5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独占厨】ラビットメイジうざすぎ【必死狩り】

1 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:05:21 ID:ep1ts1Sc
ラビットメイジまじウザイ。
ちょと熟練あがりやすくなったからって
ラビット使って、魔法連打なんかしてんじゃねーよ。
今日日、アスモ必死狩り キング独占なんかはやんねえんだよ。
メイジはネタなんだよ。なに、ルート独占してるの?
なんで、最強剣様からルートうばってるの?
まじウザイ。

それと、ラビットキャスト なにそれ?うさぎ投げ?
なんで、うさぎがはえーんだよ。
もう、わけわかめ。

俺と同じ意見のやつは多いはず。
みんなも、メイジ弱体修正希望だせよ。

2 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:11:12 ID:VtFX/aYm
この状態で弱体化させたらソロ不可能になるだろ・・・?
あほ?
集団でルート争いして魔法が強いのは当たり前

3 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:35:24 ID:ZCEPyDfi
でも脳筋のメール攻撃とT鯖癒着組のせいで弱体化候補ナンバーワンなのも事実・・・

4 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:56:05 ID:n0qHZO3Y
ラピッドだから

5 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:05:25 ID:+zC5h0XH
うさみみ装備があれば許す

6 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:09:49 ID:2tFSYHqX
ふざけんなヴォケ
死ね>>1

7 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:12:15 ID:IfiEXfLi
アスモはともかく他PTいる場合メイジにキング独占なんて出来るとは思えないが・・・


8 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:14:51 ID:+zC5h0XH
つーかまた弱体化よ!
そんなつまらんことはやめて槍と牙最強にしようぜ!

9 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:29:47 ID:RImmfxh6
牙を最強にするのはいいが槍は駄目だね

10 :忘れられた名無しさん:04/12/23 03:46:54 ID:MfUf5osJ
ラビットage

11 :忘れられた名無しさん:04/12/23 03:48:10 ID:3A5YeYeX
ラビットがうざいと言うなら
破壊魔法と魔法熟練90にしてみてください^^

文句たれてる近接ぬるぽオンラインやってる方々にはマゾすぎて出来ないと思いますがwwwwwwwwwwww


いいから忍者強化してよん

12 :忘れられた名無しさん:04/12/23 03:57:33 ID:bOoSYQEv
メイジ系が強すぎるMMOは 
破綻する

13 :忘れられた名無しさん:04/12/23 04:05:26 ID:QGyzQsSN
それは同意
現状のテクニカルな仕様くらいで丁度いいかもな

14 :忘れられた名無しさん:04/12/23 04:08:34 ID:+ft9jV69
かといって近接が強いのもダメだと思うんだが
どうでもいいがリープ叩くなよな
死魔法90にしてから出直して来いまじで

15 :忘れられた名無しさん:04/12/23 06:19:54 ID:9piHdDrN
別に今素手以外は普通にバランス取れてるよな。

ル−ト争いさえ参加しなければそれなりにどうにかなる。


ていうかキング独占?最近はキング部屋ガラガラでザヴァー放置な事が普通だと思うんだが。

16 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:23:37 ID:jyvAMxUw
弱くなきゃ素手じゃねぇ

17 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:33:01 ID:QW6arjo7
>>1
うさぎは速いよ。うさぎ馬鹿にすんな。

でもラピッドキャストって言うほど詠唱短縮されないよ。

18 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:33:55 ID:MHSOK1tp
>>1はアークメイジにルート取られるなんて
どんなショボイ装備してるんだろ。
どうやったら負けるのかわからない。

19 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:35:14 ID:MMaTc1VJ
ラビットメイジってなんかかわいいね

20 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:01:23 ID:QW6arjo7
>>18
ロングソードで盾スタン使いながら倒そうとしてたとか。
たまにメイジ居るのに盾使おうとしてる奴居るけどそういう奴は鴨だな。

21 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:04:11 ID:+zC5h0XH
今弱体化メールビュンビュン送ってる
応援頼む

22 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:05:17 ID:QW6arjo7
8 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:04/12/23 02:14:51 ID:+zC5h0XH

つーかまた弱体化よ!
そんなつまらんことはやめて槍と牙最強にしようぜ!

23 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:07:41 ID:QW6arjo7
何か言ってること二転三転してるけど文章の特徴とかがスレ主だよな、こいつ。
何がしたいのかよくわからん。

8 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:04/12/23 02:08:06 ID:+zC5h0XH

バーサクブレードマスターvsうさぎメイジ

うさぎメイジの勝利

24 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:12:29 ID:+zC5h0XH
いや俺自身アークメイジ様なんだけどさ
納金勇者様ばかり弱くなるのはカワイソーなので

25 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:14:35 ID:QW6arjo7
>>24
お前さんは槍なんだな。というのはよくわかる。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:16:50 ID:+zC5h0XH
俺道化師だよ

27 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:16:58 ID:QW6arjo7
以下槍スレより、あいたたた

372 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:04/12/23 03:04:44 ID:+zC5h0XH

俺の考えた技
これがあれば槍も刀剣と渡り合える

・落下中に壁に槍を突き刺してストップする技
・地面に突き刺した槍にしがみついて前後に揺れる

371 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:04/12/23 02:18:27 ID:+zC5h0XH

よっしゃみんなで要望だしまくろうぜ!

28 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:18:06 ID:+zC5h0XH
ぬるぽ

29 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:21:08 ID:Ziwpg5UN
ラピッドでキング行ったけどカオスフレアで38wっうぇw
うはおkうぇww

30 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:21:36 ID:Kf0gbLbK
>>28
ガゥ

31 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:50:04 ID:Tyt2uU47
だーかーらー

呪文抵抗と盾のマジックガードさえあれば
破壊魔法乙ってなるのに

>>1は呪文抵抗も盾もとってないんですか?
取ってないなら 破壊魔法に口だしすんじゃねーよ

32 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:54:59 ID:FGx1OQry
俺もはっきり言って弱体キボソ
特にワラゲじゃもう
レンジ超長、妨害不可、詠唱中の移動速度速く、詠唱時間短縮



33 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:59:07 ID:+zC5h0XH
いいぞいいぞ

34 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:02:33 ID:cNOhbxQc
弱体弱体騒ぐのはFF廚の特徴

35 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:19:55 ID:63UIJYxJ
これで破壊も弱体されたらそれこそMOEの明日が伺えるな・・・
現時点でFFの弱体っぷりに勝るとも劣らずだが。

36 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:22:21 ID:Tyt2uU47
つーかFFまだやってる奴いるの?
弱体化の嵐ですぐ俺はやめたが

MoEもFFと一緒な運命たどるのかなぁ・・・

37 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:22:25 ID:FGx1OQry
魔法自体は弱体しなくてもいいと思うんだが
ただあのレンジは本当に長すぎ

38 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:25:03 ID:Tyt2uU47
>>37
>魔法自体は弱体しなくてもいいと思うんだが

じゃあ口出しするな


39 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:27:31 ID:Ziwpg5UN
レンジ生かせないよ
同期なおらねーと遠くから見える敵全部残像だしやってらんねwwww

40 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:29:03 ID:+zC5h0XH
ぬるぽ

41 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:32:03 ID:Ziwpg5UN
あーでも必中で多彩な状態異常持ってるのはALCだけだな
破壊だけなら変則弓と思っていいかもすれん

42 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:34:51 ID:+zC5h0XH
ぬるぽ

43 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:34:56 ID:QW6arjo7
ラピッドはもっと詠唱短くして欲しいぐらいだが。
今のままだとちょっと強くてMP消費が凄くなるホーリーブレス。

44 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:35:02 ID:25FLURQF
同期が解決すればどうなんだろう。
てか敵の破壊死ぬほど痛くなってるような。抵抗上げきつそ。

>>40
ガッツ石松

45 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:40:16 ID:Tyt2uU47
>>41
しかし必中でも魔法詠唱が妨害されまくるから
敵を状態異常にするのが難しいと言う罠

つーか俺シップ白銀の賢者だけど
全然だめぽ、何がだめだって?

察してくれ

46 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:42:48 ID:Ziwpg5UN
白銀なんてダメすぎにきまってんだろ
shipに拘らずにスキル選んだほうがいいいい
せいぜい破壊+回復+後いっこって程度だな
集中は100欲しいけどむりpだしまあ80あればいいんじゃね

47 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:44:05 ID:Grvz7zs8
破壊なんてレジ50も取るかマジックガード取ればタイマンで出会ってもゴミだろ
warageで殺される要素が見つからん
現状位の鴨っぷりが丁度良い
良くも悪くもwarageでは補助役(buff、2vs1等の状況に於いて力を発揮)という現状が
強すぎず丁度良い

1はクソスレ立てた事を鴨メイジに詫びて削除依頼出して来い。

素手は強化少しでもすると本当に化けるから今程度で趣味の人が集まるかほんの少し
の強化、銃は魔力減退、ST減退などの効果のあるスキルがあると面白くなるかな?
弓と銃のバランスももう少し考えた方がいい気がするが。

48 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:45:19 ID:QW6arjo7
まぁ混戦ではオーブンとポイズン以外で妨害されることは無いな。
混戦では今の仕様なら槍と同等ぐらいに強いと思う。
タイマンだと素手にも負けたけどな。

49 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:48:00 ID:Tyt2uU47
>>46
いやさー
俺強さ求めてるんじゃなくて
テスターだから、白銀どれくらいの強さかなって調査してたのさ
ある意味素手並にマゾかったな

今はキック 素手 槍 棍棒 罠 投げの強化要望ハドソンに送ってる


50 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:48:10 ID:+zC5h0XH
あと毒は死魔法だけでいい

51 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:50:07 ID:QW6arjo7
>>50
OK,ポイズンクラウドとヘルオーブン交換するようにメールしてくる。
ぶっちゃけ毒無くなると詠唱妨害されなくなって相対的に強くなりそうだが。

52 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:51:07 ID:63UIJYxJ
別に破壊に毒があっても構わんよ
だがな

死魔法にヘルオーブンを追加してくれ!!('A`)

53 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:52:49 ID:+zC5h0XH
あとヘルバーストも
DATTEネクロ系最強シップのシャドウナイト様も使うんだぜ!?

