5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- Day441

1 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:28:13 ID:Bm23s3PG
■ Master of Epic 実況スレッド
┣■公式サイト:http://moepic.com/
┃┗【開発情報】 ttp://moepic.com/development/graveyard.html
┣質問は質問スレへ(下記関連スレ)
┣晒しは禁止。ネトヲチ板の晒しスレでどうぞ(下記関連スレ)
┣他スレへの出張宣伝はしない
┣ネットにも色んな人がいる、気に食わないならスルー城
┣次スレは >>950 、祭り進行の時は >>900 立てられない場合は引継ぎを
┣2chチャットは「/chjoin 2chnurupo」で
┗>>>>>> >>が多すぎます! >>>>>>

□テンプレ/Wikiサイト
┗【MoEWiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/moewiki/ RATはしにました。
□4亀: http://www.4gamer.net/
┗【MoE記事一覧】 ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html

■各種関連サイト
┣【総合情報】 ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【質問FAQ】 ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
┣【各種data】 ttp://www.moepic-data.net/
┣【操作関係】 ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【生産情報】 ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【調教関連】 ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
┣【マクロエディタ】 ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【.スキルシミュ 】 ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【NPC地図】 ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html

■外部板
┣【.したらば 】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18578/
┗【MMOBBS】 http://duhr.mmobbs.com/moepic/
■画像系板
┣【.画像UP板 】 ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
┣【お絵描き板】 ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi
┗【お絵描き板】 ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/

■関連スレ (スレ埋まってたら更新よろしく)
┣【質問】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103393964/
┣【晒し】 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102175926/
┣【D鯖ワラゲ】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103179697/
┣【P鯖ワラゲ】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103345362/
┣【E鯖ワラゲ】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102734767/
┣【小規模板】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1103364461/
┗その他関連サイトや関連スレの最新情報や詳細はテンプレサイト参照

■前スレ
-Master of Epic- Day440
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103673944/

932 :863:04/12/22 21:58:04 ID:aFnDRQ3l
これは別アカの料理を中心に楽しむために作った生産キャラだからな
あえてこういう痛い格好をさせるネタキャラとして作ったから
その手の装備はとことんさせていく方針だ

933 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:58:19 ID:ouZdT3r+
>>928
うんうん!
いい!

934 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:58:26 ID:rQd+BC1L
>>916
         _ト、 - ――‐ -,ィ 、
        / ヽ`ー'    '‐'ノ  ヽ
       /    ` 1    i´     ',
      ,'    ,,.. !    .!      !
      l  ,. '´  ヽ  /      l
      レ'  _r┴‐'ュ_' ,/     _ ',
        ! rーヲ, ''二.ヽ.|┐-― ''"´ :ヽヽ
     //:::l. {l|{ (○) }| |、 く二ゝ  :lヘ.',
     ,'.,':::::l ,_ミヽ 二ノ | | ヽ      ::!::',.',  
      !i::::::/'´,r゙|r ‐‐┐| |r''゙ヾ ̄ ̄ヽ‐'::::::',',
     i !:::/ /, ┴‐‐ュ'゙┘!!..,,_    !ー,、__.iJ
    'ー‐| '´ ,.ィエ._| ̄l|.ニ `   ,.!" ´
        !   '" _,-r:イ r:、l,...:    / |     撮るから
       ,'゙、  r| ゙、'; ゙、ヽ、`ヽ、, ' _,l、
      ゙、 ヽ、 { { ヾ、 `'┘  ゙i、´‐' i
       |\ `゙ヾヽ、      ノ^{. ,、',ー- ..,
     ,... |:: `ー-'´ヾ、   ノ ノ.'t:::::::::::;、 ` ー- ..,
  ,. -,ニ-‐|:::::.   .:::::| `l゙二-‐'  ヽ ‐'´ `ー- ..,_::`` ー-....,


935 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:58:28 ID:DmakNkRH
>>886
Sirogane様を筆頭としてかなりの数居るだろうなぁ

ま、Sirogane様は着服した分ばら撒いて必死に言い訳して取り繕ってたけどなw

936 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:58:32 ID:OhLoaocs
>>917
まぁワラゲは面白い事には同意しておく

937 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:58:59 ID:YfgKr9N/
ID:OhLoaocs

938 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:59:22 ID:s3CIF+Mx
さてエイ釣りオンラインにでも戻るか
お前ら邪魔するなよ!絶対邪魔するなよ!

939 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:59:38 ID:JMvnrpGe
>>932
まあ、頑張れや

940 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:59:45 ID:qhL8Lo5n
D鯖の話題は板違いですよ。
Warageスレも含めD鯖関連の話題は全て
ダメ板@2ch掲示板にお願いします
http://human5.2ch.net/dame/

941 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:00:38 ID:UUaoYOpi
着服があってもほうれん草以外は足りていたから
それが原因ならほうれん草をガメた奴がいるって事だ。

何が目的で…?

