5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- Day453

1 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:32:15 ID:6JGUeWOh
■ Master of Epic 実況スレッド
┣■公式サイト:http://moepic.com/
┃┗【開発情報】 ttp://moepic.com/development/graveyard.html
┣質問は質問スレへ(下記関連スレ)
┣晒しは禁止。ネトヲチ板の晒しスレでどうぞ(下記関連スレ)
┣他スレへの出張宣伝はしない
┣ネットにも色んな人がいる、気に食わないならスルー城
┣次スレは >>950 、祭り進行の時は >>900 立てられない場合は引継ぎを
┗大晦日は曙要チェック
□テンプレ/Wikiサイト
┗【MoEWiki】 ttp://www.syssupo.co.jp/moewiki/ RATはしにました。
□4亀: http://www.4gamer.net/
┗【MoE記事一覧】 ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html

■各種関連サイト
┣【総合情報】 ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【質問FAQ】 ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
┣【各種data】 ttp://www.moepic-data.net/
┣【操作関係】 ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【生産情報】 ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【調教関連】 ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
┣【マクロエディタ】 ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┣【.スキルシミュ 】 ttp://moe.jog.buttobi.net/
┗【NPC地図】 ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html

■外部板
┣【.したらば 】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18578/
┗【MMOBBS】 ttp://duhr.mmobbs.com/moepic/
■画像系板
┣【.画像UP板 】 ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
┣【お絵描き板】 ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi
┗【お絵描き板】 ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/

■関連スレ (スレ埋まってたら更新よろしく)
┣【質問】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103732339/
┣【晒し】 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102175926/
┣【D鯖ワラゲ】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103972169/
┣【P鯖ワラゲ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103769633/
┣【E鯖ワラゲ】 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102734767/
┣【小規模板】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098952259/
┗その他関連サイトや関連スレの最新情報や詳細はテンプレサイト参照

■前スレ
-Master of Epic- Day452
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1104044651/


2 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:33:19 ID:wyEk/vlI
2get!!!!!

3 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:34:25 ID:gVXz3a1+
10以下ならいいや

4 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:34:31 ID:je4Pjml8
サンイラズキラー

5 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:36:00 ID:riW8NVC6
>>1
サカブランカ、一緒に見ないか?

6 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:40:16 ID:J5xX3Ui4
>>1乙であります
>>5俺が恋愛映画見るような男に見えるか?

7 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:40:32 ID:DvVnV3yR
1桁なら一方的な片想いのあのこに、年末までに告白する。絶対する。

8 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:40:35 ID:PKz2PqbI
10は、うんこ食べる

9 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:11 ID:QRMx5Rob
回復88精神0でリジェネ使ってる人に聞きたいんだけど
詠唱開始から完了まで移動なしで回復量どんなもんですか?
今回復90精神0で16or17なんだけど、スキル足りないんで2削って88にしようかと思うんですが
15or16になるなら少し悩む・・

10 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:20 ID:ydECnbIc
>>7
よし、がんばれ!

11 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:20 ID:X/qNwp7W
>>7
(・∀・)ニヤニヤ

12 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:20 ID:AyRTBliy
鍛冶屋がスキルあげるのにいくら金を使ってるかとか
そんなことは買う側には無関係だろ
自分で掘れば原価0なんだし実際安く売ってる奴はいるしな

13 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:26 ID:JRjsQBex
トレントバトルボウいいかげんボりすぎw

14 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:31 ID:gVXz3a1+
>>6
いいから見ようぜ。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:41 ID:TYZqHa1u
今エイシスイクシオン捕まえにエイシス行ったんだけど・・・。
やっぱあそこ地獄だね。まず坂道の所で大量にトレイン&タックルの嵐。その後滝に向かってダイブ!、逃げ切れたと思ったら流石アサシンわざわざワープして俺を殺しに来ました。




('A`)

16 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:41:53 ID:0lX1IdT/
以下のマクロをグロムスミス前でやれば、安く武器が手に入る


/say 黒くて太いアレの作成やらないか
/emote はジッパーを降ろした
/pause 54
/say うれしいこといってくれるじゃないの・・・

17 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:42:18 ID:PUlV4h/z
グレードで性能が劣化しにくくなるのは納得がいかない
HGMGを作れば作るほど自分(鍛冶屋全員)の首を絞めることになるわけだ
単純に性能だけが上がればいい
NG100% HG105% MG115%
こんな感じで
NGとHGの差は5%もあれば十分。現状の、NGが買う側の選択肢に入らない状態はうんこすぎ
MGは銘まで入るんだからHGとの差はしっかりあるべき

みなさんハドソンにメールボm、もといメールじゃんじゃん送ってくださいね^^

18 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:42:29 ID:ezFJ79AA
止まってかけるのと走りながら魔法かけるのってかなり効果違うよな
リジェネだと数字に出るからかなり実感できる
5ぐらい違うし

19 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:42:31 ID:BesGlvF6
>>7
結果報告よろしくな(・∀・)

20 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:42:35 ID:CCwC148W
>>13
ん?トレント製武器って上方修正されたの?いつもウッドゥン製しか使ってないんだけど

21 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:42:46 ID:DvVnV3yR
あわわわわわわ(((((;´Д`))))
いまの無し、無し無し無し。
22なら告白しない。

22 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:43:02 ID:R4m/FR6a
リコールレイションしたらぶち殺すからな!ってレランの前でレイションしてみた
トレード出されたのでキャンセルした
トボトボと帰っていった レランいじりは最高だ!ハァハァ

23 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:43:02 ID:z9JE0cQz
>>12
賢者悟りも原価0ですよね。
武器の修理費くらいなら出してもいいけど。

24 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:43:06 ID:YERIg5eP
前スレ930へ
投げスキル100の真空投げ忘れてますよ

25 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:43:18 ID:TnuI2W2m
>>12
自分で武器防具作れば原価タダになるぞ。
自分で作れ。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:43:19 ID:+fm3JV6w
結局生産しても買い手がその価値を見出せるかとうかさ。
スレでいちいち宣伝するな。見ていて恥ずかしいから。鍛冶も料理も。
鍛冶も料理も60いかない装飾に比べたら…

27 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:43:31 ID:PXarcGJe
>>17
マルチポストイクナイ
しつこいよお前

28 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:44:20 ID:7XmTZCxz
毎度価格問題が出るのも恒例になってきたねえ。
システムではなく、各員の商売人Pスキルが足りないだけと思うんだが。

29 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:44:31 ID:qvZ3J21I
複製師だがノアピ1個20000で売ってます
でも買う側にとってそれくらいの価値あるし他に販売してる人がいない物はこれが適正価格だよね^^
実際売れるしな
文句ある?

30 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:44:43 ID:JRjsQBex
>>20
消耗度17
攻撃HGで89ちょい

31 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:44:52 ID:HgvaiAIy
>>16
カッパーモゲルンステルンのコンバイン成功 1セット

32 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:44:55 ID:TYZqHa1u
クリスマスの日Igoの猫は↓だった。
http://moepic.dip.jp/gazo/animal/src/1103973621516.jpg

33 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:00 ID:z9JE0cQz
>>21
覚悟汁

34 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:06 ID:PXarcGJe
>>29
別に問題ないな

35 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:08 ID:gVXz3a1+
>>21
ありきたりだつまらんしね
って言いながらも応援してやるぜ

36 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:28 ID:S2JwE9Wr
>>29
スタックするし、放置露店に最適だよな
未だに普通に売れるし

37 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:46 ID:BesGlvF6
>>21
覚悟決めてこい。
(´∀`)応援してるぜ!いい正月過ごせよな

38 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:45:52 ID:TYZqHa1u
>>21

39 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:47:08 ID:xrtpF/it
>>17
今度はメル欄ニヤソかよ。

やっぱり釣りだったんだな。


>>28
同意。
鍛冶で儲けるってのは、商売するって事だからな。
何をどんな値段で、どこで売るか、どう売るか。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:47:24 ID:PXarcGJe
>>21
がんばれよ

41 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:48:05 ID:0lX1IdT/
「自分でとれば原価0だろ」

     +

「ぼったくるな、原価で出せよ」



……まぁ、俺が言いたいことは、だ。
そこのエイシスでブイブイいわしてきたお前、戦利品のわけまえをよこせ。自分でとったんだから原価0だよな
鱗じゃねぇ、そっちの生くさいやつのことだゴルァ!