54 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:56:06 ID:Grvz7zs8
1=ID:+zC5h0XH こいつ真性の池沼?
前に上げられた通り弱体化調整された槍の奴らしいが、こんな奴をみる限り
槍に同情できない。

死魔法はやっぱ嫌がらせに従事して欲しいよな
継続dmg系やSTへの攻撃とか希望


55 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:00:03 ID:QW6arjo7
せっかくディバインシャワーあるんだし死魔法に攻撃力大幅低下とかそういうの欲しいな。
バインディングハンズもイムサマスカースも効果強めて欲しい。

56 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:01:42 ID:+zC5h0XH
なんか勘違いしているようだが
1じゃないぞ


57 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:07:17 ID:FGx1OQry
>>55
ハンズは精神力次第だろ・・・
レジ高い奴に精神0じゃ効果はかなり短い

58 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:07:43 ID:+zC5h0XH
でも俺やりの強化を切望してるのになんでこのスレにいるんだろう

59 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:09:28 ID:IfiEXfLi
>>56
どちらにせよメイジに恨みがある槍使いだということがわかった
メイジ恨んでないで刀剣弱体化メールにしてくれよ・・・

魔法熟練上がり易いったって熟練90まで上げてる奴今そこまでいるか?
やってみればわかるがパッチ前70とした場合90まで上げるの結構時間かかるぞ?
多分最短の方法で上げていっても30時間近くかそれ以上はかかる
俺もパッチ前70だったがソロで上げるの面倒くさくてまだ熟練77しか無いし
PTとか組んでると余計上がらんしそこまでして叩くほどでは無いだろう

60 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:09:35 ID:63UIJYxJ
>>58
そりゃあんた破壊も弱くなって刀剣も弱くなれば槍が強くなるじゃないディスカ・・・

61 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:12:30 ID:LZ01kHb8
1はNHK教育でやってる英語であそぼを見るといいよ

62 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:13:00 ID:QW6arjo7
熟練90まで上げるのが大変かどうかはともかく(自然調和と同じようなもんだと思うが
90まで上げても期待するような成果は得られないと思うぞ。
ラピッドキャストには期待しないことだ。

63 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:22:21 ID:3zyijs77
ラピットは大体3割〜4割減
脳筋どもにはカオスがマイナーバースト並みに連発できるように見えるんだろ

64 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:31:30 ID:0dppoDYA
むしろ、カオスがマイナーバースト並に連発出来ても良いと思う。消費MPを凄くする感じならね。
消費MP5倍とかなら詠唱無しの連発出来ても良いような気がする。
ラピッド使った時点で、スタミナ全消費、HP10残して全消費とか。

その代わり他の熟練にも強烈なスキルを追加すれば良いんじゃない?
例えば戦闘技術の90スキルで、MP全消費、HP10残して全消費、スタミナ全消費で武器のディレイが0になる。
とかね。

自然とか暗黒は今は思いつかないけど、使えばただ強いってだけじゃなくて、ハイリスクハイリターンなテクニカル技って位置付けも悪くないかと。
で、武器スキルに関しても70以上では命中率頭打ちとかにすれば、スキル途中止めって選択肢も出てくるしさ。

最高の技である以上、強化してバランス取るべきだとは思うんだよね。

65 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:36:54 ID:izd3uEdZ

ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/img-box/img20041222140002.jpg


近接最強は揺ぎ無い事実

66 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:19:00 ID:mRoY84nE
自分が独占して一番必死なくせに、ルート取られたとたん
「うぜー!何こいつ必死になってんだ!弱体メールしかねぇ!」
これだから鹿頭刀剣様は・・・
メイジ作れば?くやしかったら。

67 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:58:23 ID:AbY7kmU7
/oioi
ちゃんとOPにも書いてあるだろ

そこは、錬金術と剣の力が支配する世界。

68 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:06:47 ID:N6e5w63A
>>66
刀剣も槍もメイジもさー、アスモ独占するならマミーDK少しくらい倒せよ。
特にマミー。危険なのはわかるけど、POP条件発動くらいちっとは頑張れよなぁ。
死ぬリスクを背負ってルート独占気味になる奴は逆に応援するけどな。
敵に囲まれながら上手く立ち回る姿はすげー、って素直に思える。

近接もひどい奴はひどいが、最近はメイジの糞っぷりが目立つんだよ。
現場にいた数人が呆れて別のアスモに向かったらそういうメイジに限って付いてきやがんの。

弱体化メールなんてしませんから、どうか付きまとうのだけは勘弁してくださいorz

69 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:24:37 ID:n/V5kBBL
てめぇら弱体要望しか出してない香具師らはまじで消えろって
なんで強化要望出そうとしないの?
たとえ刀剣弱くなったって他のが強くなるわけじゃねえだろ?
弱体化はゲーム自体をどんどんつまらなくする。それがわかってない。
俺はMoEの将来に希望を持ってるほうだから。
つまんねー、刀剣うぜー、弱体化メールでも送っとくかーみたいな香具師はまじ消えて。
まともにやってる側から見ればそんな人間はゴミ以外の何者でもない
お前ら早く他に移ってくれよ

70 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:25:46 ID:JnSslHCY
敵が沸いた瞬間に消えるMMO萌え。

71 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:26:21 ID:mRoY84nE
>>68
・・・そうだったのか最近はメイジも糞がいるんだね。
まぁ自分がここに書き込みしたのはどこのスレ見ても・・こう刀剣様の自分以外は許せない!だからメールしr
って、感じじゃん。まぁなんだ、棍棒使いからみてても許せなくなったんだorz



72 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:38:20 ID:QW6arjo7
FFとかは弱体化でバランス取ろうとするんだが
MoEの場合は人数多い物を強めに設定して客が逃げないようにしている傾向が強い気がする。
強いがスキル上げ難易度がやや高く人数の少ないリープ、ISは弱体化されるが
刀剣自体は未だに強さを保ったままだからな。

73 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:41:49 ID:Vsb8AWTE
ラビット関根

74 :忘れられた名無しさん:04/12/23 13:03:28 ID:FGx1OQry
趣旨変わってますがな

75 :忘れられた名無しさん:04/12/23 13:27:01 ID:z+z9Dc9x
追撃戦で敵WL様を発見
キャスティングムーブ&ラピッドキャスト発動!
ブリザード斉射三連!!

…18、16、19

うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwww

76 :忘れられた名無しさん:04/12/23 13:32:49 ID:25FLURQF
昔から共闘場での弓、破壊はうざい。
銃は、まぁ少ないから・・・使い手が。

77 :忘れられた名無しさん:04/12/23 14:02:53 ID:FoKKyJBv
確かにアスモ共闘でのメイジはうっとおしかったなぁ
糞プログラムのせいでアスモがヌルヌル前へ後ろへ
動くんだよなぁ
まあメイジが悪いんじゃなくてハドソンが悪いんだけどなー

78 :忘れられた名無しさん:04/12/23 14:47:11 ID:8f2cJX9U
>>69
ものすごい極論を言わせてもらうと、例えば刀剣が通常攻撃1発で300ダメージ出るとする。
それにあわせて他を強化すると対人は先に1発当てた方が勝ちって状態になるわけだ。
そうするとpreでは俺TUEEEEEEE!!できて楽しいかもしれないが、ワラゲはゲームとして糞つまらなくなるよな。
PvEだけのゲームじゃないんだから強すぎるスキルを弱体化ってのも必要だと思うぞ。
俺は現状の刀剣は強すぎる部類だと思ってるが、その辺はまぁ人それぞれだな。
少なくとも他とバランス取れてるとは思えないので他の強化か刀剣の弱体は必須だ。

79 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:15:02 ID:25FLURQF
>>78
槍が弱くなったからそう感じるだけでは?
プレでは刀剣強過ぎだけど、ワラゲで強過ぎとはとても思えないが。
弱いといってるわけではないよ。

80 :忘れられた名無しさん:04/12/23 16:23:57 ID:QW6arjo7
どんなにバランス調整しようと今のままじゃどの武器でも不満は出てくるだろうな。
今の刀剣様のように最強なら不満は出ないんだが。
だからハドソンは一番人の多い刀剣を最強にして不満を少なくする形にしてると思うんだがこれはまずい気がする。
同じ武器同士でも今の仕様だと誰か一人がルート独占しがちになるから
ダメージ一番与えた奴がルート取れるっていうのを変えるしか無い。
ダメージ与えた奴の中からランダムで誰かを選ぶというのがいいと思う。
もちろんダメージ多く与えた奴にはルート確率を高くしてやる必要があるが。
これなら不満は随分減るだろう。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/23 16:27:02 ID:n6f7xPqF
ふむ。つまりPCが与えたダメージの率をそのままルート可能になる確率にするとかか。
それは意外と面白いかもしれないな。

82 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:14:29 ID:F8304EAH
Mobがもっと動き回ればいいんだろ。
刀剣の技なんざ当たらないくらいな。

83 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:12:53 ID:otAoYHXE
ルートの話すると鹿頭チョッパー様に荒らされるぞ。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:13:21 ID:uUtE5PTu
ばっかそこでおめーらラピッドカオスだろwww

85 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:16:49 ID:uUtE5PTu
ラピッドミツクニとかラピッドコーリングでもいいぜ、、、

86 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:37:29 ID:z9vAjkgR
ラピッドに夢もたないでください^^
妄想野朗ども^^

87 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:17:15 ID:QW6arjo7
一つ素朴な疑問なんだが、ラピッド使っても攻撃速度速くなってる気がしないんだよな。
もしかして詠唱速くなってもディレイ同じだから実は無意味?

