ID:Xh15yDJc
もうね・・・・周りが全部シャドウナイト状態でもやってるよ。
ある意味クセになるよ。ははは。

21 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:09:30 ID:RaJILoxR
DX8世代だけどシェーダーばっちしだぞ

22 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:09:56 ID:oZX2/0h8
DX7世代だけどシェーダー以外ばっちしだぞ

23 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:14:51 ID:9O4RjZbv
とりあえずここで愚痴るまえにメールしる

24 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:36:52 ID:WQ8sED9Y
なぁ、ここに愚痴ってる奴ら全員さ、必須スペックすら満たして無いじゃん。
動作保障外って意味分かる?
見てるとスペック低すぎるにも程がある。これで動く方がおかしい。
PCでゲームやるんだからそれ相応の知識と金はいるんだよ?
それが出来なきゃ家庭用のゲーム機で大人しく遊んでなさい。
あと>>23みたいななんでもメールで解決しようとするバカいるけど、
メール出したらグラフィックカードくれるのか?CPUが空から降ってくるか?
全部自分が悪いのに、ざまあねねな。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:43:48 ID:WQ8sED9Y
特に>>14とか5年前のしかもローエンドのノートPCのスペックじゃねーの?
そんなビジネスソフトもマトモに走らないような環境でよく最新3Dゲームなんかやろうって発想にたどり着けるよな。
「どうすればプレイできますかね?」って?
1ヶ月もバイトでもすればPCくらいかえるだろ?10万もありゃ良いの組めるから。
その環境で出来ないから文句垂れてるの見てると、なんかもうね…

26 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:49:14 ID:E++xDDB9
いくらできなくなったからって、そうカリカリするな

27 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:58:07 ID:WQ8sED9Y
まず一つ言っとくが、PCゲームは貧乏人はやるな。
消防や厨房みたいに自力で金稼げもしない奴はそもそも最初から客じゃない。
あとメーカー製のPCなんか間違っても買うなよ。最新の買ってもゲーム出来んから
そんで下らん質問厨が沸いてうざくて仕方ない。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:06:48 ID:/mTld44e
>>27
確かにありねないスペックで動いてたのもあるが今日いきなりログインできなくなったら誰でも
グチりたくなるだろう?ってかスレタイ嫁。

29 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:09:16 ID:j81KDw2A
P動作環境張っておきますね

必須環境

●CPU
PentiumV/500MHz 以上
●メモリ 128Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量
※ フルクライアントパッケージからインストールする際には、テンポラリフォルダの存在するドライブに、一時的に5GBの空き容量が必要になる場合があります。
●通信速度 32kbps 以上
●ビデオカード 16Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します
ルーターの設定にご注意ください

  推奨環境 (ゲームを快適に遊ぶために必要な環境)

●CPU
Pentium4/2GHz 以上
●メモリ 512Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量
※ フルクライアントパッケージからインストールする際には、テンポラリフォルダの存在するドライブに、一時的に5GBの空き容量が必要になる場合があります。
●通信速度 64kbps(ISDN回線) 以上
●ビデオカード 64Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します
ルーターの設定にご注意ください

30 :4:04/12/21 03:12:44 ID:Xh15yDJc
何やら香ばしい奴が現れたな。

>ここに愚痴ってる奴ら全員さ、必須スペックすら満たして無いじゃん。
>ここに愚痴ってる奴ら全員さ、必須スペックすら満たして無いじゃん。
>ここに愚痴ってる奴ら全員さ、必須スペックすら満たして無いじゃん
ここに愚痴ってる奴ら全員・・・・・全員・・・・全員・・・・ねぇ。(・∀・)ニヤニヤ

>消防や厨房みたいに自力で金稼げもしない奴はそもそも最初から客じゃない。
客層を分かってないのかねぇ。普通は親から・・・・(ry (・∀・)ニヤニヤ

--------------------------------------------------------------------------
必須環境 (ゲームを遊ぶために最低限必要な環境)

●CPU
PentiumV/500MHz 以上
●メモリ 128Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量 ※ フルクライアントパッケージからインストールする際には、テンポラリフォルダの存在するドライブに、一時的に5GBの空き容量が必要になる場合があります。

●通信速度 32kbps 以上
●ビデオカード 16Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します
ルーターの設定にご注意ください
---------------------------------------------------------------------------

>そんで下らん質問厨が沸いてうざくて仕方ない。

猛烈に自己中はどこかへ・・・・・(ry

(・∀・)ニヤニヤ



31 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:13:25 ID:IfzlXlip
>>24
言い方は悪いが、その通りだな。
動作保証外なんていかに親切なソフトメーカーでも相手してくれねえぞ。

32 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:14:23 ID:IfzlXlip
>>30
( ´,_ゝ`)

33 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:18:48 ID:BVnGJ+pY
>>30
( ´,_ゝ`) ワロス

34 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:19:22 ID:WQ8sED9Y
>>30が余りに哀れで笑いがとまらん

35 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:20:24 ID:Xh15yDJc
(・∀・)ニヤニヤ


36 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:20:47 ID:Dh09ROJu
>>30
(・∀・)カコイイ!!

