5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露店】要望スレ【流通】

1 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:30:32 ID:XnLD1DNQ
消費者、生産者、共に不便を感じる現在のシステムに対して
ガシガシハドソンに改善メールをしる!!

2 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:30:53 ID:md+Q/rAX
4さま

3 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:34:43 ID:mJVub7QI
4さま

4 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:36:36 ID:rrXLVnaX
防具1セット一気に渡せるよう、トレード枠を7つ以上にシロ。
セラー、バイヤーの放置プレイウザい。一回スキル使用につき30分とか時間制限つけろ。
セラー、バイヤーが一目で識別できるようになったのはGJだ。

5 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:52:31 ID:31WsDCRL
>>4
放置プレイ出来ないセラー、バイヤーなんて何の意味がある。
それならトレードオンリーで十分だ。

一行目は同意だが。

後はまあ、看板の使い勝手が悪すぎる点だな。
スペースや記号も使えるようにしなきゃ。30分ほどで消えちゃうのも×。

ついでに北西に銀行を移してくれ。あるいは生産施設を北西に移すか、だ。

6 :忘れられた名無しさん:04/12/22 18:10:20 ID:rrXLVnaX
>>5
その放置できる時間が30分程度では満足できない? 一晩じゃなきゃ嫌?

7 :忘れられた名無しさん:04/12/22 18:35:58 ID:31WsDCRL
>>6
朝出かけて夜帰ってくるまでの間くらいは持って欲しいかな。

8 :忘れられた名無しさん:04/12/22 19:56:08 ID:8J/hOebm
露店スキーとしては24時間だしつづけたい

9 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:06:54 ID:8J/hOebm
ROSEのようにセラーバイヤーの同時実行もしたい。

UOのような、レンタルバイヤーシステムもほすぃ
FFみたいな、リストアップ方式は嫌い

10 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:28:02 ID:ShLxK2Tk
露店枠も銀行枠もこれ以上ふやさなくていいよ。


11 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:01:25 ID:XnLD1DNQ
UOのベンダーいいよなぁ
時間が有効に使える
とりあえず今の露店で売ってるアイテムと価格を確認する作業は激しく面倒すぎる




12 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:04:37 ID:L7sqzJSu
小切手も早く実装しないとダメぽ。。。
筋力ない人にはつらい。。。

13 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:58:57 ID:B+5KHySD
筋力の10分の1くらいでもいいから生産や収穫系スキルを所持重量に反映させて欲しいな。
こう、梱包とか持ち方で重いものも運びやすくなる、みたいな感じにさ。

14 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:17:26 ID:YGFoqJ7x
モンスターから金がでるからダメやねん。
石のお金とか換金できる物をドロップするようにして、金の重量は0にしてくれぃ。

武器いっぱいもって、露店だして寝る。
全部売れたら重量オーバーで動けないわけだorz

なんで武器より金のが重いんだよ。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:02:19 ID:4oEuBloC
>>14
きっとアレだ
この世界には紙幣ってもんが存在しないんだよ。
1GのGは GOLD=金 で ゴールドインゴットで出来てる訳だ

硬貨しか存在しないんだからある程度かさばって当然
金の比重なんて知らんが、1Gにつき5グラム位使ってるだろ。

そんな感じで 
1,000G持ってれば 5kg
10,000G持ってれば 50kg
30,000Gで 150kgになるんだけど

流石に150kgも持って動ける奴はいないだろーって事で妥当じゃないかな?