88 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:43:55 ID:IfiEXfLi
>>87
同じ魔法連発してるってこと?

89 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:02:05 ID:QW6arjo7
>>88
魔法は一発撃つと召還以外全てディレイはいって使用不可になる。

しかし、テレポートとか長い魔法で調べてみたがやっぱりディレイそのものが短縮されてるんだな。
まぁバーストでも7発も撃てばMP空になるが使いにくいが。
7発だと490。7発の間にヴァルキリーとエクセ当たったらもうルート負け確定か。

90 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:25:23 ID:QGyieZBs
>>79
ワラゲの近接は槍はいまいちになって刀剣が最強になってるけどね。
要するに近接ではPreでもワラゲでも刀剣最強。
おかげで最近ではワラゲで槍使いと遭遇しても全然恐怖を感じない。


91 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:21:17 ID:2kOhmwPD
槍でハルバード持った奴がアスモのルートを連続で取ってたのを昨日見た。
ハルバード使えばまだPreでの争奪戦はまともに勝負できるっぽいね。
技の出が速いのはなにかと便利。

破壊は状況に左右されるだろうけど、ノックバックは争奪戦で有利。
カオスの射程は短いだろうけどノックバックを自分で発生させるか、他人が発生させるかは雲泥の差。

刀剣は安定して強いが、技の出が遅いのが多くてノックバックには非常に弱い。
それがなければ鬼ダメージ、当たればめちゃ強い。

破壊が強すぎるとは思わないが、どう考えても弱くはないんだよな。
それなのに破壊はPreじゃネタだとか不遇だとかいう人が多い気がする。
弱体化要望メールはしないが、いい加減それなりに強いってのを自覚して欲しい。
賢者大量に売ってる奴にメイジが結構いるだろ。

刀剣はまぁ、現状で文句いったら罰が当たるわな。
特徴が欲しい人はリープやISを取ればいい。

槍はハルバードの供給具合によってはまだまだ行けるんじゃないかと思う。
ちょっと様子見だろうね。まったく供給されないようなら強化要望メール出すつもり。
素手とか他のスキルの強化要望はもうしたけどね。

Preのアスモを参考に書いてみました。

92 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:30:15 ID:a8PADMy+
今時アスモ張り付いてる奴なんてゴミじゃん(プゲラ

93 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:41:55 ID:hh+xcyZj
>>91
特殊な例と理想像並べ立てて無理やり青芝作り出さなくていいですよ、刀剣様^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^;


94 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:16:30 ID:0KPijTnH
>>91
寝言はまず、破壊を90にしてから言え。

前にアスモ行ったときは、
チャージ済みカオス一発打って、次のカオス詠唱している間に倒された。
いまラピッドが成功するようになったけど、これでもルート取れるとは思えないな。

95 :忘れられた名無しさん:04/12/24 17:26:39 ID:t8zSF94t
まぁ破壊90だとまだカオスは失敗しやすいようなギガス

96 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:11:18 ID:0IcSudP/
>91
>破壊が強すぎるとは思わないが、どう考えても弱くはないんだよな。
>それなのに破壊はPreじゃネタだとか不遇だとかいう人が多い気がする。

あんた馬鹿じゃねえの?
どう考えても弱いよ。
アスモとかで破壊がルートとれるのは、
カンスト破壊メイジvs雑魚近接 の場合であって
どうやっても
カンスト破壊メイジはカンスト近接には勝てないよ?
スキル差があって勝てるのはあたりまえ。


97 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:17:47 ID:hSftGi2T
弓素手キックの俺が言ってやろう
破壊は強い

98 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:19:35 ID:6DzgZ9Fe
おとなしく弱体化要望出してきます................γ

99 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:19:57 ID:19LRqxWU
ホント近接の馬鹿共って妄想だけで語るよ
死ね

100 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:20:03 ID:Od2BNo2Z
カオスフレアで吹っ飛ばせても、ある程度上手い刀剣ならすぐ追いついて攻撃出来るからな。
たいした距離じゃないし。
その追いつくまでの時間はバーストの詠唱時間より短いわけで。
つまりはそういうこと。

101 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:21:29 ID:MImDHdQq
>96
モンスAIが馬鹿なせいもあって、台上の奴をタゲったまま台から落とすと走りまくるから、
そうなると刀剣の技はまず当たらん。
落とす前に殺されるとどうしようもないけどな。
まあ、思考停止した奴はどの職でも一生ルート取れないだろうけどw

102 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:23:20 ID:t8EB1PaU
てかアスモでのカオスフレアって嫌がらせで撃ってるの?
どうせルートとれねえんだし撃つなよ。

103 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:29:59 ID:LfFycsgX
>>102は破壊魔法に狩りするなと言っています

破壊使いの加護が−10下がった
刀剣使いの加護が+10上がった

104 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:35:39 ID:t8EB1PaU
>>103
いや狩りするなとは言わないけどさ、カオスフレアってあれすっごいみんなに迷惑
かけてんだよ、エクセしてるときに吹っ飛ばされるとさ、ムキーってなるわけ。

だからフローズンビームにしたらいいと思うわけ。


105 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:37:23 ID:GFCsYqCR
ルート争いで生ぬるいこと言ってんじゃねえよ

106 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:37:46 ID:LfFycsgX
>>104は破壊魔法にカオス使わずにアスモでルート取れと無理おっしゃってます

破壊使いの加護が−20下がった
刀剣使いの加護が+20上がった


107 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:38:31 ID:Od2BNo2Z
>>104
×みんなに迷惑
○勇者様に迷惑

ああ、アスモは勇者様しか居ませんでしたっけ。

108 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:39:45 ID:Ya8SVY2M
>>96
ageてまでして遠まわしな破壊叩き乙
カンスト近接と同等以上の性能がないと不満なのは多分おまいさんだけだよ

ずっとワラゲに篭っていたが、熟練の上昇率直ってからラピッドまで覚えてPreで狩り行ってみた
集中90over+ムーブで完璧な逃げ撃ちは出来るわ、HP少ないmobはラピッドカオス4連射であっさり沈むわで便利杉
ワラゲも比較的WLになりやすいのは周知の事だしな
素手が数分かけてmob狩ってるの見た事あるか?

109 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:40:49 ID:qqSxhBJL
>>104
あふぉか。
そうやってすからせて、
ちょっとでも多く魔法ぶち込もうとしてんだよ。
ルート厨は必死ですね。


あとラピッドはこっちが奇襲するか、
移動うp手段ない香具師にタイマンでおそわれて、
こっちに移動うp手段あったときに使える。

本隊戦じゃMP消費をできるだけ抑える必要あるので、
ラピッドいらない。

つまりはその程度ってこどで。

110 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:41:49 ID:t8EB1PaU
あとアスモのアークメイジどもちゃんとマミーとデスナイトを倒せよ。
座ってんじゃねえよまったく。

111 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:42:32 ID:Od2BNo2Z
>>108
理想論乙。
キャスティングなんてスタミナ消費激しいもんそんなに多用出来ない。
しかも集中90も割いたら他がゴミになる。とてもワラゲに居る奴のスキル構成とは思えない。
ラピッドカオス?そんなもん使うぐらいならラピッドバースト使う。
一回使ってから書いてくれ。

112 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:44:13 ID:qqSxhBJL
>>108
HP低いMobにラピッドカオス4連射であっさりって(;´Д`)・・・。
90テクニック5連発してあっさりというのもどうかと思うがな。

まあ別に破壊は弱いとは思わん。
が、かなりいじくりながら動かんと。

>>111
いや普通に集中90結構いるぞ。
漏れもそだし

113 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:44:46 ID:LfFycsgX
>>110は破壊使いにMPもSPもHPも回復するな&アスモで座り禁止令出しています

破壊使い(ry
刀剣使い(ry

114 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:47:07 ID:Od2BNo2Z
>>112
居ないだろ。
集中割くぐらいならみんな生命知能取ってる。

115 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:47:23 ID:t8EB1PaU
>>109
あふぉか、それこそ迷惑行為なんだよ。
おまえこそルートに必死だろ。

116 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:50:00 ID:qqSxhBJL
釣られタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

ID:t8EB1PaUは 釣り が 0.1 UPした。

>>114
喪前破壊か?
知能なんて270以上ありゃなんとでもなんぞ。
まあ漏れはコグニだから知能80で299あるが。

117 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:51:00 ID:LfFycsgX
>>115
上げんな、下げろ

118 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:51:52 ID:Ya8SVY2M
>>>111
熟練技多用を前提に持久力に振ってる
高集中のメイジやった事ないか?
ムーブと併用したら詠唱してても普通の移動速度と変わらないぞ
これを追撃戦でラピッドブリザード連発すれば一日でキャプテンになれる

ラピッドカオスはHP少ないmobと書いたはずだが?
時間・消費MPあたりのダメージ効率ではバーストが優秀なのは勿論知ってる

生命75、着こなし0、抵抗0だがWL〜キャプテンを行ったり来たりしてる
知能割と低めだがマナpotがぶ飲み+コンデンス+紅茶で困った事は一度も無い

119 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:52:13 ID:Od2BNo2Z
>>116
ラピッドキャスト使うなら知能なんていくらあってもたりん。
更に生命はもっと重要だ。

120 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:54:16 ID:qqSxhBJL
>>118
脳内乙。
ラピッドブリザードなんてあふぉすぎて使いません。
もしかして鈍足効果がすごいあると思ってるのかな?
それとも範囲だしついでに周りにもあたると思ってるのかな?