37 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:23:56 ID:nE99n5sI
(´-`).。oO(>>30・・・)

38 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:24:16 ID:YTaPfCE2
やたらと自分が厨房であることをアピールしたい人がいますね。

39 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:28:39 ID:7LEbDnlv
まぁ、「グラフィック:」と書かれて、「16MB」としか書かないような奴は
PCゲームに手を出さないほうがいいのは確かだな。
「CPU:1.5GHz」じゃ何も分からないだろ?

40 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:29:55 ID:pGod/yre
;;

41 :4:04/12/21 03:30:58 ID:Xh15yDJc
いや・・・まあ、俺は確かに低スペックでゲームしてるよ。
否定はしないし、突っ込まれてもしかたがないと思う。

しかしだな、 >>24-25 >>27 の WQ8sED9Y みたいな自分のことだけを考え、
人の事を考えない奴が存在しているのが許せんな。

42 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:33:24 ID:nE99n5sI
>>38
(´-`).。oO自己紹介乙・・・)

43 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:34:30 ID:95KTXZZm
お前らもう寝ろ
俺ももう寝る

44 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:39:05 ID:/mTld44e
OS:
CPU:
メモリー:
グラフィック:
最後の捨て台詞:


45 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:40:58 ID:nuK+U0Rk
まあ、間違ってないけどね
購入した時98とかが入ってるPCをそのまま使ってる奴が
比較的新しい技術を使うゲームができないのは当たり前だし

46 :4:04/12/21 03:44:04 ID:Xh15yDJc
>>45
もちろん間違ってはいないよ。正しいと思う。

47 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:44:41 ID:yrFWwNMq
メガドラでスーファミやろうとしてるようなもんだな

48 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:50:00 ID:nuK+U0Rk
だから自作中心で自分で調べて対応できる人から見れば
馬鹿じゃねーのと、見えるのは仕方が無いな
なんの為に推奨スペックを書いてるのか、良く考えよう
まあ、今は満たしても重いけどね

49 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:55:41 ID:TmVCwiIp
大体ゲームしかもテスト中のゲームで
買い替え20万。スペックうpに10万
合計30万なんてやってられるか!

これでも、4年前はかなり高スペックで
周りから羨ましがられたものだヽ(`Д´)ノ

50 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:04:49 ID:nuK+U0Rk
>>49
そんな金出して買うから比較的早い製品サイクルについて行けないんですよ

51 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:06:25 ID:WQ8sED9Y
>>49
だからおめぇ、PCの3Dゲームは貧乏人の趣味じゃねーっつってんだろ。
本気でやるんならPCなんか3ヶ月くらいで買い換えるのが当たり前。
まぁ中のパーツひっかえるだけだけどなw
それでも月5万くらいは吹っ飛んで普通。寧ろ安上がりな方だな俺は。
ガキはとっととションベンや糞漏らしながらゲームボーイでもやってな。


52 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:11:28 ID:/mTld44e
>>49
そもそも4年前の話を引っ張ってくるほうがおかしい。
しかし、ゲームごときでPCスペック上げることに対しては賛成だ。

ちなみに俺は
OS:XP
CPU:pen4 2.8GHz
メモリー:512M
ADSL12M
で普通にログインできないが。
たいしたスペックではないが仕事には支障はないしな。できないなら辞めるしかない


53 :4:04/12/21 04:13:36 ID:Xh15yDJc
俺は低スペックでも課金を考えて、末永く楽しもうと考えてたんだよ。
釣りに執着するが、それを >>24-25 >>27 の WQ8sED9Y のような奴が
存在する事がリアルで許せん。人にはそれぞれ金・働く時間・学校の時間・・・
色々あることを理解すべきである。自分中心が全てみたいな考え方はマジで
許せんわ。

54 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:21:43 ID:/mTld44e
>>4
あくまでも必須環境であって動作保障環境じゃないからな。ギリギリクリアしてるだけじゃね?
そのスペックだったらできなくても文句いえないぞ?それでいてログインできないといって管理に対してメールしてたら
それこそ自分中心が全てみないな考えじゃね?できないなら諦めろ。もしくはそのPCスペックだったら買い換えろ