942 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:00:41 ID:OQdakCja
テンプラの画像掲示板に>>13のAA張ったヤシ誰だよ
また茶吹いただろうが!!

943 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:00:43 ID:4qsEaHlO
>>901のお面の目がおっぱいに見えた件について

944 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:00:46 ID:GxkCYUgq
なんだかんだでわいわい出来たし楽しかったのが一番の感想かな。
しかし音楽いいよなぁ、なんつーか記憶に残るな。
長い事やってるせいかもしれないけどねw

945 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:01:45 ID:pUP4FNEc
>>925
じゃあさっさと移住してくれ
お前のような雑魚は>>924みたいにBBSで吼えるくらいしか能が無い連中の
チョンゲー鯖がお似合い


>>927
ただアイテムをコンバインして運んでスキル使うのを繰り返す作業を
どうやって楽しむの?

946 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:02:13 ID:OhLoaocs
>>931
Laox、Loaocsでもいいよなって俺も思ってた所だぜイヤッフゥフゥゥゥ

947 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:02:52 ID:uAi2z1jS
>>945
クールで(・∀・)カコイイ

948 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:03:09 ID:AxluvhAz
>>945
とりあえず価値観という言葉をしろうな?

949 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:03:23 ID:go6HuvX5
>>945
その合間合間には何も見えませんか?
Damepo鯖民は大変だなw
こんなヤツ抱えてたらそら負けるわw

950 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:03:23 ID:OhLoaocs
>>937
IDだけ張られても何も痛くない。
むしろ、お前が哀れで仕方ないお;3;

951 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:03:36 ID:thyZ3pLd
>>945
ぇ、結構楽しかったんデスガ、駄目デスカ?

952 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:03:43 ID:YfgKr9N/
ワラゲ盛り上がってたのか?

953 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:03:54 ID:UUaoYOpi
>>945
>ただアイテムをコンバインして運んでスキル使うのを繰り返す作業
それじゃおまいは何が楽しくてMoEやってるの?

954 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:04:07 ID:+7czeE82
血まみれのチョッパーを見たんですがありゃなんだい?

955 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:04:28 ID:WiKiLQUL
>>951
ダメダソウデス

956 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:04:33 ID:OhLoaocs
>>938
クェイクビート!
>>945
BBS戦士の真似事ですか?

957 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:05:09 ID:s3CIF+Mx
>>953
ひたすらアスモどついて小石回収するのが楽しいんだろ

958 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:05:14 ID:w+W54yjv
>>950
当選おめでとうございます。
特賞は次スレとなっております。
AA(ry

959 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:05:53 ID:rQd+BC1L
>>954
実装された装備の一つらしいが詳細不明

960 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:06:30 ID:CNP/kJhM
>>950
次スレよろ

961 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:06:30 ID:6TYB42D3
>>953
ワラゲだろ。
ひたすら歩いてスキル使って敵倒して死んでを繰り返す作業

962 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:06:31 ID:YfgKr9N/
>>954
ミーリム小島の中国人がおとすらしい

963 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:06:48 ID:O8gFVHK8
>>954
ブラッドチョッパーとかなんとか
画像BBSにSS載ってたと思うぞ

964 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:06:55 ID:IVobHhbQ
>>959
前からあるよ
ブラッドチョッパーだかなんだか
そんなような名前だよ


965 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:06:57 ID:3bqimc1I
>>954
ブラッドチョッパー どっかにSSで能力も載ってる。WIKIにも載ってたかも。

966 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:07:12 ID:OhLoaocs
>>945
懐かしいコピペを思い出した、お前にやろう

軍人 †
「軍人」タイプのワラゲerは、勝利を目指して敵軍と戦いや戦術機動の駆け引きを繰り広げることに楽しみを見いだす人達です。
勝利のためにはルールの中で可能な事はなんでも行い、可能ならまともに衝突することを避けて勝利をもぎ取ろうとします。両軍のそういった駆け引きの一端を担うのが楽しいと思っています。

ヌブールやPreで敵軍の兵士と会った時の挨拶は「やぁ、良いゲーム(戦い)だったね」で、お互いの活躍や戦果を褒めあったりもします。
より熱い戦いを求めて、ルールを作って合意したり、相手軍の弱点を補強するための策を一緒に考えたりもします。

勝利と逆行する行動を意図的に味方が取ることと、2国間の勝負に第三者が手を出そうとすることを、ゲームのルール違反と感じて怒りを覚えます。

似たタイプのゲーム:将棋、サッカー。

967 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:07:22 ID:Y3eM5Vwf
>>900
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102778610/551
晒しage

968 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:07:58 ID:OhLoaocs
>>958>>960
あっあっくそっぉやられたああああああああ
少し静かにしておいてね

969 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:08:33 ID:pUP4FNEc
>>948
君に俺の価値観が理解できるとは思えないし、
理解して貰おうとも思わないけど