(・A・)カエレ!!

121 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:54:49 ID:LfFycsgX
まぁ、落ち着けお前ら
種族によって魔力もMPも違うんだから
人によって、意見が違うだろうと

何か言う場合は自分の種族も書いてくれ

122 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:54:58 ID:Od2BNo2Z
>>118
持久力多く取っても移動しながらキャスティングはスタミナ足りないぞ。
マナPOTがぶ飲みって絶対メイジ持ってないだろ。

123 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:56:53 ID:qqSxhBJL
>>119
まあラピッドキャスト仕様前提なら、
知能多いほうがいいだろうが、
そんなに使いどころあるかね。

まあ100%成功しないから使う気にならんだけかもしれんが、
持久消費とマナプレ使ってもMP消費増考えると微妙。
漏れはキャスティングを愛用している。
集中+キャスティン+ファルコンツイスターでウマーできるぞ。

124 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:00:19 ID:0KPijTnH
 >知能なんて270以上ありゃなんとでもなんぞ。

>>116がありえないスキルキャップをしている件について

125 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:01:48 ID:Iz2eUue8
死魔法、神秘、破壊もそうだけど
一度実戦で使えるレベルまでやってみ?
純戦士のほうが強いって思うから。
何々強すぎ修正しるとか言ってんのは自分の長所を理解できてないだけ。
青芝もほどほどにナ。

126 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:02:24 ID:0IcSudP/
>>108
>>ラピッドカオス4連射
脳内乙

>>110
座ってアミーやらデスナイト狩らないのは、むしろ雑魚近接様におおい。
ルート独占できるやつは、近接だろうとメイジだろうと、あうんの呼吸で
協力して さっさと、マミーDKたおしてる。

お前さんは、マミーDKからず いまかいまかと、フルbuff全快 パーサーク ナイトマインド ワサビで待つも
効果切れた瞬間 アスモ沸いて でおくれる雑魚近接だろ?

127 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:03:23 ID:Od2BNo2Z
>>123
役に立ってるかともかく、尼橋のような場所の集団戦ではラピッド+ストロングかブリザード連打
MP切れたらリカバーでもう少し連打をしてる。
あとはタイマン戦だな。
Preだと勇者様から少し離れたところにMobがPOPしたときはまずラピッドしてから魔法撃つようにしてる。
これだけで横取りされる率が随分減る。
あとは刀剣様への威嚇だな。ラピッド使うと帰る奴が何故か多い。
一回もルート争いでそいつに勝たなくても。

>>124
MPだろ。

128 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:04:24 ID:qqSxhBJL
>>124
いや漏れは知能80コグニでMP299だが、
知り合いのウォーロード(ゲリラもよくする)が知能70(エロモニ)って言ってたしな。
それにMP管理してるし、そんな困らんしょ。

129 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:08:09 ID:ACmBcLDb
いあ、知能270ってのは有り得ないって事だと思うのだが
MPじゃね?って遠まわしに言ってるんだよ。

130 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:09:19 ID:t8EB1PaU
>>126
俺はアスモのでる位置にたってキャラが動いた瞬間にナイトマインドしてる
一流の勇者だから。あと刀剣100筋力100だからおまえよりはつおいよ^^

131 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:09:24 ID:qqSxhBJL
>>129
読み直しました・・・orz

まあにゅた知能70MP270ってことですな。

132 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:12:38 ID:LfFycsgX
>>130
だから下げろって^^;;^;^^;^;^;^;^;;;^^;;^^;

133 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:15:23 ID:dkm0f5Cn
破壊今のままで良いんじゃね
カンストメイジじゃぁカンスト槍カンスト刀剣には、ほぼルート勝てないけどな
他にも場所あるんだから勝てない人が居るなら
メイジは一度ルート取るとその後続けてとる傾向が強い
それはダメージが安定してるから2回ぐらいメイジにルート取られたら
違うところでやれば良いじゃねーか


それと集中高くても現状すぐに詠唱途切れる
Warageじゃ相当旨く立ち回らないとポイントなんか稼げない
メイジの連中には場慣れしてる人が多いからポイント取ってるけど
近接の皆さんもやってみれば分かるよ



134 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:18:07 ID:Od2BNo2Z
破壊が苦手な敵は多いが、破壊が得意な敵ってのが居ないのはいかがな物か。
抵抗が馬鹿みたいに高い敵は居るのに、回避とアーマークラスが馬鹿みたいに高い敵は居ないからな。
回避と防御高い奴は大抵抵抗も馬鹿みたいに高いし。

135 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:18:31 ID:XWUl4QB/
集中90裂いてるアークメイジなお仲間様
どういうスキル構成か教えてください、お願いします

ちなみに自分はこんな感じです、
【筋力     】 30
【着こなし   】 21
【生命力    】 68
【知能     】 80
【持久力    】 69
【盾      】 71
【精神力    】 100
【破壊魔法  】 100
【回復魔法  】 90
【強化魔法  】 90
【魔法熟練  】 100
【召喚魔法  】 1
【呪文抵抗力】 30


136 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:20:32 ID:qqSxhBJL
>>135
自分集中ないじゃん(;´Д`)

137 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:22:42 ID:XWUl4QB/
裂くのが全然ねーんですよ。

やっぱり盾と強化を落として集中ですかね?
適当にアドバイス欲しいです。

138 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:24:55 ID:dkm0f5Cn
着こなし 盾 強化 召還(゚听)イラネ

マジでWarageメイン??

139 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:28:07 ID:qqSxhBJL
強化は残しといたほうがいいしょ。
移動うp手段は欲しい。
盾はいらね。
プレじゃ使えるけど、
ワラゲじゃあんまし使えん。

盾と着こなし削って、抵抗とモノマネにつけるのもいいかもね。
まあ着こなし21うまいんだよねかなり。

140 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:32:42 ID:t8EB1PaU
強化はマジいる。
スチーム・シーインビジ(インビジ)・エレメンアマ
もう最強。

着こなしと盾いらんな。




141 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:46:10 ID:LfFycsgX
>>135
召還1は海蛇狙いか、だったら罠1だけ上げとけ、罠のほうが大量に釣れる
中途半端な呪文抵抗は意味無い 0と100の二択な
ワラゲで着こなし21はあっても無くても一緒0にしとけ
それでも防御手段がほしいなら盾100で完全回避狙いでもいい
強化は近接に便利なのが多いがメイジなら意味あるのが少ない
しかし使えるのはほんと使えるので強化取っといてもいいが
強化0にして集中100にして魔法詠唱が妨害されにくくなる
+魔法詠唱速度が早くなるで時間的ダメージ効率上げてもよさげ

142 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:49:05 ID:a8PADMy+
普通にブラッド ディールの話だろ
ホントに魔法使ったことあるのか?

143 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:50:49 ID:qqSxhBJL
抵抗100とか言ってる時点であぼがど。
ぶっちゃけ70多くて80ありゃ十分。

>+魔法詠唱速度が早くなるで時間的ダメージ効率上げてもよさげ

まあ脳内乙

144 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:53:13 ID:LfFycsgX
>>142
あぁそれか、ブラットディールはMP約20回復だからな
微妙なんで、コーモリで海蛇狙いかと思ったんだよ
それなら罠1振ってバーニングシードで大量に釣れるからな

海蛇釣ってみ、ノアピースとキューブ代が払えるから(中盤だけな

145 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:53:37 ID:GTDO3MYd
>集中100にして魔法詠唱が妨害されにくくなる
>+魔法詠唱速度が早くなるで時間的ダメージ効率上げてもよさげ

近接に捕まってそのままガチで魔法勝負するわけないし、集中100で詠唱速度2%うp
ムーブ使っての追撃時のこと語るならまだしも、話にならんな

146 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:55:26 ID:Boz3n3A3
罠で釣ったりしたらそれこそスレタイみたく言われそうだけどな。

147 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:56:06 ID:LfFycsgX
>>145
まてまて集中100で20%だ
ついでに妨害されにくくなる確率は70%な

148 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:56:26 ID:qqSxhBJL
>>147
だから脳内乙

149 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:57:14 ID:GTDO3MYd
>>147
だから20%はデマだヴォケ
しっかり2%って検証結果出てるんだよ

150 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:58:09 ID:a8PADMy+
20%UPって正気ですか?