55 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:22:41 ID:nuK+U0Rk
>>53
それこそ自己中心的な考え方ですよ、産業的にも買い換えて貰わないと縮小する一方だから
どんどん成長し続けるだろうしね、3Dゲームは高スペックPCを売るために注目されてるしなぁ
まあ、仕事だけで使うならスペック要らない場合が多いから今後もゲームやるなら
高スペックを要求される場合があると思うよ、メーカーの廉価モデルも年々スペック上がるし
時代遅れは必ず出てくるから、買い替えを視野に入れて賢く買いましょう

56 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:24:21 ID:+KhmoRU0
>>50-52
スレタイ嫁。
ここは消毒用エタノールを水で薄めてのむ酒屋ですよ。

57 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:26:07 ID:zmcXJJOL
ヤフオクで1000円で買ったセカンドマシンは大丈夫だった

58 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:26:51 ID:+KhmoRU0
>>55
賢い買い替えか・・・
俺には無理ぽ○| ̄|_
欲が出て少しでも良いPCを買いたくなってしまう・・・

59 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:32:51 ID:/mTld44e
>>58
それこそ普通に使う分で支障ない水準のPC買ったほうがいいとおもいますよ。ちょっとずつスペック上げてく
って感じで。
それこそ20万だして自作で現在最強のPC買っても4年後にはゴミと化すので

60 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:34:31 ID:C9Ii6EMa
まぁ正直WQ8sED9Yの意見は俺も同意な訳で・・
動作環境ギリギリ満たしてて今まで何とかプレーできてたけどパッチで出来なくなったならともかく
もとから普通に満たされてないのは・・
今までプレーさせてくれてありがとうってぐらいの勢いだろ。
まぁある日突然出来なくなるってのは腹立つだろうけどなんでWQ8sED9Yを叩くのかがわからん・・
間違ったこと一つも言ってないし叩いちゃ行けないだろ・・

>>59
20万で最強組めるとは思わんが2年持てばいいじゃないか!4年とか贅沢すぎ><

61 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:37:04 ID:zmcXJJOL
> ざまあねねな

この誤字が我慢ならんかったんだろうな

62 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:37:40 ID:WQ8sED9Y
正直:+KhmoRU0が言ってるのって
PS2のゲームを買ってきましたが、うちにはファミコンしかありませんがプレイできますでしょうか?
って言ってるのに等しいんだぞ?

63 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:40:52 ID:/mTld44e
>>59
オークション駆使すればやろうと思えばできるぞ。まぁ、最強は言い過ぎました・・・
WQ8sED9Yは言い方がまずかったんだろう。言ってることはあってるが
ぶっちゃけ見ててもイラ付く

64 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:42:56 ID:/mTld44e
ごめ、普通に誤爆。
>>60にいいたかったのね。
切腹して詫びます。
わが人生一片の悔い無し

65 :忘れられた名無しさん:04/12/21 05:06:53 ID:GpinRj7f
先月からずーっと黒い状態でプレイしてきた俺の立場は・・・

66 :忘れられた名無しさん:04/12/21 05:10:00 ID:SKkyPBrL
漏れは寧ろ白一面の世界から極彩色の世界へと旅立った
一部対応してなかったグラボが使えるようになったっぽいな
でも、今更ながら金髪より白髪がいいなぁとも思ったり

67 :忘れられた名無しさん:04/12/21 06:36:48 ID:ox0VwRso
クソスレあげ
くだらん事言ってねーでメール汁
後、つまらん煽りに釣られんじゃね

68 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:14:19 ID:hNbs/8YN
10万もって九十九にいってMOE遊べるくらいのPCクレといえ。
自作オタがいたら10万わたしてつくってよ〜てお願いしろ
付き合いの深さによって性能がかわるけどね。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:16:41 ID:CsB8NtyM
中古でいいのなら
GFti4200が安く手に入る
これにマザボ、メモリ512M、CPUたしても3万くらいだ
お年玉で買える

70 :俺だよ俺俺 ◆LLLLLLLLL. :04/12/21 11:33:26 ID:Xes5dS5G
http://www.redsonline.jp/
低スペック向けのがあるぞ

71 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:43:26 ID:mZb/REHk
OS: Win2kPro英語版
CPU: Pen3-866MHz
メモリー: 640MB
グラフィック: MobilityRadeon-M 8MB
最後の捨て台詞: こんなんでも動くぞ。

72 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:24:31 ID:CHE96hnO
OS: XP
CPU: PentiumV 550MHz(河童)
メモリー: 384(表記は396)
グラフィック: GeforceFX5200 128BIT 128MB AGPx4動作

最後の捨て台詞:
ミーリムでイッチョン狩ってる動きが怪しいコグNEETが居たら
自分ですヽ(`Д´)ノ
とりあえず、スキル850いきますた(*´∀`*)
たぶん>>71さんよりは動きます。
グラボまんせー

73 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:27:51 ID:wyQK429E
皆そのスペックでfpsどれぐらい出てるの?