自分は50kg位で動けなくなるだろうけど。

16 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:23:24 ID:n8m4sJ+W
アイテムとアイテムを交換する露店の仕組みが欲しいな
金の価値が無い現状どう考えてもGoldで売りに出すのは納得できない


17 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:33:49 ID:vRlxU+1d
M単位で金持ってる連中なんてごろごろいるしな。
金なんて持っててもしゃーねーが、銀行枠の都合で換金してるにすぎん現状。
賢者狩りで墓地こもったり、ベル狩りして金集めて喜んでる奴等を見ると微笑ましく思える。


18 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:06:37 ID:otAoYHXE
FFXIのギルド実装してくれ。

19 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:16:30 ID:eKdxQbQg
破壊メインからするとレアなアイテムよりも高額のお金の方がうれすぃ・・・

>>4
今の仕様では30分では物売れなさそうだなぁ
ほんと今の1個づつ露店をチェックして
アイテムや売値確認しないといけない仕様は何とかならんのか・・


20 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:17:03 ID:vKfgcOQU
MoEってギルドクエつまらんからな・・・・


21 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:33:10 ID:vKfgcOQU
FFのオークションみたいなのほしい社会人だとほしいものが手に入らずきつい
価格崩壊がいやとも聞くがバザー方式でも価格崩壊おきてるしな
まぁ一番はUOみたいなベンダーがくるのがいいんだろうけど・・・・・
家AGEくるのまだまだ先だろうしな

22 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:41:32 ID:YGFoqJ7x
リストアップ方式はまじで勘弁orz

23 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:44:10 ID:TAQDIgrU
FFのオークションシステムはマジ勘弁して欲しい

24 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:44:50 ID:YGFoqJ7x
露店の楽しさってのは、不便さから生まれる楽しさだからなぁ。
楽しくない人には、苦痛でしかないんだろうなぁぁぁ。

>>19
FFあたりが出身になると、露店を覗いて物を買うってのは苦痛になるのかな?

25 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:49:00 ID:vKfgcOQU
>>24
FF2ヶ月位かじった事あるがオークション便利だからなぁ・・・・
ほしい物がすぐ手に入るコンビニ感覚がいい
露店もいいんだが重くなるんだよねー
ハドソン1人しか露店みれないし


26 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:51:52 ID:nNyld9xD
欲しいものがあっても、どこに行ったら良いか判らん。

今の露店の欠点はこれに尽きる。

27 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:01:32 ID:d9Coj0B7
全部売れたら or 買取できたら自動ログアウトするチェックボックス実装きぼん。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:39:05 ID:SXIBulpy
童話のように専用のバザー会場があってソコでSHOPを開けるようにしたら万事解決だと思う。
SHOP開けるのはPC本人だけで陳列台(1個100G)を使用、
陳列できるのは普通のバザーより大目(30品目くらい)

買いに来る人はソコに行けば露天イッパイあるし
売る側もたくさん並べられるし何より鯖負荷が分散できる。
既存のバザーも残して好きな方をどうぞって感じで住み分けもできた。

流通では童話が1番好きだったな。

29 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:41:12 ID:eKdxQbQg
>>24
露店にそういう楽しさをもめてる人は少数だと思うが・・・
商売で楽しさを求める人はOOCとかAUC、ゾーン情報のメモとかを利用したらいいと思うよ

>>26
そそ
今の露店は放置が基本
OOCで呼びかけても反応ないしマジで大変
さいきん探し物をしていたからよくわかる


30 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:54:47 ID:vRlxU+1d
UOのベンダーほど宝探し感が無いのは確かだな。
つーか西に集中しすぎな現状をなんとかするべきだよなー。
中央のビクトリアス広場、北西、東、ビスク港とスカスカエリアは沢山あるのにろくに活用されてない。
以前のように西銀行向かいの通路から直に東行けるようにして、
東にも各生産拠点を設置すればいいんじゃないかと思うのだが。

31 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:59:37 ID:vKfgcOQU
露店がいいっていっても今ほとんど放置露店だし面白くも無いぞ?
それに露店1人しか覗けない仕様だし正直面倒なだけ

32 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:59:55 ID:SXIBulpy
つうか中央エリア辺りから地下行きの階段作ってバザー専用エリアを作って欲しいんだが

33 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:05:49 ID:vKfgcOQU
>>32
それいいな>地下街
ついでに地下街らしくあやしい感じの店希望