151 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:58:21 ID:LfFycsgX
>>149
まじかよ
集中今から下げてみるか

152 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:00:35 ID:9LzdBAru
>>147
残念でした。
集中100で魔法詠唱速度は2%しか上がりません。

153 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:01:35 ID:9LzdBAru
っていうか脳筋様に一度俺の破壊100熟練97を貸してあげたいものだ。
近接に比べてどれだけ厳しいかやってみろ。

154 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:02:07 ID:Od2BNo2Z
本当脳内破壊様が多いな。
20%って言ったらラピッドキャストに匹敵するぞ。

155 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:02:52 ID:9LzdBAru
>>154
ラピッドは詠唱4割弱カット

156 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:03:55 ID:Od2BNo2Z
>>155
そんなにカットされてるのか、あれ。

157 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:06:00 ID:9LzdBAru
>>156
水召還
ポーズ
水を飲む

ってマクロ作ってポーズ何秒で水が飲めるか、ってので詠唱時間の変化は測れる。
それで検証したから正しいはず。

158 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:07:16 ID:LfFycsgX
まぁそぅ言うな
俺だって、破壊70の熟練65の駄目駄目破壊魔だ
ほかの所で集中100にするとあーだこーだ聞いてたから
夢持って信じちまったわけよ('A`)

159 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:10:45 ID:a8PADMy+
でもバキバキ殴られながらも詠唱止まらないのは結構楽しいぞ
結局死ぬけど

160 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:11:55 ID:Od2BNo2Z
>>157
でも攻撃間隔あんまり変わってる感じしないんだよな。体感だが。
昔の仕様に戻して欲しい。

161 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:13:23 ID:9LzdBAru
>>160
最初のモーション長いしディレイもしっかりあるからな。
実際に攻撃力が5/3倍されるわけじゃない。

162 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:19:32 ID:LfFycsgX
>>161に恥をしのいで聞きたい

カオスの使い心地どうよ
やっぱ射程短くて使いづらいのか?

163 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:22:09 ID:9LzdBAru
>>162
ラピッドカオスは破壊使い最終奥義だと思う。
圧倒的な威力と敵ノックバックが性能むちゃくちゃいいから射程が短くても積極的に使いたい。
マジックブースト使えばそこそこは伸びるしね。
ただPTだとノックバックで近接の攻撃が外れること多くてオススメしない。

164 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:22:56 ID:9LzdBAru
あ、書き忘れたけどブックやキラー使わないカオスはゴミ

165 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:23:45 ID:CfWhDJtz
それよりも熟練上げが地獄じゃないか。
当然98目指してるわけだが95〜から『運が良くて一時間に0.1』だよ。
90〜95は20分に一回は上がってたのになにこれふざけてるの?

166 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:24:43 ID:LfFycsgX
>>163
ありがとう
集中のデマの件もあってな
どの情報信じていいんだかわからなくなっててよ
情報サンクス

167 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:26:36 ID:qqSxhBJL
>>166
ちなみに163の件はプレだぞ。
ワラゲじゃ本チャージでもカオスはお勧めしない。
かなりの馴れと、
初弾不発しても泣かない強い心が必要

168 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:27:46 ID:9LzdBAru
あぁ、うん、ワラゲはカオス当たらないね。メガバのがいいと思う。
ただ全身ドゥーリンとかにはカオス狙いたいところ。

>>165
ホーリーリカバー地獄よりマシさ…。


169 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:30:28 ID:LfFycsgX
>>167
なるほど、同期取れてないからな
今のところ俺は遠くでバーストとブリザでチクチクやるしかないか('A`)

170 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:45:02 ID:ACmBcLDb
バーストさえあれば大抵の事はできるからな・・・
カオス覚えたは良いがほどんどバーストしか使わね。
カオスなんてスタン後に撃つぐらいだなー・・・
なんか有効的な使い方とかある?


171 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:49:15 ID:LfFycsgX
>>170
ノックバックの性能がいいらしいからそれで何か出来るかもよ
崖落としとか、そんな状況カオス取ってない俺でさえも、なったことないが

172 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:50:20 ID:t8zSF94t
俺ウォーロックになる寸前の段階だから集中や熟練なんてこれ以上伸ばそうとしても90が限界
生命なんか50しか無いし、持久なんか35だし着こなしも盾も0だから
殴られたら速攻殺されるだろうと自覚してるのでまだワラゲ行ってないよ、プレでも殺されまくってるし・・・

つーか白銀の賢者って主要6スキル以外はどこにどれだけ振ってるんだ
シップ達成しても主要な狩場では何も出来ないと思うのだが

173 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:57:51 ID:IdHVay+I
賢者は俗世から離れてるから狩りになんか行きません。

174 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:18:08 ID:72kMdlO4
>>168
ELG階級装備とドゥーリンの見分けがつかないんだが・・・・・

175 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:19:07 ID:rLRaxsXO
>>1はラビット関根

176 :1:04/12/24 23:51:15 ID:0IcSudP/
ハドソンからメール返信きたので晒しとく

『Master of Epic』サポ−トです。
お問い合わせ頂いた件ですが、
同様のメールを数多くのテスターの皆様からいただいております。
こちらのほうでも検証しましたところ、ラピッドキャストの性能が高すぎ
バランスを欠いてるものと判断いたしました。
現在、ラビットキャストの廃止、効果変更 破壊魔法の修正 など
バランス調整をおこなっておる次第でございます。
次期パッチにてバランス修正を行う予定でございます。
なお、ラビットキャストではなく、ラピッドキャストであります。
「うさぎ」ではなく「早い」という意味ですので、ネーミングには
問題ないかと思います。
また何かお気づきの点等ございましたら、
随時ご連絡下さる様お願い致します。
今後とも「Master of Epic : The ResonanceAge Universe」を宜しくお願いします。
ご報告ありがとうございました。

              株式会社ハドソン
              『Master of Epic』サポート係

だ、そうだ、
ざまぁーみろ 破壊使い。今のうちにルート独占しとけや。
それと、「うさぎ」 とかいってるそこのお前
恥ずかしいからそんなこと言うの ここだけにしとけよ。
他で言ったら 笑われるぞ。

177 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:52:51 ID:Od2BNo2Z
へー

178 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:54:12 ID:LfFycsgX
↓破壊の運命やいかに↓


179 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:54:45 ID:Boz3n3A3
釣るのかボケるのかどっちかにしろよ...

180 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:57:48 ID:Lhatkq0g
            \    \   \
    |     \     \   ヽ\  `、\
    | ヽ \  \ 丶、  \  │ ヽ │ iヽ
 |  トト、 \_\  \ ``ト、ヽ  |  | /| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  |/\\`、\  ヽ } 乂_|/|ノ八/ | |  <  ふーん、すごいね。どうでもいいよ!
   \!、__   _ヽ  `ヽ|| r'´ ̄`/イ |人/ ∧   \_______________
 \ \ゝr'"´ ̄     ″ ' ' ' '  | || |}ノ  \
 \ `ー┼ , , , ,           ノ川 | \
 / {丁Tヽ、   、 _. -一   〃/ | |\ \
/  ヽ|│|ト、              //,  ト、 \
  / l l Vヽ、         , イ|∨/  ト、`丶、
 /  .l l  Vム!`T ‐ ---‐'" K//  | `丶、
/  /| |  V┴┤         |//  ,'\
   /ハ   `、 〈j         //  /\ \
   //ハ   ヽY      //  /

181 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:57:57 ID:Od2BNo2Z
釣りにもならないし、おもしろみも無いし中途半端だよな>>176

182 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:10:27 ID:ElFjeUYW
いや、ちょっと面白かったぞw
マジでこんなめちゃくちゃな謙譲語使ってたら笑うな。

183 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:15:45 ID:9M6A4RPm
ゆとり教育の影響がこんなところにも。
最近の餓鬼は言葉の使い方を知らないんだな。

184 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:43:11 ID:7Ac0ua5K
でありますにワロタ

185 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:43:56 ID:HRRFr9mk
おこなっておる

186 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:46:53 ID:n8AuDoIc
>>184
ワロス
どこの軍人さんだよ

187 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:02:38 ID:xoqsaCV5
つーかおまいらちゃんとタックルは使ってるんでしょうね?

188 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:08:24 ID:tzQLqdhQ
>>176は第二次大戦中からタイムスリップしてきた消防

189 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:14:55 ID:gcPITCi2
>>174
さすがにwarageにドゥリーン一式持ち込んでる奴はいないと思われ。
ドゥーリン拾ったことないし。
ミスリルプレート一式持ってきて死んで全部おとしたやつはいるけど。

190 :忘れられた名無しさん:04/12/25 03:48:40 ID:249QVXET
アスモ狩りに来る破壊は、DK,マミー狩らない奴が多い

191 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:54:18 ID:ub29sbHv
>>165
95まで20分に0.1上がる?
92.5〜あたりから40分ぐらいで0.1しか上がらん

192 :忘れられた名無しさん:04/12/25 05:20:30 ID:kxM6Qm9t
アスモ狩りに来る脳筋は、DK,マミー狩らない奴が10割

193 :忘れられた名無しさん:04/12/25 05:35:52 ID:KRqwJayi
>>192
狩ってる俺は一体・・・orz

今日会ったアスモ狙いのメイジさんはマミーDK倒しつつルートも7割くらい取っててかっこよかった。
お互いタイミングを合わせられるか外させるかで勝負が決まるわけだけど、
同期が取れてないからかなぁ、結構負けてしまいましたわ。
カオス打つのも射程きついらしいから同期はお互い様か。
その後に会ったメイジさんは駆け引きをあまりしない人らしくて、簡単にこっちがルート取れてしまいました。
人によってカオスを打つタイミングが違うんだけど、これは慣れなのかね。

あー、雑魚刀剣だから負けたわけじゃないよ。これでも刀剣筋力100だ。
俺はマミーDK退治しない奴がルート独占気味だったら別のアスモいくけど、そうしたら?