74 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:39:41 ID:YEsOQf70
2fps

75 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:46:33 ID:oZO5l4Nd
>>66
おお同士いきなり色が付いてびびった
自分のキャラが何故か黒髪だった
今は後悔している

76 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:46:36 ID:PvJh8gom
狩場で1.0〜2.0。1.4を切ると死に易い。
OS: WinMe
CPU: Cel700
メモリー: 192M
グラフィック: オンボード8M

最後の捨て台詞:
これでも余裕で遊べる。あちこち白くて露店とか見にくいし、
買い物は時間がかかるけどな。


77 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:59:21 ID:MxCBNlKK
1〜2とかで3Dゲームする気になるのが恐ろしいな・・・
Geforce4Tiだけど、最近買い換え検討中。

78 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:59:34 ID:CHE96hnO
>>73
・ミーリム海岸ワームとイッチョンが混在する辺りでエフェクト小:5〜20FPS。
もちろんOPTIONでエフェクト小以外は出来るだけOFF。
ファークリップ13、同時生成モデル数3。
解像度は1024x768で/viewport 600 380使用。
但しキャラが数人重なってエフェクト激しいと5前後になる(´・ω・`)

>>76
余裕じゃないんじゃまいか?

79 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:59:59 ID:b3zPsgXk
OS: XP
CPU: PentiumV 800M
メモリー: 640M
グラフィック: NVIDIA RIVE TNT2 Ultra 32M

5年前のPCで動くけど色つきの物は黒くなる
たまーに薄暗く色が表示されることもある

80 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:00:20 ID:wmvuT7Dk
fps2とかでよく戦闘できるな。
ある意味Pスキル高いんじゃないの?
戦争行くとfps10切るとカクカクで何も出来ないわ。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:05:10 ID:DygJ3DGv
XPの2垢起動+重い場所に移動+IEでサイト開いてたりするとFPS1〜2になることがあるが
正直ゲームにならんだろ、あれ
辛うじて収穫ができるくらか、それでも相当ストレスたまるけど

82 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:07:18 ID:b3zPsgXk
>>81
ストレス貯めてまで2垢起動しなくていいだろ

83 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:10:56 ID:MxCBNlKK
逆に快適プレイしてる奴のスペックのが気になるよ。
どのくらいのスペックあれば、ストレス無く遊べるんだろう。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:20:28 ID:S0VqShBu
OS: XP
CPU: AthronXP 2000+
メモリー: 1024MB
グラフィック: RADEON9500 64MB

人の多いところさえいかなければ、1280x1024で20fps程度。
DKアスモ狩り場や、オルヴァン森だと10〜15に落ちる。
多少のエフェクトくらいはONでも体感的はあまり大差無し。

OS: XP
CPU: PentiumV 1.13GHz
メモリー: 512MB
グラフィック: GeForce4MX440SE 64MB

800x600で墓地銀行前で1.0fpsを切る 。
エフェクトは当然全カット。

OS: XP (Home)
CPU: PentiumV 866MHz
メモリー: 384MB
グラフィック: SiS630 32MB

遠くが見えません。

85 :72:04/12/21 13:21:19 ID:CHE96hnO
>>83
ネットカフェで
OS Windows XP
CPU Pen4 2.6
メモリ 1024MB
グラボ GeforceFX5200 128MB

これで激しく快適でエフェクト全開で遊んでた。
周りはみんなリネ2(リネ専用席)なのに、自分だけ
MoEの蔵DLして遊んでた。

86 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:23:06 ID:BcZ6TNpC
OS: 2000
CPU: AthronXP 2500+
メモリー: 1024MB
グラフィック: RADEON9600XT 128MB
FPS: 一桁〜60まで幅広く!

87 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:25:20 ID:UZMn+mI5
低スペックで動くという点ではR○とか優秀だったんだけどな
それ以外の駄目なところが多すぎたが

>>83
今20万するPC組んでもプレイヤーの数が多かったりするとストレスがあるらしい


それはそうと俺のノートPC、低FPSながらバザーくらいはできてたんだが、15のパッチ以来文字がすべて黒で塗りつぶされててまともに取引スキルも使えなくなった
全て伏字のように四角で塗りつぶされる。名前もチャットも値段もステータスも全て。

88 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:38:59 ID:X3XJyBbZ
出来なくなった人へ
もしPCの買い替えをしたいが、20万も30万も出せないよと思ってるなら安心しる
モニタ流用で10万あればなんとかなる。(OS込み)
MoEのβテスト開始時期にPCぶっ壊れて10万予算でショップで買ったんだが、
大体の場所でfps50〜60出てる