42 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:48:06 ID:DvVnV3yR
あーまったく、普段はすぐに10レス埋まるくせに…
お前ら嫌がらせか?
>>7こんな書き込みするだけで本当に告れたら半年も悩んでないよ…( ´Д⊂ヽ

駄目元で告ってみたいけど今の気軽に他愛ない会話する関係が崩れるのヤだしなぁ…(;´Д`)
イーゴ様!イーゴ様のクリスマスイベントの時の気合を少しだけ分けておくれ!ヽ(`Д´)ノ

43 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:48:07 ID:qvZ3J21I
>>21
成功したらノアピースとかいっぱいタダでやるからガンバレ

44 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:49:09 ID:O9AA8fij
つーかセガールの素手ツエーなぁ 素手最強でよくね?

45 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:49:12 ID:X/qNwp7W
>>21
性交したらコンドムとかいっぱいタダでやるからガンバレ

46 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:49:29 ID:7BBMVXeI
>>31
そのモルゲン俺に任せてみないか

47 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:49:57 ID:ezFJ79AA
イルミナ城の横の海底でもらえるなんとかダンクンていうノアピってまだ使えないのか?
未実装?

48 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:49:59 ID:HgvaiAIy
自分で取れば原価0とかいうのは釣りだろ?

本気で言ってるとは思えない

49 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:14 ID:yY4VWIwP
Σ('▽';) ぁゎゎ☆

50 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:18 ID:riW8NVC6
>>45
やった後にやってどうするw

51 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:33 ID:DfMaGwUl
>>296
厨房の頃に何を思ったのか
寝ている親父のチンポをしゃぶったことがある
ちょっとしょっぱかった

52 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:33 ID:CCwC148W
>>30
消耗度7↑
攻撃力8↑

か・・・トレントは通常攻撃で狩れる様になったから安くしてほしいとこである
コンポジット耐久激減だし・・・

53 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:39 ID:gVXz3a1+
>>41
バカお前素手で狩れる訳ねえだろセガールじゃあるまいし

54 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:43 ID:xrtpF/it
>>46
E鯖ならモルゲン1個やろうか?
NGだけどな!

55 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:50:58 ID:g+jp2Rok
>>44
セガールがチョッパー持ったら5分で映画終わっちゃうだろ
手加減してるんだよ

56 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:51:11 ID:vHJvT6fm
>>51

57 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:51:36 ID:qvZ3J21I
E鯖アルケGMのところでバルドスの肉1個1000で売ってる奴がいるが売れるんだろうか?

58 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:51:56 ID:V12F/KUM
せまい場所で長い武器を振り回せないだろ
素手はその点素晴らしいな。さすがセガール

59 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:52:21 ID:LLtAELXn
>>53
それがおまえのベストか。なら死ぬしかないな。

セガールカッコイイよセガール

60 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:52:32 ID:R4m/FR6a
チョッパーって包丁のことじゃないん?

61 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:53:47 ID:riW8NVC6
>>59
ヤベー、ツボった

62 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:54:01 ID:QA2y4SoL
肉切り包丁

63 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:54:29 ID:AyRTBliy
武器防具がぼった価格なんだから
賢者くらい高く売らないと装備が買えないだろ

64 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:54:40 ID:z9JE0cQz
費用が0ったって、ブロンズ、アイアン、スチールは、弾や鉄の棒への加工でそれなりの値になるしな

65 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:55:13 ID:ezFJ79AA
食料代もばかにならん

66 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:55:59 ID:CcMLoSHQ
セガールは包丁を持っても最終的には敵に投げて素手に切り替えるんだよ

67 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:56:00 ID:vHJvT6fm
フレッシュ ミート!

68 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:56:05 ID:DMnDlcFG
初心者に食料配るって叫んでた奴がいたんだけどさ
本物の初心者はNPCから貰えるし
貰えなくなる頃には既に初心者ではないと思うんだけど
やっぱ剣士とかが大挙して群がるもんなのかな?

69 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:56:14 ID:PXarcGJe
賢者を取れるのに装備が高いとか
お前ケチすぎるんじゃないか

70 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:56:38 ID:TnuI2W2m
隠れシップ セガール
素手・キックの攻撃力 +200
銃の命中力+100
Avoid +95%

素手 90.0
キック 90.0
銃 90.0
投げ 90.0
罠 90.0
薬調合 90.0

らしいぞ。

71 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:57:15 ID:z9JE0cQz
>>63
現状生産職がウハウハ、戦闘職が金欠でヒーヒー言ってるのなら、説得力があるんだけどねえ。

72 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:57:29 ID:HgvaiAIy
>>63
あれ?原価0だから安くしろって言ってなかった?
賢者って原価いくらだっけ

73 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:58:04 ID:pefB72pm
>>48
一度で良いから見てみたい、脳筋が堀をやる所。

今日見始めたのは35分からだったけどあんまり損した気分じゃなかった。
新しい人浮いてたなー。

74 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:58:28 ID:xrtpF/it
>>72
消耗する武器とか、回復に使う触媒いれても高くて1000gぐらいかな。

75 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:59:33 ID:gVXz3a1+
>>64
つまりだ、自分で掘る作る原価0だだから0で売れうんこくそばかしね
って言ってる訳じゃなくて、インゴットそのものが高く売れる。その高く売れるインゴットで武器作ってやるんだからインゴット売値+手数料は貰うぜグヒャヒャ
こんなのを何とかしてほしいんだよ

76 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:00:38 ID:53QSbl0L
ぽまいら喧嘩が好きですね

77 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:00:40 ID:DMnDlcFG
>>71
賢者取れる程の強さがあるなら
オルバンでも狩れば
充分金稼げるしな。

78 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:01:07 ID:bLES6kn8
>>75
そんなの当たり前じゃん

79 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:01:46 ID:2PfQM7Su
   ,、,、
  (・e・)<思う存分ループするが良い!
   ゚しJ゚


80 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:01:56 ID:gVXz3a1+
>>76
あれだ、セガールアクションを見たから血沸き肉踊ってんだろ

81 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:02:20 ID:PXarcGJe
>>75
インゴ買い取って作る鍛冶屋もいるわけだが

82 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:03:27 ID:z9JE0cQz
>>75
で、その手数料が多すぎるってのをぼやいてるの?
それとも手数料なんか取らずインゴット店売りと同値で売れってぼやいてるの?

83 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:03:27 ID:gVXz3a1+
>>78
それを言ったらお終いだよ!!1!

84 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:03:28 ID:LLtAELXn
>>75
で、具体的にどれくらいの値段なら文句ないんだ?

85 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:03:42 ID:J5xX3Ui4
セガールが好きですでもジェット・リーの方がもーっと好きです

86 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:03:46 ID:K7G3vIux
思うのだがコレが露天で
買い手と売り手の口論なら意味が分かるんだけどさ
なんでココで言い合ってるの?誰とも分からない相手と

87 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:04:07 ID:O9AA8fij
>>75
なるほど。インゴットが高すぎるってことか。でも採掘は弱体化の一途を辿って、今では普通にMOB狩るより儲からないぞ。
まぁ、弱体化の原因は掘り師が強化せこいドワつるせこい言いまくったせいだから自業自得だけどな

88 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:04:22 ID:kezvPC46
インゴット掘る手間がインゴットの価格だろ
そのインゴットの価格にさらに手間賃上乗せはぼったくり

89 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:05:18 ID:Z2cg/hkY
俺はMGブロンズバトルフォークが1000で買えればもうそれでいい
後は知らん

90 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:05:27 ID:z9JE0cQz
>>87
俺掘り師だが、採掘ダメージは今のままでいい。

91 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:05:33 ID:bLES6kn8
>>86
>>83ってかそれ言い出したら何でお前さんここ来てんのさって話。

92 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:05:57 ID:/VGDhoOg
>>75
現状の原材料の売値+技術料はとってもかまわないと思いますが。
たとえ自分で掘ってきたとしても掘る手間賃とか考えれば払うべき、と思います。
まさか技術料取るな、とは言わないっすよね・・・。
賢者とかだって取る手間賃と取るための戦闘技術料、と私は考えてます。

93 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:06:00 ID:b9C1E3YT
インゴとして売れる値段以下で武器作って売ってたら
自分で掘ってて原価0といわれても結局のところ鍛冶で稼いでるんじゃなくて採掘で稼いでるだけだしな

94 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:06:38 ID:R4m/FR6a
>88
アンタインゴットで戦えるなんて凄いねぇ

俺は加工してもらって使うけどな!