破壊魔法は今のままで良いと思うけどね。
同期なおしてくれ、そんな修正するくらいなら!

194 :忘れられた名無しさん:04/12/25 09:01:43 ID:8m+WCFzp
>>191
俺は20分で上がったけど。
やりかたはミーリムでもイプスでもいいから広い場所で
歩きながらキャスティングムーブ→ラピットのコンボ。
もちろん狩りとか余計なことはしないで、ひたすら熟練を使う。
腹と喉は50切ったら即リコールレイションで100にする。

195 :忘れられた名無しさん:04/12/25 09:46:15 ID:c1fD06VI
>>194
お前さんアークメイジの皮をかぶったエンチャンターに見せかけたシェルレランだろw

196 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:53:05 ID:ToJrua2F
シェルレランはリコールレンションなんて使わんぜ。
本物のシェルレランだったらクリスマスケーキとトマトジュースを食すに違いない。

197 :忘れられた名無しさん:04/12/25 11:33:49 ID:/wsF1mud
というかそのレベルでリコールみたいなめんどいことよくやれるな
普通に買って食え

198 :忘れられた名無しさん:04/12/25 12:36:27 ID:iV/SWDK3
ラピットキャスト修正されたら熟練10下げるだけだろなあ

剣使ってて破壊TUEEEと思うなら使ってみろ
少なくとも剣に比べてルート争いで強いって事はない
逆も然りだがな。別に破壊で剣SUGEEEと思って剣使ってみたところで
確かに威力だけみると強いんだが、わざわざ作り直すほど剣が恵まれてる訳じゃない
カオス撃たれたらかなり当てるの辛いしな
槍は弱体化で剣よりやや弱いかな。それでも十分取れてるが
まあこの3つは極めたら、アスモ程度なら割と勝てる。
たまに勝てないのに当たるが諦めて場所変えろ

つーかお前ら贅沢なんだよ。破壊と剣槍でルート権に不満ある奴は多分何やっても不満あるだろうよ

199 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:17:44 ID:9M6A4RPm
刀剣キャラも破壊キャラも持ってるけど、レアルート取るなら断然刀剣。
圧倒的に恵まれてる。
魔法だとチャージ切れた時やチャージの詠唱中に偶然沸いたりしたらそこで負け。
初撃当たらなかったらそこで負け、初撃当てても次で攻撃食らって詠唱止まったらそこで負け。
刀剣だとバーサーク切れてもすぐかけ直せるし、切れても他の刀剣が居なければルート取れる。
ヴァルキリーブレイド当たればそこでルートほぼ決定だしな。
ヴィガーのぶん弱くなったがそれでもまだまだ最強。
槍は使ったこと無いからわからない。
破壊はWarAge専用で刀剣はPreとたまに残党狩りにワラゲ出張って感じだな。
Preで破壊が弱いというのをひっくり返すのは無理がある。弓にも勝てないぞ。

200 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:21:55 ID:GekGvRKt
>>199
お前のPSkillが相当低いことはよくわかった。
お前には刀剣が向いてるだろうね。

201 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:23:57 ID:9M6A4RPm
ついでにラピッドキャスト無しだとカオスフレアで初撃当てて更に2発目妨害されないで順当に当てていっても
刀剣からルート取れないぞ。
弓相手でも相手がホークアイでミス全然出してなかったら無理。
だからと言って破壊をPreで最強にしてくれなんて思わないが。
ラピッドキャストのMP消費押さえてというよりMP全体の消費は押さえて欲しいけどな。
MP切れで戦闘不能になるなんて情けなさ過ぎる。

202 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:26:26 ID:9M6A4RPm
>>200
一回破壊魔法使ってみろって。
いくら時間見てても、あんな短いチャージ時間じゃ何回かに一回はチャージ切れしたときや詠唱中に沸く。
カオス一番最初に当てれば高確率でヘイトは自分に向くから次の攻撃くらうのは自分。
そこで詠唱中断されることは少なくない。
かと言って、一番最初にカオス当てなければ吹き飛ばせないことも多くて、更にダメージ的にもルートは厳しくなる。

203 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:31:43 ID:KRqwJayi
>>202
>一番最初にカオス当てなければ吹き飛ばせないことも多くて

そうそうこれこれ!
一番最初にほぼ確実に吹き飛ばしに成功してるメイジはアスモでルート安定して取る人だった。
逆にそれにあまり成功してないメイジはたまにしかルート取れてなかったかな。

これってさ、回線とかPCスペックの問題?それともタイミング?
良くわからないけど、とりあえず吹っ飛ばせてないメイジは刀剣、槍に勝つのは無茶だと感じた。
俺は刀剣ね。

204 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:38:06 ID:9M6A4RPm
>>203
わからないが、人が多いときには吹き飛ばないな。
タイミングもあるのかもしれない。
タイマンで吹っ飛ばないことはあんまり無いな。
鯖側の処理の問題かもしれない。

205 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:04:59 ID:BxPS8N8Z
>>193
>>あー、雑魚刀剣だから負けたわけじゃないよ。これでも刀剣筋力100だ。
オイオイ、何いってのデスカ?
刀剣筋力100で破壊からルートとれねえのは、完全Pスキル無しの雑魚ですよ アンタ。

206 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:09:10 ID:AwY/yDaZ
>>193
その人は破壊精神集中が100なんだよ

207 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:13:14 ID:KRqwJayi
>>205
雑魚でいいから、取り方教えてください、具体的に。
俺も全然取れないわけじゃないけど、とりあえず俺の行くときには他の刀剣もカオスに手こずってる。
あと、Pスキルの上手い刀剣のいる狩り現場も教えて欲しいです。是非見に行きたい。

まぁ、9M6A4RPm氏の書き込みを見てなんで勝てるメイジにはとことん勝てて、
勝てないメイジにはとことん勝てないのかわかってきたから有意義でした。
9M6A4RPm氏、thx

208 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:23:49 ID:iV/SWDK3
198だが
筋力100刀剣100でアスモやりなれてるのが一人でも居たら槍や破壊は場所変えるしかない
実際絶望的なくらい取れない。10回やれば1回取れるかもしれないくらい
だが刀剣90↑筋力未完成ならまだなんとか勝機はある。筋力100刀剣100なんて全てのアスモに配置されるほど多くないし

刀剣が有利なのは同意なんだが202は集中と回避上げろ。タゲられただけで戦闘不能になるようじゃルート争いなんてできん
あとは5回くらいやって全然吹っ飛ばなかったら場所変えたり時間帯変えろ

刀剣使いにカオス強すぎとか槍最強とか言われたら絞め殺したくなるけど、別に不遇ではないと思うぞ

209 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:00:14 ID:gcPITCi2
俺も刀剣100筋力100だが、カオスでアスモふっとばすうざい破壊魔法使いがいるときは
そいつと反対の位置にたって台から少し下ったり、発生の早い技を最初に叩きこんでる。

あとアスモでカオス使ってる奴は、勇者さまだけじゃなく他の職からもうざがられてること自覚しろよ。

210 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:09:21 ID:hPBU4/gK
嫌われたくないなんて思ってる奴はアスモの台に立たないと思うが。
アスモの台に立った時点で自分以外は全員ウザイだろ。

211 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:39:53 ID:iV/SWDK3
ルート競争の相手がウザいのは当たり前だ
そんなのでご立腹するお子様なんて知らん。好きなだけ嫌ってくれ
そもそも勇者様と悪メイジ以外ほとんどいないから実質ほぼ勇者様にしか嫌われねえ

212 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:46:01 ID:A4+M4ckf
ねぇもしかしてwizって回避いらないのか?
回避なければ集中振れるんだが

213 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:52:30 ID:IxFyj6A7
回避イラネ

214 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:03:27 ID:GekGvRKt
少なくとも集中なんざよりは回避のがいい

215 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:05:13 ID:IxFyj6A7
いんや回避なんていらね。
集中だ!!

216 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:11:18 ID:BxPS8N8Z
玄人は密かに 回避・集中100
これ常識

217 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:20:22 ID:IxFyj6A7
いんや集中と調和

218 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:21:49 ID:90uPl8QB
防御0 集中0で常時ヘルパニッシュ!!!!!!!!!!!

219 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:28:18 ID:Xfv0mBcH
つ[呪文抵抗+自然調和+集中+パフォーマンス]

220 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:30:04 ID:IxFyj6A7
>>219
先生、パフォーマンスがよくわかりません。

221 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:36:31 ID:aVfLJZwM
マジレスすると集中も回避もいらね。

222 :忘れられた名無しさん :04/12/25 18:57:29 ID:geiRiGD2
というか集中すいすいあげる方法ないかな

223 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:58:14 ID:R0rMX7Dc
というか破壊いらね

224 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:58:48 ID:GekGvRKt
>>222
詠唱しながら崖落下

225 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:05:52 ID:c1fD06VI
Wizにとって

回避→(理想)スイスイ避けまくり、詠唱中断されない、HP減らないでウマー
     (現実)回避85ぐらいまで上げてもくらいまくり、絶望を感じダウン設定。100で避けまくるかは不明

集中→(理想)mobにどんなに殴られようが必ず詠唱可能でウマー
     (現実)集中85にホールドでもまだ中断くらう時がある、鬱。100まで上げたいがそんな余裕が無い

まぁ個人的にはWizにとって必要なのは回避よりは集中だとオモワレ

226 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:06:24 ID:muV7fAeZ
玄人は密かに 回避・集中0
これ常識

227 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:08:11 ID:Lgq5I4TV
待て待て
集中イラネってRAのWizですか?