ゲームに関係ありそうな大まかなスペックは
CPU Athlon64 (Socket939) 3000+
メモリDDRSDRAM PC3200 1024MB(512MB*2)※Samsung純正
ビデオ Sapphire RADEON 9600PRO 128MB(DDR)
サウンド オンボード

ビデオカードは地雷が多い辺りだから、多少は知識がないと怖いが・・・
俺はDVD±RW/±R/RAM/DL+Rのドライブを載せてるけど、これをただのDVDドライブとかにして、
差額でビデオを上位のものにすれば知識がなくても地雷地帯は抜けられる

89 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:56:40 ID:V9r1HxKA
メモリ1Gでも重くなることあるのか、蔵がアレって事?

90 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:57:12 ID:4HwFgrYc
俺しゃあねえから10万で新しいの買ってきたよ
ディスプレイ無し
OS: XPhome
CPU: PEN4 3.0G
メモリー: 1G
グラフィック: しらん。オンボード

まぁそれなりに快適になったよ。多重やると多少重くなるが。
10万くらいなら出せるやつは多いと思うから、おまいらも買ってくればいいとおもうよん
15万もあればグラボ良いヤツも買えて、最強スペック一歩手前くらいまで持ってこれるんじゃない?

91 :忘れられた名無しさん:04/12/21 14:02:26 ID:dkLWpwyr
ビデオカードだけ買い替えりゃいいだけじゃん


92 :忘れられた名無しさん:04/12/21 14:20:03 ID:gcThDe05
自分のマシンはこんな感じかな

NEC VALUESTAR VL500/6

CPU P4 2.4GHz 北森 HT-on
メモリ PC3200 512MB*2
マザーintel865G
VGA XlAi9550-DV128LP(自分のWin上では9600XTとして認識)
サウンド オンボード

約2年前のメーカーモデル機とはいえケース改造さえすればGF6600に切り替えるけど
いまのとこは問題ないかなぁ・・

なお旧PCI系クラボなら
GF5200系かラデ9200系がいいかも。




93 :忘れられた名無しさん:04/12/21 14:28:43 ID:CHE96hnO
まじめな話、グラボでかなり変わるし、
4〜6万もあればまともにMoEできるPCくめるよ。
CPU多少落としてでもグラボはそこそこのにすれば。

94 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:18:25 ID:Yr2Y6cIi
にーとにそんな金ねえよ

95 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:20:30 ID:k597JVA3
ママンに頼めよ

96 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:30:48 ID:czU2i8wS
ここのスレのみんな!
オラに少し現金を分けてくれ



ヽ('A`)ノ

97 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:34:57 ID:4HwFgrYc
俺が学生の時やっていた、困ったときのお小遣い稼ぎ
1.パチスロ(要知識&転んでも泣かない心
2.薬の臨床試験(リスク有り?
3.引越しバイト(要体力&根性&DQN耐性

さぁ選べ!

98 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:35:51 ID:CHE96hnO
>>96
(´∀`)
キミがボクに5マン円くれるなら、
ボクはキミに5マン円の請求スルヨ。


99 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:46:21 ID:wKKh3G1A
まあなんだ
必須スペックすら満たしてない奴が愚痴るなってのは賛成

ただでさえメーカーはゲームの敷居を少しでも低くするために
半分嘘つきながらギリギリの条件書いてるのに
それを下回ってる人の対応までさせられちゃあね…

放置して開発進めてくれ

100 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:58:04 ID:QADlMTZK
新しいグラボも買えない奴に目を向ける必要なんか無いね。
足が遅い奴が一緒に走ろうとか抜かすなよ( ´Д`)

101 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:00:04 ID:fKkarhpu
おまいら、スレのタイトルを1億回読んでから出直してきな。

102 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:08:02 ID:WiO/8GFB
>>101
スレタイ?
MoEが出来なくなった負け犬の遠吠え

ってかいてあるお!