34 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:06:30 ID:Ez2V9sq2
露天に関しては、下手に便利にしてFFみたいになったら最悪だから変更しなくていいよ
やるとしてもUOパクリゲーらしく、UOライクな変更を願う。

35 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:06:39 ID:TruP5JWc
zoneinfoから露店見れるシステムが欲しいかも。

36 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:12:06 ID:vKfgcOQU
>>34
FFぽく最悪というと?
社会人には優しいシステムだとおもったが
まぁ戦闘はお察しくださいだけどな

37 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:14:30 ID:YGFoqJ7x
>>31
露店は放置が基本だとは思うけどね。
だんなが面倒なだけと言うとおり、不便さから生まれる楽しさだし。

>>29
俺の場合だが、放置じゃないと売れない値段で露店を出すのが好きなんだよ。
逆に対面で物を作ったり売ったりする時は、原価すれすれでやる。

oβ初期のスキル上げ途中に作った物を投売りするoocの中、
3倍から4倍の値段で露店にだす。

朝起きたら売り切れてて
oocや安売り露店の商品を見つけられなかった人が、
自分の商品を買っていったのかな〜
なんて想像しながら仕事に行く。

そんなチラシの裏

38 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:17:23 ID:YGFoqJ7x
>>36
リストアップされちまうから、値段が画一的になっちまうし、
買占めがものすごく簡単なのが問題点かね。

39 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:22:17 ID:vKfgcOQU
>>37
不便な楽しさか・・たまにはいいがそれが日常だと面倒なんだよな・・・
リアルでも商店街より大型スーパーとかカタログショッピングのが好きだからなぁ・・・
>>38
なるほど・・・あれの過去うれた額表示しないようにすれば多少マシかもな
買占めはどうにもならんが

40 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:35:11 ID:YGFoqJ7x
売れた売れないの履歴は残らない方がいいね。

履歴がなければ、原価割れ販売がいても、
誰の目にも触れずに速攻で売れておしまいだけど、
履歴が残ると、買い控えが発生し、原価割れじゃないと売れない環境が発生してしまう。

特にFFは合成スキル上げで、原価割れ販売がよくあるらしいし。
(知り合いに聞いた話だが)

41 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:59:05 ID:SXIBulpy
>>40
FFの流通で最悪なのは
・武器防具が壊れない(消費あっての経済ではない)
・全員が戦闘職であり生産者
・同一名製品の場合ステが同一
・事実上販売ルートは競売一択
・最高級品は常にMobのドロップ品
の4点。よって
・最高級品以外は常に過剰に市場に溢れる為、2足3文
・最高級品は常に1部の金持ちが容易に買占め独占(価格操作で超インフレ)
→物価は常に材料>>成果物(作れば作るだけ普通に赤字)
→最高級品だけは超インフレ。残りは超デフレ
→最高級品を落とすMobに24時間廃人が張り付き取り合い
これがFFの現状

42 :忘れられた名無しさん:04/12/23 21:04:41 ID:vKfgcOQU
1番目はクリア
2番目もクリア
3番目もクリア
4番目が問題
5番目もクリア
MoEならなんとかなりそう
履歴さえ残らなければね

43 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:18:45 ID:raLLPuO+
とにかく、このゲームは消耗品のアイテムが多いんだから
流通システムはもっとしっかりしてほしい

44 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:57:55 ID:z9R14Oxs
・露店禁止エリアの実装(NPC半径3m以内等)
・販売BLの実装(特定の相手に売らない)
・シップ装備をもっと追加(コック服のように大まかな目安になる)
・販売アイテム枠の拡大、せめて4→6ぐらいに
・小切手の実装
・露店推奨エリアの実装(エリア内全域からアクセスできる銀行員設置、
オープンセラー・バイヤー以外のPC(売買が済んだPC含む)は
一定時間でけり出される、露店設営可能場所はあらかじめ枠が引いてあり
その中では露店の押し出し不可)

ざっとこんなん希望

45 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:02:15 ID:7hvpDwLN
希望じゃなく、要望メールしろと、