回避集中90のメイジだが、正直回避は微妙
あれはWizっぽく戦いたい人向けだね
モニーだからクイックで回避120近くになるけど、タルクラスの攻撃はしっかり喰らう
盾90あるほうが3倍強いわ

集中90は振ったスキル分の効果は十分得られてるよ
割と足の速いmobにも逃げ撃ち出来るし、緊急時はホールドHAで形勢逆転も可能

>>222
ケールのブレイズ・マイナーバースト使うボスで詠唱長い魔法連発

228 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:08:29 ID:IxFyj6A7
>>226
そんなあなとに

つ[毒POT]

229 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:15:17 ID:GekGvRKt
盾なんかかっこ悪いから装備したくないし鎧メイジなんてさらにかっこ悪いから却下。
これでとりあえず着こなしと盾は無し。
これで回避なかったらいくら集中があろうが食い殺されるだけ。
まぁ確かに強い敵やワラゲでは無意味だが普通の敵相手なら被ダメ無し+詠唱続行で強い強い

230 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:18:25 ID:249QVXET
ああ〜集中無いと毒やばいね〜
サソリ王で解毒出来なくてピンチになったし
元天麩羅より

231 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:33:35 ID:ZQb0HMMX
そんなに弱体弱体の足の引っ張り合いしたいなら
いっそ、全武器dmgは1、HP5、武器ディレイ2秒、魔法は1種類のみで詠唱時間も2秒。
buffはなし。
これでいいな?

232 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:39:14 ID:hPBU4/gK
>>228
つ[究極奥義ドルイド]

233 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:13:27 ID:UBxl34GV
>>231
いいよ

破壊魔法の詠唱時間無くして戦闘スキルみたいにディレイ入れて連打出来るようにしろ

234 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:21:00 ID:UBxl34GV
なんでこんなによえーんだよ糞
初段当たらねーし
HITしてないのにしっかりこっちロックしてくるし

雑魚蛇でさえディバイン シールド持ちの現状で破壊最強って言ってる頭膿んでる勇者どもしね

235 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:30:58 ID:eEHbtPxT
初弾に毒いれるくらいしたらどうだ馬鹿

236 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:54:31 ID:Uyxdi91T
初段云々はただのバグ&同期問題だからバランス以前の問題だな
禿を呪ってください

237 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:11:25 ID:9M6A4RPm
当方破壊96、精神90、集中70、知能70、熟練91アークメイジ。
カオスフレアがどこまでルート取れるかいろいろな狩り場で試してみた。
普段刀剣と争うようなことしないんだが、わざといろいろな狩り場で試してきたから多少ウザいと思った人居るかもしれないがすまなかった。
結果まず言うとアスモは破壊にとって一番有利な狩り場だと思った。
最近強い刀剣槍が過去エイシスに行ってアスモが弱いのしか居ないせいだと思うが。
長くなるから次に狩り場の考察書く。

238 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:21:07 ID:9M6A4RPm
1.アスモ
台の上で待機。カオスフレアで下に吹き飛ばすとなかなか戻ってこないで
台の上に居る人が右往左往。なかなかいい確率でルートが取れた。
ただし最近は弱い人が多いのでそのせいの可能性大。
2.ランステイル
どんだけやってもだめ。オーバーキル計算のせいでダメージの低い破壊は無理な模様。
3.過去エイシス
根本的に駄目。タイマンでもきつい。
4.タルタロッサ各種
一度吹っ飛ばすと戻ってくるのが遅いのでたまに取れるが、あまり向いてない。
PT連れのあまり強くない人の近くのだと取れた。
Air、タイフーンはルート取りやすい。
5.ネオクオルバン
段差を利用すると結構行ける。アスモの次にルートが取れた。
強い人が居なかっただけとも言える。
6.サバゲ
戻ってくるのが早く、カオスで飛ばしてもこっちが次の詠唱終わる前に刀剣が攻撃に入ってて全く無理。
地形もいい場所が無い。
7.ベビードラゴン
吹っ飛ばされながらバースト使えばいけるんじゃないかと思ったが、そうでも無かった。
HP多い奴は不向きかもしれない。

総合すると、戻りが早い奴(動きが早い奴)より戻りが遅い奴のほうがルート取りやすくなる。
HPは多すぎると最初に当てるなどのPSでの差がかき消されて良くない。
少なすぎるとこれもまただめ。
沸く場所固定だと全体的にきついと思った。

239 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:25:44 ID:Pj4/uxPo
敵の移動速度が極端に遅い奴なら心当たりあるのだがな

240 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:43:11 ID:eEHbtPxT
アスモはDK押し付けしないとやってられないんじゃないか。
全部相手にしてたらMP持たない。

あとそのリストにない奴でいうと森のオルヴァン三兄弟。
あれは沸く時間が読めるしHPが600程度とかなり破壊に向いてる。

241 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:54:19 ID:v5FGJEqv
自分+何人かでルークちまちま攻撃してスキル上げてるのに
横からカオスやらメガバやらで瞬殺してくれるメイジはうざすぎ。
嫌がらせですか?


242 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:56:11 ID:v5FGJEqv
ちまちまってのはナイフやらの攻撃力が弱い武器でってことな。
脳筋チョッパー様もメイジ同様うざい。
俺が自分勝手なだけなんだろうか。

243 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:01:00 ID:pYXCwu0/
そういうことは本人に「スキル上げです、殴らないでください」とでも言うべし、
普通の人は止めてくれる。

244 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:12:23 ID:v5FGJEqv
そうしてみるよ

245 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:13:30 ID:9M6A4RPm
>>241
逆の立場になって考えてみろ。
自分が羽集めとかしたいときに、ちまちま倒さないでなぐり続けてる奴が居たらその一匹分はずっと沸かない訳だ。
文句言わないで他にすぐ移るならいいが、スキル上げしてるから殺すなというのならどっちもどっち。

ルークなんてまずいから持っていってくれるとうれしいけどな。
あいつHP多いくせに何も落とさないから破壊は普通嫌うもんだと思うが。

246 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:31:23 ID:Uyxdi91T
スキル上げがしたいときは言ってみるべきだな
基本的にMobの権利を主張するのは微妙

247 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:27:09 ID:12b5Ng4T
>>245
だよな
ルーク狙う意味がわからん・・・スキルも上がらないし

墓地共闘場とかでうざいっていうのならわかるが・・・
ストロングやメガバ連打とか鬱陶しいことこの上ない
グレイブンガードにカオス撃ってるあほもいるし嫌がらせとしか思えん

248 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:35:35 ID:Uyxdi91T
ルーク一応100いかない?
まぁあいつはスキル上げ用Mobだよ、ドロップいいもんないし。

249 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:40:46 ID:0MaxSFCf
というかカオスって本当にそんな強いかな・・・・
俺破壊95でメガバメインで使ってるけど、タル辺りにいるアークメイジに
ルート権取られるなんてことあんまり無いよ

近接VSメイジ前提ならわからんけど


250 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:42:11 ID:RpDpCYSm
2.ランステイル
どんだけやってもだめ。オーバーキル計算のせいでダメージの低い破壊は無理な模様。

たぶん、初弾不発のバグのせい、カオスで120〜160ぐらい幅が出るせいもあって辛いけど
140↑のダメージで不発しなければ5割は取れた。
周りの刀剣がショボかっただけかもしれない

251 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:49:21 ID:xTsYk5ss
ランステイルはIS使いがいれば終了。

252 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:23:39 ID:RpDpCYSm
納得、つまりランステイルに限れば
IS>リープ>チョッパ=破壊>槍=弓>>棍棒>>越えられない壁>>素手 でFA?

253 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:27:22 ID:xTsYk5ss
>>252
リープは詠唱中に沸いたら終わるから
IS>チョッパー>破壊>その他かな

254 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:28:28 ID:xTsYk5ss
いや、チャージする条件は同じだから破壊=リープか

255 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:42:47 ID:UvaTE2tp
>>247
グレイブンはHPが少なめで金とそれなりの値段で売れる牙を落とすから
墓地地上は破壊wizがある程度の金を稼ぎならスキル上げできる数少ない場所。
メガバとかカオス撃たないとスキル上がらないから仕方ない。

256 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:04:20 ID:wEAs0aAd
でも正直うざいという意見が余り無い事自体弱い証拠。
対等のスキルだったら常時お互い罵り合ってるだろーし

257 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:23:10 ID:xTsYk5ss
つーか、ランステイル1時間独占してもフィオ1〜2個だからなぁ。
今30kじゃ売れないからそんなにうまいわけでもないぞ、疲れるし。
リコール虫は全然出ないな。

258 ::04/12/26 02:38:05 ID:aiJG/qPE
1なんだけど。
俺のネタスレで勝手な話しないでくれる?
で、なんで再び登場したかっていうとね。
そろそろ、別のネタスレ立てたいから、
スレ落ちさせたいわけよ。
だから、sage進行でお願いできるかしら?
よろしく。

これからは、sage進行でよろしくであります。

259 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:42:42 ID:xTsYk5ss
                                              /|
                                          ∧ ∧/ レ
                           /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\  
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    >>258
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<  
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ   
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
                       イヘ /彡  ∪/し   /
                        ヘレ\レiiii||||iii(iii||/
                                  /


260 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:00:17 ID:AU9SMpzS
魔法にルート取りやすいもの