103 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:08:16 ID:PvJh8gom
>>78
う〜ん。高スペックなPCでMOEしたことがないから、わからん。
尼巣とか地下水路みたいな狭いマップは普通に遊べるし、マンモスは
足遅いから余裕で逃げ打ちできるし、自分にタゲこないように常にペットを
はべらしてるし、罠とかネイチャーミミックとか卑怯な技使いまくるし、
金稼ぐんならwatcher系で稼ぐと結構いい時給出るし、困ることは
あんまりない。強いて言えばルート争いには参加することも出来ないし、
warageもダメって言うことくらいかな。そのうちPCUpグレードしたいとは
思ってるけどね。


104 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:09:22 ID:fKkarhpu
>>102
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・眼科行ってこい。

105 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:18:42 ID:+OtUABsY
ぽまいらを裏切らないのはオッパイだけだよ

106 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:21:58 ID:7K5TZoAK
OS:Win 98se
CPU:セレロン/366MHz
メモリー:32 MB RAM
グラフィック: オンボード

久々にプレイしたらどうなってるんです!!!!????
300超えのパッチはあるわ、繋げた瞬間に落ちるわ
何度も接続の末に繋げてみたら今まで白銀の世界だったのが真っ黒の世界になっているわ;;
もう;;
ありえないと言うかなんと言うか;;
ちょっと前までプレイできていましたのに;;
コットンバンデージをマメに売って1000g近くの現金を得たり;;
友達と畑を掘ったり、クマを討伐したりの毎日だったのに;;

107 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:25:16 ID:4HwFgrYc
>>106
ある意味神認定

108 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:30:41 ID:RcG6F+xB
>>106
何だその骨董品みたいなPC

109 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:36:54 ID:czU2i8wS
>>106
/dogeza

110 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:40:52 ID:fKkarhpu
>>107-109

おまいら、スレのタイトルを10億回読んでから出直してきな。


111 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:56:40 ID:Yyqt5Tjc
>>110
>>107-109は別におかしくないと思うぞ
低スペックの中でも特に低い>>106に驚いてるだけで。
なんつうか敏感すぎ

112 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:59:15 ID:kSyvUVp9
参考に

【激安】5万円で組む最強PC 3台目【最強】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1088776364/l50


113 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:00:10 ID:5wVGLQEp
>>90
なぜオンボードビデオのを買うんだ・・・

114 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:04:27 ID:fKkarhpu
>>111
まあな・・・。いや、ネタに3人も釣れていたもので・・・つい。すまねぇ。

115 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:11:48 ID:fKkarhpu
つーか、色が戻っているらしいぞー。俺は低スペックじゃないが、前の方が良かった
と思っているから嬉しい。

116 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:15:19 ID:IpBz65Pj
>>114
ID変わってるが111だ。
こういうとこだと煽りに敏感で逆にひどくする奴が多くてついな。こっちもすまねぇ。
わざわざ謝るあたり、お互いつくづく煽りとかしきれないタイプだなw

117 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:18:23 ID:WQ8sED9Y
お前らは幸せ者だよ。
だってこんな糞ゲーに人生の貴重な時間を奪われなくて済むんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´,_ゝ`)プッーーーーーー

118 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:28:51 ID:pGGm1rfs
452 :忘れられた名無しさん :04/12/21 17:24:34 ID:dkLWpwyr
特殊カラー処理って無効で正常表示されてる場合は無効でもいいのかね
特殊カラーだから、色パレット配置が違うビデオカード用なんか

454 :忘れられた名無しさん :04/12/21 17:24:54 ID:YbzB5AEa
オプションのグラフィックの設定で特殊カラー処理すれば白くなったのが表示されるようになるぞ

119 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:35:38 ID:czU2i8wS
既出かもしれないが
低スペックでもMoE出来るパッチが落ちてキタ━━(゚∀゚)━━!!!よ
ハドソンさんありがとぉ

勝ち組:パッチを待っていた低スペック厨
分け組:PCの性能を上げた勇者

120 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:22:04 ID:OuEbTivc
ふぉーちゅんage

121 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:16:22 ID:rbzmSqba
GF3TI200だけど問題なし

122 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:31:52 ID:PTHVmNl4
ろまんしんぐsage

123 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:36:33 ID:b3zPsgXk
真っ黒オンラインから脱出出来たよ

124 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:46:05 ID:jiMqrgtT
OS: 2000
CPU: K6-2 350MHz
メモリー: 512M
グラフィック: nVIDIA VANTA LT 8M(?)

/viewport 80 70

荷物渡し用。
アイコンは見える。
文字は潰れて何も見えず。
もちろんFPSなんて確認できず。
トレードのディレイは通常PCの約3倍。
アイテムドラッグで持ち上げるのに約1.5秒。

動くもんだな。

125 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:59:48 ID:w3hRuygk
>>119
MOEの為にスペック上げるやつは少ないだろ

126 :忘れられた名無しさん:04/12/21 20:22:42 ID:S0VqShBu
しかしこれを機に、今後はこういう3D系が増えると見越してスペック増強するのはありかと。
いつまでも低いスペックだと、やれるゲームの幅も狭くなる一方だし。