95 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:06:46 ID:gVXz3a1+
>>81
そこはまあお察し下さい
>>82
要するにインゴットそのものの流通価格が高いんだからインゴット分を少なくしてくださいお願いしますってこった

96 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:07:35 ID:/UhNGqtt
常に話題がループしてるのは昔からの伝統だね
みんな議論したいんじゃなくて、ただ暇なだけ

97 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:07:35 ID:TnuI2W2m
だからさ、高いって言ってる香具師は
 自 分 で 作 れ ば ?

98 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:07:40 ID:HgvaiAIy
>>88
そうなるとインゴット+その他の材料持ち込むから
タダで作れ、ってことになるが?そう言いたいのか?

99 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:08:08 ID:xrtpF/it
>>75
買取り生産してるから、俺は問題ないな。

100 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:08:31 ID:+fm3JV6w
戦士は堀もできる鍛冶をやれ
鍛冶師は戦士をやれ
これでいいだろ。

101 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:08:58 ID:gVXz3a1+
>>84
そんなん知らん、分からん

102 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:09:20 ID:CcMLoSHQ
>>85
ジェットリーに蹴り上げられたら空中でコンボ撃たれるからな
あの人は人間じゃねぇよ

103 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:10:23 ID:LLtAELXn
>>101
なら文句言うなよ(´Д`;)

104 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:10:31 ID:DMnDlcFG
要するに>>88は何かを作る工場でバイトをしても
バイト代は受け取らないって事だな。


105 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:11:24 ID:gVXz3a1+
>>93
つまり
鍛冶で使用するインゴットの料金<自堀鍛冶師の武器値段であればいいんでないの

106 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:11:27 ID:vHJvT6fm
>>104
例えがおかしい希ガス

107 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:11:26 ID:0lX1IdT/
採掘手間賃+スキル上げ時間料+希少性=インゴット代金

インゴット代金+その他材料費+スキル上げ時間料+希少性=鍛冶代金

鍛冶代金+グレード保障料=取引価格

取引価格+露店手間賃=露店




まぁ、俺が言いたいことは、だ。
鍛冶屋も戦士も、懇意にしてくれる顧客をみつけろ、と。
戦士ならインゴもちこみだと無料でつくってくれる鍛冶屋もいるから探せ。


え、俺?
俺のお得意様、みんなチョッパ(俺じゃMG作成不可能)になっちゃったしなぁ・・・

108 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:11:32 ID:TnuI2W2m
武器防具の値段に文句言う香具師は

・2ndを作る
・鍛冶を100.0まで上げる
・鉱石を掘ってくる
・材料を全部集める
・ルーレットをMGで止める

をクリアして、自分で作るといい。
時間はかかるが、全部タダになるぞ?

109 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:11:41 ID:xrtpF/it
>>88
掘る手間がインゴの価格、作る手間が鍛冶製品の上乗せ価格。

問題ないな。

110 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:11:49 ID:2PfQM7Su
採掘は今の状態が一番良い
下手にまた弄って破天荒な仕様実装されるよりかはよっぽどましだ

111 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:12:06 ID:V12F/KUM
そこでガンナー二人がジェットリーモンクに立ち向かうわけです

112 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:12:16 ID:cJZyo6Zj
零体のまま3回もオルヴァンにヌッ殺されてる
むかつく!ありえない!MPKしてくんなよ!

113 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:13:09 ID:S2JwE9Wr
もう生産もUOのシステムぱくれよ

114 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:13:23 ID:z9JE0cQz
>>88
賢者なんて狩りのついでに出るんだから、価格なんてしょぼいもんだよね?

115 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:13:28 ID:gVXz3a1+
>>103
うるせえよ!!1少しでも安く買わないと銀行枠広げられないんだよ!!1

116 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:14:03 ID:bLES6kn8
>>112
お前単にMPK言いたいだけだろ

117 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:14:20 ID:Q6RDr+hF
オルバン一匹が1000Gになる。五分で一匹、連続十匹狩るのに必要なスキル

筋力80刀剣80盾45回復45

118 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:14:26 ID:V12F/KUM
>>112
(ノ∀`)タハー

119 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:14:28 ID:TnuI2W2m
>>115

120 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:15:08 ID:vHJvT6fm
ttp://not.main.jp/up/dat/015.jpg

降臨

121 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:15:29 ID:VKPNjkR8
刀剣賢者の値下がりでようやく購入。
でも80以降さっぱりあがらずチョパを買えない漏れは負け組・・・

122 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:15:37 ID:vnZpoyVS
>>88は料亭とか高級フランス料理店入って「これ原価いくら?」って聞いてその金額しか払おうとしないキ○ガイ。

123 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:16:29 ID:PXarcGJe
>>115
お前痛いよ
痛いよお前

124 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:16:40 ID:/UhNGqtt
>>108
これがベストでしょう
知り合い何人かで共有の鍛冶キャラつくるのお勧め。
生産はたまにやると面白いし。

125 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:16:48 ID:CcMLoSHQ
お、BG降臨か

126 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:16:51 ID:bLES6kn8
>>115
だから>>108と言う答えがお前さんに提示されてるじゃないか
少しでも安くしたいならせめて材料掘って来い

127 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:16:51 ID:LLtAELXn
いや流石に>>115は釣りだろう

128 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:17:33 ID:TnuI2W2m
>>122
違うよ。

魚なんて釣れば原価タダだろ?なら0円にしろよ。
肉なんて自分で育てれば原価タダだろ?なら0円にしろよ。
野菜なんて自分で(ry

って言うタイプ

129 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:17:51 ID:gVXz3a1+
>>123
俺痛いよ
痛いよ俺


130 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:17:54 ID:nkw2j66z
セガールパッシブはスキル総計850じゃ発動させることが出来ません
秘伝書はチョモランマの聖者がドロップ

131 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:19:02 ID:hyPZhrVZ
採掘90鍛冶99の俺だが正直採掘ダメは今が一番いい

ところでこの前キング部屋でミスリル堀を競ってたんだが
タルタロエージェントがライバルだけぶっ殺して俺には見向きもせずさっていったんだが
これはタルタロが俺にほれたってことなのか?

132 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:19:05 ID:R/4uj+4q
ソウルオブヤマトはセガールのドロップです

133 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:19:18 ID:gVXz3a1+
>>126
残念だな、俺は実はゴールドマイナーなのだよフーハッハッハッハ
あ、これネタじゃなくてマジ。今採掘スキル80ゴールドマイナー。刀剣80。

134 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:19:20 ID:+ooU+DQ8
>>22
トレードにレイションで出した食料乗せれば完璧だったのに

OOC買いしてる奴で「売ってくれる方は希望価格を添えてtell下さい」ってなんか馬鹿っぽい

135 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:20:26 ID:bLES6kn8
>>133
それなら材料持ち込めよ(;´Д`)

136 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:21:06 ID:/UhNGqtt
>>134
DQ8だ

137 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:21:12 ID:S2JwE9Wr
>>134
それより相場からかけ離れた買いの方が馬鹿っぽい

138 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:21:14 ID:zndK8htj
既出かもせれんですが、SSってまだ撮れない?
プリントスクリーンとインサートキー試したけど(/ssとか)
プリントスクリーンはクリップボードに残すだけで
いちいち終了させないと残せないYO!

139 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:21:53 ID:HgvaiAIy
>>138
重婚上等
テンキーの−

140 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:22:13 ID:Q6RDr+hF
なにが高いって

食事代16000部屋代14000交通費10000賄賂代24000

プライスレスなクリスマス

141 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:22:20 ID:7BBMVXeI
風呂入ってた
>>54
是非くれE鯖だ

142 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:22:36 ID:7gJV/bNW





…キバヤシ、これはいったい何の暗号なんだ!

143 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:22:39 ID:gVXz3a1+
だって持込でも作ってくれないんだものロングソード。
それでインゴットインゴット言われた日にゃインゴット自動買取に売っちゃいますよ

144 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:22:47 ID:R4m/FR6a
>138

…?テンキーの-押してみたか?

145 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:22:49 ID:hyPZhrVZ
>>137
ずっと前にチェイン一式2kで買いますのooc見た事あるな
俺は恥かきたくないんでだれかD鯖の槍賢者の相場教えてクレクレ

146 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:23:07 ID:vHJvT6fm
>>131
タルタロから見て
相手にするのも時間の無駄だ・・・、に見えたのだろう

147 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:24:31 ID:cJZyo6Zj
EのSify○nとかいうやつがウザい件について

148 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:24:35 ID:m27Gbs4Y
よくわからんが地域密着型の生産スタイルが確立されたら
万事丸く収まりそうだな




猫大好き

149 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:24:42 ID:gVXz3a1+
>>131
採掘依存になったからね。
前からシップつるはしで掘ってたんじゃない?