46 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:20:12 ID:nHNr7isu
どんな要望をしても現状のシステムよりは糞になる可能性は低いと思う
だからメールしれ

47 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:31:45 ID:z9R14Oxs
そうだな、メールしとくよ

48 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:34:35 ID:bYs5S9Jb
ごちゃごちゃ好き勝ってなところで露店していて、見づらいのを何とかして欲しい。

仕切り板を沢山並べて設置することによって、
男性用公衆トイレみたいに1人ずつ綺麗に並んで露店できるになるだけでも、
買うほうとしてはかなり違う気がする。順番に巡っていけるから。
ついでに上のほうに「武器・防具売買コーナー」みたいな看板でもつけて、
陳列したい商品の種類によって、並んで立つ場所を自分で選べるようにすれば、
売るほうも買うほうもかなり時間短縮ができそうなんだが。

システム追加や修正だとたいへんだが、
これなら構造物をマップに追加するだけでOKなんですがどうですかだめですか。

49 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:37:19 ID:hh+xcyZj
チョンゲーみたいに頭の上にコメント出せるようにしちゃえ。

50 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:59:26 ID:fPImPiG+
>>49
ハドソンもそれなら早く対応できそうな感じだな

51 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:49:45 ID:HOTNab8m
どうかねえ、サインボードなんて糞を技化しちゃったからねえ。

52 :忘れられた名無しさん:04/12/25 03:18:36 ID:ub29sbHv
激しく(゚听)イラネスキルだな

53 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:54:29 ID:+e6yT+W6
看板はギガ堀場ではなくてはならない必須堀アイテムでしょ。
一度は奥まで普通のルートから入って、ひたすら掘る。地面に落としてさらに掘る。

飽きたら、湖の際に看板立ててから飛び降りる。
ドワ村で精錬して、地面に落とす。
湖側から行ってさっきの看板タゲってスモールワープ。

以下繰り返し

54 :忘れられた名無しさん:04/12/25 05:49:31 ID:6dHX5tY2
召喚ペットでも現場にいるPCでも出来るんだから必須ではないだろと、

55 :忘れられた名無しさん:04/12/25 13:46:29 ID:Zw6CZbvl
バイヤーでの個数指定が欲しいな。

皮は30個まで、
木の板は50個、
スチールインゴットはいくつでも。

みたいな買取り設定したいぜ。

56 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:34:42 ID:jqAX0/Tg
今の仕様ではできなの?


57 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:54:00 ID:Zw6CZbvl
無理だねぇ。

買取り物と単価に、買取り用の金をイベントリに放り込むだけだから。
↑の例でいくと、全額木の板になる可能性だってある。

58 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:00:34 ID:3u0cjS19
たとえば銀インゴット単価300買取で30000まで買い取る露店を出した時、101個以上の銀を売られると
金が足りなくて露店が閉店するんだよな。

59 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:33:22 ID:TXXmxsHk
>>58はバイアーに売った事ないやつだな

60 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:34:31 ID:P8g0NRVZ
なるほど。買取にはそんなリスクがあるのか。
58の場合は例え1000個売られようが、300個までは買い取れるように修正する必要があるな。

61 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:11:36 ID:3u0cjS19
>59
金インゴット60個売ったらそうなった。
無論取引は行われない。

62 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:25:43 ID:tEeKtW0u
売ることも面倒だと思ったが買いも結構面倒なんだな・・・

63 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:11:26 ID:FwRdmsaL
防具7点セットで買いたいときに
まとめてトレードもできないんだよなぁ

64 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:58:12 ID:xrtpF/it
7品露店できたら、防具露店楽しくなるな。
全部位露店だして、売れた部位を補充しる。

たまに、「すいません、パンツ売り切れですか?」なんてtellがきたり。

65 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:18:17 ID:QVz26VNo
7は半端だから8枠だな。8枠セラーのテクニックをスキル30あたりに新設ってのもいい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)