127 :忘れられた名無しさん:04/12/21 20:32:08 ID:Eo8htbct
OS:XPSP2
CPU:PentiumV667MHz
メモリー:256MB
グラフィック:オンボード32MB
最後の捨て台詞:FPS1桁で頑張ってきたが今日のイベントで駄目だってわかった

128 :11:04/12/21 20:47:08 ID:6Gc9ZJ5C
あれ、パッチがあたったら表示されるようになった

129 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:02:51 ID:TtSiUcWP
OS:XP
CPU:セレロン700
メモリー:384MB
グラフィック:オンボード8MB(16Mかも)

ソロプレイならまったり遊べる。PTハント?なんですかそれ。

130 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:30:59 ID:tsAGHE4Z
イベントできね…。

131 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:17:14 ID:0xQWbXK/
これでもう動かないのはパッチのせいに出来なくなったな。
それでも動かないって奴は素直にPC買いなおせ。
正直骨董品以下のPC使ってて動かないってキレてるのみると居た堪れない気分。

132 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:35:40 ID:G4nCEVCM
OS: WinXP Pro x64Edition
CPU: Athlon64 3000+
メモリー: 1GB
グラフィック: Radeon9600SE 128MB
最後の捨て台詞: 今日のイベント2fpsだったwwwwうぇうぇうぇwwっっwwwwwっっっwうぇwwwうぇうぇwwwっっっっw

133 :忘れられた名無しさん:04/12/22 04:15:24 ID:jI4jFBJW
イベントの負荷でパソコンが煙を吹いたのか
スレの速度が落ち着いたな

134 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:28:23 ID:I32kiQRG
お前らバカだな。fpsなんて表示してるから、更に重たくなるんだよ。

135 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:49:26 ID:jnjhbrgK
>>132
地雷なんかつけてるからだろ

136 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:14:39 ID:a0NE9zO8
mendocino Cel 500Mhz RAM256 ATI RAGE128-8M fps1-20
Katmai Penタ 500Mhz RAM512 Voodoo3 vmzMqキqカ
Tualatin Cel 1.4Mhz RAM512 nForce FX5200 fps1-20
CG 64 3500+ RAM 1GB nForce FX5900U fps1-10 or 20-40qハqナqソqスqァ
Winchester 64 3000+ RAM 2GB cl=2 Balistix nForce FX6800GT-SLIx1 1-30 or 40-50

OSqヒyrqツXPqaqッq鑷Win98SEqヌqオq輌トq`qナqハw{xェqテu\x'qヌw賭ソqツq゙1-2 or 5-10qヌqニq輌a
r池wrmxコqヒrwr决Smq澎Sqニqナuヤvユqニqウqヌ1fpsqa
y\{IVRAMqヌu轉ルqアq鑷輦rmrwrr"qハrkr"rSur$qィqトqqテq゙qニq|iqハx土sqヌqニqソqツqqツ
r rbr2r r!r)qzqxニqqタqメqウqツq輌シqュqシqトvq「qa
qシq゙qqテq`t閊メxヒハw{xェqテ|uqqテqレqオqa

137 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:15:41 ID:a0NE9zO8
何語?

138 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:32:48 ID:GmhQ1vRE
まさか海外からも報告が寄せられているのか!!

139 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:36:01 ID:a0NE9zO8
何故化けたかわからんが化けてる部分だけ直すか。

OSは全てXP 回線は10M/3MのCATV
低スペックでも難無しスペックでもビスク西木の下あたりのfpsは1-2くらい。
もっとも設定に天地の差が出るほど表示設定は高くしてるから一概に低fpsとは言えないけども。

んでもって、この構成でOSをWin98SEに変えると、構成に関わらず悉くfps1-5 or 10-20くらい。
VRAMに格納されるテクスチャのデーターがとんでもない量になっていて
メインメモリーを使っても間に合わずにそこを通り越してスワップするんだと思う。
4096×4096を超えてる物があるのかな。詳しく知らんけど。
俺的結論は、MendocinoCel500で活動が経済的でいい感じ。

140 :忘れられた名無しさん:04/12/22 10:50:47 ID:W1X/U4f/
OS: WINDOWS Me
CPU: 1.4G
メモリー: 640M
グラフィック: ゲフォ5700

こんなスペックでも結構まともに動くで。
ビスク西・ムトゥーム銀行とか重い場所じゃfps1点台になるが。

ただ何点はOE:0028:FF1154D3Eなるエラーがたまに出て、蔵が落ちて
PC再起動しないと蔵が起動しなくなることかな

まあスレ違いスマソ

141 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:18:07 ID:a0NE9zO8
>>140
Error98/MEのError0028の問題はサウンド絡みのエラーな気がする。DirectSound切って確認してみ。
オンボードでもアドオンでも、最新のドライバにアップデートすれば問題解消されることがある。
チップセットが制御しているならチップセットメーカーから、増設ならカードメーカーから落としてみると良いかも。