150 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:24:51 ID:vHJvT6fm
>>145
お前の固くて太い一物だけで槍賢者なんてくれてやるよ

151 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:24:57 ID:zndK8htj
>>139
フォォ
39秒の素早いレスありがd
-ですな。どもも

152 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:25:00 ID:Z2cg/hkY
>>145
7k〜10k
安いと3kや5k売りもあり

153 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:25:12 ID:/UhNGqtt
>>145
8〜10kかな

154 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:25:14 ID:vRvbz0k5
なんか十数スレ前にも鍛冶談義あった気がする・・。
盾マクロ談義続けられるよりマシだが。

ここでわめいても何も変わらんと思うがなあ。

155 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:26:30 ID:xrtpF/it
>>141
おう、どこに届けにいけばいい。

156 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:27:08 ID:/UhNGqtt
ループこそMOEスレの醍醐味

157 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:27:24 ID:gVXz3a1+
>>148
犬もかわいいぞ。
何が良いってしっぽ振って走って来る所なんか最高に

158 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:27:28 ID:xrtpF/it
>>154
談義そのものが目的だからム問題

159 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:27:30 ID:+ooU+DQ8
鍛冶や裁縫にはMG枠増やすイヤリングあるのに大工にないとはどういうことかと問いつめてきた

160 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:27:34 ID:hyPZhrVZ
サンクス、10kもだせば手に入るみたいだな
だれかゴールドチョッパーと交換してくれる傾奇物はおらんかね〜

161 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:27:35 ID:/VGDhoOg
まぁ結局自分の納得行く値段じゃなければ買わなきゃ良いわけで。
どうしても原価以上払いたくないってんなら自分で作れ、と。

162 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:28:20 ID:Z2cg/hkY
>>159
MGやHGが存在しない料理のこと・・・
ときどきでいいから思い出してあげてください

163 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:28:30 ID:0lX1IdT/
>>154
俺たちはループさえできればそれで満足なんだ
だってそれが久弥召還には必要だからな!

164 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:28:39 ID:2PfQM7Su
たとえば今でもドワ鶴が使えたとする
必要スキルは棍棒で扱えたとしよう



それは、棍棒武器81と同じか匹敵するダメージを、採掘40あれば
扱える特殊装備をする事で出せる事と同じなのだよ スキル価値
を無にするような装備はあってはならぬ

165 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:28:46 ID:TvyxWzDe
>>145
P鯖で5kで3つ売りに出してたけど売れなかったから捨てたんだが
D鯖では売れるものなのか?


166 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:29:02 ID:S2JwE9Wr
>>159
装飾には意味のない、ミスリルルーレットな眼鏡とかもあるぞ
せめてMGなら性能あげるとかしてくれ

167 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:29:42 ID:xrtpF/it
>>164
ドワつるも、シップみたいに装備者のスキルで変身すると面白いのにな

168 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:29:48 ID:jXopUMc7
>>159
料理なんてMGないぞ

169 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:30:26 ID:vHJvT6fm
棍棒スレでも出てたけど
ディザームを一定時間ATK0にすりゃいいような。
正確には武器無しの攻撃力、つまり素手状態ってこった。

170 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:31:23 ID:TvyxWzDe
>>154
馬鹿、RAの頃からこのスレの住人はな
ツイスター早すぎ修正しる!→スチーム早すぎ修正しる!→近接に間合いつめれる技実装しる!→ポールシフト弱体化しる!
というのをマジでやってる、似たような内容で延々とループするのが大好きなループ村の住人なんだよ!

171 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:32:14 ID:Z2cg/hkY
なんやかんやでもう一週間近くインせずにスレで遊んでいる俺ガイル

172 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:32:48 ID:GBEPZn2c
ループ村のコピペどんなんだっけ?

173 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:32:50 ID:gVXz3a1+
>>170
その割に素手が強化されない件について

174 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:01 ID:R4m/FR6a
>169
扱えないチョッパーをもってウロウロして
Atk0にしてやるぜ!と寄ってきた棍棒使いを本業素手師が刈り取るわけですね

175 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:03 ID:LLtAELXn
>>168
薬調合にもMGないな

176 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:19 ID:WmXh94S4
素手はむしろ、強かった状態から虐待を食らった側じゃなかったか

177 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:27 ID:K7G3vIux
MGもHGもあるテスクエンドの出番はまだですか?

178 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:36 ID:DMnDlcFG
>>169
カウンターで当てると相手の武器が木っ端微塵
くらいでもバチは当たるまい。

179 :17:04/12/26 23:33:48 ID:PUlV4h/z
ぶっちゃけ採掘はウマウマですな
時給3万4万当たり前
お察しの通り加工しないでそのまま売り飛ばしたほうが儲かります
鍛冶だけ切り離して考えれば赤字ですな
ですから弾丸オンライン、バネオンラインなどで自己完結で鍛冶スキルを上げきってしまう人が多いわけです
パッチ当たる前のトレードスキルもそうでしたがもうちょっと普通にプレイしてれば自然とスキルが上がってる
という風にしてもらいたいと

180 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:33:57 ID:7gE2geJR
武器防具は高くてもいいでしょ。特に武器。
特に最上位、最高品質の武器なんかは高くても良いと思うな。
自分で2nd鍛冶キャラ作ったけど、こりゃ面倒だわ。俺の性格には合わない。
育成にお金かかるわ、材料集めるの面倒だわ…。
1stは、まぁ俺の操作の腕はともかく、ルート特化のスキル振りで争奪戦のプロそのものだし、
ある程度安定して武器を供給してくれる鍛冶キャラの人になら高い金払ってもいいな。
防具の修理もインゴット代+αで引き受けてくれるならもう大喜びですわ。
ただ、ルート特化キャラだからHG以上はそれなりの報酬と引き換えに要求してしまうけどね。

181 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:34:13 ID:2PfQM7Su
>>169
その方向もありだね 再装備に関してディレイが入れられない
のであれば、説明を「相手の手を強打し、手をしびれさせる」
として、武器防具の効果を一定時間0にすると

182 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:34:13 ID:Z2cg/hkY
>>177
そういや90以上ないと作れない???のレシピは見つかったのかい?

183 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:34:52 ID:Rmh5yIp3
ゾーン情報みれば、持ち込みOKの鍛冶屋なんか普通にいるじゃん
それでもダメなら頼み方が悪いんだろ
掘ってきたから当然タダで作ってくれますよね?当然MGですよね?とか。

184 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:35:05 ID:PXarcGJe
>>143
運が悪かったな、それは

185 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:35:37 ID:vHJvT6fm
>>174
素手だとかえりうt(ry

186 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:35:55 ID:TvyxWzDe
>>173
素手最強時代→素手が普通→サクリ最強時代→フィンガー最強時代→現在
という風に実は未だに弱体ループの中にいるんだよ!

似たようなのに破壊とレジの関係もあるぞ

187 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:36:25 ID:r88kZwJr
俺おわっとる

188 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:37:01 ID:S2JwE9Wr
俺も

189 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:37:03 ID:gVXz3a1+
>>183
そんな脳筋人間国宝よりも珍しい

190 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:37:50 ID:vHJvT6fm
>>181
うん。
ディザームでわざわざ相手のアイテム袋に丁寧に叩き込むのもアレだし
かと言って地面に落としたら今度は強すぎるし。
MNKにゃ効かないが素手の強みって事で。

191 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:37:51 ID:xrtpF/it
>>141
いないのかー!!

192 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:38:06 ID:R4m/FR6a
フィンガー最強時代?


え?

193 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:38:14 ID:gVXz3a1+
>>186
ΩΩ ΩΩ<な、なんだってー!!

194 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:38:55 ID:TvyxWzDe
>>182
ヤマトとシルクと何か2個で浴衣がどうのとかいうネタが出てたな
あくまでネタだが

195 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:39:33 ID:H1h8xVMM
おい!>>190のMNKはそれの略じゃねえ!勘違いすんな!