>>949
チラっと覗いてみたけど
結局効率化を優先してベルトコンベアー作業になってたじゃん
ROでルーチンワークを繰り返してきた君達には心地良い作業だったかもねw

>>953
まだ森でSDと戦ってるほうが楽しかった

970 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:09:03 ID:9LHDHx2n
喧嘩するのやめてよう
。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァァァ

971 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:10:19 ID:HAvuifro
露店で売ってるブロンズ武器がさっぱり売れない。
もしかしてお前ら俺のことをヘンな目で見てやしないか。

972 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:10:40 ID:OhLoaocs
次スレ
-Master of Epic- Day442
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103720951/
間に合うか

>>970
うん、そうだねもうやめよう
次スレに引きずるなよー

973 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:10:46 ID:ZRcboqWh
とりあえず、さっきから本スレとイベントスレで必死に反感買おうとがんばってるID:pUP4FNEcさんおつかれ。

974 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:11:23 ID:AfhrAlJI
とりあえず、イベント時のRPは楽しい。

975 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:11:23 ID:CNP/kJhM
ただでさえ人減ってるのに、煽り合ってこれ以上人減ったらどうするんだYO!
とりあえずサンタ帽4つゲトー

976 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:11:33 ID:jjZJqAdi
はっはやく亡命実装してくれ

977 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:11:37 ID:pUP4FNEc
>>961
まぁROのギルド攻防戦くらいしか知らない君にはその程度の想像が限界なのは分かった。

>>966
いや俺はSDが横から突っ込んでくるのもアリだと思うよ

>>973
うるせえな
折角メインキャラにキャラチェンしたのに
Pイプス重すぎてギガス見えなかったんだよ糞が

978 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:12:10 ID:IVobHhbQ
>>967

おつかれさま。
そしてありがとう。

979 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:12:26 ID:yjt7lAK8
Dがダメと思った時と言えば、ネオクでOOCでどこぞの人が
「わかってると思いますがD鯖に負けは許せません!
皆がんばろう!!」

…('A`)…?

E、P鯖オメ。おまいらにバナナミルク配布シタカッタ


980 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:12:32 ID:nCUJk0Ht
>>972
次スレ乙〜。


どう思おうが勝手だけど、人に価値観押しつけちゃだめぽ。

981 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:12:50 ID:uXVpci9l
てか俺はみた。独占厨のアスモで見たような面々が必死にD鯖で祈りを連発しているのを。

それを俺とか他の人が( ゚Д゚)ポカーンって見てるだけで終わった。

サブで他のキャラ作って遊んでも楽しさはE鯖P鯖D鯖だものな。
これはまじ話

982 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:13:02 ID:Q6JegBLV
E鯖勝利万歳梅
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/img-box/img20041222220715.jpg

983 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:13:02 ID:OhLoaocs
>>977
RO厨ってなぜかROを例題に出して比べ始めるよな

984 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:13:32 ID:eAbtPswy
1000

985 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:00 ID:K4L6UEqZ
1位.D鯖 最強房の集まりで痛い鯖だがどんな鯖よりかも戦闘はぶっちぎりで強い!
2位.P鯖 戦闘はDには負けるが生産がDより熱い鯖 なんだかんだで中途半端の鯖とも言える
3位.E鯖 マターリしたい人が集ってきている鯖 人数が少く生産&戦闘が他の鯖と比べて進んでないが
社会人が多いのでカルシム不足の人には持って来いの鯖 これから一番期待できる鯖かも

986 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:01 ID:jjZJqAdi
時代はEか移住しよう

987 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:10 ID:AxluvhAz
pUP4FNEc
が釣り師なのは分かったリアルで言ってるなら
彼が心配だ・・・

988 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:25 ID:6prtW5XQ
1000だったら節分の鬼役はギガス

989 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:27 ID:OhLoaocs
>>982
E鯖カッコいいぜ!イヤッフウゥフフゥゥゥウ!!

990 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:46 ID:nYK8+WZj
Eも十分香ばしいから安心しろ

991 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:54 ID:YfgKr9N/
Eいいなあ

992 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:15:18 ID:AxluvhAz
>>986
でもEはリリミアとかヲチ出来ないという最大の弱点が・・・

993 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:15:26 ID:03Qk1jxq
E言っとくが香ばしいぞ
むしろ満足いく鯖なんか存在しない

994 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:15:34 ID:OhLoaocs
>>985
リストは荒れるからやめろよばか。

994ゲットオオオオオオオオオオオ

995 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:15:38 ID:Q6JegBLV
E鯖万歳!

996 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:16:03 ID:aeGANdch
1000なら野球しようぜ

997 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:16:17 ID:mv/Dm4v+


998 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:16:17 ID:pUP4FNEc
糞どもはDから出て行ってくださいねwwwwww

999 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:16:21 ID:OhLoaocs
>>993
俺もそう思う自分の好きな所でいいと。

1000 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:16:22 ID:AxluvhAz
1000ならpUP4FNEcがマトマな人間になれる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)