0028には、例えばこんなエラーFix報告もある。
ttp://support.microsoft.com/?kbid=287723

142 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:26:26 ID:2wyUF6nh
>>118
みんなこれで直ったの?俺まだ20日のパッチから髪の毛白いままなんだけど
キャラ選択時は普通に表示される

143 :106:04/12/22 23:28:11 ID:SCQceb7T
>>114
いやいや、ネタだと良いのですがこのスペックが私の愛器なのですが・・・・
無論、最低設定でやってですが一応moe動いてますよ・・・・
ゾーン切り替えで2分ほど待つのだけが欠点ですが

144 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:10:40 ID:5ukEB9JI
よくわからんのだが愚痴を吐いてる椰子に対して「キレてる」と解釈するその短絡さが理解できん


低スペックで自分をごまかしながら遊んでるMoEプレイヤーをはっぷんさせるためなのか?
そうでないならもうちょっと落ち着こうや

145 :忘れられた名無しさん:04/12/23 21:53:34 ID:/EMC5MO1
サポート対象を決めてるのはハドソンなんだから、やる方にスペックの高低は関係ないっしょ。
プレイヤーとして、どっちの重さも変わることなく一緒だよ。
つーかMoEはナニゲに高スペックのほうがストレスの波が大きいよ。ビスクで人が見えないとか、
露店が開けないってのはどっちでも同じ。常時fps1だと感じにくいけど、なまじ普段高fpsで生活
してると、この程度の落差でゲームやめようとか思える。

146 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:19:01 ID:qBV5ejBa
OS: WinXP
CPU: Pen4 3G
メモリー: 1.5G
グラフィック: Geforce 5900XT 128MB

これで大体の狩場でFPS50↑、ビスク西で15〜20。
まぁ狩場でもなるだけ視点変えたりして工夫してる。
以前はメモリが512だったんでHDDがカリカリ言って
怖かったんだが、メモリ増設したらいい感じになった。
ちなみに回線はDSLの1.5M、3年前から変えてない。
実際問題になるのはメモリとグラボなんだろうと思う。
この程度の増設なら3,4万で何とかなったりもするから
動かNEEEEEEって香具師は手を出してみるといいんじゃね?
学生の身でも頑張ってバイトすればこのくらい何とかなる('A`)ノ

147 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:33:30 ID:OfL4L3wD
>>146
金渡すから俺んち来てイジってくれ…

148 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:29:25 ID:29xJZseZ
>>147
>>146はグラボとメモリの増設ってことなんだし
買ってきて蓋開けて差し込んでコード繋いだらOKっしょ
量販店のスリムタワー型だと狭いから刺さるかわからんが…

149 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:32:31 ID:vhC9hKb/
>>148

メーカー製品に新しいグラボ刺したら、電源容量足りなくて、OS起動できなかったら、笑うがな

150 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:04:39 ID:29xJZseZ
>>149
マジでそうなったら情けないな、量販店のは使ったことはあるが
中をいじったことないんだよなぁ…実際どうなんだろうな、電源周り

151 :忘れられた名無しさん:04/12/25 11:59:12 ID:rbF+V1zk
>>150
ショップブランドPCでもs○fmapとかD○SパラとかのみたいなMVKってメーカーのOEMは電源要領カツカツだ。
他店のPCより妙に安い理由はそこ。買っちゃいけない物の代表みたいな感じ。
あと勿論メーカー製のPCも電源はかなりちっちゃい。
基本はやはり自作して、尚且つケースにオマケでついてくる電源の8割り以上はクソなんで
乗せ買え必須だ。ここをケチって泣く初心者がどれほど多いことか…

152 :忘れられた名無しさん:04/12/25 12:03:33 ID:rbF+V1zk
もひとつ追加だが、今のメーカー製PCの電源は正直性能に見合っていない。
普通に500Wに12Vライン電圧が20A以上最低いる時代になってきてるのに
300Wやら250Wやら、そんなヘボヘボな電源でよく動いてるなぁというのが素直な感想。
ありゃ何時HDDクラッシュしてもおかしくない…
俺は基本的にメーカー製のPCは信用できないな。

153 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:38:01 ID:HGvdDEfv
無知な俺から言わせると、152のレスは謎の呪文で一杯だ。

ちちんぷいぷいがラミパスラミパスルルルルーでアブラカタブラだ。
サリーちゃんのパパも必死になってセルフヒーリングだ。
おっと触媒が足りなくなった。ココでホイミ役とケアル役を連れてくるべきだ。
そしてベギラゴン。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)