196 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:39:31 ID:+ooU+DQ8
HGMGなかったりする生産の方々申し訳なかった
トレント脳筋に奪われたり竹使い道わからなかったりしてむしゃくしゃしていた
今は反省している

197 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:39:44 ID:mn0VdE6o
素手って全然弱くないじゃん
弱いって言ってる人は下手なだけなんじゃないの?
普通に強いと思うけど?刀剣様以外にはルートだって取れそうだし
それに囲まれたときとか一番生き残れそうなの素手だよ?
ルートより生き残るほうがずっと重要なんだし
十分でしょ。
だから破壊強化して

198 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:39:49 ID:CcMLoSHQ
まただ。
このスレを覗いた俺は書き込みを見て落胆した。
また時間がループしてる。
何時になったら、この無限地獄から逃げられるのか。
MoEとは一体何なんだ・・・

199 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:40:13 ID:S2JwE9Wr
ヤマトが手に入らないからネタなのかも確かめられないぬるぽ

200 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:40:24 ID:HgvaiAIy
>>189
世の中には「オレ様の信用を得られるんだからタダで作れ」
と言い切る人もいるんですから

201 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:40:58 ID:vHJvT6fm
>>200
そんなBGの様な例外中の例外を例に出されても!

202 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:41:16 ID:J6ZjzTZl
MakimodoriOnlineEternal

203 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:41:56 ID:V12F/KUM
ディザームは相手の手首を叩いて武器を落とす技だから
手がしびれて一定時間(5,6秒くらい)武器がにぎれなくなるのは悪くない考えだと思う

204 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:42:14 ID:jXopUMc7
>>199
ヤマトはウンディネーでFA出なかったっけ?

205 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:42:27 ID:S2JwE9Wr
バンブーボウとかバンブーロッドとか竹刀とか竹槍とかは、まぁやってるんだろうね
それでも見つかってないのか
ヒント無いとどうしようもないな

206 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:42:59 ID:gVXz3a1+
>>200
オレ様の加護を得た

207 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:43:28 ID:TYZqHa1u
蹴り+素手の複合技、「ピンポイントアタック」相手の顔面を蹴りと殴りでピンポイントに高速な攻撃を加え、相手を数秒間のスタン+ダメージを与える
極まれに相手が気絶してルートし放題になる。

208 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:43:32 ID:XTTEGohu
ディザームがどうこう言ってるが・・
一番の問題点はアイテム欄パンパンにしてりゃ武器絶対落とさない事じゃないのか?

209 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:43:36 ID:idzVek32
>>200
細かいが、あれは「ツケで」という意味だと思う

210 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:43:57 ID:GKnVhJEP
まあ相場と原価は違うんだよな、NPC売りの10倍が原価だから
銅サイスは3K、竜装備は1個2K、悟りは500で賢者は1K
これに手間賃乗せると原価に近い売りとなる
触媒、矢等はこの限りではない。

211 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:44:36 ID:S2JwE9Wr
>>204
って、事になってるんだろうがSSも出回らないし
ツアーも含めて結構倒してるけど、一度も出した所見た事無いし、聞かないし

どっかの鯖の雑談chが出したんだっけ?ならFAなんだろうね、やっぱり。

212 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:46:10 ID:LLtAELXn
>>201
BGって何の略だ・・?
ベジータ?

>>208
ワラゲだとアイテム欄触媒1個とかで埋め尽くされてるし、
ディザーム効く相手存在するのか?

213 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:46:18 ID:vHJvT6fm
>>211
チョンゲーレアとまでは行かないがクソドロップなので。
知り合いからは確認出来てるけど自分では出てない。

マンプーとかが出すってネタは知らない。
ミッシーやネオドラはまず無いだろう。

214 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:46:47 ID:jXopUMc7
>>211
ああごめん、(俺の中で)FA出てたってことな
実際誰が出すかはさっぱり検討もつかない

検討ついたところで、貧乏コックにゃ何もできないけどな

215 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:46:48 ID:V12F/KUM
>>208
イリュージョンフィンガーもウェポンディザームもその問題のせいでまったく効果がない
(食べ物や飲み物を空きアイテム欄に一つおいて埋めるだけでどうにでもなるのが現状)
イリュージョンフィンガーに限っては空きアイテム欄が一つ開いてたとしてもはずされるのは
アクセサリーからなのでまったく使い物にならない

216 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:46:49 ID:R4m/FR6a
武器攻撃のアイコンを強制的に使用済みに&数秒分のディレイ追加とかでいいんじゃね?
多少強い気もするが

217 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:47:41 ID:vHJvT6fm
>>212
bestgood

ディザームは効果変なんだよな。
叩き落してもアイテム袋が一杯だと跳ね返って戻ってくるらしい。ぬるぽ。

218 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:48:09 ID:XTTEGohu
俺はだんぜん翠星石だな

219 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:48:10 ID:J6ZjzTZl
(゚∀゚)パンパン!!だとロストするようにすればいいよ

220 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:49:18 ID:jXopUMc7
あれだ、後頭部を強打してしばらく画面を暗転させるスキル欲しい

221 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:49:52 ID:J6ZjzTZl
>>218
俺はだんぜん雛苺
http://shtr.hp.infoseek.co.jp/hina_ichigo.html

222 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:49:54 ID:V12F/KUM
火曜サスペンスかYO

223 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:50:32 ID:s///B9kr
俺は最近ミニスカはいてる奴が通っても、覗かないようにグッと我慢するようにしている!

224 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:50:36 ID:Ck9AZ+dX
ワラゲでディザーム使いがたまにいるので、
下のように技マクロの前に装備マクロ組み込んでる漏れ。

/equipitem [剣士 サーベル]
/cmd [チャージド スラッシュ]

ディザームやバッシュは装備遅延がないと糞スキルだよな。
そして装備遅延が実装できれば盾マクロに制限もつけれそうなので、
ハドソンガンガレ

225 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:51:34 ID:xrtpF/it
フィンガーはアイテム枠空いてなかったら、耐久落とし効果でいいと思うな

226 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:52:01 ID:JRjsQBex
俺はだんぜん水銀燈 

227 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:52:45 ID:+fm3JV6w
おれはおっぱい党

228 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:54:02 ID:vHJvT6fm
>>225
アリーナならウザいかも。
ワラゲだとカッパーリングとかどうでもいいのつけてるから
あんま変わんないな・・・

対象がアクセだからゴミスキルになってるのもある。

229 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:54:27 ID:2XIW3MPi
>>225
アリーナで使ったら確実に嫌われるな

230 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:55:33 ID:xh0pPhpo
今日のフローチャート式チラシの裏

やっべMoE飽きてきた
2キャラが既にカンスト、魔法キャラやる気おきね

やっべワイプねーんだった
やっべマジやっべ

新鯖こねーかなー
無理かー
じゃあ新アカ取るかなー

そこまでする必要ねーなー

思えばスキル30までが一番楽しかったなー
ってか、ログインゲーの後のチュートリアルでゴーレム輪姦してた頃が一番輝いてたなー俺

とりあえずMoE2のクローズドでも応募すっかなー

応募完了
MoEアンインスコ


ありがとう。おまいらのおかげで、楽しか・・・った・・・・・・

231 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:55:51 ID:2PfQM7Su
あれだね、イリュージョンとかディザーム食らったら、コマンドBOX
が一定時間素手ギルドシンボル、棍棒ギルドシンボルになって
使えないとか 押しちゃうと、SHで「素手ギルド万歳!」とか発
言しちゃったりする仕様を盛り込んだら、ハドソン一生憑いて逝く

232 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:56:09 ID:R4m/FR6a
もうフィンガーは対象の腰(装)を剥がすでいいよ
アクセ全部とか耐久度とか期待しないから!

233 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:17 ID:PXarcGJe
>>230
MOE2について詳しく

234 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:17 ID:2XIW3MPi
むしろフィンガーで下着を剥がせるようになれば素手使いは急増するだろ。

235 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:18 ID:vHJvT6fm
>>231
OOCで、
お前らは私が作った って言わせられたら即効で素手にする

236 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:19 ID:ud03ZG9f
>208
MoEも条件そろえば地面に物落とすんだがな
なんでディザームや幻指ではそれが適応されないのかねぇ

237 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:21 ID:S2JwE9Wr
フィンガーで潮吹きのエフェクトおながいします

238 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:34 ID:xrtpF/it
じゃあ、フィンガーの効果を装備をはずして奪い取るにしよう

239 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:57:47 ID:LLtAELXn
この際ライブアライブの森部生士みたいな感じにしたらどうかと
痛打で能力減少
あびせ蹴りで走りぬけ攻撃。
セキシュウサイの無刀取りもできたらモアベター

240 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:58:29 ID:xh0pPhpo
>>233
べるあいる

241 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:58:56 ID:J6ZjzTZl
>>238
安心して伝説待ちもできんな

242 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:00:51 ID:R4m/FR6a
フィンガーが腰外しになったら
俺のモニー妖精とゴーレムにいけないや(´д`*)

243 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:02:11 ID:V12F/KUM
Jamesの腰プレートを剥がしたいんだろ?
怒らないから正直に言ってみなさい

244 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:02:47 ID:CsyU7+X1
おまいら、グレイブンの巣を一掃してみたいんだが誰かつきあわないか?