トレント:現在通常攻撃が通る。
魔法有利。
毒、オーブンかけてバースト連発。
近接が周りにいるときはたまにカオス。
ソーンスキンがあればかける。
魔力116でバーストが18〜20ぐらい


リーパー>>破壊 == 弓 > その他の攻撃

問題は、肝心の伐採スキルなんだけど。
いま伐採スキルでトレントを狩っているひとをみかけない。
採算が合わないから、セプターがほしいときぐらいしか狩らないけど。

261 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:13:49 ID:qvZ3J21I
ラピッドって効果時間何秒くらいなのよ

262 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:51:16 ID:i3Q2SY9G
>>260
こないだのパッチ以降触ってないけど、トレントにはリープはあまり良くなかった
300ダメの時にトレントのみ60ダメ固定だったから、今はたぶん50ダメ。

チャージがまたできるようになったから初撃としては無意味ではないけど、
トレントのルートに関しては決定力にならないと思う


263 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:54:27 ID:/Q/Gn3xX
トレントは伐採効かなくなったとか聞いたが。

264 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:28:59 ID:vxvquXJp
とりあえず、熟練90にするのは簡単だった
んでラピッドだがアスモでつかうとうざがられるのもわかるくらい強い

ただ、ラミッドつかうとマナプレッシャーを無効化にするからMP消費量はすごい
DKマミー無視なら破壊最強まではいかないが、ほぼルート取れるって行っていい

それのせいか最近アークメイジだらけ、アークメイジってことはマスターウィザード
とかの複合とってない事バレバレだからルート厨確定

オレもアークメイジだけど、今後は槍や刀と同レベルでアークメイジも
叩かれて当然かな

265 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:32:28 ID:vxvquXJp
書き忘れ、ちなみにアスモにいた奴に
リープやISの奴はいなかった

カオスのしすぎで階段付近までとぶこともしばしば

266 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:34:40 ID:BtfWKh9o
>>264
阿呆
シップ名はマスターウィザードよりアークメイジのが優先だ
それに神秘は50止めのアルケミが圧倒的に多い

267 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:38:23 ID:vxvquXJp
おれ、昔マスターウィザードだったけど
破壊100にしてもアークメイジにならなかったぞ

ほかのスキルは全部破壊以下だった

268 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:38:58 ID:CYDXRlhs
漏れアークメイジだけど、ラピッド弱体化していいよ。
モーション前のやつでいいし。
あれぐらいながけりゃモンクねーだろ。

スキル総計の関係で90までしかとれそーにねーし、
いっそ弱体化してくれたほうが88まで切れてウマーなんだが。

269 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:42:00 ID:CYDXRlhs
ああ、なんだろうな。
少し使ってて違和感感じるんだが、
MP消費1.5倍なのに、
マナプレで消費実質1,1倍くらいに抑えれる時点で、
なにか変な気がする。

マナプレ無効でメールすっかな

270 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:54:12 ID:0MaxSFCf
>>266
マスターウィザードとアークメイジではマスターウィザード優先だとおもわれ
俺も>>267と同じでマスターウィズで破壊が90超えしてるけどシップ名変わってない

271 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:25:59 ID:UvaTE2tp
シップ名の優先順位は基本的に
複合3>複合2>単独3>単独2>複合1>単独1
だと思う。
ただ、チョッパー装備して戦ってるサムライとか
ゾンビオルヴァン呼んだりオール系回復使ってるのに紺碧の賢者とか見た事あるから
シップ名の仕組みはあんまり単純じゃないっぽい。

272 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:13:20 ID:u6CiZ5Pm
>>269
弱体化厨まじ死ねよ

273 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:17:14 ID:rUr2spcj
>>266
こいつだっせww

274 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:25:34 ID:J6cA1K2y
名前の割にメイジ以外が多いインターネッツですね。
ラピッドなんてアスモで使ったらルート取れるわけありませんよ。
あんな長いモーション沸いてから使ってたら魔法撃てる頃には半分減ってます。
それとも最近のアスモは雑魚近接しか居なくて一部の雑魚近接が文句言ってるんですか?
昔だってカオスフレアでアスモ狩ってる人は居たのにずっと刀剣がルート取ってたのに。
雑魚近接が強いメイジに勝てないからって文句言ってるんですか。
強い近接が強いメイジに半分ぐらいしかルート取れないぐらいが普通のバランスなのに。
雑魚近接は過去エイシスでも行ってきなさい。賢者なんてたくさん出るから。
雑魚だからノアピース買えないんですか?

275 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:29:16 ID:Yg9PZulQ
>>274
アスモ狩りしないからわからんけど、沸き時間計ればいいんじゃ?
あとノアピはトレードできなくなったよ

276 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:34:12 ID:J6cA1K2y
>>275
沸き時間秒単位で計るのは無理だと思うけど。
ラピッドキャストは普通のBuffと違って使ってからすぐ切れるタイプのだから無理だと思う。
沸くのと同時にかかるぐらいにしないと意味無いし。

277 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:35:26 ID:J6cA1K2y
あとノアピは今ヘズラークエやウンディーネクエアイテムの売りがあるから
金さえあれば買えるようになりますよ。

278 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:47:23 ID:aahbV+Xp
アスモの発生条件も知らない馬鹿が集まるのはココですか?

279 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:49:04 ID:J6cA1K2y
>>278
マミー倒したらじゃないの?違った?

280 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:32:36 ID:xTsYk5ss
>>279
そうだよ

281 :忘れられた名無しさん:04/12/26 14:21:20 ID:kZ3joAZs
脳筋が過去エイシスでWisp独占しててウザいので
雑魚破壊な俺がAsmodaiで雑魚脳筋からルート取ってきますね

282 :忘れられた名無しさん:04/12/26 14:33:30 ID:Gh9Pawz6
てか賢者なんて最も売るのかったるいものいらね。

金儲けするならウンデでヤマト狙いorヘズラーのティアーズ
もしくは堅実にいっちょん王をリザ狩り

ヤマトは確率低いが(20匹以上殺して一つのみ確認)一発でM級のレア
ティアーズはそれなりに出る、100kでほぼ即売れ
アイリーンは20k即売れ。

刀剣100投げ100の知り合いがいれば、いっしょに付いていって、
リバオールとエレメンタルアーマー、死んだらリザかけるだけで金にはまったく困らない

283 :忘れられた名無しさん:04/12/26 14:37:57 ID:kZ3joAZs
ヤマトは売るほうがバカ
あれは生産で使うものだ

284 :忘れられた名無しさん:04/12/26 14:40:15 ID:ZO+x6+lM
P鯖ヘズラークエはいつも同じ人が取っててむりぽです!
たくさん狩られていらっしゃるようでこの前も
ヘズラーの眼を50個ほど売っておられました。

ちょっくらキング狩ってくる。

285 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:08:20 ID:Gh9Pawz6
ヘズラーはあれだ、カオス使える奴2-3人と弓のPTが一番良いかもしらん。
カオスでぼんぼん吹っ飛ばせば近接はまずルート取れない

286 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:45:06 ID:xX5OymYL
必死近接様の子蜘蛛MPKのおかげで集中100以外では無理です

287 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:50:08 ID:MkExSK3q
自己中でスマンがクエmobの乱獲はやめて欲しい・・・
一人でやってもなんとかいけるのに、持ってる人がルート取ってくのはちょっと・・・

288 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:12:19 ID:wEAs0aAd
直接言え

289 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:43:55 ID:/z5wgDFo
つかスレタイ「マジ? ラピッドTUEEEの!?」とか一瞬期待しちまったじゃねーか
今のアスモなんて雑魚ばっかなのに独占できても全然凄くねえよクソが

290 :忘れられた名無しさん:04/12/26 18:01:13 ID:SjzhRqbq
破壊使いにとってはラピッドTUEEEEEEEEだけどな。
あるかないかで攻撃力かなり変わる。
ルートも取れることは取れるけど独占できるかというとお察し

291 :忘れられた名無しさん:04/12/26 18:57:49 ID:CYDXRlhs
つか破壊精神熟練100近くあって、
なんで刀剣80〜90ごときにTUEEEEEEEEEE言われるのかわからん。

当たり前じゃないのか。

まあどっちにしろラピッドにマナプレ乗るのは、
ラピッドのMP消費うpの代償を激しく台無しにするので、
マナプレ乗らないようメールしといたm9(^Д^)プギャー

292 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:08:49 ID:wEAs0aAd
刀剣のせいでスキル制の意味が全く無い
勇者様最強
くそげ

293 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:21:58 ID:xBgnaL9q
破壊100近いけどハルバード装備したジャベリンナイトに横殴りしてルート負けたよ。
ドラゴンスレイヤーならわかるんだけどジャベリンナイトだったからショックだった。
ハルバードだと槍も結構強いな。
チョッパー?張り合う気もしない。

294 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:23:59 ID:xBgnaL9q
横殴りしてじゃなくて、横殴りされてだった。

295 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:35:13 ID:SjzhRqbq
>>291
まぁメールは好きにすればいいけど普段マナプレで減ってるのが基本なの忘れてるあたり頭悪いよね

296 :忘れられた名無しさん:04/12/26 20:48:40 ID:xBgnaL9q
刀剣様が暴れまくるのは勝手だけど、他のシップに言いがかりつけて弱体化と叫び回って迷惑かけるのは辞めて欲しいな。
刀剣だけMOTSUZA鯖にみんな隔離してくれないかな。
勇者オンライン。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)