245 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:03:23 ID:CcMLoSHQ
ところでさ、サムオブレジェンドってどういう意味なんだ?
未だによくわかってないんだが

246 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:03:37 ID:S2JwE9Wr
召還使い20人ぐらい居たらウンディーネ倒すのにどれぐらい時間掛かる?

247 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:04:04 ID:7gJV/bNW
>>245
伝説のホビット、勇者サムワイズ・ギャムジーの親指のこと

248 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:04:21 ID:g+jp2Rok
フィンガーとか、ネタにしても中途半端なんだよな
いっそのこと、鶴とか亀とか宝船とか猫耳にゅたおんあとかの派手な
エフェクトを出すだけの完全ネタスキルにしてくれ。

249 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:04:27 ID:6kG6RZO1
素手70 斉藤竜一
素手80 吉田潤
素手90 加藤鷹

250 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:04:30 ID:ud03ZG9f
>サムオブレジェンド

伝説の親指
元ネタは十六連射の高橋名人

251 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:04:34 ID:ezFJ79AA
>>121
剣とかは規定より10以上低くても使えるぞ?

252 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:05:38 ID:MXSs4gni
大丸メガネの性能聞いて欲しくなったんだが、誰か売ってくれる椰子いないか?
2kくらいなら出すぞ

253 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:06:29 ID:M+vBQUYC
拝火教ってなんて読むのでしょう

254 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:06:38 ID:XpHamIqg
>>252
命中+1.0で耐無属性-3.0とかじゃなかったっけ?

255 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:06:49 ID:RyizGLHj
おがみびきょう

256 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:07:32 ID:TnuI2W2m
>>250
それにしては効果ゴミだよな。

257 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:08:00 ID:LaAwalvG
>>253
はいひきょう

258 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:08:11 ID:N5nTnKom
>>253
「じゅもんていこう」

259 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:08:16 ID:fF6fwG+f
ゾロアスター教

260 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:08:55 ID:GQJ/znP4
>>247
('A`)

>>250
親指ってサムって言うんだな
知らんかった

261 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:08:57 ID:JL1d+q9A
>>253
めりーごーらんど

262 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:09:02 ID:PaHzWz6M
シェルレランの墓場

263 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:09:07 ID:jPZt/6vk
>>226
俺は社長派だな。

>>244
ツアースレにいけ。

264 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:09:17 ID:vZQD3emn
>>253
グランカイン

265 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:09:32 ID:iup1oQb8
>>250
チガウチガウ

高橋名人ってのはあってるけど、
「高橋名人の16連射は、コントローラの中にバネが仕込んであるインチキで、警察に捕まった」
というデマの”バネ”が元ネタ

266 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:10:02 ID:MXZT53aF
拝火教はリジェネかけて呪文抵抗がそれなりの状態で回されると楽しいな。

267 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:10:26 ID:Os80R9uo
>>211
外部版より抜粋

>ソウルオブヤマトのドロップ判明
>ウンディーネでございました(さきほど確認)
>5匹倒して1個でました(運がいいのか悪いのか確率あがったのかどうかはこれだけでは・・・汗

268 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:10:42 ID:fuuZxzE2
>>252


269 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:12:11 ID:MXZT53aF
独占したい糞廃人が散々デマ流してたけど、
ウンディーネだということ自体はかなり前に判明してた気もするんだが。

270 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:12:36 ID:f1MXJwhs
>>265
指にバネしこんでるってデマが流れた地方があるから、
コントローラじゃなくてそっちじゃないか

271 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:13:35 ID:HnsOQmQp
ヤマトはマオゼン・ウーだよ
ブラッドチョッパーもマオゼン・ウーだよ

272 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:14:56 ID:RgbIsMgo
>>155
ごめん、別キャラで掘ってた。
もう寝るからもしよかったら、今日の夜10時頃にビスク西銀行の向かいの壁のあたりで
露天出しておいてくれないかな。金はちゃんと出すからさ。

273 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:15:14 ID:JL1d+q9A
>>270
指にバネってどんな改造だよ
コントローラーだべ。

274 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:15:48 ID:kW57w/Ku
おいオマエら、今日の昼休憩ついでに寝マクロしかけて外出したら、
戻ってきた時警告無しの一発BANされてますた。

寝枕erは注意。

まぁ、正直コレのせいでかなり生活狂ってたので良かったのかもしれんが・・・



275 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:15:59 ID:LaAwalvG
そういえば昨日OOCで
[ooc]**** : 賢者 採掘る
っていう明らかにタイプ途中の誤爆を見かけた。
彼はきっと採掘が読めなくて「採る掘る」と書いてから「る」を削ってチャットしているんだな・・・

276 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:17:03 ID:iup1oQb8
>>274
おめでと〜

277 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:18:05 ID:yqa1jIB0
>>246
15分くらいだけど?
やるなら手伝うよ

278 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:18:05 ID:9vj6wNa8
ケーキの中からソウルオブヤマトでたぞ!

279 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:18:20 ID:65BmBTik
うちの地方もコントローラーにバネだったな。


それにしても、ウォーリアー装備のクエ、
テレポ持ちじゃないと30分以内に戻ってくるの無理だろ。
戦士沸く場所まで走って15分近くかかるし自殺で戻ってもダメポだったし。

280 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:18:31 ID:vjeV0XNq
そういやそんな噂あったなー、と試しにぐぐってみる。
高橋名人 指にバネ の検索結果のうち 日本語のページ 約 582 件
高橋名人 コントローラーにバネ の検索結果のうち 日本語のページ 約 382 件
どっちの噂も聞いたけど、指にバネっていうすっげぇ胡散臭い方がネットだと多いのか。何故。

281 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:19:02 ID:f1MXJwhs
>>273
高橋名人がどこぞのインタビューで言ってた
たしかwebで見たから、暇なら探してみれ

282 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:19:15 ID:A5QJN+sQ
>>271
デマ流すなよ、マオツェン・ウーだろ
マオツェン・ウーをお腹一杯で倒さなきゃヤマトでないだろ

283 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:19:17 ID:qwruZlhF
>>279
イプスの橋から飛び込め。

284 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:20:46 ID:ovcX+Ov2
>>275
[ooc]**** : 賢者 採掘るーと取れた方、よろしければ売ってください
と書きたかったんだよ

285 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:20:59 ID:L7OOnIDk
>>277
15分で倒せるのか
知り合いも誘って召還あげようかな

286 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:21:11 ID:MXZT53aF
一秒間に16連射できてなかったのはほんとじゃなかったっけ?

287 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:22:21 ID:yqa1jIB0
>>285
う〜ん
1人で4時間
2人で2時間
4人で1時間くらいだったから・・・
この調子でいくと20人だと15分くらい?
やったことないからわからないけど

288 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:22:35 ID:KxGCmgrt
デスペナくらって戦技2.0も持ってかれた

むかついたのでもうねる

289 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:24:04 ID:f1MXJwhs
RA時代からの人に聞きたいんだが、
高橋名人談義もループに入ってたか?

290 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:24:43 ID:y7nE2HgA
中の人少なくなったね

291 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:24:49 ID:65BmBTik
>>283
詳しく。

というか、イプスから渓谷のギカ堀場入り口の近道ってあるの?

292 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:24:50 ID:jPZt/6vk
>>273
バードにでてくる蛇。

293 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:25:18 ID:+eNLmPxY
高橋名人ネタは二日に一度は出ていた
RA最終イベントには「17連射」という名前の敵もPOP

294 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:26:54 ID:qwruZlhF
ところでギルドのシップ装備クエスト、時間内に戻らなくても
「よくやったな」とかいわれてクエスト成功扱いになったんだが、バグ?
死に戻りしても同じだったんだけどな。

一回失敗扱いになってからもう一回クエスト受ければ、アイテムは持っているのですぐ終了すれば成功
とかいう書き込みをここで見た記憶があったので、かなり拍子抜け。

295 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:28:41 ID:jPZt/6vk
>>283
いいか、制限時間を気にせずにクエストエネミーを倒してアイテムを手に入れろ。
戻ったらクエストを失敗で終了させた後、満腹にしてからもう一度クエストをうけ、アイテムをわたせ。

ギルドポイント減少をさけたいのなら、神秘もちの人にたのんでテレポさせてもらうか、テレポPOTつかえ

って、田舎のばあちゃんが言ってただ

296 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:29:10 ID:qwruZlhF
>>291
イプスの橋に飛び込む

右後(南東)方向に、ガルムへの道がある。
(近くに行き止まりの場所もあるので紛らわしいが)

そこからガルむに入れば少し行くだけで左側にクエストmob4人が居る。

297 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:29:58 ID:s36swufP
>>295
こ(ry

298 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:31:08 ID:qwruZlhF
>>291
すまん、誤解してた
ウォーリアギルドのシップ装備クエストって意味と思ってた。

よく考えたら、シップ「ウォーリア」の装備クエストですな。失礼

ギガスに踏みつぶされてきます
|出口| λ............トボトボ

299 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:31:20 ID:kz56+pPe
ウンディーネと1:1だと攻撃がモロに自分のペットに来るけど
一気に10も20もかかれば攻撃されずにすむペットがいてはるかに効率がいいと思うんだ。
この前はソロで1時間半ほどやったらさみしくて泣きそうになったので帰ってきました。

300 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:33:00 ID:N+5iduX6
ところでイップスのウンデョーネってどこにいるの?城の周りの湖のそこ?

301 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:33:52 ID:48QzTfTA
もうみんな鍛冶やめちゃえばいいじゃん。

脳筋様が堀にでかけるよwwwwwwww

302 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:34:52 ID:ufNoYBov
んで、完全に過疎ると

303 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:35:41 ID:65BmBTik
>>295
満腹にして Oghma 騙して無事ヘルムゲッツできました。
シェルレランSUEEEEE!!!!!111

304 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:35:43 ID:7QsetLUc
シップ装備の敵の中にいつの間にかこんぼう装備している奴がいるね

305 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:35:58 ID:vZQD3emn
>>294
実はあれ武器の男気の持続時間だったりする。
だからそれまでの間に倒してたら別に切れてても(ry

306 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:37:10 ID:a2HzCjDo
エイシス入り口で露店してる人をMPKする方法
1)ネズミかヘビかコウモリをコーリングで連れてくる。
2)そいつの近くまで引っ張ったらインビジ。

307 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:37:38 ID:MxQudIvv
>291
あり得そうなルートは

西→中央→東→レクスール→イルヴァーナ
西→中央→港→レクスール→イルヴァーナ
西→北西→イプス→ガルム→レクスール→イルヴァーナ
西→北西→イプス→港→レクスール→イルヴァーナ

帰りは
イルヴァーナ→レクスール→東→中央→西
イルヴァーナ→レクスール→東→港→西
イルヴァーナ→レクスール→港→西

どれが早いか試してみるしかあるまい

308 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:39:58 ID:MXZT53aF
>>307
西→北西→イプス→港
よりも、
西→中央→港
の方が早い。

309 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:42:18 ID:ZvSxUPRp
なんかずいぶんと過疎ってきたなこのゲーム
クリスマス終わって半ば満足した奴いるだろうし
不具合直んないし新しいゲームくるし・・・・・
なんかボロボロだな


310 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:42:54 ID:vivzXFJJ
>>307
イルヴァーナ行くだけなら、アルター通ってネオクルートが早いよ。

311 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:42:54 ID:a2HzCjDo
ギガ採掘までの近道って
西→ネオク山→ネオク高原→イルヴァ
じゃないのか?違うのか?



・・・そうか、違うのか・・・

312 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:43:25 ID:65BmBTik
剣や盾のシップ装備クエは男気が切れてても大丈夫だけど、
ウォーリアーのシップ防具クエは男気が切れてると失敗扱いでヘルムがもらえない。

でも、>>295 の様に受けなおせば普通にヘルムもらえた。


313 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:44:29 ID:l5RVsYVy
今日からはじめるオイラでもこのげいむ楽しめますか?

314 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:45:27 ID:wJX5XlxK
>>313
キチガイや知恵遅れが多いのであまりオススメしません^-^

315 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:47:29 ID:gRnrlJdI
oocでぬるぽガッうざいんだが

316 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:48:25 ID:ufNoYBov
鯖何処よ

317 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:48:40 ID:ZvSxUPRp
>>313
今の時期ならEQ2・トリックスター・ベルアイル・大航海辺りでも待ったら?

318 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:49:18 ID:7QsetLUc
クリスマスイベントで最後って踏ん切りつけてた奴多そうだな

319 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:49:48 ID:+FY2OiIY
>>315
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡


320 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:50:42 ID:MxQudIvv
そうか、ネオク経由が一番近かったか……

321 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:51:01 ID:VPPoeFTI
フィオ頭の黄色い所が銀色の兜があったんだが、あれはなんですか?
フィオ頭の黄色っぷりが気に入らなかった私としては是非欲しいのですが。

322 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:51:44 ID:Oxg4aJtL
>>313
今のところ、MoEはMMORPGじゃない。その残骸みたいなものに
皆が取り付いて遊んでいるだけ。同期さえまともにとれりゃ...

323 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:51:59 ID:ZvSxUPRp
>>318
クリスマス後のサーバー不具合で去る事にした奴もいるだろうしな


324 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:52:19 ID:1HZ5W5bV
どうせおまいら暇だろ?
ガルムウンディーネ空いてるなら
今からみんなで狩ろうぜ あそこならsayでチャットしやすいだろうし
じゃあ今から準備して風呂入って寝るねおやすみノシ

325 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:52:45 ID:PIIq4oLy
P鯖ネオク高原にて
M:ぬるぽ
T:ガッ
L:ガッ!
u:が!
ma:チャンころは巣に帰れよ

泣けてきた

326 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:53:06 ID:qwruZlhF
そういえばこの前、E鯖ネオク銀行前で「ぬるぽ」ってsayした奴がいたよ。
だが、少なくともsayで「ガッ!」している奴は居なかった。

327 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:53:08 ID:2IbPKR7w
だめだこりゃ

328 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:53:20 ID:Hx6ugwVe
初期キャラ作ってみたんだが武器スキルが少し上がり難くなってるな
RAβ後期の上がり具合まで戻ってないか?魔法はあんまり変わってないようだが

329 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:53:39 ID:MxQudIvv
>325
分かってる時点で同じ穴の狢だと思うがな……

330 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:53:53 ID:ZvSxUPRp
>>322
ここまでオープンβテストのテストの部分を意識するゲームも珍しいよな・・・・
構想はいいんだが・・・

331 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:55:11 ID:0czvbguT
ぬるぽってどういうこと?

332 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:55:20 ID:qwruZlhF
>>321
種族、性別によって色が変化する。

パンダ男、モニ男だろ銀色っぽくなる。
パンダ女だと目のまわりがグリーンメタリックのようになる。

ちなみにフィヨとオベロンは外見全く同じ。
色などの変化も全く同じ。

333 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:55:25 ID:N5nTnKom
>>330
技術が底抜けに足りない

334 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:55:26 ID:MfxOg/uI
やらないか?ってshoutしてるヤシが総スカン食らっているのを見て
俺の心の中にある何かが弾けた

335 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:55:32 ID:2IbPKR7w
>>329
わかってるからって普通ゲーム内で叫んだりしないから・・・

336 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:56:23 ID:N5nTnKom
>>331
ttp://java.sun.com/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/lang/NullPointerException.html

337 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:57:46 ID:+FY2OiIY
MOEが完成したらぬるぽだと思う

338 :313:04/12/27 00:58:19 ID:l5RVsYVy
希望に満ち溢れたレスがないね
そんなにヒドイのか・・・
でもせっかくダウソしたんでちょこっとだけプレイしてみるよ

339 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:59:29 ID:A2oM3/Vo
正月イベントは御節料理作り
魚でカマボコを作ったりするから魚を貯めとけよ
そしておなかいっぱいの状態でカドマツなどを作って正月ギガスの復活を祈る鯖対抗戦
竹とかお前ら集めとけよ!!!11

340 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:59:38 ID:0czvbguT
>>336
????????????????????????????
ますますわけわかんない

341 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:59:53 ID:MfxOg/uI
むしろ新規は今が快適じゃないの?

342 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:00:10 ID:ZvSxUPRp
>>338
まぁがんばれラグ気にしない人ならOKかも
あと初心者ダンジョンは入る>出るだけでもクリアできるから

343 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:00:25 ID:OyeqK+hF
久しぶりにやってみたら 何このガルムのイチョン密集は・・・
狩る人が減っただけか?

344 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:00:35 ID:npYXFOpC
>>338
同期に目を瞑ればそれなりに楽しめると思うよ。
他人と強さを比較し出したら負けだと思うけど。

345 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:00:44 ID:+FY2OiIY
正月にもギガ来るのかよ

346 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:01:27 ID:0czvbguT
ぬるぽ

347 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:01:42 ID:48QzTfTA
フルーツポンチみたいな食べ物の一種。
あまり深く考えるな。
とりあえずぬるぽ

348 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:01:52 ID:ZvSxUPRp
MoEを一番楽しむ方法は2ch見ないことかも知れないと弟を見て思った。

349 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:02:06 ID:MfxOg/uI
正月は鏡餅を頭につけたマブパラディンがやってきます

350 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:02:10 ID:yqa1jIB0
今始めて海蛇場でストロングボルト使ってみた
3匹釣れた
美味しいけど
結構きついね
よし、どんどんやろう

351 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:02:29 ID:VPPoeFTI
>332
即レスありがとう
シルバープレートに頭謎フィオでハート眼帯つけてキュベレイごっこがしたかったんですが。
残念

352 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:02:58 ID:48QzTfTA
むしろMOE2割くらいで残りここ見てた方が楽しいと思ってるヤツ、前でろ。



353 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:03:05 ID:szlrK5R1
MoEはROとFFとPSOしかやったことなかった俺にとってはラグを差し引いても神ゲー

354 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:03:28 ID:PIIq4oLy
実際同期なんてどうでもいいと感じてる俺がいる

355 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:04:20 ID:KN3xhlDn
実際同期なんてどうきでもいいと感じてる俺がいる

356 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:04:21 ID:+FY2OiIY
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

357 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:04:25 ID:PIIq4oLy
やった!IDがPIIだ!
よし買ってくる

358 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:05:20 ID:MfxOg/uI
>>356
"エ"が壁に見えた後、スーパーブラックオニキスを思い出した

359 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:05:28 ID:Zdbf2ezE
同期なんて満腹だと気にならないのにな

360 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:05:49 ID:wJX5XlxK
もはや同期問題なんて存在しないと悟った俺が勝ち組

361 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:06:04 ID:ZvSxUPRp
テスター、もう疲れたろう。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ
僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…テスター…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ ゜∀゜)バグキタ─ !!!
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ
さっさと眠れよ。

362 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:06:59 ID:wJX5XlxK
>>357
今更スーパーリアル麻雀PIIかよ
PIIならエミュでやった方がいいよ。
まぁ個人的にはPIIIのが好きなんだが。

363 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:07:22 ID:N3Y7t6H/
むしろ満腹のことだけを気にかける

364 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:07:37 ID:+FY2OiIY
そしてぬるぽ

365 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:08:00 ID:KN3xhlDn
>>364
華麗にガッ

366 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:08:25 ID:qwruZlhF
>>356
ウインドウズのスクリーンセイバーを思い出した。
茶色い壁の迷路の奴があったよな。

367 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:09:12 ID:MfxOg/uI
>>362
Uは取ると2連射で鞭が振れるようになる

368 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:09:25 ID:yqa1jIB0
まずい・・・海蛇場でやりすぎると
晒されるかも
それはいやだな
ちょっとやっておわろ

369 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:09:39 ID:Hkfoucfy
>>352
ノ つーか最近ログインすらしてねぇ。

370 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:11:23 ID:PdXCry46
ところでD鯖のチャットはもう直ったか?

371 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:13:04 ID:+FY2OiIY
チャットないよ

372 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:14:45 ID:MfxOg/uI
クリスマスイベントの後、俺のチャット鯖は死んだ!何故だ!?

373 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:15:31 ID:mfZeoc5I
コンパスあるよ

374 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:15:37 ID:I3UQRoIs
おっし、じゃ皆で裸祭りでもするか?
初期パンダ♂裸でタングンのボス倒そうぜ

375 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:15:38 ID:WQgUKsN5
>>366
そのスクリーンセーバー、多分設定で壁とか天井に画像入れられたはず。
高校の時、エロ画像にしてたら彼女に見つかって引っぱたかれたぜ。

376 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:18:56 ID:wJX5XlxK
>>366
懐かしいな
初めて見た時は20分くらい眺めて酔って頭痛がしたものだ…
今思うとアレが初めての3D酔いなのか…スクリーンセーバーで酔う三半規管って…_| ̄|○
もう寝よう…


377 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:20:35 ID:Hkfoucfy
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< そんなあなたもボッシュートです!
  \______________

  ∧_∧     
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人 _____,_
    / )    <  >_∧∩:::::::::/ チャラッチャラッチャーンミヨヨヨーン…
  _/し' //:::V`Д´) /:::::::/
 (_フ彡  /::::::(     ./:::::::/ ←>>143


378 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:21:48 ID:ZvSxUPRp
>>370
ははは直るわきゃ無いだろ?いまハドソンお休み中だぞ?

379 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:22:59 ID:Hkfoucfy
>>143ゴメン・・orz

380 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:23:13 ID:MXZT53aF
露店時間>>>>>戦闘時間
なんだかいいかげんなんとかしたい。

381 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:23:36 ID:ZvSxUPRp
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< そんなあなたもボッシュートです!
  \______________

  ∧_∧     
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人 _____,_
    / )    <  >_∧∩:::::::::/ チャラッチャラッチャーンミヨヨヨーン…
  _/し' //:::V`Д´) /:::::::/
 (_フ彡  /::::::(     ./:::::::/ ←>>377



382 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:23:50 ID:swjRvRBM
対人興味ないし生産つまんないしドロップレアアイテムもあんまいらないし飽きた

383 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:24:21 ID:WQgUKsN5
2ch閲覧時間>>>>>ログイン時間
なんだかいいかげんどうでもいい。

384 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:24:41 ID:ZvSxUPRp
>>382
EQ2でも応募してみたらどうだ?

385 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:25:18 ID:nOP6qFqw
ムトゥーム墓地も一時にぎわってたのに人少なくなったもんだ

386 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:25:38 ID:+FY2OiIY
もうすぐ課金か

387 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:26:28 ID:nOP6qFqw
        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ゝ;。<<386
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /

388 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:26:46 ID:ZvSxUPRp
>>386
課金できるレベルじゃないがな

389 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:27:19 ID:4csNP65G
ログイン時間10分
2ch時間2時間弱

黙々とpetattackしか出来ないペット育成に
100になったら露天するくらいしかない生産に
ひたすら追いかけっこをするだけのワラゲは飽きる罠

390 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:27:21 ID:szlrK5R1
でも1500円までなら課金するがな

391 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:27:25 ID:VbIkc7hW
D鯖、昨日ログインしたときはtell使えたのに
もう使えなくなってたか。

392 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:28:04 ID:8f67Q2CI
ぶっちゃけこの状況で課金されたらやめるな
どんどん糞になってくばかりでよくなるとは思えん

393 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:28:19 ID:8MpV61vo
>>388
まぁ、こんなもんじゃね?
どうせβ引っ張っても飽きてやめる奴続出だろうし、
課金で一気に過疎ってくれた方がせいせいする。

394 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:28:24 ID:mXuIC0IY
課金日決まったの?
まだ未定どころかあと1年はテストやってそうだけど

395 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:28:58 ID:kI3EDnKQ
漏れは正式サービス開始と同時に新Ageがきたら課金してしまいそうだ('A`)

396 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:29:43 ID:nOP6qFqw
家age希望

397 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:30:01 ID:PdXCry46
>>394
来年1月か2月くらいからYBB限定のオープンβがある
課金はその後

398 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:30:21 ID:hl/iwWrY
つーか今使ってるクライアントの名前Oβってついてるよな
てことは課金するようになったら新クライアントがもらえるのか?
サイズが少しくらい小さくなってもらわんと正直つらいな

399 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:30:52 ID:8f67Q2CI
新Ageとかよりも、これからの修正の中にハドソンがスキル制を理解してると思える修正があるかないかだな

400 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:31:22 ID:8MpV61vo
>>389
生産なんてそんなもんだよ

401 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:31:59 ID:Hkfoucfy
同期が取れたら余裕で課金するんだがな。

402 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:32:42 ID:Abw2joFE
ヤマト手に入れてシェルレランつかまえてひたすら寿司握らせるために今日一日ウンディーネ狩ってたんだが、
HP減った頃に現れて必死にルート取ろうとしてくるカスはどうにかならんのかね?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)